2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘スレ「死ね」発言禁止賛成者数→

1 :音速のイノシシ:04/02/06 18:40 ID:lkxkooWp
みんな「死ね」とか「氏ね」とか言い過ぎ。
中学生、高校生とかなんやし、身内が見たら可愛そうやし。
だから、せめて名指しで「死ね」というのやめませんか??
偽善者!!人権版に行け!!お前が死ね!!などの
発言は自分の幼稚さを露呈するだけなのでやめましょう

2 :音速のイノシシ:04/02/06 18:40 ID:lkxkooWp
みなさんのご意見、お待ちいたしてます。

3 :名無し募集中。。。:04/02/06 18:41 ID:lqA7lKIR
(゚听)イワネ!!

4 :名無し募集中。。。:04/02/06 18:43 ID:OifdUDyg
>>1
死ね

5 :名無し募集中。。。:04/02/06 18:52 ID:TmJf9/ld
1 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん

6 :音速のイノシシ:04/02/06 18:54 ID:cUIsewMj
>>4
こないでください。
無視すればいいじゃん

7 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:11 ID:O0mW5q/m
にやにや

8 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:14 ID:4m9NgNlN
正直あんま見たことないし一回しか言われたこともないな

9 :ねぇ、名乗って:04/02/06 19:15 ID:B4BXwcXR
pachinkono uchiawase nohohon nohohon

10 :ね〜名乗って:04/02/06 19:17 ID:pBUgmJGs
http://nozomiprincess.lolipop.jp/

11 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:18 ID:4m9NgNlN
>>9
氏ね

12 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:19 ID:pBUgmJGs
>>10
荒らせ荒らせ

13 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:22 ID:dhiJoLzv
言葉狩りってしってますか?知らないんだろうなぁ〜
物事の本質が見抜けない人は、2chに着たら駄目ですよ

と言うわけで>>1NGワード逝き

14 :音速のイノシシ:04/02/06 19:26 ID:hQdNdsCr
>>13
知らない。知らないことも知ってるんや。
凄いね。
好きな服のブランド何ですか??
答えられないでしょ??(笑)


15 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:26 ID:ZGxhIei6
言葉狩りとか意味じゃなくて、そういう精神があかんということ。
死ねとか書いてると心がどんどん荒んでくるぞ。

16 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:58 ID:VAlonO4r
私は>>1の意見に賛成です。そういう事をネット上とはいえ書き込んだり
するのは、精神が歪んでくると思います。

17 :名無し募集中。。。:04/02/06 21:00 ID:pEhlECwC
>>14
好きな服のブランド何ですか??

18 :名無し募集中。。。:04/02/06 21:00 ID:blbt9wFK
>>1
ま、しゃーねーな
賛同してやるか!

19 :ねぇ、名乗って:04/02/06 21:22 ID:VL540ndz
(・∀・)ニヤニヤ

20 :ねぇ、名乗って:04/02/06 21:34 ID:6QYgNc9P
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/female.cgi
よすこ祭り開催中
参加は簡単。よっすぃに一票を投じ理科ちゃんに勝とう!!

21 :音速のイノシシ:04/02/06 21:39 ID:WgGubAr3
>>17
好きなブランドはヘクティクとかかな(^−^)
あとNNとか☆
ってか答えてくださいよ。


22 :音速のイノシシ:04/02/06 21:41 ID:WgGubAr3
っていうか賛成者がいて嬉しいです(^−^)
同じスレを別の場所に立てたんですが悲惨なことになってます。。。

23 :ねぇ、名乗って:04/02/06 21:43 ID:3Fnyp0P9
わかったよ賛同するよ。

で、好きなブランドはユニクロとグンゼだ。
満足?

24 :名無し募集中。。。:04/02/06 21:45 ID:OB27DAak
「死ね」とかいうやつは自分より下に見よう

25 :名無し募集中。。。:04/02/06 21:48 ID:V7iSPjRT
上見て暮らすな下見て暮らせ

26 :音速のイノシシ:04/02/06 21:48 ID:WgGubAr3
>>23
満足ですよ(^−^)
ユニクロはフリーズ路線から
デザインで勝負してから売り上げ伸ばしてますしね☆
っま、着ないですけど。




27 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/06 21:53 ID:9A6TrOsu
こういうのがGM閉鎖症候群なのかなあ。

28 :名無し募集中。。。:04/02/06 22:06 ID:FVXrm2Cp
>>23は皮肉じゃなかろうか・・・
つーかブランドに詳しかった偉いんだろか。

ちなみに俺の好きなブランドは
AMD
SiS Xabre
Maxtor

ああ、趣旨には賛同しますよ。しますとも。

29 :◆K2.oyster. :04/02/06 22:08 ID:gtXIvxBX
ネタで氏ねと言ってるのに気が付かないという
無粋な人にはなりたくないな、と。
優しい死ねもあると思うんだがなぁ。
言われて助かったというか、期待に応えてくれたというか。

ルールを決めて、死ねは禁止とかじゃなくて
普段のやりとりのなかで、こういう場面では使わないほうがいいとか
ちゃんと指摘していかないと。
2ちゃんねるは、そういう規制なんてしない場所なのだから
自分にできる対応策をやるしか無いと思うんだよ。
まぁ、指摘しても、相手は匿名の誰なのか判らない人だから
効果なんて確認できないかもだけど。

2ちゃんねるという場所は
だだっ広い空き地って感じですかねぇ。
そこで、泥だらけになって遊ぶ。

ブツ切りな文章になっちゃうのはなんだだろうね。まぁいいや。

30 :◆K2.oyster. :04/02/06 22:11 ID:gtXIvxBX
>>22
それと、マルチポストはいくないよ

>>28
俺はATI派

31 :名無し募集中。。。:04/02/06 22:33 ID:dGCpM29T
看板がメンバーの首吊りイラストの狼はどうなんだ

32 :名無し募集中。。。:04/02/06 22:56 ID:1bbJqvKX
>>30
IDはBXですね。


古風な方だ。

33 :名無し募集中。。。:04/02/07 00:48 ID:h6v7zor8
昔は氏ねは2ちゃんじゃ挨拶みたいなもんだったけど
今は本気で使ってる奴がいるからね
特にモ板は多そう

34 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:00 ID:DEs6RkuD
死ねなんて言われるような書き込みするからだろうが。
その点俺は一度も死ねといわれたことがない(w

35 :瑞鶴:04/02/07 01:14 ID:lqFPo7yK
>>34
あ〜    今はオレがチャンピオンじゃねえか? 言われる頻度では(笑&哀)
氏ねだけだと正直不快だな。     理由をつけてくれるんならコミュニケーションの一つになるんだろうが。
(お前〜じゃねえか、氏ね    みたいな感じなら、キツイ突込みの一種って感じで ゆるせるかな。
   まあ、オレの精神状態にもよる。あとから自分のレス読んで前夜の自分をしばきたくなるときもあるし。・笑) 

36 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:14 ID:rXD4mC2y
ちょっと擁護したり、好きとか言ったぐらいで「○○ヲタ死ね」とか言われるよ。
昔は羊はマターリしてたんだけどな、本当に。

まあ懐かしがっても仕方がない。
今は今。昔は昔だ。

37 :名無し募集中。。。:04/02/07 02:21 ID:AlzvCzan
>>1を読むと、どうやら「娘メンバーに」氏ね言うなということらしいな
まあそれなら基本的に同意するが・・でも禁止したところで根本的な解決になるかねぇ
もっと残酷で露骨な内容のレス、いくらでも見かけるんだが

38 :名無し募集中。。。:04/02/07 05:04 ID:ELP08Hmk
>>1
氏ね

39 :名無し募集中。。。:04/02/07 11:20 ID:LCJPTSDH
おれは娘に対して死ねとは絶対に使わない
でも他人が使うぶんには別にかまわない 他人だから

40 : :04/02/07 19:40 ID:lwyiYbPs
のの死根

41 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:59 ID:XJQIX1sh
2chなんてたしなむ程度にしないと。
死ねなんて平気で書く香具師はどっぷりはまちゃった基地概算
もちろん何の脈絡もなく書く香具師、ってことね。突っ込みなら許すけど。

42 :名無し募集中。。。:04/02/08 20:18 ID:ADwOLCun
俺初めてモ板来た時、アンチが「○○(メンの名)死ね」
っての書いてるの見て、凄い嫌だな〜と思ったから
>>1の気持ち、憶測だけどわかる、気がする。
モラルとして許せない、ってのでいい?
「嫌なら禁止ワード設定汁!」
って言われるだろーなぁ、って思うけど
言われた相手が推しメンだったら、つい
「彼女がこんなの、もしも(仮定だけど)
見ちゃったら、傷つくかも知れない」
って考えちゃうんだよね。
安倍が加護に言った「嫌われてるんだよ」で
いまだにアンチスレ立つんだよ?
「死ね」なんてやっぱ使って欲しくない。
ここは公共の場。

43 :音速のイノシシ:04/02/10 16:00 ID:yIZk+NJP
>>42
そうなんです。モラルとして許せないんです。
言葉って結構、重みあるし、自分は結構傷つきやすいもんで(笑)
やっぱ人それぞれ、好き嫌いあるし「死ね」と思うのは自由ですが
2ちゃんの場合、文字として残るわけですし、相手も若い女の子だし。。。
正直、こんなことしても変わらないのは分かってます。
ただここの方は全体的に優しかった(^−^)


44 :名無し募集中。。。:04/02/10 16:04 ID:KmufX6fM
しーーーーねしねしねしねいsねいしえねいせねえええええしねしね
しねしえんっしえんせいんせしねしねしねいsねいsねいsねいsねいsんしね!!!

45 :音速のイノシシ:04/02/10 16:11 ID:yIZk+NJP
>>44
そういう事を言ってでしか、人と触れ合えないんだね。。。
なんか可愛そう。。。

46 :名無し募集中。。。:04/02/10 16:34 ID:KmufX6fM
>>45
しーね、しね?しねしね!しね、し〜ねしね。しね!

47 :名無し:04/02/10 18:43 ID:qa1VXflW
>>44
>>46
「死ぬ」という言葉の意味を知らないから
そういうことが言えるんだろうな。

48 :ねぇ、名乗って:04/02/10 18:52 ID:S+GYfngW
>>1はなんか初心者臭いな。リア厨?

49 :名無し募集中。。。 :04/02/10 19:17 ID:IbqCZO0s
>>1
知ヲタ乙そして矢口氏ね

50 :ねぇ、名乗って:04/02/10 19:25 ID:ffcO9qdc
誰か小説書いて

51 :ねぇ、名乗って:04/02/10 19:29 ID:DNKMcODk
>>1は温室育ち
氏んで下さい。

52 :音速のイノシシ:04/02/10 21:25 ID:6D3DJjIa
>>51
どうせならもっとマシな事いってよ(笑)
死んでください→うん、死ぬね(^−^)
お前うんこだろ??

53 :名無し募集中。。。 :04/02/10 23:19 ID:IbqCZO0s
「氏ね」「死ね」はモラル的にダメなのに「うんこ」はいいのか
「氏ね」「死ね」ってのは相手の人生の否定であり、あくまで人間相手の言葉
しかし「うんこ」呼ばわりってのはすでに相手を人間としてすら見ていない
ただの廃棄物だからね「うんこ」ってのは
つまり人間である事すら否定した発言としてとれるわけだ
酷い話だよ。自分と意見が違うってだけで相手の人権全否定
お前はあれか、犯罪者には人権なんて無いんだよとか言っちゃうタイプか
自分ができない事を人に押し付けるな。まず己を見直しなさい

54 :名無し募集中。。。:04/02/10 23:42 ID:kHnvWGSS
中学生、高校生とかなんやし

      ↑これが納得いかない

55 :名無し募集中。。。:04/02/10 23:56 ID:wrY8KUSp
dana

56 :ねぇ、名乗って:04/02/10 23:56 ID:0w0sFCrT
ウンコー!

57 :名無し募集中。。。:04/02/11 04:36 ID:s7xXioxH
>>52
もうちょっと頑張ってみろ。
イスラム式でなく、キリスト式で。

58 :音速のイノシシ:04/02/11 13:55 ID:D10WIvgG
>>53
お前分かってないな。
ガキが大人に言う「死ね」と大人がガキに言う「死ね」は違うんだよ!
お前みたいな屁理屈並べる奴をウンコってフランス語でいうんだよ!

59 :名無し:04/02/11 14:28 ID:HmHQkoF+
B型の典型的な有名人

鈴木宗男  B型      田島陽子B型(神奈川知事落選) 
野村佐知代 B型      関根 元 夫婦共B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)松田雄一12歳B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)  和田真一郎B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美B型(銀行員殺害犯)マイケル(ロリホモ)ジャクソンB型(整形化け物男)
岡村浩昌B型(てるくはのる)古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義B型(ロス疑惑)      ↑NEW
猫殺しディルB型 
織原穣二B型(ルーシーさん殺害犯)
佐川一政B型 (パリ人肉喰い男)
羽賀研二B型
細木数子B型
上祐史裕(オウム)B型
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男)


60 :ねぇ、名乗って:04/02/11 15:02 ID:YTae1brU
板違いなので誰か削除依頼出してこい

61 :名無し募集中。。。 :04/02/11 16:58 ID:fJLD2hRK
>>58見てやっとわかった・・・・

こいつ真性のアフォなんだ・・・・・・


62 :名無し募集中。。。:04/02/11 17:16 ID:jQaGYIGe
林真須美って死刑確定したの?

63 :音速のイノシシ ◆3sLGlZycnc :04/02/12 12:16 ID:9a5wXQ4s
言うんじゃねぇよ

64 :名無し募集中。。。 :04/02/12 13:42 ID:BksBUOu7
このスレを狼の何処に晒せば面白いか・・・・誰か考えれ

65 :音速のイノシシ:04/02/12 18:50 ID:nMT5j6S/
このスレ人気ないから削除要請してよろしいでしょうか??

66 :ねぇ、名乗って:04/02/12 23:27 ID:DioQxROU
ほっといていいぞそのうち再利用されるかもしれないし

67 :名無し募集中。。。:04/02/14 02:56 ID:sSo9ep9Q
>>58の理屈で言うと、「子どもだったら何言ってもいい」
ってことになって、このスレは結局意味無しになってしまいますね。
「私は子どもだから何言ってもいいんです。
 でもあなたは言っちゃ駄目です」
「僕も子どもなんですが」
「じゃあ言ってもいいです」
その前に>>53は音速のイノシシさんのことを
「うんこ」とも「氏ね」とも言って無いですね。
しかも>>65「人気ないから削除」…
そうですか、その程度の主張でしたか。
削除人さんも暇じゃないんですけどね…
(てか削除対象に当てはまりませんよ)

68 :ねぇ、名乗って:04/02/25 21:21 ID:tsfOBJbx
だから何っていわないでね。逝かないで。お願い。
やまださん。かずさん。逝かないで。

遠くに行くの?ずうっとずうっと休みましょうよ。この世で。
逝かないで。お願い。

すいれんさんも終わりは始めのためにさんもじゅんさんももう音沙汰がない。
元気にしていなくても、生きていてほしい。

つらかったら、今もっている睡眠薬でゆっくり眠ったり起きたりしていて。
春はもうすぐ、暖かくなったら、周りが変わって見えるかもしれない。

だから何って言わないで。お願い、逝かないで。

69 :名無し募集中。。。:04/02/27 00:00 ID:8ZYNyczR
賛成
バカばっかでむかつくわ

70 : :04/02/28 23:10 ID:XUvR8ReO
遺書
 投稿者:まどか  
今の私は死ぬことより生きることのほうが怖い。
だから明日私は自殺者、そして自分の命を奪った殺人者になる。
もう二度と生まれ変わってくることなど無い。
自殺者は神の裁きによって死神となり、死に触れ死に償う。
その矛盾の中、半永久的に暗闇の中もがき苦しまなければいけない。
はじめから逃げ場所なんてどこにも無い。
そうわかっていても、もうここにいることなんて出来ない。
居場所を失くした迷える子羊は明日黒羽の死神になる。
私を裏切った奴らの魂を奪いに黒羽の翼をひろげて戻ってくるから
そのときは冷たい目で微笑んであげる。
一匹だって逃がさない。
そのときまでさようなら。

71 :名無し募集中。。。:04/03/11 00:06 ID:ynK/LCok
なに・このコピペ?
書いた人に見えるように返してくれ。
「半永久的」なんて曖昧な表現をするなと。

さらに言えば・舞い戻るとか勝手にできないから。
死んだ生命は全くの受動態なんだってさ。
寝ているあいだの体がそうであるように。
要するに死を受け入れるのは生を受け入れ得た人
だけだということを伝えてあげて。
スレ違い申し訳。なかったことに。

72 :名無し募集中。。。:04/04/04 22:53 ID:Q5gCTB7s
tset

73 :名無し募集中。。。 :04/04/13 15:37 ID:VCAOmiUP
ミカヲタの私としても反対だ。
誹謗中傷活動はいただけない。

74 :名無し募集中。。。:04/04/13 19:05 ID:PRTePg2m
矢口死ね

75 :名無し募集中。。。 :04/04/13 22:46 ID:RCFt6ZoZ
 从 ´ ヮ`)☆ しんじゃぇ〜

76 :名無し募集中。。。:04/04/13 22:58 ID:m4iQP+Ej
俺は絶対死なない

77 :ねぇ、名乗って:04/04/25 14:58 ID:WwiBwE8J
>>1
スレ立てるより通報したほうがいい

78 :ねぇ、名乗って:04/05/08 20:38 ID:xs26UqGv
続×89 U F A も う だ め ぽ sage作戦進行中

79 :ねぇ、名乗って:04/05/08 20:40 ID:OlwX3rJv
>>78
そのスレは撃沈しますた。

80 :ねぇ、名乗って:04/05/09 01:49 ID:UlqgYBwY
>>1


81 :名無し募集中。。。:04/05/09 01:52 ID:ntBMSYog
羊といえどここまでぬるくなったか

82 :名無し募集中。。。:04/05/09 02:02 ID:jfEqMWZ8
>>1
乙です。
「死ね」はひどい、いつも思う。
自分がメンバーだったらマジ凹む。

83 :ねぇ、名乗って:04/05/09 02:30 ID:XZqxHnwG
ここは匿名ということで、ここでしか威勢を張れない人ばっかりなんです
普段死ねなんてとても使えないような人の集まりですから
大目に見てあげましょう
嫌いなメンバーに蔑称使って本気で「氏ね」「死ね」と憂さ晴らししてるんでしょうね
可哀想な人たちなんですよ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)