2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ハロプロの珠玉!!ミカスレPart6★☆★ 

1 :ターサーウィング:04/03/04 10:49 ID:/OQvQaq3
2004年3月、遂にあのスレの羊への復活が実現!!
これまで数々のミカ応援スレが人知れず消えていったが、
新年度に向けて地道に末永く行かせまっしょい〜!!
願わくは桜が満開する如く、このスレの繁栄!!!

ハロプロの良心・珠玉、ミカ・トッドに注目せよ!!

川 ‘∀^儿スレらしくSUPER COOLに行こうYO!
・保存所 http://coconuts-musume.main.jp/bbs_log/
・ミカリンク http://www.geocities.co.jp/NeverLand/5382/
・避難所 http://jbbs.shitaraba.com/music/3165/coconuts_musume.html
・あぷろだ http://coconuts-musume.main.jp/up/upload.php
過去スレ紹介は>>2-4あたり

2 :ターサーウィング:04/03/04 10:49 ID:/OQvQaq3
★☆★今こそミカを応援するべし★☆★
http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1014/10143/1014324311.html
★☆★ミカ・トッドに注意せよ!! ミカスレPart2★☆★
http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1021/10213/1021380378.html
★☆★ミカ・トッドに注意せよ!!ミカスレPart3★☆★
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1026/10262/1026219698.html
★☆★ミカ・トッドに注意せよ!!ミカスレPart4★☆★
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1027/10274/1027436130.html
★☆★ミカ・トッドに癒されよ!!ミカスレPart5★☆★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1046597268/

3 :椰子娘。募集中。。。:04/03/04 15:31 ID:1DrkIijA
新スレ祝賀age
復活おめでとう!

4 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/04 16:18 ID:5iGeDB3Y
定期的に保全しよう。
ブレーメンの音楽隊、ミニモニ。新アルバムについての感想などでマターリいこう。
それにしても懐かしい過去スレ達を久々に見た。

5 :椰子娘。募集中。。。:04/03/04 16:58 ID:AlSoBcIK
おっとっと、これだ!
http://www.nhk.or.jp/ainouta/

この前、写真撮りに行って遅くなって見れなかった。
どうなった?

6 :椰子娘。募集中。。。:04/03/04 17:00 ID:AlSoBcIK
連投申し訳ないけどこんなスレ見つけたです。
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1077931202/
結局、5話と8話の2回を見逃してしまった・・・。
ショック!

7 :椰子娘。募集中。。。:04/03/04 17:14 ID:1DrkIijA
音楽隊ですが、最初に山ちゃんがでてたけど。
そういえば最近、おはスタでミニモニ。を見なくなったな・・・。

8 :椰子娘。募集中。。。:04/03/04 17:44 ID:E1WMgo0T
復活おめでとうございまーす!

9 :椰子娘。募集中。。。:04/03/04 18:14 ID:1DrkIijA
スレも復活したんだから、おはスタにも英語コーナー復活しないかな〜♫

10 :ののかお ◆nONOKaoFR2 :04/03/04 21:00 ID:Lt935BiA
ズザーッ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ と⌒`つ‘∀^儿つ <New thread!

11 :ターサーウィング:04/03/04 22:01 ID:/OQvQaq3
思ったより盛り上がってないかな・・・。
PART4のような状態にならないだろうか。
あと、今日のうたばんに娘。が出ていたとは・・・。
うたばん見るまで気付かなかったです。
あと、坂本龍一氏はかなりの大物だったことが判明。

12 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/05 09:08 ID:qe6Sy4eq
川 ‘∀^儿<Good Morning !

13 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/05 12:04 ID:0W87vyW8
昨日は寒かったけど今日は結構暖かいかも。

14 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/05 14:39 ID:+y8pg+5k
川 ‘∀^儿<今日は天気いいよ

15 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/05 15:09 ID:btEj4HdR
明日はブレーメンの音楽隊があるね。

16 :ねぇ、名乗って:04/03/05 21:01 ID:QelqUHbu
遅れたけど復活おめ。
気分は常夏だから脱いじゃおっかなw


17 :椰子娘。募集中。。。:04/03/05 21:02 ID:QelqUHbu
って羊は脱げないの忘れてた_| ̄|○

18 :椰子娘。募集中。。。:04/03/05 21:28 ID:qe6Sy4eq
これから地道に盛り上げて以前のような活気を取り戻しましょう。

19 :ターサーウィング:04/03/06 11:13 ID:vS/KTZlH
そういえば今日はブレーメンの音楽隊があるですね。

20 :ターサーウィング:04/03/06 21:34 ID:vS/KTZlH
ブレーメンの音楽隊ですが、今までと雰囲気が大きく違う気がします。

21 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/07 10:14 ID:Snd0kOoP
ひとまずage

22 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/07 19:47 ID:OMuFGH4t
ハピモニが復活しないかな。

23 :名無し募集中。。。:04/03/07 19:50 ID:5sxuThQw
アヤカ姉さんと比べて横幅が・・・

24 :椰子娘。募集中。。。:04/03/08 17:24 ID:wgl1oRp4
川 ‘∀^儿<ライチトニックって結構いけるね。

25 :椰子娘。募集中。。。:04/03/08 17:51 ID:ogW+iO5n
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::∧
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::< >
         !::::::::::ィ::ハ:::;:::::::::::::::::::∨:!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐    ─- i::::::::::::::l <今日のハピモニは私が仕切る。
       |::::::l ゙゙゙゙ _,゙゙゙゙゙ *|::::::::::::::!
      ,,|;;-┴─--- 、   .!::::::::::::::l
     ,r'"        /'r''i~!:::::::::::::::|
    r" , ─.、      //~゜゙ i::::::::iヽ:::l
   /  ( 桜 )   .,.,,,,,//.....:::::l::::;l:/‐ヽ!
  ,i   `‐‐'" -''_ /y:::::   l:::l:   :::i
  .l      ,l゙ (⌒V /___l::l:   :::: !
  l,     ,|_ ,ゞ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;l:l| :::::  l
  l_,,,, ‐''''"       ̄ ̄ ̄

26 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/09 00:10 ID:KyF6llxx
川 ‘∀^儿<毎日、平和ならば穏やかだね♪

27 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/09 12:42 ID:xncj35DE
ラッキーチャチャチャ!踊るよ!!
  \       / \       /
    ,.:::::::::::.、    ,.:::::::::::.、
   i::::ノノノノハ.    i:::::::/ヾi
   |:::|*^ー^)|    |::::/・e・)|
   l,,リ,"`y/リ、  l;;/"`y/リ、
  cl__,/ニニニi__lっcl__,/ニニニi__lっ
   く|__*__*_|   く|__*__*_| 
     |,__|,_|       |,__|,_|
     l,__i,_l     .  l,__i,_l
     └┴┘    └┴┘

28 :名無し募集中。。。:04/03/09 22:50 ID:P2PiTldQ
川 ‘∀^儿<Ho!

29 :椰子娘。募集中。。。:04/03/10 11:21 ID:A8MmMcKE
川 ‘∀^儿<愛あらばIt'all light!!

30 :ねぇ、名乗って:04/03/10 12:05 ID:Pi3EC7MV
このスレタイ、ハロプロの埼玉って見える。

31 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/10 14:06 ID:QxuKC8HJ
>>30
oノノ人ヽo
从*・ 。・从<珠玉(しゅぎょく)ですよ〜♪

32 :ターサーウィング:04/03/10 22:50 ID:+gVLeJ6K
そろそろさくらとおとめの新曲をゲッツしたい。

33 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/11 20:07 ID:tYdfEbJh
保全

34 :椰子娘。募集中。。。:04/03/12 15:09 ID:1pwYU5z1
川 ‘∀^儿<一晩中起きていたからきついです。
      意識が朦朧とする。

35 :& ◆QINxZAGQOc :04/03/12 15:17 ID:Le23Cnil
∋oノハヽo∈
  ( ´D`)
  (⊃・)(・)O
  と_)_)


36 :椰子娘。募集中。。。:04/03/12 15:35 ID:nRGTFBYC
明日ブレーメンがあるね。

37 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/13 11:11 ID:kIytBJTD
ひとまずブレーメンが始まる迄保全

38 : 椰子娘。募集中。。。:04/03/13 13:14 ID:IsEvuife
再放送わすれてた

39 :椰子娘。募集中。。。:04/03/13 21:35 ID:kIytBJTD
バイトでブレーメンが見れなかった・・・。

40 :ねぇ、名乗って:04/03/13 22:07 ID:157VVEng
自作自演王が帰ってきたか

41 :椰子娘。募集中。。。:04/03/13 22:13 ID:23A2juB7
今回はいつ登場するんだろう>ミカ

42 :椰子娘。募集中。。。:04/03/14 18:12 ID:wADSzcP4
>>41
いつ登場するか予測不可

43 :椰子娘。募集中。。。:04/03/15 12:10 ID:rWrZ9Zpe
ブレーメンでなく、今日のおはスタに出てたらしいが寝坊して見逃した。

44 :ねぇ、名乗って:04/03/15 19:20 ID:tsswGASm
川 ‘∀^儿<congratulation! 明日もでるみたいよ

45 :ねぇ、名乗って:04/03/15 23:32 ID:hTdv0bcI
昨日のハロモニの裏話

ミカも、ごっちんの決めポーズの案を出しましたが、
案自身がカットされました。


46 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/16 10:58 ID:+dFIFLWY
>>45
どんな感じか気になる、見てみたかったっす。

47 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/16 14:50 ID:TT1kgo3y
>>44
どうやら、更に明日も出るらしい。
明日こそは見逃したくない!

48 :椰子娘。募集中。。。:04/03/17 09:29 ID:EUhVjpSX
よっしゃ!要約おはスタ見れたよ。
しかもバケツマンまで出てた・・・。

49 :椰子娘。募集中。。。:04/03/18 11:22 ID:BkXmjCtt
今日はヤマモトでてたな・・・。
正直おはスタにヤマモトはちょっときつい。

50 :ねぇ、名乗って:04/03/18 20:38 ID:g/OXqcAo
明日もでるの?これでブレーメンにも出れば日曜の四休さんまで
一週間出ずっぱり、ミカ祭りだね

51 :椰子娘。募集中。。。:04/03/19 11:11 ID:JDl0T5nP
>>50
来週も出演だから当分この祭りが続くと思われる。
毎日見れるかも!

52 :ねぇ、名乗って:04/03/20 12:52 ID:Fgogpg37
保全

53 :椰子娘。募集中。。。:04/03/20 19:30 ID:mhwhWfVP
ブレーメン見てた。
>>50
今回のブレーメンは降臨ならず。
しかし、最終回である次回はオールスターズ勢揃いで高視聴率確保か?
さすがに85%はいかないか・・・。(いってほしいが多分無理。)

54 :椰子娘。募集中。。。:04/03/21 11:38 ID:/385hmTC
ラッキーチャチャチャは曲の内容とジャケットのイメージが一致しない気がする。

55 :椰子娘募集中。。。:04/03/22 11:58 ID:BX44hREZ
おはスタまた見逃した・・・。

56 :ねぇ、名乗って:04/03/22 12:22 ID:S44lj81n
昨日のメロンを見に来ていたミカちゃん、上品なお嬢様風だった。

髪型が上戸彩だったが

57 :ねぇ、名乗って:04/03/23 07:36 ID:sSmwBUEd
ほぜん

58 :椰子娘募集中。。。:04/03/23 16:42 ID:BJkRSVdR
>>57
ありがと

59 :椰子娘。募集中。。。:04/03/23 22:13 ID:DHqQEkej
>>54
あれはちょっと酷いですよね

60 :椰子娘募集中。。。:04/03/24 08:23 ID:39sRt3I0
しまった、狼のココナッツスレがまたしても落ちたか!
どうしましょうか?!
保全できる回数にも限界がある・・・。

61 :ねぇ、名乗って:04/03/24 09:10 ID:2M9VspXQ

ミニモニ。はあの四人だったからこそ、ミニモニ。であると思う。
確かに印象は薄い。辻加護の影に隠れ、表に出ることはあまりない。
しかし、それでもあの四人だから出来た曲も有ったのではないだろうか。
我々の知らないところで、彼女がスパイスになっていたのではないだろうか。

だから私はこう言いたい。

ありがとう、ミカ。がんばれ、ミカ。


62 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/24 23:31 ID:39sRt3I0
>>61
印象は薄くても知名度が上がれば世間から高い評価、超高支持率が得られると思われ。
ハロプロファンからの支持率96%も夢ではないかと。
現代社会にとってもなければならない存在かもしれない。彼女は。
まさにハロプロの珠玉。逸材!

63 :椰子娘。募集中。。。:04/03/25 19:54 ID:65bMsoQH
ミニモニ。のドキュメント、第2弾がおはスタにて始まりました。
今後、どのような展開になっていくのか・・・?

64 :椰子娘。募集中。。。:04/03/26 15:21 ID:bKBynKPX
いよいよ明日、ブレーメンの最終回。
視聴率85%超えなるか?!(さすがに無理・・・。)
それでも期待。

65 :椰子娘。募集中。。。:04/03/27 12:21 ID:TP9k1A+U
いよいよ今日が最終回か。
早いものだな・・・。

66 :椰子娘。募集中。。。:04/03/27 23:09 ID:o3s9xfCn
サングラスのミカが何となくジャニス・ジョプリンみたいでイイ!ですね。

67 :椰子娘。募集中。。。:04/03/28 12:40 ID:9IItIv3B
>>66
なかなかイケてましたな。

あと、最期にこのあとどういう展開で進んでいくのかが知りたかった。
これからが知りたい、いいところでストーリーが終わったのは残念だった。

68 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/29 13:17 ID:QV3/W3+X
当分のあいだ、おはスタにミニモニ。は出演するであろう。

69 :ねぇ、名乗って:04/03/30 01:54 ID:e3NByCf2
age

70 :名無し募集中。。。:04/03/30 07:33 ID:kFNvSgw0
ミカちゃんミニモニ。卒業?だったらうれ・・・じゃない、悲しいねぇw

71 :椰子娘。募集中。。。:04/03/30 19:44 ID:72Cb0QgT
>>70
やはり・・・↓はマジですか・・・?
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1080632989/

72 :椰子娘。募集中。。。:04/03/30 20:48 ID:QB4HnnCG
>>71
両親ともども母親の母国である日本に移住してきたのに(ある意味帰国といってもいい)
自分だけがハワイに帰るってヘンでしょ?
いったいどこに帰るの?

73 :名無し募集中。。。:04/03/30 21:21 ID:zLRw5OYM
[328] 名前:大阪美男 - 2004/03/30 21:03

ミニモニのミカリーダーはロサンゼルスに留学のため、5月2日のさいたまSAで卒業します。
ミニモニ。の功績を称えたつんく♂は「『ミニモニ。』にはハロプロの永久欠番を与えると。
なお、アヤカはひとりで活動するようです。

74 :名無し募集中。。。:04/03/30 21:44 ID:h6mb2aTD
絢香姉さん、高橋とか舞姉さん(里田ね)あたりとユニット組まないかなぁ。

75 :ののかお ◆nONOKaoFR2 :04/03/30 21:50 ID:MCvzpDrh
(゚Д゚)ハァ--------!?

76 :椰子娘。募集中。。。:04/03/30 21:58 ID:72Cb0QgT
おはスタを見て何が起こったのかと思えばそういうことだったのか・・・。
またおはスタに復活することを祈るばかり。

77 :ねぇ、名乗って:04/03/30 23:58 ID:svYJRK5R
ミニモニのミカリーダーはロサンゼルスに留学のため、5月2日のさいたまSAで卒業します。
国際派ユニットを名乗っていて、ミカのいないミニモニ。はありえないとの考えからあくまで活動休止。解散ではないらしい。
ミニモニ。の功績を称えたつんく♂は「『ミニモニ。』にはハロプロの永久欠番を与えると。
なお、アヤカはひとりで活動するようです。

マジデジマ?

78 :名無し募集中。。。:04/03/31 00:46 ID:86d6H7+r
ネタ

79 :名無し募集中。。。:04/03/31 01:45 ID:BL+aURsJ
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/

ソース

80 :名無し募集中。。。 :04/03/31 02:14 ID:vRkIdDmA
>>79
ミカはココナッツじゃなくミニモニ。なんだな、世間では。


がんがってくれアヤカ


81 :名無し募集中。。。:04/03/31 03:50 ID:FPxynEKR
>>79
本当だったんだね。

82 :椰子娘。募集中。。。:04/03/31 03:57 ID:a2+zgah9
狼にも出てるように、なんか最終の埼玉でやらないかい?

多分、在宅系が大半というミカヲタも、がんがって埼玉までウジャ〜って来るかもしれないねぇ。

ミカ…Mahaloァ


83 :名無し募集中。。。:04/03/31 04:01 ID:FPxynEKR
>>82
その「ウジャ〜」の一人になるかな

84 :82の俺:04/03/31 04:57 ID:a2+zgah9
悪りぃ「83」の者よ…

俺は、阪・名・埼の全壊場のライブに行くんだわ。
心の中で、ほんの0.0000…1mmでも良いから、ガンガレ!と思っていてくれ。
不様なミカヲタをさらしてくるからさ…。


85 :ねぇ、名乗って:04/03/31 05:21 ID:Cv8fFgE1
ひとりで○○娘。ってのもな

86 :名無し募集中。。。:04/03/31 07:14 ID:84d0s5pq
今日は朝からミニモニ生出演か。

87 :名無し募集中。。。:04/03/31 07:26 ID:ZHPb6IL/
やっぱ5月2日は祭りですか、ミカの卒コンと言うことで、ん〜ミニモニは泣かない
大人になったな〜お父さんはうれしいぞ、

88 :ねぇ、名乗って:04/03/31 07:28 ID:Htb7siI4
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。


89 :ねぇ、名乗って:04/03/31 07:32 ID:MjEI238R
矢口と同じで妊娠したの?

90 :ねぇ、名乗って:04/03/31 07:43 ID:dF9B/O+Q
>>76
復活以前にこれぞミカ、って曲もイメージも全くない…


91 :名無し募集中。。。:04/03/31 07:45 ID:cbWEVuix
>>88
似てね〜w

92 :ねぇ、名乗って:04/03/31 07:47 ID:Htb7siI4
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。
たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。たぶん山崎邦正に激似だからだろう。。。



93 :ねぇ、名乗って:04/03/31 08:14 ID:+YsQBjrK
ミカ米で音楽修業、ミニモニが活動休止
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/03/31/01.html

94 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/31 09:19 ID:Cgxys1Lj
>>82
行きたいのはやまやまだが、会場は最も近くて大阪・・・。
いずれも北九州からは遠すぎる・・・。
交通費もいるし・・・。
金さえあれば行けるのに残念でならないっす。

95 :ねぇ、名乗って:04/03/31 09:37 ID:k90MSS69
すげー!!ミカのファンっていたの!?!!

96 :椰子娘。募集中。。。:04/03/31 09:38 ID:QcRiIzEI
>>88>>92
 山ちゃんみたいに「辞めへんでぇ〜!」って言ってくれたらどれだけ良いか。

97 :椰子娘。募集中。。。:04/03/31 09:43 ID:Cgxys1Lj
>>95
当たり前ではないですか!
あの性格だから知名度が上がれば一般社会からの支持率96%も夢ではない。
折角の逸材がハロプロから去っていくとは・・・。

98 :ねぇ、名乗って:04/03/31 09:54 ID:jKLuOux8
久しぶりに良スレを見たぞ〜・゚('A`)゚・
これからのミニモニはどうなっていくのだろうかと言う不安が残るな・・・。

99 :ねぇ、名乗って:04/03/31 10:33 ID:k90MSS69
コレカラも何も終わりだって。

100 :ねぇ、名乗って:04/03/31 11:01 ID:KJiqLg91
ミカの声がハロプロで一番好きだったのに残念。
頑張って勉強してる子がいなくなるのはもったいないが、
本人の意向ならしょうがないのか…。

101 :ミカヲタ募集中。。。:04/03/31 11:40 ID:4xSf/0i4
おぉ〜、ミカヲタは俺だけかと思ってたぞ。

案外、隠れヲタも含めて居たんだなぁ。
ちなみに俺も全会場に行くつもり。でも本推しは亀井なんで(プ

ミカは2推し 

102 :名無し募集中。。。:04/03/31 11:46 ID:ZS/iZd9e
ミカヲタじゃないけどミニモニ。にミカがいたからミニモニ。が好きになった。
ミニモニ。が矢口・辻・加護の三人だけだったらオレはほとんど興味を持たなかっただろうな。


103 :あぁ!:04/03/31 12:07 ID:aeqG3orJ
まじかよ〜
ミカのかわりに矢口いれて再会できないのかねぇ?

104 :ねぇ、名乗って:04/03/31 12:21 ID:vnAPHu+4
ミカがんばれ。

105 :ねぇ、名乗って:04/03/31 14:31 ID:ReRPLZB5
某通信アーケードクイズゲームに…

連想4択

ミカ
高橋

加護

選択肢

1 ミニモニ
2 プッチモニ
3 たんぽぽ
4 あぁ! 

1行目でミニモニ。と分かったのは俺だけ…

106 :名無し募集中。。。:04/03/31 18:34 ID:a2+zgah9
>>105

俺もそれならすぐ分かるぞ


107 :椰子娘。募集中。。。 :04/03/31 20:50 ID:Cgxys1Lj
北九州・福岡のハロプロファンの96%はミカヲタ。

108 :椰子娘。募集中。。。:04/03/31 21:53 ID:4xSf/0i4
ほっとくと、とことんさがっちゃうのね。
必死にageとかないと

そういや、アヤカヲタはこの事についてどう思うのだろうか。



109 :名無し募集中。。。:04/03/31 21:59 ID:EoU2sz6W
>>108
申し訳ないが正直ちょっとうれしいかも。>ミカちゃん卒業
ココ娘。やっていても現状の維持が精一杯だからね。
ソロになった事で新しい展開が生まれてくれればいいなと期待。














と思ってたらアヤカ(ココナッツ娘。)ってなんやねん!(怒

110 :ねぇ、名乗って:04/04/01 09:06 ID:d5Be5u89
ぶっちゃけミカって、いくらぐらいかせいでたんだ?

111 :ねぇ、名乗って:04/04/01 11:32 ID:PTl569E1
っつか、金貰ってるの?

112 :。。。:04/04/02 05:12 ID:XtxI4H8u
ageお揚げコンコンコン

113 :常夏娘。:04/04/02 05:24 ID:78wzERMU
ところで、5月2日のたまアリ 娘。コンのミカのサイリュウムの色は何色にするの?age

114 :常夏娘。:04/04/02 05:29 ID:78wzERMU
ミカがんがれ!渡米してもあなたの活躍を日本から見守っています。で?みんなは、たまアリ コンサでミカ卒業のサイリュウムの色は?age

115 :椰子娘。募集中。。。:04/04/02 06:30 ID:ou0rA2SU
>>114
 狼のスレで青色の方向で検討中の模様です。

116 :ねぇ、名乗って:04/04/02 09:12 ID:hmVAYOVl

<<CRAZY ABOUT YOU>>に投票お願いします。
ただいま、劣勢です。

つんく♂2003ベストワークトーナメント 投票所1
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079617883/l50

かならず<<>>で囲んでください。
くわしいルールはこちらです。
http://www.h6.dion.ne.jp/~iroiro2/muto3.html



117 :ターサーウィング:04/04/02 11:48 ID:XU+5S6L0
皆さん保全有難うございます。
留学する最後の最後まで全力で応援していきましょう。

118 :ねぇ、名乗って:04/04/02 12:36 ID:s8bDLZDH
っていうか、永久欠番って、
じゃあ矢口もそうなの???

「ミニモニの3人にリカを加える事が決定」
それじゃ、たんぽぽからカオリ抜いてのの入れただけじゃん
カオリの立場は...ってミカ加入をリカ加入だと勘違いしてた頃が懐かしい

119 :ラブリーミカちゃん:04/04/02 14:07 ID:bJKTPbUU

































120 :ラブリーミカちゃん:04/04/02 14:19 ID:bJKTPbUU
5月2日は、可愛くて愛らしいミカちゃんをおもいっきり応援しに行くぞ。そして
最後にGoodLuckと言おう。

121 :椰子娘。募集中。。。:04/04/03 12:01 ID:Xfa4GaCb
行きたいのはやまやまだけどな・・・。
経済的に余裕が無くて行けないっす・・・。

122 :名無し募集中。。。:04/04/03 19:58 ID:CCG4RilA
>>121
椰子娘。名乗ってる割には妙にあっさりしてるなあ
糞席程度だったらまだ金券屋とかオークションとかで原価割れ物件に出会う筈だぞ

123 :名無し募集中。。。:04/04/04 13:01 ID:hYnLTq8c
もしかして、サイリウムの色スレは落ちた?ミカヲタがスレ立てれ。
ハワイの海にちなんで、ブルー一色という話になってたんだけど。

124 :名無し募集中。。。:04/04/04 15:24 ID:oP4N2rkL

俺、初心者だから、スレ立てのやり方知らない…。

ホントは、立てたいけどネ。

そういや、昨日今日は大阪で娘。紺か。マジでミカヲタって居たんだろうか?
 

125 :ねぇ、名乗って:04/04/04 15:31 ID:4VSCoHz9
>>124
ミカのファンイルヨ。5万人に1人位。

126 :ねぇ、名乗って:04/04/04 15:34 ID:n753fuVx
>>123
ミニモニ。の衣装のイメージから、当然、赤とばかり思っていたが
違うのか。

127 :椰子娘。募集中。。。:04/04/04 16:59 ID:gvuQnyEo
>>123
そうそう、やっぱりサイリューム祭は青がシックリくるな。
圭チャソ赤祭りよりかはイケるのではないかと…(脳内だがw


128 :椰子娘。募集中。。。:04/04/05 09:21 ID:pxrK14ip
>>125
知名度さえ上がればファンも急増すること間違いない!

129 :名無し募集中。。。:04/04/06 02:36 ID:KApuJJrz
ブレーメンにちなんでみんなであのハーモニカ曲を演奏汁!
ハーモニカくらいなら誰でもできるだろ!?

130 :椰子娘。募集中。。。:04/04/06 14:52 ID:8GMjyy6k
↓こういうHPが立ち上がってるぞ

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=20040502

俺としてはサイリューム祭もアリかなと思うのだが


131 :ねぇ、名乗って:04/04/06 15:18 ID:nzzzXBej
票数が5票 _| ̄|○

132 :ねぇ、名乗って:04/04/06 16:40 ID:qxNqkC9t
参戦したいけどチケットない_| ̄|○
ヤフオフでも落としそこなった___○_
もちょいがんがってみます…。


133 :ターサーウィング:04/04/06 19:38 ID:0RLskxAa
>>130
行ってみます

134 :椰子娘。募集中。。。:04/04/07 12:22 ID:RK0MNVYS
コンサートライブにハーモニカか・・・。

135 :椰子娘。募集中。。。:04/04/07 17:38 ID:CJcHWRBD
>>131
いまのところ17票ですか。
現時点では「やる」より「やめる」の方が上回っている。

136 :椰子娘。募集中。。。:04/04/08 02:42 ID:w0Gnei1k
やはり、辻加護の卒業も後日あるから、企画に反対する香具師も多く居るのね。

もともとが、ミカって人気薄の娘だったから…。

でも何かやって送り出してあげたいって気持ちもあるんだよねぇ。


137 :椰子娘。募集中。:04/04/08 03:54 ID:3pGtb4m5
ミカのサイリュウムの色は青で決まりッすね。いいじゃないですか。

138 :椰子娘。募集中。:04/04/08 04:02 ID:3pGtb4m5
ハロプロメンバーなんだからこの場を(娘。コン)借りて送り出してあげようよ。

139 :椰子娘。募集中。:04/04/08 04:03 ID:3pGtb4m5
ハロプロメンバーなんだからこの場を(娘。コン)借りて送り出してあげようよ。

140 :椰子娘。募集中。:04/04/08 04:04 ID:3pGtb4m5
ハロプロメンバーなんだからこの場を(娘。コン)借りて送り出してあげようよ。

141 :椰子娘。募集中。:04/04/08 04:05 ID:3pGtb4m5
ミカのサイリュウムの色は青で決まりッすね。いいじゃないですか。

142 :ターサーウィング:04/04/08 08:54 ID:D1olNQ7P
>>130
「やる」と「やめる」どちらもそう大差が無い。
ほぼ半々でしょうか?

>>141
やはりサイリウム計画は実行される方向に進んでいるのでしょうか?

143 :椰子娘。募集中。。。:04/04/09 15:42 ID:fqVyRJyo
サイリウム計画、本当に実行されるのでしょうか?

144 :ターサーウィング:04/04/10 13:05 ID:GpRSWACH
保全

145 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/12 12:43 ID:Vz9QmR+s
サイリウム12本纏め買い

146 :名無し募集中。。。:04/04/12 14:19 ID:EuNQ12at
ミニモニ。の最後でもある事だし、やろう。

147 :椰子娘。募集中。。。:04/04/12 21:45 ID:XV/xjUUD
最後の最後までミカ様の忠実な部下となって支え続けるぞ!!

148 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/13 12:45 ID:2+B+ihhx
今のうちにおはスタ見とかないと!

149 :名無し募集中。。。:04/04/13 15:39 ID:VCAOmiUP
今日のおはスタはまぁよかったんじゃないかなと思う。

150 :椰子娘。募集中。。。:04/04/14 12:35 ID:bNKwzndX
ラッキーはかなりの良曲だと聞いた。

151 :椰子娘。募集中。。:04/04/14 16:14 ID:Gs2PeDx9
サイリューム祭の色は、青(ハワイの海をイメージ)の予定だったが、辻・加護卒業企画の件もあり、反対多数みたいだし、またもや赤はどうだろう?


赤……(常夏の花『ハイビスカス』をイメージ)



152 :椰子娘。募集中。。 :04/04/15 12:46 ID:oQy4i2X6
<辻・加護卒業企画の件もあり、反対多数みたいだし
それで反対が多かったわけですか・・・。
しかし何故反対がここまで急増したのか・・・?

153 :椰子娘。募集中。。。:04/04/16 00:55 ID:dC37Ma7z
 恐らくミニモニ。への手向けとして行いたいという意見が反対に転じたのだと
思われます。

154 :椰子娘。募集中。。。:04/04/16 12:20 ID:PNDZUJns
おそらく、サイリウム計画が実行される確立は低いのでは?

155 :椰子娘。募集中。。。:04/04/16 21:22 ID:P4RCJDBx
後もう一つには「寄せ書き」という別案があるからという気もします。

156 :椰子娘。募集中。。:04/04/17 04:12 ID:w6kkx7IH
さぁ、今日・明日は名古屋でコンサートだぁ!!

もちろんミカちゃんの為に4連戦で提灯も持つぞ〜
知っている人は知っている…


俺が誰だか分かるかな?(^皿^)ウシシシシシシシシシシシ



157 :ねぇ、名乗って:04/04/17 04:36 ID:GcT4HmGj
サイリウム計画は頓挫か・・・

158 :ターサーウィング:04/04/18 13:39 ID:qp2qPE/y
ほかに成功しそうな計画はありますかな・・・?

159 :椰子娘。募集中。。。:04/04/19 10:52 ID:SZOe/Mqu
ミニモニ。の放つ独特な個性に引かれてハロプロに関心を示すようになった。

160 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/19 21:17 ID:nyNL7kKy
今回がHEY×3に於けるミニモニ。の最終出演でしたか。
いつまでも記憶に焼き付けておこう。

161 :かえる:04/04/20 03:50 ID:hRKTJGfZ
ミカちゃんに興味を持ちまして、このスレに出会ったのですが、
5月末には日本を離れるのですね。 _| ̄|○

今年の1月2日にお父様と一緒に御来店されたことで気付いて、
その後も何回かお見えになったことは知っていたのですが、
ただ、ミカちゃんがいつも帽子を深く被っていらっしゃるので、
知られたくないのだなと思い、声を掛ける事が出来ませんでした。
実は4月16日にも御会いして、商品をお買い上げ頂いたのですが、
もし3日前にこのスレを知っていたら...、握手ぐらいは...。

いや、プライベートを守ってあげるのもファンの役目ですね。
と言いつつも、色々と書いてしまいましたが、 ←( ゚д゚)ゴルァ!!
再び御会いすることがあっても、静かに見送りたいと思います。

162 :椰子娘。募集中。。。:04/04/20 12:29 ID:VLnydG7f
明日のおはスタは絶対に見なければ!!
ミニモニ。が出ます!

163 :ターサーウィング:04/04/20 19:49 ID:oxHqFOeh
>>161
直接お目にかかれただけでも有り難きことではありませんか!
北九州人の私としては羨ましい。
我々と一緒に最後まで応援していきましょう。


164 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/20 21:07 ID:lTC0flbC
今日、パイナップルの缶詰食べてたら、なぜかミカちゃんの
顔が浮かんできた。。。

これからも、パイナップルを食べるたびにミカちゃんの笑顔を
思い出すんだろうな。。。

165 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/21 12:49 ID:nTpbS5RB
今日のおはスタ寝坊して見れなかった!
無念・・・。

166 : :04/04/21 12:56 ID:XHSDQSRS
みにもに
http://hp-ranking.net/cgi-bin/18/ranklink.cgi?id=lovemeet


167 :椰子娘。募集中。。。:04/04/21 19:36 ID:a6K1/xhg
渡米する前に二人ゴトにも出てきてほしい。

168 :椰子娘。募集中。。。:04/04/21 23:24 ID:a6K1/xhg
寝る前に保全

169 :椰子娘。募集中。。。:04/04/22 13:07 ID:8FDoRmAd
私としてはこれがよかった。
http://coconuts-musume.2wo.cc/up/img/coconuts-musume00007.jpg
講義前に見ると癒される。

170 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/23 12:30 ID:WyFGKxZA
おはスタに応援メッセージを出された方はおられるのかな?

171 :ターサーウィング:04/04/23 16:37 ID:1xygl79Y
>>164
私としてはパイナップルよりココナッツ関連のものでしょうか。

172 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/24 15:56 ID:B9PFa2eX
ラッキーチャチャチャのCDを始めて店頭で見てきました。

173 :ののかお ◆nONOKaoFR2 :04/04/25 20:36 ID:unR3tcX9
>>172
で、買ったのか?買ったのか?
買ってないとは言わせない

174 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/26 11:15 ID:Pnm4CZs7
>>173
おかねない

175 :椰子娘。募集中。。。:04/04/26 11:18 ID:Pnm4CZs7
じゃが資金を調達して買わねば

176 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/26 17:43 ID:HTJ9Kb4D
ミニモニ。が活動休止したら他に笑えるようなユニットがそう多く無くなるか・・・。

177 :椰子娘。募集中。。。:04/04/27 12:30 ID:TnPAW0V3
5月2日まで間がない・・・。

178 :椰子娘。募集中。。。:04/04/27 19:08 ID:cuFjLcgr
ココナッツは一人のユニットになってしまうのだろうか?

179 :名無し募集中。。。:04/04/27 21:19 ID:r1x3SsyS
5/2ってサイリウム祭りやるんですか?

180 :椰子娘。募集中。。。:04/04/27 23:21 ID:3bqmhwFe
       厶★☆▲   _ ドスッ♪
       川 ‘∀^儿ミ-┴┴-┐
        | つVつ│ 180 .│
        |___| └-┬┬-┘
      ((( ∪ ∪    ││ノε3

181 :椰子娘。募集中。。。:04/04/28 12:59 ID:Ry+xCIJj
>>179
反対派多数ですな・・・。
実行される確立は低いと思われます・・・・。

182 :ジェリド:04/04/28 22:01 ID:TnLnLWJ6
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'
    |      (._               |
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|    ミニモニ。が活動休止したら俺の楽しみ減るな。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l      
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`!
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    |
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l      |
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー-

183 :椰子娘。募集中。。。:04/04/29 23:24 ID:YB3Ruxcp
おはスタにもう一度でもミニモニ。出ないかな・・・。

184 :椰子娘。募集中。。。 :04/04/30 15:01 ID:s29Et1+2
サイリウムの代わりにキセノンライトを使うとか。

185 :名無し募集中。。。:04/04/30 16:39 ID:CLmUtNA+
ミニモニ。のサイリウムは、黄色でケテーイらしいね。

186 :椰子娘。募集中。。。:04/05/01 00:08 ID:6zcAZEep
>>185
サイリウム計画決行ですか。
残念ながら私は会場まで遠すぎて行けない・・・。

187 :椰子娘。募集中。。。:04/05/01 04:02 ID:nfXWea14


結 局 ど う す ん だ お ま い ら ?


 

188 :椰子娘。募集中。。。:04/05/01 12:05 ID:6zcAZEep
先程>>130を見に行くと反対が7割を占めていた・・・。

189 :ねぇ、名乗って:04/05/01 19:40 ID:OCNQ1Ao+
さいたま行ってまいりました。
せいいっぱい
(゚Д゚)つ<ミカちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
って叫んできました。
とどいてたらいいな。

会場に星条旗のバンダナしてきてた人がいました。
何で思いつかなかったんだろ、俺…_| ̄|○。


190 :椰子娘。募集中。。。:04/05/01 23:18 ID:6zcAZEep
>>189
おぉ!行かれたのですか!!
<会場に星条旗のバンダナしてきてた人がいました。
そこまでしている方もいらっしゃったとは。
ところでイベントは楽しめましたかな?

191 :「ミ〜やん」と言う香具師。。。:04/05/02 00:46 ID:PvGMGBcX
↑がミカヲタ最強かもな…


明日、星条旗のバンダナ&黄色のロングミカハッピ&UFOキャッチャー人形&本物の星条旗にミカバッチを付けてる&ミカ提灯…そういう香具師が居るので、見てやってくれ。
勇気がある者は声もかけてやってくれ。


192 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/02 01:22 ID:YBgDxxbm
裏山・・・

ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/3165/1062314502/303

193 :ねぇ、名乗って:04/05/02 07:43 ID:BX3GtMPo
>>190
楽しめたなんてもんじゃないですよ〜。
娘。系コンは3回目でしたけど今迄で一番楽しめました。
南3列でしたので生ミカちゃんもばっちり見えましたよ〜。
ミカちゃんが真正面に来たときには
(゚Д゚)つ<ミカちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
って叫びまくったけど無反応…_| ̄|○。
ま、とどいてたらそれだけでいいさ〜。

ちなみにココナッツ娘。のスカートから
ミニモニ。のズボンに衣装チェンジするときに
時間がなかったのかわざとか(笑)ズボンまくったままだったので
(たぶんスカートの中にまくってズボンはいてたんだと思う。)
なんかよかったです(>_<*)。


194 :ターサーウィング:04/05/02 10:21 ID:14S7l/Fm
>>191
さ、さすがにそれは凄すぎる!

>>193
確かイベントは今日にある筈。
昨日、前夜祭みたいなイベントがあったのですか?
私も見に行きたかったが北九州なので交通費が莫大に・・・。
行きたくても今年は遠出出来ないっすね。
自分は近場、門司港か下関でGWを過ごそうかな・・・。
イベントに行った人々が羨ましい。
行かれた方は感想などをお願いします。
ところで、サイリウム計画は決行されたのでしょうか?

195 :ターサーウィング:04/05/02 10:23 ID:14S7l/Fm
>>194
お、IDがFm!!(FMラジオ!)

<(゚Д゚)つ<ミカちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
<って叫びまくったけど無反応…_| ̄|○。
おそらく心の中には届いているのではないかと思われます。


196 :ねぇ、名乗って:04/05/02 10:54 ID:BX3GtMPo
>>194
イベントって卒業イベントって意味だったんですか〜。
コンサって意味だと思ってました〜m(_ _)m。
特に特別なものは何もなかったですよ〜。>05/01 13:00。

サイリウムはめぐりめぐってオレンジらしいですね〜。
ミカ>みかん>オレンジ
らしいです〜。
成功してほしいですね〜。

体中が痛くて朝から2ちゃんしてるだめな俺…_| ̄|○。


197 :ターサーウィング:04/05/02 13:20 ID:14S7l/Fm
>>196
今頃卒業コンサート開演中かな。
イベントを楽しまれているところですか。
果たしてサイリウム計画は成功したのでしょうか?
うまくいくことを陰ながら祈っています。

198 :ねぇ、名乗って:04/05/02 21:43 ID:21aC18Mu
ミカスレに久々にきました。

大阪のコンサートにいったんですが、南2列目でした。
手にはミカのイラスト(メルヘンイラスト集のやつ)と、
アメリカバンダナバージョンのぬいぐるみを持って、
ココナッツ・ミニモニのあいだ、
ずっと、ミカちゃんに手を振っておりました。
そしたら、
どちらのときも一回ずつ、手を振ってくれたんです。

今日はさいたままで行けなかったけど、
LA行っても、がんばれミカちゃん。
ずっと応援するよ〜。


199 :ねぇ、名乗って:04/05/02 23:37 ID:Tt3auuui
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001OGX9W/250-1330260-3537838

ここの「桜舞扇」って奴のレビューを見て失神しそうになった。
死ね。氏ねじゃなくて死ね。てめーは人間じゃねぇ。  

200 :ターサーウィング:04/05/03 00:04 ID:sP3Pcfja
要約200行きました。
>>198
感想有難う御座います。
イベントは充分に楽しめたでしょうか?
心から彼女の復活を願いたい。

>>199
あんな事を書かれてはミカヲタとしては不憫に思う。
こんな意見はあまり認めたくないもの・・・。
残念です。
気持ちは解かりますが、まぁそう感情的にならず落ち着きましょう。
勿論私は「参考にならなかった」を選択しました。
書き込みやすいスレ、見ていて癒されるスレを目指すために協力願います。

201 :ターサーウィング:04/05/03 00:06 ID:sP3Pcfja
>>200補足
あんな事、こんな意見とはそこのHPのレビューのこと。
>>199
そんなレビューなど気にせずに彼女をとことん応援しましょう。


202 :椰子娘。募集中。。。:04/05/03 00:29 ID:SWQ1JRQ1
>>199
 感想はあくまで人の物。問題はあなたがどう思ってるかだよ。気にしちゃいけないし、
その必要はない。

と・・・あぁ、SSA行けなかったのが無念なり。

203 :ターサーウィング:04/05/03 23:06 ID:sP3Pcfja
おはスタのミニモニ。じゃドキュメントはお見逃しなく。

204 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/04 23:45 ID:i0+Ue6eA
とりあえずマターリ進行でいきましょうか。

205 :ターサーウィング:04/05/05 12:52 ID:+fZ0t0Ua
どうやら、サイリウム計画は失敗のようです・・・。
でも盛り上がっていたとは話に聞いています。
>ミニモニ。ラストコンサート

206 :ののかお ◆nONOKaoFR2 :04/05/05 21:20 ID:8cWtowcY
成功とか失敗とかじゃなく、送る気持ちが大丈夫と思うんですよハイ

207 :ターサーウィング:04/05/05 22:58 ID:+fZ0t0Ua
>>206
そ、そうですね・・・。
是非、また戻ってきてもらいたい。

208 :ののかお ◆nONOKaoFR2 :04/05/05 23:39 ID:8cWtowcY
「大丈夫」って何やねん
「大事」の書き間違いじゃないかーヽ( `Д´)ノウワァァン

209 :椰子娘。募集中。。。:04/05/06 09:29 ID:bNobZjui
一体、ミカ様は五月のいつごろに渡米されるのだろう。

210 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/06 12:50 ID:YBJYubHE
今から講義か・・・。
しんどいな〜。

211 :椰子娘。募集中。。。:04/05/06 14:54 ID:FZuj2+D2
>>209
 五月末に離日、と新聞にあった気がします。

212 :ねぇ、名乗って:04/05/06 15:15 ID:a2buaW0L
狼でココナッツ娘。の話するには無理があるな・・・
すぐに落ちちゃう、

213 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/06 16:23 ID:jMOagjGi
>>212
しかし、今のところは狼のココナッツスレは順調ですな。
アンチスレの乱立もスレ落ちの原因かと思われます。

214 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/07 12:29 ID:FPWSy7TF
>>211
丁度20歳の誕生日を迎えられる頃に渡米ですか。

215 :ねぇ、名乗って:04/05/07 18:40 ID:vKa3f1If
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040503-0005.html
>ミカは既にロスにアパートを借りているという。31日に離日予定。


216 :椰子娘。募集中。。。:04/05/07 22:01 ID:9/5STfuR
5月末で離日か・・・。
それまでに1回でもテレビに出てきてほしい。

217 :ねぇ、名乗って:04/05/07 23:17 ID:6T5uitTM
つうか狼板圧縮されてココナッツスレ落ちたみたいなんですけど_| ̄|○

218 :ねぇ、名乗って:04/05/07 23:32 ID:6T5uitTM
と思ったら生きてたー、ヨカタ

219 :名無し募集中。。。:04/05/08 00:25 ID:hdB/sJcN
ミカが日本からいなくなるのか。さみしいな。

220 :椰子娘。募集中。。。:04/05/08 09:19 ID:unkqH+Xo
しょーもない基本的な質問で恐縮なんですが、今現在の
ミカの国籍って日本なんだろうか?

221 :ねぇ、名乗って:04/05/08 10:20 ID:bitux3j4
みなさん
ミカちゃんがこっちにいる間に
あっちにいってもがんがってね
のおてまみを書きましょ〜。

あっちにいってからのファンレターは届けてくれるんか?。>事務所。


222 :ねぇ、名乗って:04/05/08 11:03 ID:KMc3Em3j
>>220
今月20歳になるので、今月以内に選択する必要があります。

向こうに行く決断をしたということは、
国籍をアメリカにしたのではないでしょうか。

ただ「留学」って言葉が使われてました。
そうすると、日本国籍をとったという余地も残されますね。

ので、わからないですw。

>>221
アヤカちゃん宛に書くときに、同封してみたらどうでしょう。


223 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/08 14:12 ID:AP09fDQ2
>>218
狼のココナッツスレを確認しました。
書き込み可能です。
無事でした。

224 :椰子娘。募集中。。。:04/05/08 14:41 ID:sxMEbSQZ
>>222
マジレスすると、日本の国籍選択制度において二重国籍状態を許容する「モラトリアム」の
リミットは22歳までと設定されてるようです。
しかし、政府がこれをもって22歳超の人に国籍選択を迫ることは「過去にはなかった」
ということです。
なんでこんな事になってるかよくわかりませんが、人道上の見地で黙認しているという
説があります。
ただ、自治体は戸籍法を根拠に国籍を選択する様本人に催告するらしいですが、これは
自治体に対して催告する行為を課しているだけで、催告を受けた本人がこれを無視しても
罰則は何もなく、権利義務関係で不利な状態になることもないそうです。
つまり、本人がその気なら二重国籍状態は死ぬまでお咎め無しなんだそうです。
#ペルーのフジモリ元大統領が日本に逃げてきたとき、ペルー当局が「こいつは犯罪人
#だから引き渡せ」と言ってるのに日本が引き渡さない理由は、この二重国籍状態が
#フジモリ元大統領にも当てはまるからなんだそうな(^ ^;

だからミカさんがその気なら二重国籍状態は永遠に続くことになります。
アメリカ合衆国の制度がどうなってるかについては気になるところですが、あそこは
移民の国ですから。

あとは・・・ミカさんが日本に愛想をつかして日本国籍を放棄した、という事は
有りえなくはない話かなと思います・・・もしそうなら悲しい話ですが。


225 :名無し募集中。。。 :04/05/08 20:09 ID:ZcsElTHe
オーストラリアの国籍は?

226 :ターサーウィング:04/05/08 22:29 ID:myn9+pq7
>>224
く、詳しい。
よく知ってらっしゃる。

227 :椰子娘。募集中。。。:04/05/09 01:02 ID:XRd/DD+j
>>226
はっきり言ってネット検索の賜物、ミカさんとココナッツのためならいくらでも検索かけまくりますw

二重国籍の取り扱いの現状について解説しているページ。
つうか、某スレで「ソロコ」さんが書いた内容について反応があった時に誰かが引用したもの。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4037/citizenship/moratoriam.htm

日本政府の建前がわかるページ。
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji06.html

オーストラリアは二重国籍について割と寛容みたいです(若干権利が制限されるみたいですが)
つうかミカパパ自身はどういう立場?
http://www.goldcoastlife.com/living/aus02.htm
(ページ下方部分に記載あり)

なお、1985年前後に日本の法律が改正されたらしく、その年付近で二重国籍状態になった人は微妙に
法律の適用のされ方が違うみたいです。
あと蛇足ですが、ミカママが結婚時に日本国籍を放棄している状態でしたら当然ミカさんは全くの
アメリカ人という事になるようですが、このオプションはあるのかどうか・・・。
しかし、ここまで探るとプライベートな部分まで触れてしまいそうですね(^ ^;

228 :名無し募集中。。。:04/05/09 03:15 ID:VgkVH99Y
ロスに行って朋ちゃん的サクセスロードを行って欲しい

229 :222:04/05/09 12:28 ID:gSL70u39
>>224
Thank you!(発音はミカちゃん風で)。

そうか、お母さんの国籍次第か。
ハワイで生まれてるんだから、お母さんの国籍がどうなってるかで
違うんだよな。
ややこしいなあ。

けど、サインにいつも「美歌」と書いていた
ミカちゃんが日本をきらいになるはずはない!
(きらいになったとしたら、UFAor山崎だけで十分だ)。

でもせめて、もう1曲、ココナッツのオリジナルを作ってあげて欲しかった。
新曲が2001年って。。。

230 :ねぇ、名乗って:04/05/09 12:38 ID:gSL70u39
今日のスターディジオには、
ミカちゃん出るのかな。
それともアヤカひとりかな。
これからどうするんだろ。
聞けない俺は想像するのみ。
さっきふたばネタにミカちゃんがうpされてた。
かわいかった。
一日中考えてしまう。夢を追うってことの意味を。


231 :ターサーウィング:04/05/09 23:07 ID:51gBJdpe
>>227
丁寧に有難うございます。

232 :ねぇ、名乗って :04/05/10 10:36 ID:gievy8fW
6月から私の楽しみが減ってしまうな・・・。
しかしこのスレは続けていってもらいたい。
ファンスレも不滅であります!

233 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/10 14:24 ID:fEAKKurl
厶★☆▲
川 ‘∀^儿

234 :椰子娘。募集中。。。:04/05/10 21:38 ID:745djivW
まだこれからだったのにな、ミニモニ。

235 :ねぇ、名乗って:04/05/11 04:58 ID:w4RmO2ry
>>234
ファンとしては惜しいが、
ミカちゃんのためには、今UFAと離れるのは悪くない。
どころか賢明な判断だ。
「売れる」ことしか考えない事務所にいると、
「売れない」と判断される限りは冷や飯を食わされる。
(が、長生きはさせてもらえる。紀子ちゃんなどその例)。
けど、ミカちゃんはお父さんの生きかたを見てきてるから、
「売れる」ことが正しいとは考えてないだろう。
彼女はまさしく、
音楽を楽しむために生きていくのでしょう。


236 :ねぇ、名乗って:04/05/12 02:35 ID:PIyiQafa
ミカさんの留学先ってどこだろう?
LAってハリウッドが近いこともあってその手のガッコ多いみたいだけど。
Musician's Institute だったら結構すごそう。

237 :椰子娘。募集中。。。 :04/05/12 15:57 ID:v9XNRUDq
>>235
売れることだけが全てではないと。
しかし、ミニモニ。のこれからの新曲にも期待したかったところで・・・
活動休止ですか・・・。
いつかは復活してほしいですね。

238 :名無し募集中。。。:04/05/13 00:40 ID:uteHYdRZ
ミカがんばれ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)