2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻希美の歴史 PART3

1 :名無し募集中。。。:04/03/10 04:11 ID:v6awp0/3
ASAYANのオーディションから現在までの、ののたんの
迷言、テヘテヘ等を時系列に則って記述していき、ののオタ初心者から
重度の、ののオタまで、全ての、ののオタのバイブルにしよう。

辻希美の歴史 PART1
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1047067815/
辻希美の歴史 PART2
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1057595451/
辻希美の歴史 PART2.512
ttp://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068228380/

保管庫
ttp://sak2-2.tok2.com/home/boobee2001/

2 :名無し募集中。。。:04/03/10 04:12 ID:v6awp0/3
dat落ちしたので立てた
適宜保全よろしく

3 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/03/10 09:48 ID:+RbOb7Gi
あらら、落ちちゃったのね。。。
PART2.512 は465までしか手元にログないんだけど、
これでいいんかしら?

4 :名無し募集中。。。:04/03/10 19:43 ID:ou+YF3GP
      人
     (__)
     (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< もしもし?>>1にウンコ特盛10人前お願いします
□……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |



5 :名無しさん:04/03/10 23:31 ID:KERY2l0u
>>1
スレ立て乙。

6 :名無し募集中。。。:04/03/11 02:56 ID:qm+581Q0
再開おめ。ログは同じく465まで。

7 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:04 ID:HHypjhUF


8 :名無し募集:04/03/11 23:27 ID:LXKAxRAt

 ((;;;;゜;;:::(;;∋oノハヽo∈  @ノハ@   ノノハヽ  '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(;´D` )   (;‘д‘)つ  川;・-・)つ ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ )   (つ  /    (つ  /   ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |   |   (⌒)  |   (⌒)どどどどど・・・・・
         三 `J     し⌒     し⌒



9 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:41 ID:DFKzG1p7
保全

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:13 ID:7tGzXcFe
ノ━━━ヽ(´D`)ノ━━━ン !!!

11 :ねぇ、名乗って:04/03/13 18:38 ID:dgz/MPBZ
保全した方がいいですか?

12 :名無し募集中。。。:04/03/14 09:30 ID:jKdr6rx/


13 :名無し募集中。。。 :04/03/14 13:13 ID:veVG9pbT
     メ     羊
辻   布   大

14 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/03/14 13:15 ID:sHybYlV5
また…
ののえるさんの日々が来るのか? 来るのか?

15 :_:04/03/14 21:10 ID:iPzzvVVg
すみません、またしばらく来れないかも・・・

16 :ねぇ、名乗って:04/03/15 08:15 ID:nVy/w9OF


17 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/03/16 17:27 ID:OG5tUaes
保管庫の更新はしばらくお待ちください。

18 :名無し募集中。。。:04/03/16 21:15 ID:qLCP6vMD
( ´D`)ノ<アーイ

19 :名無し募集中。。。:04/03/17 09:58 ID:p4vTieNQ
ほれん

20 :名無し募集中。。。:04/03/18 02:27 ID:CyPB4qsL


21 :名無し募集中。。。:04/03/19 20:00 ID:gNcPUfUc
ほぜんなのれす

22 :ねぇ、名乗って:04/03/20 10:19 ID:BHhzmnMg
保全しますた。

23 :名無し募集中。。。:04/03/21 02:46 ID:YJnyFOjP


24 :名無し募集中。。。:04/03/22 01:58 ID:OtrWJikB
ho

25 :名無し募集中。。。:04/03/23 03:41 ID:HAFeS43R


26 :名無し募集中。。。:04/03/24 11:37 ID:TIq8lyzc
ze

27 :名無し募集中。。。:04/03/25 00:47 ID:8eter8GO


28 :名無し募集中。。。:04/03/26 01:20 ID:OJBpJAY3


29 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/03/26 17:59 ID:nkKaV7HT
 保管庫なんですが、誰かの前例に倣ってとくとくサーバーに
作りましたが、アップできるデータサイズの上限が 300KB とか
小さくて、ログとか分割しなきゃなんなくて…、いわゆる作り手に
とって使いづらいわけですよ。

 んで、geocities に引っ越そうかと考えているわけですが、
どっかのスレで「塩はヤメトケ」みたいなレスがあったんです
が、具体的になんかまずいことあるんでしょうかねぇ?

 禿しくスレ違いになりますが、知っている方いたら教えてくださ
い。あと、お勧めの引っ越し先とか。

よろ〜。


30 :名無し募集中。。。:04/03/27 05:09 ID:3LT2UrZ5
>>29
狼のスレだけど

ブレーメンの音楽隊関係のスレを集めた倉庫
「(・∀・)ボクらとブレーメン逝かないカー」html倉庫
ttp://www.geocities.jp/minibremen/

「高橋は休み時間1人で本を読んでるタイプ」Jane data倉庫
ttp://www.geocities.jp/akaitowel/

この2つはジオシティーズで特に何の問題もない模様
無料なので15Mの容量しかないけど1ファイルあたりの上限はないと思う

31 :名無し募集中。。。:04/03/27 05:17 ID:3LT2UrZ5
>>29
このサイト知ってます?
ttp://www.sumnet.ne.jp/domp/hplink/

32 :名無し募集中。。。:04/03/28 16:07 ID:nqDJy997
ヽ(´D`)ノ

33 :名無し募集中。。。:04/03/29 20:27 ID:LnnJJ+Hh
( ´D`)<ほれんするのれす

34 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/03/29 21:41 ID:UFTEVF1U
>>30,31
 情報サンクス。

>>31 より、FC2がよさげなので調べてみます。

35 :名無し募集中。。。:04/03/30 22:10 ID:yB56BcaP
辻にとっての歴史がひとつ終わる・・・
ttp://rakuen.ktplan.ne.jp/

36 :名無し募集中。。。:04/03/31 21:16 ID:sdm4itzP
捕手

37 :名無し募集中。。。:04/04/02 10:10 ID:ZPeEVa1M
ヽ(´D`)ノ

38 :名無し募集中。。。:04/04/03 23:34 ID:FfL4RZ+V


39 :名無し募集中。。。:04/04/05 08:05 ID:yue2GnSG


40 :名無し募集中。。。:04/04/06 06:03 ID:YQWmT2tv


41 :名無し募集中。。。:04/04/11 16:07 ID:LKGct5aE

     ゴキッ!  ドガッ! バキッ!
    ベキッ!    ,*::☆
       ∋oノハ',,:,∵;○ミ∩_∩オラオラオラオラオラオラ
うわぁ〜ん!.(;;;)D゚;#*○二( ゚∀゚ )オラオラオラオラオラオラ
      . ∵(つ::;;∵○二( ミ二)オラオラオラオラオラオラ
  グシャッ! :∵ ヾ:;;):;;).:∵  ( (\\オラオラオラオラオラオラ
       :.    ボキッ!! (_)(__)オラオラオラァァァーーッ
       グシャァァァ!!! :∵

─────┬────┬─
          |        |
..∩_∩    |  ∋8ノハ,,,|
( ・∀・)  ⊂:⌒つ:゚:D:。:)つ
(    )   ┏从从从从┓
| | |   :┃从从从从┃ボォォーー
(__)_) ┏┻┛    ┗┻┓

42 :名無し募集中。。。:04/04/14 23:28 ID:DzcK0Vhv


43 :名無し募集中。。。:04/04/16 23:14 ID:YskGtgfQ


44 :名無し募集中。。。:04/04/17 03:35 ID:sudp9SdT

      ウンチタベルノレス♪
     ∋oノハヽo∈  人 
  テヘテヘ ( ´D`)  (_______)
       ( つ つ (___________)
       (__/(__) (_____________)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ムシャムシャ…
    ∋oノハヽo∈  人
       ( ´)v`)  ノ_____)
      ( つ ○丿________)
        ヽ__)__)(_____________)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∋oノハヽo∈
      ( ;゚ρ゚;;)
     ノ ∩川∩
    (__)|||||  オエェェェェー!!
      ( ・; ,:’)

   ∧∧∧∧∧∧∧∧
   < ∩_∩       >
   <(・∀・ )ザクッ! >
   <           >
    ∨∨∨∨∨∨∨∨

  ;;・,';;'';''⊂@';・,';;'';''∴8∞∞・,';;';''∴';;'';
  #;; '・''∵;;; :・,ξノハo∈,;,":゙;・,"ξ'※'∞o''∵;';;'';
  ;''∴;;, '∴;;:゙;(;゜ρ゜;::)";''r'_´_(::;'・:;:)゙;・,";''''∴;';;'';
  ,;∴;;, ∋o:・;:;~~∵~~'∴::・∵'':@つ';;';''∴';;'';


45 :名無し募集中。。。:04/04/23 20:58 ID:HAFeS43R


46 :_:04/04/25 16:49 ID:FiLzjhm0
2001/9/2
ハロモニ

オープニング。
中澤「夏休み最後の日曜日!みなさん宿題終わりましたかー?」
中澤「(辻加護に)終わりましたかー!」
首を振る加護
聞こえていない振りをする辻
矢口「やばいやばい」
石川「もうないよ?日にちが」
矢口「今日一日かけてやるんだよ」
辻 「半分・・・終わりました!」
中澤「おっそい!・・・それ今の時点の話でしょ、アンタ(笑)」

ということは、放送は夏休み最後だったが、この収録はもっと前だったのかもしれない

47 :_:04/04/25 16:49 ID:FiLzjhm0
王女様を救え。
中澤「ちまたで大はやり!ギャルたちが大好きなこのコーナー!」
ここで保田がコーナー名に疑問を呈する
保田「王女様でなくていいんじゃない!?名前、なんか」
中澤「なに?いいよ、タイトル変えても」
保田「なに?なんやろ?・・つかまっちゃた人」
辻 「ほっそいほっそいなあ!」
一同「(ハァ?)」
一同笑い
矢口「ぜんぜんわかんない今の(笑)」
中澤「ちょっとまって(笑)なに?いまの?」
辻「だってさ、自分がこん中入ったら『ほっそいほっそいなあ』っていわれるんだよ」
全員「いわれないよ」
辻 「・・・」
一同笑い
保田「大丈夫?」
保田「夏バテしてるんじゃないの」
矢口「多分そう。頭が夏バテ」
散々な言われようの辻。そんな中、ルーレットで王女様に選ばれたのは
中澤「(辻の写真を持って)ほっそいほっそいなあ!」
辻希美だった

48 :_:04/04/25 16:51 ID:FiLzjhm0
王冠とガウンを着てブースに入る辻
中澤「今の気分は?」
辻 「・・うん・・暑い・・ね」
ブース内は暑いらしい
そして辻はお助け娘として吉澤、矢口、保田を選択
中澤「なんで?どうしてこの3人?」
辻 「わかんない」
一同笑い
吉澤「なんでわかんないの(笑)」
矢口「なんとなくだって!(笑)・・今日の気分!裕ちゃん怒んないで(笑)」
中澤「(怒)」
辻 「・・ごめんなさい」
ごめんなさいの顔をする辻。今日の放送はオープニングから辻に振り回されっぱなしだ

ゲームがスタート。水鉄砲で写真を落とすゲーム、駄洒落大会、
布団圧縮ゲームと続き、裏切り娘が勝利。
辻は完全にボールに埋没し、矢口たちに助け出されて今日は終わりだった

49 :名無し募集中。。。:04/04/25 18:12 ID:XXuen+qx
_ サン乙&ご無沙です。
やっとこのスレ再開ですね。
無理せずよろ〜!

50 :_:04/04/26 21:16 ID:lF/B0lcr
>>49
どうもです。長いことご無沙汰してました
やっと時間ができたので、ぼちぼちやっていきますね

51 :_:04/04/26 21:17 ID:lF/B0lcr
2001/9/14
FUN ミニモニ(テレリン)、後藤(溢B)、松浦(涙色)が出演

辻はここでも8段アイスのことを話していた。よっぽど好きなのだろう
トークはその形状からか、ウンコ話になったようでピー音連発だった
他には特に発言していない

52 :_:04/04/26 21:18 ID:lF/B0lcr
2001/9/13
うたばん ミニモニ。テレリンで出演

ミニモニニュース。これは単なる4人の近況報告だ
まずは加護。
(中居君が辻の体をさわりまくっていた)
加護「Mステでー」
辻 「辻がへそだしの服を着てたんですね。で、ちょうど中居君が
隣にいたんです。そしたら、肉をね、つまんできたんですよ」
加護「オヤジのくせにね〜」
辻 「ねー」
加護「ニヤニヤしてて、気持ち悪かった」
一同笑
中居「いやね、ほんとに辻の腹はびっくりするぐらい」
矢口「すごいですよ」
中居「ちょとすごいな」
中居「ほんで、あのときね、『辻、おなか出てきたな』、『でてきました』、『ちょっと見してごらん』
で、(見たら腹が)ボワーンって出てて。で、ポンポンポンって。『こらまずいぞー』って言ったら、
木村が(でてきて)『何やってんのよ中居君!セクハラだぞ』って、(でも木村も)ポンポンポンって(笑)
で、(他の)みんなも『こらまずい』って(言ってた)」
辻によれば、最近は2キロ減2キロ増と体重は変わっていないそうだ
中居「やせろとか言われないの?」
辻 「衣装広げてもらいました」
辻は8段アイスを司会2人に紹介したりもしており、やせるつもりはないらしい

また、辻のニュースは(矢口がロッカーに入ってた!)というものだった
なんでも、ライブ時に娘の皆でロッカーに入って遊んでたとかで
矢口だけはちっちゃいロッカーにすっぽり入ってたらしい

他にはテレリンの振り付けを石橋とミニモニでやったりしている

53 :_:04/04/27 21:55 ID:w6IZYKDb
2001/9/15
ポップジャム ミニモニ。テレリンで出演

ミニモニ最新情報ということで辻加護とトーク。
光一「辻ちゃん!『(辻ちゃんは)でかい人に憧れる』というふうにききました」
辻 「あら」
どうしてかというと、辻の家族も大きい人がいないからとのことだった
光一「なあ・・・俺もちっちゃいからなあ・・・」
光一は以前辻に背が小さいといわれたことを気にしているらしい
そんな中
光一「きょうはねえ、辻ちゃんのために、ある方をお呼びしています!小錦さんです!どうぞ!」
なぜか小錦登場
辻加護は小錦の腹が気になるらしく、登場後すぐ腹をつんつんしていた
小錦とはたいしたトークはしていなかったが
辻は「何食べたらそんなに大きくなるんですか?」と聞いたり
小錦がしゃべってる間、話も聞かず腹をつんつんしたりしていた
あの腹は間近で見ると迫力があるのだろうか

54 :_:04/04/29 19:41 ID:QYO1FIZi
2001/9/9
ハロモニ

王女様を救え。王女様は保田。お助け娘には飯田安倍矢口が選ばれた
ゲームは駄洒落大会、辻、メガネをかけ大根を持って列に並ぶ
辻 「(大根を前に出し)辻の足!」
ややウケる。メガネは関係ないようだ
次の駄洒落。辻はぶどうをケツに持っていき
辻 「ぶどうのにおいは『ブッ』、どう?」
屁のことらしい。ややウケ。
辻最後の駄洒落はトンカチを持って登場、なぜかでかいブラジャーを着けている
辻 「これはトンカチじゃなくって、おもちつきだと思ってください」
辻 「ペッタンペッタン!(胸に手を当てて)ペッタン!」
スタッフには受けるも判定は×。しょんぼりする辻だった
結局、お助け娘が勝利し辻加護がガス噴射を浴びることに。
この放送もそうだったが辻のギャグには体を張った自虐系が多いように思う

55 :_:04/05/01 01:03 ID:4FK2T9Ed
2001/9/9
MUSIX ゲストソフィア等

ソフィアをゲストに招いたオトゲノムのコーナーにて
「リーダー」がテーマになっていた
そのときに出ていた人相学の藤木相元によると
娘で一番リーダー向きなのは保田なんだそうだ
額が広く、鼻がでかいのがその理由で、2番目は飯田らしい
で、3番目はなんと辻希美。藤木によれば
藤木「ふくよかなアゴですね。非常に常識的で『私が役に立つならば』というような顔、ですね」
藤木「21世紀にはこういった子がある日突然浮かび上がって、リーダーになっていく、
遠い将来ではないですね」
とのことだった
辻はそれを聞いてとても恥ずかしがっていたが、
藤木の見立てはそんなにはずしていない気もする

また、このころのMUSIXとハロモニでは8/25に決定した5期メンバーに
密着するコーナーが放送されている
このころの5期は娘に合流せずに主にレッスンをやっていて
そのコーナーぐらいしかテレビには出ていない
5期が本格的に娘としての活動を始めるのは10月以降になる

56 :_:04/05/01 01:04 ID:4FK2T9Ed
目次訂正します
ミニモニ。テレリンの初TVライブは9/9のハロモニでした

訂正:
9月 9日 ハロモニ   ミニモニ。テレリン初スタジオライブ、 「辻の脚」「ぺッタンぺッタン」
9月 9日 MUSIX   辻は「リーダー向き」

57 :名無し募集中。。。:04/05/01 08:08 ID:g1B+CJQB
乙!

たまにしかレスつけないけど、毎日チェックしています。

58 :_:04/05/01 23:15 ID:NgNse5na
2001/9/16
ハロモニ 

王女様を救え。今日の王女様は飯田。
飯田「今日マジで助けてほしいんでー・・・今日ギャグあります?」
中澤「ギャグないけど・・・食べ物がある」
飯田「食べ物で燃えるといえば・・辻なんだけどね・・」
飯田「だけどちゃんとやるかなあ」
中澤「それはリーダーがどれだけリーダーと思われてるかためしどころ。辻いっとこ」
辻 「・・食べれない」
辻は早食いは苦手なためちょっと弱気だったが
その後早食いじゃないと聞いて元気になる
他のお助け娘は保田と矢口だ

食べ物ゲームとはドンブリ神経衰弱。
辻はラストの順番だったが、16個のドンブリ中残った8つを
見事すべてあけて大喜び。
飯田「えらーい」
喜んで飯田に手を振る辻だった

その次のゲームはぶら下がった物体を目隠しして体でさわって当てるもの
辻はぜんぜん怖がらず、すぐ正解
結局お助け娘が勝利し、安倍と加護がガス噴射を浴びて終了だった

59 :_:04/05/03 00:15 ID:F7DBt5HL
2001/9/29
おねモ(最終回) ゲスト石田純一2回目

お願いモーニングもついに最終回。先週は出ていなかった辻たちも出演し、
最後は全員で番組を見送ることとなった

最初は普通に石田の悩みで番組を進めていたが途中で終わり
後半はメンバーと中山だけで思い出話に
中山「いろんな占いやりましたよね」
矢口「カード占いとか友達と一緒にやりました。あれは役に立つというか」
石川「私、浅草キッドさんの名前を改名させてもらって・・テレビ見たら
お袋さん太郎になっててうれしかった」
加護「給食袋はだめだったね(笑)」
スタッフ笑
飯田「お願いモーニングの本とか皆さん買ってもらって(うれしかった)」
吉澤「『VTRお願い!』ってやってて、それがすごい・・はじめ入ったとき恥ずかしくて(笑)
それがすごい思い出に残ってます」
中山「ああ(4人は)途中から入ってきたんだもんね」
吉澤「そうですね」
加護「あとニュース!」
中山「みんなひどかったなあ(笑)」
あとはメンバーが中山に感謝の言葉を述べて
みんなでさよならを言って終わり。
辻は何も言ってなかったが、すこしさびしそうな感じではあった

60 :_:04/05/03 00:16 ID:F7DBt5HL
結構あっさりした最終回だった

おねモはよい番組だった
深夜枠のゆるい進行のおかげで安心してみることができたし
トーク慣れしていない4期にとっては(旧面にとっても)トークの
よい練習場になっていた
辻にとっても思い出深い番組だろうとおもう
また、ファンにとっても名場面が多く思い出される番組であった
もう一度、全国放送の深夜枠でこういった番組ができたらいいのにな、と思う

61 :_:04/05/04 23:07 ID:XOf1y3PT
2001/9/16
MUSIX ゲストミニモニ等

オトゲノムのゲストはミニモニ。トークは身長の話から入っている
天野「学校ではさ、辻と加護は何番目ぐらいなの?身長」
辻 「一番前」
加護「2番目です」
天野「じゃ、辻はこれ(腰に手を当てる)?で、加護は・・・」
辻 「前にねえ、頭のいい人がいるんです」
天野「え?(笑)頭のいい順に並んでんの?」
辻 「いや(笑)・・・学級委員長?」
辻の学校では一番前にクラス委員がならぶようだ
で、いつものようにいろんな専門家が出てきてミニモニヒットの理由を分析している
岡田斗司夫は「頭や足など末端を大きく見せて子供に親しみを持たせている」
と分析していたし、音響研の鈴木氏は「ミニモニじゃんけんぴょんの
テンポは160bpmと80bpmの2つがあるが、これはちょうど
子供が運動しているときと休んでいるときの周波数」と分析していた
また、鈴木によると、名前は出していなかったが
ミニモニメンバーの中に「1/f ゆらぎ」を出すメンバーがいるとのことだった

次は意識調査。ボタンを押した人数が表示されるやつだ
一問目、「本当は背が高くなりたい」・・・押したのは1人。
天野と矢口に見られて辻は笑い出してしまう。辻らしい
二問目、「ミニモニ、のルールが変更されそうだ」・・・押したのは2人。
天野「辻はどうなりそう(だと思う)?」
辻 「体重制限ができそう(笑)」
一同笑
辻 「あのね、いわれたんですよ(笑)『ミニモニ、体重制限つくろうかー』っていわれてー(笑)
『じゃあ、(辻は)すぐいなくなるよ』って(笑)」
やはりスタッフは辻の体重を気にしているらしい。辻はそうでもないが。
そしてその後、足のサイズから辻の身長が伸びてミニモニ危機と言う専門家が出てきて
辻がちょっと不満げなまま終了となった

62 :名無し募集中。。。:04/05/04 23:21 ID:cKv7CJfx
この時は、「1/f」の持ち主が誰かわからなかったけど
今でもわからないままなのですか?

63 :_:04/05/04 23:59 ID:XOf1y3PT
>>62
辻だといわれることが多かったですが
なんでそう言われるようになったか記憶が定かじゃないです
ミカ説もあったような・・
すいません、私わかりませんわ

64 :名無し募集中。。。:04/05/05 01:51 ID:WhIhVLci
辻だと言われる理由は他のヤツだとちゃんと名前出すだろ
という事務所への不信感からきてるかと

65 :名無し募集中。。。:04/05/06 02:43 ID:Gye/XOTY
辻の歌い方はノンビブラートだし違うと思うけどな(必ずしもビブラート=1/fゆらぎではないが)
矢口も歌声は綺麗だけど違うしゆらぎという意味ではどちらかといえば加護かミカの気がする

66 :名無し募集中。。。:04/05/06 08:11 ID:8UM324YE
@ノハ@←

67 :_:04/05/07 01:05 ID:QTyBivLx
2001/10/8
SMAP×SMAP

ビストロスマップに娘9人がゲスト出演。今回は司会が慎吾で
中居と草薙と木村の3人に分かれて料理を作ることになっていた
香取「今日のオーダーは何でしょうか?」
飯田「給食のメニューで!」
理由は今給食を食べているメンバーが多いからとのこと。新メンバー込みでのことのようだ

スマップが料理を作っている間、娘は司会の慎吾とトークしていたが
辻加護はどちらかというとよそ行きな感じだった
香取「前の2人(辻加護)は(休みの日はどうしてる)?」
加護「一緒に2人で遊びます・・・」
香取「遊びます・・」
辻加護「はい・・・ウフフ」
香取「・・・ウフフ(笑)?」
加護「この前ラザニア食べましたよ」
香取「お?急に来たねえ・・この前ラザニア食べましたよ?(笑)」
矢口「・・いっつもこんな感じなんです」
辻 「あと、おそろいの洋服」
加護「おそろいの服を買いました(笑)」
辻 「合計2人で・・」
辻加護「2000円。・・ウフフ(笑)?」
香取苦笑
香取「・・・別世界だね(笑)」
香取は辻加護になれてないせいか、少々もてあまし気味だ

68 :_:04/05/07 01:06 ID:QTyBivLx
そんな中、両チームの料理が完成。試食タイムに入る
木村の料理は、ナポリタンとハンバーグ、トマトサラダ、フルーツサンドに給食ジャム
イチゴミルクシェイク、桃ヨーグルトアイスブルーベリージャムかけ、という豪華なものだ
飯田「おいしい」
娘 「おいしい!」
木村の料理は大好評。加護などは飯田のハンバーグも食べちゃうほどだった
木村「2人まだ食ってる(笑)」
香取「辻ちゃんとか大丈夫なの(笑)?(あと2食あるけど)」
辻 「(スカートのボタン)はずした」
スマップ爆笑。次は草薙の料理、チキンキーマカレー、ナン、ヒレカツ、
冷たいコーンスープ、マンゴーパフェというメニューだ
石川「おいしいです!」
矢口「おいしーい」
草薙のもなかなか好評。辻は黙々と食べている
そして最後は中居。メニューは、ソフト麺、卵とじつゆ、薬味に揚げ玉、かまぼこ、青ねぎ
ホットドック、ゆで卵、半切りバナナという一番給食らしいものだ
矢口「すごいなつかしーい」
中居自らネギや揚げ玉を配るなどご機嫌とりに必死だったが
ゆで卵がヤワヤワだったり、ホットドックのケチャップが固まってたりして
雲行きがあやしくなる。そんな中
辻 「これ(ソーセージ)出せばいんじゃない?」
辻加護、ホットドックからソーセージを抜いて食べる
中居「おい抜いて食うな(笑)」
木村「加護、抜いたら普通のパンじゃん(笑)」
そんなこんなで試食タイム終了。娘の判定タイムだ

69 :_:04/05/07 01:06 ID:QTyBivLx
香取「判定は!」
木村5ポイント、草薙2ポイント、中居2ポイント
意外な結果にスマップ戸惑いながら苦笑
中居を選んだのは辻加護の2人だった
香取「木村シェフの勝ちー!」
木村「ちょっとまって。俺買ったのはすごいうれしいんだけど、
すごい今不思議な気持ちなんですよ」
中居「ちくしょー!」
スタッフ笑
中居「何がすごいかって俺と剛が同点だってことだよね」
香取「これ一番誰がショックかって、草薙剛だね(笑)」
選んだ理由は木村のはすごいおいしかったからで、草薙を選んだのは
ナンにいろいろはさむのがよかったからだそうだ
問題の中居を選んだ理由は
辻 「バナナがおいしかった」
加護「ネギ、てんかす、なんたら〜って(中居が配ってた)のがたのしかった」
スタッフ笑
辻加護らしいなんとも微妙な理由で、中居も苦笑
そして、最後は勝利者にご褒美のキス。キスをする娘代表は
「給食をいまだに食べている、中学生二人に!」
ということで辻加護の2人に。
2人でおめでとうございますと言って両サイドから頬にすることになる
はにかみながらも戸惑う辻。
加護は笑顔、辻も笑顔だがときどき真顔。やはり恥ずかしいようだ
辻加護「おめでとうございます・・・・ウフフへへ・・・」
一回目は恥ずかしがってできず
辻加護「おめでとうございます・・・・・ウフフフフ・・・」
二回目も辻加護のタイミングが合わずやり直しになる
で、三回目で成功、辻はすごい恥ずかしそうな顔だ
木村「なんかこれ、違うぞいままでのご褒美と(笑)・・だってなんか今当たってきたよ、
バーンって(笑)特に辻サイドのやつはかなり衝撃あったよ(笑)ヴァーンって(笑)」
笑顔でごめんなさいをする辻だった

70 :_:04/05/07 01:28 ID:QTyBivLx
読み返してみると間違いが結構あるな

訂正:

両チーム→3チーム

(スカートのボタン)→(ズボンのボタン)

「給食をいまだに食べている、中学生二人に!」

香取「給食をいまだに食べている、中学生二人に!」

71 :_:04/05/09 18:23 ID:w6lXrJ+h
2001/10/13
めちゃイケ 修学旅行で超×4+1いい感じスペシャル

岡村が「私立岡村女子高等学校」の教師に扮し
娘メンバーの行きたいところに連れて行くというSP
辻の行きたいところは東京ディズニーランド。人気者と握手、そして
パレードが見たいとの希望だった
これに対し岡村は都内某公園にて「自由の国パレード」を用意する

ここは夜の公園。辻のほかに加護も一緒だ
岡村「先生、できる限りのことはやった。だから、楽しみにして」
辻 「はい・・(笑)」
岡村「それでは『自由の国』行きたいと思います!イッツ!オカムーランド!!」
怪しげな音楽が鳴り始める。そしてオカムーランドの人気者が登場
加護「何ー!なんかぶさいくだよー(笑)」
辻 「ブサイクー!(笑)」
一人でたたずむ「三木さん」、ガムテープが足にくっついて取れない「美々」、
壷を持った「ぷさん」、その他「DORA」や「ぐひ」など怪しさ全開だ

次はオカムーランドのアトラクション。まずは「ぐひ」のメリーゴーランドだ
これはぐひがその場で回り続けるだけのもの。しまいにはぐひの両耳が取れて終了
次は三木と美々の野球。しかし、岡村が促すが
美々とぷさんが蹴り合いをはじめ、これも終了
最後はぷさんの秘密の蜜。
岡村「この壷の中に何入ってるでしょう?」
奥のほうまで手を入れるように岡村に促され、壷に手を入れる辻加護
辻加護「キャー!!」
壷から手が抜けなくなる
岡村「(手が)抜けないって言うアトラクション!!」
これであっさりと辻の修学旅行は終了。その後番組は岡村がメンバーの希望を次々こなし
最後はコンサートに乗り込んで恋レボを娘と一緒に踊って終わりだった
この「岡女」、なかなか好評だったらしく、以後シリーズ化することになる

72 :_:04/05/11 21:05 ID:LiVqbMiN
2001/10/7
ハロモニ

ハロモニも10月なのでリニューアル。
新しいコーナーとして、チャーミー石川と中澤出演の「ハロプロニュース」、
ミニモニ4人による「ぴょーん星人」、メンバーによる討論企画「ハロモニ意識調査」、
そして、メンバーによるコント「バスが来るまで」が始まった

今回の意識調査は「タイムマシンがあったら行きたいのは過去か未来か?」というテーマで
メンバーそれぞれが好きなほうを選び討論している
辻が選んだのは過去。昔失敗したことをもう一度やってバッチリにしたいからとのことだった

「バスが来るまで」では辻は加護とともに小学生役だ
中学生なのにランドセルの似合うことに合うこと、まったく違和感がない
今回は1回目ということでキャラ紹介的にメンバーがちょっとずつ出たのみで
辻加護も急に出てきて女子高生役の飯田をからかい、さっとはけて行った

で、ぴょーん星人だが、これはピンクの衣装を着た4人が宇宙人役になっていて
親分矢口と子分辻加護ミカが地球を征服するために
地球のことをいろいろ勉強するというものだ

73 :_:04/05/11 21:06 ID:LiVqbMiN
4人登場、なぜか語尾に「ぴょーん」をつけてしゃべっている
矢口「いよいよぴょーん星人が地球を征服するときがやってきたぴょーん!」
矢口「地球にいったらやってみたいことは?」
ディズニーランドでおもいきり遊びたいというミカ、加護はカラオケ屋貸切で
ミニモニの曲をいっぱい歌いたいとのこと
辻 「おやびんぴょーん!」
矢口「おう、つじぴょーん」
辻 「あのー(笑)・・・世界中のケーキを独り占めして食べたいぴょーん!」
矢口「ちょっと待つぴょん?独り占めということは私たちの分は?」
辻 「え!?」
矢口「自分ひとりだけのことしか考えない子には、おしおきだぴょーん!」
辻 「それだけは勘弁してください!!」
矢口「うるさい!!みんな押さえつけるぴょーん!!」
矢口「しっぽを出せ!ぴょーん星人はしっぽをにぎられると元気がなくなるぴょーん!!」
しっぽをにぎられ、おしをきされる辻
辻 「ふにゅ〜ん・・」
辻は倒れ、元気がなくなる
辻へのお仕置きが終了したところでボスから電話が。
ボスから地球のことを勉強せよとの指令が来て、アメリカンクラッカーが渡される
矢口「これ何に使うかわかるぴょんか?」
ミカはイヤリングと主張、辻は食べものと主張、食おうとするが食べられない
加護は、鼻とかのできものが大きくなったものと答える
矢口「違うぴょん!!!」
おやびん矢口がアメリカンクラッカーを説明。矢口、実演するが即効で手を負傷する
しばらくアメリカンクラッカーでみんな遊んだあと、4人はこれが地球征服アイテムとして
使えることを思いついた
地球にばら撒けば、地球人はこれで遊びすぎて目が回って
くるくるのバタンキューになるとの案だ
矢口「地球人にこのアメリカンクラッカーをばら撒いて、全員くるくるのバタンキューに
してしまえば、戦わずして勝てるだぴょーん!!!!」
3人「さすがおやびーん!!」
4人で地球征服に意気投合して終了

74 :_:04/05/11 21:07 ID:LiVqbMiN
ハロプロニュースとあわせ、ミニモニコーナー、コントと長く続くコーナーが
生まれたリニューアルだった
企画も当たっているし、このころのハロモニは安定期といえるのかもしれない

75 :_:04/05/12 23:37 ID:grT9TfMa
2001/10/18
モーたい

モーたいでは人生問答と称して、芸能界の大御所に
娘メンバーが問答を挑むというコーナーがあった
今日の相手は泉谷しげる。娘側は安倍後藤吉澤辻が出演した

2つ目の問答は「娘の部屋に勝手に入る親は是か非か」というもの
当然、泉谷は是。どんなパンティはいてるかチェックしねえとなとのこと
辻 「師匠がお父さんだったら絶対に嫌です!」
泉谷「あたりまえだよ、俺だって嫌だよおめえの親なんか。誰がやるかばかやろう(笑)」

3つ目の問答は「恋人の携帯履歴をチェックするのは是か非か」
泉谷によると個人的にはそういうのは興味ないが、疑うのは愛してるからで
何か事が起こったときに許せるのか許せんのか、自分の器量がわかるよな、とのこと
感心する安倍後藤。「かっけーー」と叫ぶ吉澤
辻 「師匠が恋人だったら絶対に嫌です!」
ここで辻、突然の発言。明らかに台本だ
泉谷「だからー、お前の恋人になんて絶対にならねってんだよ(笑)」
泉谷「おまえなー、その口の半開き何とかならねえのか?」
笑って口を手でふさぐ辻。今回は他にほとんど発言はなかった
問答の内容が年頃の娘向けだったので、よくわからなかったためと思われる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)