2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つんくも】解散へのカウントダウン【ネタギレ】

1 ::04/03/16 05:59 ID:c9GokOU7
後どれ位持つんだか

2 :ねぇ、名乗って:04/03/16 06:12 ID:3Wy4JHRb
人生初2ゲト
おめ

3 :名無し募集中。。。:04/03/16 07:19 ID:TxLPg5Ft
>>1もネタギレpgrww

4 :名無し募集中。。。 :04/03/16 07:31 ID:Vpe0x6Jg
つんく♂も今後はBerryz工房重視?

5 :ねぇ、名乗って:04/03/16 07:54 ID:mRO3N0Nm
>>4
マジそんな気がしてきた。

6 :名無し募集中。。。:04/03/16 19:52 ID:VWkgw3Dg
何か次に出す本体シングルの「浪漫〜MY DEAR BOY〜」ってヤツも駄曲臭がプンプンする

7 :名無し募集中。。。 :04/03/16 20:54 ID:sOt4llkY
愛知県民の俺が思うに
愛・地球博の応援団になったから、来年の夏までは持つよ

8 :はたけ:04/03/16 21:18 ID:8364IATC
>>7
その万博も沈み逝く船だからなぁ・・・
むしろ期間中の事実上解散っていうシナリオがありそうで怖い

9 :名無し募集中。。。:04/03/16 21:39 ID:t0FQrvyQ
さらに偽善のにおいが強くなってきたな!
ごっちんの「ジュニアラブ」という曲は何や!
さいきんはくそ曲3つで翌日レンタル防止か!

10 :名無し募集中。。。 :04/03/16 21:57 ID:Fvr0ljww
ネタギレネタギレと言われ続けてもう3年。

11 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:09 ID:ZKm+88jt
>>4
Berryz工房重視・・・ってネタももう聞き飽きたな。
本当に重視なら、あんな付け焼き刃なプロモーションはしねーでしょ。


12 :ねぇ、名乗って:04/03/16 22:09 ID:TdH9y0Dy
ところで、岡女ってなくなったの?

13 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:10 ID:6QdQ6cAI

「環(わ)のくらし応援団」

14 :ねぇ、名乗って:04/03/16 22:25 ID:c9GokOU7
>>10
なんだかんだ言ってそれなりにノレル曲出してたけど
最近(特に今年)はもう悲惨というか歌ってる方も辛いんじゃないかと思うくらい駄曲が多い・・・

15 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/16 22:33 ID:SSyYD8iX
なんだかんだで、ダンス☆マン憎し、ダンス☆マンを越える路線を築きたい、
という色目がバレバレな路線を押し通しながら、現実ではコンサでダンス☆マンの曲が
最も盛り上がっているという皮肉( ´,_ゝ`) プッ

16 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:51 ID:SdkhTORm
夏先生 元気にしてるかなぁ

17 :名無し募集中。。。:04/03/16 23:00 ID:FoU4vrRd
カウントダウンからカウントされずに何年経ったことだろう

18 :ねぇ、名乗って:04/03/16 23:22 ID:SGWNuORQ
おい!
駄曲ってかどうかって「ノレる」とか「売れる」とかそうゆう事なのか?

おれは「愛あら」いいと思うぞ?

19 :名無し募集中。。。 :04/03/16 23:23 ID:UrqA4kJQ
>16
ミュージカルの振り付けやってるよ。


20 :名無し募集中。。。。:04/03/16 23:31 ID:HhvGbRXR
オレは娘。の曲全部好きだぜ。

21 :18:04/03/16 23:38 ID:SGWNuORQ
>>18
×駄曲ってかどうかって
    ↓
○駄曲かどうかって

22 :ねぇ、名乗って:04/03/16 23:42 ID:q0lQhkNt
どーせ年内に解散するんだから…

23 :名無し募集中。。。:04/03/16 23:43 ID:1LmrpTAj
>>22
は?
癌を取り除いたからあと5年は続けられるよ

24 :ねぇ、名乗って:04/03/16 23:43 ID:q0lQhkNt
>>23
ダラダラ続けても面白くない。

25 :名無し募集中。。。:04/03/17 12:58 ID:93SZlc5R
と言い続けて早、2年・・・

26 :ねぇ、名乗って:04/03/17 18:05 ID:hv7cNxvD
>>25
2年とは?

27 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :04/03/17 23:54 ID:1dz2hShf
>>15
まあ、そんな皮肉を言わないで。。。。。
そもそも、ダンス☆マンの中の人「ザ・バンドマン」ですら、
当時の実力を超えることができないで苦労してるみたいだし。。。。

28 :名無し募集中。。。 :04/03/18 01:35 ID:rLQugmv1
>27
名アレンジャーは名作詞作曲家にあらず。


29 :ねぇ、名乗って:04/03/18 01:50 ID:wdlQjnyp
今年いっぱいで解散してほしい
痛々しくて見るのが苦痛

30 :名無し募集中。。。:04/03/18 02:36 ID:sa2keMVg
ベリ工に全力投球しているようでは終わってしまう

31 :ねぇ、名乗って:04/03/18 05:38 ID:FIa92+Uq

『モー娘。が復活するには・・』

○ゴマキを戻す。(「今更」とか「カッコ悪い」とか言うてる場合か?)
○つんくは自覚する。ダメなら他に曲を依頼する。
 (どう考えても「ラブマシーン」とか「ラブ21」は、あいつが作った曲とは思えない。)
 (ゴマキソロやモー娘の最近の曲、「ねっとりした感じの曲」は、「シャ乱Q」そのままだが。)
○ミキティは、ソロに戻ってもらう。
 (悪いけど、なぜか「貧乏くさい」。現に貧乏神やし。彼女がいると無理。
  逆にソロの方が彼女は伸びるし、いろんな展開ができると思う。)
○「一般層」を大切にする
 (売れてたのは「一般層が曲を支持してたから」。
  ヲタクをターゲットにして、シール出したり、分裂したりして、落ちた。
  一派層にはそんなんどうでもいいし、分からない。「曲」のみ!)


32 :ねぇ、名乗って:04/03/18 13:51 ID:UTbBcNxu
めざましテレビのコーナーに出す。

33 :ねぇ、名乗って:04/03/18 15:07 ID:8S/Gy0Rv
P終わって乱の戻れ

34 :ねぇ、名乗って:04/03/18 15:13 ID:CEbXXIlR
安倍麻美とソニンを娘に導入しろそうすれば
少しは持つだろ。


35 :ねぇ、名乗って:04/03/18 15:21 ID:xLYivE9w
解散より前に俺が飽きそうなんだよな

36 :名無し募集中。。。:04/03/18 15:22 ID:zKMB9gX3
まず7期で松浦が入るだろ、
そんで

37 :ねぇ、名乗って:04/03/18 15:31 ID:nJJz/Na4
解散とか言ってる馬鹿はここ嫁
ttp://sayakanews.s3.xrea.com/2003JPOP.html

38 :名無し募集中。。。:04/03/18 15:54 ID:zKMB9gX3
娘。のくだりにきていきなり狼レベルにまで落ちてるな

39 :名無し募集中。。。 :04/03/18 16:35 ID:+HNUPgYs
名前/亀井絵里
生年月日/1988年12月23日
出身/東京都
血液型/AB
名前/道重さゆみ
生年月日/1989年7月13日
出身/山口県
血液型/A
名前/田中れいな
生年月日/1989年11月11日
出身/福岡県
血液型/O


40 :名無し募集中。。。:04/03/18 16:40 ID:FIhy6uc1
れいなは元年11月11日か…
みごとな1並びだね。。

41 :ねぇ、名乗って:04/03/18 21:03 ID:SC83788z
つんくは使えない。

42 :名無し募集中。。。:04/03/18 22:48 ID:xWkC9/Ps
使えないはつんく。

43 :ねぇ、名乗って:04/03/19 05:59 ID:J+tZ8gpk
またいい事を考えた。

『モー娘。が復活するには・・(その2)』

まず、ゴマキも「才能がない」と見放したつんく。
ゴマキはとりあえずつんくの元を離れろ。そんで他の事務所新設。
借りに「A事務所」とするわな。
そこへ「矢口」を引っ張ってこい。
最近、不満モロ見えの「辻・加護」ツートップも呼んで来い。
ついでにソロになったが、たぶんすぐに落ちるであろう「安陪」も呼ぶ。
他にも好きなヤツいたら、どんどん引っ張って来い。
どうせあっち(モー娘。)は、ガキがわんさか沸いて出てるから、支障ない。

で、一番大切なのは。歌とダンス。
とりあえず初期のダンス担当した「なんたら先生(女)」と
「ダンスマン」でも呼んでこい。あと曲はそこそこ作れるヤツ。
そんで、とりあえず「ラブマシーン2」って曲でスタートしよ。
そら元の事務所から抗議来るやろけど、無視や。
絶対売れる! 軌道に乗ったらこっちのモンや。 あとはマスコミが騒いで、その事務所大きくしてくれる!
「モーニング娘 2」のできあがりや!



44 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:10 ID:FeDn8STr
そもそもつんくが曲づくりを独占してるのが急降下の原因。
ユニットごとに作詞作曲を外注してればリスクを分散できた

45 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:41 ID:Bj3+wI21
>>44
禿同

46 :ねぇ、名乗って:04/03/19 12:39 ID:IrIgI9p0
実績ある大物ミュージシャンに作曲してもらえば
今までとは違う層のファンが増える期待がもてる。


47 :名無し募集中。。。:04/03/19 13:03 ID:5ta+rkXp
チンペーとか

48 :名無し募集中。。。 :04/03/19 14:32 ID:7LY8c3q6
正直なところここまできたら手遅れ

49 :ねぇ、名乗って :04/03/20 11:48 ID:sItLac5A
ネタギレage

50 :ねぇ、名乗って :04/03/22 16:40 ID:nnUQ2Vw+
50

51 :名無し募集中。。。:04/03/25 01:43 ID:haAZN1g8
>>43
なんか「プロジェクトM」みたいだな。懐かしい。

52 :ねぇ、名乗って:04/03/25 02:56 ID:6GmH6fcd
mlPMS1HDZ0E

53 :ねぇ、名乗って:04/03/25 03:07 ID:xZ0y9GcK
c5N/ZfklKH2

54 :名無し募集中。。。:04/03/25 19:26 ID:6C/dUn7L


55 :名無し募集中。。。 :04/03/25 21:23 ID:qnI0Akdl


56 :名無し募集中。。。 :04/03/26 00:10 ID:S404Nu+O


57 :ねぇ、名乗って:04/03/29 02:00 ID:RkxCm7E7
少なくとも、おニャン子クラブを横目で見てきた人達が関わっているわけだから、
ベターな幕の引き方もきっと分かっているのでしょう。


58 :名無し募集中。。。:04/03/31 13:26 ID:umlLj6Ze
ミニモニ。終了

59 :ねぇ、名乗って:04/03/31 14:00 ID:6yPKKYV5
石原都知事が考えたサーカス?に曲提供するようになってから
おかしくなってないか?

まぁつんくはあれで名前をあげた訳だが。
肝心のモー娘と曲は落ちた。
「行政の犬」となりフヌケになったつんく。もうダメポ。

60 :ねぇ、名乗って:04/03/31 15:44 ID:r/9FwnvU
娘の低迷はつんくの責任ではない。
芸能人は、差はあるもののいつかは飽きられるときが来るから。
考えてみれば、もう6年も経つんだから良いほうだ。




61 :ねぇ、名乗って:04/03/31 15:55 ID:GN3MvMm6
メディアに露出し続けないと忘れられる
逆に出過ぎると飽きられる
芸能人て難しいね

62 :ねぇ、名乗って:04/03/31 15:56 ID:rXmeFDfH
2チャンがカウントダウンらしいな。

何かつんくorモー娘。に言い残すことはないか?


63 :ねぇ、名乗って:04/03/31 17:42 ID:s/MMpFXP
ベスト4位。。。もう終わったね

64 :ねぇ、名乗って:04/03/31 17:51 ID:bJ3jhXVi
卒業したやつらを見てみ。モーニング娘にパラサイトしてる。
もうみてらんない・・

65 :ねぇ、名乗って:04/03/31 18:46 ID:s/MMpFXP
卒メンがモー娘にパラサイトするなら卒業しなきゃいいじゃん。
卒業する側もさせた側も結局未練があるからパラサイトするんでしょう?
つんくが馬鹿の一つ覚えみたいに人気メンバーをどんどん卒業させるから
人気急落したんだよ。きっと。今のモー娘なんて以前のオーラがまったく
残ってない。
ただ以前のモー娘の物真似をしようとしてるだけみたい。もういいよ。

66 :ねぇ、名乗って:04/03/31 18:53 ID:s/MMpFXP
田中れいなやミキティとか入れる前に解散してたら良い娘。のイメージのまま
娘。が終われたように思う。今は別物じゃん。はっきり言って。

67 :提供:名無しさん:04/04/01 01:16 ID:Rv28M2Vx
>>37
単純な自分だと思うが
変にホッとしたよ。ありがとう

68 :ねぇ、名乗って:04/04/01 05:57 ID:so2X4Hra
ミキティとかいうのは、そいつのヲタの為にも、アンチの為にも
ソロになるべき。
やつは団体の中にいると、まわりを潰してしまうタイプや。
逆のソロになると光るタイプや。いろんな展開ができる。


69 :ねぇ、名乗って:04/04/01 06:01 ID:vFiM5d1N
宇多丸師匠にプロデュースさせればいいんや

70 :ねぇ、名乗って:04/04/01 06:37 ID:YKN9SMz7
ビーハイブも似たようなことはやってるけど、
パフュームとか聞いていると、
楽曲的には明らかにハロプロより上だよ

71 :名無し募集中。。。:04/04/01 07:41 ID:Hhi4v/rw
中澤卒業の時に恋レボで解散しておけば伝説にかもしれませんね。
個人的にはそんなの嫌だったろうけど。
ヲタさんたちには今の現状は辛いだろうけど一グループの起承転結・栄枯盛衰が見られるなんて
滅多に無いから最後まで見届けてあげましょうよ。

72 :名無しさんは見た!:04/04/01 09:01 ID:b/HKU81E
なんだかんだでやっぱり安倍卒業で一区切りついたって
感じだね。
もう終わったよ。娘は。

73 :ねぇ、名乗って:04/04/01 09:25 ID:BLo1vbqC
もう終わったと言ってる香具師が一番のファン

74 :七誌ですが:04/04/01 09:47 ID:cmaqyY59
つんくは5月に解散を決めているそうです。
自分の歌に専念するんだと。

75 :ねぇ、名乗って:04/04/01 09:47 ID:3KJKCKBc
今の現状が辛いとか言い出したらハロプロ以外のアイドルヲタなんて首吊って死ななきゃ。

76 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/01 21:28 ID:Ika07hZZ
他板のデフォルト名無しか・・・。


>>75だな。

77 :ねぇ、名乗って:04/04/03 01:42 ID:QcXBXchW


78 :ねぇ、名乗って:04/04/05 01:27 ID:6+qOSBcb
ミキティ、脱退はイイね。娘。潰すなら構わないが,6期の三人は
UFAの至宝に成るように、育てる道筋を付けてからね。他メンも
それなりに。でも、もう一回、リストラ敢行すべしだよ。規模小さくても
イイじゃない。CDを売れるようにまずするべき。まあ、つんくは、最後の
リストラを機に一歩下がって娘。を見守るべき。

79 :ねぇ、名乗って:04/04/11 10:35 ID:4a6gwzil


80 :ねぇ、名乗って:04/04/12 19:08 ID:eESgkYTu
80

81 :名無し募集中。。。:04/04/13 10:19 ID:26MvrMiT
>>69
無名ラッパーにプロデュースさせても無駄
>>78
リストラしたら人気が上がるなんて所詮馬鹿の妄想


82 :ねぇ、名乗って:04/04/15 18:46 ID:I4Zgcee2
82

83 :ねぇ、名乗って:04/04/26 11:03 ID:UQ+CbnBC


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)