2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能界デビューしたいモーヲタ達のスレ

1 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:40 ID:q7MlXrjH
いい企画を思いついたんだが、テーマは「モーヲタってキモイけど超おもしろい」

モーヲタ最低10人くらい集めて実況コントというのをやってみたいと思うんだが
最初は娘のコンサ会場や路上パフォーマンスで注目を集めて、モーヲタの歌も披露
最終的にはテレビ番組でモー娘たちと共演という具合に持っていきたい

芸能界デビューしたいモーヲタはいるかな?

2 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:42 ID:q7MlXrjH
芸能界にデビューできれば
あこがれのモー娘たちと共演はできるわ、女の子にモテモテになるわ
お金はザクザク稼げるわでいいことづくめだぞ

いまこそモーヲタプロダクションを設立だ!

3 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:42 ID:XCY19ovT
いる>>1とか。

4 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:44 ID:q7MlXrjH
>>3
俺、敏腕プロデューサー志望だけど
モーヲタたちを有名なタレントに仕立てあげるぞ

5 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:51 ID:/3gI9i3w
「芸能人になれば女とヤりまくりだよ〜」系か、古いなーお前w

6 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:56 ID:7PNF09aO
>>1
俺お前
同じこと考えてた

7 :名無し募集中。。。:04/03/16 22:56 ID:dREsvd1r
ノレー大柴は芸能人だけどミュンヲタ

8 :名無し募集中。。。:04/03/16 23:01 ID:72sFcIhd
>>7
222回くらい氏ね

9 :名無し募集中。。。:04/03/16 23:11 ID:q7MlXrjH
>>1だけど
企画内容

まず芸能界デビューしたいモーヲタを集めてモーヲタプロダクションを設立する
次にタレント候補生のモーヲタたちは売れるまで自腹参加とする
もちろんプロダクション運営の維持費は全員の割りカンで維持していくこと

この企画は昨日今日思いついたものではないです。
ずっと暖め続けていて構想を練っていた企画で、すでにモーヲタの用の歌も考えてあるし
どういうコントをして売り出していくかも考えています
後はやる気のあるモーヲタの有志を募るだけ

この企画は絶対に世間に受けるしモーヲタの歌もヒットする自信があるので
芸能界デビューしたいモーヲタはぜひ参加よろしくお願いします

10 :名無し募集中。。。:04/03/16 23:16 ID:fUGdQyG5
すばらしい!!
完璧な企画じゃないですか!!
失敗が想像できないYO!
ぜひ参加させてください!!!


11 :名無し募集中。。。:04/03/16 23:16 ID:agVOQIgh
イケメンだけど何か質問ある?

12 :ねぇ、名乗って:04/03/16 23:26 ID:SGWNuORQ
一応確認するけど


        ネ タ だ よ ね?

13 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/16 23:27 ID:q7MlXrjH
>>1だけど
アク禁くらって書き込めない場合はしばらくこれないので
最近なぜかアク禁ばっかくらっている

モーヲタプロダクションの宣伝活動の中心は
やはりネット活動を中心にして「モーヲタってキモイけど超おもしろい」を
謳い文句にして活動していきます。
1,宣伝ホムペの制作
2,タレント候補のモーヲタ達のネット上でのAA作成と普及
3,ネット上でタレント候補のモーヲタのキャラ作りと普及
4,タレント活動の道具となるコント実況の撮影画像の貼り付け
5,週に1〜2回集まってコント実況の練習とモーヲタの歌の練習
6,月に1、2度ミニ劇場や路上ライブでの実績作りと知名度の普及

14 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/16 23:30 ID:q7MlXrjH
笑ろうとけ、笑ろうとけ
バカにしとけ、バカにしとけ
1年後テレビで俺たちの活躍する姿を見て後悔するのはあんたたちですよ
「マジで俺も参加すればよかった」ってね

15 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/16 23:42 ID:lKL69bWh
q7MlXrjHよ、あんたもしかして『有志辻ヲタ限定レジスタンススレ』を主催してたやつじゃないか?
またヒト集めてバックれる気か?
(別人だったらすまん)


16 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/16 23:43 ID:q7MlXrjH
この企画に参加して芸能人になりたいモーヲタは
参加希望とカキコした上固定で書き込んでください。
年齢、性別、国籍、一切問いません。参加資格はモーヲタであるということだけです。
モーヲタ初心者はモー娘のことをもっと勉強してから参加お願いします。

ただし、その固定名があなたのネット上での連絡用や打ち合わせ用、タレント名として
使っていきたいので固定名は慎重に考えてください。

17 :名無し募集中。。。:04/03/16 23:45 ID:PQQuqhAA
正直迷ってるもし詐欺だったらどうしよう

18 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/16 23:47 ID:q7MlXrjH
>>15
私はあなたの同型艦翔鶴ですがな
覚えといてくださいよ

レジスレ立てたのは私じゃないですね。
これはマジ企画なので狼ではなく羊に立てたのです。
こんなにおもしろくてモー娘に熱くなれるモーヲタの中から何人かは
有名人を出したいと本気で思っていますからね

19 :ねぇ、名乗って:04/03/16 23:49 ID:+4CCvLJy

韓国にすごいやつらいてたやん

20 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/16 23:56 ID:q7MlXrjH
>>17
それは言えてる。最近いろいろな新手の詐欺が多いからね、慎重に考えてくれれば
いいですよ。

まず参加するのにお金のことを言い出したら詐欺だと思ってください
後からお金を請求しだすのも同類です。
でもこれはお金は一切要求しません、全員自腹で参加です。(交通費、練習費、打ち合わせ費など)
そして参加者全員で運営していく方針ですので、お金が必要な時には事前に打ち合わせをして
全員参加した時に交替で会計係をやります。

こういったこれから活動の際のいろいろと細かいことをここで話し合ってみんなで決めていきましょう。
誰もが見れるオープンなところで。

21 :ねぇ、名乗って:04/03/17 00:04 ID:p5StIFYQ
イマイチ本当かどうか分からんけど
本当なら応援してやる。

でも、もしデビューしてもメンバーに手ぇ出したりするなよ?

22 :ねぇ、名乗って:04/03/17 00:05 ID:sk2lJ8lT
>1
つまり、最終的にはアップ・フロント・エージェンシー所属芸人の地位を目指すわけですよね?

23 :ねぇ、名乗って:04/03/17 00:06 ID:Fvh6JQt1
面白そうだな
久し振りに前向きな>>1を見た
サークル感覚から始めなよ

24 :名無し募集中。。。:04/03/17 00:13 ID:5/cLc5iz
これの目的って女と金なんですかね?
それが悪いとは言わないけど、これだけオープンなところで
そんなこと言ってたら多分失敗すると思うんですけど

25 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/17 00:24 ID:7b9S/Acu
涙ぐましいほどの善良な春厨だな。

26 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 00:30 ID:ejKSMkrR
モーヲタの歌の歌詞です。

この歌をモーヲタの第一弾曲として売り出したいです。
1番の歌詞は、彼女とのデートに見栄を張って余分にお金を使ってしまい次の給料日まで
       だいぶ日にちがあるけど銀行でお金を下ろしたら
       残高がゼロになってしまったのを嘆いた歌詞です。
2番の歌詞は、こずかいを増やしに競馬にいったら逆にコテンパンにやられて
       帰りの電車賃しかお金がなくトボトボ歩きながら悔しい思いを
       している歌詞です。
3番の歌詞は、ニュースを見ていると不景気で借金をして困ったり自殺をしている人が
       急増中なのに自分は借金がまったくないのを逆にうれしく喜んでいる
       歌詞です。

27 :ねぇ、名乗って:04/03/17 00:31 ID:Fvh6JQt1
そのネタはまだ早いな

28 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 00:33 ID:ejKSMkrR
モーヲタの歌の歌詞の一部分です。
ゼロの法則  作詞作曲モーヲタプロデューサー候補(仮の名前)
1番
ボーカル♪残高、残高、残高、残高、残高、残高、残高、残高、残高、残高あぁ〜
バックコーラス(♪ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロおぉー)
ボーカル♪あぁ〜悲しいもんだね〜♪あぁ〜悲しいもんだね〜
   ♪あぁ〜悲しいもんだね〜♪あぁ〜悲しいもんだね〜
            中略
ボーカル♪明日から〜一生懸命〜〜〜〜〜〜がんばるぞおぉ〜
バックコーラス(♪がんばるぞおぉ〜)

2番
ボーカル♪財布、財布、財布、財布、財布、財布、財布、財布、財布、財布うぅ〜
バックコーラス(♪カラ、カラ、カラ、カラ、カラ、カラ、カラ、カラ、カラあぁー)
ボーカル♪あぁ〜悔しいもんだね〜♪あぁ〜悔しいもんだね〜
   ♪あぁ〜悔しいもんだね〜♪あぁ〜悔しいもんだね〜
            中略
ボーカル♪明日から〜一生懸命〜〜〜〜〜〜働くぞおぉ〜
バックコーラス(♪働くぞおぉ〜)

3番
ボーカル♪借金、借金、借金、借金、借金、借金、借金、借金、借金、借金〜ン
バックコーラス(♪ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロ、ゼロおぉー)
ボーカル♪あぁ〜うれしいもんだね〜♪あぁ〜うれしいもんだね〜
   ♪あぁ〜うれしいもんだね〜♪あぁ〜うれしいもんだね〜
            中略
ボーカル♪明日からも〜一生懸命〜〜〜〜〜〜負けないぞおぉ〜
バックコーラス(♪負けないぞおぉ〜)


29 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 00:37 ID:ejKSMkrR
>>22
ジャニーズ風でのキモイ版

30 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 00:48 ID:ejKSMkrR
実況コントとは

狼板や羊板で毎日繰り広げられているモーヲタたちのののしり合いや祭りを
実況風にコント化したもので、約10人のモーヲタがそれぞれの推しメン擁護役を
やって、モーヲタが実際にしゃべりで各メンバーとヲタをののしりあいながら
約5〜10分で1000しゃべりを実現するコントで、モーヲタたちの超高速での
しゃべり合いの中におもしろさとギャグを追求して観客を笑わせまくるコントです。

こういうコントができるのはここに常駐しているモーヲタでないとできませんし
実際これが実現できたら、見ていておもしろいことは確実です。

31 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 01:03 ID:ejKSMkrR
コントのネタづくりや台本作るのは私が得意なので
アドリブでしゃべるのが苦手なヲタでも安心です

また各モーヲタはひと言二言で交替しながら流れるようにしゃべっていくので
多少のしゃべりのミスは他ヲタですかさずフォローもできます
とにかく狼や羊でのカキコのおもしろさをしゃべりに替えて表現して
世間の人に見てもらって楽しんでもらい、
「モーヲタってキモイけど超おもしろい」とみんなに思ってもらいたいのです。

32 :名無し募集中。。。:04/03/17 01:24 ID:gWD/LPdx
だいだい、ホムペとかいう言葉を使う奴は信用できないな。

33 :名無し募集中。。。 :04/03/17 01:40 ID:1ex+yBVA
>>30-31
一般人は、娘。に関する話とかに興味持たないでしょ。
5−6期メンバーとかほとんど知名度ないし、単に内輪話やってるとしか思われない

34 :名無し募集中。。。:04/03/17 01:41 ID:5/cLc5iz
「矢口氏ね」とか「またオラヲタか」とかリアルで言う気か

35 :ねぇ、名乗って:04/03/17 02:38 ID:YoPypzCK
画期的だな
>>1おまい天才かもしれん・・・
こんな盲点があったとはな
案外成功しそうな予感

36 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/17 03:11 ID:wFRqYMeI
他ならぬUFAが一番つぶしにかかってきそうだ。

ま、いいか、そんときゃUFAの汚い潰しの手口をだめぽスレで語れば(笑)。
なんたってソースがヲタ本人たちの実体験だもんな、もりあがるぞ〜、きっと(笑)

37 :ねぇ、名乗って:04/03/17 04:03 ID:sk2lJ8lT
>>1は半年早く行動を起こしてマネーの虎に出ればよかったんだよ。
ノーマネーなのは確実だが、「モーヲタ・イズ・ビューティフル」と、番組で言ってくれれば、日本中のモーヲタが従ったのに。

38 :名無し募集中。。。:04/03/17 06:05 ID:50c/2PM8
「敏腕プロデューサー」なんて自分で言ってる奴とかアレだなw

39 :ねぇ、名乗って:04/03/17 14:41 ID:XmOKhq+W
とりあえず1がプロデューサーってのは絶対嫌だ

40 :名無し募集中。。。:04/03/17 15:07 ID:b9O4k7+O
ここで募集するより紺いってスカウトしたほうが強烈なキャラ集められるね


41 :名無し募集中。。。:04/03/17 18:31 ID:SXXoFNmU
俺も混ぜてよ。何の取り柄もない出来損ないだけど。

42 :ねぇ、名乗って:04/03/17 18:39 ID:sFS8hLR3
とりあえずベースは任せてくれ。
もちろん生演奏だよな?

43 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 20:26 ID:pfC+Xn4G
>>34
本名で氏ねと言うのははさすがにマズイでしょ
だからオラ氏ねとかゴリ死ねとかドザ氏ねだと大丈夫

実況コントでタイミングよく使いたい言葉は
この流れなら言える。○○氏ねとか○○逝ってよし!
オラヲタは空気嫁!
ののたんののたん
ののたんは奇跡
ののたんののたんばっかでうぜぇー
今日の祭り会場はここでつか?
なんだかよくわかんないけど○○置いときますね
○○ってなんでつか?教えてエロイ人
また嵐か
○○ヲタは敗走中
○○ヲタでつが何か?
ヒトイネ
今の所、思い出した分だけでこんだけ
他になにか使いたい言葉あるかな?






44 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 20:32 ID:pfC+Xn4G
>>36
別にモー娘のネタだけではなく
ニュースや他芸能ネタで実況コントをやって1000しゃべり達成してもいいんだし

要はネタは一応モー娘関係中心であとはなんでもよく、漫才よりもおもしろく
できれば観客に受ける

45 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 20:39 ID:pfC+Xn4G
>>37
マネーの虎は何年か前、別のアイデアで応募したけど
電話応対だけで却下されたよ
ああいう番組は短期利益ビジネス中心だから、半年ぐらいで資本が回収できそうもない
企画は採用されないらしい

実況コントは実際目の前で実演して見せてやらないとおもしろさが体感できないので、
何をやるにしてもまず10人くらいは人数集めないとできない企画

46 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 20:48 ID:pfC+Xn4G
>>40
それ考えた。けれど実際紺会場の外でまず実演した方がどんなものかはっきりわかるし
強烈なキャラのヲタも参加しやすいと思う

とにかくモーヲタの数は多くても実況コントをやる分には全然困らないわけだし、
劇団みたいにすれば30〜50人のモーヲタが所属してもいい
その仲からローティションや交代制で実演してもいいのだし

47 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/17 20:54 ID:pfC+Xn4G
>>41>>42
サンクス、一緒に有名人になるためにがんばろう
>>42
もちろんボーカルも演奏もすべて生でやるよ
それにふさわしい人材集めなくちゃ。
はなわ程度の歌やしゃべりでもメジャーになれるんだもんな
モーヲタにとってはちょろいもんだよ

>>39
ネタを作ったり台本を書くのが得意なヲタがいればいつでも交替するよ
コントはネタ作りが一番大事だから


48 :ねぇ、名乗って:04/03/18 04:15 ID:zS2XUltI
本気なところが激しく気持ち悪い。
いかにモ−ヲタが社会一般の視線を持っていないかが良く分かった。

万が一、一回でもテレビか何かに出れたとしても、「センターGUY」のように世間の嘲笑の的に
なって終わりだって。2CHの実況板の一瞬のネタになってくれるなら有難いけど。

49 :ねぇ、名乗って:04/03/18 10:58 ID:bcl0UWk4
高1のヲタですけど参加できまつか?

50 :名無し募集中。。。:04/03/18 14:22 ID:sFoiADif
厨3のヲタですが、参加できまつか?名古屋在住です。

51 :ねぇ、名乗って:04/03/18 18:26 ID:Uogrkcmy

>>50
川o・-・)ノぃょぅ

52 :名無し募集中。。。:04/03/18 19:08 ID:COE26Sjh
ヲタである事は大事だけど無理に2ちゃんネタ入れないほうがいいと思う。それだと媚びてるでしょ

53 :名無し募集中。。。:04/03/18 21:33 ID:s1Tx+in9
掲示板上での笑いとリアルの笑いは全然違うしな
嘲笑か冷たい視線がほとんどだと思うぞ

54 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/20 18:49 ID:pVcFJQ8F
アク禁書き込みテスト

55 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/20 18:51 ID:pVcFJQ8F
やっとアク禁解除された
これで書き込める
スレ立て逃げしたと思われたよ

56 :名無し募集中。。。:04/03/20 19:56 ID:T3Je2pZg
>>54-55
(・∀・)ニヤニヤ

57 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/20 21:30 ID:pVcFJQ8F
>>49
>>50
もちろんOKでつ、ここで盛り上がっていろいろと今後の予定を決めていきまっしょい
実況コントの台本をとりあえず書いてここに載せるよ

58 :名無し募集中。。。:04/03/20 21:45 ID:T3Je2pZg
(・∀・)ニヤニヤ

59 :ねぇ、名乗って:04/03/20 21:53 ID:nDgzDxKL
このスレが200逝く前に消滅するに5000ギコ。

60 :名無し募集中。。。:04/03/20 22:39 ID:jZM/hNK9
本当はみなさんとデビューしたかったのですが、僕はやっぱり歌手になりたいです。
歌で人を感動させたいんです!だから・・・ごめんなさい!

61 :ねぇ、名乗って:04/03/22 07:16 ID:nhi8NwGR
>>60
( ゚Д゚)ポカーン
>>57
しゃあっ!
よろすぃくよっすぃ〜

62 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/23 01:16 ID:JzHPoRsA
ハルウララ関連のスレばっかずっと見てた
ここ最近の盛り上がりはおもしろいね、特に昨日からの分
どうしょうもない駄馬でもスターになれるんだもん
モーヲタユニット結成の参考になるよ。似てるもんねモーヲタはハルウララに

63 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/23 22:11 ID:PoNrTSDd
似たスレハケーン。>>1はマジだな協力するぞ
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1080039651/l50

64 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/24 23:04 ID:86qRDgN2
なんか仕事で疲れた
週末までは保全だけにするか

65 :名無し募集中。。。:04/03/24 23:27 ID:sR7DT6iI
信者もいないのに保全してどうすんだよ(・∀・)ニヤニヤ

66 :名無し募集中。。。 :04/03/24 23:31 ID:EALO4apL
このスレまだあったんか
1も必死だな

67 :ねぇ、名乗って:04/03/25 09:33 ID:PdhY3u5W
てかさぁ・・・σ(゚∀゚オレ普通にオーディション受けてこようかな

68 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/25 20:12 ID:BlKbiTgK
>>65
いま俺はビックなことにチャレンジしている
いずれ世にでて有名になり世間があっと驚くようなこと
いまはあせらずともじっくりといけばいいだけ
モーヲタユニットは俺だけにしか作れないから、慌てず騒がず


69 :名無し募集中。。。:04/03/25 20:24 ID:RhpPGFbO
もうちょっと焦らないとモーニング娘。解散しちゃうよw

70 :名無し募集中。。。:04/03/26 00:18 ID:TuMYV7FD
ザッピィP.229下のやつに出したほうがよっぽど賢明かと思うが

71 :名無し募集中。。。:04/03/26 05:45 ID:N1WqXYN6
デビューしても共演は無理

72 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/26 23:37 ID:Fqhu50fz
おバカ発言の石川はとりあえず氏ねということで
仕事中スタッフとイチャイチャすんなよ石川!釜風呂でゆでるぞ

73 :名無し募集中。。。:04/03/27 00:43 ID:NU/m0Cip
よろしければモーヲタプロデューサー候補さんの年齢を伺いたい。

参考にさせていただきたいので。

74 :ねぇ、名乗って:04/03/27 05:19 ID:9VmFUyRg
>68

俺だけにしか作れないから→×

俺だけしか作らないから→◯

75 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/28 12:33 ID:/X18r8wm
大の大人だけど保全

76 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/28 12:34 ID:/X18r8wm
>>73
大の大人です。

77 :--:04/03/29 17:51 ID:XG7xw5lN
>>1
頭わるいでしょ?(笑)この計画が成功したとして、
モー娘に会えたとしても、モー娘の奴らはただキモイ!と思うだけでしょ…。
いくらイケメンでもキモイとおもわれる!しょせん会えたとしてもあいつら
との間には境界線があるんだよ…!

78 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/30 01:02 ID:kzjxXdID
矢部っ!狼ばっか遊びにいってた。
>>77
まあね、いまのモーヲタのイメージならね仕方ないが
うまく成功してモーヲタのイメージをガラリと変えることができたら、
モーヲタが最先端の流行になれる

そういう例は過去にいくらでもある
オカマやホモがキモイと思われていたのももう昔の話だし、ガングロやアニヲタですら
もうキモイといわれなくなってきている

79 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/30 01:03 ID:kzjxXdID
明日からは羊に居座ろう

80 :名無し募集中。。。 :04/03/30 08:13 ID:0+j+OgKY
FUJIWARA原西やサバンナとか
もうモーヲタ芸人いますやん。

81 :--:04/03/30 11:38 ID:pNVK4L2i
ヨタはきもい!

82 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/30 23:22 ID:P0bf2ErJ
>>80
それってモーヲタもどきじゃんか!
2ちゃんで活動の報告もしていないし、2ちゃんにも出入りしていない
他のモーヲタたちとの交流は一切なしのモーヲタだろ?
モーヲタの本物なのかどうか全然信用できない

83 :名無し募集中。。。:04/03/30 23:26 ID:fB+Vhqc/
アメザリの平井は矢口が好きだったんだな

84 :名無し募集中。。。 :04/03/30 23:27 ID:6XAS6IX5
モーヲタ=2chがデフォなのか?

85 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/30 23:30 ID:P0bf2ErJ
>>84
そうではなく2ちゃんから生まれたモーヲタユニットにしたい
ここが誕生の地であり聖地

86 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/31 00:01 ID:s7Hhl2eJ
実況コントの台本書いた(常に旬の話題での台本作りに徹する)

スレタイトル(実際のステージではミニモニ県庁所在地の歌の時のように
スレタイを大きな紙に書いて観客に見せる)
【やっぱり】Wユーの新曲がさっぱりなのだが【売れてない】

(1:がスレ立て人Aヲタとして観客に紙を見せてスレタイをアピールする)
(スレタイに興味があるそぶりを見せ、参加すべくステージの上をウロウロ通行するBヲタや
ステージの端で立って新聞を読むCヲタの3人でしゃべりだし実況コントが開始する)

以下しゃべりの内容(カッコ内は台本上の進行と各ヲタ登場と役割)・しゃべる時間・トータル時間
1:やっぱり人気ねえよな、辻加護!(Aヲタ・アンチ辻加護役)3秒・3秒
2:曲が悪いんだよ、事務所氏ね!(Bヲタ・辻ヲタ役)2秒・5秒
3:辻加護もモー娘も歌は全然ダメか(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・8秒
4:なんでだよ、ダメなのは辻加護だけだろが(Aヲタ・アンチ辻加護役)3秒・11秒
5:1はオラヲタか(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・12秒
6:辻加護プップププ!(Aヲタ・アンチ辻加護役)1秒・13秒
7:いや、今回のは曲が辻加護にあわなさすぎ(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・16秒
8:ののたんののたん(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・17秒
9:辻と加護にしてはなかなかいい歌い方だよ(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・20秒
10:辻ゴリラをユニットに入れたのが失敗だったな!(Aヲタ・アンチ辻加護役)4秒・24秒
続く

87 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/31 00:34 ID:s7Hhl2eJ
>>86の続き
11:ののたんは奇跡(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・25秒
12:まだまだこれからだよWユーは(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・28秒
13:ミニモニより売れてねぇなWユーは!(Aヲタ・アンチ辻加護ヲタ役)3秒・31秒

この辺りからスタージ上ではスレタイに興味があるモーヲタたちが
一人二人とマイクのある(実況コントの輪の中心)真ん中付近に集まってくる

14:オラヲタは糞スレを立てるなといってるだろうが!(Dヲタ・辻ヲタ役)4秒・35秒
15:やっぱ辻ゴリラ最低だな!(Eヲタ・高橋ヲタ役)2秒・37秒
16:Wユーは解散しろ!(Fヲタ・ゴロッキヲタ役)1秒・38秒
17:ののたんののたん(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・39秒
18:劣化辻ゴリラと3倍あいぼんの歌なんか誰も聴かねぇって!(Aヲタ・アンチ辻加護ヲタ役)4秒・43秒
19:しかし娘関係もどんどん落ち目だな3年前は・・・(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・46秒
20:Wユーか、名前があれだな(Fヲタ・ゴロッキヲタ役)2秒・48秒
21:ののたんは悪くない3倍ズゴのせい!(Dヲタ・辻ヲタ役)3秒・51秒
22:懐古厨がいるな(Fヲタ・ゴロッキヲタ役)1秒・52秒
23:ののたんののたん(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・53秒
24:ののたんは奇跡(Dヲタ・辻ヲタ役)1秒・54秒
25:ののたんののたんうぜぇー!(Eヲタ・高橋ヲタ役)2秒・59秒
26:盛り上がってまいりますた(Aヲタ・アンチ辻加護ヲタ役)2秒・61秒
27:Wユーに安倍なつみでユニットやれば?(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・64秒
28:安倍豚イラネ!(Fヲタ・ゴロッキヲタ役)1秒・65秒
29:3倍ズゴのせいでののたんのイメージが・・・(Dヲタ・辻ヲタ役)3秒・68秒
30:Wユーなんて売れないと思ったよ、辻ゴリラだもんな(Eヲタ・高橋ヲタ役)4秒・72秒
続く

88 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/31 01:12 ID:s7Hhl2eJ
>>87の続き
31:おいおい、もう分裂か?辻ゴリ(Aヲタ・アンチ辻加護ヲタ役)2秒・74秒
32:ののたんは悪くない(Dヲタ・辻ヲタ役)1秒・75秒
33:ののたんののたん(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・76秒
34:おまいさっきからそればっかだな(Fヲタ・ゴロッキヲタ役)2秒・78秒
35:辻ゴリにしてはよくがんばったワラ!(Eヲタ・高橋ヲタ役)2秒・80秒
36:さっきからゴリゴリってオラヲタがいるな(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・83秒
37:オラヲタ氏ね!(Dヲタ・辻ヲタ役)1秒・84秒
38:さっきから辻の話ばっかじゃん(Fヲタ・ゴロッキヲタ役)2秒・86秒
39:なんでオラヲタがこのスレにいるんだ、やっぱ1か?(Dヲタ・辻ヲタ役)3秒・89秒
40:オラヲタは消えろ!(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・90秒
41:売れてないからってゴリヲタ荒らすな!(Aヲタ・アンチ辻加護ヲタ役)3秒・93秒
42:またゴリヲタとオラヲタの争いか!(Fヲタ・ゴロッキヲタ役)2秒・95秒

ここで新たに三人のヲタが参加、合計9人のヲタでの実況コント
43:スレが伸びてると思ったらやっぱゴリヲタが暴れてるのか!(Gヲタ・娘DDヲタ役)4秒・99秒
44:オラ橋がいないのになぜ売れない(Hヲタ・紺野ヲタ役)2秒・101秒
45:4期最高のためにもWユーは売れてくれなければ(Iヲタ・石川・加護ヲタ役)3秒・104秒
46:ののたんにもっとパートやれよ、むんく(Dヲタ・辻ヲタ役)2秒・106秒
47:やっぱ辻関係はスレが伸びるわ(Aヲタ・アンチ辻加護ヲタ役)2秒・108秒
48:辻加護でこれだと他メンの卒業はもうないな?(Cヲタ・DD黄金期ヲタ役)3秒・111秒
49:ののたんののたん(Bヲタ・辻ヲタ役)1秒・112秒
50:辻ゴリなんて何やってもダメなんだよ!(Eヲタ・高橋ヲタ役)3秒・115秒
とりあえずここまで、続きはまた今度

89 :モーヲタプロデューサー候補:04/03/31 01:24 ID:s7Hhl2eJ
予測していたが、実際しゃべるとなるとシュミレーションの台本だと
約2分で50しゃべり程度、5分で100しゃべり程度に落ち着く。
でもこれは聞かせる相手が一般人でモー娘実況コント初心者相手に聞かせるための
低速でのしゃべりの速度を想定したものだから、実際には前のヲタがしゃべり
終わらないうちに次のヲタがしゃべり始めたりと、さらに高速しゃべりコントも
可能だから5分で150しゃべりは充分できる。

高速しゃべりだと5分で150しゃべり、10分で300しゃべりを目標にして
低速しゃべりの場合は5分で100しゃべり、10分で200しゃべりで
お客を笑わせれるような台本を作らないといけない。

みなさんこんなんで、ぶっ、どう?(ハロモニののたんネタのパクリ)


90 :名無し募集中。。。:04/03/31 02:47 ID:IHRdpSgy
それどこでやるつもりよ

91 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/01 01:38 ID:6362saGl
保善次郎

92 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/01 01:38 ID:6362saGl
揚げ太郎

93 :モーヲタプロデューサー候補 :04/04/03 01:15 ID:GqbUhB7W
石川梨華チャンの応援ソングを作ったぜい!
コンサなどでみんな歌おうぜい

犬のおまわりさんの替え歌で
1番
♪アイドルアイドル石川梨華ちゃん
♪あなたの仕事は何ですか
♪私の仕事は歌手です♪私の仕事は女優です
♪ワンワンワワーン♪ワンワンワワーン
♪ファンを犬にする石川梨華ちゃん
2番
♪アイドルアイドル石川梨華ちゃん
♪あなたの名言何ですか
♪大の大人がハァーンって♪大の大人が馬鹿みたい
♪ワンワンワワーン♪ワンワンワワーン
♪ファンを犬にする石川梨華ちゃん

94 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:28 ID:eos/sQah
>1
え?
驚くほどツマランのやけど??

ギャグだよね?

95 :名無し募集中。。。 :04/04/03 01:30 ID:fmjRcI3Z
>>94
しかし1は保全しまくってますよ

96 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/03 01:34 ID:GqbUhB7W
笑とけ笑とけ

あっはっはとな

97 :名無し募集中。。。:04/04/03 01:55 ID:eos/sQah
>>95
ああ、今流行りの妄想ですか?
1のような自己虫な自己万属的な行動や考え方の人物の出現は、
時代を映してますね。

笑えない。

98 :ねぇ、名乗って:04/04/03 02:01 ID:+aVvGbj5
>>1は自分が芸能界デビューすることを祈りつつ
しぬんだとさ

99 :ねぇ、名乗って:04/04/03 05:00 ID:5gO8IqDC
>>93
君、替え歌のセンスゼロだね。笑えないどころか、哀れでしょうがないよ。

100 :ねぇ、名乗って:04/04/03 15:25 ID:0UQ6Rc4S
久しぶりに哀れな>>1を見ますた。ま、とりあえずめげずにがんばれや

101 :ねぇ、名乗って:04/04/03 15:26 ID:0UQ6Rc4S
久しぶりに哀れな>>1を見ますた。ま、とりあえずめげずにがんばれや

102 :ねぇ、名乗って:04/04/03 15:28 ID:0UQ6Rc4S
二重投稿スマソ

103 :名無し募集中。。。:04/04/03 16:05 ID:yAuIzo8C
春だからな

104 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/05 00:47 ID:RcMS8aW/
一応こういうこともやり始めてるんですけど・・
(完全公開モーヲタプロ馬券師誕生へ)
一介のモーヲタではないということを理解してほしいですね

   ∋0ノハヽ0∈
  ((∩( ´D` ) 万馬券取りたい人は見てくらさい

【馬単】ののたんの競馬何でもランキング【3連複】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1078757546/l50


105 :名無し募集中。。。:04/04/05 02:39 ID:GfoThhzj
>>104
程よい荒れ具合がなんとも・・・

106 :ねぇ、名乗って:04/04/05 02:46 ID:cQB8vbpG
オモシレー!こういう事考える人がマジでいるんだね。
小さな劇団てイメージかな。ネタが面白ければじわじわ行くと思うよ。がんばれ!
…取り敢えず言いたいことはそのネタツマン(ry

107 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/05 09:40 ID:uDW9CcUS
>>105
そこはコピペ専用スレで情報書き込みスレは別に用意してあるし
(スレの中に誘導コピペあり)
週末しか使わないスレだから
虐待スレで保全してくれているのでかえってありがたい

108 :名無し募集中。。。:04/04/06 12:21 ID:ucMhh66D
>>1は辻ヲタ

109 :ねぇ、名乗って:04/04/06 12:51 ID:ulc+g+KR
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

110 :名無し募集中。。。:04/04/06 13:40 ID:A9+CQYHL
落語家の弟子に入るのが一番早い
大阪だったら松枝か呂鶴あたり

111 :名無し募集中。。。:04/04/07 03:34 ID:MjmlxrFC


112 :モーヲタプロデューサー候補 :04/04/07 23:04 ID:1ppeE7IM
妄想かも知れないが意外とこれが真相かも

ミカのミニモニ卒業の真実
ミカの昨年からの加護以上の巨大化(太りすぎ)にこのままではミニモニメンバーとして
ふさわしくないと危機感を抱いた事務所は、ミカにダイエットをしなければ
ミニモニ卒業もありうると警告、ミカはそれ以来必死にダイエットに励む。

しかし元々外国人であるミカにとって太ることは宿命みたいなものであり、
どんなにダイエットに励んでも食べ物の魔力に負けてしまい、少しづつ太ってしまい、
ついには加護の体重をも軽くオーバーしてしまった。

ミカはこれ以上のつらいダイエットをすることを断念、自分が太りつづけることで
自分の太った姿をファンの前にさらせばミニモニのイメージを壊してしまい、さらには
新しく活動する辻加護ユニットWユーにも大きな影響を与えてしまうと、
事務所に泣いて自らのミニモニ卒業とハロプロ脱退をお願いした。

事務所もこのミカの涙のお願いに折れて、ついにミカのミニモニ卒業を
認めざるをえなくなってしまった。
これによってミカのミニモニ卒業とハロプロ脱退が正式に決まり、
さらに芸能界をやめたミカが日本国内にいては、その後巨大デブ化したミカの姿を
週刊誌などにスクープされて、元ミニモニメンバーの辻加護に迷惑をかけては大変と
ミカの思いやりのある判断で日本のマスコミの目につきにくい渡米が決定した。
2004年3月の出来事である

113 :名無し募集中。。。:04/04/07 23:08 ID:2pbaUTd/
>>112
スレ違い

114 :ねぇ、名乗って:04/04/07 23:46 ID:YZkFrGMC
>>112
    Λ_Λ
   ( ´∀` ) ソレハ
   し し )
   く く く
   (_(_)

    Λ_Λ
   ( ´∀` ) オイトイテ
   (  つつ
   / /\\
  (_)  (_)


115 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/09 07:30 ID:VPSTkDpL
昨夜は久しぶりの娘以外の祭り(日本人拉致)でご無沙汰してたよ
さて、今日は朝から少し語るか

その前に永田町のジイさん連中に見殺しにされた、3人の若き平和活動家の
ご冥福を心より悲しみますです。

116 :名無し名無し:04/04/09 07:43 ID:kHqMfab7
いつになったらモームス族氏ぬの?

117 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/09 07:48 ID:VPSTkDpL
モーヲタを集めて何がしたいのかと言えば

1,モーヲタ劇団を作る(実況コントの上演などでモーヲタの芸能界進出)
2,モーヲタ歌手グループを作る(モーヲタのテレビ進出)
3,モーヲタ競馬予想屋を作る(全く新しい概念での競馬予想によって競馬界進出)
4,モーヲタ組合を作る(モーヲタの著作権を保護したり管理してモーヲタの経済界進出)
5,モーヲタ商品を作る(モーヲタの産業界進出)
6,モーヲタのプロAA職人を作る(ネットでの商業的進出)
7,モーヲタ漫画家を作る(モーヲタの出版界進出)
8,モーヲタのおもちゃやゲームソフトを作る(モーヲタのゲーム界進出)
9,モーヲタの画家を作る(モーヲタの絵画界進出)
10,モーヲタのプロのうP職人を作る(モーヲタの広告業界へ進出)
11,モーヲタの小説家・脚本家やコピーライターを作る(モーヲタの出版界へ進出)

とりあえずこんなものかな

118 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/09 07:49 ID:VPSTkDpL
>>116
氏ぬどころがもっと繁栄していくよ。モーヲタは技術職人の集まりだからさ

119 :ねぇ、名乗って:04/04/09 07:54 ID:uNVwdmU6
イラクで日本人拉致って「3日以内に娘。に会わせないと人質を殺す」とかやって

120 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/09 08:08 ID:VPSTkDpL
>>117をわかりやすく説明すれば
モーヲタがこれまで2ちゃんねるなどのネットを使って長年ファン活動してきた事は
莫大な財産価値があるということをモーヲタは気づいてほしい

つまりモーヲタのキャプチャー技術や新用語やAA作成&AA改造技術など、
これまで蓄積されてきた文章やAAは、お金に変換することができるということ
モーヲタが作ってきた文章や言葉やAAはモーヲタに優先的著作権や使用権利があり
モーヲタがこれらの文章やAAや作成技術を使って商売にして利益を上げても、誰からも
訴えられることもなければ、文句を言われることもない。

逆にいえば他の業界がモーヲタの作り出した文章やAAなどを使って商品を作ったり、
キャッチコピーやAAを自社の宣伝に使いたくても、それらを認めて許可してくれる
モーヲタの代表団体がないために、後々裁判沙汰(著作権などで)になるのを恐れて
誰も使おうとはしない。
モーヲタの作った物には商業的価値や財産があったり、モーヲタの持っている技術が
職業になって趣味で仕事ができ生活できるのに、それがまったく生かされていない。

だからこそモーヲタは持っている技術をお金に換えてくれる団体を設立しないといけない
それが自分の考えていること(結局長文になってしまった、わかりにくいかな?)

121 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/09 08:14 ID:VPSTkDpL
>>119
それだったら狼と羊は連日祭りになるな
イラクにもモーヲタがいたとか、誰ヲタなんだあいつらはとかで

122 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/09 08:22 ID:VPSTkDpL
おまいら、モーヲタという趣味で仕事をやってみないか?

モーヲタの管理運用団体を作ってそこにお金を集めて、モーヲタに分配しようじゃないか

123 :名無し募集中。。。:04/04/09 10:07 ID:xm3Za4nG
2ちゃんねるは、不特定多数の投稿者の投稿により成り立っている著作物です。
掲示板への匿名の投稿でも著作権は認められています。(東京地裁平成13年(ワ)第22066号)

私的な複製や引用は自由にご利用頂いて構いませんが、
許可なく2ちゃんねるのログを利用して対価を取っている企業さんに関しては、
断固たる措置を取る可能性があります。

また、そういったサービスをしている会社にお金を払ってる
クライアントさんに関しても、なんらかの対処をする可能性があります。

仲良くやっていく気のある会社さんは今後ともよろしくです。

ひろゆき


124 :ねぇ、名乗って:04/04/10 00:26 ID:/3KeBB6o
発想としては面白いけどネット上でさえ見苦しい他面叩きをテレビでやったら
ますますモーヲタの印象が悪くなる。もっと考えてやれ。

125 :名無し募集中。。。:04/04/10 02:39 ID:F6A9Qjqc
なんだここ



















126 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/11 01:31 ID:1p817Ay/
今日も狼に入り浸りだった
たまには羊に入り浸りにしないと

127 :名無し募集中。。。:04/04/11 01:56 ID:Dep1QRUI
レスしろよ

128 :ねぇ、名乗って:04/04/11 03:00 ID:ED+AYKzD
1の書いたコント台本(?)は別に面白くないし
目を引くだけならヲタ芸集団の方が上を行ってるよ


129 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/11 22:26 ID:dBQewIz4
>>124
キモイモーヲタをテレビでさらせばそれを見た視聴者が
うっぷん晴らしにモーヲタ叩ける
要はモーヲタをストレスのはけ口用タレントにしたい

130 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/04/11 22:28 ID:/HU2p2VS
モーヲタがキモいのみんな分かってるんだから商売にならねーよ
売るんならおいらのような池面モーヲタじゃないと

131 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/11 22:30 ID:dBQewIz4
>>128
ヲタ芸は踊りだけだからなぁ、しゃべりも入れないと飽きられるのが早い
時代はパワーのあるモーヲタを必要としている「多分」
でどういう風にそれを生かすかだな


132 :ねぇ、名乗って:04/04/12 18:37 ID:SagwGON0
>>129
それはここでのお前だけで十分。

>>130
ちめんってなに?

133 :ねぇ、名乗って:04/04/13 05:22 ID:zn7JoS4c
資金はどこから出て来るんだよ?お前が全額負担するのか?

134 :ねぇ、名乗って:04/04/13 16:13 ID:4XjT8mys
ところで、モーヲタの皆さんどうやって召し食ってるの?


135 :ねぇ、名乗って:04/04/13 16:24 ID:4XjT8mys
ケンタローってだれ?


136 :ねぇ、名乗って:04/04/13 22:13 ID:axwMjmvI
オーデ応募しますた

137 :ねぇ、名乗って:04/04/15 21:17 ID:ITEDnbLw
>>132
あなたは、やはりおもしろいw

138 :ねぇ、名乗って:04/04/22 23:54 ID:quNJAUnx
プロデューサー候補は…






もう飽きている!



  間 違 い ナ イ !!

139 :ねぇ、名乗って:04/04/25 20:55 ID:ZdlVyAoY
オーディション一次合格しますた

140 :ねぇ、名乗って:04/04/26 19:35 ID:FodIIz2a
>>132
いけづら、かなぁw

141 :ねぇ、名乗って:04/04/28 17:25 ID:n2XvEu2E
>>132>>140
どう考えたって池沼のタイピングミスだろw

142 :モーヲタプロデューサー候補 :04/04/28 20:19 ID:JvmmL+ic
長かったアク禁かあぁぁぁぁぁぁああい除!
早速カキコだぴょん



ひろゆき・・・・・・・おまえ・・・・・・「ながい・・・・・・・」




143 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/29 00:22 ID:8ayLwJd4
現在ホームページをマイペースで制作中
できて公開したら世界中がぐあっと驚愕する代物






普通の知能では意味不明で全然理解できなくてw

144 :名無し募集中。。。 :04/04/29 00:26 ID:n5Rpngv7
釣られどころ満載ですな

145 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/29 00:27 ID:8ayLwJd4
一部抜粋(こんな感じの文章が延々と何万語も書かれているホームページにしようかと)

もいるので簡単に説明しますと、理法(りほう)とは理にかなった法則の略語で理とは、
自然のウソいつわりのない正しい力が発生している事象の事で正の力や正義の力、
数学のプラス(+)も理と解釈します。 一方これに相対する力を不法(ふほう)と呼び
不にかなった法則の略語で不とは、自然のウソいつわりのない正しい力が発生している
事象の力の影響下で、不自然でウソいつわりばかりの負さわしくない事象の事で、
負(ぶ)の力や不義の力、数学のマイナス(−)も不と解釈します。
つまり正しい力、理法の力が発生しない限り、間違った力、不法の力も発生しないと
いうことになります。 いわば理法の中に不法は存在するということで、理法の力が
強くなればなるほど不法の力も強くなれるということです。ですから理法(自

146 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/29 00:39 ID:8ayLwJd4
>>139
どこのオーデ?

オーデ合格後
芸能スクールでレッスンさせられレッスン料ガバっと取られそうな予感
そして芸能界デビューできずポイっと捨てられて終わりと
それか一応形だけのデビューでポイ捨てかな

まぁスクールやレッスンは50万〜100万円が平均の相場らしい
今からぼったくられるために用意しとくように

147 :モーヲタプロデューサー候補:04/04/29 00:45 ID:8ayLwJd4
>>133
ホームページを作って協賛者から寄付や援助で資金を集めようかなと

148 :名無し募集中。。。 :04/05/02 19:20 ID:hDe2siyu
ののたんは芸能界きっての美人で歌もうまく生歌の本番での失敗は一度もなく
またお笑い芸もモノマネも超一流でダンスも完璧にこなせ
運動神経や反射神経に優れスポーツは万能で数学も得意
メンバー同士でも嫌われず、誰からもかわいがられ愛されるののたん
プライベートでも男の噂やスキャンダルはなく
清潔で質素で可憐な女性、そして料理も得意でじょうずと
まさにどこからどう見てもケチのつけようがない完璧な女性。それがののたん

ところがこんなすばらしい女性に対してでも何かとアラを探してケチをつけたがる
心の狭くいやみな男はいるもので
歯を矯正しろとか色黒だとか足が太いとか、情けないような文句をネチネチと
言ってくる、こういういやみな男は総じて彼女や妻に対してでも言ってるのは
間違いなく、そのいやみな性格のせいで彼女にフラれ、何とか騙して結婚しても
すぐに離婚ばかりと不幸な人生を歩んでいる。

あなたがもしののたんをすばらしい女性だな、好きになったという気持ちが芽生えたなら
あたなのこれからの人生はバラ色に明るくなることを保障します。

                                     ののたんヲタより

149 :名無し募集中。。。:04/05/02 20:59 ID:F074vLxP
ののたんは生まれつきすべてに完璧だった女性ではありません、モーニング娘に
加入する時でさえ歌やダンスの覚えが悪く、同期の他メンバーたちとは大きく差を
つけられていました。
でもののたんの負けず嫌いな性格と、何事にも必死でがんばって努力する姿勢が
少しづつののたんを完璧なすばらしい女性へと近づけていったのです

だからののたんは誰でもひとつは持っている才能を毎日の努力によって磨こうとしない
他人の欠点や悪口を言うだけで、自分は何ひとつ成長していかないなまけ者は嫌いなのです
でもののたんは決してそれを口にしません、もちろん陰でもその人の悪口はいいません
自分のがんばって努力している姿を見せて、あの子もいつかはがんばって
努力してくれたらと願っているのです

だからそういう人に対しては決して甘えません、自分がいつも甘えて
その人の成長を邪魔しないように気を使っているのです、その子の才能を
ダメにしたくないからです、ののたんとはそういうやさしい子なんです

周りの人の文句ばかりいって、自分は努力をなまけるような生活に心当たりのある人は
今日からののたんを見習ってください、あんなちっちゃくて歌もダンスもヘタだった
ののたんだってうまくなったのです、がんばれば誰でも苦手なものでも少しは成長するんです
さあ、今日からあなたもののたんと同じ心を持ちましょう
そしてあなたもののたんみたいに少しづつ完璧な人間へと変わっていって下さい
                                       
                                 ののたんヲタより

150 :ねぇ、名乗って:04/05/02 22:11 ID:40NKsqA2
>>149
ラジャ。あんたも幸せにな。
ののたんとオレとあなたに幸あれ。


                 彦麻呂

151 :万馬券募集中。。。:04/05/08 14:23 ID:y6jZ62hm
保全あげ

152 :名無し募集中。。。:04/05/11 03:00 ID:sIPY92e9
NHKマイルはずれた
予想はよかったが

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)