2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人の多い狼ではなく羊にいるのか

1 :ノノ*^ー^):04/03/25 11:10 ID:p4OMtg2q
教えておくれ

2 :ねぇ、名乗って:04/03/25 11:15 ID:EfOAbQS5
自分の胸に聞いてみるがいいさ

3 :从*・ 。.・):04/03/25 12:29 ID:5IaaLLT5
人多いから逆に嫌。

4 :名無し募集中。。。:04/03/25 13:11 ID:a3ozmNfE
キスしたい気分さ

5 :名無し募集中。。。:04/03/25 16:04 ID:+/9NHahW
狼キモ過ぎるから。
一回見たけど、あそこにいるのはひきこもりだけ。

6 :名無し募集中。。。:04/03/25 16:56 ID:d4yH8kUD
狼のが普通人っぽいが・・・・
ここは知識が偏ってる奴多すぎ・・・・

7 :DD:04/03/25 17:55 ID:Ty8SBdpF
>>1
そんなこと言ったら分けてる意味が無いだろ。

8 :名無し募集中。。。:04/03/25 18:06 ID:CtNUTL60
両方行ったり来たりしてるけど
なんでこんなにお互い毛嫌いしてんのか不思議でしょうがない

9 :DD:04/03/25 18:10 ID:Ty8SBdpF
お互い毛嫌いしてること、今初めて知った、そりゃみんながみんなってわけじゃないだろうけど。
そもそも違いっていうのはIDのあるなしだけなのか?


10 :名無し募集中。。。:04/03/25 18:57 ID:CtNUTL60
一番の大きな違いはIDでしょ ただそれ以外にもいろいろ
狼は短文が主体だしあと句読点つけないのが普通
羊だとたまに読みにくいからって怒られてるやついるね
あとどうも羊は粘着で気持ち悪いと思われてるらしい
流れがゆっくりな分凝った長文かけるからじゃないかと思うんだけど
住人の気質がそもそも違うのかもしれない

11 :名無し募集中。。。:04/03/25 19:00 ID:R6sR4OYZ
羊も名無し募集中。。。 だらけだね

12 :DD:04/03/25 19:03 ID:Ty8SBdpF
>>10
ほうほう。そうなんですか。
じゃあ俺はこっちの方がよさそうだ。


13 : ◆r3XdMUSUME :04/03/25 19:31 ID:gO+kRH98
狼は笑えるスレがあっていい。羊にはないね
でも狼は短文でレスも多いぶん、長時間見てなきゃなんないけど
羊は言いたいこと長文で一文書いたあと、放っといても成立するとこがあるから
俺は気が楽
モー娘。に関してマジレス長文が読みたい、書きたい時は羊
最新情報や現場情報が知りたい時、息抜きしたい時は狼
といった感じかな
俺、狼では殆ど名無しで書き込んでるな。固定だと空気が白けるスレも多いし
ただ現場実況の場合は、トリップを付けた方が、在宅の人がネタとマジレスを判別するのに
助かるだろうから付けるようにしてるけど

>>12
羊にも狼にも、DDという文字の入ったトリップ固定が存在するので、君のハンドルは
少々紛らわしいかな?別に変える必要はないけど

14 :名無し募集中。。。:04/03/25 19:52 ID:o5d1Ejv6
大雑把に言えば、羊はネタで狼は雑談じゃないのか?
もちろん例外はたくさんあるけど。


15 :名無し募集中。。。:04/03/25 20:34 ID:dSY8M11b
狼=ちょっと前の羊+狼
羊=ちょっと前の羊の遺産+GM

16 :名無し募集中。。。:04/03/25 21:38 ID:bn+unTUX
番組感想スレは一昔前の羊くらいがちょうどいいペースだったんだけどな
一時期キチガイが大量になだれこんでどこも寂れてしまったよ

17 :名無し募集中。。。:04/03/25 21:39 ID:uwgqhM16
狼のモーヲタ率って3板で最も低い気がする
かなりの割り合いでイパーン人が混じってる気が最近するんだが

まあ暇つぶしにはあの板ほど面白いものはないからな

18 :ねえ、名乗って:04/03/25 21:41 ID:96GLkt6P
多く見えるだけじゃね?
自演やり放題なんだからよ

19 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/25 22:05 ID:6nmC1U3g
>>15>>17いいとこついてるな。

>>13キミは基本的に狼気質。「いいじゃないですかおもしろければ」
それじゃまずいんだよ、羊では決定的に。

20 :名無し募集中。。。:04/03/25 22:15 ID:77XypehF
ID無しの狼は、自演し放題ということもあって流れが速すぎてつまらん
おまけに駄スレが多すぎて、良スレが落ちやすいし

21 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/25 22:22 ID:6nmC1U3g
羊が何故ちゃんと芸能カテに居させてもらってるのか。
そこらへんをよく考えたほうがいい。
よくわかってない他板人どもや新参は、モ板というと、とりあえず芸能カテを
目当てにやってくる。
”どーせ羊も狼も変わんないんだろ? 同じことやっていいじゃん”
これがお客さんたちの本音だよ。

22 :名無し募集中。。。:04/03/25 23:31 ID:77XypehF
>>21
というよりも、どうして狼が芸能カテゴリーから締め出され、雑談カテゴリーに追いやられるハメに
なったのかを、狼の住人は頭を冷やしてよく考えたほうがいい。

23 : ◆FbJiTiKEY. :04/03/26 00:24 ID:YMP/OJG6
それよりも自治スレに管理側がめっきりいなくなったのかを
頭を冷やして考えたほうがいい。

ののの虜という数少ないキャップ持ちが、極めて誠実な仕事をし板の整理を行っていたのに
貧相なボキャと叩く事しか知らないアホ名無しが
自治スレで散々叩きまくり
追い出し(本人が飽きたかも知れぬが)
狼と錯覚するような板違いスレ乱立で管理側もモ板全板に対して
見切りをつけたと思われ

後はますます混沌とし、過疎化した狼になるかもね

24 :名無し募集中。。。:04/03/26 01:17 ID:Fnwmc6HC
狼では娘に関連しないスレにいってしまう

25 :ねぇ、名乗って:04/03/26 01:26 ID:6125znMK
私が羊にいる理由
私はわりとマジレスが好きなのだが、狼にはたまに優良スレがあって
それにはまると2〜3時間はあっという間にすぎてしまい、時間のムダになるので。
(何をもって「優良」とするかは人それぞれだが)

26 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/26 01:39 ID:H5ttB1HB
>>25
「たまに」というより「まれに」というほうが適当かも。   とにかくゴリ・オラ・ブルといった低能ケンカスレ多すぎ。
で、「名無しでぐちぐち言ってないで、暫定でもいいから○○ヲタと名乗って論争しようぜ、つっても
返事しない腰抜けばかりだし。

でも、むしろ雑談スレはいいよね。オレもTM・軍事・COCO・FFはハマッた。(TM・COCOなんて感涙ものだった。

あと、今は一服してるみたいだけど、ここ1・2週間くらい断続的にたつ、「まじめに語ろうか〜1スレ限定」シリーズは、
さすが人が多いだけあって、読み応えがあった。レスポンスとレスの内容の深みのバランスが取れてたと思う。

27 :名無し募集中。。。:04/03/26 01:47 ID:vsgdIS+N
狼住人は何気に雑談カテゴリーを気に入ってる気がするのはオレだけか?
板違いスレが立とうが、雑談しようが自由とかいう考えで。
tv鯖移転のときもex鯖のほうがいいといってるやつもいたくらいだし。

28 :名無し募集中。。。:04/03/26 05:45 ID:DuePYjX2
>>27
気に入ってるに決まってるじゃん
むしろ雑談系だからいいんだよ
真剣に娘の話をしたいなら羊があるし

29 :名無し募集中。。。:04/03/26 08:28 ID:QzWWAK/2
俺的に言うとまじめに語る必要は無いじゃん
娯楽なんだから気楽に語ろうぜと言う感覚です

30 :名無し募集中。。。:04/03/26 09:17 ID:N1WqXYN6
人ごみは嫌い

31 : ◆r3XdMUSUME :04/03/26 11:46 ID:00ZigiwP
>>19
これが17日に送ったメールの返答かな?

>キミは基本的に狼気質。
そうです。それは初めて羊に書き込んだ時からそうであり、[イケメンスレ]が
狼に強制移動させられた時、狼住人に「羊の皮を被った狼か?」とレスされたことにも象徴されてるかな

>>19と、[続×84 U F A も う だ め ぽ]のレス37を総合して考えた俺の解釈
「羊の歴史を良く知らない、遅れてきた者のくせに、自分が知っている事実だけで羊を語ったり
だめぽスレを解釈されるのは不愉快だ」
「春厨やGM難民が流入しているが、羊の議論スレで固定を張るのならロジックで対抗すべき
相手のレベルに合わせて、狼流に揚げ足を取ったり、短文で牽制するのは見苦しい
ましてやジャニオタの意見を肯定するような事は許し難い」

と、言いたいのかな?それならば俺にも反省の余地はあるし、改善も出来る

しかし、[続×84 U F A も う だ め ぽ]のレス747で俺の書いた、「学校へ行こう」は単純に
おもしろいから、対象年齢など持ち出すのは無粋だというレスに拘って
>「いいじゃないですかおもしろければ」
>それじゃまずいんだよ
と言ってるのであれば、俺は自分の論を曲げないよ
良いものは良い、悪いものは悪いと認めたいからね。「モーニング娘。」だって人によっては
モテない男が群がる、アイドルというダサイ集団でしかないだろう?
石川じゃなくても「いい大人がみっともない」と思ってるわけだ。それを俺は「いいじゃないですか
おもしろければ」というスタンスで楽しんでる。かつてはミュージシャンや様々なジャンルのアーティスト
そして一般の大人や子供達が同じようなスタンスで「モーニング娘。」を楽しんでたハズだよね
べいべー氏は同意してくれるんじゃないかと思っていたが、的外れだったかな



32 :名無し募集中。。。:04/03/26 13:28 ID:dVXvy2hV
狼キモすぎない?


33 :名無し募集中。。。:04/03/26 14:45 ID:Kj6DcZU7
ヒトイネのところがよい

34 :名無し募集中。。。:04/03/26 19:42 ID:v3SB63m5
羊くらいの流れが丁度心地良いけどね
ヒキコモリの連中と違って、一日張りついているわけにもいかないし、翌日の仕事を考えると、
毎日夜中まで粘っているわけにもいかない。
一日2〜3レス付けて、翌日リアクションするには丁度良い流れ。
もっとも、羊の質の低下もかなりなわけで、ブロードバンドの普及とともに、書き込みのレベル
が著しく落ちてしまったのは否めない。

35 :ねぇ、名乗って:04/03/26 23:51 ID:hzJJg0xf
狼のノリで羊に来られると
非常に迷惑だ。。。

36 :ねぇ、名乗って:04/03/26 23:59 ID:oCx6abcN
今の羊は狼のヒトイネ版でしかないと思う
ていうか普通のファンサイトと変わらない

37 :ねぇ、名乗って:04/03/27 00:08 ID:Fw3KIQSn
オレ狼はあんまり行った事ないからイメージだけど
あっちはくだらねー思いつきのスレやレスが多い印象

38 :名無し募集中。。。:04/03/27 00:38 ID:OSOhiWu2
狼           羊          鳩

人が多い      人が少ない    人が余りいない
↓           ↓         ↓
レスが多い     レスが少ない   レスがない
↓           ↓         ↓
スピードが速い  スピードが遅い  止まってる
↓           ↓         ↓
思いつきレス   考えたレス     考えたことを忘れる
↓           ↓         ↓
短文         長文        無文

( ‘д‘)<何故か、三段オチになってもーた。

39 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/03/27 00:43 ID:udiGnPBn
>>38
ふふ。   よくできてる。   鳩とか、全然スレもレスも変わらないもんな。    
時々、PCかサーバが壊れてるのかと不安になるわ、あまりのフリーズぶりに。(笑)
しかし、狼には過去ログ倉庫あるの?すごい量になるんだろうな。(7割がた保存しとく意味ないレスだろうけど)

40 :名無し募集中。。。:04/03/27 00:44 ID:Er6tW/Tc
羊には過去ログ倉庫ってあるの?

41 :名無し募集中。。。:04/03/27 01:07 ID:bfmaSIWZ
>>36
羊がネタ板、狼は議論版なんてのは大昔の話であって、2ちゃんがまだまだマイナーな存在であったころの事だわな。
羊が普通のファンサイトと変わらない・・・・ってのは、ある意味でマトを得ていると思うが、それでいいんじゃないの?
もう昔の2ちゃんとは違う形になっているわけだから。
とは言っても、ファンサイトとは違って、批判も罵倒もありなわけで、逆に新参の2ちゃんねらーが、ファンサイトのBBSで、
2ちゃんのノリで書き込んでいるのを見ると、思わず「おまえら死ねや」って感じだけどな。

42 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/27 01:58 ID:RdTDpEyT
>>41昔、狼で議論とか言っていたのは
基本的にネタ・煽りが中心のスレ流れになるから、
ネタ無しの意見が会話しているような流れになってくると
いつもの狼風レスに比べると、ちょっとは議論のように感じただけだろう。
羊の議論のように己の思考した結果をまとめて打ち出す、
というようなレベルではない。
ただし狼には感覚のまともな一般人もたくさん遊びに来ているので、
そいつらの一行レスにはとても鋭い指摘も多い。
羊はキモヲタ大行進なのでそういうまともな視点が少ないのが難点だね。

ま、今じゃ羊にもまともに議論スレと呼べるスレはひとつもなくなってしまったけど。

43 :名無し募集中。。。:04/03/27 02:13 ID:AvURKnpM
狼を食わず嫌いだけはしないで欲しい
自分で取捨選択さえできれば割といいもんだよ
俺も最初は流れ速いってだけで避けてたから

44 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/03/27 02:17 ID:RdTDpEyT
羊がファソサイトっていうのは庵もよく言うけど、
要するに”2ちゃんねるの中にモー娘。好きだけのための板があるとしたらここ”
という意味での場所。
アニメ好きにはアニメ板、鉄道好きには鉄板、と同じ意味での娘。板。
芸能カテゴリの中で娘。の場所を探したらこれだ、というための意義を
満たしているのが羊。
だからあくまで2ch風であることには間違いなく、
そこらへんのファソサイトと一緒にしてもらっちゃ、とても困る。
2ch的に普通に芸能板の中での娘。話題の場所=羊=かわいさあまって憎さ百倍、
がこの板の実態だからね。

狼のほうが2ch的な娘。の愛し方だろう、という人も当然いるだろうけど、
最初はもちろんそうだった。
しかし今では、娘。をきっかけにした総合的なネタ板、雑談板。
それが行過ぎたから、もはや”娘。板としての意義を越えた存在”になってしまった。
いくら娘。をネタにしていても、狼のやり方はあまりにも独特の狼風。
ファソサイトと呼ぶには他の要素が多すぎる。
まぁ面白けりゃいいことには同意するけど。

45 :名無し募集中。。。:04/03/27 02:24 ID:2u00II1A
羊のようにじっくり考えてレスできるのもいいし
狼のように思いつきでレスできるのもいいよね
俺はハロプロについてあまり詳しくないから、細かく突っ込まれると反論できないから狼が多いけど
でも最近狼にも狼の乗りと違う人が多いんだよね
羊でも狼でもいいけどその板に合ったレスをして欲しい

46 :名無し募集中。。。:04/03/27 02:31 ID:OSOhiWu2
狼の良スレはホントに良スレですが、
糞スレが多過ぎて見つけられない事もしばしばです。

47 :名無し募集中。。。:04/03/28 03:06 ID:BIkw/Pv7
って言うか狼に来て欲しく無い

48 :狼の良スレより:04/03/28 03:39 ID:Byx8LqGY
134 :名無し募集中。。。 :04/03/27 23:44
石川には失望した

139 :名無し募集中。。。 :04/03/28 01:44
石川を自殺するまで追い詰めよう

135 :名無し募集中。。。 :04/03/28 00:07
ブル死ね

136 :名無し募集中。。。 :04/03/28 00:50
大きく石川死ねのカンペも用意しよう

49 :名無し募集中。。。:04/03/28 05:18 ID:x3MJytrI
専門の板で娘。に絡めた書き込みをすると
「モーヲタ氏ね、帰れ」
で片付けられてしまうことがしばしばなので、
そういった人間が安心して書き込みできる場と言う側面も今の狼にはあるかな

例えば、さくら紺の客入れがクラフトワークでなんて書き込みをテクノ板にはとても書けないが、
雑談カテに移動した狼(乱暴だけど、こう定義させてもらう)なら
それに合ったスレッドが立っていることもあるし、応じてくれる人もいたりする

俺個人としては、なぜ羊にいるのかではなく、
スレタイ通りに機能しているスレッドに行く、という感じかな

一部の固定が私物化している名ばかりのファンスレやコンサスレには行く気がしないし、
偏った意見と煽りだけで成り立っている議論スレについても同様

50 :ねぇ、名乗って:04/03/28 11:04 ID:NpL6C5Pk
狼が雑談カテに追いやられたのは乱立するアンチスレのせいだと勘違いしている
奴がいるが実はそうではない。あそこで板違いの雑談や実況をしたからだと思う。
アンチスレが多いというのはまだ熱心なマジヲタが狼にいるということ。

51 :名無し募集中。。。:04/03/28 14:59 ID:OBQ9sTM1
ブレーメン関連で初めて狼に行ったけど、運良く良スレに当たってしばらく入り浸っていた。
でもなあ、寝て起きて会社行って帰ってくると半分以上スレが落ちてるってのはちょっと・・・

狼に行ったことで、羊の悪い面もいろいろ見えてきた。
まあどっちもスレ次第なので選んで使えばいいわな。

52 :名無し募集中。。。:04/03/28 15:53 ID:njVPE5kJ
>>51
憶測スレか、( ´D`)<たぶん。

ちなみ狼は平日500〜600(スレ/日),日曜700(スレ/日)くらい立つようだ。
オレ二月調べによると。

53 :名無し募集中。。。:04/03/28 21:00 ID:ALcw4x0R
しかし、あの頃のスレ潰しは尋常じゃなかった
娘。に関係した話をしていてもスレタイが変という理由で容赦なくスレが削除されてたから

無論そこに至るまでには売上スレにおける実況等の火種があったわけだけど
最近の狼は羊と内容の重複するスレッドを見かけることが多くなった

54 :名無し募集中。。。:04/03/29 02:03 ID:KK+SID3U
しつこいくらいの脊髄反射保全隊が多くなってるので
羊くらいの更新間隔でも生き残るようになってるし
適当に落とせない人が増えたってのも羊っぽくなったと言われるところかも
なんでスレ立て規制もっときつくしないんだろ

55 :名無し募集中。。。:04/03/29 03:09 ID:JbTod7Gl
>>54
スレ立て規制を強化すると負荷が上がるとかなんとか。

56 :田中美貴王 ◆TnQJ0kafSc :04/03/31 16:57 ID:tnKoDgBg
>>39
普通の鯖は過去ログ倉庫入りした後、1〜3ヶ月くらいでHTML化される
それまではdat落ちしたスレを開くと「このスレは過去ログ倉庫に入ってるので見れないから●でも買えや」
というメセージが表示される

で、結論を言うとex系鯖(ex、ex2、ex3、ex4)はHTML化されません
ゆえに狼だけじゃなく羊、鳩もex2、ex4鯖にあったときの過去ログは普通では見れれませれん
しかしtv系鯖にハロプロ三板が移転してきたのでどうなるのかが見ものではある

57 :名無し募集中。。。 :04/03/31 17:06 ID:f6KWjRRS


58 :川・3・)<夏野菜と箱ヲタ ◆m9aL6f92fY :04/03/31 17:08 ID:HoTyF5hN
名無しフェードアウト中。。。

59 :川*・3・)<夏野菜と箱ヲタ ◆m9aL6f92fY :04/03/31 17:30 ID:HoTyF5hN
羊と狼
もちろん求めてるものは狼にある

しかし狼と並び立つように存在を主張している羊
・・・スルーせずについつい記念カキコしたくなるのが人情ですな
はしゃぎたい盛りの若人は特に

そんなあなたに必要なのは「板カテゴリとしてのモー板(羊)」より「モー板(羊)にあるスレ」
まあ 羊板狼出張所ともゆうべきだめぽスレに惹かれるのもしかたないといえばしかたが・・・・

60 :名無し募集中。。。:04/03/31 18:43 ID:Wj+NPhB4
>>50
狼は、ただの叩き屋、煽り屋も多いけどな

61 :名無し募集中。。。:04/03/31 19:12 ID:By6/rfuA
>>56
今は、どこもHTML化されませんよ。

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1080206450/11
11 名前: マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★ [sage] 投稿日: 04/03/28 20:24 ID:???
html化は原則終了ですよ(^_^;)
それでもhtml化をやってる板もあるってだけで

62 :田中美貴王 ◆TnQJ0kafSc :04/03/31 20:55 ID:tnKoDgBg
>>61
ふむ。もったいないねぇ。
専用ブラウザにはHTMLでファイル出来るものも多いので有志を募ってやってみればいいのにね。

63 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:24 ID:A3SpcW8K
残す価値があるようなスレは大抵誰かが保存してるから問題ないよ

64 :名無し募集中。。。:04/03/31 22:55 ID:SsnzH2fi
俺は羊も狼も両方好きよ

65 :名無し募集中。。。:04/04/01 21:05 ID:WKIqTHbj
狼の存在を否定するものではないが、「人が多い=上位」という考え方の>>1の考えには否定的

66 :名無し募集中。。。:04/04/01 21:25 ID:KZkxABEq
そこまで深く考えんでもいいんじゃない

67 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/01 21:32 ID:Ika07hZZ
羊は人がめちゃめちゃ多いところではできないことが
いろいろできるからね。

68 :名無し募集中。。。:04/04/01 22:40 ID:iG3QB5PU
羊はキモヲタの巣窟

69 :ねぇ、名乗って:04/04/01 23:17 ID:f5b8O8Qz
羊=マジヲタ
狼=キモヲタ
じゃないのか?

70 :名無し募集中。。。:04/04/01 23:17 ID:WKIqTHbj
>>68
狼はバカアンチの巣窟

71 :ねぇ、名乗って:04/04/01 23:32 ID:Wtzs360I
アンチはマジヲタの裏返しなんですけどね。

72 :名無し募集中。。。:04/04/01 23:33 ID:Z66mCTrJ
オレの認識では
羊=マジキモヲタ
狼=色々

73 :名無し募集中。。。:04/04/02 12:13 ID:MP7Ctvuv
アンチハロプロも相当来てるけどな

74 :名無し募集中。。。:04/04/03 00:31 ID:cBejV+Vf
 

75 :ねぇ、名乗って:04/04/04 02:19 ID:HzM3daGk
ずっと羊にいたけど、おとめ愛の園のときのおとめのスレで
うわーっと盛り上がる感じが楽しかったのでしばらく狼にいた
久しぶりに羊にいったらさびれてた

76 :名無し募集中。。。:04/04/04 02:27 ID:VE6D9sYM
羊がんばれ

77 :名無し募集中。。。:04/04/04 02:34 ID:Z7iIOxpk
仕事の関係で2,3日見られないことがあっても、そのときの書き込みに対する
レスが確認出来る点が羊の良い所かな。

ところで、狼は2chの中でも書き込みアクセス数は、ダントツだと聞いたが本当?

78 :名無し募集中。。。:04/04/04 02:48 ID:JIWy/e5H
住人気質は狼のほうが合うんだが、レス追ってられないんだよな

>>77
本当

03月10日の投稿数: 551,143
モ娘(狼) (44969)
ニュース速報 (18350)
大学受験 (14494)
ラウンジ (14128)
ニュース速報+ (13576)
実況ch (11993)
独身男性 (11339)
モテない男性 (10270)
初心者の質問 (8269)
難民 (8083)

79 :名無し募集中。。。:04/04/04 04:04 ID:BZQo15Oc
ほとんど
名無し募集中。。。
じゃねぇか・・・

80 :ねぇ、名乗って:04/04/04 05:01 ID:4VSCoHz9
狼って雑談2にいる奴か? たまには羊いくかってスレあげてる奴か?のんすとっぷで書き込みしてる奴か?

81 :名無し募集中。。。:04/04/04 05:03 ID:pgAM7HZr
俺に羊のお勧めのスレ教えてくれ

82 :ねぇ、名乗って:04/04/04 05:06 ID:4VSCoHz9
メェ―――メェ?

83 :名無し募集中。。。:04/04/04 05:35 ID:l0yYXrad
>>77
多分、日曜はこんな感じ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/384
03月07日の投稿数: 1,465,870

モ娘(狼) (112992)
番組ch(NHK) (48615)
番組ch(朝日) (38353)
ニュース速報 (36768)
番組ch(TBS) (32208)
ラウンジ (29752)
独身男性 (29743)
番組ch(フジ) (29166)
番組ch(NTV) (28170)
ニュース速報+ (22760)

芸能ch (5000)
モ娘(羊) (3265)
モ娘(鳩) (302)

84 :名無し募集中。。。:04/04/04 13:12 ID:G4VyIDdl
>>83
羊の約35倍かよ・・・・・・

85 :名無し募集中。。。:04/04/04 13:16 ID:Y+3X1xol
狼はおそらく、日本1書き込みが多い掲示板だろうから(アメリカ鯖とか突っ込み無しね)
娘系では羊も十分書き込み多い方だろう

86 :ねぇ、名乗って:04/04/04 15:44 ID:4VSCoHz9
狼行って来た。指いてぇ〜ケータイじゃ付いてイケネェ。だから漏れは羊ちゃんでマターリホリホリいくか。

87 :あぁ!:04/04/04 15:45 ID:TfFr/67e
羊の方がマターリしてるから

88 :ねぇ、名乗って:04/04/04 15:46 ID:K47LePIG
http://www.geocities.jp/kakarotto12000/list/photo_aimi.htm

私綺麗ですか?

89 :ねぇ、名乗って:04/04/04 17:59 ID:4VSCoHz9
これは……ミキテ-~!!!


90 :ねぇ、名乗って:04/04/05 08:19 ID:S6GaKkC3
本当ぽ。

91 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:11 ID:a8RESODR
一人が一日当たり書き込む件数は、狼と羊でどのくらいの差なのかな。
俺が狼に出入りしていた頃は、最低でも10スレくらいに書き込んでいたが、
羊中心になってから、休日を除いてせいぜい2,3スレ程度だ。

92 :名無し募集中。。。:04/04/06 01:26 ID:IGp5LGug
なんかの参考

http://count.2ch.net/?ainotane
昨日は 16,438です。

http://count.2ch.net/?morningcoffee
昨日は 71,128です。

93 :田中美貴王 ◆TnQJ0kafSc :04/04/06 02:09 ID:T2NFvx87
向こうはチャットのノリだからな…

94 :ねぇ、名乗って:04/04/06 02:13 ID:DKvwCED5
狼のURL教えて!

95 :名無し募集中。。。:04/04/06 02:37 ID:8UBXLVOh
羊って最近人いなさすぎてほとんど見ないな
昔は面白いネタスレがたまにあったのに
売り上げスレくらいかな、見てるのは

狼はスレによって住人の気質が全然違う
粘着なマジヲタがうざすぎるけど、たまに出会う面白いスレ、レスがあるからやめられねぇ

96 :名無し募集中。。。:04/04/06 03:48 ID:8hCL5a7v
最近はスクリプトを含めて保全がうざいくらいに多い

97 :名無し募集中。。。:04/04/07 00:16 ID:0UGuNmlx
羊は人がいなくて退屈すぎるのと、コテハンがでかい顔しすぎ
だめぽスレなんておまえは何様だっていうコテハンばっかじゃねぇか
狼は単なる遊び場と思えばたのしいぞ

98 :名無し募集中。。。:04/04/07 03:31 ID:Fwl4T/hP
マジヲタ活動したい人は羊にいて欲しい

99 :田中美貴王 ◆TnQJ0kafSc :04/04/07 10:17 ID:vt+O0BKb
>>97
あそこは普通に批判サイトの掲示板ノリだから
狼で批判スレ立てれりゃいい

100 :ねぇ、名乗って:04/04/07 15:34 ID:X/JjqvWB
100ゲト

キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

101 :もしかしてー:04/04/07 21:59 ID:UBl5fdKf
>>97
特定の相手に向けてだったりするんだよな。
少なくとも羊でのコテハン名で狼に書くのは、しらけるな

102 :名無し募集中。。。:04/04/08 06:02 ID:OHsZ69Dx
狼のコテハンが羊にコテで書くのはどう?自分は誤爆以外でカキコしたことないけど・・・

103 :キッズキッズ:04/04/08 06:47 ID:Y8XP9ERb
キッズファンは狼行ってみな。イカシタ連中がいっぱいいるよ。モーヲタや、ジャニーズ主婦らしき輩?なんかに、何言われても、一歩も引かない猛者ばかりだったよ。

104 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/08 21:58 ID:cMKcxODt
固定になんか言われてすぐビビる小心者ばっかりになったからだろ。
固定を気にしすぎなんだよ。

前に狼のジェットが某スレに来てたが遊び相手としては面白かったな。

105 :名無し募集中。。。:04/04/08 22:10 ID:lmsrrMRs
>>102
名無しと固定使い分けてるほうが正直どうかと思うけど

106 :名無し募集中。。。:04/04/08 22:12 ID:BvYdCkaU
IDない板で人が多いとか言われても

107 :ねぇ、名乗って:04/04/08 22:27 ID:NscLEGns
>>105
そう?空気読んでていいじゃない。
まあ狼の場合、羊と違って特定のスレ限定での固定が多いからね。
つか羊の固定こそ節操無く涌いてきすぎな気がする。

そんな俺も某所で固定


108 :名無し募集中。。。:04/04/09 00:35 ID:E5Znj5PH
どう考えても、名無しと固定を使い分けれない方が問題あるだろ

109 :名無し募集中。。。:04/04/09 00:43 ID:Egzh5Y8q
>>106
10万の書き込みは全て俺だからな

110 :名無し募集中。。。:04/04/09 01:03 ID:gIsXnYwi
>>109
それは、初耳だな。何人のバイトを雇っているんだ?
関係ないが、2ch初心者の頃、名前欄に「名無し・・・・・」というのが
多いのを見て、よくこんなに自演できるもんだと感心していた。

111 :102:04/04/09 05:43 ID:iyXg1w/S
>>105
雑スレ固定なんで羊はもちろん狼のネタスレなんかでも
スレ汚し的にコテハンで書く気になれないのよ・・
>>110
俺もそれ思ってたw

112 :名無し募集中。。。:04/04/12 07:21 ID:o2QyBgBq
テスト

113 :名無し募集中。。。:04/04/16 08:45 ID:/h+YtFy1
しかしヒトイネな

114 :名無し募集中。。。:04/04/16 16:29 ID:pbxnRavi
なんか急に人いなくなったよな

115 :名無し募集中。。。:04/04/16 16:59 ID:61sLPYLY
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |     私がナッチに似てるって
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |     噂があるみたいだね。フフフ 
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ     モー娘の新メンバーに
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ   入ってあげてもいいよ。         
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|

116 :名無し募集中。。。:04/04/16 19:11 ID:yMoqEItH

彼らの救出にかかった費用があれば

何人の飢えるイラクの子供たちにパンと水を与えることができただろうか

何人の病気に苦しむ子供たちを薬で救うことができただろうか

何人の親を亡くした子供たちがノートと鉛筆を手にすることができただろうか


117 :ねぇ、名乗って:04/05/10 18:52 ID:YZ001Xh0
狼=ちょっと前の羊+狼
羊=ちょっと前の羊の遺産+GM


118 :ねぇ、名乗って:04/05/11 01:33 ID:WKzt6dTu
戻るか?

119 :ねぇ、名乗って:04/05/11 01:53 ID:cL/gsxj4
羊=モーヲタ板
狼=ヒキコモリ板

売り上げ議論スレの雑談ぶりは酷い

120 :ねぇ、名乗って:04/05/11 02:16 ID:ym9vcYso
それじゃあ、鳩は?

121 :名無し募集中。。。:04/05/11 02:27 ID:ex71j/rA
狼が引きこもり板とか・・・
大半は学校行ったり仕事してるに決まってんだろ

122 :名無し募集中。。。:04/05/11 13:25 ID:b3DN4XQl
同じエロスレでも狼はカラッとした明るい感じなのだか羊のは
暗くジメッとしてキモイ感じがするな

123 :名無し募集中。。。:04/05/11 14:18 ID:06h08Jio
狼で人多杉って出る?

124 :ねぇ、名乗って:04/05/11 14:52 ID:k59vZpDc
>>115
冬木弘道ですか?そのAA

125 :名無し募集中。。。:04/05/12 00:35 ID:+2x7Gc1S
>>123
IE使ってる奴なんてほとんどいねぇよ( ´,_ゝ`)プッ

126 :ねぇ、名乗って:04/05/12 07:09 ID:yw8HIs0R
羊=固定の自己満足板
狼=雑談板

127 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/12 21:52 ID:BYh9y6RT
>>126固定ばっかり気にしてるからそういうことを言うんだよ。
どんなスレ覗いてるかばれるぞ。

128 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:32 ID:mIG8G1RU
こういうふうなスレに固定がしたり顔で出てくるのって
最近の羊では普通なのかな

129 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/12 22:59 ID:BYh9y6RT
庵はどこにでも顔をだすよ。定住スレなんてないし。
この春の新参者の特徴は、異様に固定を気にするところだな。
例年ならなんだこいつぐらいでスルーしていき、慣れたころに
初めて固定と絡む。
羊が盛り下がってるから、取り付くべきところとしてお手軽に
固定を弄ってみるか、というところなんだろうか。

130 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:27 ID:3eT1fk8z
>>129
スレタイの話もしてけよ

131 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:30 ID:kBk72BEh
慣れたころに固定と絡むw

132 :名無し募集中。。。:04/05/12 23:34 ID:/vwg21vn
べいべーは意外に名無しを気にしすぎだよな
あと、分かりもしない部分で都合よく物語を作りすぎ
現実より自分の都合を優先するから見当違いなことを平気で言う

133 :名無し募集中。。。:04/05/13 00:32 ID:xzdg3bYF
>>129
そう?
昔(つってもたかだか1,2年前)はこういうスレでは
あんま固定見なかったんだけどな
羊に人が減って相対的にコテが目立つようになっただけなんかな

134 :ねぇ、名乗って:04/05/13 02:45 ID:fE5ARYvI
名なしべいべーて破壊的馬鹿だな いちど診療内科でくさりきった脳ミソみてもらえ こういうタイプの人間が一番犯罪者になりやすいんだ 宮崎勤に近い人間だ

135 :名無し募集中。。。:04/05/13 06:27 ID:bUp8Rj/7
俺はモ板ヲタというべきスタンスで3板では羊オンリーだ
1週間で10時間くらい見てる。娘。そのものは全く見ない

私生活でも雑談まみれなんで、帰ってから更に狼で・・・って
気にはなかなか
他に5,6板巡回してると狼追いかける時間も出来ないしね

ネットジャンキーという意味ではもしかしたら狼の方が重症かもね





136 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/13 06:42 ID:5cPPaYGQ
>>133
こういうスレは数ヶ月おきに必ず立つからね。
結局、誰でも初めてここに来たときよりしばらくすると
過疎化したように感じる傾向があるんじゃないかね。
まぁ今の過疎化は実際にアクセス数が減ってるデータがあるから
事実ともいえるけど、住人の人口なんて波があるからね。
ちょっと減ってきたからっていちいち騒いでも仕方が無い。

>>132要するに、自分たちの知らない昔の話をされると悔しいんだろ。
庵がこれこれこうだった、というといろいろ煽りをいれてくるが、
じゃあ正しくはこうだった、というのは誰も言わない。
正しい情況をおまえたちから教えてくれ、、、ったってどーせ言わないんだろ?

庵がやっているのは、その時々の板の情況の模様眺め。


137 :名無し募集中。。。:04/05/13 07:36 ID:lbAewVOC
モ板が一枚しかなかった頃を知ってるオレにとっては、
羊ってのは結構重要なワケだが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)