2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hello Project Network 3 【PeerCast】

1 :Hello Project Network:04/04/10 00:37 ID:0L1Kbvmd
リレーリレーヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
リレーで広がるハロプロの輪!(・∀・)アヒャ!!

前スレ
Hello Project Network 2 【PeerCast】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068542977/

各種リンクは >>2-20 あたり

2 :Hello Project Network:04/04/10 00:38 ID:0L1Kbvmd
公式サイト(本家)
http://www.peercast.org/

初心者向けPeerCast解説
http://peercast.gooside.com/

イエローページ(YP)
http://yp.peercast.org/

初心者必読FAQ(ダウソ板のPeerCastスレより)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1080074903/-20

3 :Hello Project Network:04/04/10 00:39 ID:0L1Kbvmd
FAQ (ネットワーク)
○ポートって何ですか?開けられないんですが?うまくいかないんですが?
・Peercastの"Push=YES"についての説明
 http://nishiwakky.tripod.co.jp/peercast/pushyes.html
・PeerCast使用時におけるポート開放の必要性
 http://stsoundworks.tripod.com/openport.html
・OpenYourPort - PeerCast使用時におけるポート開放の必要性
 http://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/note.cgi?OpenYourPort
・なんで受信できているのにポート開ける必要が?
  PeerCastが細い回線のPCからも大人数の人に放送を流すことができるのは、
  あなたが受信したデータを同時に別の人にも中継している(リレーしている)から。
  ルータ・ルータタイプのADSLモデムを使っており、ポートが開いていない状態では、
  あなたから中継することができないので、データのリレーは止まってしまう。
  PeerCastではポートと帯域を開けることが非常に重要。

加えてPeerCastはまだ歴史が浅く世間に広まっていないのでネットワークは小規模。
  少しでもデータの流れを止めるような箇所が存在すると全体に悪影響を与える。

  受信できれば他の奴なんか…という奴はP2Pという用語が出てくるソフトを使うな。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

○再インストールとかしたら何か変なんですが?
・Setting-Filtersの項目を確認
  〜255.255.255.255のNetworkにチェックされてるか確認

・NSV形式(動画)の配信を見るためには、Winamp2.90以上が必要です

・音だけで映像が出ない、という人は[オプション]→[設定]→[ビデオ]を開き
 「ビデオオーバーレイの表示(推奨)」のチェックを外します

・番組と番組の間で再生が途切れることがあるので
 その場合はWinampの再生ボタンを押せば再開します

4 :Hello Project Network:04/04/10 00:40 ID:0L1Kbvmd
★番組宣伝テンプレ v1.22
★--------------------------------------------------
★【 URL 】 peercast://pls/
★【放送局名】
★【 詳細 】
★【ジャンル】
★【関連URL】
★【ビットレート】 OGG MP3 NSV WMA WMV / 000kbps
★【 開始/終了時間 】   これから00:00位まで。
★【 一言 】
★--------------------------------------------------

5 :Hello Project Network:04/04/10 00:41 ID:0L1Kbvmd
自分がリレーしてるチャンネルはここを見ましょう。
http://localhost:7144/admin?page=mychans

・Infoをクリックして、一番下に表示された一覧表にアクセスできます。
・Pushが「No」で、Busyが「No」なアドレスを選びましょう。

前スレ群のURLやログなどはここから
http://page.freett.com/hpnetwork/index.html


PeerCast本スレには迷惑掛けちゃダメよヽ(´ー`)ノ

実況は"実況せんかいゴルァ!@芸能ch"で!
http://live8.2ch.net/dancesite/

HPN実況は余った実況スレでやっていることが多いです
どこのスレでやってるか分からない時はココか芸能chの汎用スレで尋ねるべし

くれぐれもマワりすぎにはご注意を…

6 :Hello Project Network:04/04/10 00:41 ID:0L1Kbvmd
★ 重 要 ! ★  (必ず理解した上でPeerCastを利用して下さい)

・現在の最新版は 0.12x ですが、 0.119D 以前のVer.と互換性がありません
  0.119D でホウ素されているものを 0.12x で聴くと、
  あなた自身が壁(Push=YES)になり不幸になってしまいます

・現在、HPNでは全局 0.119D を利用して放送しています
  余計な壁を増やさないためにもHPN各局を聴く際には 0.119D を利用して下さい

・0.119D 利用時におけるroot鯖(Lookup Host)について
  本家が 0.12x にVer.UPした際、今までのroot鯖が使えなくなりました

  暫定(一時避難)的にroot鯖を立ち上げた方が居ますので、
  そちらのroot鯖を利用することで、今まで通り使えるようになります

  「Settings」 → 「Lookup Host」欄の "connect1.peercast.org" を
  "peer.zive.net:734" に書き換え、
  [Save Settings] してからPeerCast自身の再起動を行って下さい
   ※ root鯖の設定変更により本家ネットワークから隔離されることはありません
   ※ 0.12x 以降を利用している人は、この設定をすると不幸になります

・HPN用の黄色い壁付き(YP)も出来ました
  http://peer.zive.net/
   ※ HPN用ですが他chも通常通り選択可能ですのでご安心を

・0.12x 系への移行について
  このスレにて告知されますので、その際は各自で最新版を導入して下さい
  HPN全局一斉に移行しますので乗り遅れないように…

7 :Hello Project Network:04/04/10 00:43 ID:0L1Kbvmd
v0.119D と v0.12xを同時に起動させるには… (Winの場合)

(1) 開放するポートを2つ用意する(例えば… 7144とあと1つ)

(2) インストール
 ・インストーラあり
  「peercast://〜」で再生させたいVer.を後から別のフォルダにインストールする
 ・インストーラなし(入れ替え版)
  「peercast://〜」を使わない方のVer.を別のフォルダに入れる

(3) 「peercast://〜」を使わないVer.を起動するショートカットを作成する

(4) 作成した(3)のプロパティを開き、
  「リンク先」欄の最後に " -multi" を加える(←をコピペでも(・∀・)イイ!)
   ※ "半角スペース" + "-multi"です

(5) 各々のPeerCastの設定を開き、
  (1)で開放した2つのポートを各々のVer.に指定する
   (例えば… 7144は 0.119D 用,もう1つのポートは 0.12x 用)

(6) (゚д゚)ウマー


PeerCast v0.119D,日本語版等の場所

・v0.119D
  http://downloads-zdnet.com.com/3000-2196-10235224.html
  ※ 本家には置かれていません

・PeerCast日本語版関連のリリース情報
  http://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/note.cgi?PeerCastJpReleases

8 :Hello Project Network:04/04/10 00:44 ID:0L1Kbvmd
Hello Project Network

本 店(東京)     / Hello Project Network    【あな真里】
2号店(千葉)     / channel M            【あな真里】
3号店(京都)     / Channel Nonotan       【pop up inc.】【あな真里(2号店中継)】  
4号店(福岡)     / Hello Project Network @in fukuoka (廃局) 
4714号店(名古屋)  / Channel DONBEI (休局)   【キスココ】【ドキミキ】
6号店(京都)     / Cannel Love Angel (廃局)
7号店(関東)     / Mikitty's Counter Attack! (不定期開局) 【ハロモニ。】
8号店(福島)     / konkon              【あな真里(2号店中継)】
9号店(島根)     / Honeypie <<>> Channel    【ドキミキ(土曜日)】
145号店(?)     / 145 Channel          【キスココ】【あな真里(2号店中継)】
11号店(?)      /  SexybeamDJ          【あな真里(2号店中継)】
12号店(愛知)    /  CHANCHAKA         【チャンチャミ】

全国に広がるHello Project Network (゚д゚)ウマー

補足
2号店は直接配信なのでYP等には載りません。
受信の際は直接2号店に接続するか、【あな真里(2号店中継)】の表示のある局に接続してくらはい。
尚、「あな真里」配信時に現れる「channel M」は2号店の偽者なのでご注意くらはい。
2号店と偽2号店は一切関係がありませんのでよろしこお願いしまふ。
今のところ、偽2号店に接続しても問題なしです。

9 :名無し募集中。。。:04/04/10 13:12 ID:AqAntJ95
>>6のLookuphostってpeer.zive.net:7344じゃないの?

10 :cM:04/04/10 15:50 ID:O+4tmdK6
新スレ乙おめ

>>9
そみたいだね
まあ、次回掲載のタイミングで直してくだされば・・・>( ´D`)ノ &次スレ立て人

11 :( ´D`)ノ:04/04/10 17:07 ID:VZSUZgrO
では>>6は…
 ×「peer.zive.net:734」 → ○「peer.zive.net:7344」
ってことでヨロ〜

12 :名無し募集中。。。:04/04/11 02:33 ID:uHcmSETW
>>1
スレ立て乙です

13 :cM:04/04/11 05:14 ID:un942u2d
ネットラジオには直接カンケーないかも知れないけど・・・

@FreeDを導入した
なにげに(・∀・)イイ!!かも知れない
従来使っていたP-in(初期型)のPIAS64k接続ではバンバン切れていた
出先で聞くうちの直接ほうそが、同じ64kなのに全く切れなくなった
それと、心持ちネットサーフィンもサクサクしたよーに感じる
それで月額定額の使い放題が全国どこでも使えるなら全く文句ないね

接続方式が従来(PIASやPIAFS)は「パケット交換方式」だったらしんだが、
@FreeDでは「交換機方式」なので、安定した接続品位を確保できるという
某コドモ側の説明なんだが・・・

ダイヤルアップネットワークの従来は各県に一ヶ所で山ほどあったPIAS-APのアイコンも
全国共通のAPになる事によって64kと32kの2個で済む
あとは、全国共通のプロバごとのAPの混み具合だね

14 :cM:04/04/11 05:15 ID:un942u2d
スマン、ageちゃったw

15 :konkon:04/04/11 16:03 ID:5svKOBnd
川o・-・)<新スレ乙おめです

16 :名無し ◆MYYaguM0xk :04/04/11 16:08 ID:iVEiq3dF
11号仮店舗SexybeamDJですが、2号店じゃなくてぴあにしまつ。

★【 URL 】 peercast://pls/24171F4B4E2507B899FFCFAB5C5608D8
★【放送局名】SexybeamDJ
★【 詳細 】あな真里&懐メロアイドル
★【ジャンル】Hello Project Network
★【関連URL】
★【ビットレート】 OGG 45kbps
★【 開始/終了時間 】 今から6時くらいまで
              21:00よりあな真里準備ほうそ開始
★【 一言 】バージョンは0.119D

17 :145号店:04/04/11 21:29 ID:7UPn87Ea
【 URL 】 peercast://pls/1C97E861D2D737A50490EEF2A8A6D386
【放送局名】 145 Channel
【ジャンル】 Hello! Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】 22:00〜23:00 STATION 400(STARdigio)「ココナッツ娘。のKISS THE COCONUTS!」
23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】 0.119D。「あな真里」は2号店(千葉店)さんの中継。

適当にほうそちうです。

18 :( ´D`)ノ:04/04/11 21:38 ID:I8HG/l8e
ただいま中継ほうそ中。。。

【 URL 】 peercast://pls/60D30847FCC157ACFC9EE65305E8B0DA
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】2号店さんの中継 バージョンは0.119D

19 :konkon:04/04/11 22:01 ID:5svKOBnd
川o・-・)<Icecast2で放送中です

20 :名無し募集中。。。:04/04/11 23:37 ID:zbd3GolP
大した事では無いんですが。
Hello ! Project NetworkとHello Project Networkの「!」はあるのが正解ですか?無いのが正解ですか?

21 :145号店:04/04/12 00:34 ID:8glCJ8bo
「あな真里」中継終了しました。
ほうそ局及び中継各局、リスナーのみなさんお疲れ様でした。m(_ _)m
このあとは適当に流して適当に終了します。。

22 :konkon:04/04/12 00:38 ID:oCN6uvVl
>>21
乙です
うちも終了…

23 :( ´D`)ノ:04/04/12 00:40 ID:IGmkW2jv
各局ほうそ乙ですた
3号店も閉局します
( ´D`)ノまたあした〜

24 :名無し ◆MYYaguM0xk :04/04/12 00:51 ID:fAQIjgp9
うちも閉店しました
あっちにも書いたけど、皆さんのところで十分リスナーはカバー
できるみたいなので、11号店仮店舗は一旦廃局します。ヤバそうな時だけ
HPN外からリレーに参加しますんで、その時はよろしくです。

25 :ねぇ、名乗って:04/04/12 00:53 ID:41L14UY5
>>21
乙でした。

それにしても、狼某スレでもちょこっと書いたけど、松浦のときにリレーを切る連中、
いかがなものかと。
聞きたくなければミュートでもしてればいいのになぁ。
再接続、めんどくさくないんかな?

26 :( ´D`)ノ:04/04/12 01:12 ID:IGmkW2jv
>>24
こう言う事かな?
11号店(?)  /  SexybeamDJ(多客期のみ開局)   【あな真里(2号店中継)】

配信の時は「HPN」を名乗るとリスナーに優しいらしい・・・

27 :cM:04/04/12 01:15 ID:kRiIOBYI
>>20
ない方がHPN加盟店としては正解
漏れが実際のハロプロの英語表記にならって勝手に入れてるだけ

28 :cM:04/04/12 01:19 ID:kRiIOBYI
>>25
それでうちでは「直接配信」って方法を始めた次第
直接なら、鯖とリスナーはいわば一対多で繋がっているだけだから
マツーラで切ろうがなにしようが、他のリスナーや体制に影響はない

29 :145号店:04/04/12 01:49 ID:8glCJ8bo
>>24
乙でした。
ヤバそうなときはよろ〜です。m(_ _)m

30 :( ´D`)ノ:04/04/12 18:25 ID:GrrCXthE
ほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/BE70AB3C6477FEDF7867453D931F7CFC
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz)「pop up inc. 」
【 一言 】バージョンは0.119D

31 :( ´D`)ノ:04/04/12 22:10 ID:GrrCXthE
本日のほうそ終了しますた

かなりの超遅レスなんですが・・・
145号店さん、局名の「l」抜けてスマソですた

32 :Hello Project Network:04/04/12 22:38 ID:aIsPhx3t
ドキミキのホウソはありませんか?

33 :名無し募集中。。。:04/04/13 01:43 ID:TtV7yTwP
>>32
>>8

34 :cM:04/04/13 17:57 ID:y4Q1jTJa
FM横浜、ほうそ開始しまつた

35 :konkon:04/04/13 18:04 ID:3ue8mxnu
川o・-・)ノ
リレー開始しました
peercast://pls/1E89D93232EBC907B67D99B4EAD4B02B.pls

36 :cM:04/04/13 18:11 ID:y4Q1jTJa
えーと、それととうとう前スレが落っこっちゃったみたい
前スレは資料的意味合いが高いから、念のためうちで補完しました

http://yaguyagu.mine.nu/net_radio/HPN/1068542977.html

37 :cM:04/04/13 18:14 ID:y4Q1jTJa
あと新スレ40レスルールはなくなったんだっけ?

38 :( ´D`)ノ:04/04/13 18:15 ID:K5W/9ELO
>>36
開局、補完乙です

>>35
リレー乙です

3号店はFM大阪の配信準備中です

39 :cM:04/04/13 18:18 ID:y4Q1jTJa
念のため梅々。。。

40 :cM:04/04/13 18:19 ID:y4Q1jTJa
梅々2。。。


41 :( ´D`)ノ:04/04/13 18:22 ID:K5W/9ELO
必要ないのに更に埋め埋め。。。

ほうそ開始しますた
アド、ほうそ内容等は>>30です

42 :konkon:04/04/13 18:31 ID:3ue8mxnu
                 アハ?
            ノハヾ8∈
      ffffy   (・∀・o川 <埋めた手。
      .| |   と    )
,,,,,,,,,,,,,;;;;;""""";;;;;,,,,,,,,,(__(_),,,,,,,,

43 :( ´D`)ノ:04/04/13 22:05 ID:K5W/9ELO
本日のほうそ終了しますた

>>42
((((;´D`)))) ノノノノブルブル

44 :konkon:04/04/13 22:15 ID:3ue8mxnu
>>43
川o・∀・)ノ<乙でした

45 :名無し募集中。。。:04/04/14 04:04 ID:WrO5+cma
>>36
実は>>5にあったりする・・・

46 :( ´D`)ノ :04/04/14 18:19 ID:0bdpA+SS
今日もほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/BE70AB3C6477FEDF7867453D931F7CFC
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz)「pop up inc. 」
【 一言 】バージョンは0.119D

47 :名無し募集中。。。:04/04/14 21:24 ID:LGSxdXxp
おしい

48 :47:04/04/14 21:24 ID:LGSxdXxp
誤爆・・・

49 :( ´D`)ノ:04/04/14 22:34 ID:0bdpA+SS
本日のほうそ終了しますた

>>45
>>5は最近まで使用不能だったはず・・・

50 :名無し募集中。。。:04/04/15 00:52 ID:FKrOQCK7
>>49
ん〜
鯖落ちとかでアクセス出来なかった時以外は
通常通りアクセス出来てたけど・・・ なんでだろ?

51 :( ´D`)ノ:04/04/15 18:32 ID:Srdbs3EL
今日もほうそ開始しますた
アド等は>>46でつ

>>50
見ようとしたらアクセスは出来たけど中身が無かった
中身の引越し中だったのかな?

52 :ねぇ、名乗って:04/04/15 19:17 ID:okAukA5E
ピアキャスのマークの所が赤くなってチャンネルが表示されなくなったんだけどなんで?

53 :名無し募集中。。。:04/04/15 20:18 ID:FKrOQCK7
>>51
ttp://page.freett.com/hpnetwork/html/1068542977.html

そうなのかも・・・
今は大丈夫ですよね?

54 :( ´D`)ノ:04/04/15 21:25 ID:Srdbs3EL
本日のほうそ終了しますた
途中でWINAMPがトラブってほうそ出来なかった様子・・・
スマソでした

55 :cM:04/04/15 22:35 ID:NtOJgoXu
えーと、
今日も、CHANCHAKA氏あるいは、test ch c局のいずれかをソースに
ちゃんちゃか!ほうそしまつ
その後要望があって、自前ソースに切り替えてナイナイANNほうそしまつ
ただし、ナイナイの途中で漏れは放置寝する予感w

56 :cM:04/04/15 23:21 ID:NtOJgoXu
今日はCHANCHAKA氏の良質なリレーが届いているらしく
受信状態は良好なので、CHANCHAKA氏をソースにしてちゃんちゃか!逝きまつ

57 :名無し募集中。。。:04/04/15 23:33 ID:zLpGnUwC
乙です

58 :名無し募集中。。。 :04/04/15 23:56 ID:fjYyWPHW
74人も中継してる……ありえねぇ……

59 :cM:04/04/16 00:14 ID:8IIrmWsf
>>58
メジャーメンバーの地方ローカルラジオだからな
全国からの需要があるだろ?
そのルールはあな真里もしかり・・・

60 :名無し募集中。。。:04/04/16 00:51 ID:5azodK81
ナイナイお願いします

61 :cM@出先:04/04/16 21:55 ID:SmXpOYpa
@FreeD(・∀・)イイ!!
接続が安定している
今まで(初期型P-inのパケット交換方式)では、45kのうちのほうそを出先で聞きながら
2chにアクセスしたりすると帯域不足?でほうそが切れたりしてたんだが、
今はこうしてアクセスしても全く問題ないね〜同じ64kなんだけど・・・

62 :名無し募集中。。。:04/04/18 19:47 ID:MwsXxxEi
>HPN 1st Anniversary
おめ!

63 :18:04/04/18 19:56 ID:R8cQlfYF
-----------------------------------------------
18 名前:名無しさん :03/04/20 15:11
【ポート空けて】Peercast Ch-7【帯域空けて】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1050248477/

こちらのソフトで中継する予定。
-----------------------------------------
一周年怪我する事なく無事に迎えることが出来ました
みなさんがハロープロジェクトを好きである上に成り立った結果です
えぇー。。とくに特別なことをやれるような立場にある事でもないので、いつもどおりです
今後とも何事も無く、続けられることを・・・・・・・・

64 :名無し募集中。。。:04/04/18 20:05 ID:TXu7aOq8
>>18
川o゚∀゚)<1周年乙♪

65 :18:04/04/18 21:15 ID:R8cQlfYF
HDDが急死しました。 っぽい、認識されず。・゚・(ノД`)・゚・。 
影響はKiZライブ版などなど、、
一周年らしい仕打ちで_| ̄|○

66 :名無し募集中。。。:04/04/18 21:24 ID:QW72LHx2
>>65
まじっスカ?(((( ;゚Д゚)))と、とりあえず、お、落ち着いて対処して下さい。


67 :名無し募集中。。。:04/04/18 21:28 ID:MwsXxxEi
_| ̄|○

68 :Hello Project Network:04/04/18 21:34 ID:HwSYbFfm
KIZライブ版みたいなオリジナル物を持ってる人にうpしてもらいますか?

69 :名無し募集中。。。:04/04/18 21:34 ID:HwSYbFfm
あ、名前が・・・_| ̄|○

70 :18:04/04/18 21:35 ID:R8cQlfYF
なんか怪しいなと思ってたら、案の定
積んでるHDの中でも一番滅多打ちに使っていたので
いつか逝くだろうなと思っていましたが間が悪い
とりあえず電源引っこ抜いて配信は続けます

71 :名無し募集中。。。:04/04/18 21:48 ID:TXu7aOq8
>>70
>>65の雰囲気だとバックアップしてなかったとか・・・?

72 :18:04/04/18 22:01 ID:R8cQlfYF
>>68
2時間前ならオリジナルも手元にあったのですが_| ̄|○
>>71
調子悪くなっても、今まで放置しておけば直ったりしたのでバックアップ取ってないです。
でも今回は今までのとメーカーが違うので危うい・・
ハロモニ3〜4カ月分と、画像ファイル、ほか80G分が消えている状態(´д`)

73 :名無し募集中。。。:04/04/18 22:14 ID:R8cQlfYF
YPでChM見ると、120使用で80リスナーと出ているので120を使用している人がやはり多いようです
この時間で私のチャンネルはランク外なので今日はもう無理かも知れませんね

74 :名無し募集中。。。:04/04/18 22:17 ID:TXu7aOq8
>>72-73
80GBか・・・(´・ω・`) けっこう派手に逝きましたな
とりあえず1時間ほど粘ってHPNには繋がりました

75 :ねぇ、名乗って:04/04/18 22:36 ID:A5qgYFt6
>>73
本家のYPはおかしい
119の情報は昔のようにちゃんと拾わなくなったし、
120は接続が切れるたびにリスナーが勝手に増えていく
RelaysよりListenersの方が多いあたり怪しい

76 :名無し募集中。。。:04/04/18 22:41 ID:MwsXxxEi
v0.120系からの接続がすごい。
v0.119Dのほうそにとってはv0.120は壁なんで
事実上壁に囲まれてることになる
もうそろそろ119Dはだめかもわからんね

77 :ねぇ、名乗って:04/04/18 22:58 ID:A5qgYFt6
蹴れるでしょ

78 :名無し募集中。。。:04/04/18 23:00 ID:MwsXxxEi
蹴ってるけど、蹴ってない人多数だろうし
実際のリスナー動向が120に移ってきているってことだし

79 :名無し募集中。。。:04/04/18 23:32 ID:WhhAVRbO
どうやって蹴るの?

80 :名無し募集中。。。:04/04/18 23:39 ID:hc1wWF9X
IP見てストップ

81 :ねぇ、名乗って:04/04/18 23:41 ID:A5qgYFt6
>>78
リスナーは聞けりゃなんでもいいって人がほとんどでしょうね
だけど、海賊放送やってる配信者で仕組みの違いが分かってる人は
120は119の後継として使うことはできないと考えるほうが自然かな

>>79
使うときはReadMe.txtをよく読んで理解したうえで

Win-JP版の最新バージョンは配信者以外でも127.0.0.1と120系を蹴る事ができます。
ttp://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/up/index.cgi
0119D-JP(E1v3.1b)
**設定ファイルを直接書き換えるときは起動していないときに**

[JPextend3]
showAdvancedOptions = Yes にしてから

(ブラウザの設定画面でも可)
[JPextend2]
bumpErrorMETA = Yesにして

[JPextend5]
kickPushStart(Kick Firewalled Host Per Channel)
で数を指定
*チャンネルのリレー本数が設定した数に達したときにキック発動*
(1であればすべてをキック)

配信者の人で壁キック機能も使いたい人はReadMe.txtを参照してください。

**状況を見ながら適切に**

82 :79:04/04/18 23:53 ID:WhhAVRbO
>>81
ありがとう

83 :145号店:04/04/19 00:12 ID:XVQD7Iab
【 URL 】 peercast://pls/1C97E861D2D737A50490EEF2A8A6D386
【放送局名】 145 Channel

お台場某所で仕事してました。。
今日は「キスココ」ほうそはせずに「あな真里」中継だけセットして出掛けたのですが
peercastが死んでました。_| ̄|○
リスナーの方々、申し訳ないです。m(_ _)m
24:00ちょと前から中継再開しました。

84 :cM:04/04/19 01:11 ID:Tqb0m5Np
今日公式のYPに出てた、ピアのうちのクローン局は
120系使って参照鯖を公式のモノにしてるんでしょうかね?
黄色い壁付きとHPNのそれには出てきてなかったですよね

85 :名無し募集中。。。:04/04/19 01:25 ID:s3Rrg6w2
壁付きには120のチャンネルは出ないよ

86 :名無し募集中。。。:04/04/19 08:14 ID:1p2hbsB6
>>81
乙蟻。119Dで聞くときは蹴れる。
ただ昨日のほうそは本当に繋がらなかった。
cMさんのicecastにしようかな。


87 :川o´-`)ノkonkon:04/04/19 08:30 ID:TqM+N2Af
ただいま帰宅…
昨日はイマイチだったの?
放送出来なかった&聴いてなかったから詳しく

88 :名無し募集中。。。:04/04/19 09:23 ID:fV3pWMpf
>>87
22時過ぎくらいまでは不安定状態だったけど
それ以降はリレー崩壊とかの致命的な状態にはならなかった模様

89 :名無し募集中。。。:04/04/19 12:50 ID:s3Rrg6w2
18氏は120蹴ってるのかな?
昨夜は見た目リレー数少ないのにえらくBusy=Yesな人が多くて
18氏や根元の人が120に食われてるっぽかったですけど。
さてどうしたものか。

90 :( ´D`)ノ:04/04/19 18:26 ID:U/5OQRkw
今日もほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/BCA8673566AF32D67ABF893491C7B0F5
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz)「pop up inc. 」
【 一言 】バージョンは0.119D

91 :( ´D`)ノ:04/04/19 18:32 ID:U/5OQRkw
昨日はアク禁喰らってカキコ出来ませんでした。
18氏、1周年おめ♪
ウチも6月に1周年を迎えます。
これからもヨロシコお願いします

92 :ねぇ、名乗って:04/04/19 20:56 ID:9ZKPbzWH
どうぞヨロシコお願いいたします
し^−^)

93 :( ´D`)ノ:04/04/19 22:04 ID:U/5OQRkw
本日のほうそ終了しますた

94 : ◆55GG/24SHI :04/04/20 01:35 ID:oaz/j1BZ
120蹴りまくり119万歳

95 :ねぇ、名乗って:04/04/20 18:02 ID:Re+DSb9F
>>89
HPN系はスレと連動しているので他と比べると恵まれた状況だと思います。
地道な啓蒙活動で何とかなると
自分も微力ながら

96 :( ´D`)ノ:04/04/20 18:30 ID:Y7WRamyu
ほうそ開始しますた
アド等は>>90と同じでつ

97 :( ´D`)ノ:04/04/20 22:04 ID:Y7WRamyu
本日のほうそ終了しますた

98 :( ´D`)ノ:04/04/21 18:40 ID:k3caeD/Y
今日もほうそ開始しますた
アド等は>>90と同じでつ

99 :( ´D`)ノ:04/04/21 22:04 ID:k3caeD/Y
本日のほうそ終了しますた

100 :( ´D`)ノ:04/04/22 18:21 ID:PqQaWShb
今日はJFNの特番で「pop up inc.」が休みの為、
3号店は本日、臨時休業でつ

101 :名無し募集中。。。:04/04/22 19:27 ID:jcmbeupH
毎日ご苦労さまです

102 :CHANCHAKA:04/04/22 21:40 ID:tpiUubjd
PCからラジオ離してもノイズ減らないなぁ〜

103 :ねぇ、名乗って:04/04/22 22:40 ID:ZyCpaDOr
ちゃんちゃかって某萌え系?

104 :名無し募集中。。。:04/04/22 22:41 ID:+jHGjkHU
ちゃんちゃか来ねぇ
Busyと壁ばっか

105 :名無し募集中。。。:04/04/22 22:43 ID:rWofPcDo
>>104
普通にクルよ。愛あら流れてる。

106 :名無し募集中。。。:04/04/22 22:52 ID:WxWBvHNj
いまいち安定しないな…

107 :名無し募集中。。。:04/04/22 22:54 ID:+jHGjkHU
やっと繋がったと思ったらウィアラがループしてるし_| ̄|○

108 :名無し募集中。。。:04/04/22 23:56 ID:8aRhCG4y
LOBEは無視ですか?

109 :cM:04/04/23 00:08 ID:n1w37goh
ほうそ開始3分前の滑り込みで戻ったw
壁付きトップに出てる"RIKATTI LOBE"って局をリレーほうそ中
ちょっとほうそレベルが低い気が・・・

CHANCHAKA局は今日はリレーが捕まんない_| ̄|○

110 :( ´D`)ノ:04/04/23 00:14 ID:8ozJ+DNQ
RIKATTI LOBEはクリヤーに聞こえるけど音量が小さいね。。。

111 :cM:04/04/23 00:20 ID:n1w37goh
CHANCHAKA局は今日は恐らく120系の壁野郎が根本を押さえちゃってるっぽいな
本家YPに乗っちゃうとやっぱまずいね

112 :CHANCHAKA:04/04/23 00:25 ID:9hvkl7AU
配信が途中で止まった( ゚д゚)ポカーン
そしてPCからラジオ離したらノイズ増えた。
原因は3階建ての家が近所に増えたからか

113 :cM:04/04/23 00:26 ID:n1w37goh
>>112
な〜る
余裕があったら、ループアンテナ導入しる
ローカルだから、ビニール線を数m張ってアンテナにくくりつけるだけでも効くかも・・・

114 :CHANCHAKA:04/04/23 01:01 ID:9hvkl7AU
ループアンテナ高そう

115 :名無し募集中。。。:04/04/23 01:03 ID:Xdh06qVP
>>108
LOBEはHPNとは関係なさそうなので、このスレで話してもよくわかんなそうで

116 :cM:04/04/23 01:06 ID:n1w37goh
>>114
自作自作
ローカル局を聞くだけならタイソーなモンは要らない
作り方にもよるが、数百円で出来る筈
「AMラジオ+ループアンテナ」でググればHow Toサイトがガンガンヒットする

要るモン
細めのビニール線10mくらい←ホームセンターで売ってる
100円ショップに売ってる使い捨てラジオ←バリコンを流用

117 :名無し募集中。。。:04/04/23 01:18 ID:hNtaU+LV
俺もループアンテナ作ったべさ

もっともパナの古い純正品の残骸を手に入れたので
ピックアップコイルと100円バリコン足しただけだがな

電線くらいなんぼでも余ってるからコスト105円。

118 :cM:04/04/24 07:00 ID:21qfuTAh
今日、コレをほうそしまつ
ttp://www.nhk.or.jp/kirari10/jikai/index.html

119 :名無し募集中。。。:04/04/24 15:49 ID:RvnczFTE
ここは平和ですね
結局HPN系列はv0.120に移行しないんですか?
YP見るとほとんど★付きのチャンネルになってますけど
っていうか、HPNのために119Dも消さずに残してあるというか^-^;

120 :名無し募集中。。。:04/04/24 16:27 ID:RVpdkyEB
一度本店が120にしたけど不具合多いから119に戻しちゃったんだよね
それっきり独自鯖も動いてるし、これといって今不満な事は無いし

121 :名無し募集中。。。:04/04/24 16:53 ID:V3VwKfXs
chあたりのリスナー数か桁違いだし
耐障害性の高そうな119Dのほうが無難に配信出来るのかな?

122 :cM:04/04/24 17:13 ID:21qfuTAh
120系がもちょっと安定して、壁付きが120系に対応したら
一気に移行って感じかなw

123 :名無し募集中。。。:04/04/25 01:52 ID:hF1sblFQ
リレー能力は120>>>>119だよ
耐障害性もYPダウンを別にすれば
リレー崩壊修復能力は120>>>>119だよ
壁付きが120に対応することは無いと思うよ
120はYP集中型だから自前YPサイトは作れない

124 :名無し募集中。。。:04/04/25 03:56 ID:JKrwi2p6
バグが多くて未だ使えなそうだな…

125 :ねぇ、名乗って:04/04/25 12:59 ID:wDAvO4IC
>>123
その根拠が聞きたい

126 :名無し募集中。。。:04/04/25 13:31 ID:yZ5TLgEA
トラッカー制度が無くなったら導入するよ

127 :cM:04/04/25 18:44 ID:EF8mwflz
えーと、今日も予定通り21時頃ほうそ開始しまつ
状況次第ですが、22:30頃の時点で定員に達していたら
中継局の接続確保と鯖のリフレッシュの意味もあり再起動しまつ

128 :名無し募集中。。。 :04/04/25 20:18 ID:SSjkHKoA
>127
乙。大口あけて待ってます。

129 :145号店:04/04/25 21:33 ID:sm/POiVt
【 URL 】 peercast://pls/1C97E861D2D737A50490EEF2A8A6D386
【放送局名】 145 Channel
【ジャンル】 Hello! Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】 22:00〜23:00 STATION 400(STARdigio)「ココナッツ娘。のKISS THE COCONUTS!」
        23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】 0.119D。「あな真里」は2号店(千葉店)さんの中継。

130 :( ´D`)ノ:04/04/25 21:36 ID:4mkuuVnC
2号店さん開局乙です
3号店中継ほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/6ADD0847F6CF57ACF690E6530FE6B0DA
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】2号店さんの中継 バージョンは0.119D

3日しか休んでないのに、ものすごーくヒサブリにほうそする感覚・・・

131 :ねぇ、名乗って:04/04/26 00:30 ID:XFtBRWlX
|ω・`) ほうそお疲れ様です

132 :145号店:04/04/26 00:36 ID:slo6jD++
配信&中継各局、今週もお疲れ様でした。m(_ _)m
今日はpeercastが落ちることもなく、安定した配信が出来ていたようです。

このあとは適度にほうそしてそれなりに落ちます。

133 :( ´D`)ノ:04/04/26 00:39 ID:b07xbkPC
本日の中継ほうそ終了しますた
各局ほうそ乙ですた


134 :ねぇ、名乗って:04/04/26 13:09 ID:QlURRCve
v0.119Dはどこで手に入れればいいのでつか

135 :cM:04/04/26 13:44 ID:I/mUa2Ne
>>134
PeerCast+日本語版でググれば一発でヒットする筈よん
ttp://peercast-jp.sourceforge.jp/cgi-bin/note.cgi?PeerCastJpReleases

136 :cM:04/04/26 14:04 ID:I/mUa2Ne
その前にオリジナルをインスコしないと逝けないんだったわ
ググればみっかると思うけど、言い出しっぺなので良ければうちからお持ちくだされw
http://yaguyagu.mine.nu/net_radio/file/
この中にpeercast-install.exeってのかある筈〜コレが0.119Dのオリジナルでつ

137 :( ´D`)ノ:04/04/26 18:38 ID:b07xbkPC
今週もほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/45A967359FAE32D683BE893468C6B0F5
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz)「pop up inc. 」
【 一言 】バージョンは0.119D

138 :( ´D`)ノ:04/04/26 22:04 ID:b07xbkPC
本日のほうそ終了しますた

139 :名無し募集中。。。:04/04/27 14:53 ID:RWLpH14C
0119D-JP E1v3.5 バージョンアップ

140 :( ´D`)ノ:04/04/27 18:44 ID:CoW9L0sE
今日もほうそ開始しますた
アド等は>>137と同じでつ

141 :( ´D`)ノ:04/04/27 22:04 ID:CoW9L0sE
本日のほうそ終了しますた
( ´D`)ノ またあした〜

142 :( ´D`)ノ:04/04/28 07:48 ID:aqS3Jd+G
ほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/45A967359FAE32D683BE893468C6B0F5
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】13:00〜16:50 FM大阪(FM85.1MHz) 「afternoon cafe」(石川・高橋・藤本)
        20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz) 「pop up inc. 」
        22:00〜25:00 ABC-R(AM1008kHz) 「ABCミュージックパラダイス」(石川・藤本)
【 一言 】バージョンは0.119D
     「afternoon cafe」は14時台と16時台に、「ミューパラ」はオープニングから登場の予定

143 :( ´D`)ノ:04/04/28 18:11 ID:aqS3Jd+G
引き続きほうそ中。。。
FM大阪からABC-Rへの切替は22時ギリギリまで切替られないかも…
でも「ミューパラ」開始までには切替ます。。。

実況の過去スレみたらウチのほうそブチブチ切れるらしい…
何が原因なんだろう…

144 :konkon:04/04/28 18:37 ID:8eRKY2jF
>>143
乙です。
ウチではあんまり切れてないよ?

145 :名無し募集中。。。:04/04/28 20:04 ID:4jG9WiBM
>>143
一時切れてる時間帯があったけどそんな気にするほどでもなかった

146 :ねぇ、名乗って:04/04/28 22:00 ID:DRSLUEpC
うちも特に切れたことは無いです。
いつもありがとうございます。感謝です(@´Д`@)

147 :名無し募集中。。。:04/04/28 22:31 ID:c26KaNQj
>>143
そいつら120xで聞いてるんでないの?
120x+Winampだとブチブチ切れる症状はガイシュツなんだが

148 :( ´D`)ノ:04/04/28 22:42 ID:aqS3Jd+G
>>144-147
報告アリガd
気にせず今後もこのままのシステムでほうそします

娘。の登場は既に終りましたが、引き続き25時まで「ミューパラ」をほうそします
ただ、配信中のPCで他の作業を行うので配信が不安定になるかも…

149 :ねぇ、名乗って:04/04/28 23:00 ID:DRSLUEpC
きょうもほうそありがとうございました m( 。_ 。)m

150 :konkon:04/04/28 23:06 ID:8eRKY2jF
>>148
遅くまで乙です。
今は実家なんで放送出来ない…
ADSL1.5だし

151 :( ´D`)ノ:04/04/29 01:06 ID:iMYJBbve
本日のほうそ無事に終了しますた
( ´D`)ノ またあした〜

152 :( ´D`)ノ:04/04/29 18:27 ID:IZH6yN55
今日もほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/D5A567350FA232D613B28934F8CAB0F5
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz)「pop up inc. 」
【 一言 】バージョンは0.119D

153 :ねぇ、名乗って:04/04/29 21:05 ID:fOE378Rn
(*´д`*)

154 :( ´D`)ノ:04/04/29 22:09 ID:IZH6yN55
本日のほうそ終了しますた
( ´D`)ノ 日曜日までさよなら〜

155 :18:04/04/29 22:28 ID:xuPzlstd
HDDは1日放置したら正常に動くようになりました(*・ω・*) でも早めに何とかしとこうと思います
>>89
先々週の放送は放送2時間前に↑の件でHD死亡の再起動で
禁じ手の同じIDで送信したのが原因です
120も壁も自動では蹴っていません

先週はDPGOが惜しいところで切れたようで、逆算すれば尺に収められるんですが完全にマニュアル化するのも味気ないのでこの辺は適当に
今週はSSAの関係で簡易鯖機で送出です 

156 :( ´D`)ノ:04/04/30 22:48 ID:nZLf2JGS
>>155
HDD復活オメ
( ´D`)ノ SSAガンガッてね〜

157 :ねぇ、名乗って:04/05/01 00:01 ID:3qJo3qR0
pの実況ってどこでやってるんだ?

158 :名無し募集中。。。:04/05/01 00:03 ID:BtnRolj2
p?

159 :ねぇ、名乗って:04/05/01 00:06 ID:3qJo3qR0
pinchapoです

160 :名無し募集中。。。:04/05/01 00:08 ID:2M3PJXPd
##JyP'セdm
#eUHu|Kze
#}zXHKnA,

161 :ねぇ、名乗って:04/05/01 00:13 ID:Io0NHsDd
ここかチェキ

162 : ◆55GG/24SHI :04/05/01 16:35 ID:FoNHs2pl
今日は24shiもpinchapo-もお休みなんでヤン土中継できる方いたら代わりにお願いしますね

163 :( ´D`)ノ:04/05/01 21:27 ID:zpUcXFpX
臨時営業開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/BAA3673560A432D67CB4893497CCB0F5
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】22:00〜23:30 MBS-R(AM1179kHz)「ヤングタウン土曜日」
【 一言 】バージョンは0.119D

164 :( ´D`)ノ:04/05/01 21:58 ID:zpUcXFpX
【 URL 】peercast://pls/957F17C100BAD661FF49A2B0502C9A9A
【放送局名】226914

上記の局がヤンタンほうそしてます
ウチよりラジヲの受信状態が良いと思われ。。。

165 :CHANCHAKA:04/05/01 22:02 ID:ax9W7JB3
ビニール線を買ってきた
これでループアンテナを作るかな

166 :名無し募集中。。。:04/05/01 22:09 ID:3Bq84kiF
ミズホのUZ-K1なら結構安い
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/mizuho-t/loop.htm

167 :cM:04/05/01 22:34 ID:kpRZrOGv
>>165
あとバリコンがいるぞ
100円ショップのラジオをバラすのが安くて良い

アキバとかで買うと300〜500円くらいするかも
つーか、アキバでも今は「ポリバリコン」探すの大変かも・・・

168 :cM:04/05/01 22:36 ID:kpRZrOGv
最も、愛知のヤシはそーは簡単にアキバとか逝けないよな
名古屋にもアキバチックな場所ってあったよな?
あるいは、大阪まで逝って日本橋(ニッポンバシ)だな

169 :名無し募集中。。。:04/05/01 22:40 ID:ax9W7JB3
>>167
もうある
ダイソーのが

170 :( ´D`)ノ:04/05/02 00:35 ID:88TQomMT
本日のほうそ終了しますた
途中で受信感度が落ちてラジヲ持って部屋の中をウロウロしてますた

ウチもループアンテナ作ろうかな〜

171 :名無し募集中。。。:04/05/02 02:05 ID:Ge6olzHx
>>170
ご苦労様です

172 :cM:04/05/02 06:19 ID:+2GAkNar
えーと、今日は昼紺からSSA参戦なので、
出かける前にほうそ開始して逝く予定でつ
今のところ9時頃出る予定

173 :cM:04/05/02 09:41 ID:+2GAkNar
ほうそ開始しまつた

174 :名無し募集中。。。:04/05/02 12:36 ID:h6+twqTG
どなたか明日「しゃべってしゃべって80分」をほうそして頂ける方いらっしゃいますかね?
一回リアルタイムで聞いてみたい・・・

175 :( ´D`)ノ:04/05/02 18:13 ID:88TQomMT
>>174
それ、短波ほうそでつね
ウチには短波ラジヲが無いのでダメぽ。。。

176 :( ´D`)ノ:04/05/02 18:57 ID:88TQomMT
2号店さん開局&SSA参戦乙です
18氏もSSA参戦の為、既に開局してますね。。。乙です。

3号店中継ほうそ開始しますた
【 URL 】 peercast://pls/95D7084709C557AC099AE653F0ECB0DA
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】2号店さんの中継 バージョンは0.119D

177 :145号店:04/05/02 21:36 ID:sBshpGn3
【 URL 】 peercast://pls/9162E96D5F2236A98965EFFE2553D28A
【放送局名】 145 Channel
【ジャンル】 Hello! Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】 22:00〜23:00 STATION 400(STARdigio)「ココナッツ娘。のKISS THE COCONUTS!」
        23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】 0.119D。「あな真里」は2号店(千葉店)さんの中継。

ほうそ開始しました。
知り合いが4公演分のチケ余らせてて、1日は花道正面でやぐタンに爆レスもらいまくり
だったとか聞いて、_| ̄|○でした。仕事がなかったら…。

178 :145号店:04/05/03 00:30 ID:8WArkdmE
あな真里中継終了しました。
移動中のでか版さん、中継各局お疲れ様でした。m(_ _)m
リスナーのみなさん、お疲れ様でした。m(_ _)m

ミニモニ。ラスト&ミカ卒業記念でミニモニ。特集してみまつ。
適度にほうそして適度に終了します。。

179 :( ´D`)ノ:04/05/03 00:42 ID:QCRFrl4P
2号店さんのほうそ終了のED曲が流れて来ませんね。。。
SAA参戦した皆と飯でも食いに行ったのかな?

3号店もほうそ終了しまふ。
各局、乙ですた。

180 :名無し募集中。。。:04/05/03 12:56 ID:85NwIFz/
これ、ループアンテナに流用出来ないかな?
http://kids.gakken.co.jp/kit/otona/magazine/index.html

181 :cM:04/05/03 13:38 ID:VF+Ia7zl
>>180
出来るよ
ちなみにループアンテナってのは、要はAMほうその周波数帯域の「同調回路」なのよ
だから、コイルとバリコン(コンデンサ)を組み合わせたモンで
目的の周波数に同調できるモンはみんな「ループアンテナ」になる訳よ

だから、ラジオに入っているバーアンテナとバリコンの部分もループアンテナな訳ね
そういう、「超コンパクトなループアンテナ」なんて製作記事をどっかで見たな

182 :cM:04/05/03 13:43 ID:VF+Ia7zl
ちなみに、ループの部分の巻き方の口径が大きい方が
より感度が高く(電波を捕らえる性質が高い)なるよ

183 :174:04/05/03 15:13 ID:26QosWjJ
どなたかがほうそして頂いてるようで、無事聞けてます
お騒がせしますた

184 :( ´D`)ノ:04/05/03 18:20 ID:QCRFrl4P
今週もほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/BAA3673560A432D67CB4893497CCB0F5
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz)「pop up inc. 」
【 一言 】バージョンは0.119D

185 :CHANCHAKA:04/05/03 18:49 ID:yLP8NCCL
今日はドキみきがあるけど
ループアンテナはまだできてない

186 :( ´D`)ノ:04/05/03 22:04 ID:QCRFrl4P
本日のほうそ終了しますた
( ´D`)ノ またあした〜

187 :( ´D`)ノ:04/05/04 18:38 ID:7J5axLXD
ほうそ開始しますた
アド等は>>184と同じでつ

188 :( ´D`)ノ:04/05/04 22:04 ID:7J5axLXD
本日のほうそ終了しますた
( ´D`)ノ またあした〜

189 :cM:04/05/06 23:31 ID:gONDvehB
今日はCHANCHAKA局を捕捉
ほうそ開始しまつた

190 :cM:04/05/06 23:56 ID:gONDvehB
CHANCHAKA局、ちょっと変調が浅いというかレベルが低くてS/Nが・・・
もうちょっとレベルを上げて栗

191 :ねぇ、名乗って:04/05/07 03:46 ID:OMUU2hnI
JFN系列しんドルをRelayしてくれる神はいらっしゃらないかなぁ。
FM三重、岐阜FM,FM長野,K-MIX,... 東京では聞けないらしいです。しょぼーん(´・ω・`)

192 :名無し募集中。。。:04/05/07 12:27 ID:pVcdj5mk
>>191
昨日やるつもりだったんですけど事情で出来なかったので、来週は多分やります。 ただ時間が時間なので(ry

193 :名無し募集中。。。:04/05/07 12:38 ID:k6NHlakS
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1082560425/342

194 :( ´D`)ノ:04/05/07 17:53 ID:dDjEmCd8
リレー間に合うか分かりませんが、とりあえず臨時開局しますた

【 URL 】 peercast://pls/BAB86C236AA424D827F58134D0EC9FB5
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】18:00〜20:00 FM大阪(FM85.1MHz)「POWER NUTS」モー娘。(石川.高橋.藤本)(コメント)
【 一言 】バージョンは0.119D

195 :( ´D`)ノ:04/05/07 19:05 ID:dDjEmCd8
>>194のほうそですが18:45頃にモー娘。の3人が登場し18:55頃に終了しますた。
3号店はこのまま放送を続け、22:00に閉局しまふ。


196 :( ´D`)ノ:04/05/07 22:09 ID:dDjEmCd8
本日のほうそ終了しますた

>>191
ウチは山が邪魔でしんドルをほうそしてるFM局が入らないのでダメぽ。。。
FMアンテナ建てれば入ると思いますか・・・

197 :名無し募集中。。。 :04/05/07 22:34 ID:++AmTV+O
>196
FMラジオにテレビのアンテナを繋いでみそ。
なんとか入ることもある。


198 :名無し募集中。。。:04/05/07 22:54 ID:lsuKDPnz
>>197
IDが(・∀・)イイ!

199 :cM:04/05/08 19:06 ID:J4Ym/0Ol
>>196-197
そう
TVのアンテナはFM帯域でも十分利得(アンテナとしての性質)がある
TVのVHFローバンド(1ch〜3ch)はFM帯域のちょっと上なだけ

ただ、注意しないと逝けないのは、TVのアンテナをFM帯域で使うと
指向性が逆方向に強くなるから、反射波を受信してマルチパスによる歪が大きくなる事がある

・・・と昔読んだオーディオ雑誌に書いてあったよーな気がするw

200 :( ´D`)ノ:04/05/09 00:31 ID:ze555A01
>>197>>199
ウチはデムパ障害対策でCATV化され、テレビがアンテナに繋がってないので
その方法もダメぽ・・・

CATV化されるまで使ってたTVアンテナをFMアンテナの代わりに使おうと思って屋根に残しては
あるが、配線作業で屋根に上がるのが大変なのでそのまま放置プレー中。。。

201 :cM:04/05/09 01:41 ID:fe3VR3Bz
>>200
な〜んだ、うちもそーよ
で、うちもTVアンテナをしばらく残しておいて「放置プレー」してあったんだが、
いつぞやの台風の時にぶっ壊れてしまって、屋根瓦を割ったりしたので
家の者の強い要望で撤去してしまいましたとさw

でも地デジを導入する時また立てないと逝けないんだよな、アンテナステー

202 :cM:04/05/09 01:48 ID:fe3VR3Bz
でねでね
余談なんだが、うちではそのCATVのラインを分配機カマして
ラジオに繋いでありますぜ
地域共聴だったら、FMも入ってたりしますので試してみたら?

ただ、その地元でフツーに聞こえるローカルFM局だけしか入ってないんだよね
それで、個別受信ならイケる筈のFM-FUJI系がうちでも駄目なのよ

あと、何故かAMの感度も上がったりしますぜ

203 :名無し募集中。。。:04/05/09 02:02 ID:7d6KqOMD
商人みたいな言葉遣いだな

204 :Mikitty's以下略:04/05/09 02:14 ID:BG4NlRC4
コソーリ復帰

しばらくストリーミング放送の世界から離れているうちに
環境が目覚しく進歩を遂げていたようで、嬉しい限りであります。
なんかWinampのバージョンが5になってるし(;・∀・)

で、一番嬉しかったのが

inlive.co.krのSHOUTcast鯖が1.9.2になってタ━━━(VvV)━━━!!!!!!
inliveの鯖を使用してのNSV配信ができるのかしらん?

205 :名無し募集中。。。:04/05/09 06:22 ID:BG4NlRC4
さて、ちゃんと放送できるのであろうか、inlive

【 URL 】 http://a3.inlive.co.kr:3060/;stream.nsv
【放送局名】Mikitty's Counter Attack!
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 NSV / over300kbps
【放送内容】テレビ東京、適当な動画、時間になったらハロモニ、ヤヤヤ、その他
【 一言 】とりあえず前と同じVP3&mp3で放送します

  ノノノハヽ
  川VρV) <VP6&AACは、うまくいかないのでまたいずれ
  / U ∪    
  し'⌒∪

206 :名無し募集中。。。:04/05/09 06:39 ID:mxCYHEno
見えてますよ、まあうちの環境が悪いからしょっちゅうbufferingされますけど

207 :cM:04/05/09 08:51 ID:fe3VR3Bz
>>204

ご無沙汰
ちなみに、これはどーやって見たらいいんですかい?
毎週恵まれないハロモニ難民のために、さらっと説明キボンヌ

208 :名無し募集中。。。:04/05/09 09:19 ID:BG4NlRC4
>>206
ご報告感謝。どんくらいのビットレートがいいかは調整中。
300Kbpsにしたら綺麗だったけどバッファしまくりで断念(´-ω-`)


>>207
|-゚)ノ ご無沙汰でし

Ctrl+LのURL直接入力で、上記のURLを入れてやれば再生するはずです
>>3も参照のこと

そのうちVP6.2&AACに以降したいので、Winamp5系統をオシシメ。
あとあとicy-pubは1になっているので、メディアライブラリにのっかってたりする


209 :名無し募集中。。。:04/05/09 09:21 ID:BG4NlRC4
  ノノノハヽ
  川VρV) <以降じゃなくて移行ね。チョンボ。
  / U ∪    
  し'⌒∪

210 :cM:04/05/09 09:31 ID:fe3VR3Bz
>>208
見れた見れたw
SHOUTcast鯖系だから、ADD-URLにアド突っ込み系ですね

音と画が10〜20秒くらいズレてるのは仕様?

211 :名無し募集中。。。:04/05/09 09:34 ID:2ZDxvddC
うちはちゃんとシンクロしてるぜゑ

212 :cM:04/05/09 09:39 ID:fe3VR3Bz
>>211
ホントに?
うちのマシンがショボイくて動画デコードが遅れるのかな〜w

213 :名無し募集中。。。:04/05/09 09:42 ID:BG4NlRC4
>>210
>>211

Σ(゚Д゚)うーむ、まだまだ研究が必要ナリね

でも、ギリギリまでビットレートを削っていた前までの配信が嘘のようニダ。
inliveマンセーニダ。

214 :名無し募集中。。。:04/05/09 09:42 ID:2ZDxvddC
>>212
ちなみにAthlon2800+ですが

215 :cM:04/05/09 09:48 ID:fe3VR3Bz
>>214
P3-700(爆
接続は光なんだけどね〜

216 :名無し募集中。。。:04/05/09 09:49 ID:2ZDxvddC
>>215
うちは逆に回線が1Mだったりする

217 :cM:04/05/09 09:55 ID:fe3VR3Bz
ところで、Mikitty's Counter Attack! 局のこの方式は
SHOUTcast鯖系の直接ストリーミング系だからピアのリレーは絡んでないんだよね?

218 :名無し募集中。。。:04/05/09 09:58 ID:qcCp70x2
>>204
お久しぶりです

Pen2 400MHz ですが試しに接続してみたけど上手いこと再生されてます(;´Д`)

219 :cM:04/05/09 10:08 ID:fe3VR3Bz
でも、実況に参加するには十分な品質ですな
ハロモニ時間差攻撃 or 全くほうそされない地域のヤシには朗報だと思います

220 :名無し募集中。。。:04/05/09 10:11 ID:qcCp70x2
2号店方式みたいに余裕のある人がピアでリレーするっていうのもありか(;´Д`)

221 :名無し募集中。。。:04/05/09 11:13 ID:unMnUV+o
>>219
DSPが何か絡んでいないか見て下さい
原因はそこだと思いますので

222 :名無し募集中。。。:04/05/09 11:29 ID:41woZKS7
繋がりました、P3−800・フレッツ24Mで7M程度の下りだけど
遅れもバッファも無く充分に見られる。

2chしながらでも大丈夫。

223 :名無し募集中。。。:04/05/09 11:58 ID:IWblszqp
>>205
見れました
P4-2.4・回線3Mくらいなので全然問題ないです

リアルタイムで見れてうれしいです

224 :名無し募集中。。。 :04/05/09 12:47 ID:fzcj6zYz
いま気が付きました。ヤーヤーヤーやってた。
リアルでハロモニ見れたのね。残念…
うちの1M回線でもそれなりに見れます。
流してくれてる人ありがとう。

225 :名無し募集中。。。:04/05/09 12:57 ID:BG4NlRC4
環境、帯域、動画の状態をレポして下さった皆様に感謝です。
またの放送(実験)の時も宜しくお願い申し上げます。
Winampのメディアライブラリに載っけたからか、
最大で50人ほど視聴者がいた模様(;´Д`)
inliveに怒られないように気をつけNight★

>>217
絡んでません。南朝鮮国のSHOUTcast鯖からの放送です。

私の帯域負担がUP一本で済むので楽チンなことこの上なし。
PeerCastでの動画配信にカナリ限界を感じていたので、
inliveのSHOUTcast鯖1.9.2対応は本当に朗報でした。

どれだけのビットレートがイケるかは、実験を重ねないと分からないニダ
上げられるだけ上げたいけど・・・ウチのUP帯域も狭いし(;´Д`) 
品質の安定が最優先だしなぁ。。。。南無

Σ(゚-゚) PeerCastじゃないから微妙にスレ違い?

226 :konkon:04/05/09 18:06 ID:feJYXNGl
のりおくれた…

227 :( ´D`)ノ:04/05/09 21:38 ID:4cT2SmsJ
3号店中継ほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/969A104F0A884FA40AD7FE5BF3A1A8D2
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】2号店さんの中継 バージョンは0.119D

228 :145号店:04/05/09 21:48 ID:YDxcY06Q
ほうそ開始しました。

【 URL 】 peercast://pls/9162E96D5F2236A98965EFFE2553D28A
【放送局名】 145 Channel
【ジャンル】 Hello! Project Network
【ビットレート】 OGG / 45kbps
【放送内容】 22:00〜23:00 STATION 400(STARdigio)「ココナッツ娘。のKISS THE COCONUTS!」
        23:00〜24:30 ニッポン放送(AM1242kHz)「あなたがいるから矢口真里」
【 一言 】 0.119D。「あな真里」は2号店(千葉店)さんの中継。


229 :川oT-T)<HPWは…:04/05/09 21:49 ID:feJYXNGl
>>227
乙です
ひさしぶりにウチも中継します…
ttp://konkon.mine.nu:8000/konkon.ogg

230 :konkon:04/05/09 21:50 ID:feJYXNGl
>>228
川o・∀・)ノ乙です。飛ばしちゃった…

231 :145号店:04/05/10 00:36 ID:at5FUWxr
あな真里中継終了しました。
2号店さん、配信乙でした。m(_ _)m
中継各局さん、中継乙でした。m(_ _)m
リスナーのみなさま、乙でした。m(_ _)m

>>227, 229
中継乙でした。m(_ _)m
回線帯域が広がったのでicecast2の接続数増やしたんですが
毎週一桁でおさまってます。(^^;

このあとは適当にほうそして、適当に終了します。

232 :( ´D`)ノ:04/05/10 00:36 ID:gL9GZNc/
各局ほうそ乙ですた
3号店閉局しまふ
( ´D`)ノまたあした〜

233 :( ´D`)ノ:04/05/10 00:47 ID:gL9GZNc/
>>231
>毎週一桁でおさまってます。(^^;
こっちもリレー数は少ないですよ。
ウチのリレー数が少ないって事は本店さんのほうそが順調って事なんでしょうね。

Mikitty's Counter Attack!復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

234 :( ´D`)ノ:04/05/10 18:46 ID:gL9GZNc/
今週もほうそ開始しますた

【 URL 】 peercast://pls/B9F5742B69E93CD024B8993CD3A187BD
【放送局名】Channel Nonotan
【ジャンル】Hello Project Network
【ビットレート】 OGG / 36kbps
【放送内容】20:00〜21:00 FM大阪(FM85.1MHz)「pop up inc. 」
【 一言 】バージョンは0.119D

235 :名無し募集中。。。:04/05/11 19:36 ID:AcqLW+3N
ののたん繋がらない・・・

236 :( ´D`)ノ:04/05/11 21:41 ID:pXYSRmOF
>>235
報告ありがd
スイッチングハブを入れたからほうそ出来なくなったのかな?
調査しまふ

237 :18:04/05/12 01:15 ID:p5Go9kjn
>>233
119と120の競合でトラブルが無いとは言い切れませんが、利用される方も大体固定されてきていると思いますので、
だいぶ安定しているのではないかと思います。

来週、再来週、、それ以降も、、自分が忙しくなる事もありますが
例のあの件もあることなので、きもち自粛でラジオだけといっても
これも向こうからすれば迷惑かと思いますが
に絞った送出にします あな真里は生活の一部なので
ということで専用スレを立てて頂いても実況しようがありません
某あちらのDJの方、他みなみなさまの音楽配信チャンネルを利用してください

ほんの2〜3曲は流れで流すかとは思いますが(´-`)

238 :( ´D`)ノ:04/05/12 02:09 ID:ry6PO1S3
>>235
古いPC貰ったのでスイッチングハブ入れて接続してますた
この時に設定等を失敗したかな?
さっき「簡易TCPポートスキャンスクリプト」で調べたら「ポート開」となってたけど
これでほうそ出来るのかチョッと心配・・・
水、木は元のシステムに戻して金、土、日にゆっくり考えて作業しようと考え中。。。

239 :( ´D`)ノ:04/05/12 02:18 ID:ry6PO1S3
>>237
乙です
今日は遅いのでレスは後日カキコしまふ

240 :( ´D`)ノ:04/05/12 18:38 ID:LfYy3AVJ
ほうそ開始しますた
【 URL 】 peercast://pls/9AE3BE7A391DE4D5C9441DCE93EB9FB5
以下>>234と同じ

システムを以前に戻しますた
「簡易TCPポートスキャンスクリプト」で「ポート開」の表示、ピアの鯖タイプも「Normal」
表示が出たのでほうそ出来てると思われ

241 :235:04/05/12 19:04 ID:kJNeR3MT
ののたん繋がったよののたん

242 :名無し募集中。。。:04/05/12 19:04 ID:zO7f6hlN
>>240
聞こえてますよ〜

243 :( ´D`)ノ:04/05/12 22:09 ID:LfYy3AVJ
本日のほうそ終了しますた

>>241>>242
報告ありがd

244 :( ´D`)ノ:04/05/12 22:42 ID:LfYy3AVJ
>>237
毎週お世話になってます。
最近はリレー安定してるみたいですね。
ほうそは自分の都合に合わせて自分の思う様にやれば良いと思われ。

例の件があってから音楽配信チャンネルは急激に少なくなりましたね。
今の所は利用者が少ないとは言え、ピアも射程距離範囲に入るかな?
ラジヲの再送は局にしてみりゃありがた迷惑な話なんでしょうね…

245 :cM:04/05/13 01:28 ID:sPjKjYvm
>>244
うーん、微妙だね
つーか、推しメンのラジオを熱心に聞いてるのも
全ファン(ヲタ)のうち、割合的には極僅かってのが実情だと思う
つーのは、18氏んとこといい、うちの系統(中継各局を含めた)にしたって
だいたい、100強リスナーってのか相場で劇的に増えたりしてないよね
この位のオーダーで推移している限り、先方さん的にも様子見って感じだと
漏れは踏んでるんだけどね

246 :CHANCHAKA:04/05/13 01:34 ID:JPMklwxY
今日のラジオはやめておこうかな

247 :名無し募集中。。。:04/05/13 11:24 ID:PiSTr4Ln
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)