2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて4th「いきまっしょい!」を語るスレ

1 :名無し募集中。。。:04/04/21 18:31 ID:GehV/hJ7
リリースから2年経ったし、もう一度語ってみても良い頃かと・・・

2 :名無し募集中。。。 :04/04/21 18:34 ID:9HtznpHb
いいんじゃない?
自分の中では、一番だと思ってるから。

ベスト3をあげるとすれば・・・
・いきまっしょい!
・初めてのロックコンサート
・何にもいわずに I LOVE YOU

かな。

3 :名無し募集中。。。 :04/04/21 19:11 ID:6lpvr0Yq
いきまっしょい!は最初聞いたときは微妙だなと思ったけど
今では大好き。
最後の大サビで最高にモリアガる〜

4 :名無し募集中。。。:04/04/21 19:14 ID:GehV/hJ7
漏れは最近中古で買ったんだけど結構佳曲揃いでビックリした。

初めてのロックコンサート、いきまっしょい!、電車の二人、なんにも言わずに I LOVE YOU
の4曲が特に好きだな。

あと、ジャケ写も結構良いと思う。

5 :名無し募集中。。。:04/04/21 19:29 ID:GehV/hJ7
1.ザ☆ピ〜ス!(C ver.) ダンス☆マン+川松久芳
2.いいことある記念の瞬間 ダンス☆マン
3.Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜(L ver.) 鈴木俊介+小林正弘
4.初めてのロックコンサート AKIRA Vo.飯田保田矢口後藤辻小川
5.男友達 鈴木俊介 Vo.安倍 Cho.高橋小川新垣紺野
6.そうだ!We're ALIVE ダンス☆マン
7.でっかい宇宙に愛がある(Al ver.) 鈴木俊介
8.いきまっしょい! 小西貴雄
9.電車の二人 前嶋康明 Vo.安倍石川吉澤加護高橋新垣紺野
10.本気で熱いテーマソング ダンス☆マン+川松久芳
11.好きな先輩 高橋諭一 Vo.高橋小川新垣紺野 Cho.飯田保田安倍矢口後藤石川吉澤加護辻
12.恋愛レボリューション21(13人ver.) ダンス☆マン
13.なんにも言わずに I LOVE YOU 小西貴雄

6 :名無し募集中。。。:04/04/21 19:44 ID:q6jVmoB1
初めての娘。コンサートでの
本気で熱いテーマソングを見た体験が
俺を今もヲタでいさせ続ける。

セカモ支持層が多いけど、明るいイメージの4thの方が俺は好きだな。

7 :PSY:04/04/21 20:01 ID:weMFdgCh
何よりも『いいことある記念の瞬間』が大好きだ。

8 :名無し募集中。。。:04/04/21 20:11 ID:GehV/hJ7
フルで聞いてみて、このアルバムは2部構成なんじゃないかと思った。
ピース〜でっかいが1部、いきまっしょい!〜なんにもが2部。
2部構成っぽくしたからラストを飾りそうなでっかい宇宙〜が真ん中にあって、タイトルチューンのいきまっしょい!がその次にあるんだと思う。

9 :ねぇ、名乗って:04/04/21 20:14 ID:EaDX+50d
漏れは本気で熱いテーマソングの何とも言えない臭さが嫌、いきまっしょいも然り

10 :ねぇ、名乗って:04/04/22 00:59 ID:/YGLp7VW
@p

11 :ねぇ、名乗って:04/04/22 01:04 ID:erIxg2J8
a〜ge〜a〜ge〜いきまっしょい!


ずっとあげあげおげおげ歌ってるんだと思ってました

12 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/04/23 00:32 ID:r6YM2xYS
よく考えたらダンス☆マンが参加した唯一のアルバムでもあるんだよなぁ・・・。

13 :名無し募集中。。。:04/04/23 06:49 ID:S0nsZIvp
>>12
アフォ丸出しだな

14 :設備屋さん ◆aaEAdRIPIY :04/04/23 19:06 ID:gnXWSy+7
>>12
ダンス☆マンは、「3rd‐LOVEパラダイス」にも参加してますよ。

15 :名無し募集中。。。 :04/04/23 19:35 ID:qZqTahBy
4thは、なっちのソロありーの、5期メンのみありーの、2組に分けてるの
ありーの、バラードに、元気ソングに、なかなかバラエティ豊かで、サービス
精神旺盛な、良いアルバムだと思っている。
云われているほど、娘。の歌唱力は、セカモの頃から落ちているわけではない。
忙しすぎて、ハモったり、コーラスしたりの練習時間がなくなり、聴かすより、
魅せるグループに変わっただけ。それと声帯、声質的にどうも足を引っ張る子が
数名混ざっただけ。現メンでも、歌える子に時間を与えてきちんと練習させたら、
メモ青並みの楽曲、ナマハモリで歌える力はあると思うよ。

自分は、3rdよりは、4thの方がずっと好きだし、出来も良いと思っている。
「いいことある記念の瞬間」は全ての楽曲の中で、いちばん好きだし。

16 :ねぇ、名乗って:04/04/24 03:16 ID:jaWRNmry
このスレをみて4thをまた聞いた
その後02春紺のDVDをまた見た
そして紺野の歌に腰がぬけた(特に電車の二人

17 :名無し募集中。。。:04/04/24 04:03 ID:atchb9j3
好きな先輩最高

18 :ねぇ、名乗って:04/04/24 11:41 ID:DMOXA16W
>>16
さいたまSAだっけ?
昼夜行ったけど、どっちだか声がかすれて更にひどかったよ。

でも、♪パッと咲いて散ってもいいわ〜のパートを
紺野に与えたつんくは神。

19 :名無し募集中。。。:04/04/24 11:52 ID:7OsKolzt
                  す
                で
川o・-・)<単純単純単純


この頃に比べたら歌上手くなったね。

20 :名無し募集中。。。:04/04/24 11:53 ID:7OsKolzt
あ。多分、歌詞間違ってるかも知れないけど気にしないで。

21 :ねぇ、名乗って:04/04/25 07:32 ID:PVnjUmPD
保全しときます。

22 :エルシト:04/05/07 00:43 ID:wZJ5Ex7z
最後に、も一度いきまっしょい!

23 :ねぇ、名乗って:04/05/07 01:24 ID:7UHkgrSJ
いいことある記念の瞬間 は 神。
昔スレたっていたよな。

24 :名無し募集中。。。:04/05/07 21:07 ID:MzJfv69J
4thは、
ザ☆ピ〜ス!、Mr.Moonlight、そうだ!We're ALIVE、でっかい宇宙

これにも増して、
いいことある記念の瞬間、いきまっしょい!、本気で熱いテーマソング、何にも言わずに「I LOVE YOU」
のシングル級の曲が4曲もあるのが強み

さらに、
初ロック、電車の二人、男友達、好きな先輩
の住み分けも良い

ただ一つ、恋レボはいらなかった・・・

25 :ねぇ、名乗って:04/05/07 21:25 ID:cPVhgF9t
いきまっしょい!→フラッシュにまでなった勢いがよい

男友達→なっち

好きな先輩→5期メン定番にしてほしかった。なぜ去年夏コンで
         6期3人に歌わせた・・・

26 :ねぇ、名乗って:04/05/08 00:22 ID:Nvtol4Z0
>つながんない夜10時のネット!

いつ聞いても時間の流れは速い、としみじみ思ふ



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)