2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘。ジョークスレ

1 :ねぇ、名乗って:04/04/25 22:52 ID:N1niNZ9A
モーニング娘。とハロプロに関するジョーク&小噺を書き込むスレです
爆笑系ではなくより上手いものを書いた人が上です

2 ::04/04/25 22:53 ID:N1niNZ9A
狼で書いたネタから
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「洗練された容姿と最高の笑顔、誠実な性格、可愛い声、男らしい兄、
 それに見合った人気・・・
 これを亀井絵里と名づけ14年後にモーニング娘。に入れよう」と神は言った

「神様、それでは恵まれすぎています」と天使が抗議した

そこで神はこう答えた
「安心しろ。その前に小川を入れておく」と

3 :例その2:04/04/25 22:54 ID:N1niNZ9A
Q.神と石川梨華のちがいは何か?

A.神はうんこするかしないかで論争を起こされたりしない

4 :例その3:04/04/25 22:54 ID:N1niNZ9A
最強のモーニング娘。
飯田の歌唱力・小川のダンス・石川の目・田中の根性

最弱のモーニング娘。
石川の歌唱力・飯田のダンス・田中の目・小川の根性

5 :例その4:04/04/26 20:46 ID:gUjFfmI5
石川がタクシーで仕事に出かけた時のこと

石川「( ^▽^)< 運転手さんここはどのあたりですか?」
運転手「窓を開けて顔を出してごらんなさい」
そのようにすると
「あっ石川だ、り〜かちゃ〜ん!」とバカっぽい大人が集まってきた
石川「( ^▽^)< なるほどここは秋葉原ね」

しばらくしてまた窓を開けてみると
「あっ石川だ、フォーフォー!バカっぽーい!!」と汚い野次と罵声が飛び交った
運転手「はい、SSAにつきましたよ」

6 :例その5:04/04/27 16:31 ID:FDd7EjC1
ある日、ステージから客席を眺めていた新垣はこう言った
「( ・e・)< ここから100円を落としたらヲタは喜ぶだろうね」

すると道重が一言
「从*・ 。.・从< 新垣さん、500円が落ちて来た方がもっとヲタは喜びますよ」

すると田中が一言
「从 `,_っ´)< 新垣さんが頭から落ちて来た方がもっとヲタは喜びますよ」

7 :例その6:04/04/27 16:32 ID:FDd7EjC1
止まらない人気凋落にいらだった山崎会長が事務所で怒鳴った

「ハロプロの対抗勢力は残さず潰せ!」

すぐに幹部会が開かれ山崎の追放が決定した

8 :( ゚∀゚) アヒャ:04/04/27 22:52 ID:qJmWWL4T
ライブのある朝、あややが寝坊してなかなか起きない

マネージャーが、ほっぺをつねった。
しかし、あややは起きない。

次に、ママが、顔に霧吹きを吹きかけた。
しかし、あややは起きない。

次に、パパが、みぞおちに正拳突きをくらわした。
しかし、あややは起きない。

最後に、つんく♂が、耳元に近寄り、一言ささやいた。
「モー娘に入れたろか?」
あややは飛び起き、あわててライブ会場に走り去った。


9 :ねぇ、名乗って:04/04/28 22:47 ID:Jw03oppb
http://sayakanews.s3.xrea.com/morningjokes.txt

10 :名無し募集中。。。:04/04/29 05:05 ID:j4vQa1a8
オモロイ(・∀・)イイ!!

11 :ねぇ、名乗って:04/04/30 01:21 ID:J2ad4CVY
ライブ終了後、泥酔者が騒いでいた
酔っぱらいA「藤本はバカだ、貧乳だ、禿げだ、チョンだ!」

すると向こうからも酔っ払いが怒り狂いながら出てきた
「黙れ黙れ、悪口を言うな!」

酔っぱらいA「うるせ〜、なんだお前藤本ヲタか!?」

すると酔っ払いがこう答えた
「川#VvV从< バカヤロー、あたいが藤本美貴だよ!」

12 :ねぇ、名乗って:04/04/30 01:23 ID:J2ad4CVY
初期メンは当時のアイドル界という名の荒地に木を植えた

二期メンは余計な枝葉を刈って林に直した

後藤は林にありとあらゆる植物を植えて大森林にした

四期メンは大森林を優良の自然公園に仕立て上げた

五期メンはの火遊びの不始末で森ごと燃やしてしまった

六期メンはみずぼらしい荒野を何とか隠そうとしたが焼け石に水だった

13 :ねぇ、名乗って:04/04/30 02:13 ID:mFBHc5a/
例でいうと6が好き

14 :ねぇ、名乗って:04/04/30 02:19 ID:6Cobijzx
トイレで石川の一言

大の大人が・・・

何?

15 :名無し募集中。。。:04/04/30 07:35 ID:gk/EcvW+
密かに楽しみにしてます、ガンガレ。
俺も何か書きたいけど、洋風ジョークなんて考えたこともないなぁ。

16 :ねぇ、名乗って:04/04/30 10:59 ID:ZEq5iYpa
ある夏の暑い日
心優しい石川さんは娘メンに涼しい話をすることにしました

「鈴虫って涼しそうだよね〜」

娘メンは一目散に上着を羽織りだした。

17 :ねぇ、名乗って:04/04/30 11:38 ID:j1CR/bxI
梨華ちゃんはいつもトイレから出た後丁寧に手を洗います
きれい好きなんだな、と感心してたのですが今日に限って全く手を洗わずに出てきてしまいました

「从0^〜^)< 梨華ちゃん、どうして今日は手を洗わないの?」

すると梨華ちゃんはこう答えました
「( ^▽^)< うん、だって今日は紙を使ったんだもん」

18 :ねぇ、名乗って:04/04/30 11:55 ID:j1CR/bxI
私が思うジョーク・小噺分類表

・質問系
 Q&A型(>>3)、1問1答〈or1ギャグ〉の対話型(>>7 >17)、対話質問型

・羅列系
 〜なもの尽くし型(>>4)、序列型(>>12)

・ストーリー系
 2段〜4段オチ型(>>5-6 >8 >11)、神様型(>>2)、ダジャレ型(>>14 >16)、ナンセンスギャグ型

・その他分類不可系

19 :辻っ子のお豆さん ◆No.NoSexe. :04/04/30 19:56 ID:9xlXamFh
伸び悩む5期メンバーは神に相談することにした

高橋「神様、私には何が足りないでしょうか?」
神は答えた。「存在感です」

紺野「神様、私には何が足りないでしょうか?」
神は答えた。「歌唱力です」

新垣「神様、私には何が足りないでしょうか?」
神は答えた。「人気です」

小川「神様、私には何が足りないでしょうか?」
神は悩んだ末に答えた。「もう足さなくともよい、減らしなさい」

20 :辻っ子のお豆さん ◆No.NoSexe. :04/04/30 19:59 ID:9xlXamFh
ドラマ「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊」第一話を見た幼稚園児達が一言

「先生、ミニモニが誰も出ていません」

21 :ねぇ、名乗って:04/04/30 20:13 ID:tCisxjt+
俺は差別と新垣が嫌いだ。


22 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 00:10 ID:/YxK0wYQ
辻が泣きながら加護と相談している
辻  「マロン(辻の飼い犬)がいなくなったのれす」
加護 「張り紙をだしたらどうやろ?」
辻  「ののらってそれくらいは考えたのれす、
    でもマロンは字が読めないんれすよ!」

23 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 00:11 ID:/YxK0wYQ
ゴチーンはモー娘を卒業して初めて、自分が望んでいたものが何なのかに
気づきました。
そして、それを永遠に失ってしまったことも。


24 :名無し募集中。。。:04/05/01 00:16 ID:l0T9hd1p
。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :ねぇ、名乗って:04/05/01 01:15 ID:5PFIo6lw
類い希なる優良スレですね

26 :名無し募集中。。。:04/05/01 01:55 ID:LHvoFaBW
>>22
禿藁

27 :辻っ子のお豆さん ◆No.NoSexe. :04/05/01 10:37 ID:LUifWHRm
初めて日本に来た米国人が尋ねた。

「日本で一番有名なアイドルを教えて下さい」
「この人が在籍するグループです」

問われた日本人は小川麻琴の写真を見せた。

28 :( ^▽^):04/05/01 11:40 ID:py3qF72v
( ^▽^)< 下のスレって、みんなはサムいって言うんですけど、
うちの母は、ころげ回って笑ってました。クククッ・・・・

これ、おもしろくないですかぁ?

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074355402/

(;T▽T)<お願い、こっちも見に来て!

29 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 12:00 ID:4O0/JTCY
かおりが、インタビューに答えて言った。

リーダーとしてメンバーを見てきて思うことは、モー娘メンバーは、三種類
に分けられます。

数を数えることができる子と、数えられない子です。

30 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 12:26 ID:4O0/JTCY
クイズ番組にモー娘が出場した。
かおり「よく、モー娘ってバカなんじゃないの?って言われるので、
     今日はバカじゃないことを証明したいと思います」

司会「15+15 はいくつですか?」
道重は、10 秒か 20 秒考えて言った。
「じゅうはち」

応援席のメンバーはがっくり来たようすだったが、みんなで声援を送り始めた。
「もう一回 !!、もう一回 !!、もう一回 !! …」。

この声援に応えて司会が言った。
「わかりました。では、彼女にもう一度チャンスを与えます」

そう言ってまた尋ねた。「5+5 はいくつですか?」
今度は 30 秒近くも考えて道重が答えた。
「きゅうじゅう」

がっかりした応援席のメンバーは両手を大きく振りながら叫び始めた。
「もう一回 !!、もう一回 !! …」

このまま進むと取り返しのつかないことになるのではと心配した司会だったが、
「わかった、わかった、じゃあもう一度だけ…。2+2 は?」
道重は目を閉じ、ゆうに 1 分は考えてこう言った。
「よん?」

スタジオは大騒ぎになり、応援席のメンバーは弾かれたように立ち上がり、
不満そうに足を踏みならしながら叫んだ。

「もう一回 !!、もう一回 !!、もう一回 !!、… … …」

31 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 13:00 ID:4O0/JTCY
UFA南極支店に、ペンギン型防寒服を着た日本からの転勤者がやって
きた。

市井「私は2000年に後藤真希を批判したので南極送りになった。
    あなたはどうして追放されたの?」

保田「私は2003年に後藤真希を弁護したので南極送りになった。
    あなたははどうして追放されたの?」

ペンギン「おひさしぶり、私が後藤真希です]

32 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 21:59 ID:feov3uNJ
記者「バンパーもほとんどへこんでないような軽い追突事故なのに、
山崎社長と、その車に同乗していた石川梨華さんが、2人とも
    死亡というのは不自然でしょ。本当のことを話してくださいよ。」

つんく「……分かりました。本当の死因は、社長が出血多量、石川は
     窒息死です。」



33 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 22:05 ID:feov3uNJ
仔犬のワルツ撮影現場にて
西島 「はぁ〜・・・・」
デブ 「どうした、ため息なんかついて。」
西島 「昨日の晩、なっちをナンパしたんだけど大失敗やらかしちまった。」
デブ 「どんなことやっちまったんだよ。」
西島 「ヤリ終わった後、いつものクセで枕元に3万円置いちまったんだ。」
デブ 「そりゃ酷い!なっち怒っただろ!」

西島「でもなっちは慣れた手つきで5千円お釣りをくれたんだ。」

34 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 23:41 ID:feov3uNJ
ミキティと友達との会話。

友達 『で、娘での生活はどう?』

ミキティ 『楽勝だよ。歌やダンスはテキトーにやってりゃいいし。
     ハロモニもセリフはカンペ読めばいいし。
     毎日好きなもの食えるし最高だよ。』

友達 『へー、良かったね。ところで他の6期の子はどんな感じ?』

ミキティ 『それが、あいつら全然使えねーんだよ。
     歌やダンスはテキトーにやってやがるし。
     ハロモニもセリフはカンペ読みやがる。
     そのくせ毎日好きなもの食ってんだ。フザケンナって感じだよ。』


35 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 23:45 ID:feov3uNJ
辻  「あれ、あいぼん、顔が真っ赤れすよ、何かあったんれすか?」

加護 「のの・・・うち昨日・・バージン無くしちゃったんや・・・」

辻  「ええー!・・・ちゃんとベットの下も探したのれすか?」

36 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/01 23:53 ID:feov3uNJ
つんく♂がインポになった。医師に相談すると検査するからサンプル用
の小瓶に精液を採って来るようにと言われた。
翌日、つんく♂はがっくりうなだれ、空の小瓶を差し出して医師に語った。

「実は先生、右手でやってみたんですが、ダメでした。
それで石川に頼んでみました。石川は、初め手でやってました。
上手くいかないので今度は口にくわえたり、胸に押し当てたりしたけど
ダメでした。
そこで藤本も呼んで、二人がかりで足で踏んづけてもらったり、フトモモ
で思いっきりはさんでもらったけどダメでした。
やはり若い子がいいかなと思い、キッズの子達を呼んで、交代で手や口
を使って頑張ってもらったんですが…」

あまりことに、医師は話しをさえぎって叫んだ。

「なんてことを! あんな幼い子たちにまでさせたんですか?」

「そうですとも、みんなに手伝ってもらったんですが、小瓶のふたが堅く
て、どうしても開きませんでした」

37 :名無し募集中。。。:04/05/02 02:57 ID:p0LCi0da
( ´D`) 「一生懸命という言葉意味まで覚えた〜♪」

从*・ 。.・从 「それで“一生懸命”ってどういう意味なんですか?」

( ´D`) 「何事も一生懸命がんばるって意味なのれすよ」  

38 :ねぇ、名乗って:04/05/02 03:02 ID:RG4wF6Y+

@ノハ@
( ‘д‘)<(゚д゚)ウマー
http://netscape100m.dynalias.com/aibon/data/aibon1105.jpg

39 :名無し募集中。。。:04/05/02 03:35 ID:ZQBxjydy
>>36
ワロタ

40 :ねぇ、名乗って:04/05/02 04:07 ID:XAsFS0tZ
大量にキタね
わらたよ

41 :ねぇ、名乗って :04/05/02 06:23 ID:C2ISlsnx
川*’ー’)<石川さん、緊張して眠れません。
( ^▽^)<あらそうなの?じゃあ子守唄でも歌ってあげよっか?
( ^▽^)<ってあれ?寝れるじゃん、高橋。
( ^▽^)<でも変なの。目あけたまま寝てる。

42 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/02 14:51 ID:lBwpuvjh
かおり 「紺野が冷蔵庫に入れてたケーキを食べたのは誰?
      みんな目をつぶって、食べた人は正直に手を上げなさい」

かおり 「はいみんな目を開けて、道重は後で事務所に来るように」

43 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/02 14:54 ID:lBwpuvjh
道重が初めて東京に出て来た日、バスターミナルで係員に道を尋ねた。
道重 「テレビ東京にはどうやって行けばいいのでしょう?」
係員 「このバス停で待っていたら、54番のバスがきますから、それに
     乗って下さい。」

道重は礼を言い、係員は立ち去った。三時間後、その係員が同じ場所に
戻ってみると、道重が、まだ同じバス停に立って待っているではないか。

係員 「お嬢さん、54番のバスに乗るようにと言ったはずですが、なぜま
     だここに?」

道重 「うーん、まだ来ないんですよ。でもさっき、51番目のバスが行った
     から、もうすぐですよね」

44 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/02 14:56 ID:lBwpuvjh
矢口がかおりに愚痴をこぼした。

聞いてよかおり、オイラは最近不眠症だから病院に行ったのね。
そうしたら医者の奴、不眠症に関するとんでもない量の資料渡しやがっ
てさ、それがまた難しくて全然わからないし、オイラ読むのが嫌になって
途中で寝ちまったよ。本当ひどいヤブ医者だよ。

45 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/02 15:00 ID:lBwpuvjh
ミキティが一流ホテルのレストランでスープを注文した。
10分後、スープが運ばれてくる。
なにやら不機嫌そうなミキティ、ボーイを呼び止める。

ミキティ 「ねえ、ボーイさん、このスープが飲めるとでも思うの?」

ボーイ 「申し訳ございません。すぐシェフを呼んで参ります。」

ミキティ 「ねえ、シェフ、一体どうやってこのスープを飲めと言うの?」

シェフ 「かしこまりました。総支配人を呼んで参ります。」

ミキティ 「ねえ、総支配人、いい加減にしてよ、このスープ飲めないよ。」

総支配人 「かしこまりました。社長を呼んで参ります。」

社長 「お客様・・・私どものスープに何か不都合なことでも・・・・」


ミキティ 「スプーンが無いんだよ!」

46 :( ^▽^):04/05/02 15:10 ID:lBwpuvjh
ヲタはいいねえ。毎日がエブリデイで。



47 :ねぇ、名乗って:04/05/02 17:40 ID:Onfa5BEY
>>46
ワ・ワエナイッス…_| ̄|○

48 :( ^▽^):04/05/02 18:11 ID:BW14zWha
>>46
毎日は英語で「everyday」ですisn't it?

49 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 01:52 ID:5bV32gaw
辻加護はハロモニの企画で、来日中の世界的に有名な黒人ミュージシ
ャンを訪問した。
とんちんかんなレポートで笑いを取り撮影は無事終了。

「まあ、コーヒーでも飲んでいきなよ、おれのコーヒーは自家製のきつい
ビターだ、舌がひりひりして焼け付くように感じるが、これよりうまい
コーヒーをおれは知らない。さあ、飲んでくれベイビー」
そう勧められて辻加護は一口飲むなり叫んだ。

「にがー!」

辻加護はかくして短い人生を終えたのである、アーメン。

 (注) Nigger は黒人に対する蔑称。
     黒人の前でNiggerと叫んだ人の生存率 20%(当社調べ)

50 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 01:54 ID:5bV32gaw
山崎社長は、モー娘の今後に対するヲタの予測を知りたいと考えて、
大規模なアンケート調査を命じた。
会議で、その結果が報告された。

「この調査によってヲタは、楽観派と悲観派に別れることが判明しました。
楽観派は、モー娘は一年後には消えているだろうと予想しています」
山崎社長はびっくりして言葉を挟んだ。
「それが楽観派? すると悲観派は・・・」
「悲観派は、このアンケートを返送する頃には、もうつぶれていないか
心配しています」

51 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 01:56 ID:5bV32gaw
辻が外出しようと家を出ると、そこに一匹のオラウータンがいた。
加護にどうしたらいいか電話すると、動物園に連れて行けと言われた。

翌日、辻はまた加護に電話した。
「あいぼんが言った通り、昨日オラウータンを動物園に連れて行ったのれす。
動物園はとても気に入ったみたいで、すごく喜んでいたのれす。
で、今日はどこに連れて行ったらいいれすか? 遊園地とかどうれしょう?」

52 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 01:59 ID:5bV32gaw
石川と藤本が楽屋でりんごを食べようとしていた。
皿の上には2つりんごがあり、大きさにかなり差があった。
石川が「お先にどうぞ」というと、藤本はさっさと大きな方のりんごを選んだ。
しばしの沈黙の後、石川は皮肉たっぷりに言った。
「もし、私に先に選ばせたら、遠慮して小さなりんごを選ぶのにねえ。」
藤本は答えた。
「何を怒ってるの? 結果は同じじゃない。」

53 :ねぇ、名乗って:04/05/03 02:04 ID:Hs0ZD1c3
>>52
こういうの好き

54 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 02:14 ID:5bV32gaw
>>53 
アリガト

モウネルポ

55 :名無し募集中。。。:04/05/03 02:17 ID:55VD7cff
まぁどれも娘。でなくても成り立つネタではあるね

56 :ねぇ、名乗って:04/05/03 02:29 ID:LnQU4PA8
でもァヒャ氏のネタはとくに他のジョークの改変とかじゃなさそうだぞ

57 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 10:46 ID:CHaHYuOb
実はほとんどが、お笑い板やガイドライン板のアメリカンジョークスレの改変だぽ

58 :名無し募集中。。。:04/05/03 11:56 ID:nB8QzITz
ベタな毛唐ジョークが登場人物を娘にするだけで面白く感じる

59 :ねぇ、名乗って:04/05/03 12:39 ID:vJTqqiQR
娘ネタとしてもどこかでみたようなのがあるが。
たとえば、>>52



457 名前:あやあや ◆AYA/2/A41U 投稿日:02/11/03 19:46 5jvc40aC

1/7

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | おやつのじかんなのれす
 \            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ | 今日はケーキらしいで
              \
                 ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∋oノハヽo∈  @ノハ@
       ( ´D`)   (‘д‘ )
       (    )   (    )
     ━━━━━━━━━━━


60 :ねぇ、名乗って:04/05/03 12:42 ID:HMqbZnpG

458 名前:あやあや ◆AYA/2/A41U 投稿日:02/11/03 19:47 5jvc40aC

2/7

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | おおきさがちがうのれす………
 \            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ | 大きさが違うで………
        O     \
        o         ̄ ̄oO ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∋oノハヽo∈  @ノハ@
       ( ;´D`)   (‘д‘; )
       (    )   (    )
     ━━━━━━━━━━━
           。。  。
          |~~~~| |~~|


61 :ねぇ、名乗って:04/05/03 12:47 ID:uffh2ENz
http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20040331234631.jpg

62 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 14:03 ID:CHaHYuOb
ミキティがタコ焼きを作って石川に食べさせた。

石川 「このタコ焼きタコが入ってないよ!」

ミキティ 「じゃあ、鉄板焼きに鉄板入ってんのか!?ゴルァ!.(゚Д゚#)」

63 :ねぇ、名乗って:04/05/03 14:08 ID:fWMOzTev
なんだか藤本が好きになってきた・・・

64 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/03 14:23 ID:CHaHYuOb
加護の家に辻が泊まった翌日、加護のお気に入りだった見事な刺繍入り
の高級タオルが無くなっていた。加護はじだんだ踏んでわめいた。

@ノハ@
(#'д')<「ののめ、タオルを黙って持って帰ったらドロボーやがな。
       やってええことと悪いことの違いが分らへんのか!
       あれは、うちがヒルトンホテルに泊まった時に持って帰った
       一番いいタオルやのにー!!!」

65 :追い出された人:04/05/03 20:51 ID:Wo2dgDuG
ベリーズ工房がテレビに出た時、司会者に意地悪をされて、
「君たちは処女なの?」と聞かれた。
菅谷は「処女って何ですか?」と答えた。
嗣永は真っ赤になってうつむいたままだった。
夏焼は朗らかに答えた。「勿論。お尻の穴は誰にも許してません」

66 :追い出された人:04/05/03 21:36 ID:cocT7KKv
なっちを忠実に再現したアンドロイドが科学者達の手によって作られた。
つんくが「あそこも使えるように再現してあるんやろうな?」と尋ねると、
科学者は胸を張って「勿論です」と答えた。
するとつんくは、どうしてもそのアンドロイドを一晩借りたいと頼み込んで、
とうとうつんくとアンドロイドは一夜を共にした。
翌日つんくが科学者の元へ、「使い物にならへんかったやないか!」と怒鳴り
込むと、科学者は怪訝そうな顔をしてこう言った。「おかしいですね。ちゃんと
プレイステーションが使えるようにソケットを仕込んでおいたのに」

67 :名無し募集中。。。:04/05/04 01:50 ID:+vz+dyXZ
>>65->>66
悪いこと言わないからこのへんでやめときな

68 :ねぇ、名乗って:04/05/04 18:30 ID:sYE6IJuE
新作きぼんぬ

69 :ねぇ、名乗って:04/05/04 20:45 ID:ugsQjSgC
「山崎は馬鹿だ!」と触れ回ったUFA社員が懲戒解雇になった。
企業秘密漏洩の罪で。

70 :ねぇ、名乗って:04/05/04 21:21 ID:ugsQjSgC
モーニング娘。が握手会をしている時に、順番待ちのヲタが会話をしていた。
「あーあ、俺も辻ちゃんみたいな彼女が欲しいなあ」
「何言ってんだ、お前みたいな奴にそんな彼女が出来るもんか。オナニーして寝ろ」
すると、この会話を聞きつけた辻が、マネージャーに
「オナニーってどういう意味れすか?」と尋ねてきた。
本当の意味を教える訳にもいかず、マネージャーは
「そ、それはゆっくり休む、という意味だよ」
とその場をごまかした。
やがて握手会も好評の内に終わり、メンバーがいざ解散という時に、辻はメンバーに
向けてこう言った。
「皆さんお疲れ様れした!今晩はオナニーして下さい!」

71 :名無し募集中。。。:04/05/04 21:50 ID:W5BRGnIh
ワロタ

72 :名無し募集中。。。:04/05/04 22:15 ID:I5n+bTpG
やっぱ辻が作りやすいんだな

73 :ねぇ、名乗って:04/05/04 23:18 ID:yBPIKbFD
( ´D`) <りかちゃん、けむしすき?

( ^▽^) <嫌いに決まってるじゃん。気味悪いし。
        でも、のの、どうしてそんなこと聞くの?

( ´D`) <らって、
        りかちゃんのサラダのなかにあおいおおきなけむしがいっぴきいたのれす。
        いま、りかちゃんがおいしそうにたべたんれすけど…

74 :ねぇ、名乗って:04/05/05 11:46 ID:Y0L0Gac3
>>73
あわわわわ!!

75 :ねぇ、名乗って:04/05/05 11:53 ID:Y0L0Gac3
辻がミキティにイタズラして遊んでました

藤本「やめてよ!やめないと警察に逮捕されるじゃない!」

辻「このくらいでタイーホされるわけないれすよ。」

藤本「過剰防衛っていうのがあるんだよ!!(刺」

76 :ねぇ、名乗って:04/05/05 18:07 ID:UOk+7vhy
お城にたどり着いた後藤新垣藤本の3人。しかし、門が閉まっていて入れません。

後藤「あたし一人だけなら入れないかなぁ・・・」

新垣「裏口からは入れないですかねぇ?」

藤本「いや、こっちの都合に関係なく、時間がくれば無理にでも入れられるでしょ。」

77 :名無し募集中。。。:04/05/05 20:09 ID:cqBESDwg
ワロタ

78 :追い出された人だけど、恨んでません:04/05/05 20:31 ID:RIM+28ku
商店街に飾ってあった、ベリーズ工房の宣伝用の旗が相次いで盗まれる事件があった。
度々旗をワイヤーで固定したり、見回りの人数を増やしたりしたが、
それでもその度に盗まれるので、業を煮やした山崎会長が、
「どんな手段を用いても旗の盗難を防ぐように!」と部下に厳命した。
そんな中、とある部下がある案を思い付き、実行してみたところ、それから旗は一本も
盗まれずに、もとあった位置のままで宣伝終了日を迎えた!

山崎「旗が一本も盗まれなくなったそうじゃないか?新しい警報装置でも導入したのか?」
部下「いいえ、機械は一切導入しておりません」
山崎「それじゃあ、見回りの人数を増やしたのか?」
部下「いいえ。余りに盗まれないので、見回りの人には三日目には帰って貰いました」
山崎「それじゃあ、一体どうやって盗難を防いだのかね?」

部下「いえ、ただ旗の図柄を小川麻琴に替えただけです」


79 :皆で楽しいスレにしましょうよ:04/05/05 20:32 ID:RIM+28ku
ミニモニ。は何故、「解散」ではなくて「活動休止」になったのか?

理由;スタッフの誰も、辻に「解散」という言葉の意味を理解させる事が出来なかったため。


80 :名無し募集中。。。:04/05/05 20:44 ID:cqBESDwg
参考までに英語ジョークサイト

ttp://mnoriko-web.hp.infoseek.co.jp/joku/joku.htm

81 :ねぇ、名乗って:04/05/05 21:02 ID:RIM+28ku
モーニング娘。のコンサート会場は、ヲタ達で溢れていた。
当日券も買えなかったヲタが、何とかして会場に潜り込もうとしていると、いかにも使って
無さそうな入り口を見つけた。
ヲタがすぐさま頭から突っ込んでいくと、やはり警備員に見付かって、
「もしもし、ここは入り口じゃありませんよ、出て下さい」
と追い出されてしまった。
それを見ていたもう少し頭のいいヲタが、今度は入り口に背中を向けて、お尻から入ろうとすると、
警備員に見付かって、
「もしもし、ここは出口じゃありませんよ、入ってて下さい」

82 :名無し募集中。。。 :04/05/06 00:04 ID:m3taOaBn
あのさー、盛り上がってるとこ恐縮なんだが、どこかで
見たようなジョークばっかりで正直萎えるよ。
せめて名前だけ変えたようなのは止めよう。
そしてできるならオリジナルで勝負しようぜ。


83 :ねぇ、名乗って:04/05/06 00:14 ID:Eu4ZtkBR
>>82
まあ理想は新作だけどジョークって元々こういうものだし

84 :ねぇ、名乗って:04/05/06 16:34 ID:mngX2NIP
>>82
すまん、オレ頭悪いからオチがわからん

85 :皆仲良く:04/05/06 19:55 ID:j+UvuIC8
モーニング娘。の撮影会が開催された。会場ではヲタ達が手に手にカメラを持って、メンバー達に
あれやこれやとポーズの注文を出している……

ヲタ「梨華ちゃーん」
石川「何ですか?」
ヲタ「そこでピースサインしてくれるかな〜?」
石川「こうですか?」

ヲタ「辻ちゃーん」
 辻「何れすか?」
ヲタ「そこにいたら他のメンバーと一緒にカメラに映らないんだ。もっと寄ってくれるかな〜?」
 辻「こうれすか?」

ヲタ「まこっちゃーん」
小川「はいはーい!何ですか?」
ヲタ「そこにいたら他のメンバーと一緒にカメラに映っちゃうんだ。どいてくれないかな〜?」


86 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:49 ID:gBX1fYJD
石川と吉澤がプロ野球珍プレー好プレーにゲスト出演してたそうだ。
あるキャッチャーパスボールを急所にあててしまったシーンを
見て石川はこう言った。

( ^▽^) 「あれ、痛そうだよね〜」
从0^〜^) 「そうそう、あれ痛いんだよ〜」

( ^▽^) 「え…?」




87 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:42 ID:HPiKAJ3J
>>85

× ヲタ「そこにいたら他のメンバーと一緒にカメラに映っちゃうんだ。どいてくれないかな〜?」

○ ヲタ「そこにいたら他のメンバーが隠れちゃうんだ。どいてくれないかな〜?」

このスレ安置まこ多いよー

88 :名無し募集中。。。 :04/05/07 08:08 ID:++AmTV+O
>87
アンチではなくオチとして使いやすいから小川がラストに来る。
ある意味、仕方がないことです。


89 :名無し募集中。。。:04/05/07 08:27 ID:8106GnXZ
この場合、使いやすいキャラクターとして愛されているとして解釈した方が良いよ
ネタスレに行くと、行くところによって使いやすいメンバーとそうでないのが如実に差(=出番)が出る

90 :小川麻琴へ愛を込めて:04/05/07 22:45 ID:jkO6Jzh0
モーニング娘。の小川麻琴が、誘拐されてしまった!誘拐犯は、UFAに脅迫状を送りつけて来た。

「小川麻琴は預かった。現金一千万円を用意して、後から指図する場所に置け。もしも現金を用意
しなかった場合には、小川麻琴を無事に送り返すぞ」


91 :ねぇ、名乗って:04/05/07 23:54 ID:bIUZuW33
ボーイッシュ担当のハロプロメンの推移
まさおの心意気('01)→よっすいーの行動('02)→ミキティの性格('03)→亀タン股間('04)

92 :小川麻琴へ愛を込めて:04/05/07 23:59 ID:VbWAzAf3
小川麻琴がモーニング娘。に入って間も無い頃の話。小川が
「モーニング娘。って、欲求不満が溜まった時にはどうやって処理しているんですか?」
と飯田に尋ねると、飯田は恥ずかしそうに、楽屋の隅にあった等身大のリアルな人形を指差した。
それからしばらくして、小川が若い性欲を持て余してしょうがなくなった時に、飯田に
「あの人形を家で使いたいんですけれども、お借りしてもいいですか?」
と訪ねると、飯田は
「使ってもいいけれども、他のメンバーも使うから、使うならここで使って」
と答えた。
小川は恥ずかしかったけれども、それでも欲求には勝てずにパンツを下ろしてまたがろうとすると
飯田は制止して
「何やってんのよ!この人形は欲求不満が溜まった時に殴るのに使うのよ!」

93 :名無し募集中。。。 :04/05/08 00:24 ID:cMP46zSM
やっぱポケットジョーク持っている人多いのかな?昔古本屋をあさって全部揃えた
けどどこかにやってしまった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF&bq=1/ref=sr_aps_all_b/250-4410094-9681801

94 :名無し募集中。。。 :04/05/08 14:22 ID:VZmfZMJp
>93
気持ちは判るが、そういうもんばっかりに頼っていると
いつまでたってもネタを考えられないぞ。


95 :ねぇ、名乗って:04/05/08 15:42 ID:AINSNikO
>>94
ワロタ

96 :小川麻琴へ愛を込めて:04/05/08 19:57 ID:8KonHVG3
モーニング娘。のコンサートで、座る座席をメンバーの誰のファンであるか申告する事によって振り
分けるという試みがなされた。高橋や藤本のファンであると申告した人はスピーカーのすぐ前の座席
になり、辻加護のファンであると申告した人は会場の真ん中辺の座席となったが、小川のファンで
あると申告した人は、優先的にステージ最前列の席となった。これに他のメンバーのファンは怒って
開催者に詰め寄った。

開催者「私共では、ファンの皆さんが満足出来るように席を割り振ったつもりです。高橋さんや藤本
    さんのファンは、歌声が良く聞こえるようにスピーカーの前にして、辻さん加護さんのファン
    は熱狂的なので、コンサートが盛り上がるように真ん中辺りの席にしました」

ファン「それじゃあ、何でまこっちゃんのファンだけ最前列なんだ?」

開催者「視力に障害のある方にもコンサートを楽しんで貰う為です」

97 :ねぇ、名乗って:04/05/08 21:35 ID:MdNVHh6W
>>96
ワロタ

98 :名無し募集中。。。 :04/05/09 13:32 ID:vKbjPVem
>>94
ここは名作を娘版にアレンジするスレですよ?

99 :ねぇ、名乗って:04/05/09 20:39 ID:AjVd9h8E
オレは名作とか言われてもどれもこれも初めてなんで
かなり楽しめる

100 :小川麻琴へ愛を込めて:04/05/09 22:30 ID:CHYU/iEm
ハロプロファンが集団で健康診断を受けた。医者の問診が終わり、ファンの皆が話し合っている……。

「あの問診の医者、感じ悪く無かった?『ハロプロでは誰のファンですか』って聞いてきたんで、俺
 梨華ちゃんのファンですって言ったら、耳鼻科の検診を受けろって言われたよ……。」
「俺なんか、まこっちゃんのファンですって言ったら、眼科へ行けって言われたよ……。」

「お前らはまだいいよ。俺なんかベリーズ工房のファンですって言ったら、精神科へ行けだって……。」


101 :小川麻琴へ愛を込めて:04/05/09 22:31 ID:CHYU/iEm
加護と紺野と小川で原宿へ繰り出した。
加護が街を歩くと、たちまちサインや握手を求めるファンで人垣が出来た。
紺野が街を歩くと、モデル事務所や芸能事務所のスカウトマンが何人もしつこく付きまとってきた。
それらを小川が少し羨ましそうに見ていると、一人の男が小川にも声を掛けてきた。

「お嬢ちゃん、いい身体してるね。自衛隊に入らない?」


102 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:40 ID:chV89vhS
ジャニーズの中の誰某が、高橋愛と付き合っていた。更に驚いた事に、小川麻琴にまで浮気して
いるという噂が、彼の友人の間に広まっていった……

 友人「おいお前、高橋愛ちゃんと付き合っているというのに、小川麻琴ちゃんと浮気までしてるって
    本当か?」
ジャニ「もう噂が広まってるのかい……ばれちゃあしょうがない、本当の事だよ」
 友人「それでも、高橋愛ちゃんと小川麻琴ちゃんとじゃあ月とスッポンだろ?何で浮気なんかする
    んだ?」
ジャニ「その月とスッポンでは、食べてみたらどちらが美味しいかは、分かるだろ?」


103 :名無し募集中:04/05/10 00:53 ID:XMYJK/9L
>99
元ネタを知っていると、より楽しめる。
……と、俺個人は思うので、アドレスを教える。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2261/sekaishi/index.html


104 :>>99:04/05/10 17:06 ID:1Vtcxnwh
>>103
笑いが絶えない人になってしまったオレ

105 :名無し募集中。。。:04/05/10 21:45 ID:BtY8n+3D
今日はプッチモニ同窓会。
市井からアヤカまで歴代のプッチモニが勢ぞろいした。

そんな中小川は市井にこんな事を話しかけた。
「あの市井さんって今妊娠中なんですよね。」
すると市井はこう答えたんだ。
「まぁね、でもあなたも妊娠中なのよね。」


106 :ねぇ、名乗って:04/05/10 22:20 ID:KgHWKjrF
>>105
ワロタよ

107 :名無し募集中:04/05/11 02:31 ID:GBKOLYfW

亀井と道重と田中が、藤本に殺されることになった。

藤本「死ぬ前に、何かお願いはある?」
亀井「安倍さんに、最後のお別れを言いたい」
藤本「……いいわよ。 さゆは?」
道重「大好きだった、『恋のダンスサイト』を歌いたい」
藤本「オッケー。 で、田中ちゃんは?」
田中「お願いです。 さゆが歌い出す前に殺して下さい」


108 :ねぇ、名乗って:04/05/11 17:55 ID:8+cJfWBN
>>107
こういうのも悪くない。面白い。

109 :ねぇ、名乗って:04/05/11 19:17 ID:vx6iNb+9
>>107
上手い。けど「殺されることになった」ってそんな唐突なww

110 :名無し募集中。。。:04/05/11 20:24 ID:gYM6dMgD
>>107
一行目でお腹一杯ワロタ

111 :小川麻琴へ愛を込めて:04/05/11 20:58 ID:8TFDrYZG
>>105のネタからひらめいて

今日はプッチモニ同窓会。
市井からアヤカまで歴代のプッチモニが勢ぞろいした。
最初のうちはなごやかな集まりだったが、年長のメンバーが酒を飲み始めてから、酔っぱらった
市井が小川にからみ始めた……

 市井「それにしても、プッチモニも落ちたもんだよね〜。あたしが居た頃にはCDをミリオンセラー
    にまでしてたのに、今じゃあシングルCDさえ出せないんだから」
 小川「はい……すみません」
 市井「CDシングル一枚出せないだなんて、あんた達なんて、あたしから言わせればとんだまがい物
    だよ。そんなんでプッチモニの名前を名乗って、恥ずかしくないの?」
 小川「すみません、すみません……」

アヤカも最初の内は一緒に飲んでいたが、小川が今にも泣き出しそうになったのを見かねて、

アヤカ「市井ちゃん、小川ちゃんが可哀想なんで、もうそこらへんにしといてあげましょうよ」
 市井「いや、別にあたしは小川をいじめたくて言ってるんじゃないんだよ。ただ、あたしが居た頃の
    プッチモニと比べて、今のプッチモニの勝っている所は無いんじゃないかと言いたいんだ」
アヤカ「とんでもない、今のプッチモニが勝っている事だってありますよ」
 市井「へえ、そりゃ何だい?」

アヤカ「メンバー三人の体重の合計」
 小川「うわああああん!!」

112 :名無し募集中。。。:04/05/11 21:58 ID:mi8MyPV8
>>111
ワロタ

113 :ねぇ、名乗って:04/05/11 22:25 ID:lnPAnZ3U
亀井が生本番中に大きなおならをして、進行に差し障りが出てしまった。怒ったマネージャーは
後で亀井を別室に呼ぶと、押さえ付けて尻を叩こうとしたが、余りに丸くて可愛い尻をしている
ので、むらむらと欲情してしまって、ついその……やってしまった。
翌日、収録の合間に亀井が真っ赤な顔をしてマネージャーの前に進み出ると、小さな声で
「マネージャーさん……」
「うん?どうしたんだ?」
「私……、今日もオナラをしてしまいました」


114 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/12 00:03 ID:8ZXRULzD
つんく♂は用事があったので楽屋にミキティを探しに来た

つんく♂ 「藤本いるか?」

道重 「いりません」

115 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/12 00:07 ID:8ZXRULzD
亀井 「ねぇ、この小ネコちゃん、オスだと思う? それともメスだと思う?」

田中 「ヒゲが生えてるからオスに決まってんだろ」

116 :山無しオチ無し名無し:04/05/12 00:49 ID:OM+pXK/m
書いてたらいつの間にかジョークじゃなくなった。と始める前に言い訳してみる。

それはとても風の強い日でした。
道を歩いていた少女の前に、転がってくるスイカとそれを追いかける金髪の女性が現れました。
少女は体を張ってスイカを止めました。
「いやー助かった。スイカが飛ばされるなんてどんな風だよ。キャハハ〜
お礼に好きなの持ってっていいよ。」
少女はスイカを手に入れました。

座る所を探していた少女の前に、同じくらいの背丈の女の子が現れました。
風に吹かれるままにフラフラ。酷くお腹をすかせているようです。
「そのスイカをゆずってほしいのれす。かわりにこのぼうしをあげるのれす。」
少女はスイカと帽子を交換しました。

帽子を眺めていた少女の前に、また同じくらいの背丈の女の子が現れました。
両手で頭を押さえ、異常なほど周りの目を気にしています。
「その帽子をウチにもらえんか?ゼニならいくらでも出すで。」
少女は帽子と財布を交換しました。

何に使おうか考えていた少女の前に、またまた同じくらいの背丈の女の子が現れました。
その顔は悲しみに満ち、今にも泣き出しそうです。
「アメリカニカエルタメノチケットガ、カゼニトバサレテシマッタノデス。」
「それは可愛そうに。足りるかどうか分かりませんが、このお金を使ってほしいガシ。」
「ホントウデスカ。アリガトウゴザイマス。ワタシハミュージシャンヲメザシテイルンデス。
ニホンデコンサートヲヒラクコトガデキタラ、カナラズアナタヲショウタイシマス。」
少女は財布を渡しました。

結局少女の手元には何も残りませんでした。
しかし彼女は友達という宝物を手にしていたのです。




117 :ねぇ、名乗って:04/05/12 02:06 ID:4dgLm1/9
>>116
それを見ていた金髪の女性が
「ドブに捨てるようなもんだな。キャハハ〜」

118 :名無し募集中。。。:04/05/12 05:07 ID:iodo+Oiu
>>90
続けてみた

誘拐犯とのやり取り
犯人「小川麻琴がどうなってもいいのかぁぁぁぁ!!!!」
山崎、社員名簿を見て
山崎「そのような方は存じません。
    うちにいる小川姓は小川琴美だけです」

119 :名無し募集中。。。:04/05/12 06:14 ID:IlMZugc+
>>116
ジョークでは無いけど何かいいな、
と言いつつ>>117みたいなオチもいい。

120 :ねぇ、名乗って:04/05/12 09:55 ID:m3tqStWo
>>116
絵本化決定!

121 :山無しオチ無し名無し:04/05/12 11:00 ID:OM+pXK/m
つんく♂から新メンバー決まったと聞き、飯田がやってきた。

「何歳ですか?」
「飯田より上や。」

「背高いですか?」
「飯田より高い。」

「可愛いですか?」
「飯田の方が可愛いで。」

飯田はこれからの娘。を心配せずにはいられなかった。





数日後、シャ乱Qに「はなわ」加入が発表された。


122 :ねぇ、名乗って:04/05/12 14:43 ID:jEDs7CKQ
>107
4期Ver.も作れそうだな。

123 :山無しオチ無し名無し:04/05/12 20:52 ID:HkShOGtO
すっかりメガネキャラになった村田さんを見て、つんく♂は担当を変更してみた。
「メガネ担当の村田です。」
「帽子担当の柴田です。」
「スカーフ担当の大谷です。」
「・・・覆面担当の斉藤です。」


124 :山無しオチ無し名無し:04/05/12 20:53 ID:HkShOGtO
ハロプロで唯一、変わらずにいたメロン記念日にも改革の波が押し寄せたと聞き、飯田がやってきた。

「なんで今さら変えるんですか?」
「キャリアだけなら相当なもんやけど、いまいちパッとせえへん。
ここらで新しい風を入れてみてもええかな思うてん。」
「・・・そうですか。」

つんく♂の新しい風はあまりよい結果を残していない。
飯田はこれからのハロプロを心配せずにはいられなかった。





数日後、まことが「まこと♂」に改名していた。


125 :( ゚∀゚) アヒャ:04/05/12 21:34 ID:7fG6lTkX
紺野 「さっき、ジュース飲んでたら、手にこぼしちゃったんです。
     それで、石川さんにティッシュ貸してくださいって頼んだら、
     『なんで?…』って。

藤本 「マジかよ! 貸してやりゃあいいのに、あいつってケチだなー」

紺野 「でしょ。私もそこまでケチとは知らなかったです。

     しかたないから自分のティッシュで拭きましたよ!」

126 :名無し募集中。。。:04/05/12 21:40 ID:pnL+sX5q
その男はモーニング娘。の名前を覚えるのが苦手だった。

「ふ〜ん、この子が福田明日香って言うのか…」
数日後、福田は引退した。

男はそれから数ヵ月後また別の娘の名を覚えた。
数日後、その唯一名前の分かる石黒彩が脱退していった。

それからも市井、中澤、後藤、保田、安倍と名前を覚えるたびに
その人は卒業していった。

ある日、その男はプロデューサー、つんく♂の名前を覚えた。
数日後、アップフロント社員が大量解雇された。


127 :追い出された人:04/05/12 22:02 ID:kyP0PpdZ
ブブカに、藤本がビールの缶を手にしている写真が掲載された。

マネージャー「藤本、この写真に出ているように、本当に酒を飲んだのか?」

    藤本「いいえ、この写真は、たまたま缶ビールの空き缶を片付けようとしている所を
       撮られたものです。ミキはお酒なんか飲んでいません」

その翌月のブブカに、藤本が煙草を手にしている写真が掲載された。

マネージャー「藤本、この写真に出ているように、本当に煙草を吸ったのか?」

    藤本「いいえ、この写真は、たまたま友達に煙草を持っててくれるように頼まれた所を
       撮られたものです。ミキは煙草なんか吸ってません」

またその翌月のブブカには、ベッドの上で、裸の藤本と男が抱き合っている写真が掲載された。

マネージャー「藤本……」

    藤本「いいえ、この写真は、たまたま素股でしている所を撮られたものです。ミキは
       男の人のアレなんか入れてません」


128 :山無しオチ無し名無し:04/05/12 22:21 ID:HkShOGtO
「今日のゲストは、仔犬のワルツで盲目のピアニストの葉音を演じている安倍なつみさんです。
初めての主演ドラマですが、何か気をつけている事とかありますか?」

「そうですね。監督からは喜怒哀楽をしっかり表現するよう言われました。
喜はモーニング娘。としてデビューが決まった時を思い出しています。
怒はモーニング娘。にメンバーを追加すると言われた時を思い出しています。
哀はモーニング娘。からの卒業を思い出しています。
楽はモーニング娘。の小川の顔を思い出しています。」


129 :ねぇ、名乗って:04/05/12 22:30 ID:UtBeoIlL
>>114
http://event.dai-ichi-life.co.jp/senryu/2004_best10.html

のパクリ

130 :名無し募集中。。。:04/05/12 22:38 ID:pnL+sX5q
>>129
だって>>114は綾小路きみまろだし。
っつーか矢口ANNにも同じネタあったね。

131 :山無しオチ無し名無し:04/05/13 01:51 ID:OZb9WeyT
>>129
初めて見る人もいるしいいんじゃない。


「今日のゲストは、ほーむめーかーでヤンママを演じている中澤裕子さんです。
初めての主演ドラマですが、何か気をつけている事とかありますか?」

「監督からは、関西弁を気を付けてくれれば素の私で良いと言われたので、
イントネーションぐらいですね。素の私ということで、ビールがぶ飲みして
撮影に望もうかとも思ったんですけど、流石に・・・」

「5杯で止めときました。」


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)