2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチタスクスレ

1 :瑞鶴:04/05/03 20:52 ID:frMjm4x4
多用途に使用予定。

2 :名無し募集中。。。:04/05/03 20:57 ID:ZCq/j0/l
スレ立て荒らし

3 :ねぇ、名乗って:04/05/03 20:58 ID:4irs/Uz/
で、昨日どうだったの?

4 :名無し募集中。。。:04/05/03 21:02 ID:67kFm1ln
マルチタスクスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1083585158/
現在のあなたのヲタとしてのテンションは?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1080768667/
平成十六年度春期・娘。全シングル通信簿
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1079865508/
【関係者ついに降臨!?】モーヲタもうだめぽ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1082876738/
地方差別主義者?を糾弾するスレ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1077434348/

5 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/03 21:15 ID:frMjm4x4
>>3
あ、レス返すの遅くてごめん。他スレ見てた。

MUSUME氏がうまいこととりもってくれたからね、べいべー氏も大人だし、険悪にはならなかったよ(?)
@(今ちょうどタイムリーに板のルールについてだめぽにレスしてる人がいるけど、)
つまりは昔羊が持ってた良さ・機能がUFAだめぽスレという「狼出張所」
があることによって荒らしの流入窓口になってる、って話
Aオレのレスの真意・板上の流儀について
の2点かな、主な議題(?)は。
後はハロプロ関連の薩談をまったりしてた。


6 :ねぇ、名乗って:04/05/03 21:28 ID:4irs/Uz/
>>5
それならよかった
もしかしたら瑞鶴タンがボコボコにやられたんじゃないかと心配してたんだけど
杞憂だったようだね


7 :名無し募集中。。。:04/05/03 21:38 ID:67kFm1ln
羊に娘に関係なスレ立てるとは勇気あるな・・・。

8 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/03 21:40 ID:qrkC2Fm/
今度はおいらが行ってボコボコにやられてくるよ

9 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/03 21:44 ID:frMjm4x4
>>8
おう、主賓。
あんたを明け方まで待ってたんだぜ。
オレはしばらく東京へは行けない(連休じゃないと無理)から、もしまた機会があったらオレとも逢おうぜ。(オレとはイヤか?)

10 :名無し募集中。。。:04/05/03 22:10 ID:hx9i6KjA
>>8
目の前で高橋ヲタに「=県庁職員=キモヲタw」
と堂々と発言出来れば神認定してやるよw

11 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/04 10:47 ID:3mrpvkFp
高橋ヲタ何かよりも紺野ヲタのほうが怖い

12 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/04 10:54 ID:N5JXjDee
>>11
べいべー氏にボコられるのが平気なら、オレと逢うのも平気だべ?

13 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/04 11:19 ID:3mrpvkFp
あなたは以下の問いに何個当てはまる?
合格ラインは3個以下です

コンビニの店員に笑われたことがある
通り過ぎる女子高生の笑い声が聞こえたことがある
ロリコンだ
紺野はビジュアル系だと思っている
太っている
メガネかけてる
どもる、もしくはボソボソしゃべる
学生時代にいじめられた経験がある
萌えるという感覚を理解できる
洋服に関してはエコロジスト
コンビニが好き
ゲームが好き
鉄道が好き
漫画喫茶が好き
マックのシェイクが好き
コーラとポテチが好き
年に数回しか髪の毛を切らない
リアルで「貴殿」とかいう、もしくはいったことがある
20代ではない
モームス最高

14 :名無し募集中。。。:04/05/04 11:22 ID:Nlv59TUx
萌えるという感覚を理解できる
ゲームが好き
モームス最高

3つだな

15 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/04 11:26 ID:3mrpvkFp
おいらはコーラ、ポテチが好き
漫画喫茶が好きの2つ


16 :名無し募集中。。。:04/05/04 11:41 ID:Nlv59TUx
あいケツって何歳?

17 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/04 11:47 ID:eQ+Mxctt
>>14
ぎりぎりだね
でも、合格

それと糞固定どもは全員答えるように

18 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/04 17:22 ID:N5JXjDee
>>17
コンビニの店員に笑われたことがある →×
通り過ぎる女子高生の笑い声が聞こえたことがある →×
ロリコンだ →   ‥‥ヲタやってる時点でそうなのかな?    ○?
紺野はビジュアル系だと思っている ×   いや、紺野のよさはトータル的なもの。一歩まちがえればブサなのはわかってるよ、オレも。
太っている →△    デブまではいかないかもしれんが、だんだん太ってきてる。やばい。
メガネかけてる →○
どもる、もしくはボソボソしゃべる →△   相手によるかな。年上だとテンション落ちるよね。(5・6期だってそうじゃん?みんな一緒だよ。)
学生時代にいじめられた経験がある →×   
萌えるという感覚を理解できる →○  聞かれるまでもなく、オレのレスをいつも読んでる人は痛いほどわかってると思うが(笑)
洋服に関してはエコロジスト →?   古着着るかってこと?   ×
コンビニが好き →○  だって、勤め人はしょうがないじゃん?毎晩帰れるのはコンビニしか開いてない時だし。
ゲームが好き →○   だって、4期オーデと5期オーデ、ゲームにはまり過ぎて、見逃してるもん、オレ。(←万死に値する‥)
鉄道が好き →×   ただし、周知の通り、重度の軍事ヲタ。こっちの方が重症だ‥(笑)
漫画喫茶が好き →×遅読なオレは30分でコミック1冊というペースなんで、漫画読みたくなたらブックオフで全巻買う方だわ。
マックのシェイクが好き →×(たま〜にめっさ飲みたい時はあるけどね。)
コーラとポテチが好き →ポテチは好きだけど、飲み物はコーヒーの方が好き△
年に数回しか髪の毛を切らない →×
リアルで「貴殿」とかいう、もしくはいったことがある →×
20代ではない →○
モームス最高 →そう思ってたらだめぽスレでグチグチ悪口を書かないってば(笑)  ×

19 :ねぇ、名乗って:04/05/04 17:42 ID:wgz9tCyX
学生時代にいじめられた経験がある (小3くらいの時の話だけど)
萌えるという感覚を理解できる (コンコンに萌え)
20代ではない(10代モヲタはだめですか?)

ギリギリ合格なはずだがダメな気がする。

20 :Virry.L.O.:04/05/04 20:36 ID:z9emy6K9
糞固定だからお答えしよう
まるが8こもあったYO

通り過ぎる女子高生の笑い声が聞こえたことがある←Yes

ロリコンだ←Yes。13才〜40才くらいまでが許容範囲だ
眼鏡をかけている←Yes。左0.03右0.3
学生時代にいじめられた経験がある←Yes
洋服に関してはエコロジストだ←Yesかな?同じ服を洗って着るのが好き
ゲームが好きだ←まあまあかな?
20代ではない←Yes。昭和45年生まれ
モー娘最高←超Yes


21 :ねぇ、名乗って:04/05/04 22:11 ID:ym7PCkwh
瑞鶴たんただいま瑞鶴たん
ちょっと聞きたいんだけど瑞鶴たんの常駐スレってないの?

22 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/05 00:06 ID:+axLl7wJ
>>21
すまん。外出してた。

今まではUFAだめぽだったけど、5・2にべいべー氏らの話きいて、再考中。
狼の真つじのぞみふぁんくらぶを物色中だけど、あそこは高校生なんだよね、主力のレギュラー固定さんが。
だから、考え中です。

23 :ねぇ、名乗って:04/05/05 00:35 ID:rQNsN89B
>>22
いやいや即レスを期待してるわけじゃないから別にいいよw

だったらここを瑞鶴スレにすればどう?田中美貴王のスレみたいな感じで

24 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/05 00:46 ID:+axLl7wJ
うーん、あまりオレをオリの中に閉じ込めないでくれ〜(笑)

25 :名無し募集中。。。:04/05/05 00:52 ID:Wh0Rnhmz
雑談したいなら一つにこもってくれた方が他スレ住人としては助かる。

26 :ねぇ、名乗って:04/05/05 00:53 ID:rQNsN89B
正直スマンかった 忘れてください(´・ω・`)
やっぱ瑞鶴たんは人が多い中で発言してこそ笑いが取れるキャラだという事を忘れてましたw
常駐スレ決まったらここにでもカキコしてくださいな

・・・なんかオレってストーカーみたいになってるな

27 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/05 00:59 ID:+axLl7wJ
>>25
他スレってどこ?

28 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 11:13 ID:+axLl7wJ
狼もヒトイネだわ‥どうなるんだろ、娘。板。

29 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 19:28 ID:+axLl7wJ
平成教育委員会、娘。出るのかな〜

30 :ねぇ、名乗って:04/05/05 20:14 ID:rQNsN89B
このスレ誰も来ないな
べいべーとかmusume氏とか来るんじゃないかとちょっと期待してたんだけどな

31 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 20:33 ID:+axLl7wJ
いや、スレちがいの話題を話したり、なれあいみたくなりそうな時に使用するつもりだから、これでいいのよ。
ただオレ以外に保全役が欲しいけどね。

32 :名無し募集中。。。:04/05/05 20:52 ID:ckMb6xHy
保全なんていらんよ
>>4みてどれだけ無駄なスレが残っているのか反省しろ

つーか雑談スレ堂々と立てるな

33 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 20:56 ID:+axLl7wJ
地方差別〜は落ちてるから3つだろ?

♪間違ったってしょうがないでしょう
♪迷ったって始まんないでしょう

34 :从*´ ヮ`):04/05/05 20:59 ID:c08s/HZE
翔鶴 ◆5YjipyPtHI さん、さゆみんスレテンプレは
現スレ1に前スレとして現スレのURL付けるだけでいいんでないかと思うけど・・・

で、立ったら俺も嬉しいけどご存知の通りみんな超マイペースで進行するスレなので
下手したらすぐdat落ちの可能性が高いんだよねぇ・・・

ま、立てる、立てないはお任せします

35 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 21:03 ID:+axLl7wJ
>>34
じゃあ、いいと思った時期にGOサイン出して。
職人さんがいないと始まらないし。オレはさゆ(+えり)ネタはうまいこと書けないし。

36 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:05 ID:k1k6B2RP
雑談スレなら昔の再利用しようとか思わなかったのか?
つーかいつからか即死判定なくなったんだから、よく考えて立てろ。

37 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 21:08 ID:+axLl7wJ
てゆーかあげるなって(苦笑)

再利用はスレ立て人に対して失礼だよ。
「次の曲はカヴァーでいいよ」スレとか、小説に乗っ取られて、密かに哀しかったぜ、オレ。
今また本来のカキコをいくつかもらえるようになったが。

38 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:11 ID:k1k6B2RP
>>37
自分で立てた>>4のスレを利用しろといってる

39 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 21:17 ID:+axLl7wJ
シングル通信簿は、顔文字こんこんさん?が作り直してくれたからまだ棄ててないし、
テンションスレもまだあきらめてない。
モーヲタだめぽはスレタイどおりの使用法と、また夜勤の日に出現が予想される「関係者/神」の待避線用の2つの意味がある。


40 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/05 21:28 ID:mE3arOBr
合格者オンリーのオフ会とかならいってみてもいいと最近思いはじめてきた
おいらのそろそろ終わりらしい

41 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 21:40 ID:+axLl7wJ
おまえらな〜
あげるなつってんだろ(笑)

ま、どっちみち当分オレは連休ないから、じっくりいくさ。

てゆーかバレー観戦以外に趣味はないのか?

42 : ◆FbJiTiKEY. :04/05/05 22:46 ID:YtTzGn9X
>雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
>多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
>雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
>その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。

敢えてageる
羊でスレ立てを次々にするのであれば、よほど慎重にやらねばならない
◆5/PMDV3/0o の代行についても昔文句つけた事があるが
ルールを多少なりとも読んでおく事、板全体の空気を把握しておかないと
本当に板潰し
せっかく最近いいネタスレが立ったなと思ったところだが
アホスレ連発だと焼け石に水ってところだ
ましてや今は虜さんが板の整理をやってくれていない

瑞鶴 は狼向きだよ

43 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/05 22:51 ID:+axLl7wJ
うん。最近は7割がた狼にいるよ。
アホスレって失礼だと思うが。(娘。に関係ないスレならともかく)

44 :ねぇ、名乗って:04/05/05 22:58 ID:rQNsN89B
>>31
んじゃあできるだけ保全するようにがんばるわ
でも羊の保全のやりかた知らないんだけど・・・
dat落ちとかの基準はどんなのがあるの?

45 :名無し募集中。。。:04/05/05 23:03 ID:gIQjPxW2
1週間に一度書き込めばまず落ちない

46 :ねぇ、名乗って:04/05/05 23:06 ID:rQNsN89B
>>45
サンクス

47 : ◆FbJiTiKEY. :04/05/06 00:03 ID:/jaDIjTF
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
>モーヲタ(個人・団体)の話題をメインに扱うスレも禁止です。
に該当するからアホスレって書いてんの
IEもたまには使ってみんさい

確かに他板も雑談固定は一杯いる
しかしスレまで乱立させられるとほんとに
過疎化した狼にしかならない

他スレの多くのデフォは固定をしっかりとスルーして書き込んでいる
しかし反則雑談スレ乱立させられると板自体の劣化を促進するだろってこと


48 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:04 ID:MAXh2nSV
言っても無駄

49 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/06 00:08 ID:m6ApIEYY
乱立させるつもりは全くないが。
オレが正々堂々と固定でスレだてしてるから目につきやすいんだろうけど、他にもっと取りしまる対象があるんじゃないか?

50 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:12 ID:MAXh2nSV
無駄な荒らし隔離、雑談用でスレ立てといてよく言うよ
個人のためにモ板にスレ立てんな

51 :ねぇ、名乗って:04/05/06 00:23 ID:8Osnr6JF
なんつーかこう
名無しによる免疫機能が不全になってるんだろうな
もう羊は

52 : ◆r3XdMUSUME :04/05/06 14:27 ID:ji7GFMS6
 ∋oノハヽo∈
 ○( ´D`)○ ヒャッホ-♪
  \(  )/
  (ノ(ノ
  彡

53 :卅*^ヮ^ )<夏野菜と箱ヲタ ◆1K3YYl/sl6 :04/05/06 16:33 ID:VVQt2wXr

          ,. _ _
      _∠二=、_ \
   / ̄  //  ┤ミ  l
  と|    U 0  彡  !
⊂二|    |_、_ ┤彡 ノ    もうだめぽ
   ∠__/ ̄ゝニ=ー' ´



54 :名無し募集中。。。:04/05/06 17:39 ID:MAXh2nSV
age

55 :名無し募集中。。。:04/05/06 18:21 ID:Z0GOgyLp
固定隔離スレはだめぽ?それともここ?

56 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/06 22:27 ID:m6ApIEYY
>>55
こっちかな?
てゆーかだめぽって隔離スレになってまつか?そうでつか。

57 :ねぇ、名乗って:04/05/06 23:42 ID:/tR/OTO8
瑞鶴たん(;´Д`)ハァハァ

58 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/06 23:51 ID:m6ApIEYY
>>57
おい、オレは男だぞ。
カキコが女っぽいのは2ちゃん来る前ステイツ板を愛用してたから。(知ってるかな?‥いつのまにかなくなってるみたいだが。)

59 :ねぇ、名乗って:04/05/06 23:57 ID:/tR/OTO8
>>58
男だというのはわかってるよwまあなんとなく書いてみました
瑞鶴たんって言ってるの今のところ俺だけ?ステイツ板って何?

60 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/07 00:05 ID:PBMAKilz
[morning states]っていうマジヲタ系板。
情報は薄いけど、インターフェースがわかりやすくて、しかもカキコテンプレで誰ヲタか申告すると、
レスの左側に推しメンの写真が表示される、というシステム取ってて、いちいち「誰ヲタですか?」と確認する必要がなくて
便利だった。
ま、匿名の2ちゃんとはちがうのは当たり前だけどね。

61 :ねぇ、名乗って:04/05/07 00:12 ID:URiAfj6x
>>60
へーいろんな娘掲示板あるんだね。ありがと
ちなみに俺は娘ヲタじゃないからそうゆうのまったく知らないんだよね(あえて言うなら瑞鶴ヲタw

62 :名無し募集中。。。:04/05/07 00:29 ID:U5FwoF5y
固定隔離じゃなくて固定ファンスレになったな

63 :名無し募集中。。。 :04/05/07 00:40 ID:FM5qFolO
このスレも大体役目を終えたので小説スレにします

第1話〜安倍なつみ〜

64 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/07 00:42 ID:PBMAKilz
>>63
やめれバカ。

65 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/05/07 00:47 ID:sb3qOM8e
>>53
夏野菜氏まで?
瑞鶴人気者やね。

66 :从*´ ヮ`):04/05/07 03:23 ID:vd6jyWcP
34で名前ボケたのに誰も気づいてくれない・・・

さゆみんスレ立ててくれたの蒼龍氏(しつこいボケ)じゃなかったんだ

67 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/07 05:08 ID:PBMAKilz
ほんの一時期、オレのまねして、翔鶴名乗ってたやついたよ。
「有名になりたいヲタ集合」スレの発起人がそう。

68 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/08 07:03 ID:vgplCI1Z
州*‘ o‘リ<モ板中でもうわさじゃーん 
        人気の瑞鶴じゃん  あたーっく♪

69 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/08 08:03 ID:JXCq6CUV
>>68
元ネタがわかんない‥

ってゆーかおまえら、書き散らかして、オチをオレにたくすなよ!

(‥だめぽでこの半年さんざん書き散らかしておきながら無自覚な瑞鶴。)

70 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/08 09:04 ID:vgplCI1Z
州*‘ o‘リ<クソコテキエロとか  空気嫁とか
        叩かれているだけじゃ  イヤ
        怒りをぶちまけたマジレスが  羊を過疎化する♪

71 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/08 09:49 ID:JXCq6CUV
>>70
あいケツの生霊でもとりついてるのか‥?

おーい、救急車ー!            (ベタなオチですまん)

72 :名無し募集中。。。 :04/05/08 10:31 ID:JRobqtIU
ここも末期的状態になってきましたな
では小説スレに

第1話〜安倍なつみ〜



73 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/08 10:33 ID:JXCq6CUV
だからやめれって。

保全しかしてない安倍スレが4つもあるだろ。
あっちで保全兼ねてやれよ。

74 :名無し募集中。。。 :04/05/08 10:40 ID:JRobqtIU
1 に「 多用途に使用予定」
とあるから いいんでないかい?

75 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/08 10:45 ID:JXCq6CUV
う〜む         じゃあいいよ。オレが論評しちゃる。
始めれ。

76 :名無し募集中。。。 :04/05/08 10:47 ID:JRobqtIU
あんたはあほだがいい奴だな
お言葉に甘えて

77 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/08 17:39 ID:vgplCI1Z
州*‘ o‘リ<糞スレ 糞スレだね 立てすぎて
        だれも  こない
        でも1000までいってみるぞ♪


78 :名無し募集中。。。:04/05/08 17:42 ID:4gSDL3M/
糞スレage

79 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/08 17:44 ID:JXCq6CUV
>>77-78
おまえらしばく

80 :瑞鶴@保全兼ねてカキコ:04/05/08 21:14 ID:JXCq6CUV
‥外出してる間にだめぽスレ終わってた‥   
         ‥‥‥

オレにもしゃべらせてから終われよ!

まぁでも02年12月8日に始まって04年5月8日に終了、ちょうど一年半。キリがよかったね。

おつかれさまでした。

81 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 21:30 ID:JXCq6CUV
ID:xs26UqGv
瑞鶴レス続×89 U F A も う だ め ぽ sage作戦進行中


↑あのさ〜他の人に迷惑になるから、やめてくれる?オレまでキチガイだと思われるから。
だめぽスレ終了から2時間近くなにやってんのよ?
(オレはオレで診察が必要だけど・笑)


82 :名無し募集中。。。:04/05/08 21:32 ID:+Dl3Jxky
┏━━━━┓
┃  依頼  ┃
┗━━━━┛
1・板名:羊
2・スレッドタイトル:続×90 U F A も う だ め ぽ
3・内容
-----------ここから-----------
CDセールスの著しい低下
やっつけ仕事の楽曲
学芸会レベルのライブ
一般人だけでなくヲタにさえ飽きられ
もはや頼りになるのはコネだけ
こんな事務所に未来はあるのか?

前スレ:続×89 U F A も う だ め ぽ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1082896211/
-----------ここまで-----------

よろしくお願いします。

83 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 21:39 ID:JXCq6CUV
>やっつけ仕事の楽曲
浪漫発売まであと数日だけど、やっつけとは思えないので、作り直して。
できれば現状を踏まえて。
(あいケツとかこういうの考えるの得意そうだがな)

てゆーか、フィナーレコメント書いた夏野菜氏とか恥かくし 、日付的にもキリがいいし、終わりにせえへんか?
もしくは、だめぽだとちょっとほめるとすれ違いだとか言い出す名無しがいるから、
もっと間口が広い題名にするとかさ。

84 :名無し募集中。。。:04/05/08 21:39 ID:fHLM6Lu3
>>72
いいかげん続き書けよ
楽しみにしてるんだから

85 :名無し募集中。。。:04/05/08 21:40 ID:+Dl3Jxky
>瑞鶴
>>82は放置で。試してみたら自分で立てられた。
次の機会にまたお願いするわ。

86 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 21:44 ID:JXCq6CUV
>>85
‥‥スレちがったか‥
まぁ、悪気はないんだね‥

87 :名無し募集中。。。:04/05/08 21:49 ID:+Dl3Jxky
悪気はないというか、羊の窓口みたいな感じでこのままでいいんじゃない?
個別にいろんなスレがあるけど、べいべー他古参の活動が活発になってさ・・・。
軽度のヲタでも気軽にいろいろ書き込みできる場がほしいわけよ。

88 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 21:56 ID:JXCq6CUV
ごめん、このスレはサゲて使ってくれる?

まぁ、たしかにオレもだめぽスレは狼の「売り上げ議論」や「真つじFC」みたく名前だけ残して
別の用途に、というふうにかなり前から考えてはいたんだけどね。

89 :名無し募集中。。。 :04/05/08 22:54 ID:JRobqtIU
「ようこそ、極東の地へ。信じる、信じないは貴方の自由です。
もし、ここから先に進むのであれば、入会金一千三百万、年会費六百万、
登録料その他に二百万、現金でご用意下さい。
領収書等は発行致しませんので、あらかじめご承知のほど、よろしくお願い致します。」

あまりにもざっくりした金額設定だったが、それはもうあらかじめ分かっていたことだ。
俺は、札束で膨れ上がっているカバンを取り出した。

ようやく、ここまで来ることができた。
この情報を手に入れるまでに、すでにチンピラに三百万 払ってしまっている。
カモだと思われて、ふっかけられたのだろう・・・とは用意に想像がつく。
だが、それでも、 この後に起こる出来事が真実であるならば、一体、誰が躊躇するというのだろう。

正面の扉が開かれた。
この場に残ったは、俺1人だった。
後ろにいた2人は、引き返したようだ。

賢明な判断だ。
ここから先は、常軌を逸している。

90 :名無し募集中。。。 :04/05/08 22:58 ID:JRobqtIU
俺は、すべてを捨ててここに来た。
俺の親と嫁の親、両方に新婚夫婦の新居の資金にすると言って一千万ずつ貸してもらった。
振り込みのあった翌日、俺は失踪した。

二十七になる俺の預金の残高は八百万。嫁の通帳には、二百万。
会社の、住宅資金貸付制度も使い、二千五百万を引き出した。
サラ金をハシゴし、さらに五百万引っ張った。

俺の人生を担保にかき集めることの出来る最大の金額。
総資金、六千万。

この金をすべてを使い果たすために、俺はここに来た。
モーニング娘。の熱烈なファンとしてこれからの一ヶ月、至福を味わい、
そして自殺するつもりだ。

生命保険で借金の穴埋めは出来るだろう。

91 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:01 ID:JRobqtIU
「さっそくですが、お客さんはラッキーですよ。別のお客さんの急なキャンセルが入りましてね。
安倍なつみさんなら、今すぐ、ご案内出来るのですが」

最初はなっちか。悪くない。

「お願いするよ」
「それでは、四百万円、前払いでお願い致します」

・・・もう金銭感覚もおかしくなっている。
俺は、ボストンバックの中から無造作に札束を 取り出した。
残金、三千二百万。すでに半分近くになってしまった。

黒服の男は札束を受け取ると、枚数を確認しようともせず、
こちらへ、とソファの ある個室を指し示した。

92 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:02 ID:JRobqtIU
5分ほど待った。
カーテンの向こうに、女性の人影が見えた。

いよいよだ。
俺の聞いた噂が、真実か、大がかりな詐欺なのかがハッキリする。

・・・ここは、極東のヘルス「モーニング娘。」

93 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 23:06 ID:JXCq6CUV
あのさ、もう少しさわやかなのにしてくんない?
っていうかメンタルヘルス板でカウンセリング受けてこい。
おかしいって、おまえ。
(オレもたいがいそうだが・笑)

94 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:08 ID:JRobqtIU
ご声援ありがとうございます

95 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:12 ID:JRobqtIU
「ようこそいらっしゃいました。安倍なつみです」

俺は、それでも目の前の光景が信じられなかった。
呆然と口を開けたまま、笑顔で挨拶する安倍なつみを見つめていた。

96 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 23:13 ID:JXCq6CUV
ヒマだから質問させてくれ。
ヲタなんだろ?安倍ヲタ?
現場系?それとも自宅でウォッチング系?

97 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:16 ID:JRobqtIU
第2話 後藤真希
番外編 辻希美 を予定しております ご期待下さい

98 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 23:17 ID:JXCq6CUV
無視すんなよ
ってゆーかもう終わり?
おいおい‥

99 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:18 ID:JRobqtIU
「お客さんってさ、若社長さんとかなの?」

俺は、なっちの言葉を意味を持つ単語ではなく、心地良い音楽のように聴いていた。
思考が白濁していた。映画のシーンをスクリーン越しに見ている感覚だった。
だが、個室のベッドに並んで座っているのは間違いなく安倍なつみなのだ。

コンサートで、握手会で、少しでも近づけただけで感激した存在がいまここに在る。
確かにここに来るまでに二千八百万使った。
しかし、それでも、隣りに安倍なつみの姿がある、という事実が信じられなかった。

(ここは、ヘルスだ。・・・なら、なっちは、これから、服を脱いだりするのか?
その後、 俺となっちが、そういうことになるのか?)

駄目だ。想像力の枠外だ。

「ねえ、大丈夫? もしかして、ここ使うの初めて?」

100 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:21 ID:JRobqtIU
なっちの声に俺は幾分正気に戻った。

「あ、ああ。初めてだ。まだ、現実感がないんだ」
なっちは、俺の手に、手を重ねた。柔らかくて暖かい感触。信じられない。
安倍なつみの 体温が、俺に伝わってくる。

「すっごくお金かかったでしょう?
ごめんね、お金持ちに見えないからさ。どうやってここまで来たのかな、って思って」

俺は、機関銃のように何もかもを話した。
うんうん、となっちは、くるくると表情を変えて相づちをうってくれた。

感動で涙がこぼれそうになった。情けない話だが、俺はもう、それだけで充分満足してしまった。
家に帰ってベッドの中で、今日の出来事をじっくり噛みしめたい、そんな思いが脳裏を駆けめぐった。
「そうだったの・・・。じゃあ、今日は、なっち、大サービスしてあげるよ」

本当は禁止されてるんだけど、キスしていいよ、と言い、目を閉じた。

キス・・・・
なっちと・・・?

101 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:23 ID:JRobqtIU
>>96
どれでもありません

102 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:25 ID:JRobqtIU
・・・目が回った。

頭ががんがんする。二日酔いのようだ。

俺は、なっちの肩に手をかけようとして、腕がぶるぶる震えていることに気づいた。
どうしても、止まってくれない。言うことを聞いてくれない。
そもそも自分の腕のような感じがしない。

それに気づいたのか、なっちはくすっ、と笑って俺の首に腕を回して来た。
なっちの顔が、至近距離にある。
そのまま、柔らかい唇が、俺の唇に重なる。

103 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:27 ID:JRobqtIU
俺は無我夢中でなっちの唇をすすった。
言葉通り、夢の中の出来事のようで、だからかえって大胆になれたのだと思う。
拒否されるか、とも思ったが、ええい、と、舌をなっちの唇に割り込ませてみた。

なっちは、拒否しなかった。
冷たい舌が、俺の舌を受け入れた。俺の舌に絡みつくように、なっちの舌が動いた。
俺は、覆い被さるように、深く舌を、なっちの中に送り込んだ。

ふう、となっちは吐息を漏らした。
息できなかったじゃないのお、と、笑いながら言った。
俺は、恐縮してしまい、ごめんなさい、と謝った。

「ううん。情熱的だったよ。少しだけ、感じちゃった」

舌を出して、へへっ、となっちは笑った。

104 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/08 23:28 ID:vgplCI1Z
だめぽスレが、それひとつで何でもありのコンビニエンスな
賑やかな楽しいスレ、と思っていた人は考えて欲しい。
そういう一ヶ所に集中したスレが羊板全体に与えていた悪影響を。
結局、おまえらだめぽスレだけしか見てなかったんとちゃうか?
他の羊のスレはどうでもいいと思ってたんじゃないのか?
それじゃあ困るんだよ。
この板はだめぽスレだけじゃない。
だめぽがあると他のあがってるスレまで余計な荒らし的な香具師が
遊びに来る。
だめぽスレならどんなふざけたことをしても許されると勘違いする
香具師が次々でてくる。
それひとつで便利なスレとか横着なことを考えずに、
機能はそれそれ別個のスレに託してやってくれないか。
がんがん伸びれば楽しい、というのは狼でやってくれ。
とにかく、羊にある様々なスレを数多く覗いてみてくれ。
いかにだめぽスレが羊で異物であったかを知ることができると思う。
そんなこと知ったこっちゃない、という香具師は、明らかに羊板にとって荒らしだな。

105 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:29 ID:JRobqtIU
「じゃあ、今度は、こっちね」
なっちの手が、俺の下半身を押さえる。

痛いほどに硬くなっている俺の部分に触れ、いたずらっぽく笑った。
その瞬間、俺は、 胸が締め付けられるように苦しくなった。
俺は、まるで十代のガキのように、彼女に恋をしてしまったのだ。

実際、彼女の笑顔を間近にし、それでも恋に落ちない男がこの世に存在するだろうか?
俺は、金縛りにあったように、動けなくなった。

106 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:30 ID:JRobqtIU
まずはここまで
次回、なっち尺八編

107 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:33 ID:JRobqtIU
>>104
まったくその通りです

私のように死にスレを地道に再利用している人間から見ると
だめぽスレを荒らしている奴には義憤を禁じ得ません

108 :ポエム・僕とメイド:04/05/08 23:36 ID:wEsQXfDW
2chなんてそんなものだと思うが

109 :名無し募集中。。。:04/05/08 23:41 ID:+Dl3Jxky
>>104
固定のくせに荒らしの相手をして調子付かせた瑞鶴を一発殴ってから言え。

110 :名無し募集中。。。 :04/05/08 23:43 ID:JRobqtIU
上がったので終了

ご愛読ありがとうございました

111 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/08 23:58 ID:JXCq6CUV
>>108
バカ。そういう場合は「しばく」っていう言葉を使うんだよ、ボキャ不足野郎。

ちなみに本人いわく関係者/神じゃないんだと。
確かにレスアンカーのつけ方もSAGE方も知らなかったあいつと同一とは思えんな、今暴れてるバカは。
豊富にAAをストックしているみたいだし。

やっぱ×89で終わっといた方がよかったのにな。

112 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 00:03 ID:+8giiB2p
>>108そんなものじゃないんだな。
要するにおまえ、狼=2chだと思ってるだろ。
いろんな板を見て来い、馬鹿。
全然そんなことはないのがわかるぜ。
おまえは今の2chを知らん。

113 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 00:06 ID:BhJcQFti
>>112
だめぽスレと他の一部のスレが被害担当艦だってだけでしょ。
どこも似たようなもんだよ。

114 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 00:07 ID:laAv/S2T
うう‥なんか今日はいろんな意味で荒れてるな‥

115 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 00:08 ID:BhJcQFti
俺、荒らしだと思われてるのかしらん・・・

116 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 00:09 ID:A9/MKaY+
嵐ってのは乱立糞固定どものことなんだけどな

117 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:09 ID:/G2HGOlp
>>111
べいべーに瑞鶴は興味ないスレまで覗くのか?
羊だって2chなんだから、荒らしには放置なりあぼーんなり好きに対処すりゃいいじゃん。

レスするなんてもってのほか。荒らしの加担以外の何者でもない。

118 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 00:12 ID:laAv/S2T
>べいべーに瑞鶴は興味ないスレまで覗くのか?
??   ごめん。説明してくれる?

119 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:12 ID:PBh1VDQ7
自分の好きな場所はグチグチ愚痴をたれずに自分で守れ
そんな女みたいなこと言ってるから食いものにされるんだよ

120 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 00:13 ID:+8giiB2p
だめぽに相当するスレが全然ない板も多い。
そういうとこは平和だよ。
どっかのスレに被害担当艦、じゃなくて、
そこが荒らしの橋頭堡になってしまう。
あんた軍板住人かよ。

121 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 00:16 ID:+8giiB2p
>>116まったくおまえは2年もいるくせに
何もわかってない呑気な父さんだな。
つーか、おまえなんでそんなに物事がわからないの?

122 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 00:24 ID:A9/MKaY+
ベイベーは自分らが得意になってやってることが
どれだけ他人をうんざりさせるかわかってないな

お前がやっているヲタクの清談なんて
同じヲタクから見たってみっともなくって見てらんないんだけどな

123 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:25 ID:/G2HGOlp
さっきまでいたAA連貼り野郎がいなければ平和なのか?

124 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 00:28 ID:BhJcQFti
>>120
>だめぽに相当するスレが全然ない板も多い

そりゃそうだ。
一般的に認知されてない板・カテゴリーの方が多いだろうから。
Bz・サザン・小室・千と千尋・SAT他、荒らしなんて目立つ板や
見聞きして多少なりとも知識がある板・スレに寄ってくるだけ。
すぐ飽きるって。

125 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:35 ID:5q9oPt/Y
俺は正直あいケツの言ってることのほうがしっくりくることが多いんだよね
娘に関しては意見が合わないことも多いけど
ベイベーは自分の意見に突っ込み少ないことに危機感持ったほうがいい

126 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 00:36 ID:+8giiB2p
>>122おまえのその嫉妬、憎悪。
最初からだよな。
議論スレに暴れ込んで自分ひとりに注意を向けようと
あり得ない幻想を夢見たり、おまえの議論厨に対するコンプレックスには
哀れみを感じるよ。
で、おまえに対する支持の殆どが、結局はお笑い芸人を煽るような
嘲笑込みであることはかみ締めてるんだろ?
だからいくらあいケツヒューヒューと掛け声がかかってもおまえは
一向に乗り気じゃなかった。虚しさを実感したからだ。
道化師でしかないことを知ってしまったからだ。

おまえが復活議論スレにどういうツラしてしゃしゃり出てくるか楽しみだなw

127 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:41 ID:5q9oPt/Y
ちなみにベイベーの他人に対する突っ込みも
ほとんど自分自身に当てはまるからやめたほうがいい
自虐的ギャグなんだろうと信じたいけど

128 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:45 ID:/G2HGOlp
>で、おまえに対する支持の殆どが、結局はお笑い芸人を煽るような
>嘲笑込みである
「おまえ」の部分を「べいべー」「瑞鶴」にしても当てはまるな。

129 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 00:50 ID:+8giiB2p
結局はこういうレス書いてもこんな煽り好きが
釣れるだけなんだよな。
面白いんだろうな、こういうのが。

130 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 00:51 ID:A9/MKaY+
だっておいらがマジレスしかしなかったら
おまえらなんか出る幕ねーぞ

的外れの長文しかかけないんだから君らは

131 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:54 ID:5q9oPt/Y
そうそう、こういうのを煽りとしか受け取れないのが君の弱さだよ
あいケツは娘が大好き
ベイベーは自分が大好き
がんばれ

132 :名無し募集中。。。:04/05/09 00:59 ID:/G2HGOlp
>>129
自分は違うと思ってても周りからどう思われているか。
よく考えてみた方がいいよ。

133 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/05/09 01:00 ID:QXa4FtVx
>>104
結果として俺のレスが起爆になって終末モードに向かってしまったかな。
正直ここまで早く事態が展開するとは思わなかった。
一応言明しておくと、俺自身、別にあんたのだめぽ不要論に納得したわけじゃないよ。
羊の変遷を自身の目で見てきたわけじゃないし。
議論スレは俺には少し硬い感じもするしね。ま、いろいろ見ていくか〜。

134 :名無し募集中。。。 :04/05/09 01:02 ID:Vg3AmCaw
>>131
うまいこというな(w

135 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 01:04 ID:A9/MKaY+
なんつーのかな
一応王者として糞固定どもにアドバイスをしてやろう

もうちょっと肩の力を抜け
君らは余裕がなさ過ぎる

136 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 01:06 ID:laAv/S2T
>>135
じゃあ、オレからもお願い。
波紋投げかけといて、途中でどこかへ行くのやめてくれる?


137 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 01:10 ID:A9/MKaY+
今日はバリボーのおかげでおいら気分いいよ
糞固定どもは相手になってほしければ相手になってやるから
超気分いいから

138 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 01:13 ID:A9/MKaY+
いねーのか
じゃあ、もう寝る

139 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 01:19 ID:+8giiB2p
>>138いいから、じゃあマジレス書いてみろ。
鑑賞してやるよ。

140 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 01:21 ID:+8giiB2p
>>132いや、庵は普通のキモヲタだと前から何度も言っているんだが。
知らんのか?
自分だけが違うと思ってるんだろ、という前提から始めるのは
毎度毎度のパターンで飽きてるんだが。

141 :名無し募集中。。。:04/05/09 01:30 ID:/G2HGOlp
キモヲタか否かじゃなくてさ・・・。

>で、おまえに対する支持の殆どが、結局はお笑い芸人を煽るような
>嘲笑込みである
これは自分にも当てはまると思うか?

142 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 01:54 ID:+8giiB2p
>>141必死で煽るのもわかるんだけどさ、
おまえはたぶん羊をよく知らんように見える。
あいケツと庵は同列で見れるようなもんじゃないよ。
タイプがまるで違う。
あいケツを好むのもまたよし。
頑張ってもやりとりが伸びることはないと思うよ。

143 :名無し募集中。。。:04/05/09 02:06 ID:/G2HGOlp
煽るとか羊を知らないとかあいケツ好むとか・・・都合のいいようにまた。

>あいケツと庵は同列で見れるようなもんじゃないよ。
>タイプがまるで違う。
聞くけど何が違う?

144 :名無し募集中。。。:04/05/09 02:12 ID:PBh1VDQ7
要は無言の状態をどれだけ自分の都合のいいように解釈できるかってことかな?
疑心暗鬼に陥ったり余裕がなくなるとやけに饒舌になるのもそのせいだろう

145 :名無し募集中。。。:04/05/09 02:19 ID:KPBHk/7m
>1 名前:瑞鶴 04/05/03 20:52 ID:frMjm4x4
>多用途に使用予定。

結局固定雑談スレ
腐ったダメポの続き
ネット弁慶の空虚な自己顕示
羊になくともモ板になくとも2chになくとも
どうでもいいスレだな・・・
しかし本舗さんも削除人も、これ位は絶対スルー

本音は現実の自己の希薄さを、ここでなんとか
しようとしているだけなんだな
それを続けたいだけなんだな
全然娘。の話題が出てきてない
傷の舐めあい




146 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 07:40 ID:laAv/S2T
>>145
そういう膿をここで出して、また各スレに戻ってもらえればいいのですよ。


まさにそのために作ったのだから。
ここでこぜりあいとかまとめてやれば、各スレでのスレ違いもなくなるでしょう。

147 :名無し募集中。。。:04/05/09 07:44 ID:rOHjouvj
俺は瑞鶴が案外イケてる奴だと勘違いしてた

べいべーと会うというからてっきり、2週間はキーボード
叩けないくらいにはなるかと思ったが、立会い入れて
ナシ打ちとはね・・・。
どこぞの政治家どうしじゃあるまいし、たかがヲタ2匹が
わざわざ会って意思の疎通かよ。

お前にキンタマはいらねえよ、瑞鶴


148 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 07:51 ID:laAv/S2T
>>147

オレは真摯に話す人のいうことは意に沿おうと努力するほうだよ。
それにだめぽスレをここまで伸ばしたのはべいべー氏の力も大きいわけだから、
メインキャストの意見は無視できんわな、サブキャストのオレとしちゃ。

149 :名無し募集中。。。:04/05/09 08:05 ID:rOHjouvj
そりゃ、ヤバイと思えば誰でも少しはまじめに話すだろう
べいべーが真摯?真摯ってのは自分とも向き合うって事だぜ

言い訳がましいお前にはがっかりした、それだけ。

150 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 10:49 ID:+8giiB2p
>>147瑞鶴はシャイなやつだったよ、予想通りね。

151 :名無し募集中。。。:04/05/09 13:18 ID:MkYG8+aw
リンク貼ってあったから何か有益なことでも書いているのかと思って来てみたら、ファンスレのスケール縮小版か
ここで馴れ合いしようが何しようが構わないけど
よそのスレに貼り付けるのだけはやめてくれ瑞鶴、頼むから

152 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 13:58 ID:laAv/S2T
>>151
サイリウムスレだろ?
ここは「多用途」スレだから、昨夜みたいなぐだぐだな言い合いはこのスレで一括で処理したいのよ。

サイリウムスレは他板の人も読む可能性が高いから、2ちゃんの恥になりそうなカキコはここに書いてくれ。

153 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 14:57 ID:OgZBDbl0
最近Wに続々と仕事が入ってきてるねぇ
昨日の味の素スタジアムは仕事で行けなかったけど

728 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:04/05/08(土) 23:07 ID:1B7xPstz
今日のセットリスト

1 おお牧場は緑
2 恋バカ


初め意味分かんなかったしw 牧場はガチャピン、ムックと歌ったらしいな
他にも恐竜着ぐるみ、日テレでは新郎新婦の衣装・・・
やっぱりこの二人はキャラクターとしてまだまだ需要があるんだな
モー娘。から飛び出した辻ちゃん加護ちゃんとしてどこまでやっていけるのかね

154 :名無し募集中。。。:04/05/09 15:00 ID:1GJaIjON
>>153
Wって売れると思ってる?

155 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 15:11 ID:OgZBDbl0
CD売り上げのこと?いや売り上げは正直期待しないけどさ
イベントあるかと期待してたんだけどね
だけどキャラクターとしての売りなら、まだなんとかなるんじゃないか?
ミニモニ。を超えることはないだろうが

156 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 15:11 ID:laAv/S2T
>>153
早くもサブさの片鱗が‥
司会役の女性にフォローされまくられて逆にイタイよ‥(笑)↓

「恐竜の着ぐるみでツジラ、カゴラ登場」2分34秒
ttp://www.nikkansports.com/ns/streaming/broadcasting.html



157 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 15:22 ID:OgZBDbl0
そういえば抱き合わせコンサのベリ工は3rdシングルジャケ写出たんだな
http://www.piccolotown.co.jp/berryz/release.html

ベリ工こそ抱き合わせ子供向け路線で売るなら、キャラクター色をもっと
打ち出しても良さそうなもんだが

158 :名無し募集中。。。:04/05/09 15:28 ID:1GJaIjON
いや、ベリ工が子供向けといっても明らかにミニモニとは路線が違うだろ
子供が聴かせる曲を歌うっつーか
過剰なキャラクター性は排除してるんじゃねぇ?

159 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 15:34 ID:+8giiB2p
ベリエは子供向けというより、とにかく子供が歌っている、というだけであって
ターゲットはべつに大人でも子供でも好いてくれればOKって方向だろ。
今は小学生歌手というけったいなものを定着させるのに必死って感じ。

160 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 15:37 ID:laAv/S2T
>>157
Wとコンビ組んでツアーまわるってことはいやでもコンサいけば遭遇するわけで、避けてばかりはいられないな。
むしろいいコンサにするには人数的に目立つBのパフォに成否がゆだねられてるわけで。

ちなみに夏焼ってコはかわいいし、もう少ししたらしっかりトークできそうな素質があるんじゃないかと思う。

161 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 15:41 ID:OgZBDbl0
>>156
いや記者会見て案外、空気寒いもんだよ。普段ワイドショー的な編集やBGMに
慣らされてるけど
シッポふりふりの辻加護が可愛かったが・・・ヲタ目線か

>>158
ああそうだな・・・でも今の路線で売れなきゃテコ入れするかも

162 :名無し募集中。。。:04/05/09 15:43 ID:hnXjkohB
しばらくはライバルと呼ばれる他事務所のアイドルがいないから平気でしょ

163 :名無し募集中。。。:04/05/09 15:44 ID:1GJaIjON
>>161
テコ入れ?どういう意味?

164 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 15:48 ID:OgZBDbl0
>>163
子供に媚びる方向にいくんじゃないかってこと


165 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 15:50 ID:+8giiB2p
>>147庵も瑞鶴に逢うまでは、大説教をかましてやろうと
思っていた。しかし実際にはシャイな野郎で、ただがみがみ言っても
伝わるかなあ、と。
結局、諭すように語ったわけだが、妙な馴れ合いに持ち込んだわけでもない。
今だから言うが、あの会見で正直、伝わったかどうかは不明。

瑞鶴に言いたいのは、おまえは何か気の利いた面白いことを書こうと
無理にキャラを作ろうとして余計なことになってしまう傾向があるんじゃないか。
素でいいんだよ、情況がわからんときには。
キャラなんてかけひきが上手になってからで充分。

それと確認したいのは、
*変な荒らしが来ても、新たに隔離スレ作ってそこに誘い込んで
 そいつが閉じこもるなんてあり得ないということ
*廃スレの再利用は皆がやっていることで、有効活用だ。
 使われたくなければ そこのスレ立て人がまめに保全するしかない。
 ほっとけば、誰かに使われて当然だ。
 ひとつスレを立てれば、たいていは何かのスレが換わりに落ちる。
 密かな良スレが落ちるかもしれない。
*安易にスレ立てを面白がってしないこと。
 今までの前科(wからいって、当分はスレ立てを自粛してみたらどうだ?
 人に頼まれた場合でも断ってさ。
 スレ立て可能なやつは他にもいっぱいいるんだからさ。

166 :名無し募集中。。。:04/05/09 15:52 ID:ruELpr2A
>>165
べいべー非常にいい事言った

167 :名無し募集中。。。:04/05/09 15:53 ID:hnXjkohB
>>165
そんな当たり前の事を態々言わないといけないなんて大変だなw

168 :名無し募集中。。。:04/05/09 15:55 ID:1GJaIjON
>>164
寒いなソレ
でも今でも充分寒いぞw
辻加護だって飽きられてるし、悪循環だ罠

169 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 16:01 ID:OgZBDbl0
今のハロプロは・・・完全に裏に入ってる
流行の裏側ね
いい話がなんもない
ヲタとして楽しむしかないよな

170 :名無し募集中。。。:04/05/09 16:06 ID:hnXjkohB
>>169
今はお笑い芸人ブームだから仕方ないよ、たぶんあと1〜2年はこんな感じでしょ
アサヤンやラブラブ愛してるをやってた音楽番組全盛の頃が懐かしいよ・・・・


171 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 16:12 ID:OgZBDbl0
ハロプロが再び盛り返す時がくるだろうか
俺は確信を持てないが
ヲタはやめられん

172 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 16:13 ID:+8giiB2p
>>169ベリエの子供向け戦略とか媚びってどんなものになるんだろう。
1stの大人っぽさ(?に憧れるのが子供的といえるのか、
2ndの同年代感覚のほうがスムーズに小学生には受けるのか。

大人向けなら、何やっても勝手についてくる香具師がいるから
あまり考えなくてもいいんだけどなw

173 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 16:19 ID:OgZBDbl0
>>172
>ベリエの子供向け戦略とか媚びってどんなものになるんだろう。

まずユニットのマスコットキャラクターを作るよ「ベリコちゃん」とか


174 :名無し募集中。。。:04/05/09 16:21 ID:hnXjkohB
>>173
ミニモちゃんは売れたの?

ミニモニ。のキャラ人形のデキは良かったんだけどね。

175 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 16:23 ID:+8giiB2p
>>173それはハロプロだからほっといても普通に実行するんじゃないか?
まぁ子供向け服ブランドとタイアップしたりとか、
雑誌のモデルやったりとか、子供向けイベントに頻繁に出演したりとか。
おはガールを乗っ取ればベストなんだろうけど、
あそこは他事務所が占領してるから。

176 :名無し募集中。。。:04/05/09 16:23 ID:1GJaIjON
何はともわれベリ工は早く3rdシングルを聴きたいね
次はどんな展開でくるか

177 :名無し募集中。。。:04/05/09 16:26 ID:ruELpr2A
たまには聞きたいんだけどさ
べいべーはヲタとしてベリ工をどう思ってるの?

178 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 16:32 ID:laAv/S2T
>>165
それは、板での経験値・蓄積量がちがうからね、100%べいべー氏の意図を理解できることはありえないし、
一方でオレにはオレの考え方がある。
ただ、べいべー氏の長い目で見た視点で昔の羊板の良さがこわされていく、という懸念は感じ取ったから、
それは頭の片隅には置いてるよ。

あと、瑞鶴キャラは、オレの人格の一部でもあり、2ちゃん書き込み用にデフォルメしてる部分もあり。
だって、素だと、オレは道重2ちゃんねらスレみたいなカキコになっちまうよ?ステイツ板のりで(笑)

あと、スレ立てはこの半年で7つくらいしかたててないよ。けして狼のりで立ててるわけではない。
「しか」か「もう」かは意見が分かれるだろうが。
2月以降、オレがだめぽを数日に一回新スレ立てる担当みたくなってしまてるのをみてるから、
しょっちゅうオレがスレ立てしてる印象をもってるんじゃないかな、実際以上に。
だめぽスレは羊限定でいうと一番消費が早いスレだったもんね。
まぁ、定番スレに育つようなオリジナルの良スレを立てれてないのが×だが。
(だれが歌とダンスがうまいのか、くらいかな)
自粛するまでもなく、現状見てもらえれば、オレがここ1ヶ月以内でたてたのは関係者隔離スレと、
スレたてるまでもないいろんな機能を内包して使おうと考えてるこのスレだけでしょ?
‥半年で一ケタのスレ立てって濫立とはいわない‥よね?

179 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 16:32 ID:OgZBDbl0
>>174
ミニモちゃんが売れるというより、ミニモちゃんが対子供仕様のシンボルだったから
皮肉で言ったのです

>>175
ミニモニ。で出来なかったことを一歩進めるということですね

>>176
タイトルが「ピリリと行こう!」だからなぁ
俺3rdで勝負かけると予想してたんだが、良曲の気がしないw

180 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/05/09 16:32 ID:70DFxFyn
ハロモニいま見たけど、いきなりHPWいきなり終了ですか。
次のリポーターKってのはまあ亀井なんだろうけど。
これらコーナー再編になんらかの形でべり工が入ってくるかもって皆恐怖してるみたいw

181 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 16:33 ID:+8giiB2p
>>176だな。ジャケ写見た限りでは2ndに近い雰囲気を出してるようだが。
アルバムリリースまで早期発表しちゃって、売り出しのための
戦略はそれなりに計画が固まっているんだろう。
でもなぁ、売れないと思うんだよ、2万枚以上は。
娘。がラブマで成し得た神風みたいのでも吹かない限りはね。
SweetSみたいにじっくりいく方向性で充分だと思うんだが。
3rd→アルバムまで惨敗して尻すぼみ、になるのはもう目に見えてるんだけどなあ。

いまだにベリエやキッズ全体の戦略が、事務所主導なのか
外部のやつらにUFAがうまいことそそのかされてやってるのか謎だな。
博打要素が異常に高いし、一時期売れたとして定着させていく自信はあるのか。
他の事務所も同時期に小学生歌手を打ち出し始めただけに、
D社の無謀な流行創出と失敗というあらすじがぷんぷんにおう。

182 :名無し募集中。。。:04/05/09 16:36 ID:hnXjkohB
>>179
なるほどねw

ベリ工には初期ミニモニ。の路線を引き継いで欲しいもんですね。

183 :名無し募集中。。。:04/05/09 16:40 ID:hnXjkohB
今ふと思ったのだ、ベリ工はシングル三枚にアルバムの準備がある。
Wはシングル一枚にアルバムも出るが全てカバー。

W&ベリ工コンサは楽曲的にはWの方がオマケ扱いになりそうだよ・・・
夏までにオリジナル楽曲でWに新曲をプリーズ!

184 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 16:42 ID:OgZBDbl0
>あと、瑞鶴キャラは、オレの人格の一部でもあり、2ちゃん書き込み用にデフォルメしてる部分もあり。
>だって、素だと、オレは道重2ちゃんねらスレみたいなカキコになっちまうよ?ステイツ板のりで(笑)

それが全然2ちゃんぽい書き込みの仕方じゃないんだよ。初めて書き込みする素人みたいな感じ
でも最近は改行してくれるようになったから、前より読みやすくなった

>>180
あ、終了なの?狼のネタじゃなかったのか・・・伸びてたもんな

185 :名無し募集中。。。:04/05/09 16:44 ID:z144e1yd
>>178
その自分の考えがスレを荒らされる原因になったってことも覚えとけ。

186 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 16:45 ID:laAv/S2T
>>184
ちゃうちゃう。    「書式」の話ではなくて、「キャラ」の話ね。

187 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 16:46 ID:laAv/S2T
>>185
どのスレよ?  言葉たらず。     だめぽのことか?

188 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/05/09 16:46 ID:70DFxFyn
>>182
初期ミニモニの魅力とかすごさって、やはりあのめちゃくちゃさなんじゃないのかな。
曲のテンポもイメージも、何故にじゃんけん?みたいな
遊びで作ったら売れちゃったみたいに見えるんだけど、
ベリ工はそれと比べるとあまりに対照的に計算された感があって、
言わば『売り物』にしか見えないとでも言ったら良いかな。
すでにまったく違うよね。

189 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 16:49 ID:+8giiB2p
>>177たしかに菅谷はかわいいとは思うけど(w
そもそも小学生アイドルグループを大見得きって売り出そうと
いうのが奇怪すぎるよ。まさにハロプロの奢り、勘違い。
せっかくキッズを結成させたんだから早期から元をとろうと焦るのが
せこいね。
ジャニのJrみたいにじっくり育てていけばいいんだ。

まぁハロプロ=UFAとしては女性アイドルの総合デパート
みたいなことを世間にも業界にも知らしめたいという鼻息の荒さは
あるんだろう。
UFMSを大きくして儲けるがための宣伝ということもあるだろうし。
小学生のアイドル志望女子がUFMSに大挙して押しかけてくれば、
ほっといても第二第三の娘。要員が集まってくれる。
そっち方面での老舗であるオスカーの縄張りをぶん捕りたい
という、業界内戦争の意味も大きいのかもね。

だから、何かのアイドル・アーティストを作り上げようという意志よりも
業界内部のドロドロが具現化した象徴的存在に見えるね、ベリエは。

190 :ポエム・僕とメイド:04/05/09 16:53 ID:BhJcQFti
そんなに取りこぼしが怖いのか>UFA

191 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/09 16:54 ID:laAv/S2T
ベリ工を褒めるとすればファッション的には中期のミニモ二よりB工の方がかわいいと思う。

192 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 16:58 ID:OgZBDbl0
>>186
ああ、ごめん
でもそのまま書式についての文章としても当てはまるよw

>>188
う〜ん。俺もそう思う。だから>>182には同意出来なかった
ベリ工が初期ミニモニ。の路線を引き継いだとして、売れるかどうか?
子供達からソッポ向かれるんじゃないか?

いや、いきなり初期ミニモニ。路線への路線変更が”平成ええじゃないか”たるラブマ効果を得たりして
でもそれはないか。時代も違うし

193 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 17:03 ID:+8giiB2p
>>192あのさ、ミニモニ。ってやっぱ”ちょっと年上のお姉ちゃん”が
やってたからイベント性があったわけで。
同年代の小学生から見たら、あの子はBUSUだとか下手だとか
そういうところが先に気になってだめなんじゃないのかな。
幼児にしたって、小学生じゃあ中途半端なお姉ちゃんて感じで、
ピンとこないんじゃないかな。庵の勘に過ぎないけど。

194 :名無し募集中。。。:04/05/09 17:10 ID:hnXjkohB
>>192-193
そっか・・・確かにそうかも・・・
同年代に憧れるって年でもないのか小学生は・・・

ミニモニが高橋加入で大人?路線に鞍替えして大コケしたからな
最初のイメージはしばらく変えないで薦めるのが吉という事ですね。
という事は、ますますターゲットが分からんなw

195 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 17:12 ID:OgZBDbl0
>>188
そいえば03氏、ミニモニ。ラストシングルのラキチャに不満があったようだが
今何か書いとくことある?

>>193
ああ、それは同意よ。しかし今回のコンは辻加護+小学生できたよね
年上のお姉さん(娘。メン)+キッズのユニット等は小学生はどう見えたろう?
売り上げは悪かったが
娘。メンがメインでキッズの数が少ないユニットだったら・・・
まぁ売り上げが全てを物語ってるか


196 :名無し募集中。。。 :04/05/09 17:24 ID:Vg3AmCaw
キモオタの内輪話はともかく、ヘルス小説の続きを頼むわ
今夜も11時頃か?

197 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/05/09 17:24 ID:70DFxFyn
>>193
それもどの層に対してのアピールかという視点で変わってくるんじゃないかな。

俺と同世代の20前後の奴らでもじゃんけんぴょんはブームだったし、
それはラブマヒットに類似するお祭り感覚だった。
当時はモー娘。(ハロプロ)はなんか無茶なことをやってくれるっていう期待感があった。

そう考えると、たとえばベリ工3rdのPVの中に「盗っちゃ駄目」みたいなメッセージを入れてしまうとか、
そういう無茶なことをやって話題を掴むっていう方法もありなのかなぁ。

198 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/05/09 17:36 ID:70DFxFyn
>>195
間に合わせて出した曲じゃないかって意見はすでに出てるから。
今日のハロモニのミニモニシングルベスト10で2位だったけど、
そんなまさか、という気もするし、原点回帰と見た人たちが支持したのかなとも思うし。

199 : ◆r3XdMUSUME :04/05/09 17:50 ID:OgZBDbl0
>>198
クレアバでの強引な大人路線への楽曲、衣装、振り付け等の変更
それに不満を持ってた者も、ドラマブレーメンが意外と秀逸で
主題歌ラキチャも本来のミニモニ。の路線で戻したと思ったら
衣装などの基本コンセプトは大人路線のままで、何か中途半端な印象はあったね
好きな曲だけども、ブレーメンのイメージを引きずってると違和感あるという感じした

>そんなまさか、という気もするし、

俺も何かの意図を感じたよ

200 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 18:22 ID:+8giiB2p
あのハロモニでのランキングは普通に捏造でしょ。
ハロプロの本丸的番組だからね。

クレアバでいきなり大人路線で目先を変えようと大胆な試みを
したのは、まぁ悪いチャレンジではなかったと思う。試みとしては。
ただ残念ながら支持はされなかったわけだ。
事務所的にはミニモニ。を、大人路線から子供路線まで幅広く
カバーできる万能ユニットにしたかったんだろうと想像する。
上手くいけばなかなか素晴らしいものになるかもしれなかったんだが。

結局、ミカの卒業をスライドさせて5月に持ってきたのは、
辻加護卒業に伴うミニモニ。の今後をどうするかの問題で
解散ということが決まり、それをネタに娘。コンと夏のハロコンで
2回稼ごうという、いつものハロプロ戦略に過ぎなかったんだね。


201 :ねぇ、名乗って:04/05/09 19:41 ID:SbZMIWUV
/  お前らの素顔       ....ヽモー娘のヲタ像
     / ____________.....ヽ
    /.丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: ( ....ヽ
   ../ /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::) ....ヽ
   / (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ......ヽ
   / (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::) .ヽ
  │_(::::::::::/彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ ::::::::).│
  / ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::) ̄ヽ
 │ . | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |  ヽ
 │ . |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ..... │
 │ /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |  │
  ヽ ||         .(〓 〓)          |  /
   ヽ|         : :: :::l l: ::: :::          |/
    |    .  _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
2ちゃんねるを私物化してるんじゃねーぞゴルァ

202 :ねぇ、名乗って:04/05/09 19:46 ID:SbZMIWUV
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

203 :ねぇ、名乗って:04/05/09 19:48 ID:SbZMIWUV
てめーらにはじゃいこちゃんでももったいないな(w
____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <>>モーオタキモ〜イ
  / |           ノ\ \________


204 :ねぇ、名乗って:04/05/09 19:49 ID:SbZMIWUV
スレの私物化許せん

205 :ねぇ、名乗って:04/05/09 19:55 ID:SbZMIWUV
| _ |   ∧_∧_∧ヽ
   |   |  |  \  / | |
   |   |  |  >  < | |
   |   |__フ  ⊂⊃ヽフ
   |   |     ____)|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |    /__/  | < モーヲタ止めて!きもちわる〜〜ぃ!
   |   |       __ノ|   \________________
   |ヽ ノ| ̄ ̄\___.| ニ|      
   ヽ       \    | く
    ヽ    G I A ヽ  | Nヽ
    |     ー―  ヽ |7 /
    |          | | |
    |_______|_|_|
    |             /
    |            /
    |            |
    |_∧_______|
     |    ) |    )
     |   /  |   /
     |   <   |  <
     |\  \ .|\ .\
     |  ニニヽ | 二二ヽ


206 :ねぇ、名乗って:04/05/09 20:03 ID:SbZMIWUV
  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <  おまえら本当に悲しい人間がね
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \    もう逝ってよし          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/



207 :ねぇ、名乗って:04/05/09 20:23 ID:SbZMIWUV
バーカじゃねーのか おまえら
氏ね

208 :ねぇ、名乗って:04/05/09 20:29 ID:SbZMIWUV
さらしAGE

209 :黄昏のAA職人:04/05/09 20:54 ID:9Z/ZVPfz
名無しべいべ-の想像図
(;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ン
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <これぞモー娘の典型
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>愛美雄゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


210 :黄昏のAA職人:04/05/09 20:57 ID:9Z/ZVPfz
瑞鶴君想像図
 モーヲタの典型     ....ヽ
     / ____________.....ヽ
    /.丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: ( ....ヽ
   ../ /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::) ....ヽ
   / (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ......ヽ
   / (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::) .ヽ
  │_(::::::::::/彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ ::::::::).│
  / ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::) ̄ヽ
 │ . | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |  ヽ
 │ . |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ..... │
 │ /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |  │
  ヽ ||         .(〓 〓)          |  /
   ヽ|         : :: :::l l: ::: :::          |/
    |    .  _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   



211 :黄昏のAA職人:04/05/09 21:01 ID:ZBVrnrjG
↑この2人はこのスレを私物化してる問題児です。指名手配します
鯖にかかる負担も考えず自分のことしか考えられない哀れな人達です。
上記2名を2チャンから永久追放させましょう。極悪人ですね

212 :ねぇ、名乗って:04/05/09 21:15 ID:ZBVrnrjG
↑この2人はこのスレを私物化してる問題児です。指名手配します
鯖にかかる負担も考えず自分のことしか考えられない哀れな人達です。
上記2名を2チャンから永久追放させましょう。極悪人ですね
俺もだめぽ以外荒らしたくないんだよ


213 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ :04/05/09 21:28 ID:ZBVrnrjG
おもしろいな。でもうまくかけてると言うか特徴はつかんでるな。
正直俺も本当にそうおもうな

214 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 21:31 ID:+8giiB2p
>>213おまえ昨日言ってたマジレス書いてみろって。

215 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 21:33 ID:CNWH6FU9
いいよいいよ〜

216 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 21:44 ID:CNWH6FU9
今日はさ
大友以外はいまいち竹下と合ってなかったよな
どうも、攻守ともチグハグな試合だったけど

明日、たしか試合ないんだよな
だったら問題ないだろ
次の試合には立て直してくれる

コンビさえ合ってりゃ
誰でも大友くらい出来る試合だったね
それくらい相手との差があった

217 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 21:51 ID:+8giiB2p
いいよいいよ〜

218 :ねぇ、名乗って:04/05/09 21:54 ID:hXZ1cI08
名無しべいべ-でやがったな
通報しますた

219 :ねぇ、名乗って:04/05/09 21:54 ID:hXZ1cI08
ボーフラ野郎しにやがれ

220 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 21:57 ID:CNWH6FU9
たださ
本番でメダル狙うんなら今回の予選は全勝しなきゃね
昨日イタリアに勝ったとはいえ
守備の穴を今日も衝かれてたしね

だいぶ強くなったけど
まだまだ、WCの時みたく一戦一戦成長していかなきゃ

それよりなにより
我がクリクリがさらにかわいくなって帰ってきてくれたことは
劣化ばかりが目に付くモーヲタとしては新鮮な驚きだった
どうも、モーヲタやってると
対象が腐っていくことに慣れてしまうな

221 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 22:04 ID:+8giiB2p
>>220おまえ、メグ見て道重思い出してるんだろ。

222 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:08 ID:hXZ1cI08
馬鹿に何言っても無駄なので、実力行使

223 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:09 ID:hXZ1cI08


224 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:11 ID:hXZ1cI08


225 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 22:11 ID:CNWH6FU9
栗原はもうエース確定っぽいな
今日、大山と換えるかと思ったら換えなかった

吉原もキャプテンとしてスタメン不動だと考えると
もうこれ以上レシーブよくない選手は入れらんねーだろうな
杉山、大山はかなり苦しくなったわけだ

大山はともかく
杉山を控えに回せるなんて、なんて贅沢なんだろう

226 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:13 ID:cilezuRX


227 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:14 ID:cilezuRX


228 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:16 ID:cilezuRX


229 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 22:17 ID:+8giiB2p
>>228遅い。2分あいてる。

230 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:18 ID:cilezuRX
名無しべいべ-の想像図
(;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ン
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <これぞモー娘の典型
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>モー娘命゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



231 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:19 ID:cilezuRX
瑞鶴君想像図
 モーヲタの典型     ....ヽ
     / ____________.....ヽ
    /.丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: ( ....ヽ
   ../ /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::) ....ヽ
   / (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ......ヽ
   / (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::) .ヽ
  │_(::::::::::/彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ ::::::::).│
  / ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::) ̄ヽ
 │ . | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |  ヽ
 │ . |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ..... │
 │ /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |  │
  ヽ ||         .(〓 〓)          |  /
   ヽ|         : :: :::l l: ::: :::          |/
    |    .  _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

232 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:20 ID:cilezuRX
↑この2人はこのスレを私物化してる問題児です。指名手配します
鯖にかかる負担も考えず自分のことしか考えられない哀れな人達です。
上記2名を2チャンから永久追放させましょう。極悪人ですね
お前らのスレではないんだよ




233 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 22:24 ID:CNWH6FU9
それと
スーパー女子高生のめどがたったのもでかいね

ちゃんと確認できてないんだが
高橋が抜けたときライト入ってなかったか?
レシーブもいいし
高橋休ませられるのはでかいよね
WCの時は使いづめでかなり疲れてたもんな高橋

今日は決まらなかったけど
高橋、センター、竹下でやってるよなコンビ見せてたもんな
ほんとに何でも出来るんだなこいつ

ジャンサも栗原、大山よりも全然安定感あるしさ
ほんとに何でも出来るんだなこいつ
すげーよ

234 :他板からですが・・・:04/05/09 22:25 ID:cilezuRX
無理して、意地で書くなよ


235 :名無し募集中。。。 :04/05/09 22:26 ID:Vg3AmCaw
ヘルス小説はどうした

236 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 22:35 ID:CNWH6FU9
成田は初戦は不安だったけど
まあ、慣れの問題なんだろうな

今日は普通によかったんじゃないか?

237 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:37 ID:SmceKZD9
極悪人追放の為こいつらに返事を書くべきではない。こいつらはDQNのくせに
図に乗る基地害です。放置するようにしたほうがいいと思う

238 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 22:42 ID:CNWH6FU9
しかし、ニュースがうぜーだのなんだの騒いでいるやつが多いが
うちの家族は普通にスルーしてたよ
えらいよ、うちの家族

おまえらちょっとは見習えよ

239 :ねぇ、名乗って:04/05/09 22:53 ID:532w2AFY
無しべいべ-の想像図
(;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ン
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <これぞモー娘の典型
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>モー娘命゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。


240 :ねぇ、名乗って :04/05/09 23:09 ID:M+8/Wz4G
アイドルオタクが切れちゃうとこうなるのか・・
まー1000までがんばれ

241 :他板からですが・・・:04/05/09 23:09 ID:532w2AFY
瑞鶴君想像図
 モーヲタの典型     ....ヽ
     / ____________.....ヽ
    /.丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: ( ....ヽ
   ../ /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::) ....ヽ
   / (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ......ヽ
   / (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::) .ヽ
  │_(::::::::::/彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ ::::::::).│
  / ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::) ̄ヽ
 │ . | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |  ヽ
 │ . |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ..... │
 │ /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |  │
  ヽ ||         .(〓 〓)          |  /
   ヽ|         : :: :::l l: ::: :::          |/
    |    .  _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )


242 :他板からですが・・・:04/05/09 23:10 ID:532w2AFY
名無しべいべ-の想像図
(;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ン
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <これぞモー娘の典型
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>モー娘命゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。

243 :他板からですが・・・:04/05/09 23:11 ID:532w2AFY
↑この2人はこのスレを私物化してる問題児です。指名手配します
鯖にかかる負担も考えず自分のことしか考えられない哀れな人達です。
上記2名を2チャンから永久追放させましょう。極悪人ですね
俺もだめぽ以外荒らしたくないんだよ


244 :ねぇ、名乗って ◆j3J.t1UCEQ :04/05/09 23:16 ID:jb1SVlEI
ここまで色んなスレに貼り付けてる様だと流石にムカついてくるな。

                 ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   _______________
           |__| {:: : : :.| ェェ ェェ |: : : : :}   /
.           .|| 硫.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  532w2AFYはこれ飲んで氏ね
         /| 酸.||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ




245 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 23:16 ID:+8giiB2p
>>243ハンドル、それでいいの?

246 :ねぇ、名乗って:04/05/09 23:40 ID:MhanX2WX
ま、いいんじゃねーの
ねむくなったから最後にしてやるが、お前何様のつもりだ?
未成年の女の子の悪口とか、知ったかぶりして何が楽しいの。
もう少し自分に自信をもったほうがいいと思う。
このままだとさらに貴様の人生未来がないぞ。
本当に氏んだほうがいいな。貴様みたいな人間は。
一度心療内科にいきな
ではまた会おう


247 :馬鹿がみる、あいぼんのケツ:04/05/09 23:47 ID:CNWH6FU9
しかし、あれだな
今回はチーム数少ないんだな
大会も前より早く終わっちまうわけだ

さみしいよな
バレーたくさんやってくれれば
モーヲタという呪縛から解放されるやつも増えて
多大な社会貢献になるってのに

248 :ねぇ、名乗って ◆j3J.t1UCEQ :04/05/09 23:47 ID:jb1SVlEI
>>246
もう2度と来ないでええよ。さっさと永遠にオネンネしな(プゲラ

249 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/09 23:50 ID:+8giiB2p
おねむか。あな真里やってんのに。

250 :ねぇ、名乗って:04/05/09 23:51 ID:MhanX2WX
おきようかな


251 :ねぇ、名乗って:04/05/09 23:53 ID:MhanX2WX
おきて名無しべいべーを有名人にしてあげようかな


252 :名無し募集中。。。:04/05/10 01:39 ID:rc1Vpn6T
えらい進んでるな

>>165
大説教なんて期待してねえよ、間違いなく殴りっこするだろ
と思ってたよ。もちろん瑞鶴先出しでな。

こいつ前にケンカは嫌いじゃないって言ってたんで
ちょっと買いかも、と期待したが>>178の”よくしゃべる”レス見て
どんな奴は想像ついたよ。
なるほど、どうりでその少し後に「嫌いじゃなさそうだから
待ち切って1回どう?」と聞いてもスルーなわけだ。

殴ってなにか変わるって訳じゃないけどね

253 : ◆r3XdMUSUME :04/05/10 17:58 ID:YorDaUaP
>>252
俺が一緒にいる限りケンカとかさせんのよ
まず俺を倒さないと
格闘技やってる奴には勝てんけど、今までの夜遊びで何度か修羅場はくぐってきてるので

今日はPJ観覧で今並んでます。連れが傘買いに行ってる
本日は本隊浪漫とW出演
それはそうと、浪漫ジャの浪漫ロゴがダサイのだが

254 : ◆r3XdMUSUME :04/05/10 18:01 ID:YorDaUaP
×浪漫ジャ ○浪漫ジャケ

255 : ◆r3XdMUSUME :04/05/10 18:42 ID:YorDaUaP
一階席キタ―――――(゚∀゚)―――――!!!!
今日も勝ち組?

256 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/10 22:09 ID:oakF3ERF
>>253まるで今にもガチになりそうな険悪な雰囲気を
自分が必死で抑えたみたいな書き方すんなよ。
実際と違うぞw

あのロゴはエヴァの明朝体とかの流れの新和風趣味かな。
書体としてはゴナとか築地を元にしたのかも。
まぁありがちなやり方だね。

257 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/11 01:27 ID:aubu1U9T
てす

258 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/11 02:28 ID:6Se6HKb1
寝る前に今日のHEYについて一言

           ‥チャンプって一曲歌うだけのコーナーだったっけ?‥

259 :名無し募集中。。。 :04/05/11 09:28 ID:onS6d8J/
そろそろヘルス小説頼むわ>瑞鶴

260 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/11 23:16 ID:6Se6HKb1
>>259
やめれつってんだろ

261 :名無し募集中。。。 :04/05/12 00:48 ID:2Eo1bg6e
さがったので再開

262 :名無し募集中。。。:04/05/12 01:04 ID:CmGaRmyM
age

263 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/05/12 04:00 ID:NY3xNH9y
ベリ工新曲沖縄風味か。
ハロプロはもはや、やっていないジャンルは無いんじゃないかと思っていたけど、あったね。

そういや大塚愛の1stも沖縄ソング風味だった。ほとんど見向きもされなかったけど。
どうせ3曲出すと最初から決めてたなら、なんらかのテーマに沿って作ればよかったのにね。

264 :ねぇ、名乗って:04/05/12 06:09 ID:8X1P8Sxw
石黒彩さん、
26歳誕生日おめでとう

265 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/12 07:27 ID:0dryw/bC
ベリ工がんばれ〜〜
(↑Wとツアーで一蓮托生と知って以来、現金にもベリ工肯定派に転じた瑞鶴)

266 : ◆r3XdMUSUME :04/05/12 11:13 ID:nt3R0Tbk
>>256
>まるで今にもガチになりそうな険悪な雰囲気を
>自分が必死で抑えた

そんな武勇伝書いてないやんw

俺の本意はこれからもマターリ、オフを続けたいのよ
>>253>>252のような無用な煽りを牽制する為のレス
殺伐としたイメージが先行すると、気軽に参加出来そうな
空気でなくなるのを危惧した




267 : ◆r3XdMUSUME :04/05/12 11:39 ID:nt3R0Tbk
>>256
エヴァの、岡本喜八作品から影響を受けたテロップや漢字のレイアウトというのは
やはり狙った美意識に貫かれてるからカッコ良かったんだよね。当時は
浪漫は、なんか「浪漫飛行」とか、そっちの懐かしさを狙ったのかね?

>>258
HEYは久々にワラタよ。辻が普段のメイクでふたすじ顔やったのに大受け
あれモザイクかけずに放送して良いの?ドキドキしますた
顔が素に戻ると美少女顔になるギャップがスゲェ。リアルCGみたいな

268 :ねぇ、名乗って:04/05/12 11:51 ID:P5clrQia
魂ありますか、魂ありますか、魂ありますか





塊はいりません。

269 : ◆r3XdMUSUME :04/05/12 13:51 ID:nt3R0Tbk
PJ観覧レポ
今回は今迄でステージに最も近い席でした!
お陰で近くにいたスケブ厨もじっくり観察出来たw
5/14放送予定の娘。「浪漫」と、5/21放送のW「恋バカ」の2本撮りでおいしかったです

ではここから内容ネタバレ
まず1回目、オープニングを投影するスクリーンが上がると既に本隊が裏でスタンバイ
赤衣装で登場!キャノン砲が炸裂。「浪漫」に特効はデフォルトなんですね
人数の関係でトークはそのままステージのセット上で、矢口の隣につんくと優香が座る
例によってトータライザーを使った、娘。メンバー意識調査
つんくがトークのつかみで適当に道重をいじったりしてコーナーが始まると
いきなり高山アナがハンディ(カメラ)を引き連れて客席通路にスタンバってた
「モーニング娘。に質問ある人〜!」と観客をアトランダムに選別
「一番目立ちたいと思ってる人」という質問で全員分の数字が出ず、もう一度仕切り
直したが、そのまま放送だろうか?それとも編集するのか?
カットされるとしたら、質問と質問者は予め決まってたのかもね
「1年前と比べて自分がキレイになったと思う人」という質問は全員がYES
辻が「中学を卒業したから、爪を伸ばしてます」と爪を披露
高山アナが質問した男性客に「誰が可愛くなったと思う?」と逆に質問すると
「辻さん」と答えて、辻が大照れして顔を真っ赤にしてた
トークの最後に紺野でオチがつく

270 : ◆r3XdMUSUME :04/05/12 13:52 ID:nt3R0Tbk
トーク中でもお構いなく騒ぎまくってたスケブ厨ウザイと思ってたが、トークが終了して
ハケるまでの瞬間に石川がウン、ウンと頷いてきたから、ちょっと裏山しかった
何か気持ちも分からんでもないか、という感じ

ハロ以外では平井堅の熱唱に圧倒される。ソフィアもカッコ良かった
久々にスカパラで踊りまくったし

そしてW登場。「恋バカ」のステップは踊りやすくてイイ!
トークはMCとゲストが座るセット
歌を歌い出すと二人とも同じフレーズを同時に歌っちゃうとか、同時にお腹が痛くなるとか
「双子じゃないのに双子みたい」というコンセプトをアピール
練習したのか会話をマナカナっぽくシンクロさせる?のが少しクドイかな
自分で考えたハズのつんくも苦笑してたような・・・

と以上です。夜勤だったのでこの後はNHKホールを即効後にしました

271 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/12 21:14 ID:0dryw/bC
>>270
あ、やはりだめぽのレポ者はMUSUME氏だったか‥「PJ」「夜勤」というキーワードでピンと来たんだけど。

浪漫、デイリー3位だってね。    売り場行ったら頷けるよ。     B`Z、NEWSは平積み、娘。は棚だもん。
そりゃ、せっかくうたばん・MS・HEYで曲名知ってもらえてても、お店で目に止まらなきゃ買ってもらえないもんな。
まぁ、これまで信用をなくしてきた結果が現れてるといえばそれまでなんだけど。   

272 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/05/12 21:30 ID:BYh9y6RT
店内のブース確保はレコード会社や事務所の力関係だからね。
AVEXも最近は売り場確保に躍起だし、
天下のB’zやジャニのごり押しにあってはUFAの営業力など
格下だろうね。

>>267”浪漫”というタイトルにつんく♂が何を込めたのか、
詞でも広報でも宣伝不足だね。
意味不明な言葉になってしまっている。

>>265替え歌はベリエの曲だったんだけどな。

273 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/13 08:39 ID:9AF49AcS
>替え歌はベリエの曲だったんだけどな。
あ、気づきませんでどうも。   ツアー行くときはDVD買って予習しなきゃいけないな。

しかし、狼で「惨敗・終了」スレが伸びてたけど、「この曲でこんな結果なら、もうなにやってもだめじゃん」みたいな意見が目立ってた印象が。
石川の3トップ採用がまずかった、とか、曲



274 :瑞鶴 ◆5YjipyPtHI :04/05/13 08:42 ID:9AF49AcS
(あ、誤って送信しちったすまん)
〜しかし、狼で「惨敗・終了」スレが伸びてたけど、「この曲でこんな結果なら、もうなにやってもだめじゃん」みたいな意見が目立ってた印象が。
石川の3トップ採用がまずかった、とか、曲が今ひとつインパクトが足りなかった、とかいう敗因を挙げてる人もいるにはいるけど。




275 :名無し募集中。。。:04/05/13 09:26 ID:2GurF9B5
で、瑞鶴はどう思ってるのさ?
石川パートが矢口や田中だったらもっと売れてた?

276 :瑞鶴@風邪引いて休み中:04/05/13 09:35 ID:9AF49AcS
>>275
藤本・高橋2トップ、田中・矢口がサポート、っていうような、歌える人中心が妥当だよね。
CDではエコーや加工でごまかせても歌番組でボロが出て失笑買ってしまうわけだから。

ま、今回でとりあえず3トップ体制は事務所内でも再考されるだろうけどね。

277 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/05/13 10:52 ID:Xuz2t/Z0
>>276
なんだ、瑞鶴も風邪休業かいな、オレもだよ
頭痛てぇ〜

でも石川体制の見直しなんてあるかね?
石川の破壊的な音痴なんて分かってて使い続けてるんだから
事務所は敗因をそこには求めないと思うよ


278 :瑞鶴@風邪引いて休み中:04/05/13 11:10 ID:9AF49AcS
オレもそうだったけど、石川の01年春以来の最大の存在価値って、「ネガティブ思考からの脱却による成長物語」っていう、
娘。のコンセプトを体現してたとこだったと思うんだよね。むろんルックス・ダンス能力の安定した高さも要因ではあるけど。
でも、大の大人音源流出や狼の連中が騒いでるルックスの低下(体調悪いんだろうか‥)で石川の地盤が揺らいでる気がする。

279 :名無し募集中。。。:04/05/13 11:26 ID:DDFBdgG/
>>278
くだらねぇな・・
石川なんかよりも
お客に泥ばかりかける馬鹿がいるから
皆嫌がってんじゃねえか

お客が見て面白けりゃ合格。駄目なら不合格。それだけじゃねえのか

280 :瑞鶴@風邪引いて休み中:04/05/13 11:31 ID:9AF49AcS
>お客に泥ばかりかける馬鹿
?        だれ?

281 : ◆r3XdMUSUME :04/05/13 11:38 ID:rcZ68A/Z
>>271
まぁ、本体のこと本隊なんて表記するのは俺ぐらいじゃん?

石川はヴィジュアル専用要員という位置付けでしょ。事務所的には
故に前に出しとけと

282 :名無し募集中。。。:04/05/13 11:38 ID:2GurF9B5
歌以外の活動ではTOP扱い、そんな選択肢は初めから事務所にはない。
全体を考えてTOPクラスの人はどの分野でもTOPクラスの扱い。

安倍さんでわかってることっしょ。

283 :名無し募集中。。。:04/05/13 11:44 ID:DDFBdgG/
>>280
だからくだらねぇよw 2chの重鎮のお前ならすぐ分かるだろ
UFAと変わらねぇな、お前

284 :瑞鶴@風邪引いて休み中:04/05/13 11:45 ID:9AF49AcS
う〜ん、ヴィジュアル型の人は「ホイッ」や「ちょーちょーちょー♪」、「セクシービーム」みたいなスパイスきいた使い方が一番いいと思うんだけどな。
印象にも逆に残ると思うし。

285 :名無し募集中。。。:04/05/13 11:48 ID:2GurF9B5
俺もそう思うけど、そればっかりは事務所の方針なんで仕方ない

286 :瑞鶴@風邪引いて休み中:04/05/13 11:50 ID:9AF49AcS
>>283
すまん。まったくわからんわ。

287 : ◆r3XdMUSUME :04/05/13 11:51 ID:rcZ68A/Z
>>282
推される奴は多少難があっても推され続けるということ?

>>284
かと言ってしゃぼんの石川のセリフはキモ過ぎたし、歌わせてもブーイング
手詰まりだな

288 :瑞鶴@風邪引いて休み中:04/05/13 11:55 ID:9AF49AcS
>>287
いや、アレはスパイスっていうより口んなかに正露丸20粒放り込まれたようなものだから‥(笑)

ちなみにしゃぼんといえば、浪漫のメイキングの道重かわいいな。2つしばりじゃなくてストレートでいけばいいのに。
あいケツが推してるのわかる気がした。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)