2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】CM・スポット捕獲スレ【コンプ】

1 :名無し募集中。。。:04/05/07 17:24 ID:TuC0D1XX
・・・俺たちはあの夏を忘れない・・・

ハロプロメンバーが出演しているCMやスポットを
視聴・捕獲・収集するための情報交換スレです

CM見かけたら即報告してください

2 :名無し募集中。。。:04/05/07 17:29 ID:TuC0D1XX
関連サイト

HELP!!熱っちぃ地球を冷ますんだっ。(スポットCM情報)
ttp://freett.com/mikichi8/

3 :名無し募集中。。。:04/05/07 19:01 ID:ZEOfE6v2
>1


4 :名無し募集中。。。:04/05/07 20:47 ID:KTg05ybG
Wのアクネスっていつやってる?

5 :PSY:04/05/07 20:49 ID:3zoxrrPi
>>4スマスマのCMで絶対一回はくるぞ。

6 :名無し募集中。。。:04/05/07 20:53 ID:KTg05ybG
ってMステの録画止めた瞬間に来やがった・・・
>>5
サンクス
今度そこで捕獲するよ

7 :ねぇ、名乗って:04/05/07 21:37 ID:Fa9E/gbC
アクネスのCMって何種類かあるんだっけ?

8 :名無し募集中。。。:04/05/07 21:41 ID:oJKqYe4J
>>7
ttp://www.rclub2.rohto.co.jp/club/cflib/cf-new.htm

あらうのだーとぬりぬりなのだー

9 :名無し募集中。。。:04/05/07 21:42 ID:ZEOfE6v2
たしか
「あごニキビ〜編」と「あごなのだ〜編」だったかな?

10 :名無し募集中。。。:04/05/07 22:44 ID:KTg05ybG
なんと二種類あるのか
う〜ん出遅れた感があるなぁ大丈夫かなぁ

11 :名無し募集中。。。:04/05/07 22:58 ID:2y5DiSFN
現在放送中だと思われる物は…

W(辻加護)
・永谷園 モコモコ
・ロート製薬 アクネス>フジテレビ「SMAP×SMAP」

後藤真希
・ライオン BANパウダースプレー>TBS「ごきげんよう」 フジテレビ「トリビアの泉」

松浦亜弥
・キリン 午後の紅茶
・グリコ プリッツ
・グリコ パピコ

石川梨華+W(辻加護)
・エルセーヌ>日本テレビ「メレンゲの気持ち」

他にもあれば宜しく

12 :名無し募集中。。。:04/05/07 23:05 ID:2y5DiSFN
>>11
「ごきげんよう」はフジテレビでした。
中澤姉さんごめんなさい・・・

13 :名無し募集中。。。:04/05/07 23:18 ID:oJKqYe4J
CM捕獲目的で質問する香具師は自分の地域を明記した方がいい。
関西の情報が欲しいのに、関東圏の情報もらってもしょうがないでしょ。

関東情報
モコモコは今日来てなかったようだけど、TXの株式のオープニングベル
クロージングベルで来る可能性が高い。提クレ無いけど永谷園の枠が
2分以上ある感じ。永谷園はTXのお得意様なので、深夜のスポットでも何度か来る。

Banつまらない突っ込みで申し訳ないが「ごきげんよう」はフジね。
あとフジの火曜10木曜10のドラマでも30秒の実績がある。今クールは確認してないけど
まだLION提供入ってるよね?

キリンとグリコはうたばんとか張ってりゃそのうち来る。
パピコの頻度がまだ少ないようだけど、今週スマスマでで来てたね
指くわえてみてた。


14 :名無し13募集中。。。:04/05/07 23:20 ID:oJKqYe4J
長々書いてたらフォロー入ってました、すんまそん

15 :名無し募集中。。。:04/05/07 23:22 ID:KTg05ybG
>>13
なんで突然そんな注意をしようと思ったのか知らないが、
モ板じゃデフォは関東というのは暗黙の了解になってるはず
それ以外の地方の人はわざわざそんなこと言われなくても自分から言うよ

16 :名無し募集中。。。:04/05/07 23:29 ID:oJKqYe4J
>>15
さいですか、知りませんでしたよ。
このスレが生まれた元スレでモコモコのCM関係で
食い違いがあったからね。

引っ込んでますよ。

17 :名無し募集中。。。:04/05/07 23:57 ID:rtcZTX02
うたばんやHEYのCMっていつごろやってます?
いつも捕獲失敗してるので
DVDレコとかないし

18 :11:04/05/08 00:18 ID:Jc0uRe78
>>16
まあまあ、番組名を書いたのは参考までにして欲しかっただけで、
地方によって違いがあるのは仕方がない事ですよね。
だから敢えて放送時間まで書きませんでした。
放送局を間違えてたのも自分が悪いわけだし。
CMは番組そのものより保管が難しいと思うけど、
せっかく1さんが建ててくれたスレなんだから、
引っ込むなんて言わずにみんなで有効に活用しましょうよ。

>>17
番宣って事ですか?
その日の昼間とか、違う曜日の同じ時間帯か深夜帯ですよね。
時間の特定までは難しいのでは?


19 :名無し募集中。。。:04/05/08 00:23 ID:r+JrSoxE
確かに今度のHEYのCMは欲しいかも
そろそろ深夜に来るかもしれないね

20 :名無し募集中。。。 :04/05/08 01:32 ID:plu4zH6H
F2でいいんじゃ?

21 :名無し募集中。。。:04/05/08 02:40 ID:r+JrSoxE
金曜のエンタ姫5秒
朝も夜も既出れいなでした

22 :名無し募集中。。。:04/05/08 02:56 ID:r+JrSoxE
フジにモコモコ来た

23 :名無し募集中。。。:04/05/08 04:59 ID:5+tNAWFG
現在放送中だと思われる物は…

後藤真希
・ライオン BANパウダースプレー(15秒・30秒)
 >フジテレビ「ごきげんよう」 フジテレビ「トリビアの泉」 日テレ「歌の大辞典」

松浦亜弥
・キリン 午後の紅茶 (15秒・30秒)
 >TBS「うたばん」等
・グリコ プリッツ (15秒・30秒)
 >TBS「うたばん」等
・グリコ パピコ
・資生堂 肌水
 >テレ朝の深夜で比較的多く見られる

W(辻加護)
・永谷園 モコモコ
 >テレビ東京の深夜や番組の谷間に多い
・ロート製薬 アクネス(15秒/2パターン)
 >フジテレビ「SMAP×SMAP」 

石川梨華+W(辻加護)
・エルセーヌ(15秒/2パターン)
 >日本テレビ「メレンゲの気持ち」


他にもあれば宜しく
あと、15秒・30秒バージョンの有無等も併せて情報ください

24 :名無し募集中。。。:04/05/08 13:09 ID:KvDpmk6g
モコモコはテレ東が見れる地域なら簡単に捕獲できるんだよな
今日だったら14:30からの競馬中継でやるし

25 :名無し募集中。。。:04/05/08 16:50 ID:4nS32Z0e
スカパーのPPVがない時間帯に辻加護のリリパットcmがある。

26 :名無し募集中。。。:04/05/09 03:04 ID:HfhvE01/
土曜のエンタ姫5秒は既出ミキティでした

27 :名無し募集中。。。:04/05/09 05:52 ID:FGO/8uwQ
>>26
見逃してたから安心した
日曜は土曜のリピート放送だっけ?

28 :ねぇ、名乗って:04/05/09 07:07 ID:1WkX+kw/
>730 :名無しさん :04/05/09 06:16 ID:w/hX40Na
>フジで兵3の番宣流れた、チャンプの娘。だったーよ

日曜朝はスポンサー付かない15分番組多いからなあ
今日明日と丸々張ってれば捕獲できるだろうけど、それもなー
ジャンクスポーツ終りでの「明日のこの時間はHEY!3」も
バレー物にされて無い可能性もあるし・・・

29 :名無し募集中。。。:04/05/09 13:44 ID:I88p+gHc
>>27
基本的にはリピート。

つか、先週1,2日はなかったけど、先先週の土日も
ミキティなんだよね。TX編成にミキヲタか・・・・・

30 :名無し募集中。。。:04/05/09 18:13 ID:FGO/8uwQ
メロンが歌ってるCMって何のことですか?


31 :名無し募集中。。。:04/05/09 19:49 ID:I88p+gHc
>>30
カネボウ ALLIE

これ
ttp://kcs.kanebo.co.jp/allie/gallery/index.html
ttp://tvstation.jp/special/artist/htm/melon.htm

カネボウはゴタゴタあったから提供関係はどうなってるか
微妙だけど、笑っていいとも!とか恋のから騒ぎあたりに
入ってるかも。

32 :名無し募集中。。。:04/05/09 22:58 ID:vhLgJji4
今月末からの恐竜博 地方人にうpヨロシク

33 :ねぇ、名乗って:04/05/10 00:34 ID:GevnI2GH
>>32
先に出ちゃいましたね。一応書いとくと、

W(辻加護)
・テレビ東京他主催 驚異の大恐竜博
 >5月下旬からテレビ東京系で放送

34 :名無し募集中。。。:04/05/10 02:11 ID:VM7tOnC+
日曜のエンタ姫5秒は昨日と同じミキティでした

35 :名無し募集中。。。:04/05/10 15:13 ID:VM7tOnC+
14:45ごろHEYのCM来てました
見たことのない衣装でした
>>20
情報サンクス

36 :名無し募集中。。。:04/05/10 15:53 ID:r4vSNuJs
タイムは書店に行ってCMNOWの巻末にある番組提供リストを見れ。
スポットはCM・放送局・番組・時間帯のターゲットを総合的に分析して
狙いを定めろ。

もうひとつ書いておくと、フジテレビ送りのCMは
CMバンクにダビングするときの圧縮がきついので画質が悪い。

37 :名無し募集中。。。:04/05/10 19:30 ID:NQScirwq
HEYのはやはりF2内にきてたけど
F2やってないとこはどうなのかな

38 :名無し募集中。。。:04/05/11 06:47 ID:4QXZzbnc
HEYのCMってナンデそんなものにこだわるの?
CM用にコメントでも出してるの?

39 :名無し募集中。。。:04/05/11 07:03 ID:IbKGBWoX
>>38
スレタイ見ろよ・・・と言いたいところだがまあそれはそれとして。。。
実はCMでの映像って本編で放送されるとは限らないんだよね
今回のHEYのCMの映像も本編では使われてなかった
具体的に言えば辻の写真が出た瞬間の全員のリアクションなどね
一瞬でも貴重は貴重でしょ?

40 :ねぇ、名乗って:04/05/11 10:30 ID:hrqDQ74A
あややのチューチューするアイスのCMってまだですかね。

41 :名無し募集中。。。:04/05/11 11:28 ID:vGRv7u9g
放送実績はありますよ
漏れの目撃したのは先週のSMAPXSMAP

そのつもりで昨日も張ってたらつっぷりだった・・・・

これから熱くなるにつれて回数も増えると思うよ。


42 :名無し募集中。。。:04/05/11 12:49 ID:vGRv7u9g
で、いいともでグリコ入ってるから見てたら
つっぷりボンジョルノが来てた・・・・・・・・撮れなかた・・・・・・・・

ttp://www.ezaki-glico.net/pretz/tvcm/

43 :名無し募集中。。。:04/05/11 18:33 ID:4QXZzbnc
>>39
ソウダッタノカ・・・
おれは今までてっきり本編の切り取り映像だけかと思ってた

ところで、今テレ東であの5秒CM見たいのがまたやりだしたようだね
あの熱かった夏の40日間が…

44 :名無し募集中。。。:04/05/11 21:15 ID:9hDrn/4e
うたばんのは前の日の水曜の9時前にやってるの見たけど
今日もやってた?のね8:53ごろに

45 :名無し募集中。。。:04/05/13 09:25 ID:5dMiaDYK
さっきのエンタ姫5秒は藤本でしたな
いつになったら初日にだけやった石川を放送してくれるんだ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)