2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオネーム書いたのに本名読まれた・・

1 :魅せられた名無しさん:03/11/25 17:40 ID:ndAnnQan
スレタイの出来事を書くスレ

2 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:42 ID:N3VN9rTx
特にないね

3 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:45 ID:N3VN9rTx
ちょっとまって
思い出してみるから


4 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:46 ID:N3VN9rTx
ごめんやっぱないわ

5 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:46 ID:N3VN9rTx
そういえば、、

6 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 17:47 ID:N3VN9rTx
あれはちょっとちがうか    

7 : :03/11/25 17:51 ID:vObF3LNh
相馬と宮坂
スレ違いか・・・

8 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 18:04 ID:TAmw2v7w
漏れは名前はおろか番地まで読まれた
コミュニティFMだからよかったけど
全国ネットだったらと思うと・・・・

9 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 18:06 ID:qKcBHc0c
10円音頭は置き抜けテレホンに出れなかったので住所までばらされますた

10 :ラジオネーム名無しさん:03/11/25 19:55 ID:cOi6ns1s
パーソナリティが頭の悪い奴だとタマにあるな。例えば

原    田    泰    造    

とか

11 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 00:24 ID:nWXsKxdd















12 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 07:26 ID:kyrmZ3GW
>>10
空白を多用するのはやめたら?

13 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 09:50 ID:jPxrnteU
みのもんたに読まれた・・・

14 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 17:51 ID:bQgO/PAi
ゆずの岩沢を語るスレはここですか?

15 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 20:40 ID:kJKPKOFe
たまにいるね。
「えーと次のメールは(がさごそ)う〜んと本名でいいのかな?**さん(RNがあることに気付く)
ごめーんこのメールは無かったことにしよう。つ・ぎ・の・め・え・るはぁ〜」
こんな感じで。
よく地方局のサブパーがやってるね。

16 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 22:33 ID:xaakT8QB
本名読まれたらBROに通報汁

17 :ラジオネーム名無しさん:03/11/26 23:45 ID:bQgO/PAi
>>9
ダメ人間日記でも毎週の様にそいつの住所とか読んでたよな…
あと楽屋先生だかエビスマンだかの携帯のアドレスも晒してなかった?

あの時はさすがに聴かなかったなぁ…<西川

18 :ラジオネーム名無しさん:03/11/27 01:51 ID:N/NMj/lp
>>17
楽屋先生だよ

10円音頭の件といい、アレはやりすぎだが、そこが西川のラジオの魅力でもあるんだよなぁ

19 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 04:22 ID:2k2Ju/Q0
西川のラジオって時々凄い背筋が凍るコトするよな。
伊集院も冷血だが、彼はスタッフに対してで西川はリスナーに対してだよな。

20 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 16:48 ID:yulb2cr5
>>19
10円音頭の時は確かまだスーパーだったな。毎週の様に10円音頭の住所晒してて
あまりに聴くに耐えなかったからそれからしばらく聴くのを止めたのを覚えている。

まぁ今考えるとあの頃の西はプライベートが(ry だったから、ラジオがストレスのはけ口だったのかもなw

21 :ラジオネーム名無しさん:03/11/28 23:46 ID:3HN26QJz
ニッポン放送の山田邦子の番組で、アシスタント男性アナに
本名読まれたよ・・。
しかも、「あっペンネームあった。ごめんね○○ちゃん」とか何度も連呼しやがったw
まあそれは良いとして、一番腹が立ったのは、リクエストなんかしてないのに、
「それでは、○○さんのリクエストでキンキキッズ 全部抱きしめて」と曲を
かけられたことだ・・・。

ニッポン放送のイマニテツオも、お便り読むとき住所まで呼んでたな。

22 :ラジオネーム名無しさん :04/01/05 22:02 ID:ZVwj9Fuh
俺、実はあややに本名読まれた
スタッフに指示されて確信的にPN読まなかったんだとおもう
解りやすい所にPN書いてたのに

23 :ラジオネーム名無しさん:04/01/06 15:00 ID:fO4pg5+M
>>22
なんかヤバイPNにしたって事?

24 :ラジオネーム名無しさん :04/01/06 18:11 ID:Icwi1Wvt
いや、別にヤバくない・・・普通のPNだったのに

25 :ラジオネーム名無しさん:04/01/06 19:14 ID:cfQmSrJn
>>24
水戸アナルとか

26 :ラジオネーム名無しさん:04/01/06 21:26 ID:Icwi1Wvt
だから普通だって

27 :ラジオネーム名無しさん:04/01/07 11:40 ID:x3/209ET
いったいどこの莫迦が「ラジオネーム」なんて言葉を使い出したんだろう?
直訳すれば放送局名だろう?

28 :ラジオネーム名無しさん:04/01/08 19:50 ID:zonvih1u
“ヘビーメタルシンジケート”では実名と実住所で且つ、
ふりがなを併記しないと採用されませんけど何か。

29 :ラジオネーム名無しさん:04/01/19 23:15 ID:c3lE4PFr
本名読むな読むんじゃねえ

30 :ラジオネーム名無しさん:04/01/20 00:07 ID:Do4Wx35s
JBCラジオの「綾瀬まりあのミュージックスカッシュ」で
男に騙されて中絶した女性の名前を面白そうに読んでいた
という事件があったな。
元々あのパーソナリティ(局アナ)は挙動不審で歓楽街を
さまようなどの奇行が目立ってたけど、あれから暫くして
突然局を辞めてしまったんだよね。
最終回の放送も意味不明のことを喋り出したから、
慌てて局側がステーションソングをかけて遮りそれっきりだった。


31 :ラジオネーム名無しさん:04/01/20 00:15 ID:wUwxWtkd
>>21
いまに氏の世代は「匿名希望」の断わり書きが無い限りはラジオネームと本名と住所を一緒に読むのがデフォだったんだと思う。
「エバーグリーン」のアンコーさんも読んでるし。

32 :ラジオネーム名無しさん:04/01/20 08:40 ID:hp4ul30S
bayfmのお昼の番組で以前、本名読まれた男がいた。その内容が・・・


         同じオフィスで働いている片思いだった女性への、

           ハ ァ ト ブ レ ィ ク メ ッ セ ェ ジ。


内容を察すれば、その放送が流れたオフィスがどうなるかなんて
考えなくても分かるだろうに、それよりも番組の時間配分を優先させた感じ。
番組にしろその男にしろ、ある意味自爆だね。聞いてて居たたまれなかった。
あの後どうなっちゃったんだろう?

33 :がんたれい:04/01/20 09:42 ID:r3NsW3sR
一番やばいのは友人がたまたまそのラジオ聴いていたときこっちは忘れていても相手はしっかり覚えていて生涯ずっと忘れない しかもしつこいくらいに

34 :ラジオネーム名無しさん:04/01/20 10:09 ID:7u+Cb0lf
>>32
うはは。でもbayFMはいつもそんな内容ですよね。
書いてるほうもこれで読まれて、本人に聞かれて
「えっ、私のことをそんなに思ってくれていたなんて・・・」
ってなることを期待しているんだろな。
前にビビる大木が、福山雅治のラジオでそんな企画がある、というのを自分の番組内で言っていたときに
「わっはっはー、これすごいですねー自分で言ったほうがいいんじゃないですか?」
っていったのには爆笑した。

ま、おれもそんな意気地のない男だけどさ

35 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 05:53 ID:Ba2gpKKy
MBS(関西のAMラジオ局)の藤井隆のやってる番組で読まれたことがある。
その日はゲストが来ていて、ネタハガキを読んでいたんだけど、こともあろうに
ゲストがオレの本名を読みやがった。

ふつおたならまだしも、ネタコーナーで本名を読まれた俺はショックだったね。

36 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 09:40 ID:IsztRHwe
よくあること

37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:18 ID:7HnKHjzP


38 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 13:21 ID:lJDGvQDi
本名を暴露されたことは無いけれど、
地方のAMラジオ局ですが、ラジオネームを
勝手に変えられて読まれることが何回かあるよ
突っ込まれる前に書いておきますが、
放送禁止になるようなネームじゃないですw
番組に対し厳しい意見を書くと、
そうやっていつも聞いている人からの
意見じゃないかのようにして誤魔化すんだよね


だから長野県は・・・・・ダメポ

39 :.:04/05/05 13:13 ID:e/xXJF57







40 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 00:29 ID:dgz8K6kh
後藤真希に本名を読まれたが間違えられたことがある。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)