2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ局の放送終了を集めるスレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:14 ID:dctKQE8v
ラジオの放送終了を語るスレッドです。
放送終了とは、通常日曜の深夜(局によって曜日が違ったり停波しない週があったり)に、
番組がなくなる部分のことを言います。
もちろん放送開始についてもOK・・・・?
前スレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1007452578/
関連スレ(現行) http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1070275111/(テレビのOP/ED)

2 :名無しのふり:04/01/17 22:15 ID:dctKQE8v
あぷろだ ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgi

3 :関連スレッド:04/01/17 22:54 ID:0YpchUa0
AMラジオのジングルを集めるすれ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1038362134/l50

FMジソグル リアルプレイヤで聞いて投票!U
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1049106966/l50

時報と時報CMについて語ろう!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1064037661/l50

スジャータの時報ファンあつまれー
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1036573826/l50

TBSステレオ放送
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1018902679/l50

4 :放送終了時刻(1月〜):04/01/18 20:35 ID:3nP51a5q
0:00 CRT・BSN・FBC・GBS・BSS・RKC
0:30 IBS・YBS・MRO・OBS・MRT
0:45 NBC
1:00 ABS・IBC・YBC・RFC・TBS・KNB・WBS・KRY・JRT・ROK
1:05 RF
1:30 STV・TBC・LF・SBC・KBS・RNC・RKK
1:45 RCC
1:55 MBS
2:00 RAB・QR・SBS・OBC・RSK・RNB・RKB・KBC・RBC
2:15 SF・CBC
2:30 HBC
2:45 ABC
3:00 AMK・MBC
※GBSは月曜深夜
※ナイター中継・選挙特番により変更の場合がある局もあります。
前スレのやつを多少修正

5 :ラジオネーム名無しさん:04/01/19 00:18 ID:yL/Wv0sg
あげ

6 :ラジオネーム名無しさん:04/01/19 03:51 ID:ImF1Q0Tq
JODQ 2ちゃんねる放送 ラジオの放送終了を集めるスレ
周波数 1074.345265kHz
出力 2kW
で本スレの放送を開始いたします。



7 :ラジオネーム名無しさん:04/01/19 12:03 ID:HuYkf/yZ
スジャ〜タァ〜、スジャ〜タァ〜 シロイヒロガリスジャ〜タ〜

スジャータが、5時をお知らせします。   ピポッ ピポッ ポーン

8 :ラジオネーム名無しさん:04/01/19 17:42 ID:ivH+AAap
>>7
スジャータ スジャータ ヒロイヒロハイ、ト。

9 ::04/01/20 00:15 ID:dCK131BE
先日テープひっくり返したところ
QRの、QRソングのないOPありました(S58か59の)
当時のEDもQRソングなしだったんでせうか?

10 :ラジオネーム名無しさん:04/01/21 21:22 ID:KB2u+LzJ
RSKラジオ1494

11 :ラジオネーム名無しさん:04/01/22 01:00 ID:fa9WsPUG
オイオイ、いつの間にスレがPart2に移って、前スレが過去ログへ行っちゃってるんだ
―と、思ったりもするのだが、まだまだ続くということで、スレ立てしてくださった方、
本当に乙です。
やはりラジオのOP/EDも需要は高そうですな。

ところで最近、HBC(北海道放送)の50年史を読む機会があったのだが、例のラジオの
OP/EDで流れていたBGM(伊福部昭・作曲)、「ウポポ」というのが正式なタイトルだと
いう事を知って、正直、驚いた。
「ウポポ」というのは、過去のOP/EDスレで初めて知ったが、今までずっと「ネタ」だと
思っていた・・・。
(因みに、そのHBCの50年史には、「ウポポ」の直筆の楽譜の写真も載ってます。)

この「ウポポ」について、思い出したエピソードをひとつ。
かつてBCLの世界でカリスマ的存在だった人物に、山田耕嗣さん(故人)という方がいる。
子供の頃からBCLを趣味にしていたこの人は、その幼少の頃、「ウポポ」を大変気に
入っていたという。
何でも毎晩、HBCの終了時に必ずダイヤルを合わせて、「ウポポ」を聴いてから寝ると
いうのが、日課になっていたとか。(当時は家庭にテープレコーダーもない時代だったので、
そうやって聴くしか、手立てがなかったとか。)
ある時、HBCに受信報告を送ろうとした際に、「ウポポ」を聴く事が毎晩の習慣になってる
事を、報告書に書き添えてみたという。
しばらくして、HBCから返信があった。
そのなかには、何と「ウポポ」を収録したレコード盤が同封されていたそうだ・・・。
(因みにこれの出展は、雑誌「ラジオの製作」で山田さんが執筆していたコラムだったと
記憶している。
なお山田さんは、これの原文では「ウポポ」の事を「アイヌ・メロディ」と表記していた。)

(age)

12 :ラジオネーム名無しさん:04/01/22 01:16 ID:Nl40w/YU
ジングルスレも最近閑古


13 :名無しのふり@1:04/01/22 21:41 ID:Dr5da5jY
>>12
ネ申降臨ちう<ジングルスレ

14 :ラジオネーム名無しさん:04/01/24 10:18 ID:P5q1lcRN
蛇足ですが、放送開始の話題もどうぞ。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/01/24 12:31 ID:R+kArciX
需要無視でAir-G'をうp。
2002年5月収録現状Ver、最後のジングルが音飛びしてますがご容赦を。
高山アナのちょっとおかしいイントネーションが好き。

ノシ up0531 Air-G'JCT+ジングル+5時時報

16 :ラジオネーム名無しさん:04/01/24 13:17 ID:hopDnfaM
前スレ971です。
iBook(OS9.2.2)からいろいろ移植しますた。
で、「サウンドマネージャ」を移植したところMP3、MPEG動画の音声、スペアナ共復活しますた。
皆さん有難うございます。

17 :ラジオネーム名無しさん:04/01/25 06:32 ID:AcR7OuzC
ラジオ関西 70年代放送終了

(歌)ジェイオーシーアール ジェイオーシーアール
(その歌にのせてアナウンス)
JOCR JOCR ラジオ関西
ダイヤルは左端 伸びのよいクリアーな波
560khzでお送りしてまいりました今日のラジオ関西の放送を終わります。
朝は5時30分から放送を始めます。
ラジオ関西は(ここ不明 スマソ)出力20kwで神戸からお送りしました。



18 :ラジオネーム名無しさん:04/01/25 18:25 ID:RsCx+gDw
ランララーン♪ジェイオーシーアールゥー♪(・∀・)イイ!

19 : ◆1JebwZBOcg :04/01/27 02:48 ID:hVcx/xdf

JOAB 日本放送協会 NHK東京第2放送OP(NHK菖蒲送信所250kW減力放送告知入り)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0544.mp3

JOAV-FM ジェイウェーブ J-WAVE FM OP ステレオ
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0543.mp3

JOAU-FM エフエム東京 TOKYO-FM OP ステレオ (時報付)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0542.mp3

JODV-FM エフエムナックファイブ NACK5 OP ステレオ
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0541.mp3

JOTU-FM 横浜エフエム放送 エフエム横浜 ED モノラル
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0540.mp3

JOUD-FM 放送大学学園 東京 OP
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0539.mp3



20 :ラジオネーム名無しさん:04/01/27 19:04 ID:G6Zw5DzW
>>19乙です。
放送大学はさすがにシンプルですねえ。


21 :ラジオネーム名無しさん:04/01/30 17:16 ID:FAZfoi07
KRYラジオのEDは未だにBGM無しのアナウンスだけの造りなのかな?
漏れは明後日捕獲するけども、本局の地名が"徳山"から"周南"に
変わっていても造り自体は同じだったりして?!

22 : ◆CX4NAVi6ic :04/01/31 10:35 ID:2TxNbdEt
>>21
以前は手の込んだ造りだったんだけどねぇ…。

23 :21:04/01/31 18:05 ID:rwgpdiOB
>>22
>KRYラジオED
現在、テレビでのNNN24突入前のED(マウ遊園地CG)で流れている
BGMを使えばいいのにねw

24 :ラジオネーム名無しさん:04/02/01 18:33 ID:psZOwNnV

 暇なのであげてみた
 up0559 自衛墺叡智唖ー流
 

25 :ラジオネーム名無しさん:04/02/02 13:27 ID:FNNKoC2p
>>17
> ラジオ関西は(ここ不明 スマソ)出力20kwで神戸からお送りしました。

(ここ不明 スマソ)=ディレクショナルツエンティー=directional twenty
ようするに「指向性アンテナによる20kw」ということを言っている。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/02/02 14:39 ID:hULU5GB9
>>24
ウポポVerだとJOHRしかコールサインを読み上げていないが、
ということは、札幌局以外のEDも多数存在するんだろうか?
1980年代までHBC-TVも、NHKみたく各放送局からコールサインを送出していたし。

27 :ラジオネーム名無しさん:04/02/02 16:39 ID:trsTpk6K
>>26
現在のOPも
札幌、旭川、函館、釧路、帯広、室蘭、網走
の各エリアに別れてる。
EDは各局共通。

28 :ラジオネーム名無しさん:04/02/02 18:07 ID:eFBQVSPR
>>26
ウポポではコールサインを持つ局全て、別々にアナウンスされていました。
コールサインを1回だけの局、2回の局、コールサインと局名の局と様々。

29 :26:04/02/04 18:23 ID:9CTuRwbB
>>27-28
なるほど、現在も各局からだしているんですね。
ちょっと前だとTVでもカラーバーは各局発だったけど、さすが老舗局って感じだな
各地域のローカル番組も数少なくなってるけど、頑張って欲しいな。

30 :21・23:04/02/04 22:52 ID:ljzk/64A
KRYラジオのED先週やっと捕獲できたけど、
やっぱり"周南本局"呼称変更Ver.でもBGM無しのアナウンスだけですた。

お楽しみいただきました放送は、KRY山口放送です。

JOPF、周南本局、765キロヘルツ
須佐田万川局、765キロヘルツ
JOPL、萩放送局、1485キロヘルツ
JOPM、下関放送局、918キロヘルツ
JOPN、岩国放送局、918キロヘルツ
JOPO、山口放送局、1458キロヘルツ

ここでしばらくお休みをいただきまして、朝4時から放送を開始します。
おやすみなさい。

ちなみに、"徳山"Ver.では男声アナウンスだったのに対して、
現行の"周南"Ver.では女声アナウンスに変わっていますた。

31 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 01:17 ID:inMnEP40
>>28
確か、釧路局と名寄局は「コールサインを1回だけ」だったと記憶している。

HBCの現在の周波数とコールサイン
ttp://www.hbc.jp/radio/frequency.html

32 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 09:58 ID:hO519SxB
RCCラジオの放送終了

お聞きいただいてまいりました、RCCラジオ。
次の放送開始まで、しばらくお休みをいただきます。

広島からは、JOER、1350キロヘルツ。
福山からは、JOEO、1530キロヘルツ。
三原・府中からは、1530キロヘルツ。
三次・庄原・東城からは、1458キロヘルツでお送りしました。

この通り、RCCラジオは相変わらず変化ありません。
RCCのEDは、テレビでは"呪いのハープ"(イレギュラー放送)による
中国地方の子守歌でも、ラジオでは明るいBGMに乗せてのアナウンス
となっています。
でも、アナウンスをしてらっしゃるアナウンサーが思い浮かばない…。

33 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 11:50 ID:0zx1jV7X
ニッポン放送って、今ではアナウンスの後の「朝もやの渚」は
流していないのか?
漏れがこの前遠距離受信でエアチェック&捕獲したらば…、

JOLF、JOLF、こちらはニッポン放送です。
周波数1242キロヘルツ、出力100キロワットでお送りしました。

これからしばらくの間お休みさせていただき、
午前5時から再び放送を開始いたします。

のアナウンスの後、すぐに無声になってもうたけど…。

34 :長尾竜(コーヒー屋YBE) ◆RPYBEdlEW2 :04/02/05 16:19 ID:AJtacEDe
>>33
去年夏ごろ確認したら、ありました。
http://sakura.putiko.net/upload/src/up0018.mp3
音が変だけど、こんな感じのやつだよね?>朝もやの渚

35 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 17:00 ID:NRyJWUsk
>>33
どうやら改編3ヶ月ぐらいは流して、残り3ヶ月は流さないという周期性があるみたい

36 :と思ったが:04/02/05 17:23 ID:NRyJWUsk
>665 名前:  投稿日:03/03/24 22:03 ID:VDQ87hET
>ニッポン放送は、最近、EDのアナウンス直後に停波するけど、
>ナイナイやaikoが「弁当が出なくなった」と言っていた事と関係あるのかな?

>709 名前:  投稿日:03/04/21 03:02 ID:ZelnA0GZ
>ニッポン放送の音楽は最近4週連続全部流してる。2月なんて1度しか流さず、切りやがって。

>882 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:03/08/26 21:36 ID:TijF0NNg
>ニッポン放送が日曜深夜の放送終了時に
>音楽を流さなくなった。本当突然な終わり方だあれは。

>920 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:03/10/13 09:23 ID:R+eE08Xn
>ニッポン放送、久々に放送終了の時にあの
>古めかしい音楽を流してたね。


どうもマスターテープが違うみたいだな

37 :ラジオネーム名無しさん:04/02/05 21:35 ID:cdNkZIHf
朝もやの渚 ○…流れた ×…流れてない
2003年12月28日 ○
2004年1月4日 ○
2004年1月11日 ○
2004年1月18日 ×
2004年1月25日 ×
はたして、今週はどうか?

38 :ラジオネーム名無しさん:04/02/06 19:08 ID:vLFbIlAI
間違えた!
2003年12月28日 ○
2004年1月4日 ○
2004年1月11日 ○
2004年1月18日 ○
2004年1月25日 ×
2004年2月1日 ×

39 :ラジオネーム名無しさん:04/02/07 19:19 ID:/pfLaJNu
東海ラジオの放送終了

東海ラジオ放送、今夜の放送はこれで終了です。
午前5時の放送開始まで、休ませていただきます。
なお、東海ラジオ放送は、日曜から月曜にかけての
深夜を除き、24時間放送を行っています。
いつも東海ラジオとともにお過ごしください。

JOSF、東海ラジオ放送、名古屋から、周波数1332キロヘルツ、
空中線電力、50キロワット。
東海ラジオ放送、高山放送局、下呂放送局、熊野放送局は、
1485キロヘルツ。
東海ラジオ放送、豊橋放送局は、864キロヘルツ。
東海ラジオ放送、恵那放送局は、801キロヘルツ。
東海ラジオ放送、神岡放送局は、1458キロヘルツ。
東海ラジオ放送、上野放送局は、1557キロヘルツ。
東海ラジオ放送、尾鷲放送局は、1062キロヘルツ。
東海ラジオ放送、新城放送局は、1332キロヘルツ
でお送りしました。

その後、東海ラジオ放送の社歌が流れる。

先週、漏れはSFの放送終了を遠距離受信で捕獲しますたが、
まったく変化ありませんですた。なお、終了直前にはドラえもんに
よるACのCMが流れるのが何だか…。実はその1時間前にCBCが早々と終了
しますた。BGMがかなり暗い曲だったことを憶えています。それに対して
SFの方は結構明るい。そう思えるのは漏れだけか?

40 :ラジオネーム名無しさん:04/02/07 20:29 ID:/L41yR2m
山梨放送が周波数全局765KHzに統一されたので、放送終了の内容が変更されてる可能性
がある。だたし、明日は11時30分終了なので注意。
ちなみに、明日もCBCが1時15分、SFが2時15分終了。

41 :ラジオネーム名無しさん:04/02/07 20:42 ID:Y8FoBRlZ
>>40
今時県域局で23時30分放送終了ってすごいな・・・。

42 :ラジオネーム名無しさん:04/02/07 21:39 ID:Gssshakv
>>41
23時台の終了と言えば、かつての栃木放送がそうだった。
あと山梨放送は昭和60年前後だったか、一旦実施した24時間放送をなぜか取り止めて、
午前0時半頃の終了に「戻した」ことのある、珍しい局である。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/02/07 22:12 ID:U5l8RRf0
NHK第1のあのオルゴールをもう一度聴きたい…

44 :ラジオネーム名無しさん :04/02/07 23:02 ID:+tnfiDhc
>>43
NHK第2の終了時に流れるオルゴール?
開始時に流れるオルゴール?


45 :ラジオネーム名無しさん:04/02/08 10:25 ID:O4xanza+
>>43
地元の灯油屋は、NHKのオルゴールを鳴らしながら、ローリーで巡回
してきます。

いいのか・・・?w



46 :ラジオネーム名無しさん:04/02/08 11:13 ID:vQIj88P+
ちょっと前まで茨城放送は全日0:30終了だったぞ

47 :43:04/02/08 20:34 ID:O4gPdH1o
>>44
その昔第1って0:00で放送終了してた(と思う)けど、
その時に流れてたオルゴール…。

>>45
それ、凄く聴いてみたいっす…。

48 :44:04/02/08 21:05 ID:hhdJDusD
>>47
現在第2の終了時のオルゴールと別物でしょうか?
今日は0:00終了なので確認できます


49 :ラジオネーム名無しさん:04/02/08 22:06 ID:wphs4FwH
NHK第2 放送終了のオルゴール(2002年5月録音)
http://up.isp.2ch.net/up/cc5c0cbe3692.mp3

NHK第2 放送開始のオルゴール(2002年5月録音)
http://up.isp.2ch.net/up/f7be17480972.mp3

50 :名無しのふり:04/02/09 08:04 ID:F8VxtMD9
>>49
m(__)m
このオルゴールまだ現役だったんだ
聞いたの20年ぶり(当時は第1やFMでも使用)

51 :43:04/02/09 09:45 ID:KRySvhGg
>>48
なるほど。今晩聴いてみる。

>>49
あとで聴いてみるよ。

52 :ラジオネーム名無しさん:04/02/09 10:03 ID:VTjyN4hT
CBCラジオの放送終了を昨夜何とか捕獲できますた。

これで、中部日本放送、CBCラジオの放送は、
すべて終了しました。

本社、JOAR、周波数1053キロヘルツ。
中部日本放送、豊橋放送局、周波数1485キロヘルツ。
中部日本放送、高山放送局、周波数1557キロヘルツ。
中部日本放送、神岡放送局、周波数1062キロヘルツ。
中部日本放送、尾鷲放送局、周波数801キロヘルツ。
中部日本放送、中津川放送局、周波数1557キロヘルツ。
中部日本放送、下呂放送局、周波数1062キロヘルツ。
中部日本放送、上野放送局、周波数1485キロヘルツ。
中部日本放送、熊野放送局、周波数720キロヘルツ。
中部日本放送、岐阜放送局、周波数639キロヘルツ。
中部日本放送、新城放送局、周波数1557キロヘルツ
でお送りしました。

BGMはかつての"今様"ほどではなかったけど、テレビでの"今風"並の
和やか系とでも言っておきましょうか。

53 : ◆1JebwZBOcg :04/02/09 22:42 ID:ErS/R9M8

JOSV-FM エフエム栃木 Radio-Berry OP ステレオ
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0583.mp3

JORU-FM エフエム群馬 OP ステレオ
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0582.mp3

JOTU-FM 横浜エフエム放送 エフエム横浜 試験放送 ステレオ(雑音多し)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0581.mp3



54 : ◆1JebwZBOcg :04/02/09 22:45 ID:ErS/R9M8

ついでに話題のNHK第2のオルゴールもどうぞ(>>49が消えているようなので)

JOAB 日本放送協会 NHK東京第2放送OP(NHK菖蒲送信所250kW減力放送告知入り)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0544.mp3

JOAB 日本放送協会 NHK東京第2放送ED(時報入り)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0405.mp3



55 :ラジオネーム名無しさん:04/02/10 00:01 ID:GXcji6AC
>>54
再うpサンクス。
あのNHK第二のED後のオルゴールを初めて聞いた半年前のある月曜深夜、
NHK第二が月曜と火曜は深夜0時で放送終了なのをまだ知らず、
「おぉ、オルゴールの音でリラクゼーションか。NHKは『ラジオ深夜便』もそうだけど、
深夜に和む番組ばっかりやってるな〜。ところでこの番組名何だ?」
と深夜に首をかしげていたのを思い出しました。

56 :ラジオネーム名無しさん:04/02/10 00:12 ID:Lhh3vx9I
山梨放送の放送終了が曲、内容ともに変更されてました。 やはり、765を強調していますね。

皆様、今日も765。YBSラジオをお聴きくださいましてありがとうございました。
JOJF、山梨放送、周波数765KHz。
出力、甲府放送局、5KW。
富士吉田放送局、1KW。
大月上野原放送局、1KWでお送りいたしました。

57 :55:04/02/10 00:13 ID:GXcji6AC
それと、今三才ブックスの「ラジオ番組表2003春号」をもの凄い勢いでめくってみたら、
特集のコーナーで、「昔はNHKのラジオ第一も深夜0時で放送終了してたから結構遠くの局も聞こえてたんですけど、
1990年にNHKが『ラジオ深夜便』を始めて終夜放送になり、それから電波の入りも悪くなりましたね」
との記述を発見。
したがって、あのオルゴールは1990年以前はラジオ第一でもやっていた事になる。
連投スマソ。

58 : ◆CX4NAVi6ic :04/02/10 08:18 ID:+JJNii7s
>57 だから当時は、午前0時以降に【ダイヤル】を回すとオルゴールの嵐だった。

59 :43:04/02/10 09:42 ID:hz2U1WiE
>>49
聴いてみたけど、1つは俺が探してたオルゴール。もう1つは初めて聴いた。
そして昨夜は23時に寝たので第2のオルゴールは聴けずw

60 : ◆CX4NAVi6ic :04/02/10 16:35 ID:WLWcZ61u
MRTの開局第一声が、一瞬だけど聴ける。
ttp://www.mrt-miyazaki.co.jp/top/mrt_station/50ani/50nen.htm

61 :ラジオネーム名無しさん:04/02/11 17:44 ID:QYMbHBb7
ABCラジオの放送終了

(女声アナウンスによる終了告知)
今夜も、ABCラジオをお聞きいただき、ありがとうございました。
これから朝4時35分まで、放送を休ませていただきます。
なお、広い範囲で地震などの災害が発生した場合、放送を開始いたします。
(引き続き、男声アナウンスによる終了本編)
今夜も朝日放送を、お聞きいただき、ありがとうございました。
お聞きいただきました朝日放送は、周波数1008キロヘルツ、
出力50キロワットで、大阪からお送りしました。JONR。

そのあと、オルゴール演奏による「きこうABC」が流れる。

ちなみに、女声アナウンスによる終了告知とそのあとの終了本編の
クッションになっていた「2時45分です」のジングルはありませんですた。

62 :61の訂正:04/02/11 17:47 ID:QYMbHBb7
(男声アナウンスによる終了本編を修正)
今夜も朝日放送を、最後までお聞きいただき、ありがとうございました。
お聞きいただきました朝日放送は、周波数1008キロヘルツ、
出力50キロワットで、大阪からお送りしました。JONR。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :ラジオネーム名無しさん:04/02/12 22:59 ID:YXCTq9g3
今更なのだがIBCラジオの放送終了時のアナウンス、声が別の人に変わった模様。

65 :ラジオネーム名無しさん:04/02/16 02:25 ID:KBELfz6t
RBCiRadioの現行EDをうpしました。
最後に流れる音楽は昔から使ってるような・・・。
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up14202.mp3

66 :東京メディアシティ@砧:04/02/16 02:57 ID:v0hzoPx0
>>61-62
たったいま聴いて確認しました
女声はABCラジオ聴いてるとCMなどで耳にする久下景子さん
フリーですが事実上ABCの契約アナです
2時44分40秒あたりから20秒でCMバンクに入ってる模様

男声は乾龍介アナじゃないかな?
間違ってたらスマソ
2時45分00秒から1分30秒
キダタロー作曲のワウってるエレピ音楽は確かに怖いっす・・・

67 :東京メディアシティ@砧:04/02/16 16:39 ID:v0hzoPx0
ABCの他MBSとOBCのedも聴いてみました

MBSは1時55分00秒から1分間で女声アナです
昔ほど怖さはないけど静かなBG付き
ed終了後すぐ1kHz信号が発射されて少しビビった

OBCは2時の時報が鳴ると同時に
「♪ラ〜ジ〜オ〜聴く〜なら〜 ラジオおお〜さか〜」という
未だに変わっていないステーションソングをフルバージョン流しながら
1番の歌詞が終わるとedアナウンスが入ります(時間計測してなかったスマソ)
古いが明るめの曲なので怖さは感じられないと個人的には思う
ちなみにこんな歌

ラジオ聴くなら ラジオ大阪
おもしろくって楽しくて ラジオ大阪OBC
ラジオ聴くなら ラジオ大阪
いつもみんなの人気者 ラジオ大阪OBC
お茶の間 寝室 おだいどこ (注:台所のこと)
車の中でも ラジオ大阪
1314OBC ラジオ大阪OBC
1314OBC ラジオ大阪 O B C

68 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 21:11 ID:rt2ikFgx
>>65
RBCiRadioの現行ED、聞かせていただきました。
(既にあぷろだからはデリられたようですが。)
貴重なものをどうもありがとうございます。

RBCのEDは、17〜8年くらい前に聴いた事がありますが、
「最後に流れる音楽」は、既にその時から使ってました。
ただ、現在はアナウンスを一度に読み上げてるようですが、私が昔聴いたものは、

「RBCソング」
 ↓
放送局紹介
 ↓
「最後に流れる音楽」が流れ、その途中から「それでは本日の放送を・・・。」
 ↓
「最後に流れる音楽」がフェードアウトのあと「お聞きの放送は、琉球放送です・・・。」

といった感じの、いわば3つに分けた形で、男性アナが読みあげていました。

沖縄のAM局のEDは、共にゆったりした感じがしますね。

69 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 21:38 ID:hWPp65jQ
age

70 :東京メディアシティ@砧:04/02/23 01:50 ID:zRBnPkLG
このスレのために夜ふかししとります
NHKが深夜便でオールナイトやったり
季節メンテ以外は放送が止まらないCSテレビができても
日曜から月曜の深夜って相変わらず寂しい
つい十数年前までは「国際放送以外の日本全ラジオテレビ局放送電波停止」という
何とも恐ろしいひとときが毎週日曜深夜にあったわけだから・・・

さてKBS京都ラジオのEDを久々に聴きました
う〜変わってないなぁ村上祐子アナのやつ
「エージ&テツのアメリカザリガニ」聴いてたころよく耳にしてたけど
あれから7年が経っても同じのが流され続けてるとは
現在は1時30分00秒から1分間
そして無音になり約20秒後にブツッと停波でガクガクブルブル♪

71 :東京メディアシティ@砧:04/02/23 02:22 ID:zRBnPkLG
>>67
OBCの補足です
2時00分00秒から2分20秒間でアナウンスは女声
歌詞は1番と2番があるように聞こえますが
1番をもう1回繰り返してます(2番の歌詞はなさそう)
コールサイン「JOUF」を3回連呼してました
ちなみにMBSは1回だけ

参考までに2月23日におけるED前のCM

MBSはもうすぐ電波が止まるというのに最後までスポンサー有り
▼10秒/大幸薬品「正露丸」
▼20秒/コムロ美容外科
▼20秒/東京三菱キャッシュワン
▼5秒/{ステーションジングル}

OBCは雰囲気を守ってます(藁
▼5秒/{男声アナでステーションコール}
▼40秒/AC「やったるで東大阪の町工場」
▼15秒/全日契約の時報前CM{大東洋}

もう寝るのでABCラジオのED前CMについても書いておくと
事業部告知+久下アナの仮EDっていう感じ

こないなスレでカキコしてると
なんか受信報告書を作成してるみたい
ついでにベリカードもらってこようかな vv

72 :ラジオネーム名無しさん:04/02/27 00:54 ID:syWlMxZ8
age

73 :age:04/02/29 20:26 ID:5Q9kLhmO
age

74 ::04/03/01 02:23 ID:jvzQBZWI
JOQF(西日本放送ラジオ1449Hz)…「お聞き頂いたRNCラジオは放送を終わりました
。午前5時の放送まで放送を中断させて頂きます。統一周波1449Hzです」
JOFR(山陽放送ラジオ1494MHz)「こちらは山陽放送です。これで山陽放送ラジオは
終了致します。次の放送開始まで放送を中断させて頂きます。
岡山10KW、備前・落合・新見は50Kw笠岡100kwでお送りしました。」


75 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 03:06 ID:u9Xn0XWi
HBCラジオは「モーニングコール」を月曜朝4時から放送するようになったのに、放送終了時には「朝5時から放送を再開します」って言ってるな

76 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 15:26 ID:hbDXXpQ1
昨夜、ニッポン放送久しぶりに朝もやの渚が流れました。

77 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 16:43 ID:Kn0mG6Cc
>>75
普通に朝4時からって言ってますが?

78 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 17:01 ID:7HY4b8Ad
ソース ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0365.mp3

79 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 20:17 ID:+JuMsh2A
>岡山10KW、備前・落合・新見は50Kw笠岡100kwでお送りしました。」
50kWに100kWか、凄い出力だなw


80 :age:04/03/02 18:38 ID:yFogWnEZ
age

81 :ラジオネーム名無しさん:04/03/03 20:31 ID:wMKJCCFy
岐阜ラジオのOP/EDに、最近何か変化はあったでしょうか。
「飛騨市」「下呂市」の誕生で、若干地名が変わってきてますので。
ttp://www.zf-web.com/gaiyo/index.html

82 :age:04/03/03 22:28 ID:/G/bvQaV
age

83 :ラジオネーム名無しさん:04/03/03 22:40 ID:VPjRWDkt
>>76
あれが流れたら電波を停止させないんだろうな
ずっとステレオ送信だったし。静寂の中の時報が怖かったよ

84 :ラジオネーム名無しさん:04/03/03 23:47 ID:jXTD4GLY
LFの・・・足立予備送信所は今年はいつなんだ?

85 :age:04/03/04 14:21 ID:tnfEfxuz
age

86 :age:04/03/04 20:33 ID:puEHwVC6
age

87 ::04/03/05 00:53 ID:xE7XjN61
>>79
遅レススマソ 正しい放送終了の確認がとれたら再投稿します。

88 :age:04/03/05 15:45 ID:N1Qb7qwA
age

89 :?:04/03/05 21:21 ID:N1Qb7qwA
ageまん

90 :neoまろ茶:04/03/06 13:14 ID:IXiVKR3B
>>33
過去に放送再開時刻が「午前4時15分」だったり、「午前4時30分」と言っていたそうだが
今度の改編でコンサートの枠までナイター中継が延びた場合、放送再開時刻が変わるらしい

91 :ラジオネーム名無しさん:04/03/06 13:35 ID:BoJ4Elaw
>>90
前者は宗教隔離枠がそこにあった時のもの。

後者は、98年4月のANNR化に伴う放送開始時間30分繰り上げ〜朝刊フジ1時間化
(ANNEG開始)までの間行われていたもの。

92 :age:04/03/07 18:22 ID:o/AYWjwy
あげます

93 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 22:29 ID:HCcDX+xA
話題になっていた山陽放送のEDを録音してみたけど、
受信状態が悪かった(東京)。

2004年3月7日
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0714.mp3


まあまあの状態のやつ

2002年11月3日
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0715.mp3

94 :age:04/03/10 17:51 ID:/Zui5mVk
age

95 :age:04/03/10 22:14 ID:/Zui5mVk
age

96 :age:04/03/10 23:04 ID:/Zui5mVk
age

97 :huge:04/03/11 01:45 ID:vHrRJWcU
週一ってのも期間が長いよなぁ

98 :age:04/03/11 19:50 ID:yu6vn8Ne
age

99 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 20:25 ID:2NQf/dzU
ラララ♪ラジオはJOQR♪

100 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 21:18 ID:D69kTW7f
百(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :名無しさん:04/03/11 21:19 ID:dbeHptBW
>>39
東海ラジオの社歌(?)の歌詞です。
かなり前は午前5時に流れてました。

♪東海ラジオ 東海ラジオ
 ニュース スポーツ ミュージック
 明るい未来の ハイライト
 いつも新しい 東海ラジオ
 トップ 東海 東海ラジオ

確か、こうだったと思います。


102 :age:04/03/11 22:22 ID:yu6vn8Ne
ageときます

103 :age:04/03/12 13:52 ID:ddCavEVW
age

104 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 20:01 ID:ZXly7Su1
大昔のYBCラジオの終了

おそくまで山形放送のラジオをお聴き下さいまして、ありがとうございました。
これで今日の番組は、全部終了しました。
どちら様も、火の元・戸締まりをもう1度お確かめの上、ごゆっくりお休み下さいませ。

YBC 山形放送です。
山形からは、周波数918キロヘルツ、出力5キロワット。
米沢からは、周波数1485キロヘルツ、出力100ワットでお送りしました。
JOEF。

鶴岡からは、周波数1098キロヘルツ、出力1キロワットでお送りしました。
JOEL。

BGMのハワイアンギター・アナウンスが怖すぎ・・・・・・

105 :名無し軍曹:04/03/13 17:50 ID:/FcvYXGR
age

106 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 20:43 ID:hhCCi9m4
ラジオ福島 放送終了(10Khz間隔時代)
(BGM)
今宵も、ラジオ福島の放送をお聴きいただきまして、ありがとうございます。

J〜O〜W〜R 福島放送局。周波数1460Khz、出力1kw。
J〜O〜W〜O 郡山放送局。周波数1100khz、出力5kw。
J〜O〜W〜E 若松放送局。周波数1060khz、出力100w。
J〜O〜W〜W いわき放送局。周波数1060khz、出力100w。
J〜O〜FL  原町放送局。 周波数800khz、出力100wでお送り致しました。
ここで、しばらくお休みを頂きまして、次の放送は、午前5時15分からでございます。
おやすみなさぁ〜い。


107 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 20:58 ID:Sqda16pg
関係ないけど ラジオ福島コールサイン持ちすぎ

108 : ◆CX4NAVi6ic :04/03/13 22:13 ID:5dOv/hkk
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgi にうpしますた。
[up0722.wma] FM東京エンディング(中継局設置〜改称前)
[up0723.wma] ラジオ関西エンディング(AM KOBE改称前)

>>106
10kHz間隔時代も、曲は[ジョージア・オン・マイ・マインド]でしたか?

109 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 15:43 ID:wnoQUfDR
>>106さん へ
この当時のBGM 曲名知りませんか

110 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 15:44 ID:wnoQUfDR
↑108に書いてあった スマソ

111 :age:04/03/14 20:16 ID:eO/IhAsw
age

112 :age:04/03/14 23:16 ID:8WMuXOwi
あげます

113 :age:04/03/15 17:15 ID:3nPauIoy
ほしゅ

114 :age:04/03/15 21:48 ID:uRmWbKK6
age

115 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 22:30 ID:CKEleaXj
1233kHzで今朝録音(東京で受信)

長崎放送OP(音小さい)〜青森放送OP+緊急警報放送システム試験
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0734.mp3

116 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 02:39 ID:sKL9lgVz
>>67
OBCのステーションソングは今から40年以上も前
昭和36年に作られたそうです
何でも日本の民間ラジオ放送史上
一番初めに作られたステーションソングだとか
現在その旨を話してくれる1分CMが流れてます
オールナイトニッポンなど深夜にOBC聴いてみたら遭遇できるかも

117 : ◆CX4NAVi6ic :04/03/16 03:08 ID:0nE6iLRq
>>109
自分自身、この曲がツボだったので、色々調べてみました。
曲名は前出の通り[Georgia on my Mind(我が愛しのジョージア)]で、
アーティスト名はFAUSTO PAPETTI(ファースト・パペッティ曲団)。

ttp://www.keros.it/papetti/SLoader_e.html?http://www.keros.it/papetti/Songs_gk.htm
海外サイトですが、こちらで30秒程試聴できます(上から4番目の263)。
エンディングは5分ちょっとありましたが、この曲自体は2分36秒なので
コール読みを終えた時点でもう一度曲を繰り返していたようです。

どうやらイタリアのアーティストのようですね。
それにしてもよくこんな所から選曲したなぁ…メジャーなのでしょうか?
そうだとしても、当時のrfcにはジャズに明るい社員がいたんでしょうねぇ。

118 : ◆CX4NAVi6ic :04/03/16 03:13 ID:0nE6iLRq
http://www.keros.it/papetti/SLoader_e.html?http://www.keros.it/papetti/Songs_gk.htm
リンク修正。こちらの下にある[G]の項をクリックしてください。

119 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 12:20 ID:gD2zT2s/
あぷろだの・・・
RABのOPのバックの「ソング」、あれだけUPする人いないかなぁ・・・・

120 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 16:11 ID:Sinzfchl
>119
元ネタの歌詞ドゾー。

>あっちの窓から、ほらねっ こっちの窓から、ほらねっ
>聞こえてくるのは 日本テレビ
>
>あなたの家でもランララン 私の家でもランララン
>いつだって見るのは 日本テレビ
>
>朝から晩まで 楽しさいっぱい夢いっぱい
>あなたと私の第4チャンネル
>
>たのったのっ楽しく見ちゃおう
>みんみんみんなでねっ
>家中揃って 日本テレビ〜
>「決めたっ♪」

121 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 19:55 ID:FfTMQafa
OBCソング初期Var

ラジオ聴くなら ラジオ大阪
おもしろくって楽しくて ラジオ大阪OBC
ラジオ聴くなら ラジオ大阪
いつもみんなの人気者 ラジオ大阪OBC
お茶の間 寝室 おだいどこ
隅から隅まで ラジオ大阪
1380OBC ラジオ大阪OBC
1380OBC ラジオ大阪 O B C

とあるHPで聴いたけど、伴奏もパーカスもすべて生音!
昭和初期〜20年代の歌謡曲っぽいレトロさが(・∀・)イイ!

122 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 20:21 ID:8guSjlV9
「1383」って聴こえるYO>昔のOBC

123 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 20:31 ID:TTn/XnE0
1380に1314、丁度語呂が合う周波数を選んだとしか思えないなw

124 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 21:22 ID:Kt4o44or
>>123
( ´_ゝ`)プ

125 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 23:53 ID:mhFzp5YI
?-8501
  ここに背後霊

126 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 23:54 ID:mhFzp5YI
? 552-8501
  ここに背後霊

127 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 23:54 ID:mhFzp5YI
>>125-126

128 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 06:20 ID:RCVe3khx
TBSラジオ 70年代放送終了

お聴きの放送は、周波数950Khz、出力100Kwでお送り致しました。
東京放送 TBSラジオです。
J・O・K・R。

アナウンス後のBGMがガクブル・・・・・・
滝沢さんのHPに音声が有馬す。

129 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 14:10 ID:Gu82h2ww
>>128
テレビの「ガラス棒」の音楽と雰囲気が似てるような似てないような

130 :huge:04/03/17 16:16 ID:ANzL4zbz
age

131 :埼玉の場合:04/03/17 18:04 ID:1vveWGL0
>>128
滝沢のHPのアドうp汁

132 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 18:51 ID:RCVe3khx
http://www.asahi-net.or.jp/~uk9o-tkzw/tvradio.html
滝沢さんのHPアドレス。既にガイシュツ?

133 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 19:26 ID:hSLLM4la
直リンするなボケ

134 : ◆1JebwZBOcg :04/03/17 21:21 ID:SjVsgHhK

JOTU-FM 横浜エフエム放送 FM横浜 OP(モノラル) 時報付き
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0730.mp3


おまけ

JOQR 文化放送 スジャータの時報〜吉田照美のやる気MANMAN (ステレオ)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0731.mp3


135 :age:04/03/18 15:49 ID:J/3SAlXi
age

136 :age:04/03/19 15:17 ID:cQUNz4sa
age

137 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 15:35 ID:V78OFZAL
>>132
個人のHP直リンはヤメレ初心者

138 :age:04/03/20 18:39 ID:TA9ep0hi
age

139 :age:04/03/20 22:46 ID:j4Jp5zyx
age

140 :age:04/03/21 22:33 ID:YbydHFPJ
age

141 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 22:58 ID:riJ/Fv3D
>>121
「蛍の墓」で有名な野坂氏が作詞。知ってました?

ガイシュツだろうけど、NHK第2のオルゴールが心に沁みていく。。

142 :109:04/03/22 00:11 ID:iHEOX1OQ
>>106 >>117-118 さん
ありがとうございます お礼遅れましてすみません。
かなり前ですが 菅原美智子アナの番組
「スーパーナイト今夜も一直線」でこの曲名を調べて欲しいと
お願いしたのですがわからない(資料が無い)ということだったので。

143 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 01:59 ID:geqqf/D8
RNCの放送終了曲がイイ…

144 :age:04/03/22 16:20 ID:tzunjVnH
age

145 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 16:37 ID:Kq0TXnrd
>>141
オルゴールみたいな音色だけど「チェレスタ」っていう楽器らしいです

146 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 00:04 ID:poZPbGww
AM神戸は4月から段階的にラジオ関西に表記を戻していくので、放送開始と放送終了の告知も変更される可能性大。

147 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 00:37 ID:SWXjM3q5
>>54
このED曲、メロディラインは全く同じですが、平成になってから
録音し直されています。
古い方は、現行の曲とは終わり方が異なり、エコーは掛かっていま
せんでした。
なおOP曲は昔のままで、再録されていない様です。

148 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 12:34 ID:tPHJilGJ
>>146
九州だとチョンにまみれて鳴ってるというのしか聞き取れないからどうでも良い…


_| ̄|○

149 : ◆1JebwZBOcg :04/03/23 23:32 ID:X1WCI6yu

JODW-FM エフエムインターウェーブ InterFM OP (ステレオ)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0758.mp3



150 :JOZZ-TV:04/03/23 23:36 ID:b+ce7rhV
>>146
大阪在住ですが、知りませんでした。
やっぱりなあ・・・という感じ。
「AM KOBE」の愛称は同局の開局○○周年だったかで(うろ覚えです)
一般公募の上で決定されたものですが、当時FM局で「FM○○」という
放送局が多数新設されていたため、「AM神戸」という愛称があってもよ
いと考えられたのでしょう。でも、古くからのリスナーには定着しなかった
のだと思います。
ちなみに、【会社名】は今でも「株式会社 ラジオ関西」です。
神戸ハーバーランドの同社社屋屋上にも「神戸新聞 デイリースポーツ
ラジオ関西」(順番はうろ覚え)と3つ並んで表示されていたと思います。


151 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 11:09 ID:ksZprU3n
>>146
今更ですか?一概には信じ難いが…ソースは?

152 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 14:31 ID:BJ9KA+7b
>>150
へー。


俺はここ数年に知ったから正式名称がAM神戸とすら思っていた。

153 :名無しさん:04/03/24 16:18 ID:x40eirAM
age

154 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 17:49 ID:8wn+W66f
>>150
ttp://www.amkobe.co.jp/gaiyo.html


155 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 22:39 ID:Q+xki6nK
>>147
昭和63年9月頃昭和天皇が倒れられてからNHK第一は
終夜放送を始めました。
そして崩御された日の夜から現在のオルゴール音に変わった
はずです。

156 :age:04/03/25 15:04 ID:pPxNk4Jb
age

157 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 21:42 ID:oSfl+9wP
>>155
天皇に密接な関係があったのか・・?

158 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 22:02 ID:naLj8qx6
>>155
その頃でしたか。"特集・ラジオ深夜便"が始まった頃も、まだ古い
バージョンだった様な気もしますが...
誰かこの曲、持ってないでしょうか?

159 :ラジオ深夜仕事人:04/03/26 01:55 ID:ZgwkDyvM
>>155 157
NHKの放送終了時に流れるオルゴールは放送波の音声レベルを見るために流す物です。

TVで言うテストパターンみたいな物です。

155氏のおっしゃるとおり天皇陛下が倒れられた事をきっかけに
ラジオの速報性の見直されて、NHKも24時間放送化に踏み切ったようですよ。

160 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 10:47 ID:til0k6Ol
>>150
局の関係者や出演者の話では、10年来AM神戸と言うようにと上層部から言われ続けてきたとの事。
ただ社名は今でもラジオ関西だし、AM神戸よりラジオ関西の方がいいという意見も根強く残っていたらしい。
CMや番組内でも既にラジオ関西の名前を使い始めているし、この流れは4月以降もっと強くなると思う。
少なくともジングルは4月以降変わるみたいだし、放送終了の変更もそう遠く無いはず。

>>151
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1030486780/l50
このスレの679以降(特に753と788)、公式HPとAMKファン辺りを見れば大体の流れはわかる。
神戸ブランドが既に過去のものになりつつあるというのもあるのだろう。

161 :age:04/03/26 21:23 ID:qGoKIJOh
age

162 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 01:00 ID:nemJ/2mI
>>121
OBCソングは、野坂昭如・いずみたくコンビが作った曲だねぇ…。

他には、『聞いちゃった〜 聞いちゃった』で始まる文化放送のQRソングとか
『伊東に行くならハトヤ』とかも作ってる

163 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 17:51 ID:N58AOLzX
>162
東海ラジオの社歌もそのコンビだったよね。

164 :age:04/03/28 23:04 ID:xCGFmHMU
age

165 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 01:40 ID:IApQgOxA
誰かSTVの例の音、音質いいやつ無い?


166 :ラジオネーム名無しさん :04/03/29 02:19 ID:smhBwJCy
JOVV-FM(FM岡山76.8MHz)…(男声アナウンスによる放送終了告知)「こちらはJOVV-FM
FM岡山です。お送りしました電波は金甲山送信所から76.8MHz、変化面水平1W。津山
は80.4MHz、垂直100w。新見は、80.4MHz、水平1w。笠岡は80.4MHz、垂直100W。高
梁81.3MHz、水平10W。久世89.4MHz、10W。児島84.3MHz、垂直100W。備前87.4MHz
、垂直3wでお送りしました。今日の放送は5時から行います。おやすみなさい。

JOKF(西日本放送ラジオ1449kHz)…(男声アナウンスによる放送終了告知)「お聞
きの西日本放送ラジオは本日の放送を終わりました。高松市木太町からは出力5kw
。丸亀市城西町からは出力100w。観音寺市国田町からは出力100w。東かがわ市白
鳥からは出力5kw。周波数1449kHz全県統一周波、同時放送です。次の放送開始は
明朝5時からです。JOKF。JOKF。お聞きのラジオは西日本放送ラジオです。」
JOYR(RSK山陽放送ラジオ1494kHz)…(女声アナウンスによる放送終了告知)「こ
ちらは岡山の山陽放送です。これで山陽放送ラジオの放送は全て終了致しました
。次の放送開始まで休ませてを頂きます。全県統一周波1494kHzでお送りしました
。JOYR岡山放送局からは出力10kw、津山放送局・高梁放送局・落合放送局・備前
放送局・新見放送局から出力1w、笠岡放送局から出力100wでお送りしました。」
(AMK AM神戸558kHz)…(女声アナウンスによる終了告知)お聞き頂ましたAM神戸
558の今日のプログラムはこれをもちまして終了致します。午前5時の放送開
始までしばらくお休みを頂きます。AM神戸558は神戸ハーバーランドの本社か
らプログラムを。電波は淡路島東浦町から周波数558kHz、出力20kw、方針アンテ
ナでお送りしています。また豊岡からは周波数1368kHz、出力1kwでお届けしまし
た。
長文スマソ

167 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 03:25 ID:XIkf6M13


168 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 14:52 ID:TZJyvCCs
既出だけど一応・・・
AM神戸は4月1日からラジオ関西に表記を戻すので、現在の放送開始と放送終了の告知は31日までになる可能性が高い。
まだ保存していない人は、念の為に明日明後日の内に保存しておいた方がいいと思う。

なお来週から平日の朝ワイドの開始が30分早められるので、現在の5:00放送開始から4:30放送開始に早まる模様。
詳細は公式HPで数日中に公開される番組表で確認を。

169 :中川鉄道:04/03/29 23:13 ID:9z9Nb8kU
ラジオたんぱのエンディングが変わっていますた。
変わっていたのは、アナウンサーの声とと社名部分です。
社名部分が、ラジオたんぱ日本短波放送→日経ラジオ社短波放送ですに変更されていました



170 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 12:04 ID:SnSRjTRr
そういえば、ニッポン放送のクロージングて、放送休止のアナウンスの後の曲をやんなくなりましたよね。([up0765.wav])
なぜやんなくなったの?しかも、たまにアナウンスの後の曲流すときがある。

171 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 15:18 ID:dbPfgKv1
>>170
どうやら2時過ぎあたりに出力下げて試験電波流すときがあるらしい。そのときは朝もやの渚をかける
試験放送やらない時はすぐに電波を落とすらしい

172 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 19:19 ID:t4C5ZZtG
じゃ、NHK第2や、文化放送、RFラジオ日本、東京FMの放送休止のアナウンスの後の曲も
試験電波?


173 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 20:33 ID:t4C5ZZtG
>>172
>>171を書き忘れた

174 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 21:16 ID:t4C5ZZtG
>>128
そのアナウンス、90年代まで放送されていたようです。
(http://www.geocities.co.jp/Milano/7786/info/ で聞くことができます。)
(http://tvdx.hp.infoseek.co.jp/TBSR2.html に歌詞とアナウンスが載っています。)

175 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 22:50 ID:hM86ryxb
>>172
公式に放送休止と言っている時間帯は全て試験電波ですね。
これはどこの放送局も同じです。

176 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 12:31 ID:F9baS8Mx
>>175
教えてくれてありがとうございました。

177 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 13:29 ID:X10wvhBw
文化放送の試験電波でQRソングが使用される時間帯って、放送開始の6分ぐらい前といつごろですか?
サンバみたいなバージョンが生で聴いてみたいのですが・・。

178 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 17:42 ID:dOIOFW0N
>>177
サンバみたいなバージョンて何ですか?
「聞いちゃった、聞いちゃった」の歌のバージョンと、教会風のバージョンと、EDのときしか流れないギターと笛?のバージョンと、
OPの時と交通情報の時に流れる南国風?のバージョンは、知っていますけど。
「放送まにあ」の「ラジオ局OP/ED試聴室」で一部聞けますよ。http://tvdx.hp.infoseek.co.jp/RAOP.html

179 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 20:51 ID:Lhvk5R/J
>>177
困ったことに週によって違う様子・・・・・
>>178
試験電波限定鴨
かつ禁止行為すな

180 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 23:57 ID:slbVmXrS
>>178
直リンはやめなさい・・・。

181 : ◆1JebwZBOcg :04/04/01 00:06 ID:T9e+K97r
>>177

たぶん試験放送でしょう。
南国風というかサンババージョンですね。
一応kawagoe鯖にあがってたの持ってますけど、再うpはまずいかな?
産婆以外のバージョンもそれに入ってました。

いまのところ
放送終了時(5:00)は、通常版→ギター&フルート→昇天(教会風?)
放送開始時(2:00)は、昇天→ジャズ風(?)→通常版
です。
サンババージョンはOP/EDには入ってません。


おまけ
JOQR 文化放送 時報 真夜中0時バージョン(モノラル)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0766.mp3


182 : ◆1JebwZBOcg :04/04/01 00:08 ID:T9e+K97r
>放送終了時(5:00)
>放送開始時(2:00)

時間逆でしたね。失礼しました。
正しくは、終了時(2:00)、開始時(5:00)です。


183 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:13 ID:GEsfVWmY
>>177
ここ半年ほど日曜26:00の放送終了と月曜4:55の放送開始に流れるQRソングを聴いているけど、
アコースティックと教会風とドラムのバージョンはあるけどサンバっぽいのは流れた事が無い。
4時前後に試験電波を流す時もあるけど、その時もQRソングじゃなくて普通の曲が流れているし。
多分そのサンババージョンというのは別の機会で流れたのでは。

184 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 06:13 ID:/UCrhaSP
ラジオ関西の放送開始の告知が変更された事を確認。
放送終了も変更されると思われるので聴ける人はチェックを。
ここの場合は毎日流れてるからいつでも聴けるけど。

185 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 10:05 ID:kqOxJ32T
ラジオ関西のEDは、告知内容が変わっても音楽(ボサノバカサノバ「海のみえる放送局」)は変わらないと予想。

186 :177:04/04/01 12:33 ID:xdKcohQe
>>178>>179>>181>>182の方々
情報ありがとう御座います。
やはり試験放送となると毎度流れるものが違う様子ですね・・。
ここんところ毎週試験放送チェックしてますが、4時30分ごろには普通の曲が
流れてたし・・。 謎だQR・・。
というか何種類あるのか・・・(汗

187 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 14:13 ID:6GDCoIbm
>>179
>>180
ごめんなさい。ページへのジャンプもだめだと思っていませんでした。
これからは気おつけます。

188 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 15:05 ID:0s1IyRPK
>>187
直リンというのはクリックしたら直接リンク出来る状態の事。
スレにURLを書く場合はhttp://の最初のhを抜いて書くのが一般的。
例えばラジオ関西を例に取るとこういう感じ。
ttp://www.amkobe.co.jp/

189 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 15:43 ID:PwP9mzEe
>>188
直リンって、そう言う意味か。

190 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 15:53 ID:PwP9mzEe
TBSと文化放送て、「ピー」て試験電波ながさずに、曲で試験電波流しますよね。

191 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 16:22 ID:0NxsBjcP
>190
それがコワイ・・

192 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:11 ID:Q4hBfc/P
>>190-191
QRは↑レスのサンバ時代はピーだったんだけど・・・・
TBS R&Cはたしかにピーはきいたことないね

193 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 04:47 ID:uBosXRzt
>>190>>192
そうでもない。TBSもピーが流れているときもある。


194 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 13:11 ID:zsaCbhSS
>>192-193
いつ流れるの?

195 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 10:51 ID:GuMmgbE4
>>192
文化放送の試験電波はチェックしてますが、ピーが一切流れないなんてことはないですよ。
ひたすらぴ〜〜〜〜〜という週もあれば、曲が流れているときもあります。

196 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 13:04 ID:UCLEaHkq
>>187
訂正○:気おつけます
   ×:気をつけます
>>195
不定期に流れるて言うことですね。

197 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 23:00 ID:5evSVO2s
>>187
ひょっとしておまい【汐留移転】か?
だとしたらいいかげんにしる↓
ttp://newsinn.serveftp.net/upldr/bbs/

198 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 11:53 ID:lliPIiNo
>>197
全く関係ないですよ。

199 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 12:42 ID:lliPIiNo
今日の放送休止
ttp://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=rn&sdate=20040404&shour=05&lhour=24&area=008&stationbar=7,13,18&template=program
によると、TBSは、2時〜4時
     ニッポン放送は、1時30分〜4時
と、いつもの時間と違うので聞きたい方はご注意ください。


200 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 13:42 ID:/0zett/o
たしか今週からTBSは午前1時と2時終了が交互に繰り返されるようですね。
もえもえ〜の出張所があるみたいで

201 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 14:34 ID:Da8wO3Gd
>>200
その番組、1時間枠に15分番組を2週分やって、それを2番組分(都合4回分)やるそうな。

…だったら30分枠で毎週やれば効率良いような気がするけど。 1時半終了で。


202 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 19:05 ID:Y7iD7vO3
>>201
自分もそうだと思うんですけど、以前TBSラは第3・4週のみ放送していたから、その影響も考えられる。
…だろう

203 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 20:28 ID:X8zdXTkJ
>>202
キンキンとか誠の復活を考慮してって事か…
にしても5週ある時はどうするんだろ?

204 : ◆1JebwZBOcg :04/04/05 00:08 ID:BWMEYOF8

JOUD-FM 放送大学学園 東京FM ED 新バージョン
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0772.mp3


後半部の担当アナウンサーが変わりました。内容は変わっていませんが。



205 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 04:05 ID:fq+1wCVa
ニッポン放送OPの声って誰なんでしょうか?那須アナじゃなさそう・・・スレチスマソ

206 :neoまろ茶:04/04/05 19:32 ID:VzSfTXHl
>>33
今回の改編で「午前4時」となった
…「エバーグリーン別冊版」の立ち上げによる
また、EDの声は2000(H12)年10月以降、増山アナになった

207 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 19:42 ID:NRyJWUsk
5時→4時17分→4時30分→5時→4時
ニッポン放送放送開始時間の移り変わり

208 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 20:55 ID:4o0gkzVG
>>207
TBSは?

209 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 01:43 ID:6KrkwEro
5時

5時(SPウィーク時のみ4時半から榎さん)

5時

4時:創価番組スタート

210 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 01:56 ID:0mdtWFze
>ニッポン放送
4日の放送終了では「朝もやの渚」が流れてたね。
終了時刻は20分遅い1:50だったけど…。
それにしても、遠距離受信は難しい。「北」からの
混信電波の弊害をどう防御できるかだな。

211 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 10:59 ID:uSTMEGVj
そういや、ニッポン放送って5時開始だったっけ?4:50ごろOPのアナウンス読んでる
アナと同じ声で緊急警報放送やってたけど・・・・・

212 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 19:12 ID:XZnGBj9H
「朝もやの渚」は、 ジョニーピアソンと言う人が作曲したらしい。

213 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 23:54 ID:TJWFXix+
ラジオ関西(AMKOBE)の放送開始と放送終了のジングルは前述の通り4月から変更。
波の音から始まって、今までのような歌は無くなって落ち着いた感じのBGMのみになっている。
告知の際の局名も「AMKOBE558」から「JOCR AMKOBEラジオ関西」に変更。

214 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 16:04 ID:29V0xM+P
ニッポン放送の放送開始

(女声ナレーション)
JOLF、JOLF、こちらはニッポン放送です。
周波数1242キロヘルツ、出力100キロワットでお送りします。
JOLF、お聴きの放送は、皆様のニッポン放送です。

そのあと「君が代」が流れる。

ニッポン放送のジャンクション(火〜日のみ)

(男声ナレーション)
JOLF、JOLF、こちらはニッポン放送です。
周波数1242キロヘルツ、出力100キロワットでお送りしております。
JOLF、お聴きの放送は、皆様のニッポン放送です。

215 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 23:20 ID:hkyafZn2
放送終了には直接関係ありませんが、ラジオ関西関連では、やはり少々
動きがあったようです。
同社のWebサイトの中でも、会社案内として「AM神戸はこんな会社」と
なっていたものが「ラジオ関西はこんな会社」に変わっています。
また、新聞のラジオ欄でも(朝日新聞の場合)3/31まで「神戸 AMK」だっ
たものが「関西 AMK」に変わり、番組の紹介記事でも、それまで「神戸」
だった標記が「関西」に変わっています。

216 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 20:37 ID:vcG0GP8t
>>174
2年ぐらいずっとうpされてたのに
あんたのおかげでファイル消えたよ・・・
チンカスめ!!

217 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 16:19 ID:1E8iXC2d
今宵は、LFの「朝もやの渚」を聞くことが出来るのでしょうか?
ちなみに漏れ、毎日放送ラジオのファンファーレを先週何と捕獲
しちゃいますた。

218 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 19:05 ID:yEZD8Xdx
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&category=rn&sdate=20040411&shour=05&lhour=24&area=008&stationbar=7,13,18&template=program
によると、TBSの欄に「00:00 林原◇決死隊(イラク情報、随時)◇M」と書いてありました。この「(イラク情報、随時)」て言うのは、なんですか?
もしかすると、今日は放送休止やんないかもしれませんよ。

219 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:02 ID:4+Eo0bY0
通常通り放送終了したあと音楽を流す
但し新しい情報が入った場合は音楽を中断して臨時ニュースを流すってことじゃないかな
または無音で新しい情報が入った場合すぐニュースやるとか

220 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 21:35 ID:Oxo8FRFM
TVニッカンスポーツコムでは、「(イラク情報、随時)」て、書いてありましたが、
TBSのサイトには、「2:00 放送休止」て、書いてありました。
http://www.tbs.co.jp/radio/todays954/

221 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 22:29 ID:quYee6kw
>>218>>220
局のwebはそんなに毎日更新しない。
情報は新聞社のほうが新しい。
恐らく過去の例を見ても
>>219が正解。


222 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 22:46 ID:quYee6kw
どなたかFM愛知の古いOP
(モーツァルト+駒村アナ)
持ってる方、いらっしゃいませんか?

223 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 23:29 ID:ICa/KP8E
FM愛知のオープニングってペールギュントの「朝」じゃなかったっけ?

224 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 23:45 ID:quYee6kw
>>223
それはOP後の一発目の名古屋フィルの番組のOPテーマ。
確かに似たような朝っぽい曲だから混同するかも。

225 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 23:47 ID:quYee6kw
いろいろ贅沢言って恐縮だけど
FM三重の古いOPもあれば是非!

226 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:31 ID:dd1Cgc8D
>>218>>219>>220 の皆様へ

ただいまTBSラジヲを聴いておりますが、音楽が流れっぱなしでたまに
アナウンサーの声で「TBSラジオです。イラク日本人人質事件関連の情報は新しい情報が入り次第お知らせします」
と言っております。いつまでやるのかは不明ですが・・。

227 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:37 ID:KN7DhThj
>>226
たぶん放送開始まで

228 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 01:40 ID:dd1Cgc8D
>>227
マジですか。
曲といっても「聴けば見えてくる」とかを流すとかファンサービスがほしかったり・・w

229 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 09:11 ID:6WiKJSEu
ABCラジオの放送開始がなんとか捕獲できますた。

JONR、JONR、こちらは、ABC朝日放送です。
周波数1008キロヘルツ、出力50キロワットで大阪からお送りします。

その間、かつてテレビで使われていた坂本教授作曲のBGMが流れる。

おはようございます。今日も一日、朝日放送の番組でお楽しみください。

放送開始のナレーションも乾龍介アナでしょうか?

230 :223:04/04/12 09:15 ID:5AxoqdMc
>>224
あー、そうだったっけ?
「朝」をバックに「FM愛知です」というアナウンスが流れてたのを聴いた記憶が…。
俺の記憶違いだろうけど。

231 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 18:12 ID:ZyLJKI2S
>>226
僕も聞けば良かった。

それより、昨日「朝もやの渚」流れた?

232 :neoまろ茶:04/04/12 19:49 ID:FaB9Eda4
>>210
何のために遅れた?

233 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:37 ID:8dUv0HvO
>>226-228
昨日、たまたまCBCラジオの終了を聞いたのだけど、
EDに入る前に「春日井の『のどにスッキリ』」のスポットCMに続き、
「中日新聞速報」という形で、男性アナが、現時点で人質の解放が
確認されてない旨のニュースを伝えていた。
その際「新しい情報が入り次第―」という内容のコメントはなかった。
(スレ違い失礼)

234 :233:04/04/13 22:46 ID:XwPEKZL4
なお、4月からCBCラジオは「ルミネdeよしもと」の終了により、
日曜日の放送終了は、以前と同じく午前1時15分になりました。
(もちろんナイター中継の延長による変動あり。基本的に22時以降の
番組は、全て時間をずらして放送。)
ttp://hicbc.com/radio/jtable.htm
また東海ラジオも、4月から午前2時45分終了(基本)となりました。
ttp://www.tokairadio.co.jp/t_table/table_ss.html

235 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 17:36 ID:amilftiW
>>231
スマソニポーンは聞いてませんでした。

そのうち人質関連の放送はうpする予定。お待ちを。

236 :ラジオネーム名無しさん :04/04/14 22:29 ID:6FGwOMqj
>>234
ルミネザ・よしもとはCBCだけ終了なの?
それとも番組そのものが終了したのかな?
はっきりいって面白くなかった。

237 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 15:33 ID:DOgcZLte
>>231
終日メジャー中継したから流れなかったよ
多分来週も

238 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 01:40 ID:5cuDsSKI
すれ違い??
教えてほしいのですが
ドリカンで(2年前ぐらい)for フルーツバスケットがランキングINしてたころ
で曲名も歌手もしらないんですけど「春になったら・・・夏になったら..」
の歌知りませんか??


239 :233・234:04/04/18 11:03 ID:yFaNPF8R
>>236
「ルミネtheよしもと」でしたね。失礼しました。
そもそも番組自体聞いたことがないので、わからないのですよ・・・。
というか、番組自体が不定期でしたので・・・。
(スレ違いsage)

240 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 21:22 ID:RMl/AG7u
ラジオ日本のEDをupしました。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0821.wma
この、アナウンス後の曲は何て言う名前でしょうか?

241 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 21:42 ID:RMl/AG7u
>>240
ついでにこれ↓もupしました。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0823.wma
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0824.wma(一体これは何でしょうか)

242 :ラジオネーム名無しさん :04/04/18 22:26 ID:2hb4LSmu
>>239
236です。わざわざ返事をありがとうございます。
たしかに放送があったりなかったりと不安定でしたし、
楽屋の雑談を隠しマイクで盗み録り(?)したような
内容でした。(スレ違いですみません)
これでCBCラジオは、再び「聖書の話」で放送終了となりました。

243 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 23:00 ID:hg1KsA4n
少し前になるのですが、ニッポン放送の日曜日の番組終了直前にとっても怖い怪談話の番組があって、一度聴いたことあるのですがどなたかその番組について詳しく知ってる方いませんか!?

244 :覚醒剤:04/04/19 01:50 ID:otst3UdU
こちらは坂戸放送です。只今より緊急警報放送の試験を開始致します。
キュクルルルルルキュクルルルルル
キュクルルルルル
緊急警報放送の試験を終わります。
この緊急警報放送は大規模地震や津波などの際ラジオのスイッチを自動的に入れるものです。ただし、ダイヤルがきっちり坂戸放送にあっていなければなりません。もちろんおやすみの時もお忘れなく。
JO-MICHIRU

245 :覚醒剤:04/04/19 02:03 ID:otst3UdU
関東圏で起きてる方々、
TBS954kHz
の放送が終わったら
972kHzに合わせてみてほしい。
違う世界へご案内!

ところで、周波数帳にある、救国の声などの宗教チックなラジオにわくわくしてしまうよ。聞きたいなー。もちろん放送が終わるまで

246 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:16 ID:coHstALX
NHK第二の放送終了時のオルゴールが好きです

247 :ラジオネーム名無しさん :04/04/19 21:59 ID:9i1UOVAN
>>245
それって、KBS(韓国国営放送)のこと?

248 :179:04/04/19 23:58 ID:SJo7hiPa
ようやっと見つけました
4〜5年前の今ごろのものです
(正確には一部無音部分を数秒だけ詰めています)
//kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0836.wma

249 :248:04/04/20 00:11 ID:+Zcx0+Hs
文化放送の試験デムパですた^^;
この日は音声部分は7分で終わったわけです。
たしかこの日の4.30のステレオテストは無かった様子。

250 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 17:05 ID:NiKrHKRA
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0838.wma
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0839.wma
をupしました。

251 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 21:50 ID:JqQ307lA
>>243
そのラジオは多分、学研の「ムー」という超常現象とかを扱う雑誌の提供番組だと思います。
ちなみに私ははじめて聞いたあと、生まれて初めて金縛りにあいました。
たしか何処かのサイトに冒頭部分の音声ファイルがあったような・・・

252 :文化放送ふぁん:04/04/20 22:40 ID:bUwiULj0
>>249
これですよ。ありがとう御座います。
しかし渋滞情報の時の曲もこんなに長いとは・・。

現在はやらなくなってしまったようですね・・。

253 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 01:58 ID:7552RQd0
>>241
>一体これは何でしょうか
DENONあたりのオーディオチェックCD(w
まさに機器の調整やっていたか、あるいは夜勤さんが遊んでたか。。
前後の数週はこれやってますた。確か。

254 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 02:26 ID:7YmzydBL
251の方ありがとうございます ホントにあの番組の冒頭は怖すぎでした… もしサイトわかったらのせてください

255 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 23:09 ID:l+7jA/E9
>>253
>DENONあたりのオーディオチェックCD(w
なわけねえよ!局がチェックCDなんてつかわねぇよ!
オーディオヲタじゃあるまいし!







・・・とか思ったら本当だった(w
卓とかはOSC積んでるしテレコも専用のチェックテープあるし
まあありえそうなのはチェックCDでまさにCDプレーヤーをチェック
してたんじゃないかな?にしても何もCDプレーヤーのチェックをOAに
載せなくても・・・。(謎

256 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 23:09 ID:l+7jA/E9
ちなみに漏れもそのデノンのチェックCD持ってるよ。

257 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 07:03 ID:ceJc3EAf
>>252
今でも本家交通情報のときにたま〜にフルで流れますねぇ。
夕方のやるマン〜ラジグラ辺りの県別の時が狙い目です。
台風なんかの時もかなり長そうです。昔2コーラス目突入してましたし。

258 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 20:43 ID:xrxTbvtS
>>253>>255
情報提供ありがとう御座います。
それで、「DENONのオーディオチェックCD」て、何ですか?
>>253
>まさに機器の調整やっていたか、あるいは夜勤さんが遊んでたか。。
まさか、作業員の遊びではないでしょう。電気代のムダにもなるし。

259 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 21:00 ID:xrxTbvtS
>>258
やっぱりCDで試験やってたのか!!
もう一度、テープをチェックしていたら後になってから途切れ途切れに曲が流れていました。(CDに傷がついていたのでしょうか。)


260 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 22:54 ID:aXKfXx9w
>>258 DENONオーディオチェックCDだけど、近所の図書館にあった。
   CDデッキの調整するらしい。ただ、「ピー」とかなんか耳障りな音がたくさん収録されてる。
   それで調整するのだ。




261 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 02:51 ID:8cjvZV7T
>>259
同じ部分を何度も流して、設定とか変えながら比較試聴?
確か1時間くらいやってたよね、それ・・・
>>253
漏れもまさかと思った・・・が、フェイズ調整のトラックとかまで流れて(w

262 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 21:53 ID:7lEbNC5D
>>251
「学研のムー」て、これでしょ。
http://www.gakken.co.jp/mu/〈公式サイト)
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1041748980/-100(2chスレ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A1%D6%A5%E0%A1%BC%A1%D7(はてなダイアリー)

263 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 02:37 ID:yuXzGmFN
ムーのサイト行ってみました!! なんか想像以上ですね…笑 ニッポン放送でやってたムーの番組の冒頭があるサイトわかりませんか!?

264 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 19:08 ID:VBd4kGZ8
NHKラジオ第二の鉄琴の曲について詳細頼む。

265 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 21:53 ID:iPcpJdta
>>240
亀レスですが、聴かせていただきました。
残念ながら曲名は知りませんが、この曲は20年以上前から
ずっと使用されてるはずです。

266 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 02:32 ID:DIU6Zxz6
今夜は「朝もやの渚」は流れませんですた…。>LF

267 :neoまろ茶:04/04/26 20:10 ID:v9D/PgFD
玉置成実の番組から放送終了までのいきさつ

 ↓
今週の歌(80秒)
 ↓
スポット(数社・各20秒)
 ↓
チューリッヒ(20秒)
 ↓
純米焼酎白岳(20秒)
 ↓
コマツ(20秒)
 ↓
「JOLF、JOLF、こちらはニッポン放送です。周波数1242キロヘルツ、出力100キロワットでお送りしました。

これからしばらくの間お休みさせていただき、午前4時から再び放送を開始いたします。」
 ↓
♪朝もやの渚


268 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 20:39 ID:oq6FNKse
>>267
緊急警報放送は?

269 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 09:05 ID:UZE2UQUS
>>268
EWSテストは月曜早朝の放送開始後に流れます。

270 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:26 ID:YYTyv2s7
>>267はガセです

実際はキャベジン→歌→コールサイン→即電波が落ちる

271 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 16:44 ID:beYRL31T
でも、何で最近のLFはステコー読み上げが終わると「朝もやの渚」を
流さず、すぐに停波させるのかな?

272 :ピッチー☆ぐれいと:04/04/28 17:12 ID:Z2BrMZsi
東北放送のエンディング

小森まなみが終了

アクサダイレクト1分間

「JOIR×2、こちらは東北放送です。
今日もTBCラジオをお聞き下さいまして
ありがとうございました。
TBCラジオはこれから午前4時まで
お休みいたします。」

(周波数)

放送局ロゴ

昔ながらのエンディング音楽

音楽(試験電波)

273 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 01:32 ID:gHlsvLVK
>放送局ロゴ



274 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 08:07 ID:esDwgaTa
サウンドロゴ=ジングルのことでは?

275 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 08:07 ID:SBJztn65
>>273
いわゆるジングルですね。

276 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 08:09 ID:SBJztn65
>>274
また同じ時間に同じカキコをw
凄い偶然だwww

277 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 18:04 ID:vPk3S1hw
>>251

ttp://tvdx.hp.infoseek.co.jp/RAOP.html
↑の ・ニッポン放送 日曜の夜何かが起こる!ってやつかな?

278 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 22:01 ID:5qe4iWyJ
>>277
まさか、「放送まにあ」(主にOP/EDや遠距離受信を取り扱っているサイト)
で「ムー」のOPを取り扱っているとは。
(ttp://tvdx.hp.infoseek.co.jp/の、ttp://tvdx.hp.infoseek.co.jp/sp.html
ですね。)

279 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 02:36 ID:vpLlRBoo
>278
消えとる

280 :251:04/05/01 13:41 ID:QKsS2AhJ
>>277
そこです。いやぁなんか懐かしいですなぁ


281 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 19:07 ID:2AB16k9u
MBCは4/11深夜からまた日曜の終夜放送を開始。(改編最初の1週のみ3:00〜
4:00休止)

282 :age:04/05/02 22:47 ID:C5Mngj2C
age

283 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 01:23 ID:ehHBKRxu
今NACK5が減力放送実施中(4kW)。
浦和のロケットから送信かな?電波の入射角が微妙に違う気がする。

284 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 11:33 ID:++/su/t4
昨日朝もやの渚流れた!!

それより、昨日NHK-FM休止していたけどいつから休止していたの?

それで、前ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgiにアップされていた、
たしか「昭和50年代のAMラジオのサウンド集」と言ってlzhファイルの中に昔の
QRソングや昔のTBSのED(私の前のマイクロフォン)とか入っているやつ誰か持っ
ていません?また、昭和天皇崩御前に収録したLFのED誰か持っていません?

285 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 13:21 ID:trcsERPg
昨日のLFのED
     
上戸彩Eighteen's Roadが終了
    ↓
5秒間位無音
    ↓
コールサイン読み上げ(途中2時の時報が鳴る)
    ↓
朝もやの渚


286 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 14:33 ID:tgljoXa+
なんとなく昔の東京FMのジングルをうpしておきました。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgi


287 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 16:31 ID:rWpBBLBa
>>284
あれが朝もやの渚なのか…
short ver.なら持ってるが・・・・、誰か昨日のやつうpうp!!

288 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 17:24 ID:Hcne7UMx
>>287昨日のやつではありませんが元々あったのを再upしました。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0864.mp3
きのうのやつは後でupします。

289 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 19:48 ID:8PTHeQ2B
>>286
うわぁぁめっちゃ感動してしまった(;つД`)
このジングル最後に聞いたのいつだったかなぁ・・・
最近TFMなんて聞いてなかったからなぁ。
久しぶりにいいもの頂きました。

290 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 20:06 ID:SddlExu+
CBCラジオEDです。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0865.mp3

291 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 21:25 ID:bD03nllR
昨日のニッポン放送のEDupしました。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0867.wma
上戸彩Eighteen's Roadが終了〜コールサイン読み上げ(途中2時の時報が鳴る)
の時、15秒ぐらい間が空いていました。(最初放送事故かと思った)

292 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 21:29 ID:bD03nllR
連続投稿ごめんなさい。
>>290
それ、フォレストガンプのテーマ曲じゃん!

293 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 22:08 ID:8PTHeQ2B
>>291
標準時(?)より、長くなってますね。
>>288辺りでフェードアウトするのが多いですけど。
大昔はフルコーラスでなってたような。

294 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 22:53 ID:tgljoXa+
>>293
ほんとだ・・長い・・ほんの何秒かだけど・・
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

295 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:03 ID:tgljoXa+
>>289さま
ご好評いただきありがとう御座います。
せっかくなので私のPCにあるTFMの旧ジングルを全バージョンうp
しました。お持ち帰りください。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgi



296 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:03 ID:7jfbm5Jo
>>292
CBCラジオのEDについてですが、

>それ、フォレストガンプのテーマ曲じゃん!

そうだったんですか。私は映画に疎いので、初めて知りました。
因みに、この現行Ver.の1代前(即ち「今様」の後釜)に使われたのは、
「トゥルー・ロマンス」という映画からの曲だったそうです。
またCBCラジオは、このところ中継局が増えるたびに、EDのBGMを変えてます。
先に挙げた「トゥルー・ロマンス」の曲は、岐阜中継局の開局から、そして現行のもの
は、新城中継局の開局といった感じで。
現状を見る限りでは、CBCはこれ以上ラジオの中継局を増やす気配はないので、
しばらくEDのBGMは「フォレストガンプ」のままでしょうか。

297 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:04 ID:hfZXswIa
昨日のLFマスターの動向
玉置終了(時報の後EDにしよう。)

時間が余る(まあ10秒ぐらいで時報になるだろう)

無音が10秒を超える(ヤバイヨヤバイヨ、もうどうでもいいから流そう!)

ED中に時報という中途半端な自体になり、頭がパニクったのか朝もやを打ち切るタイミングを逃す

298 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:26 ID:RBmt8Ix8
>>297
>ヤバイヨヤバイヨ
じど(ry
まぁ何らかの不体裁ではあるかもしれんが。
通常は番組の後はSBが入って時報だ罠

299 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:29 ID:RBmt8Ix8
>>290
聞いた。なんでCBCはこんなに中継局があるんだ?
と思ったら50KWなのね。つーか田舎より市内を何とか汁。
圧倒的にSFより聞き辛い。

300 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 23:55 ID:tgljoXa+
>>298>>297
ニッポン放送の場合は13秒無音だと「無音検知アラーム」なるものが作動して
自動でなんか曲が流れ始めるらしい。
この時点で「放送事故」となるらしい。

今回のは10秒の無音だからあと3秒でも遅かったら・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


301 :296:04/05/04 08:10 ID:s+5T/kQe
>>299
スレ違いですが、名古屋市内の場合は、一時周波数を移動しながら元に戻ってしまった
「救国の声」を何とかするしかないかと・・・。
因みに「岐阜中継局」というのは、岐阜市内だけでなく、一宮市などの尾張北部の
難聴解消のために作られたそうです。

302 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 08:40 ID:gPf9c426
>>295
なんかKADOWAKA電波マガジンとか久しぶりにテープ掘り起こしたくなりました。
あの頃はTFMも相当聞いてたなぁ。
見えるラジオのジングルだけでも復活して欲しいですね。今も一応やってるんだからねぇ。
同じことがAMステ(ry



303 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 11:41 ID:cwHZ3OlU
>>302
>同じことがAMステ(ry
まさか、これ復活してほしいの?
TBSラジオ90年代前半の「24時間ステレオ放送」のジングル。(ちょと聞こえずらいのですが。)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0874.mp3
こう言うカッコイイジングル、もう一度やってほしいですね。

304 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 12:59 ID:gPf9c426
>>303
これも(・∀・)イイ!!ね〜
個人的には、LFにもっと押してほしかった。

305 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 14:21 ID:oHbkL0H7
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0875.mp3
前うpした事があるかもしれない。
JOLF 3馬鹿祭りの時のMLB中継
受信地熊本w

306 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 14:29 ID:Z5Je3iuS
>>305
よく、電波届きますね。(しかもステレオ)
それで、ここのスレの人たちよくAMステレオラジオ持ってますね。
もっといろいろAMステレオ受信機売ってあったら僕も買うのに。

307 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 19:12 ID:2Y4rVkMB
ヤフオクかハードオフで買えばいい。
新品も何個かあるよ

308 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 09:59 ID:eCFRXKJa
>>306
実はAMステレオの場合はステレオの方が電波が遠距離に有利
(FMとは逆)

309 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 18:36 ID:fadYVVIa
RNCラジオEDUPしました。
対岸岡山からの受信なので若干雑音ありますがご容赦ください。

ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0883.mp3


310 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 22:47 ID:3y25s/TM
ラジオ勢あぷろだ使うなよ。
氏ねやボケ

311 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 23:03 ID:eoHtWhqz
放送関係だから問題ない

312 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 12:30 ID:TsWozzXc
>>310
ジョ〜イナス

313 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 18:19 ID:10qbH5tM
>>310
だったら、お前らもどんどんupすればいいのに。

314 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 18:23 ID:10qbH5tM
誰か、ラジオ日経のOP/ED、upしてくれないかな。
うちは一応短波ラジオ持っているけど十分な設備がないからupできないのですが。

315 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 19:09 ID:CoXtr30P
>>310
そうそう。放送関係なら問題ないですよ。

316 :neoまろ茶:04/05/06 19:25 ID:D768WYky
>>285
>>295
放送再開時刻が>>33と同じ「午前5時」と言っていた

317 :7・4・3:04/05/06 22:53 ID:qIec9Kr1
>>316
この週は機器調整で「ANNエバーグリーン」休みだって言ってた。

318 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:19 ID:aMIn0Ppj
エバーグリーン日曜は不定期なのか〜

319 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 01:28 ID:wsaWlCF5
LFエンディングに使われてる朝もやの渚ってCD出てるのかな?

320 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 17:49 ID:2dca8RhB
>>319
ググってみてくださいよ!!

321 : ◆1JebwZBOcg :04/05/07 21:32 ID:5yjwCBxp
>>310

もともとテレビ放送用あぷろだだったんだよね。そこは。
ラジオ系のうp物について鯖管さんは特に何も言ってないけど、
やっぱりまずいかなぁ〜とたまに思う。

それでも他にイイとこないんで、ついつい使っちゃうんだけどね。


322 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:09 ID:dQJKPN1V
>>321
確かに「放送関係」だから、目的にそぐわないというわけではないけれど、
その一つのあぷろだだけに、うpが集中するのはどうかな、と。
前スレだと、それぞれが様々なあぷろだを使っているので、同じように、
いろんな所に分散してあげるというのは、どうだろう?
(あぷろだによっては、他の投稿により、短時間でファイルがデリられる
可能性もあるが。)

いちおう、あぷろだの案内的なところ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/

323 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 08:06 ID:wXoNCeCe
いっその事ラジオ用のうpろだを(ry

324 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 16:46 ID:29LROPUr
>>321-322
一度、川越さんに聞いてみたらどう?
ラジオでもいいと思いますけどね。
>>319
http://www.google.com/search?q=%E6%9C%9D%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%AE%E6%B8%9A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

325 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 22:29 ID:11lP/9ft
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/bbs/bbs.cgi

[118] Re:[117] 無題 投稿者:@管理人 投稿日:2004/02/23(Mon) 00:57 [返信]

> 最近TBSラジオがらみのがアプされてますが、
> あれも関係あるようでないので消されちゃうんですかね?
> 正直、生島ヒロシがらみの音声気に入ってるんだけどなぁ。

その程度では問題にはなりません。
アニメやドラマ系のOPやEDや普通の音楽などのファイルを
uploadする人が複数居るのがいまのところの問題です。

ただ、あくまでこのアップローダーの主な目的は
放送局のOPEDおよびジャンクション映像や、
緊急警報放送や試験放送などの特殊放送、および放送事故などの
放送にまつわる動画および音声の共有であることを忘れないで下さい。

ラジオの場合も、それに準じますが
出来れば専用のアップローダーをどこかに作って
そちらに移動する形にして頂くと有り難いです。
ただ、容量的にも大きくありませんし、ダウンロード頻度も低いので
今まで通り使って頂いてもかまいません。

326 : ◆1JebwZBOcg :04/05/09 02:38 ID:erWaBN5l
色々レスどうも。

私の場合は、もうこれ以上うpする物がないので、しばらくお休みなのですが、
まぁ、常識を弁えていれば、問題ないといったところでしょうかね。



327 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 11:40 ID:aOKYv+n8
>>325
そうか、やっぱりラジオ用のあぷろだ作った方がいいのか。

328 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 19:10 ID:doalSql1
ラジオNIKKEI第二放送のED
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0899.wma
ステコーでは、「日経ラジオ社短波放送第二放送」と言いますね。
しかも、「ラジオNIKKEI第二放送」と言う名前は言ってませんね。

329 :>:04/05/09 23:13 ID:IzT3bXF6
4/1に、八重山中継局が開局してからのRBC-iとROKのOP/EDの変化は
どうなってますか?やはり、単純に追加?

RBC-iは所在地を長ったらしくいうのはやめて、「嘉数送信所から、平良市から、
石垣・バンナ岳から、西表・祖納から、与那国から、名護・多野岳から、国頭村安田
から」という表現になったかも。

330 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 23:42 ID:K2MjVP45
>>329

憶測でものを言うなや、バカタレが

331 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 17:09 ID:Ck+95j0/
今朝も流れていたんだけど
TBSラジオで放送終了時に流れる5分くらいのピアノの曲って
誰の何て曲なんだろう・・・。死ぬほど好きな曲なんですが誰かご存知の方いませんか?

332 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 17:10 ID:Ck+95j0/
一応ageときます。

333 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 17:36 ID:Ck+95j0/
何とか自力で見つける事ができました。スレ汚し失礼致しました。


334 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 17:51 ID:w5nSxauJ
ああっ川越さんとこ閉鎖だっ

335 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 18:55 ID:iZ7DIAli
昨日、朝もやの渚流れたか?
>>331放送開始前の試験電波の曲?

336 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:07 ID:zycvX6Kt
>>335
いいや。終了放送だけで、全く流れなかった。

今日はエバグリが休止で、朝刊フジからです。と放送があったが。

337 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:07 ID:1C2VpdjH
>>335
玉置終了
   ↓
キャベジンコーワ
   ↓
   曲
   ↓
LF鈴木アナの
「エバーグリーンは休止」の告知
   ↓
ED。コールサインと5時に放送再開する旨を告げて停波。
朝もやは流れず。

338 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 20:19 ID:7tSYFzU5
今日のニッポン放送、放送休止中に足立からの試験電波を送っていました。
昔のヒット曲がたくさん流れてました。杏里の悲しみがとまらないとか、
H2Oの思い出がいっぱいとか

339 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:49 ID:0dg1VpZ4
>>338
えっ?!それは惜しいことをしたorz

340 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 22:02 ID:z0426OXm
足立予備送信所
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/am1242jolf/lst?.dir=/%c2%ad%ce%a9%cd%bd%c8%f7%c1%f7%bf%ae%bd%ea

341 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 01:33 ID:jDgc7+Uv
聞いたら始まる
聞いたら広がる

342 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 06:37 ID:YLGhkVIs
誰でもいいからラジオ用のあぷろだサイト作って下され。
川越さんとこ閉鎖されたら、一体どこで聴けばいいのやら…。

343 :◆VKSTErEoAM :04/05/11 07:49 ID:bPSekZov
04/5/11分足立予備送信所です。
ttp://park10.wakwak.com/~radiost/radio/lfadachi1.mp3


344 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 12:53 ID:zaysouTq
>>329
かーらやー氏ね

345 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 17:08 ID:ZN6FC6r8
ttp://49uper.com/ のところを借りるとか・・。
だめぽでしょうかね・・

346 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:15 ID:oIl4GAls
川越さんのうpろだは一時休業という事なので、
暫定的にttp://plus.35c.jp/oped.cgi(コーヒー屋さんのところ)のほうを使い、
なるべく早くラジオ用のうpろだを立ち上げる、というのは?

ここも雲行きが怪しいけどね・・・。

347 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 15:57 ID:3fPODMVB
>>346
この調子だと放送局のOPやEDなどを趣味とするこの掲示板も無くなりそうです・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

348 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 21:52 ID:/dY8olTM
>>347
情報交換ならできるんじゃないですか?
ラジオのOP/EDなら、文字ネタも可能ですし。


349 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:32 ID:o+OJgZaf
5M以下ならここで

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)