2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FM北海道】AIR-G'【札幌80.4】

1 :ラジオネーム名無しさん:04/01/18 19:54 ID:lCAPijFK
AIR−G’の各番組やDJ、イベントなど色々と語りましょう。

札幌80.4MHz、5kW。
中継局:札幌大通、旭川、帯広、小樽、網走、釧路、洞爺、北見、函館、室蘭
開局:昭和57年9月15日
公式サイト:http://www.air-g.co.jp/

AIR-G'(FM HOKKAIDO)は、
北海道で最初の民放FM STATIONです!
「AIR-G'」はFM北海道のコミュニケーションネームです。

G'(Gee Greatの省略形)は、Gで始まるワードの省略形。
あなたはどんな言葉をイメージしますか?

SoundはImage,MusicはVisual
私たちは、airplayでこの共感の世界を広げていきます。

そして、「“Gee Great=なんて素敵・素晴らしいんだろう”と歓んでもらいたい」
そんな願いを込めたコミュニケーションネームが「AIR-G'」です。
(Webサイトより)



2 :ラジオネーム名無しさん:04/01/18 20:00 ID:xw/byIzD
2

3 :ラジオネーム名無しさん:04/01/18 22:05 ID:hYHqF1KY
FM局なのにAMっぽい番組が多いよね

4 :ラジオネーム名無しさん:04/01/18 23:38 ID:Bcb22eMz
オフィスCUEタレントが多いなぁ…

5 :U-名無しさん:04/01/19 12:03 ID:jyn41YAF
ダサいので聞いていない。以上。
暇つぶしとしてもノースウェーブのがまし。

6 :ラジオネーム名無しさん:04/01/19 13:16 ID:fEa1FARY
まちBのスレもパート6 AIR-Gpart6リスナーの数→
http://www2.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1073963170&LAST=500

7 :ラジオネーム名無しさん:04/01/21 03:02 ID:aeK1fcLJ
深夜3時の番組は評価?できるけどね…
全国ネット聞きたい香具師もいるんだろうな…

8 :ラジオネーム名無しさん:04/01/21 09:09 ID:fYACJdO5
弘田三枝子「ランドスケイプ」
FM歌謡列島
歌の旅路
テレフォンジャック7

9 :ラジオネーム名無しさん:04/01/21 18:39 ID:3AlfgZ/a
GOISと週間AIR-G'族終わってしまったのが痛いな。
「R」ってかなり微妙。何故番組名がRなんだろ

10 :ラジオネーム名無しさん:04/01/22 18:59 ID:qfk/BJXc
確かにダサイ。
オシャレ路線になろうとしてる感もあるが、空回りしてる気がする。そんなにリスナーに媚びなくても。とくに朝〜夕方までの番組。
ついてけないリスナーはどこまでも置き去りにしてくノースウェーブのほうがまだ増しだ。

11 :10:04/01/22 22:52 ID:qfk/BJXc
連続でスマソ。
あと、昼間の間に3回流れるラジオショッピング、あれ聞くたびにモニョるのは私だけでしょうか。ショッピングキャスターの、特にB谷オバさんとN村オバさんの声は禿しく耳障りです。
会社では一日中AIR'Gかかってるんで毎日3回フルに聞かされるワケで。
最近は始まりのSSが聞こえただけでもう萎え。せめて一日一度だけならなぁ。

12 :ラジオネーム名無しさん:04/01/29 01:10 ID:p8lwKgzI
ラ・ビータ・ビバーチェ
…これほど一発で覚えにくい番組名もないな

13 :ラジオネーム名無しさん:04/02/11 13:53 ID:nQ6L2ZlI
大泉洋withスターダストレビューの「本日のスープ」が先週のオリコンで29位だってさ

>>12
人生イキイキって意味らしいよ

14 :ラジオネーム名無しさん:04/02/11 18:50 ID:ZDaeaTbp
結局STVみたいになりたいのかね

15 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 20:12 ID:gihp78/+
j-wave聞いてるから…日本全国で聞かれるんだよね今は。

16 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 01:55 ID:DsWvka4W
>>15


17 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 19:38 ID:3cCP8fc8
旭川より北の地域では聞くことができない。
どうにかしてほしい。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 23:59 ID:cXUx5UnT
http://www.air-g.co.jp/
トップページがAIR-G' ALBUM COUNT DOWN 週刊カラスになってるー。
どしてだば!

19 :ラジオネーム名無しさん:04/03/07 20:18 ID:ERevEza+
ナックスさいこー

20 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 01:37 ID:9Wu5evJn
音楽のこと詳しくないのが多すぎるな。歌手に対する質問とか聴いてると。
おんなじ曲がよくかかるし。ジャニーズもいらん。
おばさん、オーエルターゲットにしすぎて最近聴く気もしない。

21 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 01:42 ID:BYw6XIKT
別名・オフィスCUEラジオ局

22 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 01:58 ID:9Wu5evJn
確かに多すぎる。
んでもって喋りがあんまりうまくない。
ナレーションがだめっていうのか。役者やってるわりには
聞きづらい。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 23:17 ID:dXCHao5T
ラジアンリミテッドはどうよ?

24 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 23:32 ID:y2d379I2
流儀があべこべ。まず自分の感想振っとけ。

25 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:49 ID:RpmP61XF
>>17
釧路より西の地域でもきぼんぬ。

26 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 01:59 ID:/bc3YAx5
>>19
ナックスさいてー
トークはつまらん、クソ

27 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 04:27 ID:yAPhLR76
TGIFの中の人は今何してるの?
何とか美智子さん

28 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 02:13 ID:r0cyodC/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sunao09839162/

29 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 15:01 ID:jFVfjwQ7


30 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 16:57 ID:DaNrV7lU
>>25
東じゃないの?

31 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 15:12 ID:uQ/vEc9e
>>27
東京支社長になるためにラジオやめた。

ジャニーズとかポルノとかクソみたいな歌謡曲かけすぎる。
女アイドルがかからないところが、ラジオを聴いてるのがおばさんが
多いのかね?
FMの意味なし。

32 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 16:54 ID:E7OsHSwF
>>31
東京支社長?ほんとに?
あの人もともと、フリーアナでしょ?

33 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 15:08 ID:birBIDBp
ttp://plaza.rakuten.co.jp/9000009

34 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 16:30 ID:NadVUwHh
>>32
社員だと思ったけど。


35 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 00:12 ID:iPzG9aro
中田美知子(名字あってる?)…東京出身→慶大→HBC('72〜'74年在籍)→寿退社→フリー→離婚→FM北海道→同東京支社長

36 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 16:03 ID:9bEWuTEN
どういう基準で選曲してるんだ?
毎週おんなじような歌手を流してるけど。


37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 05:14 ID:/6YytMAv
>>36
それをヘビーローテーションって言うんですよ

38 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 15:14 ID:vqq6OzOS
>>37
それじゃなくてジャニとか、かけすぎ。
昼間のラジオは、特にひどくなってるな。しゃべってるのも
中身ないことばっかりしゃべってるし。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 15:29 ID:o6kKAGUN
最近はAir-GをあきらめてNHK-FMを聴いてる。
洋楽はともかくクラシックのしかも眠くなりそうな感じのが多いのが難点。

あーでもジェットストリームだけはこっち。

40 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 16:07 ID:/72ePlnH
またポルノかけてるな。
なんでおんなじ、それもクソ歌謡曲かけるんだ?FMだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)