2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●秋田コミュニティー放送J-WAVE復帰希望スレ2●

1 :ラジオネーム名無しさん:04/02/10 10:58 ID:t3G2IVY9
前スレ落ちてたので又たてますた。
秋田のオマイラ、ACBにJ-WAVEネットを復活させるまでageまくるベー
モー何とかして・゚・(ノД`)・゚・。

2 :ラジオネーム名無しさん:04/02/10 17:51 ID:uYsckYIP
弐(σ・∀・)σ ゲッツ !!

3 :ラジオネーム名無しさん:04/02/12 10:29 ID:GcMoxQPc
保守

4 :ラジオネーム名無しさん:04/02/12 13:06 ID:3sqkN6xq
HP見たけど、やってるじゃん。それとも更新されてないの?

5 :ハードリスナー:04/02/12 19:04 ID:3ArSv5H5
>>1さん 元スレ主です。
同じ考えを持っている方がいて嬉しいです。
今の放送は・・・ひどすぎますね。

6 :ハードリスナー:04/02/12 19:07 ID:3ArSv5H5
OH! MY RADIOとTR2が聞けなくなるなんて痛すぎる・・・。
内容が気になって毎日イライラするわい。

7 :1:04/02/14 11:19 ID:iIzetde9
Jを配信停止してしまったらACBのリスナー離れが進むのに何で気づかないのかね。。。

8 :1:04/02/14 11:22 ID:iIzetde9
ハードリスナーさん、age進行で行っていい??

9 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 11:40 ID:Jgjrww+p
スカパー買えよ。
糞スレ立てるな。
糸冬 了


10 :___糞スレ終了___:04/02/14 11:43 ID:AeaLqW08
秋田・・・
あんなところにまだ人間が住んでいたとは。

11 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 13:34 ID:tdosUHjM
復帰しないかなぁ

12 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 14:07 ID:BJjFlqS5
peercast でぐぐれ!秋田だけでなく、世界中で J-WAVE

13 :ラジオネーム名無しさん:04/02/16 10:21 ID:w+Qr6vcW
保守age

14 :ラジオネーム名無しさん:04/02/16 21:09 ID:zuwH3mWd
とっととj-wave復帰汁!

15 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 10:41 ID:HWoogWZZ
officialに嘆願書大量投稿すれば?
acb@fm765.com

16 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 10:52 ID:y2gBsEbj
結構、あそこの人間達もJ-WAVE復帰願ってたりして・・・
みんなでレスキューしなきゃ!
その前に一服(-.-)y-~~~

17 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 12:10 ID:mV4tIr8I
スカパーで聞きゃいいだろ
とマジレス。


18 :ラジオネーム名無しさん:04/02/17 16:16 ID:qaEn2bvC
嘆願書送ったが、『ご意見ありがとうございます』くらいの
コピペしか送られてこなかった・・・。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 10:45 ID:yWWmef5i
南美布はどこ隠したんだと小一時間

20 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 06:00 ID:L3YgK52k
ここの住人はマジでスカパーチューナーも買えない貧乏人ばっかりなのか

21 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 09:17 ID:OpjsPBjO
そうですが、何か?

22 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 15:25 ID:xsExjXcw
定期age

23 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 16:01 ID:yjyzh4dV
まぁ、虚しくJのホームページでも眺めてろってこった。

24 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 01:04 ID:g5Pr1HFG
(・∀・)⊃メA・)イジメイクナイ!


25 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 12:59 ID:g5Pr1HFG
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  クリスペプラまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |        |/

26 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 00:43 ID:qsQPDQGN
素直にpeercastかスカパーに入れ。

27 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 11:17 ID:SZbn3q7o
なんか、今週入ってから音が濁っているような気がするのはオレだけか?
何があったんだ!?
嘆願書、嘆願書・・・と。本日から「一人10回」義務!!
向こうがコピペならこっちもコピペすりゃーいいんだよ。



28 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 11:38 ID:fk/mivmm
    _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




29 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 14:48 ID:q7z/s150
>28 ID:fk/mivmm ←コンナトコロニ美布ハケーン

30 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 09:45 ID:U75hSN1V
どうあがいても車や職場で聴けないから辛いな

31 :ラジオネーム名無しさん:04/02/25 18:22 ID:IAOluR/W
定期age
何か音変わった?

32 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 11:06 ID:x9nFBEJH
そうなんだよ。
オレもそれ気になってて。
前はもっとクリアにきこえていたような気がする・・・。
何かあったのかな?
誰か妨害してるのか???んな訳無いか。

話変わるけど
オレ、かなり前にコミュニティー放送に行ったことある。
プレゼント貰いに行ったんだけどスタッフの人3人いて、
結構緊張したけど、優しくしてくれた。

でも、それとこれとは話が別。早いとこJに戻してくれーっ!




33 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 11:16 ID:x9nFBEJH
そうなんだよ。
オレもそれ気になってて。
前はもっとクリアにきこえていたような気がする・・・。
何かあったのかな?
誰か妨害してるのか???んな訳無いか。

話変わるけど
オレ、かなり前にコミュニティー放送に行ったことある。
プレゼント貰いに行ったんだけどスタッフの人3人いて、
結構緊張したけど、優しくしてくれた。

でも、それとこれとは話が別。早いとこJに戻してくれーっ!




34 :ラジオネーム名無しさん:04/02/26 11:30 ID:x9nFBEJH
・・・と、繰り返したところで、ウンコしてねます。
オレってアフォ・・・。

でも、Jが好き(もういいか?)。

35 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 13:01 ID:H6Fri9XW
嘆願書何通送ってもムダ。リスナー完全無視。返せJ-WAVE。

36 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 22:17 ID:RNxl6azY
↑俺も5回送ったけど・・・。無駄でした。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 11:11 ID:9QZOfz2W
春の改編とかすんのか?聴いててもJあぼん以外変わったとこねーし。
やる気ねーんだったら終日音楽鳥にしてしまうとかw それか終日Jとかww

38 :ラジオネーム名無しさん:04/03/03 17:01 ID:V77gIHjr
春の改編どころかある日突然電波が止まって、次の日新聞に
「全国で二番目に閉局のコミュニティ放送」と出そうな悪寒・・

39 :ラジオネーム名無しさん:04/03/03 22:37 ID:RZKERUuE
 自社制作する能力がなければ開局なんてしなけりゃいいのに。そういうCFM多い
ね。皆さんJ-WAVEが好きらしいけど、そんなにいいか?

40 :ラジオネーム名無しさん:04/03/04 03:09 ID:r0tDGRDs
どっちがってば今よりJだべ。

41 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 10:12 ID:vILjNcCB
春の改編期待age

42 :ラジオネーム名無しさん:04/03/08 10:13 ID:vILjNcCB
やべ、ageだった。逝って来ます。

43 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 11:25 ID:VjK44/Ye
俺も改編期待age・・・。
自社制作する「能力がない」じゃなくて「金がない」のかと思うのだが・・・。
「スポンサーになってやっからJ放送汁〜!」
なんて金持ちはこの中にいねーのか???  いるわけねーな・・・。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 14:03 ID:BTBERZJg


45 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 13:01 ID:2fO1QxrE
質問です。 (マジレス
何年か前に、さとうなつきと言う若い男性のナビゲーターがいたと思うんですが、
今どうしているかわかりますか?
辞めちゃったのかな?

46 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 16:10 ID:ZaOxf/hL
>>45
局に訊け。以上

47 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 21:29 ID:o8kgYiJv
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%c4%b9%c3%ab%c0%ee%cd%fd%b7%c3?kid=16383

48 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 21:31 ID:o8kgYiJv
http://d.hatena.ne.jp/keyword/J%2dWAVE?kid=5908

49 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 11:06 ID:APLbJFbX
age。

J復活!・・・しないかなぁ・・・。

「さとうなつき」?若い男性ナビ?そんなのいたっけ?どんな番組やってた?

50 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 12:44 ID:yjtljsx0
49さんへ
ええ、確かに居たんです、若いんだけどすごい元気なしゃべりでは無くて、
おっとりした、しぶい感じの。。。
お昼にやってた、普通に音楽とか紹介するやつです。

51 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 11:47 ID:+PKpXtG1
「さとうなつき」のこと、オレ何とな〜く知ってる。
たしか、番組タイトル「NEXT」か「NEXT TIME」だったような・・・。
いま、声が「きこえない」と言うことは、彼はいないんだよね。
何処で何やっているのかな?

さとうなつきの「NEXT TIME」放送汁〜!って言ったら復活したりして。。。
ところで、まだageでいいんだよね?コレ。


52 :ラジオネーム名無しさん:04/03/18 11:17 ID:Bqy9SHxv
オイラもソレ覚えてる〜☆
何か決めゼリフがあって
「あなたのNEXTお待ちしてます。」みたいな(爆)。
懐かしいなァ〜。
「あなたのNEXT」って・・・。

それより、どうにかナンナイのか!?この音質。
完璧に細工したってカンジ。。。これじゃAMラジオだよ。。。
雄和の「高齢者のための」唾台の方がキレイにきこえる。。。
こっちが細工してんのか!?

53 :ラジオネーム名無しさん:04/03/18 20:17 ID:OITrpaqy
北朝鮮あたりからジャミング来てないか?!最近。。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 11:52 ID:AVbrVl1j
age!!!!!!!

最近やたらめったら音質が悪くなった!
ヤイッ!コミュニティーのオマイラ!どーなってんだ!?
改善も何もしないのか!?
改編の時には前のようにクリアな音を期待するぞ!!!
あとJ復帰もな。

55 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 23:58 ID:HOQLnPN2
お舞らが、聞こうが聞かまいが関係ない。Jを聞きたきゃ、スポンサーに成りますって
お金積め。Jは濃いリスナーが多いけど、リスナー層が滅茶薄いんだよ。ガキばっか相手
しててもスポンサーがつかねえよ。


56 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 14:11 ID:j4Oic754
>>49-55


自作自演?(ry

57 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 11:16 ID:ZhQpIXg6
そーゆーオマイが自作自演なんじゃねーの?

ま、とりあえずage。

4月になったケド変わる気配ナシ・゚・(ノД`)・゚・。

こーなったら嘆願書じゃなくて電話バンバンかけまくるか!?

58 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 14:25 ID:tjJPs1Mi
こんなスレあったのねage酸化

59 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 04:39 ID:Xul7nfp7
セントギガっぽくなっとるね
これはこれで嫌いじゃないが

60 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 05:57 ID:jVx5JuZh
お前ら早くスカパーセット買え。

< 糸冬 >

61 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:14 ID:xcGfc/Ic
>59
同感
深夜帯は、川のせせらぎや鳥の声に静かな音楽が流れるのでBGMにしている。
開局した頃のJ-WAVE「STILL LIFE」を彷彿させる。
J-WAVEはなんであんな小うるさいだけの局になったのかねえ。

62 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 02:39 ID:iT3hwiPY
お昼にエンーカかけてんね。ばかじゃねーのここ(藁

63 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 10:19 ID:oH/rfS9z
>62
同感。。。
マジで演歌には参った。ガックシ。。。意識が遠のいた。。。
唾台かと思った。。。チューニング間違えたかな?って。
何考えてんだコイツラ。。。「暴君」でも現れたか!?
AMラジオじゃあるまいし、こんなの聴いて車のったら事故るっつーの。。。
嘆願書送る?「頼むから演歌は止めてくれ」って。

64 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 15:00 ID:J74YfnGC
昨日の深夜にもエンカかけてた。その後はふるーい日本のお歌。。
エンカは椿台の専門だろうが!椿台にケンカを売ってどうするよ。
コイツラ局を潰す気か。。。嘆願書送っても潰す気じゃ無駄だと思われ。

65 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 16:34 ID:ImhUC5Ou
HPはいまだにタイムテーブルの更新してないし・・・。あきれるよ。

66 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 19:04 ID:ThZWJtyG
友人から聞いたがusenで4月1日からJ-WAVE復活したみたい!
CSだけらしいが本当か?

67 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 11:18 ID:rkC+Gw2V
>66
usenのJ-WAVE秋田では流れないらしいよ。
「マジですか?」って、きのう問い合わせしてみた。
残念ながら。悲しい答えがかえってきた。。。
>63
「暴君」ってホントにいるのか!?
でも、この変り様じゃ。。。マジいるかも。。。
>64
嘆願書、無駄かもしれないけど、やってみねぇー?
メールだけじゃなくて、ハガキとかも使って。
何もしないよりは何か形にしねぇーとわかんねぇーんだよ、コイツラ。


68 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 22:11 ID:ft1o+JIP
もう、このスレ終了か?
一応ageてみよーっと・・・。

69 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 00:27 ID:grMssItb
マジレスすると…
局ごと売られて経営者が変わったんだよ(ずいぶん前だが)
スポンサーがつかない枠が大杉で
経営状態は芳しくなかったと思う。
そういう訳でJとの契約もやめたんだろう。

70 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 11:58 ID:LVHvCECT
関係者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

71 : :04/05/07 00:38 ID:wZO6fei/
Jとの契約料って、意外と安い。(あまり比較対象も無いけど)
秋田市エリアなら月15万円くらいじゃない?
JWAVE秋田友の会でも作って共同出資したら?w

72 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 14:44 ID:zmiXwyxs
スカパー加入すればいいじゃんって思ったのはいいが、家は既にCNAに加入してたんだった。_| ̄|○

以前何かの番組で、「Jが聴けなくなって残念だ」というようなメールが読まれてた。
DJも「こういったリスナーの意見を大事にしたい」みたいなことを言っていたけど…やっぱ無理なのかな。

73 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 19:26 ID:ByI9bTkm
ここはageるんだったかな。一応age。
契約料の問題でJを打ち切ったのだはなく
なにか大人の事情でJがネット出来ない、そんな感じがする。

74 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 19:55 ID:1V5kNIbB





それより音質あげるべきだって。






75 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 00:35 ID:gKsUBVSd
なんだよ、ヒルズの麓からハルバル秋田に帰った来たッツーのに
秀島文香は聴けないのか。。
Jが聴けないんじゃ存在意義ねーじゃん>acb

去年の暮れの「上を向いて聴こう」はよかったよ、、
Jの音に合わせて、ヒルズが車のグライコの様に光るのね。

なんか、横浜からも見えたらしい。。
其れに比べて、、orz

76 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 19:38 ID:qiDUotcJ
みうらじゅん&安斎肇のTR2も「想像シネマ見るならこれでしょ」はあるのに
「下ネタなんでだろう」は終わっていた。

ともかく平日深夜の演歌だけは止めて頂戴お兄さんである。

77 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 16:03 ID:h3U72mtq
このスレ、結構関係者みてたりして(見ろ見ろ、もっと見ろ!書け書け、もっと書け!)。
>76に同じ!早いとこ、エーンヵやめろーーっ。コノヤロ。
>69の話から推測していくと、、、
「エーンヵ命」ってヤツが経営者になったって事になるね。
じゃ、急激な音質の悪さも、こ-ゆ-ところからきてるのか?????
それこそ止めて頂戴って感じだね。
平日深夜だけじゃなくて真っ昼間も。もうアホとしか言えない。。。
「エーンヵ命」のFM椿台だっけ?よくあそこからクレームこないね。「マネスンナ!」って。

78 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 20:18 ID:V6Wfp/fU
>>74
開局当時は、やり杉な位良い機材を使っていた気がする。
ただ、使い方がへたくそすぎて一寸軽い音になってたね。

機材、質にでも出したんじゃねーかなw

79 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 00:38 ID:ue64GcPV
さっきの受信状態にビクーリした。
2,3秒おきに電波途絶えんの。誰かクレーム連絡とかした?
てか今の今まで局で改善しないでずーっとこのままなのがあきれるね。どーでもいーみたいな。
やる気あんの?(報道機関でも土日は休業日ってかw)


80 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 01:49 ID:iS6J3jKJ
>78
へぇ〜、機材の事がわかるんだぁ。まるで元関係者みたいなものいいだな。
ま、それはともかく。。。どんなのつかってたんだ?
>79
CFMの場合、「報道機関」という位置付けされているのは数少ないと思うのだが。。。。

81 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 10:50 ID:oPbtqwe/
>>80
たしか大義が「地域災害時の迅速な広報手段として…」とか有った筈だから、
音が止まったりするのはガイドライン違反じゃネエのか?

82 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 11:38 ID:cpaVz+h3
>81
オレの知り合いで以前、北海道のあるCFMの開局準備室の頃から開局後数年、
スタッフとして関わった事があるって奴いるけどそいつの話によれば
「地域災害時の迅速な広報手段として」と銘打った割には記者クラブに入る事ができなかったり、
お役所関係がCFMを「広報手段」と考えていない、もしくはCFMの存在すら知らないって事で
地域情報が「集まらない」「伝えれない」状態だったって。
あと、新聞社や政治家がバックに付いているCFMは色んな意味で強くて
スタッフがいくら努力しても役員が無力で無能だと成功しないって事も言ってた。

83 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:06 ID:MPwEwFDV
人件費が安い、ただで使えるってんでボランティア制をとるコミュニティ放送も多いが
いろいろトラブル起こされたり、クーデター起こされた局もある。
「コミュニティFMって」スレシリーズを見れば何となくどの局か判る。

84 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 19:57 ID:TJrxdcd3
秋田にこんなに2ちゃんねらーがいたことに驚きです。
俺もなんだけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)