2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木ダイ】ミュージックPステーション【聴け】

1 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/02/13 21:25 ID:ldUb/75c
夕方6時から懐かしい曲を中心にかけてる☆★鈴木ダイ★☆
個人応援スレ!!
漏れは三十路だが、同年代の奴にはたまらねぇと思う!
やっと心が休まる場所を見つけちゃった♪♪
だから聴け!  つーか聴いてくらサイ。。。


2 :ラジオネーム名無しさん:04/02/13 21:26 ID:hW66bMax
>>1
(*^ー゚)b グッジョブ!!

3 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/02/13 21:34 ID:ldUb/75c
>>2
お!聴いてた人がいたー!なんかウレC−
鈴木さんの声が良いんですねぇ!”渋滞のイライラも解消っすよ!
ロクセットとか、スピードWバンバンかけてクレー!!
つか書き忘れの奴↓↓
ラジオ日本1422 月曜〜木曜18:00〜
鈴木ダイ応援だぁーーーー!

4 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/02/14 22:01 ID:iv0zaixO
80年代バンバンかまそうぜ!
関東ローカル1422!!!ラヂオニッポン!
夕陽が落ちたら〜〜〜〜〜〜〜ONAIR!!
ラヂオニッポン! ヨロシク!

5 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 22:24 ID:Qh2ZsYcQ
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

AM1134kHz 文化放送(JOQR)で、毎週日曜日の朝5:45から放送している
ミノファーゲン製薬提供「家庭医学」をみなさんは聞いたことございますでしょうか?
この番組は女子中高生や女子大生、OL、セレブの間で大人気のラジオ番組です。

1月16日発表になりました聴取率調査の結果、03年12月期も同時間帯で
ダントツの1位を獲得! これで番組開始以来37期連続1位の快挙を達成!
これもひとえに早朝から応援してくださったリスナーのみなさまのおかげです。
ありがとうございました。 これからも週代わりで出演する専門医師、ならびに
番組スタッフ、ミノファーゲン製薬を是非ともご支援くださいませ。
次回聴取率調査も1位を目指してます。ご協力の程よろしくお願いいたします。

今後も「家庭医学」は毎週誰に向けて放送しているのかわからない専門的すぎる
そして一般リスナーには理解できぬ放送をお送りしていきたいと思っております。

ちなみに番組ではお便りやメール・FAXなどは一切募集しておりません。
詳しくは、http://www.minophagen.co.jp/products01.html をご覧くださいませ。
また、インターネットの巨大掲示板・TWO channelでも、「家庭医学」ファンサイトが
ございます。URLはこちら⇒ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1067768013/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 

6 :ラジオネーム名無しさん:04/02/14 23:29 ID:N3HY6sLT
お調子者のバカ喋りのどこがいいんだ?
下手くそなr発音キモいしよ、番宣で声聴かされるのも不愉快なんだが..

7 :裏切りのジャックナイフ:04/02/14 23:48 ID:5CjV5Mbs
( σ゜∀゜)σ 7ゲット!!

8 :ラジオネーム名無しさん:04/02/15 22:10 ID:NlDvsuYn
age

9 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/02/16 20:29 ID:nFsn/ozX
今日はプール行ってたから、、聴いてないっす。。。
春一番記念、、からage

10 :ラジオネーム名無しさん:04/02/16 21:20 ID:3aBEBobK
昨日のANNしかりこの番組。
センキョク世過ぎ

11 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/02/16 22:40 ID:nFsn/ozX
夕陽を眺めつつ、このラヂオで酒でもカッ喰いたいですわw


12 :ラジオネーム名無しさん :04/02/17 08:40 ID:zJMEJrGj
 でもいくらなんでも演歌はやめて欲しいんですが・・・・

13 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/02/17 19:33 ID:8qEKhiko
演歌ばっかじゃ確かに奈江だけどw
色んな歌が聴けるのが(・∀・)イイ!!
今、ボストンかかってるねー

14 :ラジオネーム名無しさん..:04/02/19 23:09 ID:ErNom+rk
たぶんスタッフか、関係者が立てたスレだろうけれど
3月でもうこの番組終わるんじゃねえの?


15 :ラジオネーム名無しさん:04/02/19 23:55 ID:kItBi/DJ
>>14 ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

16 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/02/20 00:37 ID:pUhWtNJM
スタッフになりてぇーーーw
でも俺、普通のオッサンだぁ・・
確かに14がいうやうに野球に持ってかれるのかなぁ?
国営も民放も巨人戦流してどする!っと思うのは俺だけじゃあるまい。。
一つ、
1422ラディオニッポンに提案したい。
他所が挙って野球中継を流すなら、ココは敢えて歌を流そうぜ!
女、子供まで野球聞いてるとは思えん!
巨人ファンだけじゃあるまいし・・・
人の行く裏に道あり花の山 だ!
FMも訳のわからん喋りだけ・・ 聴いてらんないから1422だってーの!
逆境の強みを存分に活かそうぜ!社長ぉー!
ジェットストリームを追い抜け!★鈴木★     あげ。。。

17 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 00:46 ID:X22dNVcy
>>16 ばか

18 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 07:58 ID:lWDQn9JG
グットタイムより歌謡曲が少なめなのがいい。特集は結構トリビアな事があって
面白い。金曜日もいいね。大体よそじゃ殆どかからない知る人ぞ知る曲が
かかる。土曜日はまだ聞いた事が無い・・・

19 :ラジオネーム名無しさん:04/02/20 07:59 ID:lWDQn9JG
今年のオフはギャオス亭止めて日曜日もMPSにしよう!

20 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 21:57 ID:AFDXGfSE
age

21 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 02:43 ID:4TLM02zs
>>16 残念ながら4月1日をもって逝ってしまうぽ

22 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 06:54 ID:yOK4XPFO
>>21
MLB開幕戦(讀賣主催)があるのでその前の週には終わりそうな悪寒
残り一ヶ月か・゚・(ノД`)・゚・

23 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 12:17 ID:oyoU3NhD
えーーーーーーッ!! 終わっちゃうのかYO−−−−−−−(゚Д゚)?

・・・・

なんてこった _「 ̄|○

24 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 20:37 ID:eyxbyxvg
エドさんは終了ケテーイ(秋フカーツ予定)

25 :ラジオネーム名無しさん:04/02/28 20:42 ID:eyxbyxvg
MLB開幕戦はニポーン放送独占なのでダイMPSは3/31までやれそう。
でもニテーレ系列のはずなのに放送出来ないとは見捨てられたもんだな。
ttp://www.yomiuri.co.jp/mlb/tv/

26 :ラジオネーム名無しさん:04/03/01 00:37 ID:zUBEA6em
  ラディオ日本は終わったな・・・
他に追随してどうーすんだよ”シャチョぉーー     ぼかぁ〜
アホアホ!     語りのラジオが嫌だから【ダイ鈴木】だってーの!
もぉアホ臭。  1422は馬パカだけにするわ! 
鈴木ダイ様。心地よい音楽ありがとうございます。
あなたの声が快く、たいへん気に入っていましたよ!
他局にいっても応援しまっ!  良い奴、バンバン聞かせてな!
  

27 :ラジオネーム名無しさん:04/03/02 21:34 ID:sxI32oJr
元から始まってないけどな

28 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/03/02 23:07 ID:vu7WNWaa
困ったぞ。
オキニが消えていく現実をどうしたものかなぁ。。。
番組も終わりになるらしいしなぁ、、んーーーーーーーーーーこまった・

29 :ラジオネーム名無しさん:04/03/03 01:02 ID:zh23kqNF
半年間楽しませてありがとう
またうざいグルーブラインに戻るのも嫌なのでLOVE&NEWSにでも去くかな

30 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/03/04 21:58 ID:rtHxrn+K
MPS終わったら、俺、また秀島の声でも聴くのかぁ・・ 
あれはあれで萌えなんだけど、、番組構成が気に入らない。
ヤッパ野球至上主義なんだなぁーAMは。
タクシー乗ってもラジオから野球中継流れてる。
好きな人はいいけど、興味無い俺にとってはNHKの政権放送の方が、
まだマシだ。
こないだの夜霧よ今夜もありがとう"あれは良かったなぁー
包む夜霧よぉ〜ほぉーって、、あんな歌い方もあるんだなぁ!
聴いてて気持ち良かったー!!またかけてくんないかなー  お願いage

31 :ラジオネーム名無しさん:04/03/07 23:21 ID:LZWXETuI
age

32 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/03/09 20:58 ID:bT3mipG7
今日も良かったぞぉー
乙!

33 :ラジオネーム名無しさん:04/03/09 21:54 ID:bT3mipG7
とにかく揚げ

34 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 21:59 ID:jPeaqkr4
やはり、31日を持って終了のようです。

35 :イイ!(・∀・)曲ダァー:04/03/25 07:09 ID:CgjR8GLN
昨日の特集の汽車や空港のSEは一般的なSE集とかじゃなくディレクターが録り集めたというのがすごい。

36 :イイ!(・∀・)曲ダァー :04/03/25 07:18 ID:CgjR8GLN
↓ぐぐったら偶然にもその伊藤Dのページを見つけた。SEはCDにもなっているらしい。
ttp://www.musicman-net.com/cgi-bin/house-p/n-view.cgi?hid=02-04-0001

37 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 17:59 ID:hLZoRcFC
月曜日は坂井隆夫の歌謡パラダイスになるそうでMPSは消えそう_| ̄|○
坂井さんの番組は電リクらしいが、歌謡曲だけじゃなく洋楽もやってくれればな。

38 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 19:16 ID:mJqFG/mn
鈴木ダイはナイターが中止のときに限り、「スポーツ&ミュージックパワーステーション」
という番組を担当することになったそうです。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 21:55 ID:8Fl4gniX
雨傘番組で継続!イェイ!
いつのまにかドコモまで時報提供していたんだな
ぐぐると結構支持者多いしRFにしてはヒット番組だな。

40 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/03/29 23:24 ID:6ySsapOT
>>38さん
おお!!MPS生き残れますかッ!!!  良いじゃありやせんか イヒヒヒ
  でも、、ナイタ中止の場合ってのがチト(゚Д゚)ハァ?  ですねw
 鈴木さんは、ずーっと局に詰めるわけですかね?? ん〜〜〜っむ知りたいw
 ラジオニッポン! 鈴木さんに豪勢な弁当出してくれー! 
俺がその当事者だったら激しくヤダ!  
つーか毎日雨乞いするぞぉ〜  血ぃ吸うたろかぁ〜  

ナイタなんか無くてもイェイ!

41 : :04/03/29 23:28 ID:Ritbnud1
AMステレオきぼんぬ

42 :38:04/03/29 23:33 ID:mJqFG/mn
ジー坊さんはじめまして。
そうですよね。続けてくれることはうれしいけど、ナイター中止のときだけと
いうのは、いつ放送されるか、本当に神頼みですからね。
ということは、鈴木さんは半年もの間、放送されるかも分からない番組の
ためにスタジオ待機ってことですかね。ドームのときは、その必要はないのでしょうが。

43 :ネーム名無しさん:04/03/29 23:46 ID:3hymdJpY
今日は選曲が特に冴えてた・・と私は思うのだが
とにかくどんな形にしろが番組残ってよかったね。
それにしても今ごろ決まるとは、ずいぶんもめたのかな?

44 :38:04/03/29 23:52 ID:mJqFG/mn
>>43
たぶん、先週の水曜日あたりに決まったと思います。そう思うのは、先週水曜のオープニングで
「いやー、実は今日はうれしいことがあったんですよ。」
と鈴木さんが語っていたからです。これを聞いた私は、もしかして4月からも番組が深夜枠か何かで継続するのかと期待したもんです。
さて、明日はポップな選曲で定評のあるT伊藤氏最後の担当日です。保存版にしようかなと思っています。

45 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 08:33 ID:lzR5gH9m
幸いにしてRFは横浜ホーム戦やヤクルトホーム戦が放送し難いので巨人戦が放送出来ない場合は放送カード
が無いなんてこともあるので、そういう時も放送されそう。
そして去年みたいにさっさと優勝が決まれば消化試合はあまり放送しないので復活?も早そう。
放送出来る可能性が低いので濃厚:6/10,7/9
カードが無いので確実:5/6,7/13〜15,7/22

46 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 08:08 ID:wgs4/Nbc
昨日の雨と桜の花が降る中で聞いた「つゆのあとさき」は凍みたなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

47 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 21:27 ID:8ZQAWeDH
秋にまた復活するそうですよ。

48 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:21 ID:KsuR30Ge
番組表はこんな感じだけど・・・
20時半のミュージックってスポーツ&MPS???
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&sdate=20040402&shour=05&lhour=24&ldate=1&category=rn&stationbar=7%2C13%2C18&template=program&area=009

49 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:42 ID:5YKJp3M2
シーン河合氏も選曲陣だったのか。ぽっぷんナイトとテイストが似てるとは思っていたんだけど
秋からは是非BSでもやってほすぃ

50 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 07:46 ID:wsLBfeHC
でも半年とは言え毎日40曲以上かけ倒していたから「大変だ」って言ってたけど。
確かにそのCDやレコード集めるのも一苦労だよな。選曲も大変だし。だから通年はしんどい
と思うから半年お休みは仕方無いし、お疲れ様でしたと言いたいね。
「秋にはでっかい時間で帰って来ます!」って言葉。信じて待ってますぜ!
それまでは試合中止を心待ちにして過ごすか。

51 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 20:36 ID:RrFA6sNU


52 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 21:25 ID:tJd6HP2j
天気予報の時の曲が、Culture ClubのTime (Clock Of The Heart)だったのも、スタッフの趣味だったのだろうか・・・?

53 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 21:51 ID:eey4xQUJ
あさっての中継予定が横浜ヤクルト戦で、その次が広島巨人戦だから、
この4連戦のうちに雨が降れば、MPSが聞ける。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 00:09 ID:Tb0q9MRc
18時になるとなんとなくラジオつけちゃうんだよね。
野球中継なのにねw

55 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 00:30 ID:8/KtuyHe
明日は雨だっけ?

56 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 13:46 ID:zaPtxnzn
今日の放送は無さそうです。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 23:02 ID:u/w3Zq70
雨雨降れ降れ、ダイさんの声が聞きたいよお

58 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/04/19 20:47 ID:9wbHtzrr
鈴木さん登板か!!??
って思ったら違う人なのねんw



59 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:37 ID:vF7wI9HP
19:05と20:05の交通情報が懐かしい・・・。

60 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 17:53 ID:p1LukNi9
明日遂に第一回放送か!

61 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/04/27 16:03 ID:FEKFvVRv
>>60
広島戦やるなんて言うかもなぁw
ベスボォーつまらんわ。。  イェイ

62 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 19:08 ID:VJp7l+Ed
今日やっと放送開始あげ

63 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 19:31 ID:5jJ3VtZE
BORN TO BE WILDで幕開け

64 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 19:53 ID:5jJ3VtZE
今日の放送は、やたらとCM多いですね。

65 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:17 ID:VJp7l+Ed
>>64
本来野球枠だから契約上相当分流しているんだろう。
レギュラーは殆どノーCMなのだが。
ギャオスの番組を7時で打切ってMPSを二時間放送して欲しい。

66 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:22 ID:VJp7l+Ed
「あなたぁ復活したわよ」「いいものは復活するんだよなー」
ってこの番組の事かと思ったよ。

67 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 09:55 ID:/hY8Hc9n
明日は天気に関係なく、MPSが放送されます。
豪州出身のアーティスト特集です。

68 :ジー坊 ◆MH4rwtbmxE :04/05/06 00:33 ID:dZByZy1a
>67
エアサプライって事でいいのねん?w 
でも、オメデトー  渚で誓ってほしぃー! もうずっと放送するとイッテー

な、わけないか?  チャンチャン(-"-)

69 :坂井隆夫原理主義者 ◆NH7PIqKis6 :04/05/06 00:53 ID:U/q19HJr
「グッドタイムミュージック」亡き後、「よき音楽番組」の代表として頑張ってほしい
今日(6日)は、楽しみにしている。

70 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 19:31 ID:KFthFZZO
放送開始age

71 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:11 ID:2VgVCY4L
>スポーツ&ミュージックパワーステーション
>久々です!音楽たっぷりで放送中!

先週もやったんですけどねw今夜は生みたいだ。

72 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 20:57 ID:KFthFZZO
次に確実に放送があるのは、6月6日です。

73 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 02:33 ID:lu5tM0lV
寝てて聴き逃したorz

74 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 08:57 ID:fNffY4kX
今日は広島地方が雨なので、放送あるかも。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)