2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイター放送やめろ

1 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 23:15 ID:QDiqzkZ/
野球が始まるとどこの局もナイターばかりだけど
野球を聞かない漏れにとって、
AMラジオしかついてない社用車で仕事をするのは苦痛です。
どこでもいいから野球なしの通常放送汁!

2 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 23:18 ID:bXbH/HCl
改造してFMアンテナつけるかNHKでも聴いてろ

3 :ラジオネーム名無しさん:04/02/21 23:58 ID:QDiqzkZ/
野球ヲタは去ってください。
マンネリ化したことだけやって
安全パイしか持ち合わせたなかったから、
今になってリスナー離れ起こしたんですよ

4 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 00:00 ID:aBfUesLO
別に野球中継するなとは言わないけど、東京キー局は4局こぞって
巨人戦を中継するのはどうかと思う。まぁ文化は西武もやるけどさ。

もっとバリエーションがあった方が良いよな。TBSはベイスターズ戦独占中継とかさ。

5 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 00:04 ID:4mZH5gY8
>>1
頑張ってダッチワイフを売って売って売りまくって下さい!
「ダッチワイフの店」と書いてある車はかっこいいなぁ!

6 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 00:08 ID:Jaoy54W4
アメリカ軍基地ラジオ(旧FEN)でも聴けよ。


7 :ラジオネーム名無しさん:04/02/22 20:59 ID:PRlDbtje
とりあえず今は野球放送で安泰だが
あと10年もすれば放送局は間違いに気づくだろう

8 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 23:14 ID:wqrRDpWI
どこもかしこも野球ばかり。
日本のスポーツ文化の低さの象徴だな・・・

9 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 23:17 ID:fEDaPG/L
アメのラジオ聴こうぜ。英語の勉強。

10 :ラジオネーム名無しさん:04/02/23 23:37 ID:CtFDic4h
日本人=野球・サッカー好き
ではないので、そんな私は冬の番組が好きです。

11 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 01:15 ID:S1a+w6+C
ナイター中継をラジオで聞くようになってからラジオが好きになった人もいるので、
一概に「野球中継やめれ」だ「サッカー中継をラジオでやる意味わからん」って
言わないで欲しいな
野球中継のスポンサーの数で今のラジオ界は野球頼みであるとみんなわかってるやん

12 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 02:29 ID:2ny1bxMB
漏れはAMは野球中継(プロ・高校)しか聴かん。試合終わったら切る。
間違ってるか?おい?

13 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 02:35 ID:kq+Xxfhk
>>6
ナイターじゃないけどメジャーのオールスターやる罠がある



14 :ラジオネーム名無しさん:04/02/24 22:21 ID:DiNGUjvA
>>11
野球好きの人には悪いが、
ラジオ局は「いざというときの頼みに野球がある」
スポーツ界は「金さえ積めば放送はいくらでもできる」
という考えがお互いの成長の妨げになっていると思う。


15 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 23:25 ID:yBnH7tpW
>>4
巨人戦でないと聴取率とれない→カネにならない

読売系列でないのにひたすら巨人をヨイショしまくるニッポン放送ショーアップナイターがダントツの聴取率獲得している。
QRなんかLFに勝てないから82年頃から平日の巨人戦から撤退し常勝機運にあった西武戦に乗り換えたものの平均聴取率
は0.06%くらいじゃなかったっけ?

まあ個人的にはプロ野球に興味ないからシーズン中はNHK聴いてるけどたまにNHKが野球やるときはスイッチ切ってるな。

16 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 23:31 ID:08G/Hs4v
野球中継絶対反対!!!おいらの夕方の楽しみを奪うな!

17 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 23:37 ID:1vUUfQks
>>15
QRは元々、平日にはG戦を放送していなかったのでは?
ナイターの時間は「大学受験ラジオ講座」などを放送してなかったっけ?

18 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 23:55 ID:SAGrjIvL
ナイター放送反対ではある経費節減のためとしか考えられん 

19 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 20:44 ID:LaaeAHLx
日本はテレビにしてもラジオにしても
野球やらないとスポンサーがつかないのか?
しかも会社でも野球放送見たり聞いている人って大勢いるけど
本当に野球好きで見ている人なんて何人もいない・・・
野球中継なんて周りに話を合わせるためか、
見るもんなくて流れで見ていたり聞いている人が多いね
本当のラジオリスナーからすれば野球中継なんて
商売だけの放送って気がする

20 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 23:56 ID:pIRiGNVs
野球だめ上げ

21 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 05:16 ID:zgJ3dQ2f
週1回しか野球中継をしないNHK第1聞けばいいんじゃない?
NHKが他局をぶっちぎれば自然に野球中継は消えるよ

(もっとも野球中継より聴取率のとれる番組を作れるとも思わないけどね。
オフ番組まで野球に依存してるんだから)

22 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 05:32 ID:zgJ3dQ2f
>>18
野球中継はコストも高いがリターンも大きい基幹コンテンツ
・・・とニッポン放送のメールマガジンに載ってた。
普通に考えれば分かると思うが、大勢のスポーツアナウンサーを
抱えた上に億単位の放映権料払って放送する(LFのろくに放送しない
サッカー中継の独占権が1億だからそれ以下ってことはないだろう)
ナイター中継が安上がりのワケがない。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 10:56 ID:XD4CAOgB
FMを先入観だけで嫌ってる奴等の集まり?
夕方FMもなかなかおもろいとこあるよ。漏れはオフはAM・FM問わず聞くけど。

ナイター自体と22時台侵食(地方だけ放送はやや不満だが)に不満はないが、それ以上に
ナイターの反動・悪影響によるあらゆる要素でつまらなくなりがちなオフの夕方AMに不満かな
これにメスを入れるべく、通年化局が出てもいいかなとは思うけど…

ま、野球を理解できた方が無料放送を10倍楽しめると思うけどね。他局がつまらない時の安全パイには最高

24 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 10:58 ID:XD4CAOgB
>>22
遠征もあるもんなぁ

25 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 16:31 ID:7CwnHMfZ
ナイター放送はやめなくてもいいが、ニッポン放送はデブ大久保を除去してくれ

26 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 16:59 ID:+vhpv16e
>>23
FMが聞けないって設定(>>1)だからキレられても困る。
それはともかく、ヤングタイムならまだしもナイターの時間帯の番組の替わりは
FMには無理でしょ。対象年齢からなにから全然違うからね。

俺は、シーズン中は実況・解説によってLFかQR→LFかRCCかKBCのインタネ
中継→AFN→NHK第一の優先順位でチャンネルを替える。野球中継はAMラジオ制作
技術の一つの完成形だと思ってるけどなー

27 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 22:32 ID:aI1yoFrN
野球のためにアニラジが犠牲になるのは許せない。

28 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 23:08 ID:cjoc/5fz
ナイターとはちょっと違うが、
LFのメジャーリーグ独占中継は勘弁してほしい・・・
局ごり押しの松井の打席しか中継しない上、
その中継を通常番組の随所に挿入するものだから、
中継も番組も中途半端になってしまう。
野球に興味ない自分としてはこのやり方はわずらわしい事この上ない。
番組を最初から中止して中継やってくれた方がまだいいよ。
野球もサッカーも独占大好きのLFはとっととメジャーから手をひいてほしい。


29 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 23:30 ID:zc6UTrT2
NHKも聴く気になれないね。音楽はクラシックと演歌ばかり。
トーク番組の内容も、TVの料理・健康番組や歴史番組などのネタを
そのまま流用。
ラジオなんてオマケ程度しか扱っていないのが見え見え。


30 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 23:41 ID:zc6UTrT2
野球以外の番組たとえばお昼の生番組まで
野球の話題一色になるのは地獄

31 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 05:29 ID:o4FgNyAy
アニラジのために野球が犠牲になるのは許せない。

32 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 20:56 ID:F6FuySlY
ラジオ大阪はナイター放送がこの春から週末のみになるが。

33 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 22:45 ID:IaoQ2Vi9
いよいよ始まってしまった・・・
野球が伸びればどんどん後番組がずれてくる
だらだら延長放送するのはやめてくれ、
一部の地域を除きというのがあるが、
その一部の地域の人がうらやましい

34 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 23:04 ID:KcPa077T
在京各局、土曜日曜に同じ試合を中継をするな!

35 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 23:10 ID:eOVu498a
>>28
禿同。

Jリーグ衰退の原因を作ったLFは、早く反省して
当初の契約通りJリーグ中継を流せ!

36 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 18:47 ID:mCD3/eZy
しょうがないんだろ。ラジオ聴取層の5・60代が野球好きだからな。
十数年経ったら変わるだろうけど、その時はラジオ自体誰も聞かなく
なっていたりしてな

37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 20:57 ID:OWVsYOUd
>>29
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1056728753/l50
こんなに和むのになぁ。






38 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 17:30 ID:N+En4xqw
どっか、ナイターシーズンでもナイターやらない局ないかなぁ、nhk以外で

39 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 23:20 ID:29LROPUr
チョソの放送でも聴けば?

40 :大瀧としはる:04/04/09 22:13 ID:DC8KHwwl
TBSは>>4の横浜戦独占中継よりmix継続(月〜金)が妥当と思われ。

41 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:34 ID:EkhJMzq+
>>23
少なくとも1はFMを嫌っているわけじゃないだろう。
冒頭に「AMラジオしかついてない社有車に乗っている」と書いてある。
FMがついていれば聞くということなんじゃないのか?


42 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 20:57 ID:bSN+hn57
今日は定時にナイター終わりそうだ!

43 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 21:01 ID:bSN+hn57
ちくしょう!
終わらんかった・・・

44 :名無し@モーヲタ。:04/04/10 22:13 ID:LI7067Ch
今夜はMBSヤンタンとニッポン放送のたまラジとかぶるは〜ちなみに東京からヤンタン聴いてます

45 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 23:40 ID:Nkf9JzsP
どーいうわけか、文化放送は木曜日に甲斐よしひろのセイヤング放送しているが。
 

46 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 01:41 ID:7S4ozDKU
>>45
文化は平日は西武戦だから木曜日が移動日

47 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 16:10 ID:2gYzBJgQ
ラジオの延長やめてくれ延長のせいで後番組が遅れるぞ特に文化放送

48 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 19:04 ID:Xz7F94jT

私は大阪の毎日放送ファンで、原田→浜村→菊水丸→近ちゃんと聞いています。
しかし野球が好きではないのでナイターは聞きません。ナイターの時間帯には
CDを聞いています。高校野球も聞きません。でも毎日放送が好きです。


49 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 19:36 ID:qEZ2e6p9
局にとっては4-10月までは新番組の企画だって立ち上げなくたっていいわけ
だから野球中継様々といったところかな。あと今はテレビだけじゃなくて
ネットとかゲームとか色々あるんでラジオを聞く人がいない。それこそ
野球中継でもやればトラックやタクシーのの運ちゃんなんていう固定客がつく
ことがある。特にタクシーの運ちゃんは車内でつけてるラジオの中継で客との会
話が弾むわけだw 彼らはテレビ見れないから。たまに車内でテレビ見ながら運転
してるバカチンもいるが。俺は野球嫌いなんでラジオ消して適当に思いつくままに適
当に口笛吹いて運転してるよw 情けないっての。

50 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 15:56 ID:Rs6a/DXE
やっぱナイターでしょ

51 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 10:39 ID:RcwYo8mF
ナイターの聴取率ってどうよ?

52 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 11:06 ID:UfDzfGm/


53 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 12:50 ID:BMW1/t1Y
ナイターなんて週一でいいじゃん。
今のプロ野球って、興味示さないリスナー多いじゃん。 

54 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 19:21 ID:1MDsApJp
中継を続けるのなら放送局の数を増やして欲しいよ!ダメなのかしら?


55 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 11:08 ID:7YV9YBTw
AMは減ることはあっても増えることはないだろ。利益に対して設備投資に
金がかかりすぎてしまってるからな

56 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 11:32 ID:x/oa1s4z
>>51
いいんでしょ。
悪かったらこんな体制になっているはずがない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)