2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タモリさんに】タモリの週刊ダイナマイク【なります】

1 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:20 ID:cFJqYxtu
毎週日曜日夕方5:30〜夜7:00まで絶賛放送中!
番組ホームページ
http://www.1242.com/tamori/
ニッポン放送ホームぺージ
http://www.1242.com/

前スレ
【適当50代】タモリの週刊ダイナマイク【さべり場】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1068978175/
前々スレ
【2003】タモリの週刊ダイナマイク【2004】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1062611450/
前々々スレ
【分岐器】タモリの週刊ダイナマイク【Y字路】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1042355900/
前々々々スレ
◇今年も継続?「タモリの週間ダイナマイク」◇
http://tv.2ch.net/am/kako/1030/10307/1030764524.html
前々々々々スレ
今週の夕モリ〜ラジオ版
http://tv.2ch.net/am/kako/1005/10057/1005752645.html
前々々々々々スレ
タモリの週刊ダイナマイク
http://tv.2ch.net/am/kako/965/965933387.html

2 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:21 ID:cFJqYxtu
サブジェクトが長すぎますエラーが出たんで
半角カナにしますた。ご了承ください

3 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:23 ID:tx6GeEz3
読みづらいな。
番組タイトルは半角にしなくても入ったんじゃないか?
>>1とりあえずおつ

4 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:28 ID:lS268ive
祝・新スレ
関係ないけど「ミュージックステーション」アシスタントの新人アナ、堂さんって言うそうな・・・

5 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:30 ID:tx6GeEz3
867 :2001年2月22日〜満月 : :04/02/23 00:49 ID:PWGtFioj

        ○


   ○  
___/ ̄\____
   |    \
   |〜〜〜〜〜\

6 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:34 ID:cFJqYxtu
>>3
番組タイトル全角にするとサブジェクト制限超えちゃうんで…
字数制限結構きついんです…

7 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:37 ID:WXYeHPgk
つまんねーよこのラジオ

8 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:42 ID:mIO32IQr
>>6
そうか…じゃあ今までのスレタイはぎりぎりでやってたんだな…
両側の【】内は全角4文字ずつがリミットか

9 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:49 ID:qd2JBVKi
今期は放送あと何回?
そしてソーグチから変わる発表はあるか?
ますます聞き逃せません

10 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:55 ID:80gFIe0g
>>1

11 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 17:57 ID:z6L9gBrk
出演
 タモリ
 堂尾弘子
 荘口彰久
 橋 克弘
スーパーバイザー
 毒柳万太夫(ニッポン放送アナウンサー)

コーナー
  58歳自由業
  森田運命相談所
  学園コメディー・世界音楽家列伝
  種の起源
  何かに出る日本地理
  プレゼントコーナー
  季節のお便り
        他

12 : :04/03/11 19:03 ID:7aZC6EX3
>>1
乙華麗!

気づけばもう木曜日。
終わる前にハガキ出さなくては…

13 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 21:22 ID:C6xlGk2U
>>4 そうらしいですね。堂尾さんが、颯爽とMステに出てきたら。
そんなこたーない。


14 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 21:24 ID:VBqKFJjL
もうすぐ最終回なのに新スレ?

15 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 22:26 ID:5Eq9Dlwf
>>14
放送が無い半年もの間、キチンとスレを維持するのが毎年の恒例。


16 :ラジオネーム名無しさん:04/03/11 22:29 ID:VnKt219p
なにー。最近聞き始めたけど年の一部しかやらんのか。残念無念。

17 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 18:20 ID:SjduJWkn
次は今年の10月です。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/03/12 21:16 ID:l3NbiTqi
ジャンケンマンさんは、どうなったかなー。
今季の放送が終わるとWinny全然Hitしなくなるおそれありですよん。

いやー、おもろいですね。ダイナマイク。
缶コーヒーは、Wonderでよろしかったでしょうか?って。
そういえば、以前風俗にいったとき。
キスしてもよろしかったでしょうか?って聞かれたけど。
そのときに違和感感じなかった自分が、恥ずかしい。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 07:14 ID:SEs4ob74
ttp://www.1242.com/day/img/top_img/big_img/dj0313.jpg

20 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 12:27 ID:ELhAjkMb
>>9
あと3回
28日は7時から野球だからちゃんとやるみたい

21 :ラジオネーム名無しさん:04/03/13 18:43 ID:D1MYaMaI
http://megumi.delta-z.org/~yajiman/no-heavy/voice-movie/iitomo.rm
えーうそーー

22 : :04/03/13 18:55 ID:7CWcPNXU
>>21
いいともスレで上げまくってる奴がいたな
ってか、お前だろ?

23 :20:04/03/14 09:37 ID:n/rx+FtG
訂正
野球は6:30中継開始
よって最終回は短縮か

24 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 12:02 ID:YIyLAg/k
>>23
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

25 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 12:06 ID:DdHwTXIi
>>23
げえええええええええええええええええええええ

26 :本日の放送内容:04/03/14 12:17 ID:WSwOS0jf
17:30 タモリ キャバクラの起源▽鍾乳洞の謎

27 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 13:47 ID:Dxyl5znq
某N放送よ!どこまでダイナマイクを軽く見れば気が済むのだ!!
一時間だったらどんなタイムテーブルになるんだろう・・・

28 :天安門広場の男:04/03/14 13:52 ID:TVax/Eb7
あと3回また半年休みいつまで続くのやら。一生かな。
 ナイターオフの月曜日にタモさん来れば良いのに。  

29 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 17:28 ID:3oadl3T7
今日の実況
【1242KHz】ニッポン放送26
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1079027444/l50

30 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 17:32 ID:8+wtjpGV
やりましたね、鉄道マニアの事件。

31 : :04/03/14 18:18 ID:PK/A/Rjl
凡ミスしてしまった…
タイマーセットはしてたのにMD入れるの忘れてた_| ̄|○


32 :ラジオネーム名無しさん :04/03/14 18:38 ID:Q198Q35Z
31
脛、短か!

33 :ラジオネーム名無しさん:04/03/14 22:23 ID:CY27w0b1
>>31 気にするな。俺なんかMD入れたのにタイマーのセットを(ry

34 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 00:20 ID:TeiDaSFV
うちのHDDレコーダー「タモリ」と入力すると…ほら!
_| ̄|○ラジオだっての

35 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 00:36 ID:ZjNFwLdA
タモさんの地名ひらがな化に対しての意見、まったく同感です
「中途半端な年寄り」ほんとにuzeeeeeee!

36 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 01:19 ID:UjqT1IJR
外パイと和パイの違いがよく分かりました。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 05:26 ID:ULO3Pg3R
タモリ、幼女にセクハラ
堂尾さんにイタ電したこともあったろ

38 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 08:10 ID:JQwJF2nL
そーぐっちは、先週からなにげに
「オーラルビジョンをご覧ください!」と言っている。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 12:43 ID:nV43HvPF
今年の秋はぜひ全国ネットで放送希望!




40 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 15:50 ID:vlSDLfQb
この番組レーティングどうだったの?裏の黒田に勝ったの?

41 :ラジオネーム名無しさん:04/03/15 20:20 ID:X7i1rrPH
>>38
なぬ!

42 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 01:24 ID:jTgB7yHS
>>39 賛成!
努力は、してみたんですが、ビルに囲まれておりダメでした。
私のように聴けない地方のダイナマイクファンは、
WinnyとかにUPしてくれてるお方には、
本当に感謝しておりますです。
とくに。
(ラジオ ニッポン放送)タモリの週刊ダイナマイク(2004_03_07)(ステレオ)
などoggファイルでUPしてくれてる方、すげー高音質でとても感謝してます。
Thanx!!

43 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 01:56 ID:OQmDxEXJ
本当にオーラルっていってたのか
ソラミミかと思ってたら

44 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 08:55 ID:O9BOhGCJ
>>38
事実とすれば、なかなかやるな、ソーグッチ。
辞めさせるには、惜しい男だ。

45 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 17:14 ID:T9eyLpn+
2001年の放送より
荘口「タモリさん、今日はセックス調査隊祭りです」
タモ「セックス!」
堂尾・橋「(笑)」
タモ「いいなー、英語で書くとS・O・N・Y」
荘口・橋「ってソニー」
堂尾「(爆笑)」
荘口「ソニーの方聴いてたら激怒しますよ」
タモ「いいじゃないか」
荘口「よかないですよ!」
橋 「イッツアセックス」
タモ「イッツアセックス!!」
荘口「イッツアソニーです!」
タモ「セックス、サセックス州とか」

46 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 18:35 ID:tYa+EmBb
フリーアナウンサーを2人も雇う余裕はないでしょうから、
(次のアシスタントは)吉田君か鈴木君になるんじゃないでしょうか。(壮口談)

47 :ラジオネーム名無しさん:04/03/16 20:03 ID:dVjK1z0a
>46
もうこうなったら、福永に帰って来てもらうしかないのでは・・。

48 : :04/03/16 20:18 ID:Xp1utKcD
吉田だけは勘弁してください。
仕切り方やテンションが破綻していて、
一人でワーワーやるにはいいけど、タモさんには合わせづらいと思う。

いわいる「罰ゲーム系」は上手いけどね。

49 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 02:58 ID:IrGOZxqe
スレ違いかも知れませんが、
昔(1986年頃)のいいとものOPです。
タモさんもさんまも若いですね。

ttp://updown.coolnavi.com/down/file42725.ram

50 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 04:55 ID:1qUjHlN+
>>49 おお、感動しました。
歌うだけじゃなく、踊ってる。(笑)
お客さんに落ち着け!というのはいまも不変。
ThanX!

51 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 12:35 ID:1qUjHlN+
>>49 めちゃくちゃ既出でしょうけど。
ttp://www.cabo.jp/~boko/flash/omake.swf
翻訳も、うまいなぁー。

52 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 16:46 ID:IA559hh2
>>49
なんて唄ってるのだろう。

「抜き差しなら無いこの時間」
「楽しいお昼の過ごし方を 教えてあげるWe can do! 笑っていいともウキウキWatching」
「どういう for you お楽しみ〜」

ぐらいしか聞き取れない。

53 :ラジオネーム名無しさん:04/03/17 17:59 ID:5KNphJdn
どこかでウキウキWatchingの曲をダウンロードできないものか・・・。
検索しても変なMIDIしか見つからない。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 14:33 ID:RZiIcEyd
最終回、短縮?

55 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 16:53 ID:CWhA393+
各コーナーオープニング小ネタ集・2000年度
ドクター1義の乙女の診察室
タモ「女性の体に潜む神秘について、個人的に興味を持ってかれこれ40年。
   私がドクター1義です。ワンギ・ワンガー・ワンゲスト。あるいはワグネチェーション!
   若い女性のお悩みに電話で答えてレッツエンジョイダーンス。メンバーは松嶋ナマコさんと
   ふんどし姿のドッコイ豆作」
ジャストナウ特上
タモ「さーてお待ちかねジャストナウ特上。人民の県民による村民のためのジャストナウ」
20世紀のリクエスト
タモ「続いては、あなたの素敵な思い出を我々みんなで共有しようという20世紀のリクエスト。
   福岡から来た森田です。好みのタイプは1945年のイギリス製のタイプライターです」
ニュースと私
タモ「続いては時代の最先端の裏側をペローンと舐めるこのコーナー、ニュースと私。
   このシーズンは風俗嬢との袴プレイに燃えるという意外と武闘派のチョコボール荘口です」



56 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:03 ID:RZiIcEyd
>>55
ワグネチェーションってよりも、ワングラッチュレーションって聞こえた。
いや、自分にはね。

57 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:04 ID:CWhA393+
各コーナーオープニング小ネタ集・2001年度
みんなのニュース
タモ「続いてはみんなのニュースですねえ。ニュースの質問箱に寄せられたみなさん方からの
   質問に対しまして、まあ適当でキティちゃんってね」
堂尾「どこから!どこからキティちゃんが?」
タモ「わかんないんだよ」
橋 「わかないんだよー」
タモ「まあ全体的なイメージですね」
タモリのラッキースリーグランドプリックス
タモ「今までに数千万人もの犠牲者を出し、そのあまりの危険さ故に何億年もの闇の世界に
   封印されて来たという魔界のゲーム、タモリのラッキースリーグランドプリックス、プリッ!!」
福永「封印して下さい!」
タモ「参加方法は意外と簡単だよ。じゃ詳しくはジェニーから」
堂尾「ハーイ、ジェニーでーす」
タモリの国民大投票
堂尾「日常に潜む様々な問題について、皆さんから広く意見を集めようというタモリの
   国民大投票」
タモ「ザ・ネイショナルオッピー。『弥生時代の弥生っていうのは、中野区弥生町から来てるんだよ
   フジテレビ 梅津弥栄子』」
福永「さすが、さすがですねえ」
タモ「違いますよ!文京区弥生町です」
福永「しかも原稿は、梅津弥生子になってるじゃないですか!」
タモ「あっ、間違えた!梅津ゴメンね」

58 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:22 ID:k56Fvl02
梅津といえばAcuppers

59 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 05:29 ID:WR7mNB23
  『タモリの週刊ダイナマイク』は来週日曜日3/28が最終回です。

60 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 09:12 ID:DQVEAR3n
3/28(日)18:50〜22:00
『読売ジャイアンツ×ニューヨーク・ヤンキース』

ダイナマイクは最終回も通常通り

61 :さそり:04/03/21 11:14 ID:xM/dnrwk
あと二回かタモさんがいかりやサンとの思い出語ってほしいくらいですがね 

62 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 12:31 ID:g9ImGKzd
6時台オープニング小ネタ集
「日曜コント劇場・6時だよ!全員集合」→「みんなで遊ぼう」→「お笑い広場」→
「お笑いクライマックス大劇場」→「年忘れずっこけフェスティバル」→「初笑いウルトラ大爆笑」→
「サンデーウルトラ寄席」→「ハッチポッチレレレーション」→「ビーパップ音楽室」→「奇想天外の衝撃的笑劇場」→
「お笑いずっこけ道場」→「お笑いヘンテコ広場」→「お台場ずっこけカーニバル」→「駅前にこにこ小劇場」→「モンキーポイズン大劇場」→「?」

63 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 12:38 ID:g9ImGKzd
昨スレに続いて、荘口名前いじり小ネタ集
「三遊亭荘口」→「荘 太郎」→「マギー荘口」→「荘山荘五郎」→「荘グッチ裕三」→
「グチ山荘兵衛」→「二代目熊井荘右衛門」→「ロンリー熊井」→「寒空はだか」→「電車好きで牛丼好きの妙蓮寺丑之介」→
「江分利ーワン」→「リトル・ドリーム」→「ミスターピローン」

64 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 16:34 ID:He+Rb5Hl
さっきそーぐっちの「今すぐ聞きたい」だっけ?聞いたけど、ホントに会社辞めちゃうんだね…。
ちょっと寂しい気持ちになっちゃった。

65 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 17:32 ID:Ywupzgd6
本日の実況はコチラ
【1242KHz】ニッポン放送28
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1079612047/l50

66 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 18:49 ID:+ZpUrI5M
どや?

67 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 23:19 ID:si19MO49
>>62,63
乙!
特に>>63は、腹を抱えてワロタ(w

という事で、来週は通常営業のまま終了で良かったです。
今期、ついに社長さん登場は最後まで残ってしまいましたね。
来期(あるかどうか未定ですが)は、是非とも『1時間30分』番組に戻して欲しいです。
そして、アシには荘口フリーターを呼び戻してください!(橋さん、おながい(´・ω・`))


68 : :04/03/22 00:09 ID:Izfkyx2u
いやぁ先週は凡ミスかましたが
今日はばっちし録音できたぞ!
あと1回、、、今からハガキでも書くかな。

69 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 01:20 ID:uolG1mCm
>>62
>「ハッチポッチレレレーション」
これは多分「ハッチポッチジェネレーション」でしょうね。
荘口の名前の中では「荘・太郎」がすばらしいと思う。

70 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 13:04 ID:B6JXUQMc
昨日の放送、うろ覚えだけど、ここがよかった。

「これから夏に向けてどんどん調子がよくなります。
でも、残念ながら夏にはこの番組がありません。
どうしても番組をやりたければ南半球、
オーストラリアに行けばいいわけです。
でも、オーストラリアにはあの人がいます。
『なんだ、タモリ。来たのか、ホントにもう。』。」

71 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 16:21 ID:aHCdZT4L
すいません、遠距離リスナーですけど、
昨日の6時過ぎのキャンディーズの話題の最後のほうで、
7年前に解散して普通のオジサンに戻ったとかいうグループ名が
雑音で聞き取れませんでした。
いったい何を言ったんでしょう?
誰かおせえてくだされ〜!

72 :::04/03/22 16:23 ID:FNpZTBF9
吸いませんがアシの堂尾さんについて教えて下さい。増山さやかアナに煮ていると思うのですが(声)、堂尾さんのほうが、大人の女性という感じがして、甘えたいタイプの私としては萌えるのです。年齢などよろ。

73 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 16:29 ID:ppGYtrjw
>72
堂尾さんは確か48歳(うえまたぎさんの2年先輩)。タモさんとの
コンビ歴は1980年の「だんとつタモリ!おもしろ大放送」以来の25年目。
お子さんも2人いるはずです(あなたが堂尾さんのファンだったら、顔写真を見ないことを
おすすめします。かく言う私も、堂尾さんの写真を見てから2ヶ月はショックで立ち直れなかった)。

74 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 16:30 ID:tvqpfTHr
>>72
ttp://www.plus-ten.com/artiste/artistepage.html
ttp://www.melma.com/mag/69/m00018169/a00000040.html

75 :72:04/03/22 16:36 ID:FNpZTBF9
>>73 素早いレスthx。 そっかぁ‥‥‥。やっぱ見ない方がいいか。 妄想でやめときます。 石川見「さんとはどっちが……ってやめときます。

76 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 18:00 ID:flYbkKpP
世界音楽家列伝傑作選パート1
堂尾「学園コメディー・世界音楽家列伝」
タモ「ガラガラガラガラガラガラガラガラガラガラ」
荘口「長い引き戸ですねえ。そんな引き戸はありません!ホントに」
タモ「何?」
堂尾「ハイ、全員起立!礼」
タモ「出たな悪霊!このワシが退治してくるわ!!近・親・相・姦!!」
荘口「ちょっと待った!起立・礼の礼は霊じゃないし、除霊の言葉が近親相姦って、
   どうなってるんですか先生!」
タモ「ああ、んだばまずは歯石を採るな」
荘口「目茶苦茶だよ、目茶苦茶」
タモ「痛かったら右手を挙げてくれ!」
堂尾「だからね、先生出席です、出席」
タモ「ああスッセキね。スッセキ。フランス語で言うとル・点呼」
橋 「ル(笑)」
タモ「ああいいか、大便は禁止だぞ大便は。ションベンも放屁も禁止だ。はばかりながら
   ここは、憚りではねえ」
堂尾「(爆笑)」
タモ「ヘヘー」
橋 「ヘヘー」
タモ「ヘヘー」
荘口「ちょっと先生、さっきから授業と関係ないことばっかり言ってるけど、今日の
   ヨハン・シュトラウスについて何にも知らないんでしょう?本当に先生なんですか?」
堂尾「ちゃんとして下さい」
タモ「知ってるべさオラー、八百半ストラップだろ」
堂尾「いや、だからね先生、ヨハン・シュトラウスです」
タモ「ああ同伴喫茶です。あ?夜這いに行くんです」
堂尾「いい加減にしなさい!」
タモ「どうも失礼しました!!」

77 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 21:49 ID:sevGZ4Ur
当方女ですが、堂尾さんの声とキャラは心のオアシスです。

78 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 07:51 ID:oE2drUA8
うえちゃん時代のダイナマイク、聴いてみたいなぁ。
ニッポン放送もアーカイブとかで昔の放送が聴けるといいのに。

79 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 14:53 ID:bSrjnkPA
>>78ニッポン放送以外だとやってるとこあるの?

80 :71:04/03/23 20:24 ID:e+04r4bq
お願い、誰かおせえてぇ・・・

81 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 20:40 ID:J32typwh
71の答え・・「山一證券の解散」です。
今シーズンも半年間、ご愛聴ありがとうございました。 放送作家 はし かつひろ
本人確認キーワード 「赤サビ鉄衛門」「ウルトラセブン」「活断層」「荘口彰久」
ほいじゃ、また!

82 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 21:53 ID:HPKnL9/q
>>81
はしさんキタ━━(゚∀゚)━━!!!

83 :_:04/03/23 21:56 ID:XP3YHkib
ダイナマイクの放送時間の遍歴
1990.04.14 土曜朝9時枠でスタート(11時30分までの2時間30分)
1992.04.04 土曜昼2時に枠移動(日産ラジオパラダイス枠・放送時間2時間30分)
1993.04.03 土曜昼1時開始に変更(2時間30分は変化なしもJリーグ放送時は1時間55分の短縮放送)
1993.10.02 放送時間が2時間に短縮(Jリーグ放送時は1時間55分)
1996.09.28 最終回
1996.10.11 金曜夜6時に移動して再スタート(夜7時以降は全国ネット)
        ※うえちゃんの離婚&お台場移転で盛り上がる
1997.10.10 金曜昼5時40分〜7時までの放送※関東ローカル
1998.10.11 日曜夜6時〜7時30分までの放送※関東ローカル
1999.10.08 金曜夜6時30分〜7時30分(夜7時以降は全国ネット)
2000.10.07 土曜夜7時〜8時30分(全国17局ネット)※キー局は8回の放送休止
2001.10.12 金曜昼5時30分〜7時(タモさん事故のため1回休み)※関東ローカル
2002.10.06 日曜昼4時〜5時30分(NTTコムウェア枠)
2003.10.05 日曜昼5時30分〜6時50分

今年はどの時間帯に出没してくれるんでしょうか?

84 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 22:09 ID:9V3B5ZPV
橋大先生の「邪悪な爆笑」が、また半年間聴けなくなるなぁ・・。
必ず秋10月には帰って来てください!!


85 :71:04/03/23 22:38 ID:u1s9tJH2
>>81
うおーーーーー感謝感謝感謝感謝!

2日遅れで爆笑いたしますた!

86 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 22:48 ID:oE2drUA8
>>79
NHKアーカイブスでは、昔のラジオ放送も聴けるみたい。
でも、ほんの一部だし、ネットでは聴けないらしい。
もったいないよね。
もし、昔のダイナマイクが1回100円ぐらいで聴けたら
おいら、毎晩聴いちゃうな。

>>81
はしさん、10月にまた待ってまーす。

87 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 22:58 ID:LcJDp4jj
かまくび かんたろう

88 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 23:28 ID:mNafFuBH
荘口は早速伊集院に連絡を取ったらしいよ。
日曜にTBSから荘口の声が聞こえる事があるんだろうか?

89 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 23:39 ID:AsB8Xf3W
>>81
おおぅ!半年ごとの降臨!!
という事で、今期もありがとうございますた。無事に全放送録音できました。
このスレを維持しつつ、繰り返し聴いて秋に備えます。(いじられ役には鯖千代さんを・・・)

こうやってウラで作家さんとお会いできるなんて、我らリスナーは幸せでつね。


90 :ラジオネーム名無しさん :04/03/23 23:47 ID:8OASxEO7
冷し中華が現れ、そして消えてゆく日まで。


91 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 00:40 ID:guVIno5v
>>81
ってホンモノの方なの?
このスレにも散々住み着いて言うのも恥ずかしい限りですけど

92 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 08:45 ID:LeG3o/xy
>>91
本人確認キーワードが書いてあるじゃん。
次週の内容が書けるということは、少なくとも関係者でしょ。

93 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 13:06 ID:ClLENwjY
>>92
来週のキーワードか。それはそれはすまんかった。
一出演者の方がこうしてスレに降臨されるのはスゴイことやね

94 :その1:04/03/24 14:13 ID:1OKV+o4b
58 名前:またヨロシクどーぞ 投稿日:2002/09/25(水) 10:54 ID:1+9nZvXu
ゴン太とミーコ、復活させます。
お楽しみに・・作家はし
==================================================
193 名前: 投稿日:2002/10/06(日) 16:25 ID:qA//kJ0L
ゴン太とミーコ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
==================================================


254 名前:もと58 投稿日:2002/10/08(火) 22:03 ID:GuxhQn/8
また半年後に、登場しようと思います。
キーワードは「すいぜん」
・・意味は「ヨダレが出るほど欲しがる様」作家はし
==================================================
349 名前:名無しさん 投稿日:2002/10/13(日) 17:20 ID:gQhDA81d
>>254
垂涎。ホントに橋さんだ。
神、つーか当事者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
==================================================


537 名前:ミトコンドリア・イヴ 投稿日:2003/03/25(火) 20:24 ID:AnzWeD/R
半年間、ありがとうございました。
また、ヨロシクお願いします。
            放送作家、はし
==================================================
592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/03/30(日) 19:00 ID:05zY3p2w
最後に「何か?」のラジオ欄。
ミトコンドリア・イブの橋さん、本当にありがとう!

とにかく半年、鶴瓶を聞きながら秋を待ちます。
==================================================

95 :その2:04/03/24 14:16 ID:1OKV+o4b
96 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2003/09/19(金) 02:26 ID:6s5KQC3e
オス!・・オラ、はしってんだ。
おめーら、みんな心配してくれてアリガトな。
半年かけて、ドラゴンボールがやっとまた7つ集まったから
神龍呼び出して、番組の再開をお願いしたぞ。
今季は、日曜日の17:30〜19:00のOAだってよ。
とりあえず、初回の合言葉は「胡錦濤」と「国土地理院」だ。
10/5スタートだから、忘れんなよ。
みんな、オラに・・元気を・・分けてくれ。
放送作家  はし.
==================================================
118 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2003/09/19(金) 23:11 ID:OZ+T1l43
わ〜〜〜い!!はしさん御降臨だー!!ヽ(´ー`)ノ

昨シーズンの最終回では『ミトコンドリア・イブ』が合言葉でしたよね。
次回の登場は、来年の3月でしょうかね??また合言葉をヨロです(^^)
==================================================
315 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2003/10/05(日) 18:45 ID:ePqQQ4TT
はしさんのカキコの謎が解けましたね。
はしさん、神龍ありがとー
==================================================

96 :その3:04/03/24 14:17 ID:1OKV+o4b
671 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2003/10/21(火) 20:37 ID:EW/h5D5m
あ、それ・・僕です。
放送作家 はし.
==================================================
670 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2003/10/21(火) 20:16 ID:FTdbenWw
うわー、あったあった。

それ以降、タモさんが暴走すると、
うえ「また”美人ママ”やりますよ」
タモ「それだけは勘弁〜」

なんてやり取りになったのを思い出しました。
==================================================


・・・・・

キーワードが最終回の放送であると、「放送作家 はし」さん本人。
過去の例からして>>81さんは本物でしょうね。

97 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 16:57 ID:3/8uig1G
橋さんのキーワード、大体見当がつくな・・。

98 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 18:37 ID:e9PnWdmw
>>96 検証どうもです。本物なんだー。

もしこのスレッド【タモリさんに】タモリの週刊ダイナマイク【なります】 が、
トリビアのADさんによるものだったら、おもろいですね。


99 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 22:26 ID:AV0B/uuB
世界音楽家列伝傑作選パート2
タモ「今日は屁が出るとか出ねえとかいう奴の、アショコが腫れて来たつう曲だ。
   まあ何か悪りい病気でも貰ったんだろうな。ま、そういう先生もまるで覚えが無いわけでは無いと」
荘口「先生、何を言っとるんですか。屁が出るじゃなくてヘンデルのハレルヤです」
堂尾「そうですよ先生、ハレルヤはキリスト教で「神を讃え唄う」という意味なんですから、下品なこと言わないで下さい」
タモ「しもしなと書いて、下品!!まあオメエ達も色んなこと知っててエレェなあ。ウーン、将来は大人になるぞ」
堂尾「当たり前です。誰でもなれるんです」
タモ「まあ冗談はここまでにしてだ、このメンデルが遺伝の法則を発見したと」
荘口「先生、また少しズレてます。メンデルじゃなくてヘンデルです」
タモ「ああ、ドイチェ語読みすればメンデルだ。で、このメンデルがショウジョウバエのオシとメシをだな、
   激しいシェックスをさせてだな、それをビデオに撮ってXXとかXYとかパッケージに書いてな」
荘口「XXX(トリプルエックス)とか」
タモ「XXXとかな」
荘口「先生、そっちの業界には詳しそうですねえ」
タモ「オレはオメエその道のエキスパンダだ。最近のお奨めが「変態デルデルスイート」略してヘンデルだな」
堂尾「先生、先生、いい加減にしなさい!!」
タモ「こりゃまった失礼致しました!!」

100 : :04/03/24 22:26 ID:FCfGD/gW
>>98
…違うんですか?

101 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 22:47 ID:FCfGD/gW
ああああ

102 :ラジオネーム名無しさん:04/03/24 22:48 ID:FCfGD/gW
き、気にしないでください

103 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 01:40 ID:IyyrcHb8
書き起こしじゃなくてコピペだったりして…なんてかんがえちまうじゃねーかw

104 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 08:52 ID:BVuh/sWT
世界音楽家列伝傑作選パート3
タモ「バッカヤロウ、ホントにね、はっぱふみふみなんつってね。教えてやろうか?
   授業してやるぞバカヤロウ」
荘口「何か今日はイバった先生っていうかはっきり言って巨泉・・巨泉な先生ですねえ」
タモ「答えさせてやろうか?何だこの曲は?」
堂尾「あ、先生これはヨハン・セバスチャン・バッハの『G線上のアリア』です」
タモ「ウーン、せーのドン!!教授以外は全員正解!さっすが景子ちゃん、三択の女王」
堂尾「いやあの私、景子じゃなくて弘子です!」
荘口「あの何で今日は巨泉さんが先生なんですか?いつもの東北弁の先生はどうしたんですか?」
タモ「そんなことはオレ知らないよ」
荘口「何で(笑)」
タモ「オレの事務所にいる東北出身は小倉だけだよ。あいつもホントに、「とくダネ」出してやろうか?
   ギャラ高いぞ、もらってやろうか?」
橋 「(爆笑)」
堂尾「代理の先生、バッハはどうなったんですか?」
タモ「ああ『Gスポットのありか』ってね。何ちゅうか本中華!」
荘口「あの巨泉さん、いったい何しに来たんですかホントに」
タモ「バカヤローお前、わざわざ盛り上げに来てやったのに何だお前その言い草は!
   もうオレ帰るぞ!タモリ、よろしくな」
堂尾「起立!礼」
タモ「明日は大阪よみうりテレビです」


105 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 18:41 ID:8RYgVvlo
>>104
それ、前スレでやってたよ。

106 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 19:12 ID:02iiSiYG
はしさんちのコは受験に合格したそうですよ
(ショウアップナイターストライクより)

107 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 21:32 ID:tjM3MTTm
はしさんの担当番組キボンヌ

108 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 22:34 ID:u2PYQktg
荘口がいなくなるが、半年後には誰が奴の役目をするんだろうか?
垣花アナあたりかなあ・・・・・。

109 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 22:46 ID:71p3b7Nl
そーぐちも好きだったんだがなあ・・・。来シーズンも夕方からか?

110 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 23:39 ID:84sfipbx
>>107
TVタックルのエンドロールで名前を見たことがあるなぁ

あと昔、うえやなぎ氏の番組でも構成をやってたような。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:54 ID:tFMC0kEC
はしさん、ヤンパラの最終回の「三宅さんのへのメッセージ」を
喋っていましたなあ。
あと午前中にやってた頃は「新春かくし芸大会」で
落語家の物真似をやっていたし。。。

秋にまた、会いましょう。はしさん。

112 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 23:04 ID:N43lxvvu
はしさんって、確か
ごくごく初期(86〜87年くらい?)のファミ通にコラム連載されてましたよね?
ガキながら毎週読んでおりました。

113 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 23:49 ID:wOvDndM1
ファミコン通信時代か

114 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 08:48 ID:1T3AmBzb
いよいよ荘口登板最終回・・

115 : :04/03/28 11:41 ID:T2ylTwo5
番組表によりますと、今日は最終回にもかかわらず、
5:30から6:30までです。

116 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 11:46 ID:T83rVW+R
>>115
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

117 :名無しさん:04/03/28 12:43 ID:TbG8wlOF
>>115
うちの新聞は6:50までになってるよ。

118 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 12:45 ID:T83rVW+R
>>117
今日の番組表によれば18:30まで
ttp://www.allnightnippon.com/i/tt/

119 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 13:23 ID:4x0drXQ9
それはそれでコメントがたのしみですが

120 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 13:29 ID:lgaXbPv5
ニッポン放送のタイムテーブルは適当に更新しているから
誤字間違いはいつものこと。




121 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 17:31 ID:cnCql/fg
実況やってるよ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1080354180/


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:50 ID:wp4Cijin
乙!
はしさん今回もありがとうございました!
来年は「偽善を追求」ってことで。。。

123 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 18:51 ID:r3g6dIzy
ついに、、、終わった…
そしてこのスレも半年間の逆冬眠生活に入る…

124 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 18:52 ID:ZJoppe7u
来期のアナが誰になるのか?
今から楽しみだ

125 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 18:53 ID:RumGNNRA
>>81 はしさん、半年間お疲れさまでした。
また秋に、いつものメンバーで放送が再開されるコトを願っておきます。


126 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 18:56 ID:fF5IqbqO
今年の冬がこうして終わった。

127 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 18:57 ID:urTxwF7G
おっつ

128 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 19:41 ID:J+s+odLD
タモリの頭がダイナマイクドッカーン

129 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 20:05 ID:2tefXXot
今シーズンも楽しませてもらいました
また秋までラジオを聴く機会が減るなぁー

また涼しくなった頃に

130 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 20:08 ID:NtZ59yxl
最後の荘口褒め殺し、ワロタ。

「巨泉の死因は他殺」…再度ツボにはまってしまったw。

131 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 22:46 ID:9/edG7F7
これから聴きまーす。半年間お疲れ様

132 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 22:53 ID:nN7wgs38
キョセソと某弁護士の真似が一番受けたなw
今日も面白かった。
タモさん堂尾さんそーぐちアナはしさんもつカレー様ですた。

しかし俺の好きなラジオ番組はQR斉藤一美の番組と言いナイターオフ限定の番組ばっかだったな・・・。

133 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 00:31 ID:xlf/3rOh
かつ!だん!そう!

タモリさんのトークもさることながら、
ノリノリであわせる堂尾さんがまたいいよねw

134 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 00:45 ID:ZKqXCkHi
WINNYにUPしてくれてる方、いつもありがとうございます。
いまから、聴きます。(シ_ _)シ  ハハァーー

135 :ラジオネーム名無しさん:04/03/29 14:22 ID:rrVw8XI2
今シーズンもおしまいですか…また秋にふらっと戻ってくることを願いつつ。

オープニングでゲタ箱フェチのニュース、普通の記事ならただの変態で片付ける所だが
タモさんが解説するとそうでもなく聞こえてくるから不思議だw
逆に普通のエロ?を頭悪いと言ったのはワラタ

136 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 02:55 ID:H3hzvCgN
これ程最終回を脳天気で適当に迎える番組は無いな。
堂尾さんの締めの言葉が無かったら事も無げに来週も
放送してそうな雰囲気だから恐ろしい・・・

137 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 05:18 ID:tE7AT9K+
>>136
何年か前のうえやなぎアナが出てたころ、最終回にはがきの募集をやったよな(w
うえちゃんが嫌そうな声だしたら、タモリがBOX作って半年寝かしとけって(w

138 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 16:10 ID:/iLgj6ZV
やっぱ今シーズンは双方ともにみんな辛かったと思うな(社長さん

139 :山は沈んだ:04/03/30 16:13 ID:/iLgj6ZV
そういえば昨日は「世にも奇妙な物語vsTVタックル」だったね。(両方見た)

140 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 20:49 ID:IpAPbtX4
秋まで全裸に前掛けでバイナラぷー
タモリ&堂尾は古き良き夫唱婦随のカップル
荘口小僧が何言っても、堂尾さんは絶対タモリの味方。
旦那をたてて立派に切り盛り。エライ


141 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 22:42 ID:4B51JsJV
>>137
あったあった。

うえ「ハガキをとっておく場所がない…」
タモ「いくらでもあいてるじゃん、ここ(有楽町分室)」

結局あのダジャレ川柳はどうなったんだっけ?

142 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 23:39 ID:U9Tmc8z5
最終回の社長さんは密かに田辺エージェンシーの社長さんが
登場してくれたりして?と期待してたけど・・・流石にそれは無かった。

143 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 23:43 ID:Rk1QfohE
今日のテレフォンでタモさん、「ヤル気のあるものは去れ」って言ってましたね。
ちなみにゲストはリリー・フランキー。

144 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 23:54 ID:mQBryqjz
ヤル気のあるものは去れ 勉強になりました。 

145 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 23:57 ID:Rk1QfohE
どうでもいいけど、テレビ板のいいともスレ酷いね。
どういう人がいついてるのか・・・。

146 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 08:51 ID:TnRLYJoG
タモさんの言うとおり、若い女の子って「適当」とか言うともの凄く
退くんだよなぁ・・・。

147 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 17:52 ID:8Tm5zszQ
>>143
妙に話が合ってたね。両者とも「志なんて無い」とか、ムダに熱い奴が嫌とか。
>>145
今は春休みだから特にね…

148 :鉄ヲタ:04/03/31 21:39 ID:Fw71bkT3
タモサンの口から「浦和美園」の名が聞かれることはなかったな

149 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:19 ID:J4ss6lw1
たった今、タモさんがラジオたんぱの番組にコメント出演していたよ。
「さよならラジオたんぱ」特番っていう番組。

150 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:32 ID:DkBowozF
そう日付変わってきょうからラジオ日経

151 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 03:07 ID:G5zpb0Zo
懐かしいなあ、BCLワールドタムタム。

152 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 08:33 ID:a0au6wxj
巨泉さんのサイトより
「現在はニュージーランド、オーストラリア経由で4月には帰国します。」
いよいよ恐れていたことがやって来る・・・。



153 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 14:29 ID:8afQbdcy
去年のテレフォンショッキング
タモ 「明日来ないでくれるかな?」
巨泉 「ダメだとも〜」

前回はざこば師匠からの紹介だった

そういえば、最近文化系の人が続いてる・・・。

154 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 14:41 ID:qlQ29g60
タモリx巨泉はおもしろいから許す。

155 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 19:54 ID:+SAxjlwK
>>151 あの頃は単にBCL好きでアマ無線もやっている変なタレントって感じだったけど
まさかここまでビッグになるとはね。オールナイトニッポン止まりだと思っていたよ。

156 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:37 ID:PXCjqi84
ジャングルTVがやってればな
恒例のゲストだったんだが

157 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:37 ID:mBblu3K2
ナショナル ク−ガ−7のジャイロアンテナ故障
ソニ− スカイセンサ−のスピ−カ−不調

158 : :04/04/01 22:25 ID:POaw89sj
最終回の北京放送は、秀逸でした。

159 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 04:39 ID:fKcCMfhw
>>149
いいともからたんぱまで幅広いなあ

160 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 09:08 ID:p1NKHvmg
たんぱはタモさんに、ちゃんとギャラ払えるのだろうか?
あの頃とは比べ物にならないぐらい高くなっていると思うが・・・。

161 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:50 ID:JFUjcvqg
タモさん、またスーパーニュースのスペシャルやるんだね
今、予告が流れてたよ
まぁ本編より直前の通常ニュースで暴れてくれるほうが面白かったけど

162 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:37 ID:l59Puj2m
>>161
詳しく教えてください
放送時間とかわかってるんですか?

163 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:44 ID:0gDMwC2y
>>162
タモリ・安藤優子の
スーパースーパーニュース

フジテレビ系列
4月7日(水) 19:00-21:00 生放送

前回の例から行くと、17:00-19:00の通常の「スーパーニュース」にも
出演すると思われます。

164 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 20:14 ID:l59Puj2m
サンクス!!
ラジオ終ってしまったんで楽しみ

165 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 21:57 ID:WqAI4goG
>>163 ええー!!
夕刊の復活ですかー。

166 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 21:59 ID:WqAI4goG
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2004/04-079.html
特番でした。すんまそん。

167 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 18:15 ID:mWX6FHcJ
チョコボール逮捕について、「先代」のチョコボールだったタモさんのコメントが聞きたい。

168 :エプロン:04/04/03 21:40 ID:1FaqXLpu
エプロン キター!! (3月29日)
番組でハガキが読まれたので エプロン届きました
今年は黒地に 白字の番組名 白のサングラスイラスト。

ウレシー!!
以上

169 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 22:57 ID:wyUrNMrN
>>168 おめでとう。
報われましたね。

170 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 23:53 ID:uygFyZYR
>>168
別に疑っているわけでなくどんなのか見たいから…

ウpキボンヌ

171 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 02:37 ID:DkRVPtIA
>>168
俺も、決して疑っているわけでなくどんなのか見たいから…

ウpキボンヌ

172 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 12:09 ID:t3gIhkNf
>>168
私も、間違っても疑っているわけでなくどんなのか見たいから…

ウpキボンヌ


173 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 12:24 ID:c0u7bKqK
>>168
おいらも、間違っても疑っているわけでなくどんなのか見たいから…

ウpキボンヌ

174 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 13:25 ID:1qENu+Ce
オレはエプロンはいいから湾岸Tシャツの画像のうpきぼんぬ

175 :俺は168ではないが:04/04/05 01:09 ID:pmJmBI+4
>>170-173
お前ら、もらった人だけのお楽しみにも出来ないのか。
えげつなさ過ぎだ。

176 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 01:55 ID:aKTu+bQA
たいていノベルティって
実際見るとがっかりするものだからね
堂尾さんの顔といっ…うわあお前何をするnd

177 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 02:56 ID:+2JeJdZG
>>176
別に疑っているわけでなくどんなのか見たいから…

ウpキボンヌ

178 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 15:34 ID:IbbFdaRe
スタパストリームというマイナーなネット番組見てたら、
「みなさん、野球っておもしろいですか?」っていう話をひそひそしてて
ホントだよな〜と思った。

マス・メディアでは野球批判はタブーってことになってるのかな。
実況アナ養成してるから、やめれないのかな。
4月〜10月の民放夜のラジオって本当につまらないと思う。
もしテレビの全チャンネルが野球中継だったら、どうよ?
いつまでこんなこと続けるんだろうね。

って、スレ違いだたね。

179 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 23:27 ID:IRyCX1/F
ダイナマイク無いのは残念だけど、野球面白いよ。
タモリが断層や坂道を愛でるように、スポーツ文化も生暖かく見守りましょう。

それよりスタパ斎藤は豪快な文章とネチネチした喋りのギャップに萎え

180 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 01:07 ID:U7vsgrZ4
最終回のエプロン応募したんだけど
当選者にはいつごろ届くんだろう
教えてはしさん

181 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 19:10 ID:eOy+KqgC
明日タモさんの「スーパースーパーニュース」の放送です。

さっき番組宣伝を見たage

182 : :04/04/06 19:16 ID:eOy+KqgC
もうひとつ、明日のいいとも!は・・・(フジHPより)

2004年4月7日 12:00〜13:00

井上和香が新加入&新企画中国語講座に大橋巨泉の真実は!?
タモリ 爆笑問題 柴田理恵 藤井隆 井上和香 ほか


巨泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

古希を祝う会に、タモさんからのお花も来てましたね。

183 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 23:41 ID:RiK1Uu7G
>>182
観ましたが、タモさんは
巨泉が登場したら「じゃ、この辺で失礼します」と
そそくさと帰ろうとしたギャグをやっただけで
あとはなんかよそよそしいでしたね〜〜。

184 : :04/04/08 01:12 ID:SSsBBtxS
>>181 おもろかったですねー。
録画したので、また復習する所存です。

185 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 01:26 ID:aBTl0oig
タモさん以外の冬のナイターオフAMは大してに面白いとは思えないけどなぁ
あんな番組なら野球の方が面白いと思う。

186 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 12:50 ID:vm9j9CP7
スーパースーパーニュース思ったより視聴率高くなかったね

187 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 22:47 ID:wrkqLW1P
Y字路愛好家の告白
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/iitomo/2004/20040408.htm

188 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:58 ID:hmJ5bFHJ
>>186 内容が、、、タモリ倶楽部よりもある意味過激で、
あの時間帯では、家族一緒では気まずいから、、、ねぇー。

189 :スレ違い:04/04/10 02:58 ID:EucmgFQj
「タモリ倶楽部」録画予約したら
報道ステーションが10分拡大してやがった・・・。
空耳アワーの途中で切れちゃったよ〜_| ̄|○

190 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 08:21 ID:L6DiHTLm
ワンガンTシャツって湾岸Tシャツだったのか。
しかしなぜに湾岸?
お台場Tシャツとかならわかるが。

191 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 22:33 ID:OnYhxwn9
だって台場は湾岸じゃん

192 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 00:19 ID:ognNNpDo
>>189
同じく…

湾岸署作ろうとしてるしね・・

193 :エプロン168:04/04/11 15:20 ID:Vgrt/oyu
>>170,171,172,173,177様

UPの仕方分かりません 本人WEB開設してませんし

方法教えてください どこへ? どうやって?

JPGの写真が必要ですか? デジカメはあります。

以上

194 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:38 ID:IW4HbaQA
モリタがダイナマイトになります。

195 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 22:56 ID:TUFV2gWL
>>189
そんなに面白い作品じゃなかったよ。

196 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 08:18 ID:w1CqVYAb
>>195 お前いい香具師なんだろうけど。
なんか複雑、、、。

197 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 21:40 ID:vlaMtqdu
>>193
JPGの写真が無難でしょう。

アップローダーは2ch公式もあるけど重くて使い物にならない。
この辺をお借りするとよいのでは。
ttp://cham.dyndns.org/list/upload.php
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/upload.cgi?page=0&lm=25

期待してまつ。

198 :うえちゃん、かむばっく:04/04/14 15:55 ID:PaizfdZ5
しかし荘口はどうなってしまうのだろうか...。

199 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 20:38 ID:F5Jlq7pv
笑っていいとものスレ。
タモリの番組なのにタモリの事が話し辛い雰囲気だなんて・・・

200 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 20:49 ID:wwaDf8vi
200(σ・∀・)σ ゲッツ !!

201 : :04/04/15 02:14 ID:7/Y8nJG3
荘口ダイナマイトだけでもデテクリ

202 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 02:56 ID:EcHGZj9O
「涙の電話リクエスト」も山瀬まみとの掛け合いが、荘口よりも
うえちゃんの方が全然良いし、タモさんとでも然り。

10月からの「ダイナマイク」には、絶対にうえちゃんを起用して欲しい。


203 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 08:28 ID:F5uOQK3q
高田文夫の本「笑芸人13」にうえちゃん+照美+伊集院対談で
うえちゃん@ダイナマイクの話題がありますた(立ち読みだから今手元にないw

「タモリ倶楽部のゲストはタモリさんにやる気を出させる役割なのに
うえやなぎさんはダイナマイクではそうしないんだから。
タモリさんとからんだらやっぱり一番ですよ」(伊集院)
みたいなことだったか

204 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 00:26 ID:pdWFcsfa
>>203
笑芸人14号P.14より
伊集院光「あと俺はねこまたぎさんとタモリさんの絡みが一時期こわくって聴けなかったですよ。
      タモリさんの「やる気」を出させる合いの手ぐらい、ウナセラビさんはやれるのに、
      わざとやらないじゃないですか。必要最小限のことだけ言ってタモリさんがノる、
      タモリさんノってない時は自分が喋るみたいな調節してたでしょ。」
うえやなぎ「タモリさんの逆目、逆目を張っていくっていう。」
伊集院  「『タモリ倶楽部』なんか(吉田)照美さんも僕も出てる、みんなあの番組に出るのは
       タモリさんを「やる気」にする役目として呼ばれる。もちろんラジオとテレビの違いも
       あるでしょうけど、ねこやなぎさんが呼ばれたらその役目トップだなって思いますよ。」

ダイナマイクで、うえちゃんの他の呼ばれ方って何だっけ?

205 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 13:04 ID:NScThJAC
うえちゃん今何時?

206 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 20:29 ID:t8ICTbS4
個人的には93,94年頃の放送がピークだったと思う。
やはり、うえやなぎがいないと、面白さが激減する。
いまでもたまに聞くけど、毎回笑える。

207 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 21:17 ID:y15Rasfq
タモさーん乳もませてー。

208 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 14:04 ID:T/wSqbUW
ナイター・シーズンの新しい生活時間帯に
まだ慣れることができない……。

209 :エプロン 197:04/04/20 23:47 ID:3kw/fDfy
197 170様
http://cham.dyndns.org/list/upload.php
にアップしました (つもりです)

「UP3940」tamori1242

ロゴ接写、全体(だが広げてない)
2003-2004年が黒エプロンで、2001-2002は薄緑です

以上

210 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 00:21 ID:YkEJKZym
>>209
ををっ!!
今、明かされる、ダイナマイクの真実!!

こ、これが、噂のカフェ・エプロンなのか……。
サングラス・マークが(・∀・)イイ!!

思ったよりしっかりした造りですね。
もっとペラペラなものかと思ってました。
欲しかったなぁ……。

209さん、ありがとうございました!!

211 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 08:42 ID:HAczZGq7
タモさん主演の映画「キッドナップブルース」を見た。37歳自由業・長髪のタモさんは
相当怪しい・・・。劇中「森田一義容疑者」として指名手配されたり、宴会に乱入してスペイン歌謡
を熱唱したり。タモリファンは必見だと思う。

212 : :04/04/22 09:00 ID:P5l57GLx
Apple eMacが2787円!13
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082587959/

(・∀・)ニヤニヤ
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=HDPC&id=4547597133675
まとめ
http://www.geocities.jp/telwel0yen/cat/

213 :横山あきお:04/04/25 10:35 ID:rlQ4wYY5
放送日あげ

214 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 10:44 ID:ULiaw69u
>>213
もうないよ

215 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 22:42 ID:VnIIZc9s
>>213
オーストラリアでやってるんだよねー

216 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 00:43 ID:cifPLt+Y
今年の「逆オフシーズン」はおとなしめ?

217 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 18:29 ID:2KxX8tTJ
昨シーズンは10分短縮・社長さんコーナー・CMの増加・3回の休止と
あまりいいことがなかったなぁ・・・
「巨泉先生襲来」「コーヒーと言えば缶に決まってる」「オーラルビジョン」
「森田君を祝してバンザーイ」「どや?」「坂道を撮りに早朝出かけるタモさん」
などが名作だったかな?

218 :架空:04/04/28 08:52 ID:0AaL1LMZ
久し振りで創作バイナラプーを
タモ「えー、もう私が言いたいことはわかってるはずです。少しでも自覚があるの
   だったら葉書を書いてみろってんです。こんな小さなことが出来ない人に他人の
   自己責任は問えません!」
荘口「イラクだ」
タモ「番組内で葉書等が採用されますと、年金手帳もジャストフィットする番組特製の
   カフェエプロン3をプレゼント致します」
堂尾「お葉書の宛て先は郵便番号137−8686ニッポン放送、タモリの週刊ダイナマイク
   それぞれの係りです」
タモ「じゃあ私はこの後、新米ママさんを集めて安産祈願の祈祷会を開きますので」
堂尾「そんなこともやってるんですか」
タモ「えー、全裸に紙おむつ着けてバイナラプー!奥さん!それおしゃぶりじゃないって、
   哺乳瓶の乳首でもないよ、くわえちゃダメだって奥さん、奥さーん!!」
堂尾「安産スッポン!皆さん元気な赤ちゃんを産んでください(笑)また来週です」
タモ「奥さん、それミルクじゃないよ」
堂尾「ウッワー」
橋 「(爆笑)」
荘口「何を言うとるんですか、ホントに」









219 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 01:55 ID:MxRQCYiP
>>218
にせはしさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
つーか、あなたうますぎ。大爆笑!!!!!

220 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 09:57 ID:Otv+kPOP
また、よろしく!

221 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 01:51 ID:k3K9e0hJ
急にタモリの動向すら追わなくなったな

222 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 17:56 ID:aDLgyMvu
今日のテレ東の深夜に長州小力

223 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 10:25 ID:l93i3EVs


        ,,;:ii'""~~~~~~~~~"";:;`ヽ
      /  ,..-''"`"""""~~`'ヾ、~`、
     / ,.-'"           ヾ \
    i ;i'"               ヾ ヽ
    !  ;!                ミ |
   i  ,;! ,,;;;;;!!!!!::::   ::::!!!""""!!!、 ヽミ;
    !彡;‐''''''''===、ー-;:i!!''''""""'''!!ー--、ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,:---、 ,,;:-。-、 ;/i"ヾ! ,,:-。-、  ,!/"""⌒i |  バカヤロー!
   |;; Y: ヾ、____// ::ヾ、______,,/   ;| ):|  |  タモリ、お前の番組、出てやる。
   ヽ ,;       ,..:''  ゝ、       |  / <  Gスポットのありか、なんてな。
   ヽj      i"n  n ノ\      |''"   \___________
    ヽ      `  ` " ~      / :|
     '!    i'  ,-、,--、       ; ,|
      ヽ   -‐'""""""''''ー-   ,.: /  一斉にドン!
       \   `ーー‐''"     ,.:'"
        ヾ、_         ,,./

はなもげら きぷりきとれば のりちょびれ すぎからすぎの はっぱふみふみ


224 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 15:23 ID:jXb99dhh
>>223
うををw


テレビ番組板のいいともスレよりコピペ

654 :k :04/05/08 04:17 ID:buwpDUnY
タモリってテレホンショッキングにトークがおもしろそうなゲストが来たら、
その人に面白い話をさせないようにしている。
どーでもいい話をえんえん引っ張ったり、
タモリ(とか友達)の話をするのウゼー。これがまたつまらんし。

655 :☆ :04/05/08 07:13 ID:qhQUFQ/g
>>655
いや、テレホンショッキングでタモリが自分の話をするのは、
自分が話したいからじゃなくて、話し手(ゲスト)と聞き手(タモリ)という
よくあるトーク番組ではなくて、お互いの話のセンテンスが長くない、
ジャズみたいな掛け合いの会話をするトーク番組にしたいからじゃないかな?
今はトーク番組ってほかにもたくさんあるから、ゲストがくつろいで話をする
トーク番組ではなく、将棋の対局みたいにタモリとゲストが、
心地よい緊張感のあるスリリングな会話をする番組にしたいんじゃないかな?
ほかのトーク番組はコーヒー、紅茶という感じだけど、テレホンショッキングは
一口で飲む濃厚なエスプレッソのような気がする。
タモリはそうしたトーク番組のスタイルを理想にしているような気がするな。



なんか、こういう見方をしてる人を見つけたのは、タモリファンとして嬉しかった。

225 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 10:26 ID:Yn5n7UAA
荘口アナって今番組なんかやってますか?めっきり声聴かなくなったけど。。

226 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:54 ID:cxqesqk5
>>225
ニッポン放送を退社しました。

227 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 12:08 ID:293iqNlx
来年は福永かな?

228 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 18:01 ID:4vylCOkK
>>226
まだ退社していません

229 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 22:51 ID:Lz7/fFWB
>>227
うえちゃんも荘口も無理なら福永になるね
スポーツ部でも吉田や鈴木よりは面白いと思う
独身で女子アナ口説いてるうちはタモさんもいじり甲斐があるだろうし

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)