2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木曜Junk オセロ中島の黒真珠夫人

1 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 15:51 ID:2yMBK8ah
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040319-0012.html
 お笑いコンビ、オセロの中島知子(32)がTBSラジオ「木曜Junk オセロ中
島の黒真珠夫人」(4月1日スタート、木曜深夜1時)で、ソロのパーソナリティ
ーに初挑戦する。女性の本音を聞き出すコーナーや、聴取者からの指令で中
島がさまざまなことに挑戦するという。中島は「中学時代は、ラジオの深夜放
送のおかげで男の人の秘密をいろいろ教えてもらった。聴取者の大半は男性
だと思うけど、あえて女の目線でやりたい。女って怖いと思わせるようにね」とコ
メントした。



2 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 15:55 ID:q/kIqc1T
>>1
乙。でも期待薄なんだよなー。一応初回は聞いてみようっと

3 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 16:40 ID:tT8NG1LG
中島、ナイナイと仕事してるじゃん。
やらしいなTBS。

4 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 16:58 ID:1u1nF+hE
そもそも、なんでオセロのかたっぽだけなん?
大体、この枠ってコンビでやってるじゃん。

いずれにしても、勝負は最初からついてる気がするなー。

5 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:01 ID:MWkB9H8a
めずらしいな。未婚者は
オールナイトは未婚だらけ(離婚の人いるけど)
ジャンクは既婚だらけ(例外はさまぁ〜ず(間違ってたらゴメン)と山本)

6 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:06 ID:7t1Q7FZa
↑ミムさんは子供2人いる。一応訂正

7 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:08 ID:fLkRE8U2
2時間、独りしゃべりってきつそう。TBSはANNより曲少ないし。

8 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:08 ID:CRr23uoO
>>5
三村は子供までいるよ。

あと、過去には志村けん(未婚)が木曜日担当してたっけ。


でもな〜、松竹さん、もっと旬な人いるんじゃないの?
ますだおかだはANN何回かやってるから目を付けられてるにしてもさ、
よゐことかさ、ラジオうまい人他にもいるだろうに。

9 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:10 ID:CRr23uoO
よゐこは裏がナイナイだからありえない事に気が付いた。

10 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:11 ID:1u1nF+hE
いっそ、かつての木曜Junk1部「ザ★スキャンティーのシンデレラタイムオーバー」
とか2時間に拡大して復活させたら面白いのに。
俺は聞かないけど。

あとは惜しまれつつ終了したゴスペラーズの金曜Junk1部「マヨコー」とか
復活させてくれたらなあ。

11 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:13 ID:n2GOiqK8
オセロ中島の「黒真珠夫人」
あんまりキレイなタイトルじゃない・・・。

どんな風にタイトルコールするのか。

12 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:19 ID:QjJhY5yE
そういや売れ出しの芸人の多くはLFに目をつけられてるな

13 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:24 ID:St2etX1P
飯島愛のANNみたいになる悪寒・・・。

14 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:26 ID:n2GOiqK8
>>13
中島のおばちゃんに「子宮がキュンとするでしょ」とか言われても
何にも感じない。
にしても、何路線なんだろうか。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:45 ID:q/kIqc1T
yahooのトピキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

16 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 17:48 ID:G5uvPlu9
オセロ中島にはなんの恨みもないし罪もないけど、あまりに唐突なさまぁーず降板の後だからなぁ


17 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 18:01 ID:L58YjIb3
ラジオやったら面白そうだなァと思う芸人がさいきん本当にいないよ。
ネタは面白いけどトークはおぼつかないタイプが多い。

中島はくどいぐらいの京都弁で押し切るんだろうね。
昔の久本や中島みゆきのANNぐらいの気持ちで聴けば結構楽しめるかもよ。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 18:04 ID:rBIahuUY
よりによってなぜ黒が???
みなさん聴くんですか?


19 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 18:26 ID:+kYb+UbR
>>18
正直全く興味ない

20 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 18:39 ID:pUQT5uOc
気の毒な程、マイナスからのスタートになりそうでつね。

21 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 19:36 ID:H81t9OA1
>>18
あの顔思い出すのも嫌だな

22 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 19:49 ID:s+EKBe09
この人のエロ話は絶対に笑えない・・でもエロ無しで深夜ラジオは成立しない

23 : :04/03/19 20:10 ID:TyHiHeus
>>17は何歳なんだよw

24 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 20:13 ID:nvsgmu4N
オセロの白の方なら聴きたいと思うが・・・・、
半年持つかな?

25 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 20:28 ID:Y6HxovNL
 
VVVVVV  
|/ー回-回-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6    (__) )  <  朝5時半から、生島ヒロシのおはよう一直線聴いてね。         
|  ノ Д ノ    \_______________________    

26 :ラジオネーム名無しさん :04/03/19 20:28 ID:Lx+vjGn+
ちゃんと東海テレビにネーミングの使用許可もらったんだろうな

27 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 20:30 ID:IADVD6rz
白も別に聞きたくないな。

28 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 21:06 ID:D9iVd+YF
さまぁ〜ずがあんな人気だったのに打ち切りにされて
あとがよりにもよって中島じゃ誰も期待しないな

29 :ラジオネーム名無しさん :04/03/19 21:40 ID:Lx+vjGn+
LF、というよりNHK(深夜帯)追撃一番手のTBSが何やってるんだか・・・・・

30 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 22:00 ID:F7PxZ7tV
最近木曜はラジオ聴いてないから知らなかった…さまぁ〜ず終わるんだ…
またさまぁ〜ず以前の木曜深夜になる予感。
しっかし割り込みじゃ、長くTBSに関わってる中川家も番組内容はともかく、立場ねーなw
白オセロは鶴瓶がいてこそだからな(それでも個人的には、白>黒だが)

31 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 22:12 ID:q/kIqc1T
TBSの木曜深夜といえば田代まさし

32 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 22:34 ID:+FGYPXJb
>30
松島の素ボケは相方の中島じゃ生きてこないんだよなぁ。。。

33 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 22:40 ID:QDk5em20
>>32
釣瓶がむりなら、身近なところではよゐこの有野かな?
よゐこ+松島で関西ローカルでやってた番組、
いまのしっとこの前身番組、は面白かった。

土曜朝に決まったら、よゐこいなくなってたけど・・・・(´・ω・`)ショボーン

34 : :04/03/19 22:51 ID:BrXiipaa
黒真珠夫人てゴロがあんまよくない気がする
黒い真珠夫人の方がいいやすい

35 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 22:52 ID:TN0L4Uy4
>>33
よゐこほど、ちゃんとした評価のなされていないコンビはいないな・・・。
有野はラジオで心置きなくボケるから、ぜひどっかで起用して欲しい。
いっそ、ナイナイとガチンコでぶつけるとか。

36 : :04/03/19 22:59 ID:JEnUao20
とりあえず一回目は聞くよ、一人喋りのラジオはアンマリ聞かないからチョットは楽しみ



37 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 23:08 ID:iCLZYlHe
こうかみしょうじはひどかった。

38 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 23:19 ID:+FGYPXJb
レーティングには松竹芸人をゲストに!
まずは横山たかし師匠と海原はるかを。

39 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 23:23 ID:EVh7uuKb
松村が出る深夜番組がまたもやなくなっちまったよw

40 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 23:52 ID:gEYKtnaj
>女性の本音を聞き出すコーナーや、
>聴取者からの指令で中島がさまざまなことに挑戦するという。

電話イジリ中心かも
坂上みきとかがFMでやってるのを夜やるのかなぁ
にしては、全くといっていいほど女性聴取者がいない
深夜ラジオで展開するのはどうかと
(もっとも、裏が強すぎるので長続きしない枠だから
 冒険するのには一理あるが、松竹側の意図なのか、
 TBS側の意図なのか分からん)

芸スポ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079649269/l50

41 :ラジオネーム名無しさん:04/03/19 23:58 ID:NX5kGQ3O
いまんとこ誰も期待してないから、秋に誰がつくか予想しようよw
久々に赤坂復帰でユースケとかどーよ

それはさておき、オセロとして単発ANN2部(r)をやったときは電話相談みたいのやってたな
ま、単発恒例の企画なんですけどね

42 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:08 ID:k56Fvl02
ホリプロ
タイタン
浅井企画−吉本興業(B-JUNK)
松竹芸能−ホリプロ(B-JUNK)
吉本興業

43 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:11 ID:d1Sqpt7v
否定的な意見が多いが、とりあえず一回目は録音して見定めるよ。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:11 ID:4rKxo9Vm








JUNK枠がまだ「スーパーギャング」だった頃、渡辺美里がこの時間帯をやっていた

45 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:14 ID:5zSdc7a4
まさかとは思うが、新規スポンサー(女性向け)がついたとか?

・・・ないか

46 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:19 ID:k56Fvl02
スポンサー企画はありえるな
そういえば、化粧惑星とDHCの関係で松嶋は中島の意思にかかわらず出れないのでは?

47 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:20 ID:4rKxo9Vm
>>46
オセロは両方とも化粧惑星に出てるけど?

じゃあDHCあぼーんかよ?!

48 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:54 ID:LiJqdP9m
TBS木曜は呪われている。

いや、言ってみたかっただけ。

49 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 00:54 ID:kYZyLkss
>>47
化粧惑星のHP見たけどCMは小池A子と松嶋だった
中島でてるのか?

「オセロ 中島」で検索するとオセロ名人の中島哲也なる人物の方が多い

50 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 01:46 ID:bTNhtAQ5
1時半のドラマが「牡丹と薔薇」で盛り上がってんのに、いまどき真珠夫人かよ。


51 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 02:03 ID:VQQx9VJP
>>47
むしろDHCはあぼーんしてほしい。CM不快。
全曜日東鳩にがんばってほしい。
暴君ハバネロと「ぃんゃ、父の鬼瓦です」で。

52 :●名無しさん:04/03/20 03:21 ID:D85sG4Gc
0.8%位の数字を民放5局(KR. LF QR J波)で食い合っているけど
言い方は悪いがやっぱ木曜はTBS昼枠同様魔の時間帯か・・・・

JUNK枠(25時〜27時)なってから初めての女性パーソナリティーだけど
構成作家と会話しながらの放送になっていきそうな予感・・・

53 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 03:32 ID:1Rp4mPnl
とりあえず一回目は聞くよと言う奴が多いが
誰がやっても一回目は手探り状態だろ
2・3ヶ月は定期的に聞かないと分からん

54 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 04:02 ID:48Nkc7uC
杏子のANN

55 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 04:12 ID:cDynwARz
ラジオの深夜枠はキャスティングが全てだと思うが・・・。
TBSラジオの感覚もズレて来たのか?
まぁ、さまぁーずを変えるのは仕方ないけど・・・。

56 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 14:20 ID:5EPcsE6k
どうせ松竹ならますおかとかよゐこにしてほしかった。
これじゃあさまぁーずも浮かばれんよ。また一つ楽しみがなくなった・・・

57 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 14:44 ID:tNxucT09
白い方も居ればまだ聞く気になるんだが

58 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 18:36 ID:xRaEDsvc
恋愛とか熱く語っちゃう予感…昼のFMのような味わいの。
まあ試しに一度は聴いてみようか。
さま〜ずよりも極楽を外してほしかったのだが。

59 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 19:18 ID:JRDLNduI
同じ松竹でも ますだおかだ なら期待できそうなんだが
中島ひとりじゃどうにもならんだろう

60 :ラジオネーム名無しさん :04/03/20 20:20 ID:QXsKyNq6
まさかツムラがスポンサー・・・・・なわけねえか

61 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 20:22 ID:uB2GvLmE
ツクダオリジナル提供(W

62 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 20:45 ID:Z0dpnAkK
女性は渡辺美里だけじゃなかったな。
実際、元バービーボーイズの杏子は「スーパーギャング」枠やってたんだよね
54はネタとしても……

古いTBS深夜枠ファンとしてはオセロ中島=杏子の再来と見ていい?

63 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 20:57 ID:lWc+8xIM
一応貼っておく
TBSラジオ深夜のパーソナリティー遍歴
http://radio-k.bird.to/radio/henreki.html

64 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 21:32 ID:RRm4xM80
>>62
大昔は、ナベユカもやってたけど、見事に錦織に乗っ取られたけど

65 :ラジオネーム名無しさん:04/03/20 23:27 ID:4HpJ6T6i
>>64
ナベユカは渡辺正行と森川由加里のコンビなんだよなぁ
もっと古い人なら多分それは「ナッチャコ(野沢那智と白石冬実)」だし
最近の例なら「バカる(バカルディ=さまぁ〜ずとちはる)」の
男女ペアって形でしょ

単独女性パーソナリティとはちょっと違うかな?

66 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 00:00 ID:0CXPAU/c
早くも番宣流れてました。

「オセロの黒い方中島知子です。
4月1日深夜一時から私中島と各界の有名人ゲストが全てをさらけ出していきます。
木曜JUNKオセロ中島の黒真珠婦人。イヤというほど飛び交う女の子のエゲツない愚痴や本音の数々。
木曜JUNKオセロ中島の黒真珠婦人は4月1日木曜日深夜1時から。」


エゲツない番組みたいですわw


67 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 01:53 ID:26ZYqUnQ
坂下千里子のビューティお先です!キボンヌ

68 :ラジオネーム名無しさん :04/03/21 11:02 ID:4ZvIQj5r
男性リスナー見下してそう。それに男性は聞くなと言いそうだし。

69 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 11:39 ID:/aLyCg8z
TBS深夜で女性狙っても(´・ω・`)

70 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 12:38 ID:nzNNoQ9B
なんか、「ルー&ラッキィ」みたいな終焉だな
シモネタ飛ばしすぎて短命。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 13:14 ID:MQB7bx4y
>>67
同じく!

72 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 16:39 ID:BLLXqmw8
聞く気になれないな。アンタッチャブル・ドランクドラゴン辺りを一回やらせれば、面白かったかも。

73 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 16:45 ID:xM/dnrwk
番組始まる前からスレたてられてもなあ
 いつも思うんですけど
  森永にしてもひでたけにしても垣花の新番組にしても

74 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 16:48 ID:7f3u5MGL
>>70
アレって短命だったか?

75 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 17:17 ID:Q6CFkVqv
最期に女子穴にオナニーって言わせたな。ワロタよ。

76 :ラジオネーム名無しさん:04/03/21 19:23 ID:a/FWLgb2
>>74
99を向こうに回して2年なら続いた方だな

77 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 11:17 ID:L+GkcmC+
放送開始前からコンナニレスが付いてるってーことは期待大だなw

78 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 12:18 ID:rSDrFx2w
面白そうな気がするから、毎週聞きたいと思う。


木曜25〜27でさえなければ。
ウチにコンポが2台あれば両方録音できるんだけどなぁ。

79 :ラジオネーム名無しさん:04/03/22 21:33 ID:LRtRDDdj
エロワードを発して童貞中学生を勃起させようって魂胆だろw

80 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 00:19 ID:bjp0tnOQ
そもそもJUNKという言葉の後に黒真珠っていう言葉もねぇ。

81 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 01:01 ID:ezABfdol
あの声でシモやられてもなぁ…TBS+松竹なら北野誠が・・・
あ!世紀の雑談をまんま移植したんじゃ・・

82 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 01:03 ID:ezABfdol
移殖か

83 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 02:16 ID:IG4ElgaV
マジで世紀の雑談やったら松竹&TBSは神だったんだがなぁ・・・・

84 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 03:19 ID:/oqNcBv1
なんか、下っていうより電話で女性リスナーと繋げて
こんなクソ男が居ましたテイストの話とかしそう

85 :ラジオネーム名無しさん:04/03/23 08:30 ID:gmxaMPnR
昔、MBSでオセロと金月真美・氷上恭子がやってた番組は面白かった。

86 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 01:49 ID:IyyrcHb8
婦女子電話
世紀の雑談ちっく

どちらかか、ミックスか

87 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 03:01 ID:7h6oOAco
裏がナイナイでかなり強敵だけど女性狙いならいけるかもね

88 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 03:05 ID:q3sguHwm
ただでさえ少ない深夜ラジオのリスナー、
その中でも希少種の女狙いねぇ。。なんかずれてるような。
いっそ、ミュージシャンとか女に無理にでも聞かせることの出来るジャニタレでも動員したほうが
99とリスナー層かぶらず、数字取れると思うんだが。

89 :ラジオネーム名無しさん:04/03/25 04:14 ID:Sai9tFVb
リスナーがかぶらない番組。
ジャニタレ。
ハロプロ。
アニラジ。
演歌ワイド。
宗教放送。

90 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 12:59 ID:gFxqM52C
オウムとかな

91 :ラジオネーム名無しさん:04/03/26 22:42 ID:nGcxHyIx
中村うさぎだの倉田真由美だの文化人が持ち回りで出るだろうな、と予想する
だけで鬱になるのだが。

92 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 00:00 ID:AKIuZRK6
いいかげん、さまぁ〜ず工作員がうざくなってきたな

93 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 08:41 ID:EqsrpCKG
オセロ中島の下着は
      /    / ̄ /                 /
      ____/ ̄ __/   /    / ̄ ̄ /
     /               /   _/    /
     /               /         /
   _____/  ____/       _/

94 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 17:10 ID:yr+aajVF
↑神画像降臨キボンヌ

95 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 19:04 ID:qJV0Zs2N
>>91
むしろピン喋りか作家とのトークのほうがいいね


96 :ラジオネーム名無し:04/03/27 23:24 ID:RAyJYnQ/
こんな番組始まらなきゃ良いのに・・・
さまぁ〜ずがイイな

97 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 23:59 ID:MLwqX6zg
この番組−100ぐらいからのスタートでつね

98 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:14 ID:3H79rtVG
大木こっちに来りゃーいいのに・・・

99 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:17 ID:RdqAbUUm
99のオールナイトニッポンcom

100 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:50 ID:hDhJZBz0
放送前なのに100(σ・∀・)σ

101 : :04/03/28 02:56 ID:psHfMdcJ
多分、さまぁ〜ず聞いてたやつって

月曜 伊集院
火曜 爆笑問題
水曜 コサキン
木曜 さまぁ〜ず(OR ナイナイ)
金曜 極楽

って聞いてるやつ多いだろうからなぁ。中島じゃ、ごそっと
ナイナイに流れそうだな。


102 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 03:02 ID:QEKAMgvD
木曜 さまぁ〜ず(録音)とナイナイ(生)でしたが?

103 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 03:46 ID:V1QRRpkz
>>101
火曜はみうら安斎聞いてます


104 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 04:02 ID:OhzxrACM
鴻上タン復活希望

105 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 07:09 ID:ZlY9Q70g
この番組の求めているリスナーはさわやかなFMの番組とかを聞いてるヤツだろ。
つまり2ちゃんにいるようなやつは求めてないと。
下ネタ大嫌いさわやかな笑いが好きな人を求めていると。
自虐的笑いが好きなヤツは聞くなや、という事です、はい。

106 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 07:38 ID:2FQr4tSg
>>101
さまぁ〜ずスレ観ると
コサキン&極楽を酷く嫌っているのがわかる書き込みが結構あったが

107 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 09:33 ID:6aXRM/Ih
それにしてもいきなり始まるね
TBSはさまぁ〜ず終わらせるだけの番組にしろよ!

108 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 21:50 ID:QEKAMgvD
極楽は当たり外れの波があるからなんともいいがたいが
コサキンはなんというか偉大なるマンネリ番組となっているから
長ーく聴いてる人やコサキンのファン以外はもうついていけない番組になってる
さまぁ〜ずのは途中から聴いた人でもここに上げた二つの番組よりはとっつきやすかったと思うよ
終わっちゃったけどね。

109 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 22:22 ID:s+2Qyfrv
さまぁ〜ずツマンネ

110 :ラジオネーム名無しさん:04/03/30 01:17 ID:q3spKZsH
>>108
そうなんだよね、多分JUNKのなかで新規リスナーが入りやすいのはさまあずだったよね。

あと伊集院、爆笑もうけつけないヤツはいると思うが大体のヤツは入っていける。

んでコサキンは今なんか気持ち悪い状態でうけつけないヤツが多い。

極楽は面白い時は爆発的に面白いがそうじゃない時はメチャクチャ酷いから

聞いた回によってハマル奴もいればそうじゃない奴もいる。

111 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 02:14 ID:akpMZuzt
月 伊集院光
火 爆笑問題
水 坂崎幸之助
木 ナインティナイン
金 極楽とんぼ

・・・これが妥当だな

112 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 11:14 ID:98ngGTSW
さまぁ〜ず最終回は悲しいが仕方が無い。
次のパーソナリティであるオセロ中島に期待しよう!
それは逆アレリスナーの気持ちでもある。

113 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 11:42 ID:Gs5qSjI0
中島さんに手コキされたい

114 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 12:08 ID:9KbZX9Em
>>113
中島「いややわぁ!」

115 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 17:50 ID:fZBZ0vR8
つまんなさそう。オセロ中島って時点で聴く気しない。
絶対松本かナイナイのがおもろいって

116 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 18:02 ID:hSVQ6CBv
お笑い好きがターゲットじゃないんだろ

117 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 19:02 ID:1mBpS+iF
A  
B+ さまぁ ナイナイ 松本人志
B  山口智充
C  黒真珠

118 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 20:40 ID:huw5/RsQ
記念すべき第1回目のゲストは笑瓶(今日のCMより)。
意外と無難なところから入ってくる感じだね。

119 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 21:26 ID:hHiY+njk
>>118
関西でテレビのレギュラー一緒にやってるからね

120 :ラジオネーム名無しさん :04/04/01 22:50 ID:Iy7xXraU
直前PRにバツラジに乗り込んできそうな悪寒・・・・・

121 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 00:31 ID:ZWI1t+V5
今日から?

122 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 01:07 ID:1uoyaAjr
メアドがおもしろいw
ツボにはまってしまった

123 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 03:12 ID:ZWI1t+V5
どうだった?
おれの地域聞けないんだけど

124 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 03:15 ID:sHtFvDcy
2時くらいまで聞いてた
俺はもう聞かない

125 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 03:18 ID:15FVuQWk
>>122
オセロ中島の黒真珠夫人
shinju@best.tbs.co.jp


126 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 03:25 ID:AReuW/jE
中島がこんなにツマランとは思わなかった。 これだったらさまぁ〜ずがちんこまんこ言ってる方がまだ良かった

127 :クロイゼ:04/04/02 03:32 ID:Bo8v7qRD
下ネタなし?
煙草吸いながら放送、みたいのだったら
聴こうかなと思ってるんだけど

128 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 04:08 ID:IY0b/u7O
一発目だからまだ分からないがとりあえず今日のはきつかったなあ。
中島自体が悪いんじゃなくて構成があまりにもな状態。
唯一面白かったのがラスト30分くらいのウンコ話だけか。
でもこういう軽い自虐的な笑いはもとめてないんだろうなあ。

129 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 05:44 ID:T1ek6vvn
笑瓶、始まってスグ喋りだす
笑瓶、ゴルフの話し
笑瓶、恋愛質問に答える
笑瓶、帰る
黒真珠語録の発表
ヤンサンコーナー:素人と電話(男)
黒の履歴書:今だから言える話(中島ウンコ話)
給湯室:素人と電話(女2人)仕事の裏側聞く
中島のこやし:色々体験コーナー(来週までにワンピースを読む:全巻)
KICK THE 官九郎CM
来週ゲストは光浦

ターゲットが女性なのか男性なのかイマイチ

130 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 11:38 ID:j1QXVUiI
まあ、素直にナイナイ聴けって事さ

131 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 11:40 ID:VLNJfOAV
ハナマルマーケットのミッドナイト版?

132 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 12:15 ID:HrgWY8S2
ごめん、堪えられなかった。これからも聴かないと思う。さよなら。

133 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 12:27 ID:YYpAvL2l
放送室とキャラメルオンザビーチの間だけ聞くわ

134 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 13:15 ID:wlEAZ5gA
早い話、伊集院が木曜も担当すればいいよね。


135 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 13:22 ID:6yMiDsDN
それじゃ、ヲタクじゃない人が可哀想。

136 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 13:56 ID:jyIoyek4
ナイナイがCMの時、tbsにあわせたら「今週あった最高の男ランキングー!」
とか言ってて気持ち悪くなった。

もう聞くことは無いと思う。

137 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 15:30 ID:kMPnMd1Z
俺の感想
 ドッキリの偽収録番組みたい



138 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 15:51 ID:fQYJoXAx
>>137
ワロタ。

深夜のドライバーさんでもこれはさすがに聴かんだろ。

139 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 16:13 ID:a32t1VSQ
中島ひどいな。二度と聞かねー。
ダチョウ倶楽部がやればいいのに。

140 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 16:41 ID:jPcP7byV
>>138
深夜ドライバーさんが聞いたら居眠り運転続出

141 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:16 ID:4EKhJl42
中川家昇格させた方がいいのに。と思う人手を挙げて

142 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:28 ID:JFUjcvqg
>>141
B-JUNKよりダントツにネット局減るからやめて欲しい

143 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:35 ID:4EKhJl42
さまぁ>>>>>>>>鴻上>>>>(越えられない崖)>>>>>>>>黒

144 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:41 ID:fTec9a7S
びっくりするくらいツマランかった・・・。
中島本人というよりはスタッフのセンスの問題だな。
さまぁ〜ずは初回からオモシロカッタのだが・・・。

145 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:45 ID:hmxz0XDL
中島だけなら聴こうかと思ったけどアホのべっこうメガネが出てから回した。
来週きこうと思う。

146 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 17:50 ID:eSLH7nd7
これから追い出されそうな奴(黒蜥蜴)と、赤坂から追い出されてはや○年(ヘンなメガネ)の放送は最悪だったみたいね

147 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 18:16 ID:B31jMRKy
ナイナイの裏に持ってくるかコイツを

148 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 18:20 ID:cxJ7XVQu
べっこう眼がね改編アシスト失敗の巻

149 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 18:56 ID:l+vYXLkf
さまぁーず捨ててまでの番組か?

150 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:13 ID:6cMUZcR9
どうせ捨て身のトライなら、アンタッチャブルを使って欲しかったなぁ
そのほうが大化けする可能性があったと思う、 少なくとも現状よりは。

151 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:14 ID:JsQyXmvd
24観てればヨカタ・・・( つД`) ウワーン

152 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:37 ID:fQYJoXAx
>>150
雨上がり起用が先じゃない?
裏のナイナイと対抗意識まるだしの放送になるかもしれんが。

153 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:39 ID:BnPsHBAO
お笑い激戦区だから笑いが嫌いな人は聴いて下さいって構成でしたね。

154 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:40 ID:YYpAvL2l
そういう人はJUNKじゃなくてFM聞くよね


155 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:40 ID:xkndm3Sa
どう考えても深夜にやるような内容じゃなかった
土日の昼間あたりでやったほうがうけたかもな

156 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:41 ID:xkndm3Sa
>>154
FMもお笑いでびっしり

157 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 19:50 ID:6cMUZcR9
日曜深夜の気合抜けまくった状態ならきっと笑える
日曜深夜に中島〜北野雑談の流れなら受けるかも

158 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 20:08 ID:COZKa8p8
期待しないで聴いてたから思ったよりは聴けるかも,が感想。
ゲスト次第だな。
ただ深夜に放送する必要性は感じなかった。昼間で良いんじゃないか?

159 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 21:30 ID:7zSTPSIE
漏れの地域聞けなかったんだけど誰かうPしてよぉ〜。お願い。

160 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 21:40 ID:re5QXdmA
ずうずうしいな。

161 ::04/04/02 21:44 ID:nALGEUh7
こら!TBS!
どう見てもキャスティングミスでしかも見切り発車じゃないかぁ!
深夜放送とはわざわざ起きててまで聞くぐらいにものじゃないと数字
はでないぞ。ゆるいお昼番組とはわけが違うんだ。

162 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 21:53 ID:h9RiI7Rx
あれ?
さまぁずは?

163 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 22:01 ID:XrSXyznw
ここにコサキンもってくればいいのに


164 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 22:03 ID:giUpG7aR
どうでもいいけど中島知子って同性同名多そうだな。

165 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 22:25 ID:T1ek6vvn
>>163
で、水曜は誰が?

166 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 22:28 ID:wK4lBJuM
中島は伊集院と仲がいいみたいだから、月曜日に移動して伊集院の
聞き手をやればいい。それか伊集院が黒真珠に移動してくる。
空いたところへ、さまぁ〜ずが復帰する。

167 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 22:43 ID:re5QXdmA
さまオタ必死だな。
まあ新番組がこんなじゃさまーずも死んでも死にきれんだろうが…

168 :.:04/04/02 22:57 ID:LJifsEp2
女性パ-ソナリティならかつてTBSでやっていた
坂下知里子を推すな。

169 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:03 ID:h9RiI7Rx
nyうpきぼんヌ

170 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:25 ID:fQYJoXAx
うpされる価値もない放送だったと理解せよ。

171 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:32 ID:uBosXRzt
>>168
微妙だ。
アイドルファン的に聞きたいとも思わんだろうし
「ピン」芸人として面白いかと言えば・・・だし。

正直もうお笑い系、バラエティ系は飽きたし聞きたいと思う玉もいない。
かといってアイドル、アーチスト、アニラジ系も
「これは!」という玉もいなそうだし。月木で伊集院、コサキン、爆笑、
極楽で金曜にカウントダウンでもやってたらいいんとちゃうの?

172 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 23:37 ID:IY0b/u7O
カウントダウンだけはかんべん。

173 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:27 ID:p8NnsWQ+
古田新太がいいな。

174 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:39 ID:H75GeTGp
局側もリスナーもどうも既に手垢のついた風なタレントを好むな。
ここらでちょっと異色なのは出てこないのか?
・TBS女子アナの・・・
とか
・絶対DJとかやらなそうな人(大物女優とか超大物アーティストとか)
とかの。

175 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 00:53 ID:I6lEW6N7
ここでビッグ小倉の出番ですよ。

176 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 01:00 ID:U3381YW3
森光子のJUNK

177 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 01:04 ID:ictt9xlN
岩本主任のUP’S
改め
木曜JUNK 岩本主任パーフェクトセキュリティー

178 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 01:42 ID:SJ/lZ/20
台場を追い出されたシーモネーターを使う。

179 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 02:57 ID:BK3FGXq+
木曜JUNK 荘口彰久の伊集院光に言われるがまま

180 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 04:17 ID:I6lEW6N7
まあみんなもちつけ!
とりあえずあと何回か聞いてみようじゃねえか?
といいつつ聞かない可能性は無きにしも非ず。

181 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 04:24 ID:ObNj3+Tl
>>180
オレは前半1時間は面白かったと思うよ
ゲストとの雑談
でも後半のコーナーは酷かった
あれは修繕不可能
世紀の雑談形式にすればウケルと思うのだが

182 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 04:46 ID:I6lEW6N7
>>181
それは放置系の番組にすればいいってことかな?
やっぱり日曜じゃなきゃ世紀の雑談も味が出ないからこの番組も日曜向きなのかな?

183 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 09:21 ID:YBJRG/x3
杉作J太郎と交代しろ

184 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 11:31 ID:1fFlYUsQ
普通にそこそこ面白いお笑いコンビがパーソナリティでトークと投稿コーナーで……
というスタイルの番組だと裏のナイナイに太刀打ちできないので、全然違うコンセプト
の番組を狙ってるんだろうね。

185 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 11:55 ID:i9wGuWyX
ナイナイ卒業した人向けにしたら?

186 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 13:07 ID:ZgneHdDm
小倉ゆうこりん出せや!

187 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 13:28 ID:anVAQwtV
小倉優子の怪電波発信基地!



188 :名無しさgfん@お腹いっぱい:04/04/03 17:36 ID:YrCszl9p
中島自体は、おもろいが、
コーナーがダメ
スタッフもっと自由にやらせてやれ

189 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 17:53 ID:4dBRvf3/
企画倒れ満載

190 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 18:40 ID:ARiyBRkK
中島さんは週に何回オナニーしているんだろう。

191 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 19:00 ID:eRP0QzOb
小倉優子はきもいがラジオはおもしろい。

192 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 20:05 ID:4manl/wk
この番組の真価は女ゲストの時と思われ、、
よって、来週のメガネ部巣を聞いてみよう。

193 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 20:22 ID:sMCajKI6
来週面白かったとしたら、
それは光浦がおもしろいだけだろ。

194 : :04/04/04 03:40 ID:o9Qzz/xw
やっぱりぶっちゃけ話があってこその時間帯だよね。
下ネタも含めて。

195 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 05:35 ID:53y3THOB
ヤンサンのコーナーはもろさまぁ〜ず向きだと思った
女の中島にやらせてもどうかと思ったよ

196 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 06:51 ID:haxvhQys
ここ初めてだけど、人気なかったのか。
さまぁずふぁん多いんだな。
けっこうオモロカッタよ。
今週楽しみだ。

197 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 13:09 ID:PLKvw2w6
>>188
自由にやらせたら高田とデープキスに持ち込むぞ。

198 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 13:41 ID:haxvhQys
素人を装った仕込みはやめてほしい。
リスナーそんなにバカじゃねぇよ。

高田のヒトラー、めちゃ受けたんでw、
あの格好でゲストに呼べや。

199 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 18:11 ID:pHyxZBEy
高田って純二?総裁?

200 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 18:12 ID:gEiW4BaT
>>199
男祭りは恥ずかしいのでいりません

201 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 01:37 ID:lyQ8GysI
浅草キッドか世紀の雑談に改変して

202 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 03:04 ID:wAKmuxk4
>>201
ハゲドウ
特にキッドをキボン!

203 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 03:11 ID:pIgTaphs
「黒蜥蜴」がピンでやってるのって、やっぱ電車を止めた騒動が原因だからなの?

204 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 13:40 ID:0XSEmRdx
ウェブラジオ音声は中島だが画像はいまだに「さまぁ〜ず」(w

205 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 13:49 ID:UyZGHFsp
>>204
画像は変わってるけど
音声のタイトルはいまだに「さまぁ〜ず」(w


206 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 16:16 ID:IuQbZ7vU
CMの間にあるタイトルコールの中に極めてセクシーなのがあったけど
やっぱりそこら辺が女性の特権だよな

207 :ラジオネーム名無し:04/04/05 16:19 ID:tmAlo2e6
結局この番組は誰が作っているんだろうか?
テレコムサウンズの人なのかしら?

208 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:18 ID:UyZGHFsp
>>207
>テレコムサウンズ
何それ?製作会社?有名?
詳しいね。

209 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 18:25 ID:9B9qDA2A
>>208
伊集院のラジオではちょくちょく出てくる名前なんだけどね。
スタッフがそこの社員とか何とか。

210 :ラジオネーム名無しさん :04/04/05 19:00 ID:xXmOT6Yl
オール下ネタでいいよ。だいたいかわいいくせに
ブサイクキャラやってんだから中途半端は許されないよ

211 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 19:15 ID:kRG+GgwA
うん、木曜は下ネタでいいよ
もう見ないし

212 :ラジオネーム名無しさん:04/04/05 22:10 ID:JrqB+flp
TBSは全体的には布陣がほぼ完璧に見えるから明らかに浮いてんのがいるとあからさまに目につくな。清水圭とか。
キッドのスポーツボンバー終わらせる前に清水圭だろ、古い話になるけどw

213 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 06:14 ID:BEcLA6Qq
>>212
キッドのボンバーは土曜だから初めから野球中継無い期間のみの契約。
だからラジオの仕事を引き受けた。

214 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 12:17 ID:1rBHJky7
99の岡村が空き巣に入られたね。
中島もかわいそうに・・・。

215 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 15:21 ID:kXEgjm8K
テレコム〜サウンズ〜
みんなに馴染みはないけれど
けっこう いろんな番組 つくってる〜
なんにんか〜は 過労死寸前
テレコムサウンズ

(伊集院の歌より)

216 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 17:51 ID:f5VAIRhV
>>215
なつかしいね〜。
裸じめてのおつかいだね。
たしかテレコムサウンズはミキサーの岡部さんがいるんだよね。

217 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 18:59 ID:9Z2Ypgf0
聴取率厳しいと思う。

218 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 19:45 ID:j7Dwa7/I
この番組糞。女のラジオって面白くない!
男が下ネタ言うと面白いが、女が言うとひく。

219 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 19:56 ID:NoUtWhk0
あのさ、さまぁ〜ずのラジオが終わったのは確かに悲しいけどさ,
必死にアンチ活動してるのって見苦しいから止めときなさいよ。

220 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:08 ID:znZQwxv1
というかホントつまんないよコレ。さまぁ〜ずの方がマシ

221 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:14 ID:sa1ij3ww
>>219
番組に>>218>>220のような苦情を永延と送り続けてる奴が何人もいるんだろうな
一部のさまぁ〜ずヲタにはうんざり・・・・

222 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:23 ID:mvTbNECc
どこでもかまわずさまーずさまーずってわめくからな、もううんざり。
後番組のここ、裏のナイナイはともかく伊集院スレにまで出張ってきて
「さまーずの代わりに伊集院が終われば良かったんだ」
…見た時、さまーずオタの正気を疑ったね。

223 : :04/04/06 21:01 ID:f5VAIRhV
さまーずの代わりに・・・・・ってのはいい加減ウザイよね。
おれも逆あれ好きだったがこういうフレーズが出ると冷めるな。

224 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 00:49 ID:1rcRq11e
そうだね。確かにさまぁ〜ずは面白かったが
中島の番組も応援してあげようよ。
まだこれからなんだし。

225 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 00:57 ID:Uewo8kie
リスナーが番組を救う、ね

226 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 01:01 ID:Jj9isaZX
さまーずの代わりに○○○が終われば良かったんだ

コサキン −

227 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 01:40 ID:cCw0LOJh
>>224
別にさまーずを引き合いに出さなければいいだけで
面白くないんだから応援するわけがない
そこはさまーず関係なく

228 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 03:10 ID:cpPBSrFh
一回目じゃ何もわからん。
まだ手探り段階なんだから良いものにも悪いものにも変わる可能性は多々ある

229 : :04/04/07 06:28 ID:rjKC/2UU
松嶋の天然キャラがあってこそ面白いのに・・・。

230 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 17:18 ID:w0jIGkLD
ただ中島がおもしろくなかっただけならいいんだけど、
さま〜ずよりおもしろくなかったりするとさすがにヤバイだろ。
さま〜ずとバトンタッチしたんだから。
かといって中島がさま〜ずよりおもしろいとも思えんが。

231 :ラジオネーム名無しさん :04/04/07 20:06 ID:Ao+hACGG
裏中島を出して欲しい。結構期待してる人は多いと思う

232 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 21:48 ID:cCw0LOJh
まぁ、さまーずは面白かったしそれと同じくらいとはいわないけど
さすがに聴ける範囲でもないってのはやばい

233 : :04/04/08 06:28 ID:7h47rqK2
今日放送なわけだが・・・・・・・。

234 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 06:31 ID:2tyUdYJw
さまぁ〜ずヲタ死ね
粘着すんな

235 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 08:58 ID:fYXbK24W
さまぁ〜ずマンセー

236 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 09:28 ID:+hZ12gk6
>228
そうなんだよな。
さまぁ〜ずの開始当初も聞いてて
「アチャー・・・こりゃ半年で99に潰されて終了だな」って思った。
あれがここまで面白くなったのになんで終了?って風には思うが
それが行き過ぎて他番組を貶めるのイクナイ



237 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 16:39 ID:LXtWCm6A
田代のスタミナ天国に改変しる。

238 :竹内邦夫:04/04/08 18:07 ID:WCmFNUky
中島つまんねーからすぐ終わるだろ

239 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 18:32 ID:fYXbK24W
高田総裁呼んでみぃや! ゴラァ

240 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 23:13 ID:/prOZTsV
で、みんな今日聞くの?

241 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 00:38 ID:2mRedOPy
>>228
リスナーのレベルによるよね。
コーナーを良くするも悪くするもネタ次第!

242 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 00:41 ID:lgtGNNdX
よし、今夜の聴いてこれからどっちを聴くか決める!

243 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 00:43 ID:eeuyOJho
先週録音して今日聞いた。
作業しながらだったけど30分で止めた。
中島ファンには申し訳ないけど、非常につまらない。
リスナーとゲスト次第で面白くなりそうだし、
がんばってやってる感じは伝わってくるんだけどね。

244 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 01:00 ID:p+N64jS6
まあ今回つまんなかったら内々に戻ろうと思う。

245 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 01:00 ID:eeuyOJho
99の方はニュースだよ

246 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 01:04 ID:p+N64jS6
ありゃ、結局ニュースですか。
向こうのスレのはデマだろうと相手にしてなかったんですが。

247 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 01:17 ID:/v351MFP
もう通常通り始まったよ

248 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 01:22 ID:IxVJgk4Y
メールアドレス教えて下さい

249 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 01:34 ID:TceC0oPI
shinju@best.tbs.co.jp

http://www.tbs.co.jp/radio/main_contact.html

250 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 01:35 ID:SvLa9DNl
>>248
Junk オセロ中島の黒真珠夫人
shinju@best.tbs.co.jp

251 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 02:09 ID:9yev2UUY
結構面白くないか。そこまでボロクソに叩かれるものでもないと思うんだが。

252 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 02:13 ID:lxwOoMig
光浦の勝ちー!?!?!?
…メール出せばよかった…

253 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 02:31 ID:EZmpG70P
>>251
これが土曜の昼過ぎとかの番組ならこんなに叩かれないだろう

254 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 03:41 ID:l66/z/eI
OP:TBSタイムテーブルで年サバよんだのをお詫びと訂正。25→32
光浦スグ来る メール募集:中島・光浦、結婚したいのはどっち?
プロフィール、年収、家族構成も書いてと言う
街頭インタビューテープ流す 光浦Win 光浦「誰が沙悟浄だ!」発言
教えて光浦先生:妄想で猫を飼う方法
メール結果発表:中島285p 光浦311p で光浦Win
2:15頃 光浦帰る 略奪愛始まる
黒真珠婦人語録「天然の女はクレヨンしんちゃんのマネをする」
ヤンサンコーナー、給湯室:素人と電話
中島の肥やし:ワンピース感想文読むも途中でダメ判定される
来週は中尾彬

沢山のメールありがとうございます。ってやたら言ってた

255 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 04:16 ID:Rf8tjXkm
さまぁ〜ずの逆にアレだろは、何曜日になたの?


256 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 04:22 ID:p479f785
>>255
終了しました

257 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 04:53 ID:9SJoPhIy
で、住人的にはどうよ?面白いの?駄目なの?

258 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 04:57 ID:AfFWrdVk
ゲスト次第。黒イラン

259 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 05:32 ID:mXrjsai/
個人的には伊集院を超えた

260 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 05:33 ID:0Usy1qWd
何が?

261 :259:04/04/09 05:48 ID:mXrjsai/
黒真珠婦人が

262 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 06:18 ID:SvLa9DNl
>>259
>>261
番組の何が?

263 :259:04/04/09 07:28 ID:mXrjsai/
それを表現する国語力を俺はもたない
しかし最近のグダグダな伊集院に比べると中身のぎっしりつまったラジオだと思った

264 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 07:41 ID:I5BUTvaH
伊集院がちとグダグダなのは同意するが、中身は詰まってないと思う

265 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 09:01 ID:Rf8tjXkm
Oggでもイイからまた頼むよ。

266 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 10:00 ID:Fu0rZ+Z3
ゲスト、また一時間でフェードアウト・・・・
というか来週の中尾はつまらなそうだ
中島ひとりでは活かせなさそう

267 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 11:17 ID:Vl90JDIz
普通につまらない。ナイナイは面白いけど陰湿だから嫌いだし。
文化放送きいちゃったよ。

268 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 11:42 ID:er2y0Zd/
寝ろよ

269 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 15:47 ID:MDv5gJlM
ゲストだけ妙に豪華だね
ゲスト呼ばないでコンビで漫才風にやればいいのに、、、

270 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 16:22 ID:5OPFl849
>269
前にそれでやってたじゃん 3時過ぎに。
あの時はつまんなかった、、ちゃんと喋れるようになっただけ進歩がみえるよ。

271 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 17:08 ID:uK74ywt+
相方は精神不安定だから番組が成立しない罠

272 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 17:59 ID:j8gIyaUi
中島の肥やしの後泣いてたよね?

273 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 18:01 ID:sBOKWqYC
>>269
オセロは漫才できないし、二人だけで絡むのが一番苦手・・・・・


274 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 18:45 ID:aBD+PLvy
だって嫌々組まされた漫才コンビだし。
元々アシスタントのような仕事がしたくて松竹に入ったのに
漫才をやらされる事になって、漫才をやるのは苦痛だったそうな。
マネージャーに「(他の仕事も入るようになったので)もう漫才しないで良いよ」
と言われたときにはマジで大喜びだったそうな(よゐこの有野談)

275 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 19:39 ID:Gbdzjlbp
ラジオは芸人としてのセンスや能力が必要だから、こいつには無理だよ。
聞いていてちっとも面白くない。根本的にトークで笑いをとるタイプじゃない。

276 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 21:32 ID:QXugTsau
みうらじゅんと安斎肇のTR2で最初のタイトルコールで本当の番組名を
言わないで「オセロ中島の黒真珠夫人」って言ってたよ。

277 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 21:40 ID:iJcq8LVg
何時辞めても良いと思ってるジュン・ミュラーとソラミミストは強いね

278 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 22:15 ID:l66/z/eI
>>272
そうか? まぁ、感想文読む前から、正直しんどかったとか
言ったら切られるのは当たり前だと思うけど。
個人的には、電話を繋ぐのを無くして欲しいな。

279 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 08:38 ID:Q6V+gFGG
矢口のラジオと同じくらい酷かった・・・

280 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 11:15 ID:GNf97l7O
だれかうpしてくれ

281 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 12:46 ID:NZt307j9
nagasitayo


282 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 15:51 ID:mfK4w2qA
たまに素人と電話するのはいいけど毎週はきついな。
あのグラビアのコーナーなんて素人のキャラが良くなきゃ成り立たないじゃん。
現に成り立ってないけど。

283 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 20:05 ID:rLRLlRK2
>>282
伊集院方式にすればいいじゃん

284 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 23:14 ID:JXn7EduE
ホリケン・ビビルのラジオに出演したときの
中尾彬は意外とおもしろかったと記憶してる。
バラエディー番組での彼の馬鹿っぷりと比べものにならないくらい。
どちらの彼が登場するのかたのしみだ。

285 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 23:28 ID:C9Kzp6Ky
>>282
>現に成り立ってないけど。
あれはスポンサードだからスポンサーが良ければ
いいんだろ?気に入らなきゃそのうちやり方変えるか
撤退するかどっちかだろ。

286 : :04/04/11 00:15 ID:sOC0R1ZO
>>278
いや・・・・正直あれは仕込みだったんじゃないかと。
時間が足らなくなったからとっとと終わらせたんじゃないの?
あんな話し始めたと同時に電話を切るなんてマジならイタすぎるよ。


287 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 00:36 ID:quYee6kw
>>286
仕込かどうかわからんが
確かに話しはじめと同時に切るのもどうかと思うが
全部聞けちゃったらそれもなんだかなあってカンジでしょ?
とりあえず全部切れるのはあのパターンでは
お約束ってことで。

288 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 02:17 ID:Ieb/6aV9
なんで電話繋ぎたがるの?

289 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 03:54 ID:SHRDBASa
時間稼ぎ

290 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 04:40 ID:NToKnrUg
>>288
スタッフが昼の枠担当のやつなんじゃねえの?

291 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 06:03 ID:HZSNFepC
いまいち中島のキャラがわからん。。
結婚はどうでもいい強い女でもなさそうだし、
頭いいかどうかもよくわからんし、 喋りはいまいちだがw

292 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 07:52 ID:NQnlcJCV
頭の回転は悪そうだね中島
そんなに計算高い女ではなさそう

293 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 13:29 ID:DjngJsK/
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧_∧
      :::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,( ::;;;;;;;;:)   <中島さんをバカにしやがって・・・・・・
        ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,

294 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 16:41 ID:tgQk8F/p
基本的に、ツッコミの人間がラジオ一人でやっておもしろいわけがない
爆笑田中・99矢部・DT浜田
仮にこの三人が一人で番組やっても激しくつまらないだろう
いじられる人間がいないとツッコミというのは活きない

295 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 18:06 ID:+t6keNta
こいつは相手ノボケをかなりスルーする。
リアクションも拾わない。
間を埋めるトークは出来るがメリハリがないから面白くない。

296 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 19:23 ID:boV8xJv7
ツッコミワンパターンだしな

297 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 19:53 ID:EPqwTkyV
本人もやってて辛そうだな。
なんでコンビでオファーしなかったんだろ。

298 :ラジオネーム名無しさん :04/04/11 20:13 ID:0GJHgUZA
>295
それよくわかるよ。
中島嫌いじゃないし応援もしてるんだが、
よく他芸人のボケを「はいはいはい、わかりましたから」とか
わざと「そんなん いらないですから」っていう冷たい返しで笑いにするよね。
TVのその場限りだといいけど、ラジオで話を膨らませるとなると辛いと思う。

299 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 20:36 ID:SHRDBASa
昔オセロの番組聴いたが悪口のオンパレードだった
少しは成長したかな

300 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 21:01 ID:u05302y0
>>299
むしろ悪口を言ってくれたほうがまだ聴く気になるんだが。

301 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 19:22 ID:E7LaQnT/
結局また聴くんだろうがお前らw

302 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 20:51 ID:n0aSAbFI
第2回目、これで6回も再生しているんだが。。
ゲストが三浦だからかな?

303 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 11:22 ID:NW21RQug
このスレ全然伸びないねぇ・・・
誰も聞いてなきゃそりゃ伸びねーわなw

304 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 22:17 ID:08F92wsr
期間限定と割り切って派手なことをやって欲しいですね。
利益は出ないけど記憶には残るような伝説的な番組に。

305 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 22:21 ID:raTCaxhX
先週の蜜裏いた間はまぁまぁ面白かったんだが、
その後のグラビアなんたらってコーナーであまりに酷いんで聞くの止めた。
中島本人もスポンサー枠とはいえ、あんなコーナーやらされて不憫ではある。

306 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:16 ID:5da2r/M/
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧_∧
      :::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,( ::;;;;;;;;:)   <おまえら中島さんをバカにしやがって・・・・・・
        ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,

307 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 01:12 ID:4AMVKXgc


 オセロ中島の

黒真珠入り夫人〜



308 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 07:39 ID:EK5mBe6Q
大河に出るみたいね
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004041301002045

309 :ラジオネーム名無しさん :04/04/15 19:03 ID:w4MKa8UV
京都弁で色っぽい感じでエロ話して、芸能人の裏話
しゃべってくれればいい。それだけでも喰いつきは違う
あとはインチキFM路線だな。代官山のデザートの店の
話とか、オシャレ系の話を狙ってあえてしてほしいね



310 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 19:13 ID:goYqK7XH
黒光りした真珠入りが好き婦人?

311 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 19:14 ID:cUjE+ujJ
>281
mitukaranai

312 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 21:25 ID:iWQHu3sZ
>309
いいね
昨日のマシューのような京都弁キボン。

313 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 01:31 ID:0Y8Ka7O+
いつ終わんだよ。この番組はよ

314 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 01:46 ID:lCtapJhf
あーあ、ツマンネ。
中島トークもヘタだな。それが売りなのに。
街の声、あいかわらず仕込みで萎える。

315 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 03:26 ID:NdZtwG8B
1:00  イラク人質解放に触れず スグ彬来る 大河の話
    メール募集:ネジれた愛のほどき方
    彬、芝居・人生を語る 中島は乱視
1:30  ミニラジオドラマ中にダメ出し「性根がフケてる」
2:00  捻りマフラー 恋愛質問メールに答える
2:15  彬帰る 黒真珠夫人語録「恋愛と書いて、せつないと読む」
    ヤンサンコーナー:高卒警備員
    給湯室:ブランド店員 後ろで怪鳥の鳴き声の様な音
    中島の肥やし:感想文1行でOUT
来週は高田純次

なぜイラクに触れない

316 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 04:08 ID:88q5Dqvc
高田純次は良さげだな
中島抜きでやってくれ

317 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 05:51 ID:leknchwi
>>315
毎回、乙。聞いてないんで助かるわ。
来週ナイナイは、さまぁ〜ずゲストだが
この番組大丈夫か?もの凄い悲惨な数字になりそうだが。

318 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 11:24 ID:SNYlAztq
99のANNだからいつかゲストに呼ぶだろうとは思ってたが
こうも早い段階で呼ぶとは…



319 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 18:11 ID:aYkPRqjS
もうここまで逝くと、中島が可愛そうになってくるよ

320 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 18:27 ID:pwiVTKVZ
ここで何度も書かれてることだが、中島を生かすために
曜日の変更をTBSへメールでうったえようよ。
日曜なら聴けるんだよ、この内容でも。

321 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:03 ID:PB5RCHtK
いや、スペシャルウィークやばいよ絶対

322 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:38 ID:I0noM6Jj
>>315
>なぜイラクに触れない
録(ry

323 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 00:06 ID:YSzvGvCl
>>322
それじゃあ、捻りマフラーに放送時間中にメール送った人の
気持ちはどうなるんですか!(・∀・)ニヤニヤ

324 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 00:50 ID:PnUg2aNw
気持ち?全員が「採用されなかった(´・ω・`)」だったりして…全部仕込み説ならな

しっかしYUKIとかaikoみたいなのでないときついんじゃないのけ?
俺はaikoはだめなんだが。黒もワンダフル時代に登板なら評価もまた変わるんでしょうね

325 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 13:19 ID:D4WfZs3s
さまぁ〜ずと同様に、二年ぐらいは長い目で続くのでしょうか?

326 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 14:39 ID:Ppoz+DWa
「今日も無事、3回目を・・・・」

心境が痛いな

327 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 18:09 ID:2Kg7mZp7
今週の99の企画に比べたら、黒真珠もう死んでる。

328 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 09:30 ID:Fk4L8Zq+
銀行員とかブティック店員とか仕込み&録音やめろや。ツマンネ

329 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 22:12 ID:2GadLY5x
録音はゲンナリするね。ゲンナリ姉さんだね

330 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 22:39 ID:7HqkAob9
なんでみんな生に拘るの?
面白いものは録音でも面白いだろうし
つまらんものは生でもつまらん。

331 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 22:53 ID:Fk4L8Zq+
そうなんだが、生は生の緊張やハプニングがあるしな。
録音とはぜんぜん違う。

332 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 00:24 ID:4ttjAZyd
同じ女でも坂下千里子のビューティーお先ですのほうが面白かった。
中嶋さん、芸人のくせに負けてますよ。

333 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 00:40 ID:TCJRGlxW
つーかー
なんかリスナーおいてっちゃってるよな。
作家のひとりよがりつーか企画倒れつーか。
中島が悪いんじゃないと思うよ。
伊集院みたいのとは違うから
ただしゃべくりで2時間持たせるのはきついのはわかるから
まあゲストコーナーはあってもいいや。
でもあと残りの1時間はもっと葉書とか使えばいいのに。
そこはネタ葉書に甘えちゃっていいと思うんだけどな。
作家が考えたリスナー置いてきぼりの糞コーナーよりは
はるかにイイと思うけど。

334 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 01:17 ID:DzeZ0Lzq
あんまり比べちゃいけないんだろうが、
終わったはずのさまぁ〜ずのスレの方が流れが速いってのも、なんだかなぁ、

まあ、中島さん、頑張って下さいヾ('-')ノ

335 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 02:24 ID:j5XjeGx3
無理矢理コーナー作って2時間持たせるくらいなら3時からの1時間枠からやらせりゃ良かったのにね
もしくはオセロでやらせりゃいいのに。

336 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 12:36 ID:6QkmemC6
てっきりさまーずの方から降りたと思ったらおろされたみたいで
かわりがこれかよって感じ 1回目笑瓶が居なかったら
何の面白味もなかっただろ ゲスト期待の番組なんてすぐ終わる

337 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 14:26 ID:W+7KIcwb
1回目のCMの最後に「聞けば見えてくるTBSラジオ」ってCMが入る時は生。
これが入らない爆笑やコサキンは録。極楽も録の時は入らない。
昔、伊集院?か誰かが言ってた。
今週のJUNKの1回目のCM全部聞いてみぃ。

338 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 14:31 ID:TCJRGlxW
>>337
1回目って何だ?
番組始まって1本目のCMってことか?
だとしたらそれは不正解。
その法則は全てのCMに関しての話。

339 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 19:03 ID:IAyclPCx
爆笑って水曜の笑っていいともレギュラーになってから、
夕方〜夜ごろに録音するようになったんじゃなかった?

コサキンはあの時間に生放送なんて年齢的に無理だし。

340 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 19:43 ID:09k7ibay
松嶋尚美タソのいとこは東大阪食肉連合会顧問で
部落解放同盟大阪府連合会蛇草支部特別執行委員。

差別と闘うお笑い芸人・松嶋尚美をこれからもよろしく!

ttp://homepage2.nifty.com/liberal/a-matsu/

341 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 20:23 ID:iE5sNjKO
聴けば見えてくる〜のCMがあるときは生っていうのはあってる。
生の時は確かCMの何箇所かでこのCMをいれて各局で調整してるって話でしょ
録音の場合は前もって調整できるからね。

342 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 20:45 ID:TCJRGlxW
>>341
>CMの何箇所かでこのCMをいれて各局で調整してる
???
各局で?
「聞けば・・・」はTBSのジングル。他局では出せないし出ていない。
もう少し具体的に説明すると、各局はTBSからの「ネットQ」を受けて
各局独自でCMを送出している。その「ネットQ」はライン伝送なので
北海道から沖縄まで受信してから各局のCMバンクが動作するまでに
多少の誤差が生じる。CMの頭がズレればオシリも誤差が出る。
だから例えば60秒のCMだからと言ってTBSがQを出してから
TBSのタイミングで60秒後に番組を復帰させてしまうと
局によってはまだ番組本線が復帰しておらず「頭欠け」の状態となってしまう。
だからTBSは生の場合CM明け後、ローカルで「聞けば・・・」を送出して
各局のCM明けを待って確実に頭の切れないタイミングで
番組を復帰させている。故に地方でネット番組を聞くとその
「TBSが他局を待っている時間」
(TBSで「聞けば・・・」が流れている時間」
が長い無音になって事故か?と思うこともある。
・・・らしい・・・と知人の放送関係者から聞いたことがある。
曖昧な情報でスマソ。

343 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 20:56 ID:TCJRGlxW
ただ不思議なのはそのCM明けの「聞けば・・・」が極々たまーに
無かったりしてただの長めの無音状態の時もあるね。
明らかに生なのに。。。ニュースとか。
CM明け「聞けば・・・」の法則は絶対じゃないのかな?
それともまさか「明らかに生」と思わせて実は
それも録音?漏れ、騙されてる?
まさかニュースも録音だったりする?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
長文になった。スマソ。

344 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:35 ID:IIun/DUs
>>333
>なんかリスナーおいてっちゃってるよな。
禿同。 メールも募集してる割にはあんまり読まないし。
でも、そういうのを求める俺達はターゲットじゃないんだよ、きっと
身近なゲスト呼んで、オサレなFM的なノリのヌルいメール数通読んで
ヤンサンコーナーやれば満足なんだろ

345 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 21:40 ID:2zDXIgOF
よし!!今週から半年、「聞けば・・・」の法則を確かめて表にまとめよう。
↓頼んだぞ。

346 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 22:18 ID:mHxdl2Gb
>>333
あれだな、キチンとしたネタコーナーが無いのが痛いな。
給湯室は女性限定、ヤンサンは読んでる男限定、こやしもネタじゃない。
で、上記は全て電話。
黒の履歴書はネタではなく実話(・・・なのか?)だし、
本番中に募集されるメールも内容を考える時間があって45分くらい。
実質ネタコーナーはゲストの質問のみ。

↓頼んだぞ。

347 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 03:09 ID:3uhv8h6B
6月で終了でいいや

348 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 08:44 ID:VPRoKvVO
>>165
中川家昇格でいいじゃないか。
水曜深夜は聞くものがない。なぜに木曜金曜に集中させるのか分からない。

349 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 08:46 ID:VPRoKvVO
>>174
志賀の呪いが…

350 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 09:12 ID:M2O/mEAc
さまぁ〜ずカムバックしそうだな。

351 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 12:33 ID:i2yoS5B0
はいはい

352 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 19:07 ID:eMMWLiSp
さまーずの亡霊が早く成仏しますように

353 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 19:09 ID:Lzi6G7Au
やった〜〜〜〜〜!!!!!
さまぁ〜〜〜〜〜〜ず大復帰!!!
ばんざ〜〜〜〜い!!!

354 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 21:54 ID:rrr8Hy8i
はいはい

355 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 23:24 ID:P4MBm/yv
さまぁ〜ずの番組なんて最初からないのよ

356 :ラジオネーム名無しさん :04/04/21 19:44 ID:4QRjE9do
電話はやめたほうがいい。マジで。あの時点でおネンネ


357 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 21:33 ID:Vl8shF0j
矢村さんのほうがおもしろいのは何でだろう

358 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 22:10 ID:fBBXhZuO
たしかに地方のCM明けには空白があるよ。
ときには5秒以上何も音が出ないことがある。

359 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 22:50 ID:WvCJR4lr
>>358
あれ?TBSも無音出ない?

360 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 23:26 ID:aLzXoCm2
さまぁ〜ず復活キボンヌ

361 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 23:55 ID:zCHuVnqe
>>360
はいはい。ナイナイのに出るからそれを聴いて、そのまま帰ってこなけりゃ
良いじゃん。

362 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 01:02 ID:nPSyVbPz
元から99派=モチ今週も99
さまぁ〜ず聞いてて後釜の中島なんてツマラン!と思ってる奴→99
同じくさまぁ〜ず聞いてたけど99聞くのはヤダからと
後釜の中島応援してたやつ→今週は99

今週は黒ボロクソですねw



363 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 01:26 ID:Cmw3WDgs
元からボロボロだと思う

364 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 01:49 ID:6N6AFRFE
鴻上と中島どっちが良かったの?
鴻上聞いたことない…

365 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 12:20 ID:kKsGZ8Ev
最初のUPSの時の千原兄弟よりはまし
誰だか全然しらない奴より聞きやすい

366 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 22:55 ID:zGZu2F5W
とりあえずヤンサンのコーナーの趣向変えろや。
電話出る奴がキツ過ぎる。
あえて荒らすがコサキンリスナーみたいなんだよなあ。

367 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 00:07 ID:LCi21DXF
>>365
千原は面白くなっていったが、この番組は期待薄。

368 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 02:11 ID:Tve5xwx0
パーソナリティーが変わっても、
ディレクターや作家などがそのまま後枠を担当するケース多いが、
この番組はガラッと前番組とはスタッフ変わってそうだな
コサキンとこの女ディレクターあたりが担当か?

369 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 02:42 ID:/oqNcBv1
1:00 こんばんは、上戸彩ですと言う。 純次来る
    メール:人生相談
    中島はオジサンからのファンレターが多い おすもうさんはモテる
    純次メールに答えない
2:10 純次帰る
    ヤ、給
来週は出川、アイフル

コメント特に無し

370 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 03:17 ID:zCotoB4e
>>369
乙です。順次が居た前半はおもしろかったよね。
やっぱりコーナーは厳しいね〜。
ネタハガキより電話コーナーが圧倒的に多いのは全然この時間帯っぽくなくて
とっても新鮮で聞いてらんねえよ、ばかってかんじだったね。
まあ比べてる俺はキモインだが実況二時間の消費レス数が99の5分と同じだった。

371 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 03:30 ID:T06u56Rk
>>368
残念(?)ながら木曜1時JUNK枠は他の1時JUNKと異なって
テレコムサウンズ製作ではないらしい。

(しかしながらこれは昨年10月〜となっているので否定も肯定もできないが、
4月になって変更ナシなので限りなく「関わってない」の線が近いかも)
http://www.t-sounds.co.jp/bangumi.html

よってコサキンの製作スタッフ(作家が関わっているかどうかは不明だけど)という線はなさそう

372 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 09:08 ID:b4UC70qO
中島ここ見てるの?
やたらと生であることを強調してたなー。

373 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 09:26 ID:o6RpT9nx
ジュンジさいこー。
ゲスト次第で前半はどーにでもなるんだろうけど・・・出川か〜。
せめてセットで松村とかよべば・・・。

若手芸人数名とかのほうが盛り上がると思うが、
中島が転がしきれるか。
もっとマエケンの話し聴きたいから呼んで。

374 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 10:34 ID:YGwyN5C6
あれ昨日さまぁ〜ずやったの?

375 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 10:51 ID:yodpY5By
ナイナイのオールナイトのゲストできました>さまぁ〜ず

376 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 11:32 ID:Pv3mn5Ca
中川家のネコ電を昇格汁!

377 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 14:12 ID:uYqSiXcP
高田純次よかった

378 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 14:57 ID:S++EBkDt
毎週高田純次でいいよ

379 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 15:54 ID:0944yd29
ずっ〜と高田純次でいいよ。
高田純次帰ってから、ラジオの電源切って寝た。

380 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 16:51 ID:QR/h2ybi
高田純次のジャンクでいいよ

381 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 17:14 ID:XyVP41wJ
まぁ早く脱いでください知子

382 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 20:11 ID:plBD1Q6j
木曜JUNK高田純次の25時から男


383 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 22:54 ID:R4Lop/mm
だんだん、この番組のヌルさがむしろ癖になってきた。

中島がつまらない話をすることで、今まで興味無かったゲストの話を引き立たせる感じが。



中島、高田って・・・・・・元オリックスの正捕手争いかと

384 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 10:02 ID:Lw+GGWPW
高田のおじちゃんも文化の土曜の昼下がりじゃラジオ界的にもったいねーよな
いまだからこそ録音でいいから(オネーチャンを餌にでもして)深夜で爆発させるべき
文化放送が深夜を変えるにはこれしかないw

385 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 10:06 ID:J/jy14ev
>>369
>    純次メールに答えない
炸裂してんなぁ
ついでにコサキンにも来てくれ

386 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 10:16 ID:J/jy14ev
>>339
いいとも開始しばらくは生だった気もしますよ>爆笑問題
録音の方がTBSラもカネがかからないからウマーなのか?

中川家もブームは去った感がある上、吉本が同時間帯4組になり、
更に2時間モツか不明(ただし、黒もどうかと)。よって昇格はないでしょ
金遣いの荒さは木曜の伝統なのか、志村や坂下を思い出すね

387 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 01:01 ID:YEOq7EKb
>>386
>録音の方がTBSラもカネがかからないからウマーなのか?
録音は収録+編集+検聴と生の倍以上も時間がかかるので
時間的人件費を考えると生より録音のほうが金がかかるし
人件費は置いておいたとしてもそのような手間がかかるので
制作側はできれば生にしたいと思っている。

388 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 02:42 ID:vKDQcpd+
コサキンも爆笑もカンパケでしょ
昔言ってたのはたしか爆笑は火曜の9-11時に録音して1-3時にOAだったと思う

389 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 03:18 ID:9qWuVKIN
>>388
コサキン、時々コーナーを順番入れ替えるなどの編集あり。
それとエンディングが締まり無い時は長めに残し、
CD大作戦の前半と後半の間にかける曲の尺をいじる時も。

390 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 03:58 ID:7y8L35be
メールって便利だよな
放送中に募集かければ生っぽく聞こえるもんな
放送中に嫌がらせでFAXバンバン送ったれ!
どこにでも出すエル・スールすら質問ハガキ送らない番組

391 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 22:55 ID:bKllbtgg
毎週の街の声、
すごく聴きやすい声でカツゼツが良く、
わざとらしい小芝居
やらせやめれ。

392 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 00:16 ID:xnticyqX
やらせ満開なのは仕方ないかな
22日の放送もグラビア批評のコーナーに仕込みのリスナー起用、
19歳の大学生?23歳のハガキ職人・楽屋ニュースなのに?
楽屋ニュースも断れよ、ナイナイにも投稿してたじゃないか・・
作家はハガキ職人出身のNかな?
でもNはQRで1時まで生放送やってるから、
この番組が当日夕方以前に録音されたものであると仮定すると合致するか

393 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 01:44 ID:b+HwZC46
ラジオくらいガチでやればいいのに


394 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 18:08 ID:jxtWTia7
高田純次をレギュラーにすればいいのに

395 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 18:08 ID:Rf5Tp4JC
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、「薀蓄王」などでおなじみの、くりぃむしちゅー上田晋也がやってる「知ってる?24時」は、今、中学生・高校生の間で大人気のラジオ番組です。
04年4月期の聴取率週間も、多くのリスナーに応援いただきありがとうございました。同時間帯聴取率1位の連続記録の更新を目指しておりますので、調査票へのご協力よろしくお願いします!
これからも上田晋也ならびに番組スタッフは、面白い放送を目指して頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/
です!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

396 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 20:36 ID:4MpXkff9
>>395
あぁ、潰れそうな番組か。

397 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 20:48 ID:Zb1jJ3s5
コピペに反応スマソだが
よく見る>>395は何がしたいんだ?
くりぃむしちゅーの番組なんていまさらこんなとこで宣伝しなくても
十分聴取率取れてるだろ。


398 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 04:25 ID:6eKtit/T
もはや、宣伝じゃなくて、コピペをはる事で
ウゼーとか言われるのが堪らないM野郎なのでは

399 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 04:40 ID:O1cQs8HR
>>398
M野郎ってのは冗談だとしても
コピペ野郎って意味がわからんな。
確かにいまさら宣伝する気なんてないんだろうけど
荒らしたいんならそんな面倒なことをする意味がわからん。
それもたまに板違いも甚だしいコピペが張ってあるときあるじゃん?
「よりによってなんでそのコピペなんだ?」とおもう。

400 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 09:04 ID:PMtRtmJf
ヒマなんだろ

401 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 16:18 ID:41KAC2BO
単に邪魔だと思われた方が反応がいいからだろ

402 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 18:01 ID:giePuNTg
しかし、コピぺに対してツッコミを入れられるぐらいこの番組は内容が薄いわけだが。
もはやつまらない事が壮大なギャグですな。

403 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 23:43 ID:hQnyMqbi
期待してませんage

404 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:05 ID:3MZ3wiWw
つうか街の声のトコロはリスナーにハガキ募集しときゃいいんでねえの?

405 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 00:54 ID:RpdCO3JF
>>404
(「やらせ」でないという前提なら)
募集して来た葉書やメール・・・100%リスナーであるわけだし、
ウケ狙いや職人系のが混じる。
街頭インタビュー・・・リスナー以外の反応が取れる。

406 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 12:15 ID:9TO/ELjz
>>396
この番組に比べればまだ随分まし

407 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 17:14 ID:EPQTI34a
ピエロ
TAKE2
鴻上

408 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 01:04 ID:fy14LU1t
出川、関東芸人祭だと思って来たのかよ

409 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 01:22 ID:OlpVISPq
前もってリスナーから募集してたって。。。。いつ訊いたんだよw

410 :ウヨ:04/04/30 01:24 ID:fXxVl49S
まるで作家が書いたようなコメントばかりだけど、










実はガチ。



411 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 07:01 ID:vERGWbld
毎週ゲストが来るっていうは結構良いかも。

412 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 07:48 ID:nWRJ6VxY
結構良いじゃなく絶対必要。
黒だけじゃ2時間もたない。

413 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 08:34 ID:kbf7ZF2/
昨日の放送は、おもしろかったね

414 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 10:06 ID:6ikTvc5p
録音なのになんでメール募集するんだよー

415 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 13:09 ID:Qg9Gy9Mg
昨日は面白かったぞ、出川のお陰で。

416 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 13:13 ID:OlpVISPq
中島、もう少しぶっちゃけないとつまらない。

417 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 14:19 ID:rFFIo6ia
出川の意見に厳しい意見をつけた中島が
グラビアで男心を知るのは絶対無理だと思った。
中島、お前はエゲツナイ話もやるってCMで言っていたのは嘘か?

それと同時に、女の言う「カワイイ」は、ただ単に「お肉が見えていない状態
だと自分で信じていること」だと暴露した出川はやはりモテ組なんだろうな。


418 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 17:30 ID:gzYNUHkk
>>417
あのコーナーは無理矢理やらされてるんだから、しょうがないんじゃね?

ラジオ聞くまでオセロは一応お笑い芸人だと思ってたけど
言葉の端々から感じるのは、梨花クラスのタレントと同じ様な雰囲気
ちょっと期待してただけに、ガッカリ感倍増だよ

419 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 19:28 ID:CkJof5+h
>>409

先週の最後に募集してたよ。

420 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 19:36 ID:nWRJ6VxY
出川も悪気はなかったんだろうけど初っ端から辛辣な発言だったな。
スタッフも先週は真裏にさまぁ〜ずがゲストで出て気にしてただろうに。

421 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 20:46 ID:djPHSwwt
>>420
けど出川は一応気を使って裏の事には触れないようにしてたよ。
まあ、途中から出さない事には会話が出来ない事に気付いたのか
岡村の名前を出すようにはなったけど。(それでもANNの名前は
一切出さなかった)
ヤンサンコーナーにゲストを、というパターンは意外に良いかも。
来週は原口だから奴にもグラビアを語らせたら良いじゃん。


422 :名無し募集中。。。:04/04/30 21:46 ID:5kYtsKkz
>>418
>>274

423 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 22:54 ID:yByH9pyV
関西のラジオみたいに数人でやればいいのに

424 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 03:27 ID:+h2RvjiS
「えーとぉ出川さんはー テレビに出ているときとはちがってぇー オフでは、じつはカッコイイと思います。」うろ覚えだけど
この街頭インタビュー本当に気持ち悪い。

先週の男(こっちは完全に覚えてる
「そりゃあ、ねぇ、エッチのときでしょ」
きもちわり

425 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 04:38 ID:ebulLwjQ
ゲストの人選はいいところ突いてくるんだけどな・・

426 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 12:28 ID:EwkGniZ3
>>423
B級アイドルと声優と芸人のセットですか?

427 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 00:44 ID:T1ek6vvn
5回の放送で400台か

428 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 02:10 ID:y3Y/0k6M
この番組
日曜深夜のスポンサー無し枠で聴いたら丁度いいノリなんだよな




429 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 07:22 ID:eIBcV8Pf
中島さんはとりあえず「いいかげんにしてぇ〜っ」以外の返しを考えてくださいね。
TVではそれで持つのかもしれませんがラジオでは音声・言葉だけの情報しかないので同じ返しは結構目につきます

430 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 18:20 ID:8T6qtIMG
中島のクリトリスちゃんも黒真珠

431 ::04/05/03 01:42 ID:CzchqEAS
小○唇黒いのっていやだよね。

432 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 07:32 ID:CExy/inH
大抵の人が黒いんじゃないの?

433 :ラジオネーム無名しさん:04/05/03 15:54 ID:Jc2tQejV
凄いねコレ

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。

434 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 22:05 ID:OrKMEQ/t
今時山崎渉知らないヤツいんの?

435 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 00:21 ID:OsKpqq1s
白の方が好きです

436 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 03:24 ID:IHKP83y4
出川の回聴いてるけどまあまあ面白い

437 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 19:22 ID:FbQu/3Bo
ここまで伸びないスレも珍しいですね(w

438 :地空海川 p14205-adsan11honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp水石谷気:04/05/06 22:30 ID:Ndo57WSK
地空海川山崎渉水石谷気

439 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:00 ID:4faI85tI
>>419

440 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:21 ID:0hBzw1EL
中島さんの仲の良い女友達って誰?

441 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 23:56 ID:QvtlxkrE
>>440
伊集院の奥さんのMIKAタン

442 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 01:29 ID:8irDhBmz
今日の放送きついな
よりによって遅刻とは

ちょっとかわいそうになってきたよ

443 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 02:08 ID:mjrwo0Ur
あれだ、この番組はTVでもできることしかやんねえんだもの。
スタッフはラジオ解ってないのか?

444 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 03:18 ID:bavq1PWs
この番組ずっと聴いてる人って、相当辛抱強いよな…

445 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 17:49 ID:zdfwUFCV
さまっずが終わって中島なんか聞けるかって
今まで聞いてなかったけど、昨日はじめて
聞いてみて意外に普通に聞けた。
それにしてもなんか全体的にスカスカな感じ
だね、中島一人じゃ2時間つらそうだ。
なんでオセロでやんないんだろ?

446 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 19:51 ID:KwEbIQTm
ゲストが来てやっとデフォルトって感じなんだよな

伊集院が1人であのテンションで2時間やってるのって突然変異かなんかだな

447 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 01:20 ID:cxVVupsN
日本放送、文化、TBS、と「暇人、凡人、変人」と客層違うんだから、それに合った
放送しなきゃだめだと思うよ


448 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 01:24 ID:HLFNvmlz
文化放送は凡人('A`)

449 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 05:36 ID:5mrCZPnR
>>446
なおかつたまに時間足りなくなったりしてるよね>伊集院

450 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 06:21 ID:pCXFbnNZ
彼の頭の中では、ちっちゃい伊集院が数人で会話し続けているのです。
だから釣瓶と同じで話があちこち良く飛びます

451 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 13:03 ID:zmrMgk/f
番組開始前の大方の予想通り番組、リスナーを含めて末期的な状況に陥ってるな。
どうすればこの番組はおもしろくなるのか

452 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 13:19 ID:DEOth5mS
まぁ改変までで打ち切りでしょう

453 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 14:17 ID:RD2jmm0E
そもそも中島が二時間もピンでやるのが無理なんだよ

中島自体のキャラが突っ込み系(しかもかなり中途半端)だし
本人に、(お笑い系にしては)美人&オサレ系の妙なプライドがあるから
自虐で笑いが取れない(ジャンクでは致命的)

で自虐出来ないから、OLとオタク叩きとか勘違いした糞ツマラン
コーナーとかやる(もう痛すぎ)
まだ中島が突っ込めるゲストが出てるときはいいが
ゲスト次第ではこの時間帯ではとんでもない事になりそう・・・

漏れはこの番組のせいで、TVで中島の顔を見るのも嫌になった



454 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 14:44 ID:iQYsVx+x
>>452
今すぐにでも打ち切りにして欲しいのが本音だが。
よく二時間枠持たせる気になったな、TBSも。

455 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 22:30 ID:cxVVupsN
基本的にジャンクでは、世間一般の常識や価値観は通用しないと思っておいた方が
いいな。キワモノだからおもしろい。
伊集院も、爆笑も、コサキンも、さまぁずも、極楽も、TVで出せないギリギリの
自分をさらけ出してるから共感できるんだよ。
自分の価値観を押し売りするくらいの傲慢さでいいと思う。ラジオパーソナリティなんて
そんなもんだよ。
それが出来なきゃやめちまいな、としか言いようがないぞ。

出てるのは中島なんだから、てめぇをネタに笑いとってみろ。感動させてみろよな

456 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 00:00 ID:DHvTlIOn
>>453
俺もちょっと嫌になった

457 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 22:11 ID:44hyAojD
>>455がいい事いった

458 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 23:39 ID:CH7C37DZ
>455
本人がやめたいと言ってやめられるもんなのか?


459 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 01:12 ID:VVZu2Cqy
松竹がいいっていったらやめれるんじゃない?
TBSが黒真珠を引き止めるかな?それはちと疑問。

460 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 01:23 ID:ps/geOkN
しかしなぁ、このスレ見てる限り、一応聴いてる人間は
いるってことなんだよなぁ… 本当に、それがすごいと思う

461 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 03:16 ID:G1Ll4PKH
>>460
ナイナイも文化も好きじゃないんだよな俺
ジャンクは月金まで聞いてて、サマーズは中でも伊集院と並んで楽しみに
してたのに・・・・

それを・・・それを・・・この腐れマ○子が・・・・・・




462 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 09:59 ID:b/p51BXD
>>459
次の改変までって最初から決まってるんじゃ
ないだろうか。

463 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 12:30 ID:NZt307j9
この番組のスタッフって面白いと思ってやってるのかな?
とりあえず時間埋めとけって感じでやってそう。

464 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 10:06 ID:7BE5toAn
だいたい本気でやるつもりならオセロで
やってるはずだよ。白の方って結構面白
エピソード持ってるからそれをちょこちょこ
散りばめていけば割とフツーの番組になった
と思うよ。

465 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 15:27 ID:LrgYbMB6
いくら面白エピソード持ってても、TVとラジオで聞いたら面白さ半減するから白は出なくていいよ。
そうなると中島は振るだけで松島がメインで喋るようになるし汐留スタイルやら
土曜だか日曜の朝やってる番組と同じようになっちゃうよ。

466 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 16:13 ID:Zdsx0pEN
>>453
なるほど。確かに他の曜日は強力な自虐キャラが面白い。
伊集院・太田・関根・加藤ってよく「俺って本当、氏んだ方がいいと思う」とか
「俺って存在してていいのかって思う」とかよく言うよね。

467 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:27 ID:DlY+9MYT
>>465
お、黒真珠よりマシっぽいじゃないか

468 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 01:35 ID:7WyrIAxS
浦口さんの「木曜UP’S ねたばん」は実施するのが5年早すぎた
今こそ若手芸人をどんどん出す番組欲しい
売れ筋でなく、浦口さんがコアな芸人の名前出すのが好きだった

木曜に限って言えば
さまぁ〜ず>Take2>ねたばん>鴻上>ノブタケ>志村&秀・千里>中島>ピエロ

469 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 01:35 ID:DXyIiPNa
なんかさ、一方通行なんだよ。番組が。提供されてるけどリスナーの
入り込める隙が無い。ゲストと中島が勝手に楽しんで騒いでるだけ。
出来の悪いTVのバラエティみたいだ。

パーソナリティはリスナーと向き合わないと。
AMの深夜ラジオって、聞いてる人間と話してる人間が、いかにコミニュ
ケーションがとれるかにかかってるんだよ。

470 :ラジオネーム名無しさん :04/05/12 01:51 ID:ndmno/Tn
今、469がいいこと言った!!!




ような気がしたがそうでもないか。

471 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 12:05 ID:ih3l2DoD
俺もそんな気がしないワケでもないかもしれない

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)