2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J-WAVE】GrooveLineを語る・4【ピス&史】

1 :たてたど:04/03/27 21:32 ID:ILI6pgpz
J-WAVE GROOVE LINE Weekday 17:00-20:00 p.m.
NAVIGATORS:西沢/秀島 史香

前スレ【J-WAVE】GrooveLineを語る・3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1065108049/

GROOVE LINE ホームページ
http://www.j-wave.co.jp/original/grooveline/

J-WAVE ホームページ
http://www.j-wave.co.jp/


過去スレ
【J-WAVE】GrooveLineを語る【ピストソ・秀島】
http://tv.2ch.net/am/kako/1025/10258/1025893037.html

【J-WAVE】GrooveLineを語る・2【禿&秀】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1047898522/l50


関連スレ
ピストン西沢について語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1069033055/

ピストン西沢vsレーサー鹿島vs HARRY
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1058757351/

(`ω´)秀島史香の声がオレを狂わせるゥ Part6
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1078133603/

2 :ラジオネーム名無しさん:04/03/27 21:43 ID:ak3JK0KY
>>1


3 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:47 ID:FD3jhUZQ
>>1
乙彼

4 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 00:48 ID:xouo5rdV
西沢健マンセー

5 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 09:25 ID:4TUg/AOC
イラネ
このスレ荒らされるの間違いねーだろ、

ションベン豚西沢の何処がいいの?あややの曲かけてくれるから?
屁垂れなゲスト呼んでくれるから?西沢のセンスとクダラネートークに
釣られてる莫迦共はスタンスやライフスタイル、センス、想像つくよ。
たまには歯でも磨いて部屋の窓ぐらい開けろよ外に出るのもいいもんだよ。
グルーヴライン聞いて満足してる奴は「罪」だ!

 J ごろしの家畜西沢、局から出て行けよ。
 
 「J-WAVE ぽくないとわかってんなら、やめろヴォケ!」

6 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 17:36 ID:QRKBQ2mk
>>>4
朝青龍つよすぎ ちよ大海気負いすぎだよ

7 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 18:04 ID:RDCorE+A
>>5 荒らされるのっていうかお前が荒らしてるじゃんw


8 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 21:29 ID:6cHlxMah
>>1
乙カレー

9 :ラジオネーム名無しさん:04/03/28 22:12 ID:aqBON9Dp
次スレ貼ってから埋めろよハゲ

10 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/03/28 23:13 ID:/hweBW8F
>>9
俺の事?

11 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 00:50 ID:lXItdGH5


12 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 01:06 ID:+8H6BtSN
グルーブラインが始まると、
「ああ、今日の仕事もあと少し」
と思う。

13 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 03:49 ID:rFdmYISr
漏れはそろそろ起きなきゃと思う。

14 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 16:36 ID:dhm1KaLy
よし!今日は早起きだ!

15 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 18:37 ID:I0DqW8kw
長さん…
。゚・(>Д<)・゚・。

16 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 19:42 ID:MLPz+C3h
「洋楽に親しもう」の今の放送聞いてるとさ、つくづく感じるんだけど、


史香のトークは、いつからこんなにまで「よそよそしく」なったんだろう?

ピスに何かを振られても、逃げることばかり考えて、
場の雰囲気にまったく溶け込んでないよ。


おそらく史香自身、自分の活動に自信がなくなってるんだろうけど、
実は漏れの現在の状況も同じ心境。


だから、聞いてると、自分を晒されているみたいでイタイよ・・・


17 :ラジオネーム名無しさん:04/03/31 23:04 ID:Nh964cHT
卒業が近いのかもな。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:08 ID:pypzZ7tl
ココにも電波が。
すとーかー予備軍かしら。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 00:25 ID:sRMzisVa
結構毎日聞いているけど、見に行きたいとは思わんな。事務所は109の後ろのほうにあるんだけどな。

20 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 01:00 ID:tnBCump2
ピストンが他逝ったら皆さんも他逝くんですよね!
この番組キモイよ、ピストンAM 逝けばいいのに。

西沢 イラネ デテケ。

21 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 01:21 ID:2THvitUs
秀島、「今日で番組降板します」と言ってくれ。
・・・金曜日に。
今日は駄目だ。

22 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 18:00 ID:bfz7tFVt
番組冒頭、ちょっとビビッタ

23 :ラジオネーム名無しさん:04/04/01 19:51 ID:RpERkjU8
ピーポーズチョイスの煩い客の話で
史かがお好み食堂でご飯食べた後ゴキブリ入れて文句言うって言う話にちょっと不意打ち食らったw

24 :ラジオネーム名無しさん:04/04/02 03:25 ID:Hm3/wfHn
1が重いスレだな

25 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 02:38 ID:a3Fj1EAe
最近、音楽の偶然やらねーなー
どっかから圧力かかったの?AVEXとか?
ジャイアン祭はやるって言ってたけど、、、ネタあるのか?

26 :ラジオネーム名無しさん:04/04/03 22:41 ID:F4cm+cYV
>>24
IthinkSO.

27 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 17:18 ID:cA+4Tiyj
放送内皮に挙げ

28 :ラジオネーム名無しさん:04/04/04 20:28 ID:oI//EQwf
>>25
圧力ってか、そろそろ、もう
豚の大好きなB’zをネタにする以外なくなったからだろ。

そういえば、チャーの話も、最近しなくなったね。
一時期、洗脳されたがごとく
チャーのギターは、チャーのギターは、って言ってたのに。
前にチャーをゲストに呼んでそっけなくされて以来
チャーには触れなくなったね。
って思うのは漏れだけ?

29 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 12:18 ID:80CrZZzc
支配人「谷川さん。よくラジオを聞きながらトレーニングしてるそうですね?」
谷川「そうですね。ニュースや天気予報なんかも聞けて面白いですね。」
副支配人「よく聞く局なんかはあるんですか?」
谷川「J-WAVEが好きでよく聞いてます。」
支配人+副支配人「J-WAVE」
観覧席「(w」
支配人「現在、J-WAVEで週2日以上出演されているナビゲーター、5人お答えください。」
副支配人「長谷川さん、走って!」
谷川「ジョン・川平さん、クリス智子さん、ピストン西沢さん、秀島史香さん、南美布さん、・・・」
SE「♪♪♪♪♪♪」
副支配人「おめでとうございます!金貨1枚獲得〜〜。」

30 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 15:19 ID:M4tQvfLC
>29
何の話を書いてんだ?と思ったが・・・
もしや昨日の「東京フレンドパーク」での話か?

31 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 15:24 ID:PTYF+muW
>29
谷川ってだれ?

32 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 15:53 ID:M4tQvfLC
>>31
谷川真理(マラソン)だと思う

33 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:36 ID:NhCjVfYP
以前から意見を書いていたものです。まだ書きます。
この話は上層部のかたに読んでいただきたいです。
私、以前レーティングの期間中に読まれたのですが、
グッズが送られて来ませんでした。
その頃の会話です。
ピストンさん:「ウチなんか、わざとグッズ送ってないことあるもなあ。
         なあ、田中?」

秀島さん  :「(焦ったように)い、いえ送ってますよ、はいちゃんと
         送ってます!!」
・・・・・つまりこのとき秀島さんは送っていないことを知っていながら
嘘をついたわけです。それだけでありません。
リスナーの個人情報も守られていないことがありましたが、
「個人情報は守られていますからね〜(はあと)」と
真っ赤な嘘をつき、苦情を送った人は無視していました。

こういう人間に3時間もの番組を任せていてもいいのでしょうか?
リスナーを馬鹿にするような人がマスコミにいていいんですか?
上層部のかた、ご一考ください。

秀島さん、あなたは少し勘違いをしているんじゃないんですか?
嘘に嘘をかさねれば通用すると思ったら大間違いですよ。


34 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:41 ID:tUU3vvCS
>>33
それは、ここに書くより、Jわヴぇ(ry

35 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 20:48 ID:9ELrTPAp
続きです。秀島さんがあくまでも佐藤のことでも
引き下がらないから、こちらを馬鹿にするから、
叩かれなくてもいいようなことまで、叩かれるんですよ。

他にも知っていることがありますが、しばらく黙っています。

それから、前スレッドの最後のほうで、私を成りすます人が出てきましたが、
成りすますの、やめてください。
ロリコンがどうとか書いてましたが自分の言葉で書けばいいじゃないですか?
「金子奈緒が叩かれているが・・・」とか書いてましたが、
金子さんは叩かれるようなことされてないじゃないですか?
暴言を吐いたのも聞いたことないですし、
変な態度をとられたこともないですよ。
3時間もあれだけの気配りをされていらっしゃるんですから。
秀島さんも、「気分」に流されないで下さい。

36 :>>34さん:04/04/06 20:49 ID:9ELrTPAp
いえ、こちらでいいのです。
苦情を送っても無視するんでしょうしね。
こちらで、他のリスナーさんにも聞いていただきたいんです。

37 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 21:27 ID:KZDPlMlD
秀島てめぇは番組降りろ( ゚Д゚)ゴルァ!!
昔みたいにピストン一人だった頃の方が素直にストレスなく聴ける!

38 :ラジオネーム名無しさん:04/04/06 22:01 ID:Vdja8qXX
>>34
2chブラウザ入れておけ
そうすれば・・・

39 :34:04/04/06 22:23 ID:tUU3vvCS
>>38
なるほどw

40 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/07 00:25 ID:Z9PuJSFd
電波・・・
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


こいつは何がしたいのかなぁ〜♪
ルン♪ルン♪ルン♪

41 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 01:05 ID:KW2Y05h2
はあ。電波くんも大変だねえ。
「こちらでいいのです」か。(笑)

上層部って何だ?






42 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 01:20 ID:YjOr/eiB
ラジオ板の「禁止事項」を読めよ(゚Д゚)ゴルァ!!

43 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 02:19 ID:TJAttbrm
ここを読んでいる人で一般人もいるはずですよ。
ここのスタッフが何をしているのか、上司の方はご存知ないのでしょうか。

ここまでリスナーを馬鹿にするのでしたら、
こちらも考えざるを得ません。
秀島さんはリスナーの悪口は言うわ、嘘ばかりつくわ、
グッズを送っていないことを
知りながらも、嘘を上塗りするわ・・・
まだまだありますがこの辺にしておきますよ。
苦情の電話を入れたいと思いましたが、
オペレーターのかたがでられるだけでしょうし、
こちらに書きます。わかってもらえるまで、やめませんよ。

こういうことが行われていることが、
秀島さんの、ピストンさんのしていることが 
非常におかしいと思いますので、意見しています。
わからないなら、もっと徹底しますよ。

44 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 10:42 ID:LB6rwJv5
ピストンと秀島とスタッフの知られざる悪行を白日の下に晒して
番組の更正のために日々努力されている上の方、私のような
初心者リスナーにとっては想像もできない舞台裏の情報大変興味深く
拝読させてもらっています。しかし成りすましや騙りも出没している
ようですので、お手数ですが固定ハンドルを使っていただけませんか?
よろしくお願いします。荒らしや煽りや佐藤に負けず頑張って活動して下さい。


45 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/07 13:44 ID:Z9PuJSFd
透明人間さんよ、人の名前出しときながらテメェは名無しさんか?
明らかにおかしいだろ?そんなんだから局にも相手にされねぇんだよ!
あのさ、お前人からよくキモイって言われるだろ?
ぼうやはマスだけかいてりゃいいんだよ!
んー!!!キモ過ぎてムカツク。
汁を顔に飛ばすなよ!プ

46 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 13:47 ID:i3/qlCai
>28
うはは。そういや以前にピスが「B'zはほとんど偶然」というような事をつぶやいて曲にいったことが
あったような気がする。小室だったかもしれないけど
2ちゃんのパクリスレでもコピって送ってみよっか。

>35あたりの人
ここに書くより局に言った方が効果的かと。電話がいやならFAXやメールもありますよ。
そうやってスレを重ねていると、上層部の人は人気のある番組だから意見が活発なのかと判断する
かもよ。

47 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 15:56 ID:gzQAUhrM
荒れるかもしれないが、貼りつけておくか
●以下の内容は禁止です。

 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み
 ▽アスキーアート・宣伝などの執拗なコピー&ペーストや同内容の繰り返し
 ▽番組のダビング、録音代行、音声ファイルのアップロード等の依頼
 その他の削除対象は削除ガイドラインに準じます。削除依頼は削除依頼板へ。
※上記のルールを守らないスレッドや、荒らし・煽りにはレスは付けず、
  徹底的に無視・放置! これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!!

一番最初の禁止事項を読め、クレーマーさんよ

48 :ラジオネーム名無しさん:04/04/07 21:43 ID:oZbgbUmA
>>46
電話でいいんですが、オペレーターの女性と話しても
仕方がないですので。以前は、携帯の番号も教えてありましたが、
失礼なことをされた以上、しかるべき人でないと嫌ですね。
元々、マスコミの人間ですので、つてを辿れば、局のかたと
会うのも簡単ですが、今は様子を見ています。
昨年、さる企業の上のかたとお食事したときに、
「褒めてくださることも嬉しいが、苦情が知りたい」と話されていて、
驚いて聞いていたんです。今まで苦情を言ったことはありませんが、
今回はどうしても許せませんでしたので、書きました。

>>44
そうですね。わたしもこちらの「成りすまし」が現れた以上、
固定ハンドルを望みます。こちらのIDが毎回変わるのは
ダイアルアップ環境のところから来ているせいですので。
わざと変えてはいません。

>>45
成りすましのあなたの言うことではない。どなたか知りませんが、
こちらでは、あなたのことを、ピストンさんへの批判が書かれた
直後にいつも姿を現すことから、スタッフに近い人ではないか?
と思っています。
「ピストン西沢をJ-WAVEから・・・」のスレッドにも
現れていたと思いますが、私はあちらのスレッドには
批判を書き込んでいません。ここと、「金子奈緒、いいね」
それから、以前「秀島史香の声が・・・」をここと間違えて書いただけです。







49 :補足:04/04/07 21:57 ID:6xnXamSp



言葉が不足していました。名前は番組に伝えてありますので。

きもいと言われたことはありません。

きもい人間が大企業の上層部のかたと食事などできませんよ。
テレビ局にいた時には、
「行きたいライブや番組の舞台裏、いつでも言ってくれれば
 入れてあげるから」と言われました。

ここはいわゆる「アングラ」に属するようですが、
検索で間違って来てしまう、アングラ以外の人間もいるんですよ。

うざい長文ですみませんが、よろしく。







50 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 00:49 ID:mthPDcrR

「大企業の上層部のかた」と食事したのがそんなに嬉しかったのね。
よかったね。偉いぞ。

51 :大企業の上層部のかたと食事をしたことがある元テレビマン:04/04/08 01:49 ID:h4fa4N0/
みなさんのお薦め通りコテハンにしてみました。

これからはこの名前で秀島さんとピストンさんの不誠実ぶりを
訴えていきます。番組の態度が変わるまで徹底的にやります。

>>50
大企業の上層部のかたは少なくとも秀島さんやピストンさんのように
嘘を嘘で上塗りするようなことはありませんでしたし、失礼なことも
言いませんでした。そのようなかたが私と付き合ってくれたということは
間接的に番組サイドより私の方に理があるということにならないでしょうか?

いつも長文ですみません。

52 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 02:16 ID:mthPDcrR
そーか、「大企業の上層部のかたと食事したことがある人」は正しいのか。

三●ふそ●の社長でもokでつか?

53 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 05:55 ID:pP77Y6NT
>>28
B'zが好きなの?その割に火曜日なんか「まともとたかし」なんて言ってたよな。

その後「タクまつもと」と言ってごまかしてたけど。

54 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 10:00 ID:1SlrIxnQ
>51
しかしその番組が今もこうして続いている。君に理が無いのは明らかだ。

55 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 12:56 ID:5e4sf5ss
>54
そうだよ。ここに書いても、効果は無いってことに気づいて欲しいなぁ
得るもの無い事に情熱を注ぐのはそようよ。
そんなに番組つぶしたいなら、Jの大口スポンサーになるのが吉。がんばれ

56 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 18:02 ID:cA+NVdJh
今のBGMがすきだったんだが、
たまにしかかからなくなちゃた

57 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 18:18 ID:0VnUV792
このスレに巣食らう粕共、豚と一緒に他の局逝けよ

こんなスレイラネ。何処がいいの?この番組?????????


58 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 21:34 ID:T1H36Qw3
今日のゲストダンス☆マン。ミラーボール星がどうのって言わなくなったね。

59 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 22:18 ID:PP+jGKDS
>57
その豚の番組が、J-WAVEの主要な収入源だったり?
スポンサーころころ変わるけど、大きな会社が入っているよな。
ノエビアやトヨタはあんなバカコーナーのスポンサーでいいのかしらって
気もするが、継続してるんだからOKなんだろうな。
要するに、お前がどっかいけってことだ。

60 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 22:23 ID:N528PVn1
誠実なGrooveLine...

誰がそんなの聞くんだ?

61 :ラジオネーム名無しさん:04/04/08 22:54 ID:DICzSaO7
今日も投稿に<某国営放送の〜>ていう文章スルーだったな。
明らかに日本国内の話題だったわけだが。

62 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 02:25 ID:YYNmQ6AW
>>51
基地がい市寝よ


63 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 03:48 ID:ZXgC7vZ+
この番組って、あの時間帯では、一番聴かれてる番組なんだってね。

人気あるとおかしな人も必然的にふえるでしょうねぇ。

グッズが送られてないとかで、ギャァギャァいってる電波は
引篭り童貞のキモいデブなんだろなぁ

64 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 13:14 ID:cBrL301s
>58
けっこう言ってたよ〜。だんすみゃん
「リーダー、ミラーボール星はもういいって顔するなよ」って言ってた。
「(SOUL HEADは発音上手くてずるいよ)こっちは六中、稲高って来てるからね」と、素性がば
れそうになる一幕も。

>63
そうなの?やるまんを聞いていると「祝V45」とか言っているから、GLはVとってないのかと
単純に思ってました。

65 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 19:50 ID:7+9KpN9q
林明日香に「ピストルさん」といわれて本気で嫌そうな応対を取るピスw

66 :ラジオネーム名無しさん:04/04/09 23:14 ID:rIIz1ZPQ
所詮はその程度の知名度っつうことだ。自覚しろ。

67 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 03:33 ID:cKENxAaa
イラネ
このスレ荒らされるの間違いねーだろ、

ションベン豚西沢の何処がいいの?あややの曲かけてくれるから?
屁垂れなゲスト呼んでくれるから?西沢のセンスとクダラネートークに
釣られてる莫迦共はスタンスやライフスタイル、センス、想像つくよ。
たまには歯でも磨いて部屋の窓ぐらい開けろよ外に出るのもいいもんだよ。
グルーヴライン聞いて満足してる奴は「罪」だ!

 J ごろしの家畜西沢、局から出て行けよ。
 
 「J-WAVE ぽくないとわかってんなら、やめろヴォケ!」






68 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 04:08 ID:PIrmQjGs
>>67
あやや?そんなの掛けたこと有ったか?お前本当に聞いてんの?

69 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 09:51 ID:R5CK6VTQ
67はコピペだよ。

70 :ラジオネーム名無しさん:04/04/10 12:24 ID:+8KdPVf4
>67
「【10月改変】J-WAVE 改造計画大作戦」行って地道にがんばってもらえます?
半年以上やってるけど、何の効果もないみたいだけど。
君のようなゴミ野郎の書き込みでも、チリも積もれば山となるかもよ。

71 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 13:06 ID:flnwaP2p
ちりも積もればゴミの山だ。

72 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 13:23 ID:Pg9XL06c
>>51
中小企業とは「中小企業基本法」の定義に基づき、
製造業等は資本金3億円以下又は従業員数300人以下、
卸売業は1億円以下又は100人以下、
小売業は5000万円以下又は50人以下、
サービス業は5000蔓延以下又は100人以下をいう。

[大企業の定義]
第12条 大企業とは前条の定義を超える企業をいう。





73 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 14:26 ID:sljw/aAA
>>72
だから何なんだ?

74 :ラジオネーム名無しさん:04/04/11 19:37 ID:ToVAOvlo
>>72みたいな香具師のことを

「月を指せば指を認む」というんだろう

75 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 15:06 ID:mzL551YH
構うなよ・・・クレイマー達に・・・

76 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 19:43 ID:PGZfr6Ja
なんだかすごい茨城人がきちゃったなあ。茨城ってこんなになまってんのかよ……

77 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 19:57 ID:Q+dHxqNH
と、いうか敬語も使えないやつって・・ ガテン系はなぁ・・

78 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 21:04 ID:haQ458C+
茨城の訛りって、東北よりもきついね。

79 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 21:09 ID:Eznydj+G
グルーヴ...聞いて鼻息荒くしてる壁蝨共、
己の姿を鏡で見よその醜く肥えた?、脂ぎった顔
鈍く輝く黒髪はまるで濡れたドブネズミのよう
汚れで曇ったメガネでは現実は見えない。

外に出ろ!太陽の輝を肌で感じろ!

ピス豚は、神ではない!!!目を覚ませ!

80 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:08 ID:yHwx72Xf
一行目の最後が読めません

81 :ラジオネーム名無しさん:04/04/12 22:13 ID:2g+YPOgr
訛りの人、わざとらしーなーっと思って聞いてたんだけど、どうやら本当だったみたいね。
ちょっと秀島のやる沖縄の言葉に似てると思った、、、。
彼の風貌は想像するしかないけど、やっぱタクティクス系の人なのかなーw

>79
あなたは神が放送している番組を聞いたことがあるのですね。
すごいなー。もう、向こう側の人だね。

82 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 18:56 ID:hfgOgomy
●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み

※上記のルールを守らないスレッドや、荒らし・煽りにはレスは付けず、
  徹底的に無視・放置! これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!!

83 :ラジオネーム名無しさん:04/04/13 23:15 ID:3IYclS7i
 ↑ ↑ ↑
>>82    
日教組


84 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 00:08 ID:Qabkxlqz
壁蝨=だに

85 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 00:12 ID:Qabkxlqz
今日の槇原と誰か洋楽のミックスは思わずワラタ。

86 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 18:46 ID:Tg2aXkDo
聴取率WEEKなのにミスったな。ゑみねむアッテネエ

87 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 19:29 ID:EiK7fpAP
リーブ21の歌をまた使って欲しい

88 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 20:44 ID:EY4MOOi2
●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み

※上記のルールを守らないスレッドや、荒らし・煽りにはレスは付けず、
  徹底的に無視・放置! これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!!

89 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 21:56 ID:MDWiOWtz
リーブ21、歌変わったよね。
やっぱ、悩み無用の方がインパクトあった。
かけて欲しくないのは吉幾三「ドリーム」。頭ん中、回る回るw

90 :ラジオネーム名無しさん:04/04/14 22:38 ID:oWSH/XPQ


        ☆荒らし推奨スレ☆


91 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 01:48 ID:aIrFppwD
ていうか、そういうコピペ自体が荒らしではないかと。
>>88

92 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 08:53 ID:d3B7BuT6
ピストンがんがれ!

93 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 10:10 ID:IvqmmvRs
ピストン油切れ

94 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 17:41 ID:IjaDv3Kb
ラジオネーム「手鏡教授」(・∀・)イイ!

95 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 17:41 ID:bxkDOEbi
手鏡教授ワロタ

96 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 22:09 ID:TjYLYA3o
サーキットのおかみはウラのFヨコで読まれてたぞ。

97 :ラジオネーム名無しさん:04/04/15 23:17 ID:7/pRcUkX
生電話で>>51みたいな害既知が出てきたら、と想像してみる。


98 :大企業の上層部のかたと食事をしたことがある元テレビマン :04/04/16 00:04 ID:XfwYAmSO
私だったら開口一番
「創価氏ね、総連氏ね、解同氏ね、ブッシュ氏ね、うんこまんこちんこ!」
と叫んで切ります。


99 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 06:45 ID:/uhW8YoH
きのうピスは「四つ足」と言いそうなところを言い回しを変えていた。
やはりその辺はしっかり心得ているのだな。

100 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 09:07 ID:heB46wwK
>97
うはは。俺はここの荒しのヤツが「RNピストン師ね」とか送って、ピストンがその原稿を丸めて捨
ててくんないかなーと思ってます。まぁ、嫌いなピストンのためにわざわざ時間裂いて掲示板荒らし
なんか地味なlことしてるチキンちゃんだけど、そこまで暇じゃないのかな。

101 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 11:23 ID:583odWOm
金玉縮み上がった香具師がいますね。

ピストン今日もがんがれ!

102 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 14:08 ID:heB46wwK
最近やってる資生堂のCMの声は秀島さんですか?めざましTVの時にやってるんですけど。
本人に聞いた方が早いかな?大事な週だし、ペラッペラのTシャツ目指して、投稿してみよっかなぁ

103 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 17:15 ID:583odWOm
ピストン「ヲタの女神」

104 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 17:28 ID:NuwqY3mM
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 
                | ●、。・|
                |б●б  / グチャ
                |●б /
         ドクン    |  /
                | |
                | | ドクン       


105 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 17:28 ID:hZVUB87X
ヲタ連発してたね。。。

106 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 22:43 ID:3YpKrvBl
今日聞けなかったんだが何があったんだ?
詳細キボンヌ

107 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:57 ID:heB46wwK
ヲタ??
いつも通りだったと思いますけどねー。何か引っかかるキーワードでもあったんでしょうか?
イベント前っつーことで、その告知は屡(あ、今、しばしばって入れたらこんな漢字が出た)し
てたけど。乙女口調のことか??

大事な週、今回はいまいちでしたねー。特に後半ネタがほとんどランキングものだったんで、笑い
に欠けたかなーと。前半も主要ネタがまる外しだったしなー。
と思ってたら、来週も大事な週なんですね。
個人的には、黒い爽快感、ジャイアン祭、音楽の偶然、ちょっと好きな人、あたりを希望。

108 :ラジオネーム名無しさん:04/04/16 23:59 ID:heB46wwK
あぁ、102の件ですが、投稿したけど採用ちゃれまちぇんでちた。
来週こそは、うっすいTシャツ目指してがんばろー!>元テレビマンさん

109 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 00:30 ID:vtiJ5Hie
ブラのホックを胸の前で留めて後ろに回すとかいう話の時に。綾波レイもそうやってたって言ってた気がする。
でもそんなに連発してたか?
ヒデシーの食いつきが悪かったんで、比較的スルー扱いだったような気がする。

110 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 09:07 ID:LIaF7RzT
ピス「綾波レイがそうやってた」
フミ「綾波レイ?」
ピス「ヲタの女神。エバンゲリオンの」
フミ「( ´_ゝ`)ふーん。どうして知ってるんですか?」
ピス「(;;;;´∇`)」

111 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 17:31 ID:vcCjW9F0
あれだけ社会現象を巻き起こした作品だから、名前だけ知っててもおかしくないだろ。

112 :ラジオネーム名無しさん:04/04/17 19:03 ID:BUr8aUv0
ヲタって一般的に通じるの?

113 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 01:25 ID:rnmzO3JI
>>111
あの文脈だと、史香が訊きたかったのは、
「なぜ綾波レイなんて知ってるの?」ではなく、
「なぜ綾波レイのブラの付け方なんて知ってるの?」
という事だと思うぞ。

114 :BS2視聴中:04/04/18 04:19 ID:O68SxQ0J
それ違うだろ。1行目で「綾波レイがそうやってた」と見たことを喋ってるジャンよ。

それで、「綾波レイ?」 (って誰?)って聞いたから、ピスが「ヲタの女神。エバンゲリオンの」
と答えているので、

どうしてオタの女神なんか知ってるの?となるだろ。

つけ方は1行目で見たことを喋ってるんだよ。

115 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 13:11 ID:cWOEO0cF
エヴァネタを理解できるかどうかがひとつの分水嶺だな。


116 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 14:32 ID:wODbjs/l
>>113
なんだよ。聞き直したら
秀島は「なぜ綾波レイのブラの付け方なんて知ってるの?」
ではなく「なぜ綾波レイがそんなブラの付け方をしたことを知ってるの」って言ってたぞ。

ピスも自分で「俺もオタだからです」って言ってたぞ。

まぁ>>110の文章からはそこまでのニュアンスは伝わらなかったということだな。

117 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 14:34 ID:wODbjs/l
秀島は綾波と聞いた直後にエヴァンゲリオンの?って言ってたから名前は知っていたようだな

118 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 18:44 ID:ayFzYNJ9
西沢、エバンゲリオン?

豚にはちょーどいいんじゃねーの?

漫画ネタで興奮して聞いてる眼鏡キモオタ豚発見!
   ↓
うはは。俺はここの荒しのヤツが「RNピストン師ね」とか送って、ピストンがその原稿を丸めて捨
ててくんないかなーと思ってます。まぁ、嫌いなピストンのためにわざわざ時間裂いて掲示板荒らし
なんか地味なlことしてるチキンちゃんだけど、そこまで暇じゃないのかな。


暇なのはオメーだろ馬鹿!気持ち悪いんだよヴォケ!粕。
とーまわしに、師ねとかいってねーではっきり書き込めよ
この百姓!死ね死ね。とっととおっちんじまえ!
日教組と共産党員の両親に育てられれば仕方がないか?
>>100
お前マジでどうしようもねーな、死んでいいよ。
ハァ?チキンちゃん?なにそれ?ガタガタいってんと
それなりの施設にぶっ込むぞ!このサイコ野郎!
キチガイ!こんな番組いつまでも聞てんじゃねーぞ
お前らの音楽センスを疑うよ...


119 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 19:10 ID:cWOEO0cF
久々に難しい縦読みだ。

120 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/18 19:45 ID:KkudBNOd
斜め読みかとおもたよ。

121 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 21:51 ID:jfs2FFz/
こんなトコでマジ切れしてるほうがよっぽど危険かと。
普段もこういうふうに人と話してるのかな。

122 :ラジオネーム名無しさん:04/04/18 22:49 ID:SPdY/mvK
アンチな書き込みをしても、読まれる前に削除だよ。

手鏡教授みたいに漏れる場合もあるけどw

123 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 10:36 ID:9oByuGzD
2ちゃんの逝けてる香具師って
どうして日教組とか共産党って言葉が大好きなんだろう。
同族嫌悪?

124 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 14:21 ID:bFeuHloj
よくわからんけどある種の施設にも詳しいんだよね。
お世話になったことがあるからかな。

125 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/19 15:01 ID:+yGpETNU
電波来ないかなぁ〜ヽ(´▽`)ノ

126 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 16:37 ID:9oByuGzD
「ぬるぽ。」
http://www.2log.net/home/mass/photo/iraq2.jpg

127 :ラジオネーム名無しさん:04/04/19 23:28 ID:a434KyxO
友達も彼女もいなくて誰にも相手にされない可哀相な人なんだろうな。
わざわざこんなとこ覗いて見ず知らずの相手に罵詈雑言を投げつけるというのは
マトモな精神状態じゃないよね。


128 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 00:20 ID:tX11iXUJ
それはまさに

 ぬ  る  ぽ  。

129 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 00:48 ID:JOAzLZDu
それはまさに

が っ 。

130 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 02:53 ID:8LQCdNuF
Groove Line 聞いてる人たちって
      キモイね。
INTER から来ました。これでも昔はJ聴いてたんですよ
音楽センスの亡い人たちは、音楽センスの亡い番組が好きなんだね。プッゲラ
        ここが荒らし推奨スレですね!

131 :あやちん(35です):04/04/20 07:39 ID:Espd1mOa
私は35です。
>>51の「大企業の上層部とお食事された元テレビマン」さん。
あなたは一体なんですか?成り済ますのはやめて下さい。
どんなに成り済ましたところで、あなた佐藤のことは知らないでしょう。

そんなに成り済ましたいのなら、佐藤のことでも暴いてみてはいかがでしょう?

今日は他のリスナーのかたに真剣に受け止めていただきたいことが
あってまた書きます。
かつて、佐藤というリスナーの人から傷つけられ、現在も後遺症を
抱えています。今は幸福にやってますが、佐藤の名前を聞くのが辛いので、
苦情のFAXを送りました。プライムアングルのスタッフのかたは
わかって下さったみたいですが、グルーブラインのプロデュ‐サーは
それを無視。ゲラゲラ笑っていました。
スタジオ外でリスナーの悪口を言っているのを見られ、
あげくの果てに、先々週、スタジオ前に来ていた佐藤に、ピストンさんは
「エロネタの書いてあるFAX,あとで見せてあげる!」と
言っていました。
これは、個人情報の漏洩ではないでしょうか?
このようなことが書かれても、この局は平気なんですね。
こんないい加減な局だとは思いもせず、色々な話を送ってしまって、
後悔しています。
他のリスナーのみなさんはどうお考えでしょうか?

132 :あやちん(35です):04/04/20 08:15 ID:oyWb2wu0
35に書き込みをした際、「固定ハンドルにして下さい」と言って
下さったかたがありましたが、私、実は固定ハンドルというものは、
管理人さんサイドのなんらかの設定によって為されるものだとばかり
思っていました(汗)名前を入れるだけだっだんですね。

くれぐれも言っておきますが、
「大企業の上層部のかたとお食事された元テレビマン」は私ではありませんし
私は、大企業のかたとお食事したことを「自慢」するために
その話をかいたのでもありません。
企業というものは、「苦情」もある程度、真摯に受け止めてこそ
素晴らしい企業と言えるのではないか?との考えからです。
でも、J−WAVEさんはこのような苦情は無視なんでしょうか?

そうですか。では、私は別の方法を考えなくてはなりませんね。
私は、秀島史香さんというかたももうちょっと、
まともなかただと思って、安心して色々な話を送っていたんですが、
こういうひどい人だとは知りませんでした。
親御さんのお顔が見てみたいものですね・・・。

133 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 09:48 ID:rVlrDszW
♪けむ〜し〜が〜 でて〜ゆ〜く〜

ピストン今日もガンがれ!

134 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 13:56 ID:qdgCreJM
聞いても無駄だと思うけど、、、。
センスのある番組ってどれですか?教えてくれません?録音してでも聞いてみますから。


135 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/20 14:05 ID:rlR8QWVZ
俺余計な事を書き込んだかもね・・・。
みんなゴメソ。

136 :大企業の上層部のかたと食事をしたことがある元テレビマン :04/04/20 14:27 ID:VKI3tjtZ
やっぱり本物には本物にしか出せないオーラがあるな。

137 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 16:38 ID:8LQCdNuF
Groove Line 聞いてる人たちって
      キモイね。
INTER から来ました。これでも昔はJ聴いてたんですよ
音楽センスの亡い人たちは、音楽センスの亡い番組が好きなんだね。プッゲラ
        ここが荒らし推奨スレですね!


138 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/20 17:03 ID:7PixpzC6
>>136
あなたは名指しされた本人?
あれはあれでナカナカだと思いましたよ。

>>137
( ´_ゝ`)フーン

139 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 20:18 ID:HVdbTo+H
INTER FMはセンスがあると。メモらなきゃ。

140 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 20:39 ID:zb2P/e6t
iPODもらってる香具師そんなにいないよ。案外聴いてないんだよ。
interリスナーは、電話かかってきたときにもうちょっと常識的な対応したらどうですか。

141 :ラジオネーム名無しさん:04/04/20 21:56 ID:HVdbTo+H
130、137ってもしかして、INTER FMへのお誘いだったんですか?
大事な週ですしね。センスのいい人のやることはわかりにくいです。
さっきタイムテーブル見たんですけど、17時台はかったるそうですよね。18
時からの人は、ちょっと興味あります。

142 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 01:56 ID:OF3mSpqy
音楽センスってなんだ。誰か教えて。そんなに大事なん?
INTERだろうとJだろうと楽しければ聴くし、つまんなければ聴かない。

あと、ラジオの聴取率ってどうやって計るのかも知りたい。



143 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 09:40 ID:KI1a+FDU
音楽はセンスで聴くもんやない。

144 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 11:46 ID:T9rPkp0Q
音楽はうちわで聴くものです。

145 :ラジオネーム名無しさん:04/04/21 12:41 ID:sEsaBWbP
ビデオリサーチ社にはこう書いてあるよ。
ttp://www.videor.co.jp/service/radio/gaiyou.htm
意外と狭い範囲でしか調べてないんだね。しかも手書きっぽい。

146 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 00:07 ID:aZOqVRi8
音楽センスに過剰反応を示す、西沢支持者達
この番組は音楽センスだけではなく、トークも
まるでダメだろ。なんて言うかこう、ガキ?
ガキっぽいんだよ、全部この番組。




クダラネ。

147 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 00:30 ID:aZOqVRi8
ピス「綾波レイがそうやってた」
フミ「綾波レイ?」
ピス「ヲタの女神。エバンゲリオンの」
フミ「( ´_ゝ`)ふーん。どうして知ってるんですか?」
ピス「(;;;;´∇`)」

あれだけ社会現象を巻き起こした作品だから、名前だけ知っててもおかしくないだろ。

>>111
あの文脈だと、史香が訊きたかったのは、
「なぜ綾波レイなんて知ってるの?」ではなく、
「なぜ綾波レイのブラの付け方なんて知ってるの?」
という事だと思うぞ。

エヴァネタを理解できるかどうかがひとつの分水嶺だな。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
境界線  境界線  境界線  境界線 境界線  境界線 境界線  境界線 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

このやりとりは、尋常ではないよな、こいつらみんな10〜13歳ぐらい?
だといいんだけど。

大人だとしたらやっぱり、そっち系のリスナー?
この番組のスポンサーにアニメイト?いいんじゃない



148 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 00:51 ID:8Ls4oVrF
金玉縮み上がった香具師がいますね。

ピストン今日もがんがれ!

149 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 01:32 ID:GaZsTY8/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
一生懸命コピペしたんだね。次からはレス番もつけようね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

150 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 05:12 ID:kFbJ4BEI
>>147
お前の粘着振りが一番キモイ

151 :J( 'ー`)し(146=147=149の母さん):04/04/22 09:22 ID:ZTTjWt2n
こらっ!
わざわざ嫌いな番組のスレを荒らしに逝くなんて
みっともない真似やめなさいっ!

152 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 11:30 ID:ktrQeQpM
>>146
あなたの鑑賞に堪えうる番組は何なんですか?
具体性も無いのにただ避難するだけでは、内容も何もないくだらねー番組と
一緒ですよ。

153 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 13:12 ID:ymB8DkE4
お前ら、グルーブラインの話をしようぜ。

154 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 16:42 ID:T4vrAC0O
>>152
多分、このテの人は普段はAMで、たまたまお気に入りの歌手とか声優が出るってんで聞いて、西
沢に変にいじられたのに頭にきてるだけなんだと思う。なので、番組名なんか言うわきゃーないが、
IDで検索したら他の板に書いているのが見つかるかもね。

155 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 17:26 ID:IKCpJYzg
AMを下に見てFMが恰好いいと言わんばかりの書き方もどうか。

156 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 17:40 ID:T4vrAC0O
そう読まれても仕方の無い書き方でしたか…注意します。
でも実は日中はやるまん聞いてるんだよねw
ちょっと前のネタで「GLのリスナーの大半はやるまんリスナー」という
投稿があって、ちょっとびびった。

157 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 18:37 ID:GXepLYoQ
>>155
漏れなんか短波放送を聴くと、メッチャクールだと思うけどな。

158 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 19:05 ID:LYa6fBSm
(・∀・)しょおち〜くばい〜い♪

159 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 19:30 ID:GXepLYoQ
国家コーラを野茂ーうよぉ〜

160 :ラジオネーム名無しさん:04/04/22 23:11 ID:RQI8fQu0
>>146
くだらない番組ってのを知ってるってことは、しっかり聞いてんじゃん。
して、わーざわざこんな板来て書き込みするってのもどうよ。
ホントは好きなんだろ?照れんなよ。
友達いねえから誰かに相手にしてもらいたくて荒らしに来てるってか?




161 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 11:55 ID:X1PCJbID
なんだか静かだと思ったら、jcomがアクセス制限されてるんですね汗

昨日は仕事の関係で途中までしか聞けなかったんですけど、今日のネタは
街で見かけた有名人ですか・・・。後半ネタは空欄になっているんですけ
ど、西沢の気分で決まるってことなんですか??ゆるいなーw

162 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 18:53 ID:zBv50Xn6
音楽グッズもらえるコーナーとクイズの時間帯しか聴いてないよ。

163 :ラジオネーム名無しさん:04/04/23 19:25 ID:HJPKs7T7
この番組はたまに聞くと癒される
この番組のダメ加減が楽しく感じさせるものなのかな

164 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 01:26 ID:mXG7BWGY
久しぶりにマジで聞いてみた
西沢元気そうで何よりだ。
今悩みを抱えて自滅鬱気味だったけど久しぶりに癒された感じです。
刻々と移り行く日々の中、己の愚かさに気付かされなんだか晴れ間が見えてきそうな
感じを受けたよ。Jで、一番元気があってはつらつとしたこの番組、
時代が求めているんだね。 ピストン、フミカこれからも皆を楽しませ
元気を与えてあげてください。

追伸 書き込みの最中に気が付いたのだが>>163も癒されてるんですね。
   この番組はみんなに必要とされている。


165 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 01:56 ID:wD4b3g84
私この番組結構好きですよ。
朝からずっと会社で流れてるけど、この番組までは結構お堅いんですよね。
当たり障りのないことしゃべっておんなじ曲ばっかりかけて。
でもこの番組は人間味があるっていうか。
ま、これが始まれば仕事終わりが近いってのもアルカポネ!

166 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 14:50 ID:b+08AU/l
>>165
特に3時くらいは、まったりとしたしゃべり口調に、思わず船をこいでしまうこともしばしばですよね。
当たり障りないといえば、あまり知らない音楽ゲストなんか特にキツいなぁと思うんですよ。知らない
人の制作秘話みたいの聞いてもつまんないし、ナビゲーターも原稿にあるようなことしか聞かないし。
ピストンは話はまぜっかえすけど、原稿にあるような事は聞かないから、知らないゲストでも、そこそこ
楽しめるよね。

167 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 22:15 ID:7eA3iRSY
中島美嘉がゲストのときは絶対に聞き逃せないw

168 :ラジオネーム名無しさん:04/04/24 23:50 ID:mXG7BWGY
いつくんの?

169 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 00:04 ID:YvXHkySS
ピストンさんって、いつもは馬鹿な事ばっかり言ってふざけてるけど、
いったん世の中に深刻な事件とか起きると
すごくいいバランスのトーンでフォローのコメント入れるよね。
それがすごいなって思う。さすがに重用されている人間は違う。

170 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 00:29 ID:t2Vj2Kjc
久米宏みたいなもんだよ。
やんちゃぼうずを計算ずくで演じてる。


171 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 01:22 ID:QeqtbLOP
恋愛のことで、「悩んでても状態は変わらない。状況を変えることが必要だ
よ」って兄貴風吹かせた時は、ちょっと引いた。
んでも、知り合いに悩みをうち明けられた時に、同じこと言っちゃったよw
飲みの時とかに使えるネタは、けっこー得られるGL

今週、何回か読まれて気が付いたんだけど、ピストンって、かなーり脚色しな
がら読むのね。スタジオを見学しに行ったことは無いんだけど、あれって下読
みしてないよね?並のナビゲーターだと、文章に相打ちを打つとか、あーそう
いうことあるよねーってな感じに合いの手を打つくらいなんだろうけど、ピス
は声色を変えたり、語尾を変えたり、オレの場合は追加のエピソードも加えて
読んでくれてましたよ。
馬鹿キャラなわりには頭の回転早いんだなと思った。でも、意外と簡単な漢字
が読めなかったりするんだよな、これが。

172 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 06:14 ID:WiNYFuWt
頭の回転は速いと思う。

あと演技で「これはどこで買えるの?ウエ〜ンウエ〜ン」などと泣くところが妙に面白い

173 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 09:46 ID:a8bmN16L
学校の成績悪くても、頭のいい奴いるよね
そういう人って勉強すればできるのに
他のことに熱くなってる場合が多いね
西沢あたり、学生のときは音楽だけだったんじゃないかな?
アフォ丸出しでも西沢は世渡り上手。たぶん知惠者ってかんじかな
道化ほど、頭のいい奴はいない。

174 :ラジオネーム名無しさん:04/04/25 10:36 ID:DBQHrfpt
憎まれっ子世にはばかるって奴だよw

175 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 17:12 ID:hS8VD3EO
ネタに一番受けているのがピストンさん。

176 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 17:37 ID:at6lke/p
この番組ってナビゲータ低俗でツマンネけど、
メルアド転売が目的だから、無くならないのかなあ?
ここの番組にメール打った直後から、非承認広告メールがスゴイ。
世の中旨くいってるモンだあねーーーーw

おまけに、Gloove Lineのサイトだけ、不正Active-Xコントロールが
行われてるしw



177 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 17:39 ID:at6lke/p


「今日は痴話喧嘩寸前デ〜〜〜〜ス」ってのもいいな!!
恥さらし禿とブス香、天下に恥をさらしてくれ



178 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 17:59 ID:at6lke/p
[
「悩んでても状況は変わらない・・・ウンヌン」って、
どこかで、読んだかなんかじゃん?



179 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 19:04 ID:W+BFwlky
ID:at6lke/p

俺は番組にメールをしょっちゅう送るが、一度も未承認広告メールなんて来たことねえや
お前よっぽど悪意のあるメールでも送ってんじゃねえの?ww
嫌なら聞かなきゃいいのに、恨みつつも番組を聞いているような香具師だからなw

180 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 20:35 ID:AHK7GBae
明日マッキー来るって!
http://www.j-wave.co.jp/original/grooveline/cgi-bin/guest_detail.cgi?file=admin/data/guest/20040427.dat

181 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 22:09 ID:OhFwNanI
ウチにも来ませんねぇ。迷惑メール。
それってJ-WAVEのせいじゃなくて、加入している無料のメルアドサービスが
良くないんじゃないの?それかエッチサイトを利用してるとか。

>>180
GLに出ると、異常にテンションの高いマッキー。ハァハァ
前出た時は半分くらい裏声だったよね笑

182 :165:04/04/26 22:34 ID:e4kHjpqq
今の会社もあと3日でお別れ。
その前にマッキーが出演というビッグニュースを聞いて嬉しいです。
最近5時が近くなるとわくわくしてる自分に気づいた。
その前にトイレもすませておいたりして。。。

183 :165:04/04/26 22:35 ID:e4kHjpqq
でももしかしてゲストは6時過ぎですか?
(今日の"ケツw"が6:15っていってたから)
会社6時までなんだよなあ。。。

184 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 22:47 ID:kKo/tWCf
マッキーってあの淫乱ハッテン中毒のマッキーか?
執行猶予中じゃねーの?

185 :ラジオネーム名無しさん:04/04/26 23:01 ID:OuxlHLoh
>>184
3ヶ月前くらい(?)にも出てたよ。
ポン太さんのアルバムに参加したあたり。
妙に明るくて、自殺未遂->復帰した時の明菜と、印象がダブった汗

186 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 05:38 ID:VX2XRpWo
>>176
そうか〜。漏れもすごいんだよ。
しかも4つあるメアドのうち、GLに投稿した奴だけ異常に多くなった。

普通滅多に掛かってこないドメインなんだけど、納得した。最低だな。

187 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 05:45 ID:VX2XRpWo
>>184
昨日のHEYX3に出てたな。これから見る。

188 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 10:16 ID:v5bBRMuD
いまどきめったに見られないわかりやすい自演を鑑賞できるスレはここですか?

189 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 12:09 ID:XWWalBpX
お前は読みが浅い。浅すぎる。プ

190 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 12:52 ID:XWUXGtpF
↑また解りやすいのがきたな。↑

191 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 16:33 ID:/9CqA38t
キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ

m9(`・ω・´)ビシッ

192 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 18:18 ID:/9CqA38t
>>174ってピス本人? 今日同じ発言してたが。

それよりマッキーキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

193 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 18:30 ID:u8uEopHl

マッキー、無理からにテンション上げてる感じが痛々しいよ・・・。

登場する直前までピストンは、やんわり遠回しにバカにし続けてるしな。
本人登場したら手の平返しでヨイショし倒し。
ピストンって人間的に 最 低 だ な 。


194 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 18:38 ID:zjOLvC9V
>>193
教授クラスの大物ゲストじゃなければ、やってるぞ<馬鹿にする、ヨイショ倒し
いつも聞いてないのか?

195 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 18:49 ID:Mmw0Cd/Y
ああ見えても西沢気使ってるよな
秀島おまえも西沢をサポートしれ

196 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 18:53 ID:UiiBfi6Z
秀島タンはミックスマシーンの時なにしてるの?
PCのモニターを観てるようだけど
2ちゃんねる?

197 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 18:59 ID:Mmw0Cd/Y
>>196
寝てます。

198 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 19:50 ID:TSXrgzfI
ピーポーズチョイスのやりとりで
秀島:どんな所が好きなの?
素人:人がよさそうなところ
秀島:マッキーは悪いことしな・・・悪い人じゃなくて、ウソとか付かない感じがしますよね。
つまってやんの

199 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:06 ID:S3lkEuJk
今日、クスリ・ホモ関連で「P」ネタ送った人いる?

200 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:19 ID:Mmw0Cd/Y
>>199
流石にそれはおくれんだろ


201 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:24 ID:Mmw0Cd/Y
槇原はこの機会をチャンスと受け止めるべきだ
そして西沢と秀島、そして番組に感謝しなさい。


202 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 20:37 ID:u8uEopHl

気を遣ってんのはむしろ秀島だろ?

直接的な表現はしなくても、明らかにそれと匂わす
品性を疑う腐った言い方するからな、ピストンは。

「そこまで言わなくても」的な感じで
いつも困惑してるだろ、秀島が。

格も才能も技術も比べるべくもないのに、何を勘違いしてるのか、
ゲストを「ライバル視」したような発言をする時あるんだよ、ピストン。
頭おかしいんじゃないか?

小金が入ってレース始めたりすんのも、
深夜の買物番組でレアものについて語り尽くす
「安〜いお笑い芸人」と同じで、寒 い 事 こ の 上 無 し 。


203 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/27 20:55 ID:m7eRvcRY
また来た。批判君が。

204 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 21:24 ID:sENh27Gd
>>194
そうそう、俺も昨日の今日ってくらいのタイミングなんでちょっとびびった
去年あたりは2ちゃんの書き言葉を面白がって、エセ2ちゃん語使ってたけ
ど、すぐやめちゃったから、もう2ちゃんは飽きちゃって見てないと思って
ました。まぁ、偶然かもしんないから、注意深く聞いてさぐることにしま
しょう。

>>203
まぁ、ちゃんと聞いているみたいだし、いいんじゃないの。
格や才能はどうかは測れないが、技術はあるのでは?何かのコンテストでい
つも上位だったみたいよ。DJのゲスト(田中ハん?)が「いつも上の方にピ
ストンさんとDJタローが居た」って言ってたし。

205 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 21:41 ID:Mmw0Cd/Y
品性を疑う腐った言い方が売りなんです!
それをサポートするのが秀島。
この番組は、常にチャレンジなんですよ全てにおいて
俺は気がついた、彼らはFMラジオ界において実験的、
挑戦的、革命的な事をしているんだって
おれは、最近になって、彼らを暖かく優しい気持ちで
見守って行くと決めた。そして昔のJは、完全に死んだ
もう新しいJが固まりつつあるってね。

今日のプライベートアイズはいい選曲だったよ
たまには昔の洋楽流してくれな。


レースねたたまにはやれよ、あと猫の話もしてな。西沢

206 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 22:19 ID:t2yPwxyM
秀島さんの声いろっぽいですよね〜(私は女ですが)
笑い声がすごく好き
秀島さんがメールアドレスとか電話番号とかしゃべってて、
それを邪魔するかのようにピストンさんが違うことしゃべってて
思わず噴出しちゃった的な秀島さんの笑い声が好き。
顔は好きじゃない。

207 :ラジオネーム名無しさん:04/04/27 23:26 ID:JuMTLxDd
最後の一言がグサッとくるな(w
5行も誉めちぎってる分なおさら。

208 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 01:16 ID:HpijD4O7
>>193
馬鹿にしてたか?「シモネタ好き」とか、確かにふざけて話してはいたが
末期ーに対する好意こそ感じられたものの、敵意とかは感じなかったぞ。
俺だけか?
それにぴすは本当に嫌いな相手(汁婆とか)については話題にすらしない。

209 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 01:34 ID:ESKh0kby
プロフ写真だと秀島、ブ○だが
LIVEカメラや他で見るとそんなにブサイクに見えないんだが

210 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 03:29 ID:tjGa3mhd
>>193 ここにいけ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1050686698/l100

211 :あやちん(35です):04/04/28 13:28 ID:ndOPWmp3
いつも遅れてすみません。
>>203
あなたは、いつもピストンさんへのひどい批判が起きた直後に現れていますよね。
つまり、批判をどれも私が書いたものと勘違いして、
私にやり返そうという考えでやっているようですが、前にも書いたとうり
>>202の批判も、私の書いたものではありません。
なんだったら、発信元を調べたらいんじゃないですか?
以前のスレッドで、関係者のかたと思われる書き込みがあって、
「ここのスレは、スタッフもIDを見てるんですよ」と言ってたでしょう。

それって、個人情報の不正取得のような気がしますけど(笑)

ここのスレッドに何を書いても、どうも無駄のようですね。
では、何か重要な苦情のある人はどうすればいいんでしょうね。

私は、佐藤のことで、ピストンさんと秀島さんにひどいことをされたんですが、
苦情を言うところがありません。
秀島さんのお母様にでも、話を聞いていただきたいです。
今回はどんなひどいことが行われたか書きませんが、
J−WAVEさんも、もっと配慮をしていただきたいです。



212 :あやちん(35)です:04/04/28 13:46 ID:iZVpI1cd


>>176
未承諾広告メールの拒否設定はしてありますか?

ここは、成りすましや、嘘も多いようですから、
何を書いても信用されないようですね。
ピストンさんと秀島さんのした悪事をまだ知っているんですが、
信用もされず、変な書きこみによって
悪事が「無かった」ことにされたりしますので、
(例えば迷惑メールを送っているくせに、届いていない発言とかね)
困ります。やはり、つてを辿って関係者に会うしかないですか?

忙しいのに、秀島さんに対する怒りがきつくて、いらだっています。

何か、ひどい事態になったりしないように、配慮をお願いいたします。



213 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 13:46 ID:Ng/nl4Hs
↑この人の取り扱いはどうしたもんですかね、、、

214 :あやちん(212):04/04/28 14:01 ID:17iBdIRN
こういう書きこみをすると、秀島さんは、
「何が起こるかわからないから、自分の身は自分で守るわ♪♪」と考えたり、
発言するようですが、大切なのは、失礼なことをしてしまった後に
「なんにもしてませんよ」と発言することでもなければ、
自分の身を大切にすることでもありません。

大切なのは、佐藤のことでも「失礼なことをしないこと」なんですよ!!!

ちょっとは、学べよ!!ふざけるな!!まだ知ってることがあるんですよ。













215 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 14:01 ID:TJbb1ooR
スルーしる

216 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 14:10 ID:7o0Q8eky
サイポリへの通報とHMV警備の徹底はした方がいいんじゃないか?
あまりにもスパンが長すぎる。
秀自身も通勤経路を完全固定するのは避けたほうがいい。

217 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 14:29 ID:fwR3XwjX
まだここに来て浅いんだけど
もしかしてあやちんってアブナイ人なのかしら?

218 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 14:34 ID:Ng/nl4Hs
>>217
そう。時々、妄想癖が出るみたい。

219 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 14:38 ID:Ng/nl4Hs
うわ、もしやと思ったけど、29はホリデースペシャルかなんかで番組無いんですね。
旅行の予定立ててよかった...。

220 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/28 15:51 ID:DWAO02db
あやちんは普通にヴァカですね。
誰も批判は全部お前だと思ってないしそんな
発言もしてないぞ。ただお前の相手して楽し
んでるのは事実です♪
それと発信元を調べる方法は警察に頼むと言
う方法しか知りませんが何か?
そこまでして調べて書き込んだ場所が北海道
のデパートの展示品だったら世話ないけど。

221 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/28 15:54 ID:DWAO02db
ところであやちんはいつになったら半角の
アンカーを覚えるのでしょう?

222 :大企業の上層部のかたと食事をしたことがある元テレビマン :04/04/28 16:24 ID:/dc3h10/
ついに脅迫キタ━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!

中国大使館爆破予告で公安が動いてる時期だけに今後の展開に期待。
まあ秀島襲撃予告じゃ誰も動かなそうだけどな。(w

223 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/28 17:05 ID:DWAO02db
長いコテの人も
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


祭りにするにはしょぼい・・・。

224 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 17:09 ID:oK93AT+B
XデーはJ-WAVEフリマの日か?

225 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 18:08 ID:0xkvBGP+
>>212
未承諾広告なんていう良心的な迷惑メールwならどうにでもなるが、
本人がウイルスに感染して無差別にウイルス添付メールを発信してしまうやつや
エラーを装って悪質なURLへのリンクを送りつけてくるやつが始末が悪いんだよ。

まぁそういうのは読まずに捨てるだけだけど、その作業がうざい。

226 :ラジオネーム名無しさん:04/04/28 18:28 ID:lyjjK837
誰かあやちんを檻へ叩き込めよ
社会に出しておくな、危ないから

227 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 08:17 ID:pHEny+L4
ss

228 :あやちん:04/04/29 08:31 ID:pHEny+L4
すみません、失言がありました。
誰が秀島さんを殺すなどと言いましたか?
私が言いましたのは、佐藤に対して何か起こしたら社会の迷惑ですから、
こちらの気持ちを汲んでいただきたい、
「きちんと」「きちんと」対応していただきたい、
いいかげんでは困るということなのです。
犯罪予告ではありません。かつて、佐藤というリスナーと、色々ありまして
深い傷を負いました。医療費も相当額かかりました。
JWAVEさんを聞いていて、佐藤に気が付き、しばらくは良かったのですが
だんだん、不快になってきました。
佐藤という人は、傷付けた人間に謝罪もせず、
「俺は後ろを振り向かないも〜ん♪♪「」♪♪」と、
割りと大勢の人に嫌な思いをさせてきたんですね。(現在どういう人かは知りません)
放送を聞いていて、
「こーんな面白いことをしていますー」とよまれていて
こちらは後遺症なのに、あなたはOAあげですか?と苦しかったです。


229 :ラジオネーム名無しさん:04/04/29 08:38 ID:XRl/eH2m
「米大使館爆破」ネットに書き込む、学生怖くなり自首

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」にアメリカ大使館の爆破を予告する書き込みを
した千葉県船橋市の私立大学4年生(21)が、船橋東署に自首していたことが、28日わ
かった。

 同署は、軽犯罪法違反(業務妨害)容疑で近く書類送検する方針。

 調べによると、大学生は27日午後零時10分ごろ、自宅のパソコンから「2ちゃんねる」
に接続。中国大使館爆破予告の書き込みが騒ぎになっていることを知り、面白半分に
「アメリカ大使館を爆破するよ。こんなことをすると、犯罪になってしまうんでしょうか」と
書き込んだ。

 しかし、「大騒ぎになるかもしれない」と怖くなり、30分後、1人で同署に自首。
「爆破予告の書き込みをしてしまったが、あれはうそでした」と話した。同署は、
単純な模倣事件とみて、大学生から事情を聞いた。

 「2ちゃんねる」を巡っては、「中国大使館を爆破する」と書き込まれたいたずらに対し、
警視庁公安部が脅迫容疑で、通信記録を差し押さえるなどの強制捜査に乗り出している。
(読売新聞)
[4月29日3時9分更新]

230 :あやちん:04/04/29 08:57 ID:pHEny+L4
分割して書きます。

JーWAVEさん2番組に、その旨書いたFAXを送りました。
しかし、グルーブラインでは完全無視され、
次の日でさえ、「佐藤でーーーす」と読み、ピストンさんが
「すううばらしいリスナーですねええー!!ウエッへへッ」と笑っていました。
こちらは、気持ちを踏みにじられたと感じました。
そして馬鹿にされました。
私は佐藤とのことが無ければ、色々出来るほうです。
馬鹿にされる筋合いはありません。
もちろんリスナーですから、来るなとは言えないでしょう。
しかし、こちらもリスナーです。
たった1リスナーの気持ちは踏みにじってもいいと考えているのか・・・と
非常に苦々しく感じ、また、そんなピストンさんと秀島さんに
マスコミのかたとしてどうなのか?と疑問を感じました。
それだけではありません。事実を書いて送ったのに
「しょってる」などと言われたりしまして、
もうちょっと正したほうがいいのではないかと思いましたし、
佐藤のことをラジオネームを変えさせ、年齢を偽らせて電話に出して、
「秀島の家にもジョンが来るかも知れなーい♪
  あいつは旅先で歯が痛くなるかもしれなあーい」と
ピストンさんは話されていました。(→私は旅の報告をしてありました)
また、佐藤がスタジオ前に来ている時に、
「だんなァー、あとでこのエロネタFAX、全部見せてあげるよお!!」
とも言っていました。
こちらは、気持ちを踏みにじられたと強く感じましたし、
生意気ではありますが、ちゃらちゃらしているとも思って憤りを感じました。

231 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/29 09:11 ID:50YQyd0D
出頭しろよ。

232 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/29 09:20 ID:50YQyd0D
あれ?あやちんはまだなっがーい文章打ち込んでる
途中かな?



ところであやちんって可愛いの?写真うpして。

233 :あやちん:04/04/29 09:24 ID:pHEny+L4
すみません、分割中に他の書きこみが入ってきてしまいました。

秀島さんを殺すなどとは言っておりませんよ。
ただ、気持ちを踏みにじられたという思いは強く持っておりまして、
激しく怒りを感じ、「不誠実」だと思っています。

佐藤にたいして、怒りのあまり、何かおかしな行動を起こしても
社会の迷惑ですので、ここで、誰かにわかってもらいたいと
書きこみましたが、わかってはいただけなかったようですね。
あ、でも、どなたか「ご自愛下さい」と声をかけて下さいました。
ありがとうございました。
あまりに嫌な思いをしたので、会話も苦痛になってしまったんですね。

私はこちらだけに非があるとは考えておりません。
もっと誠実に対応していただきたかったです。
ただ、私の書きこみによって、こちらのスレッドが意図せずに荒れてしまい
J−WAVEさんにはご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。


クレーマーではありませんので、どの番組もいいと考えていますが、
この番組だけは、「暴言」を謹んでいただきたいと思っています。

234 :あやちん:04/04/29 09:40 ID:pHEny+L4
フリーマーケットは行かないですよ。安心して下さっていいから。
今回の一連のことで、わかっていただけなかったことで、
非常に精神面が疲れてしまい、重症で予定は全てキャンセルです。

ここへももう来ませんので安心して下さい。
すみませんが、「成りすまし佐藤」の人ももうやめて下さいね。

今回は怒りにとらわれないよう、気を付けて書いたのですが、
失言があったらごめんなさい。先に謝罪しておきます。

235 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/29 12:34 ID:4XuNgusi
>あやちん
俺の出番終わりかよ!

もうちょっと遊ぼうぜ。
ちなみにここをいくら荒らしてもJには
一切迷惑かからんぞ。君は真性だな・・・。

236 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 13:13 ID:YX2tIMfS

あやちん、日本語がむちゃくちゃ。

「誰かにわかってほしい」って
その文章能力じゃ土台無理。


237 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 13:55 ID:6ENWNQq1
あやチンずっと男だと思ってたんだけど女なの?
どちらにしろあやちんていうコテはどうかと思うが。

238 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 14:51 ID:X2xIsRWy
あやしいチンコ

239 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/04/30 15:04 ID:KWoJMpiu
あやちんって最初はウザかったけど途中から
おもしろかった。

けどもうすぐ逮捕されるから書き込み出来
なくなるんだろうな。

240 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 17:58 ID:6SWxmvBq
過去録音て、どこかで手に入る?

241 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 18:06 ID:6SWxmvBq
ひどい番組だよなー。
「毒吐きまくってやる!悪さしまくってやる!」だってw


242 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 18:14 ID:6SWxmvBq
INTERて面白いのやってる?

243 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 22:46 ID:ibkIQ+56
彼はなぜフリマに行かないと駄々をこねているのですか?

244 :ラジオネーム名無しさん:04/04/30 23:57 ID:EO8kIPu/
佐藤 ◆gkxEQ8vQ62

マジレスさせてもらう。
なぜ例の粘着に構うんだ?荒らしの加担をしているのが解らんか?
例の批判者は放置しろよ。構うと余計に増長させる結果、削除もして貰えない。

245 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:10 ID:iD7JqDyo
>>244
愛を持って放置するべし。
奴は多重人格気取りの自演なんだよ。

>>悩める子羊さんへ
たしかに人格障害は見受けられるものの、「演じてる」範囲を脱してはいず、
軽度の障害とみています。
取り敢えずはメンヘル板に常駐し、話し相手を見つけた方が得策かと思います。
そこである程度気持ちを共有できる相手など見つかれば、現実世界でも
クリニックに通えるはずです。
週1回、治療で決まった人と話しをする事自体が「彼女」を癒してくれるでしょう。
繰り返しますが、ここには「あなた達」の話し相手はいません。

246 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 00:50 ID:Z457jYtj
ネタにマジレスカコワルイ

247 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 02:07 ID:jy5QFo7d
>>240
おととしの10月辺りからずっと録音してきたけど、今日の番組を録音しなかったのをきっかけに全部消します。

248 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 13:32 ID:IFkmHRIR
結構このスレには録音してる人いるんだなぁ

俺はチューナーの電源入れわすれたりしてとびとびだけどそこそこあるよ

249 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 13:46 ID:WHa3TGSE
>>248
録音って何でやってます?俺はマックなんで、チューナーとか無い(多分)んですよね。
なので、ゆうせんから出た音を録音ソフトでやってるんですけど、ゆうせんの機械がけっこう熱くなるし、
時間で起動したりチャンネル変えたりもできないんで、けっこう不便なんですよ。ゆうせん代もバカにな
らないしなぁー。

250 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 14:04 ID:OFsaD/8u
ミックスマシーンのみ録音してる

251 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 15:15 ID:IFkmHRIR
微妙にスレ違いな気もするが
うちはYAMAHA RP-U100とWindows機にLock On MT(フリーソフト)組み込んでやってる

自動でmp3化してもいいんだが毎日微妙に放送時間がズレているので
手動で編集してからmp3にしてる

>>250
ミックスマシーンのみでもいいんだけどね…なんとなく全部録ってる

252 :ラジオネーム名無しさん:04/05/01 23:57 ID:WHa3TGSE
>>251
ま、何も得るものが無いカキコよりは100倍マシってもんです。サンクス
どうやらマックでも使えるみたいですがけっこう高いですね。
他に受信できる装置ないか調べてみることにしまっす。ミンミンダーハー

253 :247:04/05/02 00:47 ID:TcDfXExg
漏れは前にも書いたけど、PC&音華という録音ソフトで自動録音してる。最終的にmp3まで自動変換して
月一でまとめてDVD-RWに焼いてる。

ほかのソフトもそうだと思うけど、一度留守録音設定をしておけば、立ち上げておくだけで自動録音してくれるのが便利。
起動忘れ防止のために、タスクマネージャに登録しています。

>>251
カット編集でよければAudio Editorというソフトでmp3を直でカット、ジョイントできるので、これを使っています。
なにより、wavよりmp3が遥かに小さいので、処理が超軽いのが良いです。(再エンコードしません)

254 :251:04/05/02 03:41 ID:yU/25Wmk
>>253
そいつはいいことをききました
3時間まるまる録ってると1ファイルで1.8Gいっちゃうし
前後切り落とすのに読込時間がすごくかかるし
試してみます
次の放送は休み明けですがw

255 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 04:20 ID:cvu5LUsb
>>251,254

いちおうリンク貼っておきます。

*** AudioEditor *** http://ted3.tripod.co.jp/AE421.lzh
MPEGAudio編集プログラム。カット、結合、分割ができます。
Ver4でノイズ軽減、VBRサポートなど、大幅変更しました。

*** MPDivider *** http://ted3.tripod.co.jp/MPDiv131.lzh
AEのフロントエンドとして動作し、MPEGAudioファイルの自動分割を支援します。ver121はこっち。

*** MpegAudioSilenceDetector *** http://ted3.tripod.co.jp/MASD101.lzh
MpegAudioの無音検出ツール。D&Dで解析開始。
パラメータは各自で調整してください。でもラジオ音源には向いてないかも。

掲示板 http://tcup70.tripod.co.jp/7003/ted3.html
デベロッパスレ http://ted3.tripod.co.jp/dev.html

256 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 09:57 ID:VvJZE68n
僕にはチンプンカンプンだ。

257 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 10:23 ID:pUUOFTNN
めったにないmp3のカット、ジョイント可能なソフトですよ。

258 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 10:31 ID:pUUOFTNN
とりあえずAudioEditor だけ持っていればいいと思います。

259 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 13:32 ID:5OXcnEpY
違うスレに迷いこんでしまったかと思っているのですが
GLのスレですよね?
その難しいことばは私がGLを聞くうえで覚えておいたほうが
いいですか?

260 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 17:28 ID:iANnDH59
わからんやつはスルー汁

261 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 17:44 ID:Y0eYaIS6
番組スレでは定期的に出てくる話題だ。
俺も試行錯誤しながらロック音+Lame+スケジューラで落ち着いた。

録音してる人が何人もいるみたいだから交換したり補完しあったりする機会を作りたいな。
昔のパソ通時代なら回覧という手段があったが匿名掲示板、しかも2ちゃんじゃ無理だろうな。

262 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 18:20 ID:iANnDH59
>>261
漏れも難しいと思っていたけど、年末に録画しそこなった特番を2ちゃんで譲ってもらった。
かなり感動したよ。相手はすごく良い人でした。

263 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 20:51 ID:ZXPpGf93
毎日録音してどーするのか。後で聞くのか。

わからん....

264 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 21:10 ID:/rWHYtZa
>>263
一昨年のを再生する。ピストンの声が今よりちょっと高め。しかも今より滑舌もいい。とかね。
ゲストトークも結構聞きなおすと面白かったり。

これが5年、10年昔となるとまた別な楽しみになってくる。消えてなければねw

265 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 21:11 ID:/rWHYtZa
一昨年の暮れ辺りの録音は毎日外ゥーが掛かってたしw

266 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 21:13 ID:VvJZE68n
MDとかテープに録ってたっていいでしょ?

267 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 21:22 ID:Y0eYaIS6
そりゃもちろんいいけどだんだん我慢できないほどかさばってくるのがつらい。

268 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 23:09 ID:HVF2wdVR
テープ代やMD代がバカになって仕方ないと思うが

269 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 23:12 ID:+2dYDGeN
むしろテープ代やMD代がバカにならなくなって仕方がないはず。

270 :ラジオネーム名無しさん:04/05/02 23:37 ID:2WWhbneM
俺は2002年の8月から毎日DJコーナーだけをMDに録音してるよ。
確かに去年の今頃はタトゥーとNOVAウサギが耳につくわ!

>>261さん!どうよ?一度OFF会やらないかな?

271 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 00:02 ID:BZWi9+QD
>>270
まぁ、この手のネタは禁止のはずだが、おれも聞きたいのは確か。。。
ボンバヘ祭りは見事にとりのがしたので入手したいです。
夏のGL祭り(あれば)で集結しまつか?

272 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 02:30 ID:d4EnDd1U
>>271
GL祭り(・∀・)イイ!!なんならHMVの2Fスタジオ前でもw

ところでボンバヘ祭りって何時位だった?去年の6月頃だったかな?
いかんせん、これだけ集めてると探すので大変だ罠w

273 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 06:18 ID:k3uEOZeN
漏れは1ヶ月単位でDVDに収めてるから、何月ごろか判れば取り出しやすいけどね。
ファイル名にネタを書いているし。
-RWも一枚200円くらいだから、コスト的にも負担軽い。飽きたら消せるし。

274 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 18:26 ID:9xKXsIOS
今日のピストンDJ講座おもしろいね
見に行けば良かった

275 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 19:55 ID:VGYZigzg
うん。面白い。


さっきの長野の運転手の「かたじけない」に飯を吹き出しかけた。

276 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 12:28 ID:+Tg5ZxqR
今日は休みか

277 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 21:06 ID:qaFewZHn
秀島さん今週のHEYHEYHEYスペシャルでナレーションやってたけど
いつもですか?スペシャルだけ?

278 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 01:16 ID:vMz/mhii
いつも。

279 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 13:07 ID:i+7EuTCZ
>>274
ぬおっ。
ボンバへ祭りに続いてとりのがしちゃったよ汗。しかも今回は聞けもしなかった。
ショボーン

280 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 15:56 ID:cysWm4Xh
漏れも。元日と月曜も録り逃がした

281 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 19:45 ID:cysWm4Xh
フカツリエだって。エリだよ。

282 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:18 ID:i+7EuTCZ
締め切りヤバいんでうっすらとしか聞いてなかったんだけど「****のパパ」という人からの投稿が読まれて
ましたよね。以前も読まれた直後に出現したんで、イヤな予感がするんですけど、、、、
また現れるのかなー。

283 :ラジオネーム名無しさん:04/05/06 22:24 ID:cysWm4Xh
その****が何て言っているのかイマイチ良く聞き取れないんだよね
えこふぁ?なに?

284 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 01:58 ID:6idfOBb+
たまに来るとからかって遊べる。

285 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 02:08 ID:d3cYP67V
しかしながら毎日録音してるひとがこんなに。
そんなにこの番組聴くのが大事なのか?
人生もっと楽しいこととかあるんじゃないか?
あ、他に楽しいことないですか。そーですか。




286 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 02:54 ID:VHA/qbwR
会社が傾いてひどい状態だったときに、事務所をたたんで荷物を運ぶ車の中で
聞いたこの番組にどれだけ癒されたかなんて、お前には判らんだろうな。

運転しながら、世の中には良い暮らししていても、運転は右折もままならない
人間がいるんだって、ほほえましく思えたものだよ。あの時は救われた気がした。

ま、いずれ判る日が来ると思うよ。

録音は別に大事にはしてないけど、たまに再生すると面白いからランダムに再生して聴いてる。
もちろん暇なとき。日曜に掃除や洗濯をしたりしながら聴いたりする。
全部通して聴くわけじゃない。ほんと適当に聴いてる。

今日はメカ音痴の話でも聴くか、って感じで。

287 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 02:57 ID:VHA/qbwR
でも最近は立て直してきたので、年初めに買ったDVDレコーダの番組を見るのが
精一杯になってるけどね。どんどん録画されていくんで追いつかないんだよなw

だから最近は聴くこともなくなってきているのは確か。でも自動で録音されていくから、
ほったらかしにしておく。月1でDVDに焼くだけだから、たいした手間じゃないし。

288 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 14:06 ID:DNipfBLO
癒されはしないけど、5時6時までプライムアングルだったら会社やめてただろうなぁ。
昼寝していいんなら残れただろうけど。


289 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 16:51 ID:NIoSUw78
昨日のバイク便の人、

ピスに「芸能人を運んだこと有るか?」と聞かれて、
「言っちゃって大丈夫ですかね?」と聞き返したら
ピスに「大丈夫だよ言っちゃいなよ」と言われたので、

「****の****」ですと暴露。

ピスは大笑いした後、「この後の責任は全てそちらでお持ちください」

290 :佐藤 ◆gkxEQ8vQ62 :04/05/07 17:02 ID:0viuNTiU
聞いてなかったぁ〜ヽ(`Д´)ノ

291 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 18:35 ID:Eq8gjGRq
光るげんじのY本

292 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 18:54 ID:+QWszj1J
(・∀・)シーゴトーニモ、セイガデル
(゚д゚)グリグリオジサン
(・∀・)タークシーモスグツカマル
(゚д゚)グリグリオジサン
(・∀・)ドーチラマデイカレマス
(゚д゚)グリグリオジサン
(・∀・)フーケイーキデコマリマス
(゚д゚)グリグリオジサン

293 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 19:06 ID:C9nR00vx
('A`) グリワンポイン スリー ジェーウェーヴ

294 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 21:43 ID:Rx0/Qsub
渋谷HMV行ってきました。
私が行ったときちょうどピストンさんがジャコジャコやってるときで
フミカちゃん暇そうだった。
フミカちゃんは写真では知ってたし年齢もわかってたけど、
実物見たら若くてびっくりした。
声と合わない。
ピストンさんは曲やCMの途中で見てる人を気遣うような部分が
ちょっとあったけど、フミカちゃんはまったく無視!だった。
でもフミカちゃんとピストンはほんとに仲いいんだね。
CM中もなんか話して大笑いしてたり、頭小突いたり。ほほえましかったです。


295 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 22:59 ID:DNipfBLO
>>294
どれくらい混んでました?
俺も見に行ってみたいんだけど、時々、だれーも居ないときとかあるらしいんで。
居ないならまだしも、昨日だかおとといだかのように遠巻きに見ている状態だと、とっても気まずくて
小心者の俺はきっと素通りしちゃいそうだなぁ。

296 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 00:00 ID:lP0gCNGw
今日のぐりぐり伯父さんはよかった。

297 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 07:13 ID:6JjyVA6l
>>295
逆に言えば通りすがりのふりができるから、最後の勇気をしぼって行ってごらんなさい。
ほんと、いないときは2人くらいしかいないよ。

298 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 10:02 ID:JkD/FWsU
カンペ持ってけよ

299 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 13:20 ID:6JjyVA6l
プレゼント放出週間の当選品届いたけど、Tシャツじゃなかったよー( ゚д゚) アーアー
ストラップと、意味不明グッズの合計3点まあいいか

300 :294:04/05/08 13:55 ID:mi9+XQl7
>295
私が行ったときは10人以上はいましたよ〜
木曜でした。
スタジオの前にも普通にCD置いてる棚があるから
それを見ながら全然気まずくないですよ。


301 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 14:50 ID:8ghtrAlA
>>299
俺んとこにはまだ届いてませーん。2枚は読まれたんだけど…。

>>300
レゲエの棚でしたっけ?もう変わったのかな?
ゲストが居る時もなんか行きづらそうだよなー。若いファンの女の子がわんさ
と居ると引く…ゲストが帰ると、居なくなるんだろうけどさ。

302 :ラジオネーム名無しさん:04/05/08 14:54 ID:9xTx8GvV
勇気のある奴だれか
リアルあきばかんぺーさんをやってきてくれ

303 :301:04/05/09 00:54 ID:QXA8VxWC
うち帰ったら来てました。
俺のは薄いオレンジで小さいロゴマークが入ってました。これくらいの大きさだったら、普段着て歩けるか
も、、、。
あと、J-WAVEの小冊子が入ってました。5って書いてあるから、5月号なんだろうか。

304 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 07:55 ID:SrVOHvqy
>>303
その5というのがタイムテーブルですよ。いいなあTシャツ。
「はい、Tシャツあげます」って言われたのに、俺は。


305 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 22:12 ID:PBcrJJHA
俺も読まれたけど、禿か秀が100均で買って来たしょーもないものだったよ。

306 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 11:56 ID:JhMU6aIn
自腹グッズは確かにしょーもないもんばっかだよね。
以前は、どっかからかき集めてきた古い音楽グッズなんてのもあったよなぁ。。。
こういうのもらった人、後生大事にとっておくんだろうか。俺は人に見せたりしてしばらく遊んで
から捨てるか、ネットオークションに出すと思う

307 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 19:49 ID:5gRccLUJ
少年合唱団のドラえもんが聞きたかった…。

308 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 20:37 ID:ci36LIU9
明日の後半は番組企画募集らしいから
GLの後番組企画をみんなで投稿

309 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 20:51 ID:lSwYirJ/
ヘビーメタル瞬間芸やって欲しいな。
ピストンならこのコーナー名でわかると思うが。

310 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 18:08 ID:XrzwPOYc
ヲレ2回読まれたけど
まだTシャツきていないな---



311 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 18:27 ID:n1cppJmI
住所書いてないってことはない?
あと、ピストンが「じゃ、この人に***」って言わない限りはもら
えないみたいよ。

312 :311:04/05/12 15:51 ID:KaucE8Xk
また来てた…まとめて郵送して来るものと思ってたので、ちょっと意外です。
常連サンたちは何個も届くんでしょかね。
今日、来たのはSOLDOUTトランプ。微妙に要らない…。ヤフオクで幾らになる
かなー。

313 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 23:11 ID:/73HVDDO
ウチは前々回ぐらいのスペシャルウィークの時に読まれて、Tシャツ来ましたよ。
LookMusicComes!のロゴが入っているやつでつ。

314 :ラジオネーム名無しさん:04/05/13 01:14 ID:NJM8QW5r
司会2人の写真見る前のイメージと見た後の感想

ピストン:ちょっと前によくテレビに出てた頭よくなさそうなラップ系の人(TBSの金曜深夜の音楽番組だっけか?) 
     → コージー冨田

 フミカ:ハーフでちょっと大人 
     → 関西人

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)