2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSラジオ954ザ・ベースボール

1 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 12:56 ID:mIvGy3gO
3球聞けば試合がわかる!とことん日本プロ野球をキャッチフレーズに放送しているTBSラジオの野球中継・ザ・ベースボールについて語るスレです。
解説者:青島健太、有藤通世、牛島和彦、遠藤一彦、川口和久、衣笠祥雄、近藤昭仁、定岡正二、
杉下茂、田淵幸一、張本勲、槙原寛巳、盛田幸妃
実況アナウンサー:松下賢次、林正浩、中村秀昭、椎野茂、清水大輔、戸崎貴広、武方直巳、清原正博、初田啓介、土井敏之、
小笠原亘、新夕悦男、佐藤文康、藤森祥平
ベースボールエンジェルズ:米倉涼子
放送時間:火曜〜金曜17:50〜試合終了まで、土曜17:30〜試合終了まで、日曜17:40〜試合終了まで
各曜日とも18:00まではキャッチ・ザ・ベースボール、21:00〜22:00はザ・ベースボールジョッキーを放送(ザ・ベースボールジョッキーは休止の場合あり)
キャッチ・ザ・ベースボールパーソナリティ
緒方耕一(火〜金)、石川伸子(火・水・木)、石川小百合(金)、山本圭壱(土)、青島健太(日)、栗原由佳(土・日)
ザ・ベースボールジョッキーパーソナリティ
緒方耕一(火〜金)、石川伸子(火・水・木)、石川小百合(金)、山田美幸(土・日)
番組ホームページ http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
中継予定 http://www.tbs.co.jp/baseball/oaguide/schedules.html
解説者プロフィール http://www.tbs.co.jp/baseball/oaguide/profile.html
各種プレゼント応募フォーム http://www.tbs.co.jp/baseball/present/present.html


2 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 12:59 ID:U/nIthvP
1000

3 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 12:59 ID:hfZXswIa
落ちたからってすぐ立てるな

4 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 13:45 ID:awR8grPY
松下穴の実況は個人的にはは正直最近・・・・・・( >Д<;) 


5 :ラジオネーム名無しさん:04/05/03 16:10 ID:0CWlv5Nv
>>4
松下のダジャレはやりすぎ。全国放送なんだから少しは慎むべきだ。

6 :ラジオネーム名無しさん:04/05/04 22:44 ID:buaeC0Yn
あげ

7 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 07:02 ID:4fFDF79T
去年のベースボールエンジェルは6人いたのに(根本はるみや小林恵美など)、今年は米倉涼子1人だけか。

8 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 07:06 ID:2GmWqCx3
TBSの実況は、今、スコアが何対何なのかがわからない。ニッポン放送の方が状況の分かり易さでは上。

9 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 12:14 ID:mYC5kWsV
3球聴けば試合がわかる・・・・・('ω`)

10 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 12:20 ID:80fCjkua
生島ヒロシのおはよう一直線

11 :ラジオネーム名無しさん:04/05/05 22:59 ID:oN7qnqiO
あげ

12 :ラジオネーム名無しさん:04/05/07 20:39 ID:b88IaHY5
今日の中継は巨人サイドのリポーターに松下が出ていて最悪。
しかもリポートをお得意のダジャレなんかを織り交ぜて笑いにしようとしている。
もしかしたらビジターだから3日間一人ノアナウンサーが担当する可能性もあるから
もし3日続けて松下に出てこられた日には悪夢だぞ。

13 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 11:18 ID:tE9WdTUP
TBSラジオ954ザ・ベースボール中継予定
5/11(火)「巨人×阪神」(東京ドーム)
解説:牛島和彦、実況:松下賢次
5/12(水)「巨人×阪神」(東京ドーム)
解説:田淵幸一、実況:戸崎貴広
5/13(木)「巨人×阪神」(東京ドーム)
解説:定岡正二、実況:林正浩
5/14(金)「巨人×ヤクルト」(東京ドーム)
解説:張本勲、実況:清水大輔
5/15(土)「巨人×ヤクルト」(東京ドーム)
解説:栗山英樹、実況:椎野茂
5/16(日)「巨人×ヤクルト」(東京ドーム)
解説:青島健太、実況:中村秀昭


14 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 11:47 ID:L60YY+QD
ドームの巨人戦で外で売り子してた者です。
TBSラしか入らなかったんだけど、
「三球聞けば試合がわかる」
ウソだね、仕事柄とても重要なんだが。
特に試合終了を読まなきゃだから。

15 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 11:55 ID:ZJA6iSHR
徹底批判しるっ。
こいつ等野球舐めてるぜ。
たった3球で野球が分かるわけねぇだろが
しかも、巨人贔屓の中継。今年から解説に
復帰した田淵はベシャリが滅茶苦茶。主語
と述語が一致てない上、「ですから」とか
「だからね」という単語を脈絡なく使う。
聴いていて耳障りこの上ない。
もっと勉強しるっ


16 :ラジオネーム名無しさん :04/05/09 12:52 ID:9VcyTjXh
4年前、エキサイトナイターからリニューアルした時
イメージキャラクターを漫画家の本宮ひろ志が描いてたな。
サラリーマン金太郎のドラマでTBSとつながりがあったからだろうし
TBS側はおそらく江川卓の自伝漫画「実録たかされ」も見てたのかもしれん。

17 :ラジオネーム名無しさん:04/05/09 13:16 ID:tctuYkMU
3球聞けば試合が分かる

これって3球感覚で現在のスコアを言うって意味でしょ?
>>14-15とか、ネタだとしても面白くないから敢えて言ってみるけど。

18 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 06:15 ID:FQxBCX04
↑それを言ってないから困る。真剣に。

19 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 06:19 ID:FQxBCX04
ま、間隔を感覚とやって平気な人にネタ扱いされてもなって感じだが。

20 :ラジオネーム名無しさん:04/05/10 21:11 ID:O0BzTe5k
ベイ嫌いな局だから

21 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 20:42 ID:l/BUnsbV
今日は松下アナがまたリポーターで登場するであろうABCのアナを愚弄するのかと期待してたが、
キャッチ・ザ・ベースボールの中で実況が戸崎アナに変わったんだと知り耳を疑った。
松下アナ、広島戦三試合も連続してリポーターやってたからダウンしたのかな?



22 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 22:34 ID:XNGXrqq9
>>18

>>14
> ウソだね、仕事柄とても重要なんだが。
> 特に試合終了を読まなきゃだから。

>>15
> こいつ等野球舐めてるぜ。
> たった3球で野球が分かるわけねぇだろが

14については、ラジオを聞いていればイニングやアウトカウントぐらいは分かるはず。
15は明らかに得点が分かるという意味合いで言ってない。

>>18-19はおそらく14か15のどちらかで、>>17に面白くないと言われたもんだから
ケチつけてるだけなんだろうが、TBSの謳い文句に意義あるならJAROにでも訴えとけ。

23 :ラジオネーム名無しさん:04/05/11 23:14 ID:ps2TNSkg
>>22
というか、TBSの中継がイヤならLFとかRFとか聞けばいい。
極楽とんぼの山本だって今はTBSラジオで番組やってるからTBSラジオの中継聞いてるそうだが
それまではLFかRF聞いてたとTBSラジオの番組(スポーツBOMBER)ではっきりといってた。。


24 :ラジオネーム名無しさん:04/05/12 12:20 ID:juuLwtJq
専用スレが必要なのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)