2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あゆのアルバムで名盤と思うもの、駄盤だと思うもの

1 :どっちの名無しさん?:03/09/20 01:05
教えて!

2 :どっちの名無しさん?:03/09/20 01:06
2getu-

3 :どっちの名無しさん?:03/09/20 01:27
3getu-


4 :どっちの名無しさん?:03/09/20 01:28
すべて駄盤だと思う

5 :どっちの名無しさん?:03/09/20 01:29
名盤=I am
駄盤=虎のヤツ。タイトル忘れた

6 :◆vogue1KjGo :03/09/20 01:30
変なリミックス以外は名盤!!
でもアコとトランスは名盤です

7 :◆vogue1KjGo :03/09/20 01:33
>>5
虎の「Duty」いいと思うけどなぁ。
収録曲の「End of the World」がイイ!

8 ::03/09/20 01:39
基本的に「名盤」とは、全ての曲が良く、捨て曲が一切無いアルバムです。
「駄盤」とは、糞曲ばかり入っているアルバムをいいます。

>>7さんのように1曲のみ良いだけでは名盤とはいいません。


9 :どっちの名無しさん?:03/09/20 01:42
・・・( ´,_ゝ`)プッ

10 :21学生:03/09/20 02:16
appearsの中のimmatureは当時イイと思った。


11 :どっちの名無しさん?:03/09/20 03:04
今はもうアンチ浜崎だが、『Duty』はひとつの作品としてかなり良かったと思う。
曲順が洗練されていたのが印象的だったな。

特に後半「サアーリアル」からの流れが気に入っていた。
「シーズンズ」→「ティディベア」→「キー」辺りの曲順、流れは最高。
今でも、かなり良くまとめ上げられた作品だったなと思っている。



12 :どっちの名無しさん?:03/09/20 03:37
Asongforxx‥当時のあゆが、今よりかなり、リアルに詞に反映されてると思うんです!
最近は………

13 :どっちの名無しさん?:03/09/20 07:58
●A Song For XX [99.1.1]    (中島みゆき)一人で生まれて来たのだから[96.11.7]
  (浜崎)一人きりで生まれて 一人きりで生きてゆく きっとそんな毎日が 
      当たり前と思ってた
  (中島)一人で生まれて来たのだから 一人で生きていくのが 当たり前なのよ
●A Song For XX [99.1.1]    (B'z)Shower[97.11.19]
  (浜崎)どうして 離れてくの ねえ教えて
  (稲葉)どうして 人は誰も 離れてゆくのだろう 教えておくれ

14 :どっちの名無しさん?:03/09/20 08:25
全部駄盤

15 :どっちの名無しさん?:03/09/20 10:57
>4,>7 虎、虎ってあれは豹じゃんかよ〜

16 :どっちの名無しさん?:03/09/20 11:03
虎じゃなくて豹だろバカ

17 :どっちの名無しさん?:03/09/20 11:04
A BAST!

他は駄目盤。

18 :どっちの名無しさん?:03/09/20 11:12
> BASTって。。。。ワザと?

19 :どっちの名無しさん?:03/09/20 12:16
駄盤は「I am...」

20 :どっちの名無しさん?:03/09/20 16:56
流れがいいのは→RAINBOW
曲一つ一つがいいのは→LOVEppears
曲いいと悪いがハッキリしてるのは→I am...
流れも曲もいいのは→Duty
声もジャケットももインパクトがない駄盤→A Song for XX(曲が悪いの多すぎ)

21 :どっちの名無しさん?:03/09/22 23:55
リミックス盤出しすぎ

22 :どっちの名無しさん?:03/09/23 02:28
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1038673739/l10

23 :どっちの名無しさん?:03/09/23 19:08
@stゎ、実際A Song Forxxがなかったら全然よくないと思う
Andゎ、いい曲多いよね who・・・とかアユの中の名曲も収録されてるし
Brdゎ、詞がすごく濃くて、曲も結構よいと思う 今になっていいアルバムだなって思える 当時ゎあんまり思えなかった
Cthゎ、全くの駄作 Dearestってゆぅレコ大受賞曲が入っているけど、全然よくない
Dth・・・Heartplaceはいいと思うけど、あとゎ誰でもかけそうな詞なのであんまり

よって名盤ゎLOVEppearsかDutyだと思われ

24 :どっちの名無しさん?:03/09/23 19:09
全部割りたい

25 :どっちの名無しさん?:03/09/23 19:11
てかアルバムにシングルばっかいれるってのが考えられない


26 :どっちの名無しさん?:03/09/23 21:21
名盤は2ndと3rdじゃない?4thは駄盤決定だろ。

27 :どっちの名無しさん?:03/09/23 21:22
でもナチュラリーはいいよな

28 :どっちの名無しさん?:03/09/23 21:30
25日だっけ?3枚出るらしいね・・・

29 :マジレス:03/09/23 21:36
こんなの発見
http://38.114.137.95/jp/

30 :どっちの名無しさん?:03/09/23 22:31
>>27
禿同

31 :どっちの名無しさん?:03/09/23 22:57
漏れもナチュはCREA作で唯一好きだなぁ。
still aloneはサビだけなら好き。

32 :どっちの名無しさん?:03/09/23 23:13
えっ?お前らエボリューション嫌いなの!?
あれノリ良くてイイ曲じゃん!!

33 :どっちの名無しさん?:03/09/23 23:16
浜崎あゆみって






誰?

34 :どっちの名無しさん?:03/09/24 22:25
なんか世間一般的にMって人気だけど、全然よくない。。。
CREAってどれもイントロゎ好きなんだよね
全部がいいのゎ・・・あたしゎHeartplaceかな
あとゎ・・・NEVER EVERとか、結構ロック調?の曲ゎいいと思う
バラード全然だめ


35 :どっちの名無しさん?:03/09/26 21:27
age

36 :どっちの名無しさん?:03/09/26 21:43
Mいいじゃん

37 :どっちの名無しさん?:03/09/26 22:04
I am...>>>>>>RAINBOW>>>>>>>>>>>>A Song for XX
だな。(ちなみに前にLOVEppears、Dutyがある)

I am...は「I am...」「Naturally」「no more words」「NEVER EVER」とか
いい曲ある。最近「still alone」「Dearest」のよさがわかった。
「A Song is born」は嫌いだ。

38 :どっちの名無しさん?:03/09/26 23:12
駄盤→RAINBOW
   A バラード

その他は良し。(リミックス以外)

39 ::03/09/27 07:00
なんか見事に意見がバラバラですね。
私的には「I am...」がブッちぎりで名盤扱いになると思ってました…w

これまでのカキコから見て、
「LOVEppears」と「Duty」は評判イイみたいですね♪



40 :どっちの名無しさん?:03/09/27 07:35
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/87/64/1378764/19.jpg
↑中学生のころの水着あゆ!

41 :40:03/09/27 07:39
これみてやっぱり整形なのかな?って思いました。
みなさんはどうおもいますか?そっくりさんだったらいいのに!


42 :どっちの名無しさん?:03/09/27 07:48
「LOVEppears」あたりまではいいと思ふ。
しかし、やたらめったらリミックス版を出しまくるのはいかがなものかと。

43 :どっちの名無しさん?:03/09/27 08:35
買う奴がおおいみたいだしいいんじゃない。

44 :どっちの名無しさん?:03/09/27 09:18
>>41
整形なのかな?ではなく、整形なのです。 何を今更…。

45 :どっちの名無しさん?:03/09/27 16:46
あゆは整形確定。
でも別にだからなんだという訳ではなく、
かわいいしファン。
トークは嫌いだけど。

46 :どっちの名無しさん?:03/09/27 16:48
あゆは整形してない
何を今更・・・

47 :どっちの名無しさん?:03/09/27 16:55
元からかわいいのに整形するかよ
てかスレ違い

48 :れいか:03/09/27 17:10
整形してても、しなくてもかわいいこはいいね。

して自分に自信がもてることはいいことかも。

でも顔にメスいれるの怖いね〜〜。

49 :どっちの名無しさん?:03/09/27 17:13
>>48
あゆしてないとおもうよねえ

50 :れいか:03/09/27 17:14
。。。どぉだろぅ。

そんな真剣に見比べたこと無いからわからない。ごめんね・・・。

>49

51 :どっちの名無しさん?:03/09/27 17:15













Duty


52 :どっちの名無しさん?:03/09/27 17:15
リミックスは確かにうざい

53 :どっちの名無しさん?:03/09/27 17:25
まあ俺も含めて何ヲタとかか関係なく2chにきている全員が暇人で口だけだろ

54 :れいか:03/09/27 17:27
↑いろんなトコに同じ文章が!!ヾ(´Д、`ヾ)

55 :どっちの名無しさん?:03/09/27 18:41
http://myhome.hanafos.com/down3/35/60/27/01/55/me21c_25.jpg
>>40
あゆの中学校時代ってこれでしょ。

56 :どっちの名無しさん?:03/09/27 18:57
リミックスってタカリ商法な感じで嫌


57 :どっちの名無しさん?:03/09/27 20:11
A BALLADSはなかなか良かった気がする。今更になって「卒業写真」が気に入ったし。

58 :どっちの名無しさん?:03/09/27 21:13
あたしはA Song for xxのアルバムが1番好きかなー。もう出てる?
昔のあゆは大好きだった…

59 :どっちの名無しさん?:03/09/27 22:53
A Song for xxは衝撃的な1枚だった。
すきなのは2nd。
曲と曲との流れがいい。

60 ::03/09/28 05:27
全員一致で「嫌い!」っていうアルバムはやっぱり無いみたいね。

61 :どっちの名無しさん?:03/09/28 16:15
A song forxxの評価が今低いのゎ
曲が古いってこともあるんじゃないのかな?
あの頃すごい売れたわけだし
詞ゎ間違いなく新鮮だったはず

LOVEppearsゎ
アユ自身も詞を書くことになれて、
まわりも受け入れやすい詞になってたし、
曲も口ずさみやすかった

Dutyゎさらに深いものになってて
それにプラスして、人気が最高潮だったと思う
いろんな面で

I am・・・ゎ、Naturallyとかのいい曲があるものの、
世間ゎ冷たいからそろそろ飽きが始まった頃o
(“永遠”をテーマにしたものが多すぎたのかな????)

RAINBOW・・・
中にはイイ曲もあるけど、明らかに楽曲のレベルが下がってる。
それから全体的にCDの売れ行きが悪いことも関係してるはず。

ベストゎそんなによくないと思うけど、宣伝効果や人気の影響でめちゃくちゃ売れた
バラードゎベストよりはるかに宣伝してなかったし、リミックスが多すぎて・・・微妙だった

リミックスに関してゎ、確かに出しすぎだと思うけど、エイベックスが勝手にやってるだけだからいいんじゃない
個人的にアコースティックオーケストラゎ好きだし


みなさん、なにかこれについて意見があったらお願いします(変な意味じゃなくて)



62 :どっちの名無しさん?:03/09/28 16:17
スミマセン、ココゎ楽曲を評価するとこでしたね
売り上げとかゎ関係ありませんでした

63 :どっちの名無しさん?:03/09/28 19:49
アコースティックは3のみ本盤(Duty)よりも
いいと思ったけど。

64 :どっちの名無しさん?:03/09/30 01:34
あゆのアルバムはアルバムを一つの作品として考えると、1th→2th→3thと順番に良くなった。 きっと、あの頃に悩んでたし、あの頃までがピークだったんだよ。きっと。それ以降から駄作シングルが続いたもん。

65 :64ですが:03/09/30 01:39
けしてアンチじゃありませんよ。 あゆは大好きだし、各アルバムで好きな曲はあるけれども、完成度とか、一つの作品としてアルバムを聴いた時に3thの『Duty』が一番内容が深いし濃いな…と。ピークだったな…と思う。

66 :どっちの名無しさん?:03/09/30 07:33
↓携帯電話をお持ちの方のみクリックして下さい。
http://www.lo-po.com/?4283


67 :どっちの名無しさん?:03/10/01 11:36
>>64-65
音楽を語る前に英語を覚えろ。
「1st」「2nd」「3rd」

68 :どっちの名無しさん?:03/10/01 13:01
日本語も。
「けして」→「けっして」

69 :どっちの名無しさん?:03/10/01 21:59
2ndってkanariya入ってるの?
公式サイトのDisco見たら入ってるみたいだけど ・ ・ ・

70 :どっちの名無しさん?:03/10/01 22:26
誰でも20歳以上なら4万円稼げる!
稼げなかったら返金します。

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!


71 :どっちの名無しさん?:03/10/01 22:28
レベル低い音楽を語るスレはここですね?


72 :どっちの名無しさん?:03/10/02 00:04
65〉 わかる!なぜか、最近になって3rd買ったんだけど 深いね。 それにまとまってる 統一感があるよね 1stもすきだけど 3枚目の頃が、一番歌唱法いいし安心感がある 今度のアルバムはこれを越えてほしいなぁ

73 :65です:03/10/02 02:45
>>67-68 勉強不足ですみません。間違えてごめんなさい。 でも、あゆのアルバムって1st「始動」→2nd「絶好調」→3rd「最高潮」って感じしませんか?

74 :65です:03/10/02 02:49
「RAINBOW」は「I am…」よりは良くなったと思うけれども、アルバムとしては3rdが最高!

75 :65ですが:03/10/02 02:59
そういえば、あゆ自身もその頃(3rdを出した後)の雑誌の取材で「思ってたより3rdがいかなかった(売れなかった)」って話してた。「今までで一番いいものが出来たので過去の作品よりいくと思った」って当時話してました。(悩んだ事と共に語ってました)

76 :どっちの名無しさん?:03/10/02 13:38
売れたんじゃなかったっけ? あゆもそういうこと言うんだね だけど売り上げとかランクは関係ないんじゃない?最終的に

77 :どっちの名無しさん?:03/10/02 13:50
あたしが考えるに、音楽はもっと純粋なものだと思う あゆが純粋じゃないって意味じゃないけど なんかギネスとったとか、そういうのはどうでもいいことで そう思わないですか?

78 :どっちの名無しさん?:03/10/02 20:06
パクってない曲はいいと思う。

79 :65です:03/10/03 00:51
>>76 あゆ自身は2ndより3rdのがガツーンといくと思ったみたいだけれども、実際は2ndよりいかなかったからそういう発言をしてましたよ。「自分が思った感じと数字(売上)は実際に違う」って。「テーマが複雑なものだから」と。

80 :どっちの名無しさん?:03/10/03 09:39
一言では語りつくせないでしょうねぇ 何も知識のない私がいうのも何だけど、謙虚さは忘れないでほしいな 人間として変われって意味じゃなくて 音楽にたいしては、いつも謙虚でいてほしいというか・・ 音楽に感謝するというかね そうすればまた、いい作品が産み出せると思う

81 :どっちの名無しさん?:03/10/08 19:13
>>79
そうなんだー・・・。
あゆの全アルバムの総売上げが分かるサイトとか無いかなぁ…?

82 :どっちの名無しさん?:03/10/08 19:18
>>81
579万枚ですよ

83 :どっちの名無しさん?:03/10/08 19:27
>>82
あ、できればそれぞれのアルバムの売上げ枚数が知りたいです。

84 :どっちの名無しさん?:03/10/08 19:41
普通にサードのほうが売れてるわけだが

85 :ourselves ◆2kGDAebjUo :03/10/09 00:49
A Song for ×× 145.2万
LOVEppears 254.5万
Duty 290.4万  (年間2位 倉木が1位)
A BEST 428.2万 (年間2位 豚駄のせい)
I am... 230.1万  (年間2位 これも豚駄のせい)
RAINBOW 185.7万 (年間2位 今のところ1位はケミ)
A BALLADS 91.3万 (年間8位)


86 :どっちの名無しさん?:03/10/09 09:39
>>85
なんだかんだ言って、オリジナルじゃあ3rdが一番売れてんじゃん。


87 :どっちの名無しさん?:03/10/09 09:59
やっぱ、ショートん時のayuが一番人気だったのかな〜?
ってゆうか、バラード全然売れてないんだね・・・

88 :65です。:03/10/11 02:46
じゃあ、初めは2ndより勢いがなかった3rdのが結局、売れてるんですね。納得。

89 :どっちの名無しさん?:03/11/12 02:31
アルバムかんけーなく曲でいったらどれがいいですか?
オレは悲劇的なのが多め
A song for XX
vogue
SURREAL
ourselves
Naturaly
WE WISH
Real me
M
Free&Easy
Who...



90 :どっちの名無しさん?:03/11/12 03:05
駄盤→全部。

騒音にしか聞こえない。

91 :どっちの名無しさん?:03/11/12 06:05
>>89
voyage
SCAR

92 :どっちの名無しさん?:03/11/12 16:44
浜崎ヲタはホント言い訳がましいね(w
浜崎の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

美空ひばり「愛燦燦」のAメロ
浜崎「End roll」 

天下の美空ひばりの有名なあの箇所!!  浜崎ヲタ(藁

で「H」の1番目の曲のサビは玉置のパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲が浜崎の曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
浜崎の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、浜崎にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
浜崎がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


浜崎レベルの作詞なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
浜崎の曲になっちゃうw

流せが作詞作曲をすれば、
浜崎にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw



93 :どっちの名無しさん?:03/11/12 16:47
浜崎の長所って?
曲、歌詞はパクリ、歌声も最悪!ヲタは盲目的で排他的でなおかつ暴力的。

社会性0のパクリ在日DQNの浜崎は
極一部のキチガイヲタに「カリスマ」という幻想を与える事が出来ること。
それを見抜いた香具師はえらいな。

音楽的には見るべきものがなくても、「ヲタを夢中にさせるもの」を持った人間を見つけた
のだから。
ただし、このような香具師は長い目で見たら、邦楽にとって、まさに「百害あって一理なし」。

浜崎も歌手じゃなくて宗教家になれば良かったのに。
あ、間違いなく、オウム以上の破壊活動を行うな。
麻原以上のクズだからな、浜崎は。


94 :どっちの名無しさん?:03/11/12 16:49
もともとクズだったJ−POP界の底辺をさらにズリ下げたのがハマ


95 :どっちの名無しさん?:03/11/12 16:50

誰もそんな必死な長文読まないよ(プ


96 :どっちの名無しさん?:03/11/12 16:54
浜崎なんてDQN、子供を標的としたただのアイドルだろ。
歌声は聞くに堪えない。はっきり言ってあの声は公害だね。気分を害する。
アイドルはアイドルでもまだ松浦あやの方が聞けるよ。
浜崎は同類のモー娘にでも入ったほうがいい。
うんこをした便器にうんこをするようなものだから、醜いには変わりないけどまだましだと思うよ。


97 :どっちの名無しさん?:03/11/12 16:55

ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                浜    崎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                浜    崎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     浜     崎


http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1060056912/89-96n
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1047366778/330-333n

浜崎さん、パクり杉です(プ

 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059715871/l50 
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0301/27_01/index.html
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index.html
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index2.html
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ayupakuri 



98 :どっちの名無しさん?:03/11/12 17:11
浜崎しかねえだろ。
まだ小室とかつんくのほうがまし。            
浜崎の全曲パクリだし、しかも小学生向けのDQNソングっだしな。
小室は「My Revolution」、つんくは「シングルベッド」、という10年後に残る歌
を作っているのに、浜崎の曲は確実に2年持たない。
ましてや、井上陽水の「少年時代」のような、人々の心に残る曲なんてない



99 ::03/11/12 18:04
ここの板に居るやつ、全員 今すぐ 氏ね。

100 :どっちの名無しさん?:03/11/12 19:29
やたら批判をするひとは、まず聴いてみるといい 買いたくもないのかもしれないけど 個人的に1stアルバムは最高だと思う パクりとか言わずに素直に聴いてみな

101 :どっちの名無しさん?:03/11/12 21:45
>>100
糞崎の声は公害です。
地声でさえ体が受け付けません。

102 :どっちの名無しさん?:03/11/12 22:03
>>101
ハマの声は断固拒否の低脳ドキュソに言われたくありません

103 :どっちの名無しさん?:03/11/13 12:17
アンチの一人芝居。。。低脳ですね。
そこまで言うなら92さん詞書いてよ。ヲタを納得させるようなの。

104 :どっちの名無しさん?:03/11/13 17:06
>>103
他アーティストの歌詞を繋ぎ合わせた歌詞でもいいですか?

105 :どっちの名無しさん?:03/11/13 20:06
>>100
1stは全体的に曲調とか悪くないけど
アレンジが古すぎ&地味すぎる。
だけど1stだけは本当に本人が詞を書いたんだろうなぁ…っていうシンパシーを感じる。

106 :マドヲタ ◆UNTkmrnOIs :03/11/13 20:06
最近のアルバム全部駄目

107 :ゆゆゆ:03/11/13 20:09
うむ

108 :どっちの名無しさん?:03/11/13 20:15
名盤→Duty、駄盤→NEVERLAND

109 ::03/11/13 20:52
駄盤にそんなタイトルあったっけ????????????

110 :どっちの名無しさん?:03/11/13 20:57
6thアルバム。

111 :どっちの名無しさん?:03/11/19 22:44
104
どうぞ



112 :どっちの名無しさん?:03/12/12 22:20
すべて名盤だよ、順番はあるけど

113 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/12 22:24
「A Song for XX」が好きだが、総合力で、「LOVEppears」。

114 :どっちの名無しさん?:03/12/13 00:29
「A Song for XX」は名曲揃ってると思った。
孤独な少女の歌声に胸が痛くなった。

115 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/13 00:35
>>114このアルバムは賛否両論あるし、歌が下手だって言う人もいるけど、俺も好きです。

116 :どっちの名無しさん?:03/12/13 00:50
>>115そうですね。音痴とか言われてるけど、なんてゆうか、
ありったけの力を振り絞って歌ってるみたいで、手抜きがないですね。
濃厚な少女って感じ。

117 :どっちの名無しさん?:03/12/13 01:21
名:あゆみっくす(どれかは忘れた)
迷:虹
駄:薔薇

118 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/13 01:34
>>116同意。いいアルバム。今でも廃れてない。

119 :ayu:03/12/13 12:25
もっと話題にして、ayuを宜しく

  

120 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/15 18:47
(・∀・)age!

121 :どっちの名無しさん?:04/03/13 05:59
コンサートセットリストを参考にして自分の中の名盤を作ってみました!
1. ourselves
2. Real me
3. teddy bear
4. Memorial address
5. Because of you
6. WE WISH
7. Greatfull days
8. evolution
9. Free & Easy
10. NEVER EVER
11. HANABI
12. Dolls
13. Voyage
14. Close to ypu
15. forgiveness
16. July 1st

感想よろ

122 :ヤフオクに出品しました!!:04/03/13 10:37
 みなさん、こんにちは。このたび、ヤフーオークションに「浜崎あゆみ 芸能界デビューグラビア 水着15歳94年当時 3冊セット」を出品致しましたので、ぜひともご覧くださいね!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17105912

 3月18日(木曜日)23時36分締め切りです!!


 3冊の内訳は、以下の通りです。
@近代映画(現在名・「Kindai」)1994年7月号 定価680円
A近代映画(現在名・「Kindai」)1994年11月号 定価680円
B宝島1995年7月12日号 定価390円
 3冊合計の定価は、1,750円です。定価で出品致しております。


 雑誌には、福岡から東京に出てきたばかりの頃の初々しいコメントが書かれてあり、必見です!!東京に出てきて、初めての満員電車の感想や、不安で1人で歩けなかった原宿や渋谷を当時はどのようにして歩いていたかが書かれていて、興味深いですね〜。

 東京の花やしきで泣いてしまったエピソードは、微笑ましく感じると共に、「子供だったんだな〜」と感じられる内容になっていますね。お母さんとの関係も書かれていて、面白いです。

 水着の写真は、どれもかわいいですね〜。今のように、エステに通う前の「ナチュラルな素肌」を見ることができます。
 こんな下積み時代があったからこそ、今の「歌姫」があるのですね!!


 それでは、よろしくお願い致します!!あゆには、これからも活躍して欲しいですね!!


123 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/03/18 17:50
>>121

2001年アリーナと2003-2004年アリーナの影響が強いですね。
1st、2ndの曲、SURREALがないー。それはそれで新鮮でいいかも。

それでは、2500円の最高級MDに入れている私のベスト盤を。

ayu lumiere : total time 73:55

01. everlasting dream
02. Free & Easy
03. immature
04. Depend on you
05. SURREAL
06. Naturally
07. NEVER EVER
08. Real me
09. Daybreak
10. evolution
11. Fly high
12. Boys & Girls
13. July 1st
14. RΛINBOW
15. AUDIENCE
16. +
17. flower garden

121さんとは反対に、私の中では浜崎あゆみは「毅い女性」なのでバラードは極力排除。
これはTA live tourにそうとう触発されました。
ここにAngel's songを入れたいが、どの曲も消せない…。

124 :どっちの名無しさん?:04/03/26 21:52
>>121
最近の曲が多いっすね。
バランスが取れてていいと思います。

125 :どっちの名無しさん?:04/04/26 03:51
ちょっと改造。今現在のベストかな
1. ourselves
2. Real me
3. Boys & Girls
4. immature
5. Fly High
6. Because of you
7. Free & Easy
8. No way to say
9. SURREAL
10. M
11. evolution
12. Greatful Days
13. Moments
14. neverending dream
15. Voyage
16. flower garden
17. July 1st

126 :どっちの名無しさん?:04/04/26 05:13
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \


127 :どっちの名無しさん?:04/04/26 07:44
>>123
2500円の最高級MDって・・・そんなもんあるのか。
まぁ、CD-Rにも1枚で1万円近くするのがあるしな。

128 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/26 23:13
>>127
http://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/md/acc/index.cfm?PD=771&KM=MDW74Z

No.002500

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)