2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名曲】monochromeについて語る

1 :どっちの名無しさん?:03/10/19 11:43
モノクロームって他の曲となんか違う雰囲気でいいよね!
デジタルっぽい音がいい!
思いっきり語ろう!


2 :どっちの名無しさん?:03/10/19 11:43
2get!


3 :どっちの名無しさん?:03/10/19 11:47
青い空に夏の匂いを 感じる季節には
思い出している横顔
街の景色歪み始めて サングラス探した
全ての色失くすために

この4曲の中では一番わかりやすい歌詞だ。
サングラスを探したのは涙を見られないためということと
自分のもとを去った彼を思い出す夏の青さを見たくないという理由から。
モノクロームという言葉にはサングラスをかけた景色の色と、
彼女の心の色を両方表している。うまいフレーズだ。



4 :どっちの名無しさん?:03/10/19 11:49
monochrome:単色画、1色で描いた絵、モノクロ写真、白黒写真
mono-「1つの」「単一の」「単独の」などの意味の結合形 (反)poly- multi-

最近ではモノクロという言葉は定着してきているので、
あえて日本語に直さなくても意味は想像しやすいかもしれない。
「街の景色歪み始めて サングラス探した 全ての色失くすために」 これはまさにタイトルを象徴していると思う。

このmonochromeは“おとぎ話”をテーマにした曲である。おとぎ話に出てくるお姫さまといえば誰もが羨ましがるかもしれないが
、はたしてみんなが思ってるほど幸せなのだろうか?多くのモノを手に入れることが出来るかもしれないが、
お姫様だからこそ失ったものもあったのではないだろうか。


5 :どっちの名無しさん?:03/10/19 12:23
この曲を今の浜崎が歌うコトって実はすごく意味が大きいと思うな。
ライブとかでもあんまり歌わないみたいだけど。。。

6 :どっちの名無しさん?:03/10/19 12:33
この曲大好きです。
今は浜崎の曲あんま聞かんけどこの曲は今でもよく聞く。
浜崎って失恋の詞が夏を感じさせるの多くない?

7 :どっちの名無しさん?:03/10/19 13:39
あたし、初めて買ったayuのCDがAで、この曲がイチバン好きだった!
でも、みんなあんま知らないし、ベストにも入ってないし、ライブでも歌ってないし・・・
人気ないかと思ってたんだけど、やっぱり人気だったんだね〜
最近知ったよ
シングルでゎあたしの中で結構上位にはいる

8 :どっちの名無しさん?:03/10/19 15:13
monochromeは名曲中の名曲です。
何があっても捨てられませぬ。

9 :どっちの名無しさん?:03/10/19 15:52
Aは全曲いいよな

10 :どっちの名無しさん?:03/10/19 15:58
うん、Дはいい!この頃良かったね

11 :どっちの名無しさん?:03/10/19 16:04
ライブで歌ってるよー

12 :中山悟:03/10/19 16:05
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
          \___ _ ,∠ ┬-、


13 :どっちの名無しさん?:03/10/19 16:57
Aの150万枚突破CDゎ価値がありそう

14 :どっちの名無しさん?:03/10/19 17:25
桃天CMで流れてた時は微妙だったけど・・・
今はイントロで完全に固まってしまいます。。。
つーかこーゆうスレいいっすね

15 :どっちの名無しさん?:03/10/19 17:36
みなさん、シングルでイチバンいいと思うのゎmonochromeですか???

16 :どっちの名無しさん?:03/10/19 17:52
なんか神秘性があるというか、ほかの曲にはない良さがあります。

17 :どっちの名無しさん?:03/10/19 18:01
>>15
浜崎の曲の中ではトップクラスじゃないでしょうか。

18 :どっちの名無しさん?:03/10/19 18:03
SURREALが一番だけど、シングルだけだったら3位以内に入る。
ちなみに
1位 SURREAL
2位 Free & Easy
3位 monochrome
4位 NEVER EVER
5位 TO BE

19 :どっちの名無しさん?:03/10/19 18:09
>>18
あー!趣味似てるかも!!

順位ゎつけれないケド、SURREALとmonochromeとTO BEとNEVER EVERが
あたしので上位

20 :どっちの名無しさん?:03/10/19 18:09
てか、この前のライブの曲目投票のランキングmonochrome何位だろうか。

21 :どっちの名無しさん?:03/10/19 19:20
あらしがくるといやなので、sage進行でお願いします

22 :どっちの名無しさん?:03/10/19 19:23
イントロをきいてSoft Balletを想い出したのは自分だけか?

23 :どっちの名無しさん?:03/10/19 19:39
絶対上位だよね・・>monochrome

24 :どっちの名無しさん?:03/10/19 20:41
漏れはこの曲が一番好きです〜!!
切なすぎる

25 :どっちの名無しさん?:03/10/19 22:45
Soft Balletってなんですか?

イントロと最後の間奏部分はとても不思議ですよね。
ですけどやっぱ大好きです☆

26 :どっちの名無しさん?:03/10/20 00:50
これベストに入れれば良かったのにな

27 :どっちの名無しさん?:03/10/20 01:57
monochrome・・・寝る前に聞くと感動して涙出てくる(;;)何かアルバムの
バージョンよりシングルバージョンの方がいいよね?!


28 :浜崎あゆみ ◆C7yXEe4GJs :03/10/20 16:29
あゆもこの曲好きー^^

29 :どっちの名無しさん?:03/10/20 20:16
どちらかというと、アルバムの方が・・・、

30 :どっちの名無しさん?:03/10/20 20:17
>>28
じゃぁ、ライブで歌えo

31 :どっちの名無しさん?:03/10/20 20:44
>>18
俺は、Wishing→still alone→Key→FRIEND2
  →monochrome→immature→free&easy…かな★




32 :どっちの名無しさん?:03/10/20 21:39
つい今日一幕のDVD見てしまった…。

33 :どっちの名無しさん?:03/10/20 22:33
何であの曲は中途半端な感じで終わるのかなぁと不思議に思う曲だが何故か好きです
最近の歌、聞く気もしない最低だな
味噌汁で顔洗って元通りに整形して出てきてほしい

34 :どっちの名無しさん?:03/10/20 22:57
なんで、シングルとアルバムとでビミョウに違うんだろ。。。
てゆぅか今まで全然気付かなかった・・・【激恥
聞き比べてみると、シングルのが夏っぽい気がするかな?
あぁ〜・・・それにしても自分にヘコむ・・・【欝

ちなみにあたしはシングル派です

35 :どっちの名無しさん?:03/10/20 23:01
なんつー幼稚な感想だ【藁

36 :どっちの名無しさん?:03/10/20 23:13
TO BEはいいわね

37 :浜崎あゆみ ◆C7yXEe4GJs :03/10/20 23:32
>>34
シングルの方がピアノの音が大きいよ!

38 :どっちの名無しさん?:03/10/21 20:34
age

39 :どっちの名無しさん?:03/10/21 20:42
monochromeのシングルとアルバムのCD雑に扱ってたから
傷ついて聞けなくなった。一番好きな曲なのに・・・(´・ω・`) ショボーン
ってゆうか、なぜベストアルバムに入れないのかと小一時間(ry

40 :どっちの名無しさん?:03/10/21 20:43
一番好きなら雑に扱うなよ

41 :どっちの名無しさん?:03/10/21 21:13
>>39
ブックオフへ走れ!!

42 :懐かすい:03/10/22 03:06
♪大〜丈夫だってうーなずいた〜プツで何で切れるの?一瞬故障かと思った(笑)

♪大〜丈夫だってうーなずいた〜♪♪タラララララア〜ィ(繰り返し)
で徐々に音量下げる。の方が良かったと思うんだけど・・・
>>34
immatureも、シングルverの方が良いと思いません?
とくにラスト前のBGM等


43 :懐かすい:03/10/22 03:08
>>33
重複スイマセン〜つい

44 :どっちの名無しさん?:03/10/22 06:51
>>42
本当は強くないからってことで、切れるらしいよ。
因みに最後は【私はとても強いから】

45 :どっちの名無しさん?:03/10/22 08:49
>>42
オレも不良品で新しいのを買おうかと考えたことがあった。

46 :どっちの名無しさん?:03/10/22 08:52
あそこでブツッと切れるからいいんだと思うが。

47 :どっちの名無しさん?:03/10/22 09:16
>>46
同意

>>44の通りで、最後外人(?)が「You lie」って言ってるべ?

48 :どっちの名無しさん?:03/10/22 18:10
第一幕みたいな終わり方がいいとおもいますた。

49 :■入手困難チケット情報■:03/10/22 18:25
入手困難な各種スポーツ/コンサートチケットの予約代行・委託在庫格安販売を行っています。

http://www.linkstaff.com/linkstaff/toledo/cgi/click.cgi?id=10037

賢く利用して、お目当てのチケットを今すぐGETしよう!



50 :どっちの名無しさん?:03/10/22 19:19
私もmonochromeはあそこでブツっと切れるから良いんだと思うけど。
そこの部分は鳥肌が立つ。

51 :どっちの名無しさん?:03/10/22 20:12
>>34
シングルバージョンって出てないんでしょ?

52 :どっちの名無しさん?:03/10/22 21:33
今日、第一幕のDVD買ってみたけどmonochromeは第一幕の終わり方の方がい
いなぁ。あと最後にあゆがファンに泣きながらありがとうって何度も言って、
すごいファン思いだなあって思った。声がかすれちゃってるのに声を振り絞っ
て最後歌ってたしね。あゆ最高だよ。

53 :どっちの名無しさん?:03/10/22 21:44
>>52
そのWho・・・のシーンゎ何回見ても涙出そうになる

54 :どっちの名無しさん?:03/10/22 21:46
同感同感ー。うんうん。

55 :どっちの名無しさん?:03/10/22 22:04
>>54
あげるな

56 :ファイファン ◆tfTOBEmMpg :03/10/22 23:24
編曲もいいし詞もいい声もいい
ついでに言うと第一幕の歌い方・演出もいい

なりたっかもの それはきみといる私
欲しがってたもの それは君の本当に笑った顔

57 :どっちの名無しさん?:03/10/23 00:01
第一幕の血が出る所が好き。

58 :どっちの名無しさん?:03/10/23 01:49
Endlesssollow好きな人って俺だけ!?
なんで一般でも2ちゃんでも人気ないんですか・・・?。
結構売れてるのにな〜。
つーか、イントロとか全体のアレンジはもうヤバ過ぎだと思うんですが;
アルバムでは糞曲にされちゃったけど;
プロモもやば過ぎ!CDTVスペシャルで喉つぶしながら歌ってる
あゆを見て一生ついていこうと決めましたが・・・
Endlesssollow、TOBE、YOU、monochrome、Daybreakが俺の神曲だね!

59 :どっちの名無しさん?:03/10/23 08:35
Endlesssollowは俺も好きだけど俺はアルバムしか持ってないから、シン
グルのはTVでしか聞いた事ないなあ・・・。俺の神曲はmonochrome、
SURREAL、SEASONS、Real me、YOU、Fly highかなあ。

60 :どっちの名無しさん?:03/10/23 15:04
>>47
あれは、「you're late」って言ってるように聞こえるのだが。

61 :どっちの名無しさん?:03/10/23 20:59
ララララ〜イでどんどん音量下げるというのが出てるけど
それじゃ他のと同じで名曲にはならないと思う。

やっぱりあの終わり方が好きだ。

62 :どっちの名無しさん?:03/10/23 21:05
>>61
あげるの禁止

63 :どっちの名無しさん?:03/10/23 21:08
>>60
それも確かパクリだったと思う。ドアが閉まる演出も。


64 :60:03/10/23 21:54
>>63
マジっすか!ガカーリ。

65 :懐かすい:03/10/24 00:28
>>44
あっ、そうでした(笑)
へぇーそういう演出だったんですか〜納得しました。
そう考えるとあの終わり方が、断然良いと思います。
今頃になって長年の謎が解けました。ここ良スレですね


66 :どっちの名無しさん?:03/10/24 00:55
>>65
あげないように。
良スレ!monochrome好きって地味かな〜とか思ってたけどイイ!
Endless Sorrowもシングルの方がキラキラしていて良し


67 :どっちの名無しさん?:03/10/24 01:20
確かmonochrome、ayu-ro(?)なんかでアレンジされたときは
最後、メロディ流れながら終ったと思う。あと、ライブのビデオで一度だけ
聞いたことあるけど、あの時も同様だった。

あのメロディは、聞いていると本当に切なくなるよ…。

68 :浜崎あゆみちゃん大好き:03/10/24 01:29

Endless Sorrowのポスターいいよね。
バックのビル郡は新宿かな、あゆが座って
いるビルの場所、マジに探そうと思ったよ。

69 :どっちの名無しさん?:03/10/24 01:38
今年の紅白はこの曲を歌え!

70 :どっちの名無しさん?:03/10/24 15:44
>>63
誰の演出のパクリなの?
You're lateってのは誰が言ってるんだろう・・・。

どういう意図があってドアが閉まるんだろ。。。

71 :どっちの名無しさん?:03/10/24 19:18
この板に良スレあったんですね…

プラウザ切って他のスレタイ見たら思わずワロタ

ちなみに漏れもmonochromeは好きなのでsageだす!!

72 :みさき ◆C7yXEe4GJs :03/10/26 13:07
この曲最高!

73 :どっちの名無しさん?:03/10/26 17:07
sageろって

74 :どっちの名無しさん?:03/10/26 18:22
アルバムバージョンはピアノの音が小さくてしっくりこない。

75 :どっちの名無しさん?:03/10/26 18:40
Mステ出たときはどんな終わり方だったの?

76 :みさき ◆C7yXEe4GJs :03/10/26 18:44
>>74
too lateもギターの音小さくなってるよ

77 :どっちの名無しさん?:03/10/26 22:20
間奏のピアノの音もね。

78 :どっちの名無しさん?:03/10/26 22:22
スレ違い申し訳ありません。

yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!時間がありませんのでよろしくお願いします。

一人1票です。



79 :どっちの名無しさん?:03/10/26 22:23
スレ違い申し訳ありません。

yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!時間がありませんのでよろしくお願いします。

一人1票です。



80 :どっちの名無しさん?:03/10/26 22:54
2ndのアルバムのミックスした奴ってへたくそだね!シングルと比べ
て音量のバランス悪すぎじゃない?

81 :どっちの名無しさん?:03/10/26 23:14
浜崎あゆみ歴代最高売り上げのシングルですね。

82 :どっちの名無しさん?:03/10/27 02:57
>>80
同感ですね。「fly high」「immature」「TO BE」が特にひどいです。
Dave Wayっていったい何者?

83 :どっちの名無しさん?:03/10/27 03:27
>>25
Soft Balletとは男性三人組のユニット名です。
88年頃デビューし95年に解散、今年再結成しました。野太いボーカルとテクノ風で攻撃的なサウンドが特徴です。
「YOU」という曲のイントロが何となく・・似てないか。ま、機会があったら聴いてみて下さい。

84 :どっちの名無しさん?:03/10/27 03:51
とりあえず、
>>78-79
の書きこみを通報してみますた。

85 :どっちの名無しさん?:03/10/27 08:40
>>82
Dave WayはDestiny's Childの「Independent Women Part1」も手がけましたが何か?

86 :どっちの名無しさん?:03/10/27 11:16
>>82
TO BEはシングルバージョン聞いた事ないけどどう違うの?

87 :どっちの名無しさん?:03/10/27 13:21
>>86始まりの部分が違うよ〜

しかし99年らへんは素晴らしく良かった…
声もキレイだったし、ビブラートも自然で。

最近の曲は昔と比べたら聴きたい!とは全然思いません。。
誰かアルバムに入ってるほうのkanariya好きな人いません?
自分的にbest5に入る勢いで好きなんですけど。




88 :どっちの名無しさん?:03/10/27 16:12
monochromeはアルバムバージョンの方が自然でいいとおもうが。

89 :どっちの名無しさん?:03/10/27 16:22
>アルバムバージョンとシングルバージョン
どっちを最初に聴いたかって事も、大きいかもね。
ちなみにオレは、シングル(A)を先月聞いて、2ndアルバムはまだ未聴w。
今さらだがmonoはいい曲だと思った。

90 :どっちの名無しさん?:03/10/27 19:29
誰かHANABI2が最高に好きな人いません?
あの曲かなり名曲でしょ

91 :どっちの名無しさん?:03/10/27 19:46
HANABIは1の方が好きだな

92 :どっちの名無しさん?:03/10/27 19:49
俺は2の方が好きだな

93 :なな:03/10/27 19:53
3がなかなかいいんだよな。

94 :どっちの名無しさん?:03/10/27 23:28
HANABI2は糞。
PV見てると顔が引きつる。
あれはマズイよ・・・。

95 :どっちの名無しさん?:03/10/27 23:57
>>87
自分もkanariya(アルバムver)好き。
シークレットトラックっていうのも初めてで衝撃的だったし、
何といってもメロディーがキレイ!
季節にもピッタリだったし、結構上位かな?

ライブで歌って欲しいんだけど、歌わないねー・・・
歌詞が暗いから??

96 :どっちの名無しさん?:03/10/28 00:08
>>95
あの歌は生歌じゃなくて、声のサンプリングをミキシングしてるだけだから
生で再現は不可能。だからライブではやらない。


97 :どっちの名無しさん?:03/10/28 00:51
>>33
「私はとても強いから」が強がりだってことあらわしてるんスよ!

98 :どっちの名無しさん?:03/10/28 07:55
>>85
Distiny's Child?そんなの知らん。それもオモチャみたいなサウンドか?
やっぱり「monochrome」は第1幕のが一番だよ。

99 :どっちの名無しさん?:03/10/28 19:49
HANABI2は神曲。かなりかこいい。

100 :ゼンガー ◆ZnBI2EKkq. :03/10/28 19:50
100です。

101 :どっちの名無しさん?:03/10/28 19:51
monochromeって第一幕以外でライブのDVD出てるのある?

102 :どっちの名無しさん?:03/10/28 20:02
monochromeってぱくりじゃないからすき

103 :どっちの名無しさん?:03/10/28 20:10
皮肉・・・


104 :どっちの名無しさん?:03/10/28 21:39
>>101
スタジアムツアーDVD

105 :どっちの名無しさん?:03/10/28 21:47
スタジアムツアーDVD って何年のやつ?2002?

106 :どっちの名無しさん?:03/10/28 23:02
スタジアムって2002しかないだろ、ヴォケが

107 :どっちの名無しさん?:03/10/28 23:09
>>106はアンチのフリしてる馬鹿ヲタ


108 :どっちの名無しさん?:03/10/29 00:05
appearsもいいYO

109 :どっちの名無しさん?:03/10/29 00:06
1位SURREAL
2位appears
3位monochrome

110 :どっちの名無しさん?:03/10/29 00:22
1位appears
2位SURREAL
3位monochrome
4位Duty



111 :どっちの名無しさん?:03/10/29 11:29
1位 A song for xx
2位 a song is born
3位 key
4位 Fly high
5位 エボ

Fly highはPVが激しくイイ!!!
あのあゆタソの上目使い…。 ハァハァ

エボは勿ドームツアーで印象深い。
あれはもう鳥肌モンよー。
チアガールのあゆタソ…。    ハァハァ

112 :どっちの名無しさん?:03/10/29 15:28
>>111
monochrome入ってねーじゃねーかよw

113 :どっちの名無しさん?:03/10/29 15:30
浜崎ってスゴイな。
ヲタが曲知らないのか、白痴なのかわからんが、新曲出す度に、「最高」と騒がしい。
聴く人が聴けば、単なる盗作なのだが、・・・。
浜崎を褒めた音楽評論家なんかいない。
デムパの近田がお世辞で褒める程度。
恥知らずというか、無知なヲタを利用するのがうまいというか言葉が見つからない。

史上最強のパクリスト浜崎につける薬はないか?



114 :どっちの名無しさん?:03/10/29 15:39
浜崎消えろ!!!!!
パクリすぎだ!!!!
今度は何をパクッたんだ!!!!小室か!!!!!!
またコッコか!!!!!!!!!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!
お前はコピーマンかボケ!!!!!!
糞!!!!!!!!!!!チンカス!!!!!!!
糞!!!!!!!!!!!!!!!



115 :どっちの名無しさん?:03/10/29 15:40

358 :名無しのエリー :03/09/19 19:20 ID:xPfV622p
浜崎ぁゅみはミスチルゃCocco、中島みゅきの歌詞かなりパクーテるょ!浜崎の存在自体逝ってしまぇ\(`Д´)ノ




116 :どっちの名無しさん?:03/10/29 15:43
結論:浜崎はパクリだ。

ただパクられたアーティストが必死に訴えて来ないだけ。
もし訴えられて小林亜星裁判の基準で判決が出るなら
浜崎は間違いなく負ける。歌メロモロパクで10曲は
引っかかる。

それを浜崎に限ってパクリじゃないとか、パクリは他の
邦楽アーティストもやってるから問題ないとか、訴えられ
なければやってもいいとか言ってる浜崎脳の信者は逝け。
お前らのせいで普通の浜崎ファンまで基地外扱いされる。

一ファンとしての意見です。これでもうパクリ論争は終了してください




117 :どっちの名無しさん?:03/10/29 15:47
1位 M
2位 シーズンズ
3位 江簿りゅー書ン
4位 エンドロール
5位 A SONG FOR××

最近の曲ダメ
新曲は売れそうだけど

118 :どっちの名無しさん?:03/10/29 16:02
新曲のCD版聴いたけどELT臭が綺麗になくなってて好感触。
ただちょっとアクがなさすぎるような気がしなくも無い。
良くも悪くも浜崎あゆみっぽすぎるような。
Mみたいなアクの強さもなければDearest,Voyageのような一般受けを狙ったわけでもなく・・・

119 :どっちの名無しさん?:03/10/29 18:31
>>118
今回の新曲って昔のELTにかなり似てない?Time goes byとかにそっくりだ
し。曲が一番あゆっぽいのは2ndだと思う。詞も身近な感じで共感できるし、
音量のバランス以外は最高だね。でも3rdの暗くてシリアスな感じもいいし、
5thの透明感のあるサウンドも斬新で俺的にはいいかな。1stは歌は下手だけ
ど全体的にクセがなくて聞きやすいしあゆを初めて聞く人にはオススメ。4th
が1番好きって人は・・・たぶん音楽センスのない完璧なあゆ信者だね。


120 :どっちの名無しさん?:03/10/29 18:59
あゆ信者は、4thが一番苦手なんじゃない?
ロック好きな人が4thを好んでます

121 :どっちの名無しさん?:03/10/29 20:17
Time goes byには似ても似つかないと思うが・・・
テンポもアレンジも全然違う・・・

122 :どっちの名無しさん?:03/10/29 20:40
>>121
Time goes byじゃなかったかも知れないけどELTのバラードに似てる
のあったよ。

123 :どっちの名無しさん?:03/10/29 20:50
昔のELTでバラードってことはTime goes by,Over and Over,sureあたり?
どれも見当違いすぎると思うが・・・
TVで歌った時は最後にwow,wow,wowと変なフェイクもどきを入れてその部分はTime goes byにそっくりだったけどねぇ。
誰かと間違えてるんじゃないの?

124 :どっちの名無しさん?:03/10/29 20:58
>>123
sureのサビとNo way to sayのサビが似てるよ〜。重ねても違和感ない
しね。

125 :どっちの名無しさん?:03/10/29 21:00
sureって「小さな〜明かりを辿って〜♪」ってやつじゃなかったっけ?
あれは全然似てないだろw
それよりキヲクのほうがまだ似てるよ。

126 :どっちの名無しさん?:03/10/29 21:16
あゆって昔ドラゴンアッシュ好きだったけど奴らが売れてきらいに
なっちゃったのかな

127 :どっちの名無しさん?:03/10/29 21:41
どっちにしろ、自分より売れてるやつは嫌いなんでねーの?


128 :どっちの名無しさん?:03/10/29 22:31
>>120
確かに4thゎダメo
なかにゎいい曲もあるけど
ロックって言ったらやっぱHeartplaceでしょ!!

129 :どっちの名無しさん?:03/10/30 00:49
新曲好きだからELTに似てても
どーでもいいけど、曲の構成が
flagilとおんなじ・・・っぽい。
だからあいのりのオープニングに似合いそうなんだな。

130 :どっちの名無しさん?:03/10/30 14:49
Unspeakableでしょ。あのキンキン音は。

131 :どっちの名無しさん?:03/10/30 15:00
fragileとUNSPEAKABLE?全然似てない・・・

132 :どっちの名無しさん?:03/10/30 15:04
I am...ってすごい人気ないね。
何気にスキだけど。
Duty>>>LOVEppears>I am...>>>RIANBOW>>>>>>>>A Song for XX
って感じです。
I am...は発売日時期は暴言の事もあって嫌いだったけど最近よく聞きます。

133 :どっちの名無しさん?:03/10/30 17:12
LOVEppears=Duty>>>A Song forxx>>>>>>>I am・・・>>>>>>>>>・・・>>>RAINBOW

134 :どっちの名無しさん?:03/10/30 17:38
>>133
だな。

135 :133:03/10/30 18:16
LOVEppearsとDutyはそれぞれの持ち味があるから、どっちが良いとは言い切れない
聴くときの自分の状況によってもかわってくる(これはayuの曲全てに対して言えることだけど)
A Song forxxがB番目なのは、やっぱり“A Song forxx”(曲)で衝撃を受けたから
I amに関しては、いい曲があるのも事実だけど、詞が似ていて聞き飽きた感がある
RAINBOWは・・・・曲が駄作多すぎ 個人的にHeartplaceは好き


136 :どっちの名無しさん?:03/10/30 19:40
>>133

おれはまったくその逆なんでつけど…

Dutyは一番駄作もしくは浜崎の転換期のアルバムだ。
それに比べて、I amとRAINBOWは曲的に良いねぇ〜。
昔の(’70年代)のハードロックを彷彿とさせてくれるので
おれ的には最近のが好きだが…

137 :どっちの名無しさん?:03/10/30 19:59
レイン棒の一曲目よすぎ。まじやばい

138 :どっちの名無しさん?:03/10/30 20:37
君にあげる
夢の箱を

君にあげる
消えない夢を

139 :どっちの名無しさん?:03/10/30 20:40
このスレみながらたまたまI am...聞いてます

140 :どっちの名無しさん?:03/10/30 22:17
monochromeって第一幕とスタジアムツアーのとどっちがいいの?

141 :どっちの名無しさん?:03/10/30 22:23
LOVEppears=Duty>>I am...>>A song for××>>>>RAINBOW

RAINBOWはいい曲もあるけど、いまいち印象に残らないかな。
旬の洋楽コピーしたって感じだし。

たぶん一番聴いたのは、LOVEppearsかな。

142 :133:03/10/30 22:24
>>136
う〜ん・・・・やっぱり人それぞれですね。こればっかは。
ただ、あたしみたいなayu信者ゎLOVEppearsとかDutyが好きっぽいですね
なんていうんだろう。LOVEppearsあたりの曲調って、優しかったり、
若い世代とか、一般的にすごく受け入れやすいんでは?
Dutyに関しては、やっぱり人気の絶頂期(?)だったり、詞が深くていいものがある
I am・・・やRAINBOWは、CREA作曲が出てきて、一気に雰囲気が変わったので、
その結果が良くも悪くも出てきたのでは?
何度も言いますけど、CREA作曲でもいいものはありますね。
NEVER EVERやHeartplace(何度もいいますが)、Naturallyなど・・・
個人的にCREA作曲のものは、バラードより、ロック調の曲が好きですね

143 :walnut ◆ZnAyutBikE :03/10/30 22:34
うーん良スレ。まだ腐ってなかったんだなぁ。
懐かしくて感動してしまった。

144 :どっちの名無しさん?:03/10/30 22:43
>>140
一幕は演出があっていいし、
スタジアム(メドレー)は開放感のあるところで歌ってるのがいいし、好みかな?
歌声は今と昔です。

ところで、一幕と二幕のDVDのジャケットがプラスチック?ビニール?
で出来てるから、CDケースにくっ付いてるんだけど、そういう人いますか?(未だに剥がれないw


145 :どっちの名無しさん?:03/10/30 22:59
>>144
俺もくっついてるよwスタジアムのってメドレーだから全部は流れない
の?

146 :どっちの名無しさん?:03/10/30 23:03
>>145
お願いなんであげないでくださいm(_ _)m

147 :144:03/10/30 23:08
>>145
やっぱりくっついてるんだ♪w
スタジアムのはメドレーだから全部は流れないよ。
monochromeが終わるとヘリコプターから街全体を写した映像が流れて、
そのままいい感じにEndrollが始まります。


148 :どっちの名無しさん?:03/10/30 23:58
>>147
そっかー、じゃmonochromeのフルバージョンのは第一幕だけ?

149 :どっちの名無しさん?:03/10/31 13:07
RAINBOWとI am...は駄作
このころから歌声が汚くなってる。
LOVEppearsの時の声が一番キレイ。
変にビブラートかかってないしね。
詩もこの頃のほうが良かった。つーかCREAの曲無理


 



150 :どっちの名無しさん?:03/10/31 13:19
ナチュラリーはCREA唯一の神曲

151 :どっちの名無しさん?:03/10/31 14:15
俺は3rd>2nd>5th>4th>1st

152 :どっちの名無しさん?:03/10/31 15:30
A Song forXXってちょっと飛ばす曲多すぎるよな。。。
SIGNAL、from your letter、presentあたりはほとんど聴いたことないよ。

153 :144:03/10/31 16:02
>>148
そだね。

154 :どっちの名無しさん?:03/10/31 17:43
浜崎ヲタはホント言い訳がましいね(w
浜崎の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

美空ひばり「愛燦燦」のAメロ
浜崎「End roll」 

天下の美空ひばりの有名なあの箇所!!  浜崎ヲタ(藁

で「H」の1番目の曲のサビは玉置のパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲が浜崎の曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
浜崎の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、浜崎にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
浜崎がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


浜崎レベルの作詞なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
浜崎の曲になっちゃうw

流せが作詞作曲をすれば、
浜崎にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw


155 :どっちの名無しさん?:03/10/31 17:44

ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                浜    崎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                浜    崎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     浜     崎


http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1060056912/89-96n
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1047366778/330-333n

浜崎さん、パクり杉です(プ

 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059715871/l50 
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0301/27_01/index.html
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index.html
 http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0306/26_01/index2.html
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ayupakuri 


156 :どっちの名無しさん?:03/10/31 18:22
>>138あんた大好き

157 :どっちの名無しさん?:03/10/31 18:24
美空ひばりって誰?いつの時代の人?おっさん

158 :どっちの名無しさん?:03/10/31 19:05
>>154
アンチさんやたら詳しいね(藁


159 :どっちの名無しさん?:03/10/31 19:14
とりあえず>>154は放置で。>あゆファンのみなさん


160 :どっちの名無しさん?:03/10/31 19:34
>>浜崎レベルの作詞なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
(´_ゝ`)無理なくせに。


161 :あゆっこ☆:03/10/31 19:47
あゆさいこうvvvvvvv

162 :あゆっこ☆:03/10/31 19:49
あゆあゆvvv

163 :どっちの名無しさん?:03/10/31 19:54
>>161-162
ブス

164 :あゆっこ☆:03/10/31 19:58
163のぶすへ
はぁ?あゆっこ☆まじかゎぃぃからvv
すくなくともぉめーよりゎ♪


165 :みさき:03/10/31 20:22
そうそう、>>163は山田花子似だからシカトしたほうがいいね>あゆっこ

166 :どっちの名無しさん?:03/10/31 20:23
>>164-165
どうせアユに似てるもん!!!だろ。
きもぉい死ね死ね死ね

167 :どっちの名無しさん?:03/10/31 20:24
>>166
きみかわいいね

168 :どっちの名無しさん?:03/10/31 20:25
私アンチに生まれてよかった・・
浜崎あゆみみたいなブスにほれなくて良かった・・

169 :アラド ◆ZnBI2EKkq. :03/10/31 20:25
>>167
YOUもかいわいいねえ

170 :どっちの名無しさん?:03/10/31 21:42
中途半端なギャル文字ワラタ。オッサンか?!

171 :どっちの名無しさん?:03/10/31 21:49
monochromeやayuについてまともに語ってください
sage進行で

172 :どっちの名無しさん?:03/11/01 03:24
monochromeは名曲
あゆは天使!!

173 :どっちの名無しさん?:03/11/01 04:09
なりたかったものならお姫様なんかじゃない〜♪
ってとこがあゆの本音みたいで、つい口ずさんでしまう。
私は姫でもなんでもない凡人なのに、ここを歌うとなぜかスカッとするw

174 :どっちの名無しさん?:03/11/01 04:53
まあ、あゆはお姫様だけどな

175 :どっちの名無しさん?:03/11/01 18:16
ところであゆはあと何年歌手続けると思う?


176 :どっちの名無しさん?:03/11/01 18:28
モノクロームよりやっぱMとかSEASONS

177 :あゆっこ☆:03/11/01 19:42
ゎたしもぉひめさまぁ☆★

178 :どっちの名無しさん?:03/11/01 20:27
sage








ましょう。

179 :どっちの名無しさん?:03/11/01 20:51
だからHANABI2が名曲だって

180 :どっちの名無しさん?:03/11/01 21:14
sage








ましょう。

181 :どっちの名無しさん?:03/11/01 21:39
この曲がピークだったな

182 :どっちの名無しさん?:03/11/01 21:44
2ndってシングルが全部変なミックスされてて曲の個性なくなってるよね

183 :どっちの名無しさん?:03/11/01 21:46
sage








ましょう。


184 :どっちの名無しさん?:03/11/02 00:25
この歌は全体的に歌詞いいけど最後に『私はとても強いから…』ってイイ(・∀・)この頃はあゆ大好きだったな。

185 :どっちの名無しさん?:03/11/02 00:29
>>177
おまえは違う
氏ね

186 :どっちの名無しさん?:03/11/02 00:29
メール欄にsage








と入力しましょう。

187 :どっちの名無しさん?:03/11/02 00:44
意外にこのスレ盛り上がってるね

188 :どっちの名無しさん?:03/11/02 02:37
ホント良すれダネ…。
他のアンチスレ見てると心が荒んでくる…。

それにしても、アンチもファンも共通して主張しているのは
「LOVEppearsのころが一番ヨカッタ!」ということかな?

次の方もメール欄に「sage」と入れてくださいね。ご協力お願いします。

189 :どっちの名無しさん?:03/11/02 07:08
長尾曲で、この曲がベストかな。 ツアーの微妙にオカルト的な演出がマッチしてて印象的だった。 私はつよいから…と自分に言い聞かせるような、相反したその言葉がより、せつなく哀しみを誘う。 つよい、は本音ではない事を表す為、曲はフェードせず途中で切る事になったのは本人の弁。

190 :どっちの名無しさん?:03/11/02 07:21
monochromeとNATURALLYが曲的に好みだな。間奏や副旋律が耳に残る。 やっぱアユは少し影のある、ネガティブな曲の方が似合うっつーか持ち味出ると思う。

191 :どっちの名無しさん?:03/11/02 07:27
結局「monochrome」は歌わなかったね。

192 :どっちの名無しさん?:03/11/02 09:20
あおいそらに〜♪

193 :どっちの名無しさん?:03/11/02 10:59
monochromeって間奏が他の曲とは違ってストーリーの展開みたいのがあるからいいよね。
サビとかあABメロからは考えられない展開がいい!

194 :どっちの名無しさん?:03/11/02 11:35
でってゆう

195 :どっちの名無しさん?:03/11/02 17:53
monochromeの間奏から最後のサビに入る直前のギター音が好き。なぜかあの
部分を聞くとジーンとするよ。もちろん詞もメロも好きだけどね!でもアル
バムバージョンはあのギター音が小さめで微妙・・・。

196 :どっちの名無しさん?:03/11/02 18:12
浜崎は1番最低だと思うよ。
浜崎は押尾よりも歌は下手だと思うし、技術もない。
特典だって他の追随を許さないヘタレっぷり。
もちベストも買いませんでした!
さすがパクリ!
これからもパクリな歌をお願いします!
浜崎様(30歳)
一生付憑いていきます!
やっぱ、浜崎は紙!!


197 :どっちの名無しさん?:03/11/02 18:13
整形前の浜崎
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_0&nid=24901&work=list&st=&sw=&cp=2

〇元B級グラビアアイドル「浜崎くるみ」として芸能活動、これに触れるのは絶対のタブー
  「麗霆゛子(レディス!!)総長最後の日」「闇のパープルアイ」「ツインズ教師」
  等に出演するが泣かず飛ばず
〇堀越学園芸能部在学中に中学売春がバレて退学処分に
  中卒のDQNで教養ゼロの馬鹿っぷりを晒す
〇失踪中に新宿歌舞伎町の連れ出しパブで働きヤクザとトラブルを起す
  体で客を取っていた事を芸能レポーターに暴露される
〇失踪中、同棲していた上野のスニーカーショップ店員に貢ぐ為に連れ出しパブで働く
  まさに淫乱ヤリマン精液便所女、浜崎くるみの本領発揮
〇エイベックスの松浦専務の愛人となり、女子高生のカリスマとして歌手デビュー
  以後MAX松浦の精液便所がわりと成り果てる
〇TOKIOの長瀬智也と交際しながら美容師の助手やモデルと三股をかける
〇長瀬の香港映画ロケ中に誰のものか分からない子供を堕ろす
〇週刊女性に読者女性から投書があり、Coccoや中島みゆき、ミスチル桜井や
  華原朋美の歌詞の盗作暴露記事を掲載される
〇カウントダウンライブでのMCで
  「前の方座らないでくださ〜い」
  「一番前に座ってるのにさぁ、座ってたよ?」
  「どう思う? 感じ悪いよね」
  と言い放ち、前列に座っていた身体障害者から抗議のメールを送りつけられる
  しかし一切の謝罪も反省も無し
〇すさまじい整形の後遺症で目の回りは老婆の如くシワだらけでしかも頭蓋骨も変形し始める
〇5.5頭身のちんちくりんの短足でスタイルが最悪、ロンドンブーツは必需品
〇どうしょうもない浪費家でブランドものや外車等を買いまくり、挙句の果ては
  母親のショップを訳のわからない家賃150万の高級マンションに出店



198 :どっちの名無しさん?:03/11/02 18:16
    |       ノ⌒)    /  
    |      ( /  /
    |      || /         _ ―――-
__ノ       | | /     -  ̄
| |          ||     _ノ") ←糞崎
ヽ二二 ヽ -―- 、/ /     (  /
_____/ /" ̄/ /ヽヽ_ / /
   /  / _  / /___/ /  -―  、
   |  |/ /    ___/        ヽ
   .\ヽ∠_____/゚ 。     _       \
     .\\::::::::::::::::: \\.      `ヽ      \
       .\\::::::::::::::::: \\       \      \
       \\::::::::::::::::: \\       \
         \\_:::::::::::_) )        \
             ヽ-二二-―'


199 :どっちの名無しさん?:03/11/02 18:17
浜崎ってスゴイな。
ヲタが曲知らないのか、白痴なのかわからんが、新曲出す度に、「最高」と騒がしい。
聴く人が聴けば、単なる盗作なのだが、・・・。
浜崎を褒めた音楽評論家なんかいない。
デムパの近田がお世辞で褒める程度。
恥知らずというか、無知なヲタを利用するのがうまいというか言葉が見つからない。

史上最強のパクリスト浜崎につける薬はないか?


200 :どっちの名無しさん?:03/11/02 18:20
200

201 :どっちの名無しさん?:03/11/02 18:28
浜崎につける薬→大麻

202 :どっちの名無しさん?:03/11/02 18:31
浜崎につける薬→クソ軟膏

203 :どっちの名無しさん?:03/11/02 20:35
monochromeの着メロ最高!!!!!!!!!!!

204 :どっちの名無しさん?:03/11/02 22:22
おい糞スレになってきてるぞ

このスレにだけはアンチはこないでくれ

205 :どっちの名無しさん?:03/11/02 23:10
monochromeの着メロってどこのが一番いい?
イロメロは糞だったし、ヤマハもあまり音が再現されてない。
どっか音が綺麗でちゃんと間奏があるサイトはなぃのかね。


monochromeのPV作ってほしいなぁ。


206 :どっちの名無しさん?:03/11/02 23:12
どこに頼めばmonochromeのPVのリクエストとか受け付けてもらえるんだろう。

207 :どっちの名無しさん?:03/11/03 11:37
monochromeを歌ってたayuって、黒いワンピに赤いテンガロンだったかな?
あの頃もmonochrome好きだったけど、今になっまで“いい曲!!”って思ってるなんて
考えてもなかったから、あんまし覚えてない・・・・【汗
PVあるなら見てみたい!!!!!!

208 :どっちの名無しさん?:03/11/03 14:18
PVはないよ。

209 :どっちの名無しさん?:03/11/03 14:54
なんかもしかしたらこういう画を見たことがあるのかもしれないけど、
セピア色で、左斜め下からayuを写してるのが想像できるんですよね・・・
これってあたしが過去に見たことある画なんでしょうか?
街を歩いてるayuを、左斜めしたから見上げた感じのやつです

210 :どっちの名無しさん?:03/11/03 20:00
appears??

211 :どっちの名無しさん?:03/11/03 20:01
ごめんあげちゃった
反省sage

212 :どっちの名無しさん?:03/11/03 20:48
immatureのシングルバージョン最高!

213 :どっちの名無しさん?:03/11/03 20:53
immatureのシングルバージョン最高!

214 :どっちの名無しさん?:03/11/04 03:46
「immature」はアルバム聴いたときは何とも思わなかったけど、第1幕のビデオを見て好きになりました。
あゆの何かを訴えかけるような歌い方、そしてカラオケ(?)の音が最高でした。特にワウの掛かった稲妻のようなギターの音!そしてアルバムには無かった短いギターソロ!もう感動ものですね。
CDはシングルのほうがいいかも。たしか「appears」に入っていたものですね。


215 :どっちの名無しさん?:03/11/04 20:45
>>214
そうです。「appears」に入っていたものですよ!ちなみにLOVEもシングル
バージョンの方がいいですね!とてもつんくの曲とは思えない!

216 :どっちの名無しさん?:03/11/04 20:49
この曲のPVを作っておけば良かったのにね、やっつけ仕事のCMだけだったからなんかもったいない。

217 :どっちの名無しさん?:03/11/05 05:58
>>215
LOVEは音は良いんだけどけどあゆの声が小さすぎて・・。
むしろc/wのつんくとのデュエット曲が笑えるので好きですね。


218 :どっちの名無しさん?:03/11/05 20:57
第一幕、第二幕のライブビデオ、それぞれ880円だった。monochromeバージョン違いだから買おうかな…
舞台っぽい演出?

219 :どっちの名無しさん?:03/11/05 22:13
ところでアユのニューアルバムはシングル以外はクソ曲なの?

220 :どっちの名無しさん?:03/11/07 23:52
>>217
あのデュエット曲は浜のやる気が感じられません

221 :どっちの名無しさん?:03/11/08 20:42
そろそろSURREALについて語ろうか。

222 :どっちの名無しさん?:03/11/08 20:51
だからageんじゃねーよ
新しいスレつくれ
ここはmonochromeについて語る場所なんだよ

223 :どっちの名無しさん?:03/11/08 20:53
monochromeもネタがつきたようですのでそろそろSURREALについて語ろうか?

224 :どっちの名無しさん?:03/11/08 21:12
>>199
それは椎名林檎板もそうでは?よく言ってますが
「りんごのうた最高」「STEM最高」「カルキ最高」と2003年の全て最高と言ってる人が多いですが。


225 :224:03/11/08 21:13

よく言ってますが→よく行ってますが

226 :どっちの名無しさん?:03/11/08 22:26
浜崎あゆみ:6thアルバム「Retirement」
01 All is well... ends well...
02 My time to quit
03 Don't forget XX
04 ourselves
05 Newlywed
06 Shine
07 HANABI〜episodeU 〜
08 No way to say
09 angel's song
10 Greatful days
11 Moon-light
12 Lastinllusion
13 forgiveness
14 Eternal departure
15 A last song for XX

227 :どっちの名無しさん?:03/11/08 22:37
>>226
それってマジですか?
それとも自分で考えたんですか??

228 :どっちの名無しさん?:03/11/08 22:38
>>227
ネタでしょ・どう考えても1番目とか浜崎っぽくなさすぎ。
15もセンスなさすぎだし。

229 :ファイファン ◆tfTOBEmMpg :03/11/08 23:48
>>226
15 A last song for XX

これワラタ

230 :どっちの名無しさん?:03/11/09 10:35
powder snowが好き

231 :どっちの名無しさん?:03/11/09 10:36
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●   
  ●            ●            ●  ちんちんシュッ!シュッ!シュッ
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●


232 :どっちの名無しさん?:03/11/09 12:51
誰か趣味であゆの曲ののアレンジしてる人いない?

233 :匿名ちゃん:03/11/10 02:53
monochromeは大好き!!
なんか切なくなる・・・!!

234 :どっちの名無しさん?:03/11/12 21:19
monochrome・surreal・naturallyは好きだ。
特にmonoが。
だけど聴いててパクリ臭がするから
・・・・・(´・ω・`)・・・・・。こんな感じだ。
好きな曲だけに少々ジレンマ。
昔のハマは好きだった・・・_| ̄|○゙

ライブは第一幕は見ますた。
だけどモノクローム歌うときってCDと声が全然違う。
最近までの厳しそうな歌声ですた。歌うの難しいのかな、モノクローム。
ラララララララ〜イのとこしかまともに歌えてなかった。
・・・・・・(´・ω・`)・・・・・・。TO BEとかは綺麗な声だったのに・・・。

235 :どっちの名無しさん?:03/11/16 08:32
>>234
血を流しながら泣き叫ぶように歌う・・あれがまたいいと思うのだが。
見ていて何だか胸を締め付けられるようだ。

236 :235の続き:03/11/16 08:45
大体CDの声は好きではない。作っている様な気がする。

237 :234:03/11/16 14:34
自分はCDの方が好きだな。
今はCDもライブもキライだけど。。。
ライブの時って1オクターブくらい低い声で歌ってないか?
それがどうもダメだ。高い声は高い声で出ないし。。。
まぁそれは人それぞれだけどね。
血を流してたのも遠くからだったからなんとなくしか見えなかった。
もうちょっと血の量増やしてくれても(ry

ところで、モノクロームって白雪姫が歌詞のモデルなのか?
自分は「眠れる森の美女」+「シンデレラ」だと思ってたんだが・・・。

238 :どっちの名無しさん?:03/11/17 21:37
1.YOU
2.end roll
3.monochrome
4.AUDIENCE
5.Depend on you

No way to say いいと思うけど初め聞いたときELTの歌かと思った。

239 :どっちの名無しさん?:03/11/23 19:30
ビデオ観て気付いたんだけど、この曲って本当は暗い曲だったんだね。
CDだとリズムがやかましくて全然気付かなかったよ。
どこかミステリアスな雰囲気がする曲だね。特に間奏部分とか。

240 :どっちの名無しさん?:03/11/24 20:24
monochromeはアルバムバージョンとシングルバージョンどっちが好き?


241 :どっちの名無しさん?:03/11/24 22:03
あゆVSマイケルジャクソン「整形対決」

242 :どっちの名無しさん?:03/11/25 16:27

●浜崎あゆみの噂●
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1065332999/l50



243 :どっちの名無しさん?:03/11/26 21:03
>239
この曲ってmonochromeのこと?
>240
アルバム

244 :どっちの名無しさん?:03/11/28 12:33
>>240
シングルだしょ。
アルバムは音が重い

245 :どっちの名無しさん?:03/11/28 22:09
>>240 シングルとアルバムは音違うのか? 
>>243 ここは「monochrome」のスレッドだぜ。

246 :どっちの名無しさん?:03/11/28 22:58
シングルのがいい

247 :どっちの名無しさん?:03/11/29 00:59
シングルだな

248 :どっちの名無しさん?:03/12/02 23:53
Ayu Tv!いいよ。TV出たときのダウソできるし。が、monochromeがないので残念
皆さんリクエストしてください。

249 :どっちの名無しさん?:03/12/11 21:33
名曲。

250 :どっちの名無しさん?:03/12/13 17:39
アルバムとシングルでちがうの??
でもアルバムにはアルバムverとかアルバムmixとかかいてなかったような…?
(WHATEVERみたいに)

251 :どっちの名無しさん?:03/12/13 17:54
噂だと2004年3月発売のA clips vol.3にmonochrome新録ver.だと。
今の声で歌われてもね。PVのみの曲でCDでは発売しないらしいよ。

252 :どっちの名無しさん?:03/12/13 18:14
>>251
ソースうpしてください。

253 :どっちの名無しさん?:03/12/13 21:10
>>250
違いわかんねーのかよ・・・。
きっとCCCDの音の悪さもわかんねーヤツなんだろうなぁ・・・。

254 :250:03/12/13 21:49
>253
シングルきいてないんで…
ってことは同じAのtoo lateとかもアルバムとシングルちがうのか!?
なんでちがうんなら表記しないんだよ…

255 :どっちの名無しさん?:03/12/13 23:27
monochromeは、あゆ唯一の名曲のような気がしてきた・・・。

256 :どっちの名無しさん?:03/12/14 00:23
>>254
too lateもシングルとアルバムはイントロが違うよ。

monochrome、今までアルバムの終わり方が気にくわなくて
シングルばっか聞いてて気付かなかったけど全然違うね。
アルバムの方が好きかも…
immatureもアルバムの方が好きだし…

257 :どっちの名無しさん?:03/12/14 01:45
シングル版はどんな終わり方するの?アルバムしか持ってないのでわからない。

258 :どっちの名無しさん?:03/12/14 02:12
すいませーん!!monochromeってシングルで出してたんですか!?
1度も見たことないんですが!?

259 :どっちの名無しさん?:03/12/14 04:52
たしか「A」とかいう黒いシングルに入ってたと思うけど。

260 :funky:03/12/14 19:24
バッテリーがなくても光り続ける・・・。
そんな不思議な光があります。
その幻想的な光を一度、写真だけでもご覧ください。

http://sho.moo.jp/sho.html

261 :どっちの名無しさん?:03/12/15 21:28
Powder Snowがいい

262 :250:03/12/16 23:09
>256
Aのほかのふたつ(トラウマ、エンドロール)もちがうとか…?

シングルのモノクロームの最後はドアの音が閉まった後に
声がはいっているらしいです。意味がわかんない;

263 :どっちの名無しさん?:03/12/17 18:43
>>262
TraumaとEnd rollは目立った違いはないと思うけど
全曲編曲されてるとか
話をきいたことあるので
微妙にミックス違うかも

264 :どっちの名無しさん?:03/12/18 06:45
>>262 第1幕の終わり方との違いはどう?


265 :250:03/12/18 16:45
>263
全曲編集…
>264
それはちょっと知らない;

関係ないけどサビの
♪青い空に夏の匂いを感じる季節には思い出している横顔〜
ってなんで横顔なんだ?

266 :みさき ◆G8Jw4.nqFk :03/12/18 16:48
>>265
彼氏とドライブ中に彼氏の横顔を見てたから。

267 :250:03/12/19 17:33
>266
それはあゆがいっていたのですか??


268 :どっちの名無しさん?:03/12/21 03:10
第1幕の終わり方はサビの後もピアノの演奏が続いて最初のシンバルの音で終わります。

269 :どっちの名無しさん?:03/12/21 16:10
>>268
あんなのmonochromeじゃない。

270 :どっちの名無しさん?:03/12/22 00:59
>>269 わけがわからん。いきなりブチッと切れるよりはいいだろ?

271 :どっちの名無しさん?:03/12/22 01:01
モノクロームの曲は結構好きで今でも聞いてます。
>>270
初めて聞いた時は、CDが壊れているのかと思って心配ですた。

272 :269:03/12/23 12:17
ぶちって切れる方が好き。
見放されたって感じでこの曲らしい終わり方って感じる。
あくまで「自分は」だからね・・・。

終わり方は賛否両論だよね。
2パターン収録してくれれば良かったのに(アハ
というか第一幕は終わりの演奏長くてカッタルーイ。
もう少し短めに演奏まとめて欲しかったな。
音が段々小さくなって終わるというのも聴いててなんだかなと思ってしまった。
(´・ω・`)なんだか不満だらけだな。。。すまん。

273 :どっちの名無しさん?:03/12/27 04:16
>>272
別に構わん。ただ、自分にとっては「monochrome」は第1幕以外考えられない。
終わりの演奏が長いのはあゆの移動する時間を考えての事だと思う。確かに長い。
あの凝った演出が披露される事はもう二度と無いだろう。そう思うと実に寂しい。
血を流し悶え苦しみながら「私はとても強いから」と歌う・・ここにこの曲の真意が隠されていると思ったのだが。



274 :どっちの名無しさん?:04/01/23 08:22
ほしゅ。

275 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/09 19:57
これは私は苦手だった。

276 :どっちの名無しさん?:04/02/10 20:41
一番好き。
No way to sayとかが苦手だな。
というか、最近の曲がダメ。

277 :どっちの名無しさん?:04/02/11 15:46
>>276
同じく

漏れも一番好き 切なさ爆発

278 :どっちの名無しさん?:04/02/11 18:09
カラオケで一番歌いやすい。

279 :どっちの名無しさん?:04/02/23 13:43
TVで歌ってくれないかなあ〜!これこそあゆの代表曲だと思う。

280 :どっちの名無しさん?:04/02/23 18:01
あゆはこの曲歌うと音ズレるからTVでは歌わないかと…。
ライブで音ハズしまくってて(ノД`;)アチャーッだった。

281 :どっちの名無しさん?:04/02/23 21:04
この歌は本当にいい歌だよね。
もしも二人 話てたような運命があるなら♪

282 :どっちの名無しさん?:04/02/24 00:47
「大丈夫だって頷いた」
「私はとても強いから」
最後のサビのこの二言が好きだ。

283 :どっちの名無しさん?:04/02/24 04:18
何処かでまた出会えるから…


泣ける

284 :どっちの名無しさん?:04/02/24 08:35
>>281-283
モノはあゆが誇るべき代表曲だよね。本当に曲も詞も心に残るいい歌。
特に曲の最後の「もしも二人〜何処かでまた〜とても強いから」の流れで
すごく泣ける うわーんうわーん・゚・(ノД`)・゚・.・


285 :どっちの名無しさん?:04/02/25 22:34
この曲があゆの曲で1番感情移入できる曲。この曲の歌詞を聞けば聞くほど
あゆは作詞の天才なんじゃないかと思う。曲も夏の終わりって感じするし、
間奏〜とても強いから〜ブチッ・・・が泣ける。うわーん・゚・(ノД`)・゚・.・


286 :どっちの名無しさん?:04/02/27 00:19
天才とは思わないなぁ。
この曲しか好きじゃないし・・・(;ノД`)スマン

287 :285:04/02/27 00:47
>>286
安心汁!俺も同じだw最近の曲は詞がひどすぎ!

288 :どっちの名無しさん?:04/02/27 01:35
あゆれでmonochrome歌ってとだれかたのんでください、えらいひと。

289 :どっちの名無しさん?:04/02/27 02:09
monochromeをあゆれの主題歌にしてくれ

290 :どっちの名無しさん?:04/02/27 11:27



糞崎って宗教入ってんだねw
http://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html





291 :どっちの名無しさん?:04/02/27 11:49
もう表で歌ってほしくないー

292 :どっちの名無しさん?:04/02/27 15:17
monochromeのリミックス、イイよね

293 :どっちの名無しさん?:04/02/27 22:17
monochrome心理教を作ろうと思います。

294 :どっちの名無しさん?:04/02/28 09:07
もう歌えないね、キー下げないと。

295 :どっちの名無しさん?:04/02/28 11:26
昔の声が好きだ・・・。

296 :どっちの名無しさん?:04/02/29 14:50
なりたかったもの それは君といる私
欲しがってたもの それは君の本当に笑った顔


297 :どっちの名無しさん?:04/03/02 10:44
私はとても強いから

298 :どっちの名無しさん?:04/03/07 05:02
オレは曲の終わり前の間奏が好きだ。

その前に「出会える運命があるならどこかでまた出会えるから」とささやかな期待感を持ち強がっているが、
しかし間奏では期待と現実の間の葛藤の苦しみが音楽でうまく表現されている。
そして最後には「大丈夫だ」「私は強いから」と弱い気持ちをふりしぼるかのよう。とてもはかない。

とにかくこの曲は、詩のテーマと曲がマッチしていて、とても感動した。

299 :どっちの名無しさん?:04/03/07 05:08
大丈夫だって頷いた
私はとても強いから

300 :どっちの名無しさん?:04/03/07 18:58
300

301 :どっちの名無しさん?:04/03/08 16:28
お姫さまになりたくなかったんだね


302 :どっちの名無しさん?:04/03/08 16:31
自分で姫って言ってた…
詞書いてないかも、マジで…

303 :どっちの名無しさん?:04/03/09 15:49


http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1375.jpg

浜詐欺ヲタはこういう人達





304 :どっちの名無しさん?:04/03/09 16:07
http://id2.fm-p.jp/14/3121/

ここの歌詞画像掲示板、画像使ってるぜ

305 :Raid ◆sStJMkUJ2s :04/03/09 16:15
>>303
センターGUYじゃん

306 :どっちの名無しさん?:04/03/10 01:51
この曲はあゆの中で1バン好きかも、そういえばカラオケでは歌った事ないなあ。
Vogueもだけど本物以外聴けないぐらい好きな曲なのかも。
シングルVer’の方がカラー写真っぽい。アルバムのほうがモノクローって感じが増してるようなイメージ。

 immatureは何でアルバムとシングルアレンジ違うのかな。アルバムはトランスっぽくなってる
 私はシングルのほうが凄い好きだからうろたえた・・。桃天のCMじゃもっと明るい曲なのかと
 思ったけど。詞も曲も超いい☆
 Far awayとか今も好き、この4曲は全部ランク付け出来ないほど好き!
 でもFarとか人気なさげ・・??

307 :どっちの名無しさん?:04/03/10 01:56
 >>302
 書いてないかもだけどその取りかたは薄っぺらじゃん?
 この人だって自分でマックスの人形だって思ってるかもだし
 人形=姫 だったら??え? 

308 :どっちの名無しさん?:04/03/10 02:51
今聞いてる

309 :どっちの名無しさん?:04/03/10 03:24
「Far away」をわからずして「浜崎あゆみ」をわかるなかれ。

310 :ジャン氏:04/03/10 03:36
偉そうに喋ってんじゃねーよブタども

311 :ayusuki:04/03/10 03:44
はじめからそんなもの こんなもの?なかったのかもしれない
・・・・・・・ストーリー・・・
エーン泣 ずいぶん聞いてないから忘れちゃった
でも大好き

僕らはきっと幸せになるためにも、いい。
エンドレスソロー好き
そうですね 自分としてはAからloveappearsの頃のあゆ歌が好きです
I amも
Heartplaceとかもいいんですけど心に響くのは初期ですよね

312 :どっちの名無しさん?:04/03/10 08:24
なんか日本語が変ですね

313 :どっちの名無しさん?:04/03/10 16:36
今は作曲者が違うからね

314 :どっちの名無しさん?:04/03/10 21:27
この頃が一番良かった。

315 :どっちの名無しさん?:04/03/11 05:17
DAIが作曲した曲って全部いいね

316 :どっちの名無しさん?:04/03/12 05:45
本当に笑った顔がほしい

317 :どっちの名無しさん?:04/03/12 20:46
個人的にこの曲ゎ、一幕のように終わって(もう少し短めに)、イントロゎアッサリ切れたほうが良いと思う。

318 :どっちの名無しさん?:04/03/13 06:54
う〜ん、でも最後がブッと切れてしまう所だけ嫌かな。
TOURの時みたいな最後の演奏がある方が余韻があってよいなあ…

あゆ自身によると
私は強いから…と偽ってるからあえて切ったらしいが

319 :どっちの名無しさん?:04/03/13 07:04
>302

比喩表現を言葉通りに受けとる貴方は

かなりの「お利口さん」 でつね

ケラケラ

320 :どっちの名無しさん?:04/03/13 19:39
最近LOVEppears聴いて好きになった曲だなー。
詞のパーツ一つ一つが印象的で覚えやすい。

>>306
immature、シングルの方が静かな感じのアレンジなんでしょうか。

321 :どっちの名無しさん?:04/03/13 23:11
>>306immature、シングルの方が静かな感じのアレンジなんでしょうか。
そう、柔らかいというか優しい感じのアレンジ。
俺はシングルの方が好き。

322 :どっちの名無しさん?:04/03/13 23:29
321ですが、>>320>>306を間違えました。
もうだめだ・・・アユレが終わるダメージで頭が回らん・・・

323 :どっちの名無しさん?:04/03/14 00:47
>>321
アルバムの方が静かじゃない?

324 :どっちの名無しさん?:04/03/14 06:38
monochromeですが、シングルとアルバムでは伴奏に微妙な違いがありますな。
アルバムVerの方が伴奏の音増えてる(大きくなってる?

325 :どっちの名無しさん?:04/03/14 11:48
なりたかったモノならお姫様なんかじゃない…今ばっちり姫やん。意味不明…変わっちゃったね…荒んでた分ピュアさがあったのに

326 :どっちの名無しさん?:04/03/15 01:58
この歌浜崎の中で一番好きかな。なんか夏の終わりって感じがするなぁ。曲調とか雰囲気が。

327 :どっちの名無しさん?:04/03/15 12:46
私はAにはいってた4曲すべて好きだった、

328 :どっちの名無しさん?:04/03/15 20:34
monochroe好きだね〜。Far awayも。forgivenessも。
最近のはbecause〜とか。
ちょっと重めな感じが好きなんだねきっと。
同じような人いるかな?

329 :どっちの名無しさん?:04/03/16 23:03
この頃が一番良かったのにな

330 :どっちの名無しさん?:04/03/16 23:04
>>328
Far awayは最後の「人はみな通過駅と〜終着駅でもあった〜」のところが大好き。
けど、絶望三部作の中ではFar away人気ないよね。

forgivenessも最初はよく分らなかったけど、ミニアルバムで聞いたり、
A MUSEUMで見てかなりの名曲だと思った。
ある意味No way to sayよりレコ大にふさわしい曲かも。

331 :どっちの名無しさん?:04/03/16 23:13
forgivenessはドラマ主題歌じゃなければ確実に売れてたと思うよ

332 :どっちの名無しさん?:04/03/16 23:32
あのドラマじゃねぇ・・・ キャストしょぼすぎだもん。

333 :どっちの名無しさん?:04/03/18 10:56
>>328
いると思います。でも少ないと思います。
「End of the world」もいいですね。とくにギターの音がいい。特にラストのチャカチャカチャカがたまらない。
ただあのへヴィで頽廃的なサウンドは女の子にはちょっと難しいかな?


334 :どっちの名無しさん?:04/03/18 14:02
最後の

「You are a liar」(あなたは嘘つきだ)

だよね?

335 :どっちの名無しさん?:04/03/18 20:45
>>330
>forgivenessも最初はよく分らなかったけど、ミニアルバムで聞いたり、
A MUSEUMで見てかなりの名曲だと思った。
>ある意味No way to sayよりレコ大にふさわしい曲かも。

アタシもそう思うoメモアドを9月頃にリリースして、
そのなかから『forgiveness』ってわけにゎいかなかったのかなぁ??
って思う。シングルにしたかったら『ミニアルバム』ってしなければよかっただけのはなしだし


336 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/03/18 21:55
>>330

forgivenessは王道バラード(YOU-LOVE-SEASONS-Dearest-Voyage)を継いだが、なぜか知らないがあまり売れなかった。
(けれども私の回りの人は陰でシングルを買っていたりした)

>>333
End of the worldは当時はヘヴィでしたが、今ではちょうどいい位になっています(時代も、ファン層も)


337 :どっちの名無しさん?:04/03/19 00:08
>>335 メモアドを9月頃にリリースして、
うん。アルバム先行だったらforgivenessでいけたかもね。
けど、メモアド(アルバム)はあゆからのクリスマスプレゼントなわけだし、
メモアド(曲)はあゆの2003年の気持ちを表現した曲なのでやっぱ12月になっちゃうよね。


338 :どっちの名無しさん?:04/03/20 18:43
>>337
いやいや、クリスマスプレゼントにしたのゎ時期が重なったからなだけのこと。
ホントにクリスマスプレゼントにするなら発売日だって24日か25日にするべきだし。

forgivenessが世間から認められてない(売り上げがね)のがすごく不服だーーーーーー
もっかいリリースしてくれないかな【笑

339 :どっちの名無しさん?:04/03/20 18:49
forgivenessはホント今イイ曲だと思うよ。
ライブで聴くまではシングル買ったにも関わらず
好きじゃなかったけど、
ライブで聴いてからマヂで好きになった。
ライブで聴いた時もあの曲のすばらしさに呆然と聴いてしまった。

340 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/03/20 20:28
>>338

> forgivenessが世間から認められてない(売り上げがね)のがすごく不服だーーーーーー
超同意。
購買運動でも起こしますか。


341 :ねぇ、名乗って:04/03/20 20:52
モノクロームおら浜崎の曲で一番すき

342 :どっちの名無しさん?:04/03/20 21:12
やっぱいい曲と売れる曲は違うんだねー
forgivenessはセールスはいまいちだったけど、あゆの30thを飾るに相応しい神曲。

で、ここは良く見たらここはモノクロームスレなので、
forgivenessは今後↓ココで
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1061953466/l50

343 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/03/20 21:26
>>342

スレ違いすみませんでした。深くお詫びします。

monochromeは最初は嫌い(当時ファンでもなんでもないので大嫌いでした。TO BEの儚さをイメージしていたので今度は
強がりかワケワカランと思っていた)でしたが、幾年を経て、今聞くと若々しさにあふれるいい曲だと思います。
ああいうストレートに悲壮な叫びの曲はなかなか今の日本の音楽に欠けている。
特に、今の声でコンサートで歌って欲しい。どう歌うのか興味があります。

344 :七誌:04/03/21 00:25
>>328
好きですねぇ.Because of you. Heartplace. Still aliveなんか。

345 :誰でもない人 ◆3anBJ1IP72 :04/03/21 00:34
>>344
スティルアライブ、イキロ!みたいでいいです。「私はここにいるよあたためるよ」

なんかそういうハード路線で固めたアルバムが来たら面白いかも。

346 :ORANGE@トリップ失念中:04/03/22 00:31
すれ違いだと思うけど聞かせてください
夏らへんにスタジアムとかやるのかなぁ
夏のライブ大好きだから入ってみたいんだけど
もうすでにTシャツなどは準備済みです

347 :どっちの名無しさん?:04/03/26 03:07
>>330 同意。 
特に「よぶ〜けれ〜ど〜ね〜〜〜」と「そうだ〜った〜よね〜〜〜〜〜っ」のところがいちばん好き。

348 :330:04/03/27 12:41
>>347
そう!そこ! そこの歌い方ってグッとくるものあるよね。

349 :どっちの名無しさん?:04/03/27 13:33
forgivenessはレコ大にも選ばれず、売れなかったから名曲といわれてるのでは?
もしもNo way to sayが売れなくてforgivenessが売れてたら
「No way to sayの方が良い。」っていう方が確実に多かった気がするけど。

でもforgivenessは好き。アルバムに入ってから

350 :どっちの名無しさん?:04/03/27 13:52
forgivenessはアルバムに入ってから魅力がでたきがする、No way to say→forgiveness→Memorial addressの流れが抜群forgivenessは聞けば聞くほど味がでるよ、No wayよりは飽きない

351 :どっちの名無しさん?:04/03/27 14:32
ぶっちゃけNo way to sayが出た時「あっ、今回これがレコ大用の曲なんだぁ」て思った

352 :どっちの名無しさん?:04/03/27 15:13
>>351
誰でもそう思うだろ。他は3曲A面と低売上シングルしかなかったんだから

353 :どっちの名無しさん?:04/04/02 16:49
アコースティックバージョンが無いのがちょっと残念

354 :どっちの名無しさん?:04/04/03 12:36
とらすと最強

355 :どっちの名無しさん?:04/04/03 12:43
イラネ

356 :どっちの名無しさん?:04/04/04 12:40
↑君の存在がか?

357 :どっちの名無しさん?:04/04/04 15:53
↑いやいや君の存在だよ

358 :347:04/04/05 01:14
あと「あなたなしの〜」のあとのインスト部分もいい。空虚感を漂わせるピアノとコーラスの旋律、そのあとに飛び込んで来る破壊的なギターソロ。最後に「ジャーン」で終わりカモメの鳴き声のような音だけになるのがまたいい。

359 :どっちの名無しさん?:04/04/11 21:59
↑「Far away」

360 :358:04/04/14 04:07
>>359 ばれたか。まあいいか。
あとキーがG#mなのがいいね。一番絶望的なキーだと思うので。
D#7の使い方も実にいい。D#7→G#mやF#→D#7/Gのコード進行が特にいい。


361 :どっちの名無しさん?:04/04/14 15:44

最近、よく聴いてたなぁ。文章変。

362 :どっちの名無しさん?:04/04/14 18:29
この頃は良かったのにな………。

363 :どっちの名無しさん?:04/04/15 01:16
昔は声がきれいで良かったと思うけど
この頃の声ではSURREALとかDearestとかHeartplaceとか歌えないよなぁ
昔の声のままだったら、案外すぐ浜崎に飽きてたかも




364 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/15 18:49
>>363

今の声でmonochromeを歌って欲しいですね。

365 :どっちの名無しさん?:04/04/16 01:39
>>364
マジ勘弁だ。今の声では歌って欲しくない。

366 :どっちの名無しさん?:04/04/17 21:03
「A」のジャケットの色違いって全部で何種類あるの?

367 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/17 22:08
>>366

青、ピンク、黄、緑、金、銀、記念。

368 :どっちの名無しさん?:04/04/17 22:57
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

369 :どっちの名無しさん?:04/04/18 12:16
長尾大、最高。

370 :どっちの名無しさん?:04/04/18 15:28
>>364
第1幕は今の歌い方に近いと思いますよ。

371 :どっちの名無しさん?:04/04/18 16:32
長尾大っていくつ?

372 :どっちの名無しさん?:04/04/18 16:51
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) どこで?
  ( つ旦O
  と_)_)


373 :どっちの名無しさん?:04/04/18 18:58
どこで?って・・・。>>372
別に日付変更線を越えてるとかそ〜ゆ〜問題じゃなくて・・・。

374 :どっちの名無しさん?:04/04/18 18:58
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) いつでつか?
  ( つ旦O
  と_)_)


375 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:00
日本の午後7時0分現在で結構です。

376 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:01
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) こっちでつ
  ( つ旦O
  と_)_)


377 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:22
monochrome 最近ちょーハマってる。

378 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:30
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) どこで?
  ( つ旦O
  と_)_)

379 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:31
この曲、最後がブチっっ!!って切れるよね

380 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:32
  ∧_∧  >>379
  (´・ω・`) オマイのアタマが?
  ( つ旦O
  と_)_)


381 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:33
>>379 この曲、フツーに終わってくれたらもっと良かったのにぃ

382 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:35
今日の空に夏の匂いと風が通り抜けて
大丈夫だって頷いた

383 :どっちの名無しさん?:04/04/18 19:40
♪私はとても強いから

384 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:12
この頃は良かったのに…

385 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:16
>>381
フツーに終わらないのがいいんじゃん!

386 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:17
一時期バカでかいサングラス流行ったよね すべての色なくすために

387 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:24
>>385 別にayuを批判する訳じゃないけど
『本当の気持ちじゃないから・・・』なんだったら最初から書かなきゃいいのに。。。

388 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:30
>>387
強く見えるけど、本当のところはそんなことないということが
言いたかったから書いたんでしょ。

389 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:43
monochromeのPV作って欲しかったなぁ〜

390 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:45
>389
ほんとだねー。
ていうか「A」に入ってた曲全部PV作って欲しかったな。
今から作るってことはあり得ないよね...。

391 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:49
>>390 今の声(&顔)じゃやっぱし違和感もあるだろうし・・・。

(※今の声も充分いいですよ!笑)

392 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:55
>>391
いや声は前のまんまでいいんですよ!
ただ音源はそのままで映像を改めて今撮り直すのはどうかなーと思って。
顔だって意外に髪型とメイクを変えれば前みたいになれると思います。

393 :どっちの名無しさん?:04/04/18 22:59
Aは数曲いりマキシの中で一番すき、monochromeで始まり、too late、Traumaとつづき、End rollで終わる。

394 :どっちの名無しさん?:04/04/18 23:01
>393
最高ですね。
だから一番シングルでは売れたんだよ。

395 :どっちの名無しさん?:04/04/18 23:03
>>392 ん〜。笑
とりあえずもう過ぎてしまった事はしょうがないので
今後に期待しましょう♪ヽ( ´ー`)ノ
ぁ〜なんかtoo lateがベストに入ってないのが残念w

396 :どっちの名無しさん?:04/04/18 23:06
>>395
たしかにtoo late と monochrome はベストに入ってて欲しかったな。
自分的にはTraumaよりもこの二曲の方が全然好きなんだけど。

397 :どっちの名無しさん?:04/04/18 23:08
>>396 とりあえず、こう二人の会話だけになると
周りから文句言われそうなんでこれで締めましょう。笑

398 :どっちの名無しさん?:04/04/18 23:09
そうっすね

399 :どっちの名無しさん?:04/04/18 23:15
「A」の中で一番好きな曲は何ですか?

400 :どっちの名無しさん?:04/04/18 23:50
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) いやでつ・・・
  ( つ旦O
  と_)_)


401 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/18 23:57
>>392

椎名林檎がそういうことをやっていたから、可能性は0ではないと思います。要望が多ければ。


402 :どっちの名無しさん?:04/04/23 14:43
でもいまの声だったらキー下げないと歌えないな

403 :どっちの名無しさん?:04/04/23 18:59
Aの中で一番すきなのはEnd rollてかわってる?

404 :どっちの名無しさん?:04/04/23 20:41
>403
いや自分もEnd roll はけっこう好きだよ。

405 :どっちの名無しさん?:04/04/23 22:43
こーゆースレにいるヲタってまともだよね。売上げスレとかはひどいもんだよ、前作越え確実!100万売れる!あゆ最高!ヲタが前作より下がるかもって書いただけで、アンチ必死だなw!だからね。

406 :どっちの名無しさん?:04/04/24 12:55
まちがえなく名曲☆☆☆この頃はよかった。今の浜崎サンは…ダレダヨ

407 :どっちの名無しさん?:04/04/24 13:36
この頃が一番良かった…。

408 :どっちの名無しさん?:04/04/24 21:52
この曲一番好きです。やっぱ、。名曲なんすね。
ZARDの曲に似てる感じもするけど、世界が、、藁
ライブでききたいです、、、。
今日ライブいってきやした。


409 :どっちの名無しさん?:04/04/25 05:04
この曲聴くと笑われるかもしれんが泣きそうになってしまう。なんでかな。胸の辺りがギューッてなる。
浜崎の他のどの曲聴いてもこんなんなんないのにな。

410 :どっちの名無しさん?:04/04/25 10:06
♪街の景色歪み始めて サングラス探した〜 ayuも泣いているから泣いたってよい

411 :どっちの名無しさん?:04/04/25 10:28
1 SURREAL
2 Far away
3 monochrome
4 Depend on you
5 SEASONS

412 :どっちの名無しさん?:04/04/25 19:07
monochromeはシングル版がいいね〜☆

413 :どっちの名無しさん?:04/04/25 21:13
やっぱみんなこの曲好きなんだね。ベストに入らなかったし、自分だけかと思ってたよ…。

414 :どっちの名無しさん?:04/04/25 21:30
1.Depend on you 2.monochrome 3.End roll 4.POWDER SNOW‘Acousic Orchestra Mix’ 5.Trust あっΣ(゜Д゜)「And Then」もはずせない

415 :どっちの名無しさん?:04/04/25 21:47
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・   ・  |  / _)  
       |    ( _●_)  ミノ ノ は?    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /    
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_ ヒッキー   |
       |   ジェン   |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


416 :どっちの名無しさん?:04/04/25 22:12
>>409
安心しろ!俺もそうだw

417 :どっちの名無しさん?:04/04/25 22:13
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  グッジョブ!
 ヽ     |
  \    \


418 :どっちの名無しさん?:04/04/28 00:33
名曲

419 :どっちの名無しさん?:04/04/28 22:39
やっぱD・A・Iの曲はいいね〜!

420 :どっちの名無しさん?:04/04/29 14:35
この頃が一番良かった………。

421 :どっちの名無しさん?:04/05/02 04:05
age

422 :どっちの名無しさん?:04/05/11 21:01
世の中はももとリンゴでできているよねー

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)