2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

08Memorial address(・∀・)イイ!

1 :厨房A年@PC修行中:03/12/19 16:51
歌詞悲しいですがこの曲好きです。

2 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :03/12/19 16:55
>>1同意。でも始めの声いらない。

3 :どっちの名無しさん?:03/12/20 02:30
私も>>1同意
なんかこればっか聴いてるよ…。

始の声なんて言ってるんだ…(´ω`;)

4 :どっちの名無しさん?:03/12/20 02:46
【mini】Memorial Address Part2【ALBUM】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1071155754/


5 :山村美紗ぴょん ◆XPYW.rQ2aE :03/12/20 20:02
何度も聞くほど好きになります。
わたしも繰り返し聞きます。
始めの声は「それでは皆さん宜しくお願いします、はい」
と、言ってます。

6 :どっちの名無しさん?:03/12/21 14:32
製作者の意図により・・・
どうして〜歌詞がないの〜
ねぇ教えて〜

7 :どっちの名無しさん?:03/12/21 14:39
>6
昨日のラジオでの話だと、歌詞を追いかけながらとか見ながら聴くんじゃなくって
耳だけで聴いて欲しかったから歌詞を載せてないって言ってたよ!!

8 :どっちの名無しさん?:03/12/21 14:56
>>7納得!そうだな。7さんサンクス。

9 :どっちの名無しさん?:03/12/21 16:11
『それじゃーよろしくお願いします』

まじイラネ

10 :どっちの名無しさん?:03/12/21 16:47
>>7
本気であゆがそう思っているなら、彼女はもっと丁寧にこの曲を歌うべきだったと思う。
1番は丁寧に歌っているけど、2番からは言葉を大事に歌ってるっていう気持ちが伝わってこない。
なんていうか、歌詞をただメロディー通りに声に出してるだけ、って感じで。
歌詞が伝わってこないんだよね。歌から。
ただ荒く歌えば、感情が高ぶっているのを表現できていると思うのはどうだろう。

11 :どっちの名無しさん?:03/12/21 18:38
>10
『本気であゆがそう思っているなら』
ayuは思ってるでしょ。実際ayuの口から出た言葉なんだから。
丁寧にっていうか感情を込めたんじゃないの?
昨日のラジオの内容。↓
http://www.allnightnippon.com/best/

12 :どっちの名無しさん?:03/12/21 18:58
>>11
いや、>>10が言ってるのはそういう意味でなくて、
“口先だけでなく、本心からそう思っているのなら”ってことじゃないの?

13 :名無しクレア ◆CREA/t2XrY :03/12/21 21:47
この曲ってカバー曲らしいですよ。
http://www.lover-sound-track.com/music.html
少しですが視聴できます。

14 :ダッチ:03/12/22 00:06
>9
どうせMDで聞くんだろ?編集すればすむことやん。ありがたいことに空白の間があるし
>10
僕は耳だけの情報だけで聞いてほしいから逆に今回のようになったと思うよ。
バラードのエイソング同様、一発撮りだけど。一発はライブっぽくなるからいいんだよ。
CDのよりライブの方がいい曲はいっぱいあるし(エイソング、ハナビ、ネバ、Duty、A Song is born、エンドロールなど)
これらの曲は感情を込めて歌う系なわけでCDは何回も歌い直していいとこだけとっての繰り返し。
だけどライブは一回きりだし通しで歌う。音がはずれても通し

15 :ダッチ:03/12/22 00:07
で歌う方が心に伝わるものがあると思う。それに自分はそう思う。
雑誌であゆは最初普通にレコーディングしてたんやけどギター、ベースはよっちゃん、エンリケさんでピアノは信吾さん
じゃなきゃだめだと思ったらしい。らはりライブを意識したというか耳だけで聞いてほしいから。
まずこの曲は詞を知ってもらうより全体を感じてほしいってことやと思う。感情がよりリアルに出る一発撮りが一番しっくりくると思う
雑誌のインタビュー読むとこの曲には強い思いがあるらしいから

16 :どっちの名無しさん?:03/12/22 00:09
カバーだったの!?
・・・乗り遅れ。
どんな関係が?

17 :どっちの名無しさん?:03/12/22 19:05
父親の事を歌った曲なら、そうそう繰り返し歌う気もしないのでは?

18 :どっちの名無しさん?:03/12/26 02:18
胸騒ぎとともに眠りについた夜更け
とても悲しい夢を見ていたのを覚えてる
その朝予感は沈黙をやぶるように
鳴り出した電話で現実のものとなった

心に消えない傷跡を残したまま
あなたはひとり 星になった

さよならね もう二度と会えない場所へ行ったのね
永遠の別れの冷たさを受け止められずに
聞かせてほしかった 嘘で構わないから
私は貴方に確かに愛されてたって

たった一度でいいから…

19 :どっちの名無しさん?:03/12/26 02:19
終わりなきはずの悲しみは幕を閉じて
季節も変わって寒さがやけに身にしみるけど
あれは忘れもしない 夏の始まりの日で
私のかわりに今年は空が泣き続けた

だってあまりにも夢の続きのようで
まだ 泣くことさえも出来ないまま

さよならね 最後の言葉さえ届かない
別れの冷たさを嫌って程思い知らされる
聞かせてほしかった 嘘で構わないから
過ごしたあの日々は悔やんだりはしてないんだって

たった一度でいいから…




20 :どっちの名無しさん?:03/12/26 02:20
どうしてそうやって最後の最後まで
ねぇ 思い出だけを置いていくの



さよならね もう二度とは会えない場所へ行ったのね
永遠の別れの冷たさを受け止められずに
聞かせてほしかったの 嘘で構わないから
私は貴方に確かに愛されてたって



これはただの夢の続きの物語で
私はまだ目が覚めてないだけと言って…



21 :どっちの名無しさん?:03/12/26 02:30
>>18-20
…は付けるな。
なんかいらない

22 :どっちの名無しさん?:03/12/26 17:50
自分で消せ

23 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:15
つーか浜崎なんてもう終わってんじゃん(w
売れてないのに売れてるように見せるため、レコ大取らせたり
してエイベッ糞が裏工作に必死に励んでるんだよ(w
今年も特に売れた曲ないのに(むしろ散々な結果)
何か何でもいいから受賞させろって指示がでてるんだろ。
浜崎も嘘泣きして喜んでるふり。
その裏には一昨年みたいな「あゆが受賞しなきゃ帰る!!」っていう最悪な
発言が携わってることも、ヲタは知らずにマンセー(w
とにかくヲタは、浜崎が目立てばいいみたいだからな。
売れなかったのに何で受賞するんだろうっていう疑問も持とうとしないんだろ?(w


24 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:20
歌は下手糞。詞も自分で書く能力がない。パクリ。
太短い足。でかい顔。整形やりすぎのブス顔。
不幸話を自慢気にしゃべる。他人に媚びる。
信者に圧力をかける。事務所と組んで売り上げ操作。


氏ね


25 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:21
>23
確かに落ち目だけど終わってはないよ。
まだayuはトップアーティストの中にいるよ。
てかだいたい今誰が売れてるってんだ?
ケミも今いちだし、中島はayuの売れはじめぐらい売れてるわけでもなく。

26 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:23

     浜崎が歌詞に表している戯言をいくら述べてもそれは虚言にすぎない
     
     それは所詮誰かの言葉であって、浜崎の言葉ではない

     中身のない人間の書くものは全て中身がない

     浜崎の詞は模範精神によって練りこまれた子供騙しの駄作である



27 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:24

浜崎信者って本当に特異な教徒達だよなw
神様の言うことは絶対です!!…みたいなw神様に汚れ等ひとつもありませんっていうw
神は完璧なんだってマンセー マンセーしてる香具師の集団w
整形、暴言、パクリ、自演、媚、…これのひとつも認めません。髪はそんなことしません、
全部安置の工作です、と。ここまで言い張る奴ばっか。
邦楽で色んな香具師がパクリとか言われてるけどここまで認めないのって浜崎信者くらいじゃねーの?w
ジャニヲタと浜崎信者のキモさは五十歩百歩。
所詮カスはカス。カスは邪魔だから「神」と仲良く逝ってくれw



28 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:24
あっそ。

29 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:41

           [    ハマヲタの特徴   ]

●浜崎あゆみの盗作、整形は一切認めない
●盗作の元ネタの人は嫌いじゃなくてもとりあえず意味なく叩くので、自ら敵をますます増大させていく馬鹿者
●「浜崎VS○○」「浜崎>>○○」「浜崎&○○」等といった、浜崎と比較された人物も同様、意味なく叩く
●「あゆ最高!」が口癖。「あゆは神!」「あゆ世界一!」といった基地外発言もよく発する
●安置を見ると、ひたすら「あゆを僻んでる」「妬んでる」「嫉妬だ」と思い込む低脳
●雑誌・テレビ等のコメント、盗作歌詞すべてに「感動した」「あゆ最k(ry」と無駄にわめきちらす
●浜崎を好きになるのは流行好きのDQNだけ
●大物=金持ち。と意味を履き違える馬鹿
●どんなに明らかな浜崎の悪行が晒されても常に自分の中の浜崎は美化されている
●コピペにマジレス(w
●「あゆ以外はゴミ」



30 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:43

■■浜崎あゆみ◇七変化■■
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=66400&work=search&st=subject&sw=


信者はブスが好きなのか。
本当の顔はドブスなのにな。哀れな奴ら。


31 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:44
トップアーティストでしょ。確かにリリースは多いけど
売上アーティスト1位になったんだから。

32 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:48
偽造浜崎最低だな。信者は金稼げば歌唱力とか関係なしに
大物と勘違いするんだから笑うよ。
盗作浜崎はこの先何をやってもずっと低評価のままだろうな。
一方的にウタダをライバル視してるヲタも相当痛いって。



33 :どっちの名無しさん?:03/12/27 15:48
>>30
人間離れした怖い顔だね。


34 :美しい虹色に光る星:03/12/27 17:04
ありがとう。
今でも永遠に愛してるよ。

35 :誰でもない人:04/01/01 16:45
だまされました。


36 ::04/01/02 22:22


37 ::04/01/02 22:25


38 :誰でもない人:04/01/03 12:09
僕でよければ協力しますよ。

39 ::04/01/03 14:45


40 :どっちの名無しさん?:04/01/03 14:49
初回版はいつまででつか

41 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:09


42 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:19
>>30
目が4重、または5重になってるね…。
これ整形かな?整形も時間たつと崩れるからね…
二重が崩れちゃったのかな?

43 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:25
>42
何回も整形してると思われ
鼻も何回かやってると思われ

44 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:34
>>43
整形してないであの顔ってのはある意味すごいよな。
やってるってのが妥当だね。
あと足長くする整形すりゃ良かったのにって
思うんですけど。顔妙にでかいじゃんww

45 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:36
あゆちっちぇーからなぁ


46 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:40
足長くする整形したら背も高くなるし。
でも足の形悪くなるらしい。
それでやんなかったのかな。

47 :どっちの名無しさん?:04/01/03 15:52
背高くなろうとは思わなかったんじゃ?

48 :どっちの名無しさん?:04/01/03 16:09
そっか。まあ顔だけでいいやってことね。

49 :どっちの名無しさん?:04/01/03 16:24
今の時代整形代も事務所から出るのに…
ついでにやればよかったのにさ

50 :どっちの名無しさん?:04/01/09 13:06
どうでもいいけどこの曲の歌い方がKEIKOに激似

51 :どっちの名無しさん?:04/01/10 22:15
パクリの伝道師。






浜糞。

52 :どっちの名無しさん?:04/01/11 09:50


53 :どっちの名無しさん?:04/01/11 09:54
0

54 :どっちの名無しさん?:04/01/11 09:58


55 :どっちの名無しさん?:04/01/11 10:00


56 :どっちの名無しさん?:04/01/11 21:38


57 :どっちの名無しさん?:04/01/12 06:55


58 :どっちの名無しさん?:04/01/12 06:55


59 :どっちの名無しさん?:04/01/12 06:58


60 :どっちの名無しさん?:04/01/12 06:59


61 :どっちの名無しさん?:04/01/12 07:01


62 :どっちの名無しさん?:04/01/12 07:01


63 :どっちの名無しさん?:04/01/13 01:29


64 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :04/01/13 01:31


65 :どっちの名無しさん?:04/01/13 01:31


66 :どっちの名無しさん?:04/01/13 01:31


67 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :04/01/13 01:33
>>66土から盛り上がって・・・


68 :どっちの名無しさん?:04/01/13 07:08


69 :どっちの名無しさん?:04/01/14 00:05


70 :どっちの名無しさん?:04/01/14 00:20
愛美

71 :どっちの名無しさん?:04/01/14 00:29
愛は美しい

72 :どっちの名無しさん?:04/01/14 00:37
愛は甘くて美しい空

73 :MR.CHILDREN:04/01/14 00:50
愛は甘くて美しい空

74 :MR.CHILDREN:04/01/14 00:54
愛は甘くて美しい空に咲く花

75 :MR.CHILDREN:04/01/14 00:57
愛は甘くて美しい空に咲く花だ。

76 :どっちの名無しさん?:04/01/25 02:18
この曲最悪だね。「Memorial Adress」というより「good by forever!」と言った感じ。
まさに父親に対する恨み節が炸裂!!もう勘弁してくれ!あとは「ご愁傷様でした」としか言えません。

77 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :04/02/06 00:27
>>76そうか?考え過ぎだろ。

78 :どっちの名無しさん?:04/03/23 15:20
「蛇にピアス」読みました? シンクロしますよ。

79 :どっちの名無しさん?:04/03/25 00:45
>78 どこが?

80 :どっちの名無しさん?:04/04/14 17:47
Memorial address

81 :どっちの名無しさん?:04/04/21 22:02
あゆぅ〜〜〜〜〜〜上げ

82 :どっちの名無しさん?:04/04/22 23:07
え、この曲KEIKOがコーラス参加してるんじゃないの?
サビのハモリはKEIKOでしょ?

83 :どっちの名無しさん?:04/04/22 23:08
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・   ・  |  / _)  
       |    ( _●_)  ミノ ノ え?しらねーよ!    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /   オイラジェンだぞー 
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_         |
       |  卍ジェン  |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


84 :どっちの名無しさん?:04/05/05 23:03
あげまーす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)