2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみは告訴されても歌い続けるのか

1 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:26
数々の歌詞盗作でお騒がせの浜崎あゆみは本当に告訴されるのだろうか

2 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:28
浜は厚かましい女だから自分からは辞めないだろう

3 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:29
されるべきだ!
でもファン多いしな。告訴はむりだな!残念。

4 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:30
>>3
ファンの多さとは関係ない。
けど決定的な問題としてアンチがバカすぎる。
これが最大の問題。

5 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:33
浜は今迄どおり続けるのはマズ無理だな

6 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:34
>>5
なんで?

7 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:38
日本では裁判沙汰がマイナスイメージであり
イメージを大切にするタレントとしては致命傷だろう

8 :3です:04/02/01 15:43
自分はあきらめてるので、無理だとおもっています。
結局浜崎が勝つんですよ!

9 :どっちの名無しさん?:04/02/01 15:45
>>7
著作権法の基準も知らずに提訴するDQNは結構たくさんいるんだ。
芸能人でも既に何人も提訴はされているよ。

裁判起こされただけで致命傷なんて勘違いもいいとこ。
試しにやってみればいい。誰でも裁判は起こせるから。


10 :どっちの名無しさん?:04/02/01 16:36
>>9
バ〜カ、告訴するのは盗作された人達を想定した場合だ
浜アンチがしてどうするアホ

11 :どっちの名無しさん?  :04/02/01 16:39
>>4
なんか言ってることめちゃくちゃだな。
単にアンチを煽ってるだけか?

12 :どっちの名無しさん?:04/02/01 16:55
>>9
敗訴したら仕事数確実に減る=致命傷。

13 :どっちの名無しさん?:04/02/01 17:11
>>10
偉そうに何か言う前に、とりあえず
「告訴」と「提訴」と「告発」のちゃんとした意味ぐらい押えておこうぜ!

14 :どっちの名無しさん?:04/02/01 18:35
>>13
正しく書いてるがお前こそ告訴の意味しらんのか?

15 :どっちの名無しさん?:04/02/01 19:11
>>14
著作権侵害が親告罪でないことは知っているか?

16 :どっちの名無しさん?:04/02/01 20:08
>>15
はァ? 基本的に著作権侵害が親告罪できますが何か?


17 :どっちの名無しさん?:04/02/01 22:13
もちろん、その時は浜のCMは完全に無くなるよな

18 :どっちの名無しさん?:04/02/01 23:14
>>1はアンチのふりしたヲタっぽいなあ。アンチが裁判やパクリに対して意見すると、
さっそく鼻息荒くして「著作権法って知ってる?」「パクリではなく引用で〜」
「告訴の意味辞書で調べろ」と、自分の得意分野で言い返して
「アンチは法律もろくに理解してないのにパクリパクリ騒いでるバカ。
あゆはパクリでもなんでもない。」というパターンの予感。考えすぎ?

19 :どっちの名無しさん?:04/02/01 23:16




浜崎は犯罪者

浜崎は氏んで当然の人間(プ





20 :>>1:04/02/02 00:01
かれこれ5年近くアンチ浜だが何か?

21 :どっちの名無しさん?:04/02/02 00:16
>>1
俺のヲタ暦より長いじゃねーか!!
センパイと呼ばせて下さい。

22 :どっちの名無しさん?:04/02/02 01:28
>>1
告訴されない様に裏金を積んでるが何か???

23 :>>1 :04/02/02 11:13
>>21
駄目だ! 俺は浜ヲタがゴキブリ並に大嫌いだからな

24 :どっちの名無しさん?:04/02/02 11:15
>>23
ゴキブリが苦手なのか?
情けない男だねゥプ

25 :どっちの名無しさん?:04/02/02 15:53
間違いなく浜は有罪だろう

26 :どっちの名無しさん?:04/02/02 16:23
残念ですが浜崎が告訴されることなんてないよ

27 :どっちの名無しさん?:04/02/02 16:34
>>16
意味が分からん

28 :filnhlmbcfinbhcal:04/02/02 16:48
バカだなおめーら。告訴されるわけねーだろ。
浜崎にパクられてる奴にB'zやミスチルとかいるんだろ?
B'zやミスチルも相当パクリをやらかしている。
そいつらが告訴するわけがない。自分たちで首を絞めるようなものだからなw
他の誰かが告訴したとしたら、浜崎にパクられた奴らのパクリも世間にばれることになるだろう。
みんなパクリまくってる邦楽界、告訴なんて自殺行為しないよ。


29 :どっちの名無しさん?:04/02/02 16:50
浜崎は裏がでかいからB'zもミスチルも
告訴しようがなぁぃ

30 :どっちの名無しさん?:04/02/02 16:56

29 名前:どっちの名無しさん? :04/02/02 16:50
浜崎は裏がでかいからB'zもミスチルも
告訴しようがなぁぃ


31 :どっちの名無しさん?:04/02/02 17:18
あのさぁ著作権者じゃなくても「告発」はできるんよ。
だから本当にそうだと思ったら自分で「告発」すればいいのさ。
何を他人まかせにしてるんだか。

32 :どっちの名無しさん?:04/02/02 17:20
>>31
アンチはヘタレなのでできません。
告発なんかすると白い巨塔の遺族みたいに人生を投げ出さなくてはなりません。


33 :どっちの名無しさん?:04/02/02 17:34
告発告発っていってもするわけないでしょ。その場のノリと決まり文句だよ。マジに受け止める方がださい。

34 :どっちの名無しさん?:04/02/02 18:04
>>33
それはつまりパクリパクリといっても本当にそう思ってるわけないでしょ、という意味と同じだね

35 :どっちの名無しさん?:04/02/02 19:00
ってか、SEASONSのパクリとかってミリオンヒットしてるんだから、
普通にばれてるはずでしょ?

36 :どっちの名無しさん?:04/02/02 19:28
ばれるも何もパクリでも何でもないし

37 :どっちの名無しさん?:04/02/02 19:41
告訴された時点で浜は間違いなくスグ仕事 名誉 地位 信頼 人間関係は確実にうしなうよ



38 :どっちの名無しさん?:04/02/02 19:54
>>37
浜の場合は確かに盗作を裁判で100%肯定する証拠も無いが
否定する証拠も確実に無いのも確か
その代わり、その否定する証拠が確実に無いということは
浜が盗作している疑惑のまま世間から不信の目で見られるということだし
しかし、二つの歌詞比べすれば小学生でも浜が盗作しているのも判るレベルだが

39 :どっちの名無しさん?:04/02/02 19:55
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。

40 :どっちの名無しさん?:04/02/02 21:46
>>38
小学生でも分かるのなら何で裁判官に分からないんだよ?(w
バカ丸出し

41 :どっちの名無しさん?:04/02/02 22:04
7 :どっちの名無しさん? :04/02/01 15:38
日本では裁判沙汰がマイナスイメージであり
イメージを大切にするタレントとしては致命傷だろう


42 :どっちの名無しさん?:04/02/03 12:52
>>28>>32の理由により、訴えられることはありえません。終了。


43 :どっちの名無しさん?:04/02/03 13:31
>>40
ただ単に、浜崎とパクリ元の歌詞比べれば小学生でも裁判官でも
「影響受けてるかも・・」「参考にしてるかも・・」「もしかしてパクってる?」
と思うだろうけど、法律にはひっかからないレベルだから訴えるだけ無駄、
ということじゃない?浜崎本人が「パクってました!」と認めない限り、
永遠に白黒つけられずグレーのままだろうね。

44 :どっちの名無しさん?:04/02/03 18:07
>>42
お前頭悪い奴だな少しは法律勉強しろ

45 :どっちの名無しさん?:04/02/03 19:24
>>43
むしろ小学生のほうが知識が乏しいから
みそもくそも一緒ってとこなんだろう


46 :どっちの名無しさん?:04/02/03 22:00
>>43
浜本人が答えようが答えまいが間違いなく浜は有罪だ

47 :どっちの名無しさん?:04/02/03 22:06
ハマを一言で喩えると・・・一位が歌姫!?
http://guriuri.com/ranking/ranking.asp?ID=104&TNO=2264


http://www.benricgi.com/vote/vote/b/110091/mmiyoshi.htm
好きでない芸能人一位のハマ

http://www.benricgi.com/vote/vote/a/100067/boaboa.htm
消えそうな芸能人一位のハマ



48 :どっちの名無しさん?:04/02/03 22:52
浜詐欺みたいな悪党は刑務所がよく似合う

49 :どっちの名無しさん?:04/02/04 23:38
悪質な犯罪者である浜には死刑が相応しいだろう

50 :ぱりん:04/02/04 23:40
そんなことで死刑になったら、世の中極刑囚であふれるよw


51 :どっちの名無しさん?:04/02/06 14:54
数々の犯罪を繰り広げる第二の林麻須美こと浜!これ程の悪党を
このまま社会に野放しにして良い訳が無い、よって浜の逮捕を切実に希望します!

52 :どっちの名無しさん?:04/02/06 15:50
アンチ=ハマヲタ
おまえらあゆについて知りすぎなんだよ
あゆファン≒ハマヲタ

53 :どっちの名無しさん?:04/02/06 15:55
>>51
何ひとつ具体的に罪名を言えないくせに本当に狂ってる人っているんだねぇ

54 :どっちの名無しさん?:04/02/06 15:57
>>51
おまえも2chに誹謗・中傷を書いている犯罪者

55 :どっちの名無しさん?:04/02/06 17:06
ここにいる浜崎アンチって本当にバカだな
浜崎あゆみが嫌いってだけでろくに調べものも出来ないし戦い方も知らない
もっと音楽業界全般の問題点として考えて叩けばいいものを

56 :どっちの名無しさん?:04/02/06 17:07
>>54
誠実な批判だ!落ち目浜ヲタ!


57 :どっちの名無しさん?:04/02/06 17:17
>>56
根拠すら書いてないじゃん。どこが誠実なんだか。

58 :どっちの名無しさん?:04/02/06 17:49
>>55
そうだよね!悪いのはあゆじゃなくて、音楽業界全般だよね!

59 :どっちの名無しさん?:04/02/06 17:51
>>58
違います、悪いのは犯罪者の浜一人です

60 :どっちの名無しさん?:04/02/06 17:56
俺マジで近い内に浜を告訴するよ、

61 :どっちの名無しさん?:04/02/06 18:12
>>60
マジで〜。すごいね〜。

62 :どっちの名無しさん?:04/02/07 01:46
是非、凶悪犯浜を告訴すべきですね

63 :どっちの名無しさん?:04/02/07 08:42
あゆは金があるだけでみんな恐れてるわけ?
すごいね金の力って。
金がなくなったらこの人どうなるんだろうね
たすけてくれる人っているのかなー
著作権は、3行以上真似したら訴えられるんだよ、確か。

64 :どっちの名無しさん?:04/02/07 11:44
>>60
それ位浜は、完璧にクリアしている盗作レベル

65 :どっちの名無しさん?:04/02/07 11:45
訂正>>63
それ位浜は、完璧にクリアしている盗作レベル


66 :どっちの名無しさん?:04/02/07 12:00
>>55
アンチは厨房が多いから仕方ない。

67 :どっちの名無しさん?:04/02/07 13:11




アンチがついに逮捕されました(激藁
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1076125093/






68 :どっちの名無しさん?:04/02/08 15:33
>>67
確かに浜アンチには違いないが、2chの浜アンチにしては、やり方が幼稚過ぎる

69 :どっちの名無しさん?:04/02/18 22:31
無理だろ

70 :どっちの名無しさん?:04/02/19 02:58
sa

71 :どっちの名無しさん?:04/02/19 19:33
浜は面白い程叩けは叩くほど誇りが出るクズだね、過去に人殺しもしてそう‥‥

72 :どっちの名無しさん?:04/02/20 12:27
浜はブスだから死刑

73 :どっちの名無しさん?:04/02/22 23:13

∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  誰?
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ 


74 :どっちの名無しさん?:04/04/23 13:50
フレーズを使われたアーティストの人は気がついてると思う?
どうなのかな?

75 :どっちの名無しさん?:04/04/24 20:53
訴えたら絶対負けるねハマは。で、死刑だな。
日本の音楽界にあんなのがいると日本の恥だ。世界から非難轟々

76 :どっちの名無しさん?:04/04/24 21:12
73
コピペ失敗??ぷっwださ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :どっちの名無しさん?:04/04/24 21:55
>>77
失語症死ね

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :どっちの名無しさん?:04/04/24 21:59
>>79
何必死になってんだ。ショウジョウバエ野郎

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :どっちの名無しさん?:04/04/24 22:09
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・   ・  |  / _) 
       |    ( _●_)  ミノ ノ おいらはヒッキー!!!    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /    
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_         |
       |  卍ジェン  |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


83 :どっちの名無しさん?:04/04/24 22:13
>>81
それしか言うことはないのか?肛門ボーイ

84 :どっちの名無しさん?:04/04/24 22:15
盗作で無いならもっと注意深く作詞しろって、みっともない奴だ。

85 :どっちの名無しさん?:04/04/24 22:18
あんなの小学生でも思いつく

86 :どっちの名無しさん?:04/04/26 01:08
そんな25才

87 :どっちの名無しさん?:04/04/26 01:13
>>86
鯖読んでもうじき30歳。

88 :どっちの名無しさん?:04/04/26 01:17
裁判に勝ったとしても・・
亜美のパターンを見ると・・
あぁでもあれは亜美側が告訴したんだっけ

89 :どっちの名無しさん?:04/04/26 01:18
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


90 :どっちの名無しさん?:04/04/26 01:19
>>88
何の話?

91 :どっちの名無しさん?:04/04/26 13:17
周りによく居るな人の物とかすぐ欲しくなるヤツ


92 :どっちの名無しさん?:04/04/26 15:25
>>91
ハマそのもの

93 :どっちの名無しさん?:04/04/27 03:21




   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・   ヲタって不思議!!                 ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   ヲタって不思議!能も無いのにいばってばかり 。  ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  ヲタって不思議!苦し紛れに嘘ばかり。   ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  あゆー、あゆーと壊れたラジオのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` :


94 :ようかんマン:04/04/27 03:41
                                  (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                          ゴーーッ  ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                             人ノ゙ ⌒ヽ            彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
                    ,,..、;;:〜''"゙゙ /;:"ホギャアー!  )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
      ______   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙     /".,". ヽ(`Д´) >>93 彡 ,,     ⌒ヽ      
 .__ (@≡]≡:゙:゙             \":; ..     '"゙          ミ彡)彡'
ヽ|・∀・|ノ    `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       .\;::        )   彡,,ノ彡〜''"
 |__|               ⌒`゙"''〜-、,,     , ,彡⌒''〜''"
  | |
  ヨクモエロヨー


95 :どっちの名無しさん?:04/04/27 23:24
主文、被告浜崎あゆみを、死刑に処す。

96 :もんたん:04/04/27 23:25
>>95
氏ね

97 :どっちの名無しさん?:04/04/27 23:29
主文、被告もんたんを、死刑に処す。

98 :名無しさん@廃人:04/04/27 23:47
主文、被告もんたよしのりを、恥刑に処す。

99 :どっちの名無しさん?:04/04/27 23:53
主文、被告ハマオタ全員を、打ち首に処す。

100 :どっちの名無しさん?:04/04/27 23:59
最近つまんないAAしか貼れない低脳ハマヲタ激増中じゃね?

101 :どっちの名無しさん?:04/04/28 00:03
>>100
お前の子分だろ?

102 :どっちの名無しさん?:04/04/28 12:48
http://up.thebbs.jp/sum.html?0/test/img/1073219843530642.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1010/pana2_05.jpg
http://www2.gazo-box.com/entrance/img/10.jpg
http://www.misakichi.net/doku/img/H0001.jpg
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/image/03121801hamasakiMT379C17.jpg
http://potato.tokachi-navi.net/topics/event/street_custom_car/2003/004_.jpg
http://vega21.com/bb/ayu.jpg
http://yanyan.dtdns.net/images/img-box//img20040110235224.jpg
ハマちゃん大集合

103 :どっちの名無しさん?:04/04/29 00:18
ハマは音痴DE運地

104 :どっちの名無しさん?:04/05/06 13:19
パクリはダメ!!!

105 :どっちの名無しさん?:04/05/06 18:46
パクラなきゃ曲がだせない

106 :どっちの名無しさん?:04/05/06 18:58
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>100
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


107 :どっちの名無しさん?:04/05/06 22:37
>>106
猿真似

108 :どっちの名無しさん?:04/05/07 13:05
>>106
∧_∧゚∀゚;) ∧_∧ ∧_∧ (゚∀゚;)∧_∧∧_∧∧_∧( ゚∀゚ ) ∧∧
 ゚∀゚ .)ヽ_∧ ∧∧( ゚∀゚*.) ∧_∧∧_∧( ゚∀゚ .O゚∀゚;)∧_∧(,,゚∀゚)
∧_∧ ;゚∀゚)(゚∀゚,,)∧_∧ .( ゚∀゚ )∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧_∧ ( ゚∀゚;).つ∧∧_∧ ∀゚)∧∧ ( ゚∀゚ )∧_∧∧∧
( ゚∀゚ )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚∀゚) ∧_∧ (゚∀゚,,)∧_∧∧_∧゚ )∩
∧_∧∧_∧( ゚∀゚ )∧_∧∧_∧ ゚∀゚; )∧_∧ ゚∀゚ )∧∧∧_∧
 ゚∀゚ .)∧_∧∧∧  つ ゚∀゚∧_∧∧_∧∧∧∀゚)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O ゚∀゚ )∧∧  |\ ∧ ゚∀゚;)∧_∧∧_∧∧_∧∧ ゚∀゚*)∧∧
、 ゚∀゚*) _∧ (#゚∀゚) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ゚∀゚ )∧_∧ )                 て ,,゚∀゚)∧_∧゚∀゚ )
 ゚∀゚ )∧_∧∧∧゚   ) 馬鹿キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ( ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;゚∀゚)゚∀゚)  )                ( (゚∀゚∧)∧゚∀゚)∧_∧
( ゚∀゚ )_∧∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧゚∀゚;)∧_∧ ∧_∧( ゚∀゚;)∧_∧∧_∧ (゚∀゚,,)∧_∧;゚∀゚ )
 ゚∀゚ )ヽ_∧ ∧∧(゚∀゚ *) ∧_∧∧_∧ ゚∀゚ O∧_∧∧_∧∧_∧
  ∧∧   ゚∀゚)(゚∀゚,,)∧_∧ (  ゚∀゚)∧_∧∧_∧∧_∧( ゚∀゚ )∧∧
∧_∧∧_∧_∧ ( ゚∀゚)つ∧_∧∧゚∀゚∧∧∧ )( ゚∀゚*)∧_∧(,,゚∀゚)
 ゚∀゚ .)  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚∀゚)∧_∧ (゚∀゚,,)∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧∧_∧( ゚∀゚ )∧_∧∧_∧゚∀゚;)∧_∧∧_∧(゚∀゚ )∀゚,,)




109 :どっちの名無しさん?:04/05/07 13:08
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>108
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


110 :どっちの名無しさん?:04/05/07 14:15
猿顔似

111 :どっちの名無しさん?:04/05/07 14:18
逮捕されても歌う奴なんて腐るほどいる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)