2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高傑作】名曲ourselvesについて【PVも秀作】

1 :どっちの名無しさん?:04/02/04 16:48
どうしてこんなに評価されないのでしょうか?
ここ最近で一版最高だとおもうんですけど?PVも。

2 :どっちの名無しさん?:04/02/04 16:50
2げと

3 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/04 16:53
PVの仮面の人物達は狂信的アンチを指します。つまり…。

4 :どっちの名無しさん?:04/02/04 16:57
この曲いいよね。
今までとちょっと違った路線だよね。
PVは・・・。


5 :どっちの名無しさん?:04/02/04 16:58
この曲だけのシングル出してほしかったな。forgivenessくらいしか売れなかったかもしれんが。PVも最高。

6 :どっちの名無しさん?:04/02/04 16:58
>>1
確かにこの曲は凄く好き。
難を言えば「ぎゅっとしたり、つんとしたり、しゅんとしたり」が
感情もしくは感覚を頼りにして存在を理性的に確認する作業
の具体例としてイメージしにくい、という事かな。

7 :どっちの名無しさん?:04/02/04 17:01
振り付けとかもよかった。
なんかのテレビで歌ってたやつ。
声も出てたし。

8 :どっちの名無しさん?:04/02/04 17:03
PVいいんだけど、
よく言われてるけどクリスティーナ・アギレラのPVに似ててがっかり。


9 :どっちの名無しさん?:04/02/04 17:09
forgivenessもいいな。
タイアップが失敗だな。

10 :どっちの名無しさん?:04/02/04 17:34
>>7
振り付けて。ただ隣の女に擦り寄ってただけ。あんまのは振り付けとは言わない。園児でもすぐできる。

11 :どっちの名無しさん?:04/02/04 17:48
>>10
あゆはその程度でいい。

12 :どっちの名無しさん?:04/02/04 17:52
アレンジ良し!

13 :どっちの名無しさん?:04/02/04 18:07
確かにこの曲で踊ってるあゆは格好よかったし割と好き。

14 :どっちの名無しさん?:04/02/04 18:12
激しい踊りしてるほうが園児ぽい。

15 :どっちの名無しさん?:04/02/04 20:23
ゴスロリアユがよかった。あのキャラは何を表しているのか知りたかったけど。
皆はどー思う?

16 :どっちの名無しさん?:04/02/04 20:48
ダンスできない人はやらないほうがいいよ。痛々しいししらける。

17 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/04 21:53
この曲は
As ifやmonochromeやEnd of the Worldみたいな邪悪さがあって
まあいろいろな意味でいい曲ですな。

18 :どっちの名無しさん?:04/02/05 02:30
邪悪さって何?

19 :どっちの名無しさん?:04/02/05 05:40
ブラック的な要素=ダークってこと?

20 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/05 10:46
>>18-19
自虐的なというか。

21 :どっちの名無しさん?:04/02/05 17:34
自分は正確には何も知らないとか自分もそのうち消えるとかの事を
正しく自覚するのは自虐的なの?

22 :どっちの名無しさん?:04/02/06 16:33
>>15
あれは実存主義における超越の象徴だよ、多分

23 :どっちの名無しさん?:04/02/06 16:45
>>17
As if...のどこが邪悪なの?

漏れはNaturallyっぽくEnd of the Worldっぽいから好き。

24 :どっちの名無しさん?:04/02/06 17:04
>>1
それは売春婦浜が落ち目でブサイクだから

25 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/09 20:05
>>23
As if...はわかれても付きまとう恋人のようで、私はちょっと苦手なんです。

26 :どっちの名無しさん?:04/02/09 22:18
こういう怪しい曲を歌わせたら浜崎あゆみが一番

27 :どっちの名無しさん?:04/02/09 22:27
>>15ダークな衣装の方は誰にも見せたことのない本当の自分の姿。(実像)車に乗ってる方は周りによって創られてしまった偽りの自分の姿。(虚像)そして仮面の群衆はその偽りの姿のあゆを叩くアンチ。

28 :どっちの名無しさん?:04/02/09 22:30
>>27
そして本当の自分とはいったい何なのか?
を突き詰めると無秩序なダークサイドからいたずらを仕掛けるような小悪魔
というイメージがぴったり来たわけね。

29 :どっちの名無しさん?:04/02/10 22:27
>>27
そこまで限定しちゃうと最後がホラー仕立てなのがよく分からなくなってしまう。

30 :どっちの名無しさん?:04/02/11 13:26
この曲の始まりやらイントロがすごくパクり臭いんですが…。

31 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/12 20:38
>>27-29
ではそれを閲覧する科学者は松浦ですか?


32 :どっちの名無しさん?:04/02/13 14:51
科学者は逝きすぎたファン。

33 :どっちの名無しさん?:04/02/13 15:38
PVのマネキンみたいなのが
キモクテ怖いです。

34 :名無しめぐみ ◆jxcW/ubpnU :04/02/14 02:44
前に誰かも似たこと言ってたけど仮面があゆ自身の顔になってるのはきっとアンチという存在は虚像である自分を映し出す鏡みたいなモノっていう事なんじゃないかな。
人のフリ見て我が振り直せみたいな精神?
アンチは自分の映し鏡っていうメッセージはあるような気がする。

35 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/15 18:50
(・∀・)age!

36 :( ‘∀‘)δテリー ◆Teri0lmtCI :04/02/16 15:14
OurSelvesは神曲
PVも凝ってるし、斬新な感じがした
今後こーゆー曲どんどん出してほしい

37 :どっちの名無しさん?:04/02/16 16:17
>>34
それはあるだろうね。

38 :どっちの名無しさん?:04/02/16 16:40
アンチをしているのは自分(あゆ)ってこと。

39 :どっちの名無しさん?:04/02/16 18:25
>>38
いやそうではなくて、アンチを呼び寄せるのも虚像の1つの作用、という事
ただし昔は虚像としての認識しかなかったようだけど、今はそれを実存主義における現在存
として認知しているように思える

40 :どっちの名無しさん?:04/02/16 19:10
おまえら考え過ぎ   プケラ

41 :どっちの名無しさん?:04/02/16 19:50
>>40
そういう煽りもつまらん(ププッ

42 :どっちの名無しさん?:04/02/16 21:44
>>39
まぁ、つまりはそういう虚像を狙ったかどうかは別として実際に作ってしまった
という現実は現実としてちゃんと認知しているということやね。

43 :どっちの名無しさん?:04/02/27 00:06
age

44 :どっちの名無しさん?:04/02/28 10:15
>>40
ケミストリーでも聴いてろ バカ

45 :どっちの名無しさん?:04/04/14 17:48

この曲、超ク―ル!!

46 :どっちの名無しさん?:04/04/14 17:51
スペシャルサンクスのhanabiって何?

47 :どっちの名無しさん?:04/04/14 17:56
あ!聞くところ間違えた;
>>46はスルーしてくださいスマソm

48 :どっちの名無しさん?:04/04/14 18:52

スペシャルサンクスのHANABIって何なんですか???なにかのREMIXですか?

49 :どっちの名無しさん?:04/04/14 18:54
浜崎は顔もそうだが人間的にも醜い

50 :48:04/04/14 19:42
で、何ですか??

51 :どっちの名無しさん?:04/04/14 19:43
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) アフォでつか?
  ( つ旦O
  と_)_)


52 :どっちの名無しさん?:04/04/14 21:31
あゆってヴィジュアル系だよね。
かっこいいしやること奇抜だし歌詞もどこか翳りがあって。
まじ好きだよ。
女はあゆ&椎名林檎が好きだわvv
Because〜のPVはもうDir en greyに入れそうなぐらいカッコイイしねvv

あゆもヴィジュアル系も好きな子話しよ〜vv


53 :どっちの名無しさん?:04/04/14 21:42
頭悪・・・。


54 :どっちの名無しさん?:04/04/15 19:31
超クール!!冷冷冷冷 冷夏みたいな

55 :どっちの名無しさん?:04/04/15 19:51
GAMEもこんな感じだよね

56 : :04/04/20 11:15
WE WISH と なんかつながってる気がする

57 :どっちの名無しさん?:04/04/20 11:31
手錠

58 :どっちの名無しさん?:04/04/20 16:15

【&】に入ってるだけで価値がある。

59 :どっちの名無しさん?:04/04/20 16:18
みんなOurselvesあんまり聴かないんですか?
良くね?
曲の始まりとかアレ
和太鼓でしょ?
夏が色濃く出てて大好きなんだけれども

60 :どっちの名無しさん?:04/04/20 16:19
やっぱ【&】はみんなGreatfuldaysだけしか聴かないのかな

61 :どっちの名無しさん?:04/04/20 16:22
夏色情緒o


62 :どっちの名無しさん?:04/04/20 17:35
今日は風が弱かったから、オジサンのヅラも飛ばなかったよぉ〜♪

63 :どっちの名無しさん?:04/04/25 13:04
私達は【WE WISH】&=yOur Selves】私達自身

64 :どっちの名無しさん?:04/04/25 13:12
そそそ、COOL!!だよね

65 :どっちの名無しさん?:04/04/25 13:23
OurSelvesは神曲
PVも凝ってるし、斬新な感じがした
今後こーゆー曲どんどん出してほしい


66 :どっちの名無しさん?:04/04/25 15:42
ていうかファンってそういうものでしょ。
倉木…アンチ:整形パクリスト ファンスレ:キャンフォゲ染みる!Kiss支持!
浜崎…アンチ:感じ悪い演歌 ファンスレ:SURRIAL絶品!ギブネス壮大!
安室…アンチ:落ち目の洋楽気取り ファンスレ:プテマ格好いい!ALARM覚醒!
ほらね。

67 :どっちの名無しさん?:04/04/25 16:24
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・   ・  |  / _)  
       |    ( _●_)  ミノ ノ はあ?あの有名なうそこきポメだろ?    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /    
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_ ヒッキー    |
       |   ジェン   |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


68 :どっちの名無しさん?:04/04/25 16:47
        ,,,--'''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`::、
       / ::::::::::::::::::::::_∧_::::::::ヽ
_ _    / ::::::::::::::::::::::::::\β./:::::::::::.l、
─ ニ 三 | ::::::::::::::::::::::;;;;;::-|へ|----:;;;;;:.|
     | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::;;-====-、゙丶
     |;;;;;;;;;;(;;::::::::::::;;;-''"      ヾ_ノ
    二 |::::::::::   (●)     (●)   |
      |:::::::::::::::::   \___/     |  
      ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノおいらどこでもいくポ!
      - ''^ヽ、 __        ,/(ア,)
ニ ニ / (    ジェン  ) ~('" ノ
    /ヽイヽ        86 ヽ-- '  
 = 'ヽソ /  lニコ__ロ[日]ロ ノ
── ─  {   '"´  ` ̄ヽノ
 _ _ _ _ヽ、__ ,,ィ__/
  ゚       (  , <_、_つ
   ・ ,。 .゚ _(__/      キュムキュム
_ _ _. ;・ 。ヽ,_`っ。_______


69 :どっちの名無しさん?:04/04/25 17:18
こういう>>1みたいな人いるよね。
脳内ルールで世の中を見てる人(プゲラ


70 :どっちの名無しさん?:04/04/25 20:53

ギュッとしてみたり??

71 :どっちの名無しさん?:04/04/26 00:19
このPVの影は照明を落とすだけではなく、ペンキで影を作っています。

72 :どっちの名無しさん?:04/04/26 00:27
モノクロームもそうだけど、やっぱこの曲もオレは逸品だと思う。
すごく芸術的な曲。
PVもよくぞ、ここまでやった!って拍手!
だって、誰だかわからないメイクなんて、一線で活躍するアーチストには
ありえません。
今日、はじめてライブいったけど、この曲で始まって、狂喜乱舞したよ
ーーー

73 :どっちの名無しさん?:04/04/26 02:04
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


74 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/26 23:06
>>72

クレオパトラと軍服をミックスしたような、そんな衣装でしたね。

75 : 【&】 ourselves :04/05/01 10:02


ギュッとしてみたり ツンとしたり…

76 :どっちの名無しさん?:04/05/01 10:03

モノクロームもそうだけど、やっぱこの曲もオレは逸品だと思う。
すごく芸術的な曲。
PVもよくぞ、ここまでやった!って拍手!
だって、誰だかわからないメイクなんて、一線で活躍するアーチストには
ありえません。
今日、はじめてライブいったけど、この曲で始まって、狂喜乱舞したよ
ーーー


77 :どっちの名無しさん?:04/05/01 10:35
ここは煽りスレ?
Ourselvesなんてモロ海外アーティストのビデオパクってるだけなんだが

78 :どっちの名無しさん?:04/05/01 10:41
>>77
何がいけのーの??

79 :どっちの名無しさん?:04/05/01 18:24
>>78
トップアーティストを自負するならオリジナルで勝負しろっつーの

80 :どっちの名無しさん?:04/05/01 18:30
VIVIのデジデジ日記であゆが着てるシルバーの
上下とコーンロウの髪型ってカイリーミノーグの特集で右下に載ってる
カイリーと全く一緒で呆れました

81 :どっちの名無しさん?:04/05/01 18:38
>>79
だから何なの??

82 :どっちの名無しさん?:04/05/01 18:39
カイリー
誰よ?

83 :どっちの名無しさん?:04/05/01 18:39
普段着なんだからいいのでは?

84 :どっちの名無しさん?:04/05/01 18:44
カイリーミノーグっていう歌手じゃん

85 :どっちの名無しさん?:04/05/01 20:32
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


86 :どっちの名無しさん?:04/05/02 02:47
アギレラ Fighter
ttp://www.ukbritney.biz/christinaaguilera/photos/fighter/07.jpg
ttp://www.ukbritney.biz/christinaaguilera/photos/fighter/16.jpg
ttp://www.ukbritney.biz/christinaaguilera/photos/fighter/39.jpg

浜崎 ourselves
ttp://www.ayu-mi-x.com/ourselves/scrn08.jpg
ttp://www.ayu-mi-x.com/ourselves/scrn14.jpg
ttp://www.ayu-mi-x.com/ourselves/scrn16.jpg


87 :どっちの名無しさん?:04/05/02 03:08
>>86ふたつめのマジ怖いよーホラーだ

88 :もんたん:04/05/02 03:12
>>87
氏ね

89 :どっちの名無しさん?:04/05/02 10:47
>>81
プライドないんだね w

90 :どっちの名無しさん?:04/05/02 10:56
>>87
ゾンビだね、そのまま映画にでられるよ

91 :どっちの名無しさん?:04/05/02 11:50
>>86
このメイクこわいよぉ・・・

92 :どっちの名無しさん?:04/05/02 14:46
>>86
そっくりじゃん
またパクリか

93 : ◆XbNnDutywE :04/05/04 01:22
だって本当に価値があるものなんて

94 :どっちの名無しさん?:04/05/04 01:31
みーみーみー

95 : ◆XbNnDutywE :04/05/04 01:34
PVみてからこの曲好きになったよ

96 :どっちの名無しさん?:04/05/05 03:37
パクリなのに?

97 :どっちの名無しさん?:04/05/05 08:41
パクリなのに?

うるさいわ

98 :どっちの名無しさん?:04/05/05 10:22
パクッたんは監督。

99 :どっちの名無しさん?:04/05/05 10:23
PVは監督がパクったとして、歌詞のパクり元は何?
PVパクリであゆを責めるのは正直どうかしてると思う

100 :どっちの名無しさん?:04/05/05 10:25
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/08/27_01/index.html
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/08/27_01/image/01.jpg

ここにハマのPVとクリスティーナ・アギレラのPVを並べた写真があるよ

101 :どっちの名無しさん?:04/05/05 10:25
あみちゃんのあみちゃんのあみちゃん
のあみちゃんのあみちゃんあみちゃん
ののあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみ
ちゃんのあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみち
ゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみち
ゃんあみちゃんののあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃん
のあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみちゃんのあみちゃんのあ
みちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみちゃ
んのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんあみち
ゃんののあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんの
あみちゃんあみちゃんののあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃ
んのあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみちゃんのあみちゃんのあみ
ちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみちゃんの
あみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんのあみちゃんあみちゃんののあみちゃんの





102 :どっちの名無しさん?:04/05/05 11:03
>>100
監督に文句言えよ

103 :どっちの名無しさん?:04/05/05 12:24
>>100
本当に似てるな(藁
監督って誰よ?名前おしえれ

104 :どっちの名無しさん?:04/05/05 17:24
ほんとだよ監督に文句言えよ

105 :どっちの名無しさん?:04/05/05 17:26

【&】Our selves 

106 :どっちの名無しさん?:04/05/05 17:32
>>104
あゆのPVって大まかな設定はあゆがやってるんでしょ?
「私はこーいうイメージでやりたいの」みたいな。
それを聞いて監督が細かな部分とかを作るんでしょ?
この前スーパーテレビでもそんな事言ってたじゃん。
監督だってパクリたくなくても金は欲しいし、あゆには逆らえないんじゃ?
まあ、責任は半々ってところじゃない?

107 :どっちの名無しさん?:04/05/05 17:35
>>106
それ言えてるかも

108 :どっちの名無しさん?:04/05/05 17:42
>>106
去年のPVは全て監督任せです。
あゆが提案したのはBecause of Youの出演者を
ダンサーにして欲しいって言ったくらい。

109 :どっちの名無しさん?:04/05/05 17:44
じゃあやっぱ監督さん問題だーよ

110 :どっちの名無しさん?:04/05/05 18:11
アギレラのPVは黒いバナナ食ってたよな

111 :どっちの名無しさん?:04/05/05 18:13
パクるんなら、Hな部分もパクレみたいな
マドンナみたいにヌードになってみたり

112 :どっちの名無しさん?:04/05/05 18:46
この監督って前NHK教育テレビで出てたな。武田真治が司会のヤツ。


113 :どっちの名無しさん?:04/05/05 18:49
あれだ 武田真治と本上まなみが司会してる「トップランナー」て番組


114 :どっちの名無しさん?:04/05/06 00:57
>>106
http://www.avexnet.or.jp/beatfreak/192/
アンチさんたちすべて悪はあゆって妄想広げてんじゃねぇよ!
今年のオールナイトニッポンでもこのbeatfreakでも言ってるけど
PVのストーリーと設定は全て監督にまかして、あゆは言われるままに
演じたんだよ!

115 :どっちの名無しさん?:04/05/06 01:06
てか、何か意味があって
あえてパロってるって可能性は?

116 :どっちの名無しさん?:04/05/06 01:07
PVのアンチ並にしつこい無気味なアンチたちだな

117 :どっちの名無しさん?:04/05/06 01:08
>>115
あるよ

118 :どっちの名無しさん?:04/05/06 05:00
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


119 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/06 11:28
>>116

………。そのうちここがクラッシュされますか。


120 :どっちの名無しさん?:04/05/08 14:54
監督のせいにするわりには
浜崎の一連PVって洋楽MVのパクリが多いよなぁ

ファッションも海外ミュージシャンからパクリまくってるが
それはスタイリストのせいとでも言うんだろうな

121 :どっちの名無しさん?:04/05/09 12:09
ファッションはスタイリストとの連体責任

122 :どっちの名無しさん?:04/05/09 20:52
怖いメイクだけど意外に似合うね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)