2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ あゆのPVについて語る会 ☆ 2

1 :代行者:04/02/15 21:14
かたりましょ☆(はーと

過去スレ

☆ あゆのPVについて語る会 ☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1062456063/

2 :どっちの名無しさん?:04/02/15 21:24
死ね

3 :どっちの名無しさん?:04/02/15 21:41
やだ

4 :どっちの名無しさん?:04/02/15 21:44
ブスの映像なんか見たくないね☆

5 :どっちの名無しさん?:04/02/15 21:45
お前になんか見せたくないね☆☆☆

6 :どっちの名無しさん?:04/02/15 21:49
ヲタに1000取られるとはブスの上に運も悪いな

7 :どっちの名無しさん?:04/02/15 21:54
ブスヲタは粘着の上に性格が悪いな プ

8 :どっちの名無しさん?:04/02/15 22:09
何をおっしゃるうさぎさん。

9 :どっちの名無しさん?:04/02/16 16:31
>>1
とりあえず乙。

好きなPVは、surreal、M、forgiveness、ourselves、Because of You あたり

10 :どっちの名無しさん?:04/02/16 19:08
>>1乙カレー♪前スレ1000いったんだ(lol
あゆのPVで嫌いなの無いな〜。好きなのはYOU

11 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/16 20:07
>>1
ありがとうございます。

とりあえず、浜崎あゆみは何らかのメッセージを発しているという観点から行くと、
Real meやourselvesは面白いと思います。

逆に、LOVEやFree & EasyやDearestやVoyageやNo way to sayの追いかけっこ、
Fly high、kanariya、RAINBOWの主観/客観の分離視点はちょっと飽き気味。

forgivenessはCG加工ではなく歴史的ニュースなどを挟んでメッセージ性を強めて欲しかったが
邦楽PVのまあ限界ということで。

これはPVの話で、楽曲のことではないので。まあどれも映像はハイクオリティですね。
最近の倖田来未のPVは同じぐらいの視覚効果だけれども、内容がない。

12 :どっちの名無しさん?:04/02/16 21:46
No way to say は追いかけっこなのかな?
自分だけを狙ってプレゼントをくれたサンタクロースがいた、というのはいいとして
そのプレゼントを嬉しそうに抱えながら、しかし独りきりで帰っていく
というのがポイントだと思うんだけど。

13 :どっちの名無しさん?:04/02/17 00:05
MISIAのEverythingとNo way to sayの監督は同じです。

14 :どっちの名無しさん?:04/02/17 00:06
ギター弾いてるPVってどれですか?

15 :どっちの名無しさん?:04/02/17 00:10
>>14
HANABI〜episodeU〜

16 :どっちの名無しさん?:04/02/17 00:22
『COMPLETE CLIP BOX』
2004年2月25日発売
¥9,800(税抜価格)AVBD-91181〜3
急遽発売中止になりましたね。
発売すると整形してるのがバレてしまらしい…。

17 :どっちの名無しさん?:04/02/17 00:34
>>15
ありがとうー

18 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/17 00:38
>>16
んなわけないです。

19 :どっちの名無しさん?:04/02/17 00:50
青い光が印象的で、個人的にはこの映像好き。

☆CM
http://panasonic.jp/pmd/popup/mj57/cm/56k.html
http://panasonic.jp/pmd/popup/mj57/cm/256k.html
http://panasonic.jp/pmd/popup/mj57/making/index.html

☆壁紙
http://panasonic.jp/pmd/popup/mj57/airdrive/800.jpg
http://panasonic.jp/pmd/popup/mj57/airdrive/1024.jpg
http://panasonic.jp/pmd/popup/mj57/airdrive/1280.jpg

PVから話ちょっと逸れるけど、No way to sayが流れてるってことで。。。
最近のPVでは「HANABI〜episodeU〜」「Greatful days」「No way to say」
など好きだけど、初期の「TO BE」って色がきれいだった印象があるよ。

20 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/17 02:05
>>19
私はPanasonicのCMではBREATHの曲のものと、ANGEL’S SONGが流れているものが好きです。

TO BEのパラレルな服はたしかどこぞのブランドのもので、それを採用した浜崎あゆみはセンスがいい!と言われていたような…。
詳細は別の人お願いします。

21 :どっちの名無しさん?:04/02/17 06:38
>>20さん
"カリスマ画質"というフレーズが記憶に残ってますよ。
たしか、2年ほど前のCMですよね。この曲でしたっけ?

☆BREATH - 「瞳にくぎづけ」
http://www.labelgate.com/package/80307944/AVCD-30284/
http://atmusiclog.avexnet.or.jp/asx.asp?id=ABS1-30284

あとANGEL’S SONGの流れるCMは明るく爽やかな感じで私も好きです。
でも、よく見ると背景にオソロシイ数のD-snapが。。。

http://panasonic.jp/d-snap/popup/cm/56k.html
http://panasonic.jp/d-snap/popup/cm/256k.html

そう言えば99年ころ「TO BE」のメイクっぽいコときどきいましたよね。

22 :あゆ:04/02/17 18:43
あゆはスターだから自由がなくて不幸なの
あなたたちと違って!

DearestのPVはこういわれてるようでムカつきます。

23 :どっちの名無しさん?:04/02/17 19:04
>>22
一体どこをどう見たら Dearest の PV がそんな風に見えるのだ?

24 :どっちの名無しさん?:04/02/17 19:06
>23
見ようによってはそう見えるかもね

25 :どっちの名無しさん?:04/02/17 19:09
>>24
具体的にどのシーンにそんな意味を見つけられるのか、もうちょい説明求む。

26 :どっちの名無しさん?:04/02/17 19:13
もうディアレスト話いらん。
前スレであれだけ荒れたのに蒸し返すな。

27 :どっちの名無しさん?:04/02/17 19:27
浜の我侭勘違いっぷりがでちゃったからね。

28 :どっちの名無しさん?:04/02/17 19:35
し ゅ ー り ょ う 

29 :どっちの名無しさん?:04/02/17 20:08
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■■□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□■□□□■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■■■□
■■■□□□■■□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□■■□□■■■□□■□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■■□■■□□■■■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■□□■■□■■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■■□□□■■□□□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■■■■■■■■□■■□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■□□■■□□□■■□□□□■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□■□■■□■■□□■■■□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□
□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■□□□□□□■■□□□□□□□
□■■□■■□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■■□■■□■■□■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■□□■■□■■□□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

30 :どっちの名無しさん?:04/02/17 20:25
でも浜崎あゆみはスターじゃん
スターがスターを演じて何が悪い

31 :どっちの名無しさん?:04/02/17 20:28
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  何このスレ・・・
  | |●●●● // ___   \  ::::::::::::::|
  | |●●●● |  |   |     U :::::::::::::|
  | |●●●● |U |   |      ::::::U::::|
  | |(・∀・)ウ--ー| ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|  




32 :どっちの名無しさん?:04/02/17 20:30
もう22は氏ねや

33 :どっちの名無しさん?:04/02/17 21:24
>>23
そういう内容じゃないの?
確か「鳥篭の中の私」みたいなテーマじゃなかった?
曲も「芸能人である自分とただの一人の女である自分の狭間で揺れる私」がテーマじゃ?

34 :どっちの名無しさん?:04/02/17 21:30
アンチじゃないけど
浜崎のPVは大したことない。そんなに持ち上げるレベルじゃない。


35 :どっちの名無しさん?:04/02/18 02:29
>>34
ショートフィルムとしての価値が分からんやつにとってはそうだろうな。

36 :どっちの名無しさん?:04/02/18 02:35
>>33
そんなの聞いたことないぞ?どっかに書いてあったか?
だいたい歌詞にしたって仕事と恋とどっちを取るかみたいな単純な話じゃないのだが

37 :どっちの名無しさん?:04/02/18 08:01
>>35
だから、何で価値とかが出てくんだよ。
そりゃヲタにとっちゃハマのPVは全て神だろうけど、
一般人が見たら、他の歌手のPVとなんら変わらない普通の
PVだしね。ヲタのキモイ価値観おしつけんなよ

38 :どっちの名無しさん?:04/02/18 08:58
一般人じゃなくて凡人でしょ?

39 :どっちの名無しさん?:04/02/18 10:05
>>35
なに偉そうに話してるの?専門家?
具体的に説明してみろ。みんな評価してるのか?お前だけ?


40 :どっちの名無しさん?:04/02/18 12:29
>>38
つまり、ハマのPVをけなしたり、たいした評価しない人は
みんな凡人で、ハマは神。その神のPVを評価してるお前等キモヲタは
選ばれし者みたいに思ってるのね?



お前馬鹿ジャネーノ?(プ

41 :どっちの名無しさん?:04/02/18 12:35
ヲタって、何を勘違いしてるかハマのことを
崇めてるやつは、普通の人より上みたいな宗教っぽい
考え方してて頭おかしいってかアブナイ。
ハマが死ねって言ったら、喜んで集団自殺とかしそう・・・ガクブル

42 :38:04/02/18 13:13
>>40
アンチって本当に妄想壁なんですねぇ。
一言もそんなこと言ってませんよ?

浜崎あゆみが云々じゃなくて、
全ての歌手のPVが同じようなものってとこが凡人なんだよね。

何かあればどうぞ
(妄想と下品な言葉以外ねw)

43 :どっちの名無しさん?:04/02/18 13:22
↑返したら喜ぶから返事書かん方がいいよ

44 :どっちの名無しさん?:04/02/18 13:46
>>43
氏ね

45 :どっちの名無しさん?:04/02/18 13:47
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  アユが他人のPVパクリませんように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



46 :どっちの名無しさん?:04/02/18 13:49
相談があります
この前、まあまあ、仕事出来そうな感じのキャリアウーマンぽい
女性と夜ドライブして、田舎の田んぼのあぜ道で車を停めて
ゆっくりあそこを触って、時間をかけて、下着を脱がして、
下半身を裸にさせたら、あそこがもうグチョグチョだったんですが
それよりも、車ん中がチーズの腐ったようななんとも吐き気がする
気持ち悪い匂いで気絶しそうだった。
でもがんばってあそこを指でこねくり廻していたら、その女性が
カラスが鳴くような喘ぎ声を出してよがっていた
なんか、その彼女に対してその日以来、幻滅しました。
その日以来、彼女との仕事との関係がしっくりこないんです
どうすれば、昔みたいに普通に接することが出来ますか?





47 :どっちの名無しさん?:04/02/18 13:50
_, ,_  パーン
 ( ・д・) _, ,_
  ⊂彡☆))д‘) >>1



48 :どっちの名無しさん?:04/02/18 14:04
ZZZzzz C⌒ヽ_  
       __⊂二二⊃____   
     /((´ー`O) (()/  それではおやすみ、おまいら
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)    
  / ※※※※※ /
 (________,,ノ




49 :どっちの名無しさん?:04/02/18 14:05
オアヨー(・∀・)ノシ



50 :38:04/02/18 14:23
>>43
ラジャー(・∀・)

51 :どっちの名無しさん?:04/02/18 15:03
>>42
新スレになってもまた釣られてるしW
頭悪ィのか?ハマヲタは。
てか所詮はアイドルの追っかけでしょ?キモイじゃん

52 :38:04/02/18 15:11
>>51
( ・∀・)y━~

53 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/18 15:38
>>21
あの頃のメイクはVISEE傾向ではなくAUBE傾向でシンプルでよかったです。

>>22
この前ダイアナ妃のノンフィクションを観たが、それと同じようなものでしょう。

>>37
本当に他の人のPVを見たのですか?そうは思えないレスですな。
少なくとも他の邦楽のPVとは作りが違うでしょう。

あなたはカラオケの使いまわしシーンとテレビドラマを一緒くたにしているようで滑稽。

54 :どっちの名無しさん?:04/02/18 16:57
とりあえずPVの内容について語れ

No way to say なんて結構味わい深いぞ

55 :どっちの名無しさん?:04/02/18 17:11
↑へぇ〜

56 :どっちの名無しさん?:04/02/18 19:24
なんかPVについて語りあきたってゆうかぁ(゜∞゜)y−゜゜

57 :どっちの名無しさん?:04/02/18 19:35
>>54
あれは実はサンタが恋人で、なんてオチだったらありきたりなんだけど
そうじゃないところが秀逸。タルコフスキーにも通じる道。

58 :どっちの名無しさん?:04/02/18 20:25
なんで他の歌手のPV<浜崎のPVと当たり前のように言う人がいるの?わからん。


59 :どっちの名無しさん?:04/02/18 21:37
最近ストーリー仕立てのPVにするのも流行りみたいなところあるけど
そのストーリー展開さえ追えないうちから批判しちゃいかんよ

60 :どっちの名無しさん?:04/02/19 12:22
>>58
禿同。結局はこいつら、ハマが好きだから良く見えるだけなんだよな。
冷静に見ればハマのPVは、たいしたことない。
>>59
お前等ヲタは、やたらとストーリーがどうのとか言ってるけど、
そんなに大事なんか?ストーリー解かったから何だってんだ?しかも
たいしたストーリーでもないのに、半分はヲタの妄想で出来てんじゃんW

61 :どっちの名無しさん?:04/02/19 12:26
やたらとストーリーとか語る奴キモイ。
しかもPVの・・・

62 :どっちの名無しさん?:04/02/19 13:15
>>60
言ってることが支離滅裂。
言葉使いも汚いし、下品。

63 :どっちの名無しさん?:04/02/19 14:11
2ちゃんで上品、下品とか言われてもw

64 :どっちの名無しさん?:04/02/19 14:13
下品は下品

65 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:03
>>62
アイドルおたくに下品とか汚いとか言われてもw


66 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:11

中身もロクに分からんくせに文句だけ言えると勘違いしてるアホは放置しとけって


67 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:16
浜崎も下品じゃん

68 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:34
>>66
ロクに中身も見てないのに「冷静に見れば」とか大笑い
少しでも内容について語ってから言えよ(w

69 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:41






70 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:42
よこよみ♪

71 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:43

 な
  め
   よ 
    み
     ♪

72 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:44

 ぐ

 ぐ

 み


73 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:45
  /⌒ー,v´⌒`ヽ、
    /ミミ,ーヾー、ミ ||hl\
  /;;|;l;|/´      \||l|ll|;\
  /;:|l;|;/           ヽ;;|;|l;;|
 /|l|;;;;/            |;|l|ll|;|
 |l|,ー|/ ̄\    / ̄`ヽ|||hl;|ヽ)
 |l|(6| ,=、     ,=、 |||l|;|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ;||hヽ| 、●,     、●, |;|;|ll|   |
  |;||l;;;|   ̄ (、_,)   ̄  |;|;|;|;ヽ <  よんだ??
 ;|;;||ll;;|            ||;||;|;l;:|l  |
 ;|;;||lll;;ヽ   ノvヽ、   /|;||hl;|l|ll|   \_______
 |l|;|;;||lll;;;\ `‐~‐´ /;; |;||hl;|l;|;;|||
 |;;||lll;|l|;;|;l|;;\ ⌒ /;; ;;|;||hl;|l|ll|||hl;|
 ;|;;||ll(;;|l| ;;;)) `―´((;|;;||ll(;|;;||l||hl;|l|ll|l



74 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:48
よんだ♪

75 :どっちの名無しさん?:04/02/19 15:49
・・・・・

76 :どっちの名無しさん?:04/02/19 16:04
まぁ、アンチもまともに反論できないぐらいあゆのPVは素晴らしいぞと

77 :どっちの名無しさん?:04/02/19 19:03
人生の負け組みのアンチが何を言っても説得力なし
間違いない!!

78 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/19 19:32
>>33
それはWHATEVERでは?

>>曲も「芸能人である自分とただの一人の女である自分の狭間で揺れる私」
いやそんな大層な話ではなく純粋なラブソングと見ましたが。
(私も昔いろいろ解釈しましたが、すっきりさせた方がいい)

>>47
むやみにたたくな。

>>57
サンタが恋人じゃなかったですねー。
サンタは何者?ただのティッシュ配りのバイト?

>>60
おっしゃる通りそういう人が集まるスレですが。

個人的にはReal meがいまいち判らない。25日に発売だからそれから見てもいいかも。
http://musicsearch.bugs.co.kr/bugsearch.cgi?h=mv_singer_sort&q=Ayumi+Hamasaki&useHistory=0&display=15&s=16&word=1105612353&search=t

とりあえず観てからレスしてください。

79 :どっちの名無しさん?:04/02/19 21:09
>>60
大したことなくても大したことあっても浜崎のPV以外全部みててしかも内容を把握してるわけでもないのに「あゆのPVが他と違うのみてわかるだろ」的なことは言えないと思う。
たとえ実は凄い作品だとしても専門家でなければどういうのがいい作品だかわからないわけだし。
一見単純に見えても凄く意味がある作品もあるしPVの制作費が高いからといって良いものという訳でもないわけで…。
でもPVの内容の意味とか解釈とか考えること自体はおもしろいですね。

>>78
曲のことを話してたのかPVのことだったのか忘れましたがDearestについて「苦悩」みたいなこと話してましたよ。
歌詞の説明だったのかなぁ…。とりあえず明るい歌ってわけではないって言ってましたよ。
私はいろんな悩みがあってでも結局恋人の存在は大きくて大事っていう歌だと解釈してました。
何にしてもラブソングであることには違いないんだろうけど。
でもあゆの詞について、「君」とか「あなた」とかは自分自身のことを歌ってることがあるみたいな解釈してる人もいました。それはそれでおもしろいですけど。


80 :どっちの名無しさん?:04/02/19 21:53
DearestはTVで自分のことって言ってたよ
あゆが。

81 :どっちの名無しさん?:04/02/19 22:22
パパラッチに追いかけられる場面って前の曲にもあったよね、
なんだっけ?

82 :どっちの名無しさん?:04/02/19 22:24
ただぁであーえたことにぃ〜♪

83 :どっちの名無しさん?:04/02/19 22:26
>>81
マドンナのDrowned world /Subustitute for love


84 :どっちの名無しさん?:04/02/19 22:34
PVまで自分をスター扱いしてる

85 :どっちの名無しさん?:04/02/20 08:11
ここって宗教団体の集まりみたいでキモイよw


86 :どっちの名無しさん?:04/02/20 08:37
>>85
黙れハゲオヤジ!

87 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/20 11:55
>>79
わざわざ過去文献を引っ張りだしてきましたよ。
とりあえず、曲内容とPVは切り離されている。
曲内容は、恋人とかそういったこと以上の人類愛みたいなものを指しているのだそうだ。
PV内容については、Endless sorrowやドームツアーで
「なんか、現場に行っても家に行っても辛い、みたいな。なのにみんなは”どうですか?””どうですか?”と言ってくるでしょ?
何回も打ち合わせがあるのに、自分だけが何も提示できるものがなくて(本人談)」という状況の投影だと思われる。

あとは、各観る人が、そこから何を感じるかですね。

88 :どっちの名無しさん?:04/02/20 12:22
http://homepage2.nifty.com/galu-oita/tantamamajiayu.htm 
ハマのDQN時代。こんなダセー奴のPV見てヲタは喜んでるわけだが

89 :どっちの名無しさん?:04/02/20 12:34
昔は昔。
今は今。

90 :どっちの名無しさん?:04/02/20 12:43
>>88
うわ・・・ダサッ!!!!確かにこんなすばらしいセンスが
あるならPVもすばらしい訳だわW

91 :どっちの名無しさん?:04/02/20 17:35
結局、内容については語れないのかよ

92 :どっちの名無しさん?:04/02/20 17:51
なんでもわがままし放題なのに87のあゆの発言は
理解できないっす。


93 :どっちの名無しさん?:04/02/21 08:21
>>91
内容ってなに???もしかしてPVの!?てかよく「内容も知らないで」みたいなこと
言うけど、知らないんじゃなく知りたくないってかキライだから見たくもないし、
PVの内容をお前等みたいな気持ち悪い連中と語りたくないだけ☆
ただ馬鹿にしに来てるだけ☆だってPVを真剣に語ってる奴キモイじゃん?W

94 :どっちの名無しさん?:04/02/21 08:26
>>93
同意。ヲタとPVについて語るなんて時間の無駄。
語る程いいPVでもねーだろ。おまえらヲタはアンチに
何を求めてんだ?

95 :どっちの名無しさん?:04/02/21 09:22
>>93はアホや。
ホンマモンのアホや。

W←プ

96 :どっちの名無しさん?:04/02/21 10:18
個人的にはストーリーが全面に出てるやつは好きじゃないな。
あんま歌手にゴテゴテの演技してほしくない。浜崎が姫の格好して武士みたいのと
一緒にいるPVあったけどあーゆーのは嫌。
それならひたすら歌ってるけどひきつけられるやつの方がいい。ゆずみたいにただ立って歌ってるだけじゃ
つまんないから、ひきつける工夫は監督の技術にゆだねる。
PVに細かいストーリーなんてイラネ

97 :どっちの名無しさん?:04/02/22 16:41
てゆーか、ここまでPVのストーリー展開についていけないヤシが多いとは思わんかった
もまえらちょっとはまともな映画見ろって

98 :どっちの名無しさん?:04/02/22 19:39
>>97
映像の勉強とかしてる人なら、ストーリー展開とか映画文法とか考えながら
PV見てるのかもしれないけど、普通の人はそこまで考えずにただ楽しんで見てるんじゃ
ない?あゆのPVを理解するために、まともな映画を見て勉強しようとか、そこまでする気には
正直なれないや。

99 :どっちの名無しさん?:04/02/23 01:26
まぁ洋楽が好きなやつが歌詞の意味を知りたくて英語の勉強するようなもんだ

100 :どっちの名無しさん?:04/02/23 08:16
>>98
なんか知らないけどヲタ達にとってPVの内容や
意味を知ることは、ヲタの間では大変名誉なことらしいよ?
アンチはもちろん、普通のファンや一般人って普通そこまで
深く考えないで見るじゃん?ヲタってそんなじっくりPV見てる程
ヒマなのかな。そして画面に取り付かれたように食い入るヲタの
姿想像したらキモイ・・・

101 :どっちの名無しさん?:04/02/23 08:37
>>100
確信がないなら発言するな。
キモイしか言えんのか?バカの一つ覚え。

102 :どっちの名無しさん?:04/02/23 11:50
>>101
固い。

103 :どっちの名無しさん?:04/02/23 12:43
>>101
「キモイ」って言葉は何気にヲタが一番気にしてる
言葉だもんなW

104 :どっちの名無しさん?:04/02/23 13:12
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1070682802/113

105 :どっちの名無しさん?:04/02/23 13:34
アンチごときにキモイとか言われても
何も思わないんだけど。マジで。思い込み激しすぎ。

106 :どっちの名無しさん?:04/02/23 15:00
>>105
またまたぁ!無理しちゃってw


107 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/23 15:12
>>97
同意。

専門知識あってもなくてもいいからとりあえず観てからレスしてください。
PVがクソとかストーリーいらないとか見る価値無しとかそういうことを
内容の話抜きにして話すのはスレ違い。

108 :どっちの名無しさん?:04/02/23 15:18
外人使用のPVが多いですね


109 :どっちの名無しさん?:04/02/23 16:00
乳首ように見えるPVがあった気がするんだがどれだっけ

110 :どっちの名無しさん?:04/02/23 16:24
松浦:ゴリラ
宇多田:ブタゴリラ
浜崎:マウンテンゴリラ

111 :どっちの名無しさん?:04/02/23 20:23
凄いと思うけど意味は全部理解できてるわけじゃないなぁ。


112 :どっちの名無しさん?:04/02/23 21:21
そりゃPVに限らず、歌詞にしろ曲にしろ、
それから何も相手が浜崎あゆみでなくて
恋人や友人や先生から言われた言葉でも
全部理解したと言えるほうが難しい。

113 :どっちの名無しさん?:04/02/23 21:36
でも理解できる人間がここのスレに存在しているらしい

114 :どっちの名無しさん?:04/02/23 21:40
浜崎のPVは世界一いいPV。信者にとっては。
アユのPVはとりあえずなんでもすごいのです。

115 :どっちの名無しさん?:04/02/23 21:42
>>113
自分が理解した、あるいはイイと思った内容について語ればよいのでは?
つまり、どこがどう良かったのか、或いは悪かったのか、について。

116 :どっちの名無しさん?:04/02/23 23:11
>>115がいいこと言った。

禿胴。

117 :どっちの名無しさん?:04/02/24 08:13
>>107
ハマのPVは馬鹿にするくらいの価値しかないよ。
相手にされてるだけありがたいと思えって感じ。
それから、この板に「スレ違い」って言葉は存在しない


118 :どっちの名無しさん?:04/02/24 08:37
↑バカ発見!!

119 :どっちの名無しさん?:04/02/24 12:10
いや、馬鹿っていうか
>>107は、PVがクソとかストーリーいらないとか
見る価値無しとか言うのはスレ違いとか言ってるけど、PVに対する
意見なんてそれぞれじゃん。ほんの数秒のPV見ただけで受け付けない
人もいれば、またワンパタなことやってるなって思う人もいて当然。
なにより罵倒だろうがPVを最後まで見てなかろうがPVの話してるのには
変わりないんだし、スレ違いではないでしょ。ここアンチや罵倒厳禁なんて書いてないし


120 :どっちの名無しさん?:04/02/24 12:14
>>119
はげど。ヲタはあれでしょ、自分やハマに都合悪い
レスは全てスレ違いと。

121 :どっちの名無しさん?:04/02/24 12:18
http://image.jpop.to//image/1074426905.jpg

こんなグロい顔が出てるようなPVがいいわけねーだろ


122 :どっちの名無しさん?:04/02/24 12:30
>>121
う、うわぁぁぁぁぁぁ!!!!(ガクブル

123 :どっちの名無しさん?:04/02/24 15:04
>>121
ありえない・・・夜トイレ行けなくなりそう・・・

124 :どっちの名無しさん?:04/02/24 15:27
LIVE&PV買ってきた。
地方在住だからLIVE行けなかったので今鑑賞中。

125 :どっちの名無しさん?:04/02/24 15:28
↑バカ増殖!!

126 :どっちの名無しさん?:04/02/24 15:35
え、俺バカなの?
浜のDVD他にも持ってるファソだけど、浜の批判とかするけど・・・・

考え直してくるよ。

127 :高橋由伸は浜崎より偉大:04/02/24 15:39
浜崎?ププ 古いよw 君達は流行の最先端にいたいから
浜崎のファンやってたんだろ?じゃあもう辞めなよ 浜崎はもう古い
じゃあ誰が新しいのかって?よくぞ聞いてくれました。

今日本のスポーツ界で実力、人気、知名度ダントツNo1の選手を知ってるかい?
その名は栄光の読売巨人軍4番 高橋由伸さ!
もちろん浜崎も高橋由伸には及ばないよ!及ぶわけ無いんだけどねw

もし浜崎が高橋に実力、人気、知名度で負けてないと思ってる愚か者がいたらここへ来なさい!!
2ちゃんで最高の極上スレッド 高橋由伸スレへ!!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076837652/l50


128 :どっちの名無しさん?:04/02/24 15:44
>>126
君じゃないよー!!

129 :どっちの名無しさん?:04/02/24 16:47
PV買った。
やっぱ初期はかわいいなあ。
いつのまにかバケモノになったが。

130 :どっちの名無しさん?:04/02/25 08:15
>>126
>>129
キミらは(同じ人か?)アンチなの?ヲタなの?
ちなみにあたしは元ファンの今アンチ。最近白あゆと(セミヌードのジャケ写)
豹あゆのアルバム聴いたら、やっぱ昔はすごくよかった!!だから今のハマがキツイ・・・
顔も豹あゆの頃までは自然で、あどけない顔で可愛かったのに。今はマジバケモノ

131 :どっちの名無しさん?:04/02/25 08:35
>>130
あの頃はカラーコンタクト入れてたから自然ではないはず。
ブラウン系のカラコン入れたほうがいいって事かな?

132 :130:04/02/25 12:06
>>131
はぁ?どこをどう解釈すればカラコンの話に
なるワケ?あたしが自然だったって言ってるのは顔やメイクの
ことだし。今みたいに4重まぶたでイモムシの腹みたいのや、
口が裂けてるのや、顔が四角くてデカくなかったってこと。
大体当時、写真や撮影でたまにカラコンしてたけど、ほとんど
カラコンなんてしてなかったじゃん。

133 :どっちの名無しさん?:04/02/25 12:15
>>131
ニホンゴワカリマスカ?

134 :どっちの名無しさん?:04/02/25 13:07
>>130
元ファンだった。
3rdアルバムで楽曲のショボさとバケモノ化で冷めた。
1stアルバムなんて完成度が高くて感動したのに。
あゆみっくすのCMなんて、ほとんどノーメークでかわいいじゃん。

135 :どっちの名無しさん?:04/02/25 14:19
>>131
瞳は顔の一部じゃないのか?w

136 :135:04/02/25 14:26
↑間違えた。
>>132

137 :どっちの名無しさん?:04/02/25 14:57
PV集買った!
ayu-mi-x4のCMかっこよかった!
あゆはメイク薄くても、化け物メイクでも魅力的。

138 :130:04/02/25 15:04
>>135
まさかこんなのにツッコんでくる奴は
いないだろと思ってたらいたよW さすがハマヲタW
確かに目も顔の一部だってはツッコまれなくても解かりますが、何か?
ただ目の色が変わったからバケモノ化したなんて言ってなくね?
誰がどう見ても130の内容は顔のパーツや化粧が変わったって意味って
普通思うだろ。てかもしかして話ずらそうとしてる?目の色なんて全然関係ないしW
目の色が変わろうが、可愛い人は可愛いまんまなんだけど

139 :どっちの名無しさん?:04/02/25 15:06
>>137
バケモノメイクなんじゃなくて、顔の作り
そのものがバケモノなんだよ

140 :どっちの名無しさん?:04/02/25 15:07
あーヲタきもちわりぃ

141 :135:04/02/25 15:16
>>138
あっそ。性格悪いね。

142 :どっちの名無しさん?:04/02/25 15:24
130は普通に話せないのか?


143 :どっちの名無しさん?:04/02/25 15:37
>>142
無理、病気だから

144 :どっちの名無しさん?:04/02/25 16:26
DISC03から見てるけど、しかしキモイな〜!
DaybreakとReal meは一回くらいしか見たことなかったけどこんなにキモかったとは…。
まあ、そのキモさが好きなんだがw

145 :どっちの名無しさん?:04/02/25 16:38
DaybreakのPVイイ!!(・∀・)
Real meのPVはフジツボがくっついててサブイボ!

146 :どっちの名無しさん?:04/02/25 16:42
Real meのPVは口の動きが力みすぎ。もうちょっとなめらかだといいと思う。

147 :どっちの名無しさん?:04/02/25 16:58
DISC2と3イラネ。


148 :どっちの名無しさん?:04/02/25 17:55
>>147
じゃあ、くれ

149 :どっちの名無しさん?:04/02/25 17:57
>>148
はぁ?そんな事よりはやく
 金 返 せ

150 :どっちの名無しさん?:04/02/25 17:58
>>149
(・〜・)??

151 :どっちの名無しさん?:04/02/25 18:05
浜ヲタは浜に似て性格が悪い。
どうしようもない人たちです。まさにDQN

152 :どっちの名無しさん?:04/02/25 18:08
どうしようもないのはアンチだろ。
何を考えて毎日のようにやって来てるんだか・・・

153 :どっちの名無しさん?:04/02/25 18:08
アンチはまとめて豚箱入り!!

154 :どっちの名無しさん?:04/02/25 18:31
ちょっと見てイヤになったとかは
PVがじゃなくて浜崎あゆみが嫌いってやつなんだから
ここで語るのはスレ違いだって

155 :126:04/02/25 18:59
129とは別人だよ。
ヲタほど擁護はしないけどアンチほど叩かない中途半端な香具師です。

最近の浜、特にアユレディは気持ち悪くて見れたもんじゃないね。



156 :どっちの名無しさん?:04/02/25 19:05
なら見なくていいんじゃない?
何にせよ、そういうPVと直接関係ない意見はスレ違い

157 :どっちの名無しさん?:04/02/25 19:09
>>156
うんうん。
見たくない人は見なくていいし、
わざわざキモイとか書き込まなくてもいい。

不愉快極まりない。

158 :どっちの名無しさん?:04/02/25 20:48
失礼だけど、昔からのまともなあゆファンは、今のあゆ嫌いでしょ。
今でも好きなのは、盲目的なファンだけ。
(アフォな女やヲタ男)

159 :どっちの名無しさん?:04/02/25 20:49
>>158
そういうスレは他にいくらでもあるだろうに
ここでスレ違いな書き込み続けるやつがまともだとはとても思えない

160 :どっちの名無しさん?:04/02/25 20:50
>>158
逆の場合はどうなるんですか?

161 :どっちの名無しさん?:04/02/25 21:05
スレ違いってのNGワードに入れるとスカスカなスレになりそうだなw


162 :どっちの名無しさん?:04/02/25 21:10
>>158
その発言が一番まともじゃないと思うけど?
陳腐すぎて失礼にもあたらない。

163 :どっちの名無しさん?:04/02/25 21:49
んで、 moment の PV ってもうどっかで流れてたりするんか?

164 :どっちの名無しさん?:04/02/26 08:17
>>158
同意!あたしも元ファンだったけど、今のハマ見てらんない。
ほんとにハマが隙だったら今のハマを見て絶対悲しくなるよね普通。
だってライブでファンに罵倒したりタイに行って日本の恥さらしてきたりしてたんでしょ?
いくらハマが好きでも、そこまで援護できないってゆーか、人間として許せない。
今もヲタやってる奴等ホントはハマ嫌いなんでしょ?W だって今時ハマって・・・

165 :164:04/02/26 08:18
>>164
隙→好き

166 :どっちの名無しさん?:04/02/26 08:20
>>148
気持ち悪いよ〜

167 :どっちの名無しさん?:04/02/26 08:50
>>164
あほな文章だなー。
W←はコテハンの変わりか?

散々罵倒してるお前にそんな事言う資格ないし、
粘着質でキモイから消えろ。女々しいったらありゃしない。

168 :どっちの名無しさん?:04/02/26 09:15
シュー( ゜Д゜)r鹵〜<巛巛巛>>164

169 :どっちの名無しさん?:04/02/26 11:18
Angel'ssongが陳腐過ぎて失笑


170 :どっちの名無しさん?:04/02/26 12:06
>>167
>>168
いくらなんでも、必死すぎて怖いよ。
顔文字使ってるのなんて特に・・・ガクブル

171 :どっちの名無しさん?:04/02/26 12:12
>>167
W ←これってどっちかっつーとヲタの方が多く使ってね?
てかviviスレ見たらハマの連載「デジデジ日記」かなり叩かれてんだね。
ハマが表紙の時なんて「今月あゆが表紙だから買わない」って人何人か
いたし。てかハマが覚せい剤でもうすぐ逮捕されるってマジ?
マジだったら超嬉しいんだけど!!

172 :どっちの名無しさん?:04/02/26 12:33
PVネタシャベロウ

173 :どっちの名無しさん?:04/02/26 12:34
とりあえずヲタは、バケモノアイドルを
いい歳して追っかけ、アンチに批判されムキになってる
気持ち悪い自分の姿を自覚して発言しろ。
アニヲタと似たような人種なんだから所詮

174 :どっちの名無しさん?:04/02/26 12:39
たしかにアニヲタっぽい。。。
PV批判してる奴はみんな敵ってカンジ??
自分の好きなアニメ叩かれてマジギレしてるアニヲタそのものだね

175 :どっちの名無しさん?:04/02/26 12:50
>>171
お前だろムキになってんのは?
相変わらず妄想だし、自演バレバレで必死すぎ。
>>172
同意

本当ねちっこくて気持ちわりーわ。ペッ

176 :どっちの名無しさん?:04/02/26 13:12
浜&ファン叩きはこちら
ハマヲタの痛いレスを晒すスレッド Part3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1062124186/l50
ハマヲタは地球が生んだ最強の汚物
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1076587945/l50
ハマヲタが「嫉妬」と言ったら晒すスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1067211247/
☆浜ヲタ【キライ!!】☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1075691193/l50
浜崎&浜ヲタ撲滅大作戦(浜ヲタ立ち入り禁止)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1051880688/
こうなったらハマヲタのマネでもしようぜ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1074415570/l50
■■■浜崎あゆみ&あゆヲタはちんこのカス■■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1073544552/l50

単なるナジリあいはこちら
:::::浜崎ヲタと安置が戦うスレ:::::
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1061792547/


177 :どっちの名無しさん?:04/02/26 15:01
>>175
いい加減スルーしろや。
せっかくこっちがPVの話に戻そうとしても、
お前みたいのがレス返すから、いつまでも
本題にいけねーんだろ。じゃなかったら
>>176みたいに誘導するとかしろ。頼むわマジで

178 :どっちの名無しさん?:04/02/26 15:11
むしろ最近のPVのほうが凝ってて好きなんだけど
forgiveness とか単純に綺麗だし

179 :どっちの名無しさん?:04/02/26 15:24
>>171
お前馬鹿だろ

180 :どっちの名無しさん?:04/02/26 18:49
VOGUEのあゆ お人形さんみたいですごくかわいい。


181 :どっちの名無しさん?:04/02/26 21:47
気持ちは分かるけどおバカさんはスルーした方がいいよー。
>>177
あんたちょっと言いすぎ。

PVじゃないけどAのTV-CMが何気に好き。

182 :どっちの名無しさん?:04/02/26 23:47
浜はコスプレ好きなだけです。

183 :どっちの名無しさん?:04/02/26 23:52
>>182
たとえばどの曲のPV?

184 :どっちの名無しさん?:04/02/27 00:46
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1076787543/l50

すでに答えは出てるね

185 :171:04/02/27 08:14
>>181
別に言い過ぎじゃねーだろ。
いつまでたってもスルーしないで他のファンの
話折ってりゃ、いい加減ムカツクだろ。
前スレでも同じこと呼びかけたのに誰もスルーしないし。
アンチはもちろん、スルーできない馬鹿もウザイんだよ!

186 :どっちの名無しさん?:04/02/27 08:19
仲間割れでつか?(プ

187 :どっちの名無しさん?:04/02/27 10:27
誰かPVうpキボンヌ

188 :もののけ姫の美輪が糞崎らを酷評:04/02/27 11:29


234 :名無しのエリー :04/02/26 23:05 ID:sb397tVN
>>225
数年前の雑誌から

『宇多田ヒカルはまだマシですけど、あれは水死人(どざえもん)が
助けを求めているような歌ですね。
「だーれか、だれか助けて」という声が流れているから、
なんだろうと思ったら宇多田ヒカルだった(笑)。
それと、浜崎あゆみの歌を聴いたらバカになると噂されていますけど、
残念ながらあれは本当ですよ(笑)。』


他のスレでみつけた。やっぱ、美輪さんだw



189 :どっちの名無しさん?:04/02/27 12:07
>>181
わたしは117さんの言うことは
ごもっともだと。。。
ここはあゆのPVを語るスレであって
ファンとアンチが煽りあいするスレではないはず。
言い過ぎとかじゃなく、誰かがこういう注意しなきゃ
ずっと煽りあい続いてたと思う。良スレにするなら
まず私達から変わらなきゃ。

190 :どっちの名無しさん?:04/02/27 12:08
↑ごめんなさい、>>117じゃなく>>171さんでした(汗

191 :どっちの名無しさん?:04/02/27 12:19
>>171
>>181
まあ、マターリいきましょうや。

192 :どっちの名無しさん?:04/02/27 12:31
>>189
確かに。
アンチがpv見て「キモイ」「たいしたPVじゃない」
っていう意見も感想のひとつだよね。
ファンからしてみれば、確かにムッっとくるけど
人の感じ方はそれぞれだし。アンチの意見を全否定せず、
ちゃんと対処するのが大人の行動だよ。自分も気をつけよう



193 :どっちの名無しさん?:04/02/27 12:52
>>192
カコ(・∀・)イイ!素敵な意見だ。
私はとってもアンチですがbecause of youだけはPV、歌共に好き。


194 :どっちの名無しさん?:04/02/27 13:25
SURREALのayuかわいい・・・ハァハァ

A BESTのCM好きっす。あれもかなりかわいい。
でも今は(ry

195 :どっちの名無しさん?:04/02/27 13:28
悪質なアンチはスルーしませうー。

大人の行動できてないのアンチだがなー。


196 :どっちの名無しさん?:04/02/27 13:37
>>185
言ってる本人がスルーできてない罠w

197 :どっちの名無しさん?:04/02/27 15:09
>>189 >>192
バカだな。では具体的にどのPVのどの部分が気にいらないのか
と問われて答えられるようでなきゃ厨房の荒らしと同じだろ。
とにかく「内容について語れ」ってこった。

198 :どっちの名無しさん?:04/02/27 17:32
もうやめたら?
なんか私もあゆファンだけど、どう見ても
>>195>>197>>198
ただアンチと喧嘩したいだけにしか見えない。
ていうか同じ人???

199 :どっちの名無しさん?:04/02/27 17:37
とりあえずヲタキモ過ぎ。
PV馬鹿にされてムキになってるし(プ


200 :どっちの名無しさん?:04/02/27 17:38
>>195
こいつの自演。浜はかわいいけど。浜ヲタはキモイ。皆死刑になればえぇ。

201 :どっちの名無しさん?:04/02/27 17:41
ところで、25日発売のDVD見た?
どの曲が好き?

202 :どっちの名無しさん?:04/02/27 17:47
じゃあそろそろPVの話に戻るか

好きなPV surreal、M、Because of You、forgiveness、ourselves あたり
理由 展開が面白い、衣装やメイクが凝ってる、明暗のつけかたが上手い

嫌いなPV endless sorrow、dearest、voyage あたり
理由 背景は面白いけど展開がない、あるいは緩い などなど

203 :どっちの名無しさん?:04/02/29 06:09
Because of youのPVは
何回見ても意味がわからん_| ̄|○
教えてエロイ人!

204 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/02/29 17:23
>>203
既出ですが、あの白い液はすべてを消し去りたい修正液を象徴しているそうです。

ただ、まあ、アダルトであれば男女問わず男性精液を想起するでしょう。

そのどちらの解釈でもよく、無理に意味付けする必要はないと思います。観る人が主観で決めることで、
さらにそういうことを浜崎あゆみ自身が指摘、誘導しております。
だから、あれをみてエロイと思えば、それでいいと思います。
そういう効果を監督も狙っていると思います。ブリトニーの最新PVと似ていますね。

205 :どっちの名無しさん?:04/03/01 00:40
ミニアルバム出たときに散々既出だが、Angel’sSongのマトリックスがどうも気に入らんw



206 :どっちの名無しさん?:04/03/01 17:31

july 1st、HANABIのプロモはいってるDVDってある?

207 :どっちの名無しさん?:04/03/01 20:40
>>203
分かったことだけでも羅列していくと、意外と筋が通ってることに気づいたりするもんだよ。
例えば出てくる女はどうみてもパンクな娼婦だし
相手してる男は金で関係を求めるようなやつだし
そして最後泣くし。
さらにそんな設定は一昔前の瞳キラキラの少女漫画には絶対にない世界だし。

208 :どっちの名無しさん?:04/03/02 10:47
>>207
昔の浜崎の話だべ?
長瀬と出会う前の消し去りたい過去ってか

209 :どっちの名無しさん?:04/03/02 12:28
てかエイベはPVに金かけてる場合じゃないだろ。
そういえばハマのDVD付きアルバム出て一週間後くらいに
ブックオフ行ったらもう売られてたW

210 :どっちの名無しさん?:04/03/02 12:43
>>195
一番スルーできてないのはお前だろ。
何でそんなに必死なん!?そんな頭くることか!?

211 :どっちの名無しさん?:04/03/02 14:30
sage

212 :どっちの名無しさん?:04/03/02 16:22
>>208
そうなのかな?
誰にでも似たような経験ありそうな感じもする。
セックスなんて親や学校じゃ教えてくれないから
ある程度突っ張って世の中分かったようなフリして入っていく人多いんだろうけど
やっぱり想像してたのとはちょっと違う、みたいな。

213 :どっちの名無しさん?:04/03/02 23:25
「COMPLETE CLIP BOX」
買うの迷ってます。
今までのPVのDVD持ってるんだけどやっぱ買うと損するかな?

214 :どっちの名無しさん?:04/03/02 23:35
http://blackmarket.jp/files/research_materials_of_virii/msblast.zip
最新PVより。

215 :どっちの名無しさん?:04/03/02 23:57
>213
持ってるんなら無理に買わなくてもいいと思う

216 :どっちの名無しさん?:04/03/03 18:21
あの値段じゃさすがにちょっと手が出ないよ

217 :どっちの名無しさん?:04/03/03 19:07
>>212
そんなカスはお前だけ

218 :どっちの名無しさん?:04/03/03 19:17
なにぶんテーマとしては面白い

219 :どっちの名無しさん?:04/03/03 21:27
>213
http://music.bugs.co.kr/Info/artist.asp?cat=MV&menu=v&Artist=2669

220 :どっちの名無しさん?:04/03/03 22:29
↑オレンジの丸いボタンの左から3番目をクリック!

221 :どっちの名無しさん?:04/03/06 03:04
>>215
結局4曲(Rainbow,real me,Voyage,free&easy)
以外今までのに入ってるから、買うのはもったいないのでやめた。
何でavexは、こういう売り方するかな?

>>216
余りにも高すぎる。

>>219
サンクス!
こんなサイトがあったとは!
3曲とも今ひとつなPVだったYO。
Rainbowだけなかったが満足満足。

222 :どっちの名無しさん?:04/03/06 03:11
>>219
Vogue (Original Mix)PVじゃないがいい!
この頃はまだ声が出ていたんだな(´・ω・`)
昔の歌をほとんどキーを下げて歌っているのがショックだ。

223 :どっちの名無しさん?:04/03/06 05:53
みんな買う前にチェックできてよかったね。

224 :どっちの名無しさん?:04/03/06 07:08
数年前から浜崎関連のスレで探してるんですが
文章だったかな。
一つは…浜崎の曲「DEAREST」作詞:河村隆一、作曲:SUGIZOとか他のアーティスト名義になってて

二つ目は「depend on you」作詞:林真須美、「Fly high」作詞:宮崎勤
みたいな感じで麻原彰光が作詞した曲もリストアップされてるコピペ知りませんか?

全然出てこないんです(;´Д`)




225 :どっちの名無しさん?:04/03/09 22:13
moment の PV はどうなんだ?

226 :どっちの名無しさん?:04/03/10 12:34
>>225
カス

227 :ヤフオクに出品しました!!:04/03/13 00:28
 みなさん、こんにちは。このたび、ヤフーオークションに「浜崎あゆみ 芸能界デビューグラビア 水着15歳94年当時 3冊セット」を出品致しましたので、ぜひともご覧くださいね!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17105912

 3月18日23時36分締め切りです!!


 3冊の内訳は、以下の通りです。
@近代映画(現在名・「Kindai」)1994年7月号 定価680円
A近代映画(現在名・「Kindai」)1994年11月号 定価680円
B宝島1995年7月12日号 定価390円
 3冊合計の定価は、1,750円です。定価で出品致しております。


 雑誌には、福岡から東京に出てきたばかりの頃の初々しいコメントが書かれてあり、必見です!!東京に出てきて、初めての満員電車の感想や、不安で1人で歩けなかった原宿や渋谷を当時はどのようにして歩いていたかが書かれていて、興味深いですね〜。

 東京の花やしきで泣いてしまったエピソードは、微笑ましく感じると共に、「子供だったんだな〜」と感じられる内容になっていますね。お母さんとの関係も書かれていて、面白いです。

 水着の写真は、どれもかわいいですね〜。今のように、エステに通う前の「ナチュラルな素肌」を見ることができます。
 こんな下積み時代があったからこそ、今の「歌姫」があるのですね!!


 それでは、よろしくお願い致します!!あゆには、これからも活躍して欲しいですね!!


228 :どっちの名無しさん?:04/03/14 14:34
アギレラのPVをパクった曲ってどれですか?

229 :どっちの名無しさん?:04/03/14 14:48
>>228
私達自身

230 :どっちの名無しさん?:04/03/14 14:51
>>202
好きなPV WHATEVER、appears、Fly high、SURREAL
RAINBOW、ourselves、Because of You、HANABI2
嫌いなPV Trust、TO BE、Dearest、No way to say

231 :どっちの名無しさん?:04/03/16 02:02
HANABI2 は切なくて好きだー

232 :どっちの名無しさん?:04/03/17 01:24
マドンナのMVからコネタをぱくるのが多いよな、浜崎のPVって。
ourselvesもアギレラのMVをベースにしながら、
マドンナのNothing really matterのコネタもパクってる

233 :どっちの名無しさん?:04/03/17 02:00
Angel'songはモロにマトリックスだったし・・・


234 :どっちの名無しさん?:04/03/17 02:37
>>232 >>233
頭の悪い人達は例によってパクリスレあたりでコテンパンに負けておいで

235 :どっちの名無しさん?:04/03/17 04:24
変にアートっぽくしなくていい
とにかく萌えさせろ

236 :どっちの名無しさん?:04/03/17 11:08
MTVのVMAJ04のベストビデオにBecause of Youがノミネートされたねぇ
スッごく好きなビデオだから受賞できるといいなぁ。

237 :どっちの名無しさん?:04/03/17 13:22
>>234
ぱくってるのは事実
浜崎がパクってないと言ってる馬鹿は元ネタ知らないで言ってるんだろ
パクリスレでコテンパン負けてるのは浜ヲタの方ですがねw

238 :どっちの名無しさん?:04/03/17 14:20
どうでもいいけど、ourselvesは全て監督まかせ

239 :どっちの名無しさん?:04/03/17 14:29
去年のは全部監督まかせ。

240 :どっちの名無しさん?:04/03/17 14:38
アユの場合PVは監督の指示でやるからアユの意見は反映されてないみたいPVは監督の世界のもので私はあくまで演じる側だからっていってたよ

241 :どっちの名無しさん?:04/03/17 14:46
じゃあゴーストライター含め製作チーム(浜詐欺プロジェクト)が
パクリDQN集団だということですね。

242 :こいつバカだな:04/03/17 15:50


233 名前:どっちの名無しさん? :04/03/17 02:00
Angel'songはモロにマトリックスだったし・・・



243 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:02
アンチがいくら騒いでも、世間には全く通用しないのだが


244 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:06
>243
残念ながらもうラジオなんかでは普通にゴーストだってことが
いわれてるわけだが。

245 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:09
イパーン人はなんとも思いません。


246 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:15
もうみんな知ってるよ。
後はハマ権力が弱まったときに公に暴露されるだけ。

247 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:15
ゴーストじゃないと思う。
15歳にして好きな言葉がこれ。
http://www7.plala.or.jp/tory3/temp/yuri2.jpg

ayuが書いた詞と通じるものがある。

248 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:39
だからそれを拾い集めて作品として完成させるのが
ゴーストライター

249 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:43
詞の世界と本人の言動が違いすぎるからでは?

250 :どっちの名無しさん?:04/03/17 16:46
雑誌のインタビュー読むとそんなことないと思うけどな・・・。

251 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/03/18 00:55
>>233

マトリックスの製作チームが「我々の映画は後々の映画のベースとなるでしょう」と語ったのは
超スロー再生上での高速カメラワークなどを指すのであって、これをリスペクトするのは好感が持てるが
モーフィアスのキャラクター(構えをしつつ手を招き寄せる動作)を同じような服装で狼Ayuが真似る部分は
マトリックスの製作チームが自身で語り、許容する製作技術に対するオマージュやリスペクトではなく少しタチの悪いパロディだと思う。

ある作品が過去の作品と似ているのはいくらでもあるが、便乗するパロディはマトリックスをいいと思っている人から見ると
いい印象を受けない。そして、その線引き(見る側が気分を害するかどうか)は非常に微妙なニュアンスであり、
やはり製作者が真摯に作っているかどうかで決まると思われます。


252 :どっちの名無しさん?:04/03/19 16:39
>>237
映画や音楽について、あるいは法律についてまともに知識のある人なら
これをパクりとは言わんよ

もう少し頭をまともに使ってくれ

253 :どっちの名無しさん?:04/03/19 16:43
>>245そう思うのはハマヲタだけです

254 :どっちの名無しさん?:04/03/19 17:02
パロディとパクリの区別もつかない香具師がいるなw


255 :どっちの名無しさん?:04/03/19 17:11
>>253
と、思ってるのもお前だけな罠w


256 :どっちの名無しさん?:04/03/19 17:16
ハマヲタと普通の人を一緒にすんなよ
http://www.fight-ayu.com/images/07-2.jpg

257 :どっちの名無しさん?:04/03/19 17:19
アンチは浜崎あゆみのネットストーカーですw


258 :どっちの名無しさん?:04/03/19 17:21
>>256
ヲタもアンチも一般人ではありませんが何か?

■ ア ン チ ハ マ の 悪 行 ( 全 て 事 実 ) ■

1、浜崎あゆみのファンスレを荒らす。コピペも多用。
2、浜崎あゆみのアンチスレを他の板にも板違いでおかまいなしに立てまくる。
 (被害例:音楽速報板 証拠→http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1058950086/l50
3、時にはヲタが立てたように自演して「あゆは○○!」系のスレを立てて、住人に叩かせる。
 食い付きが悪い場合はアンチを演じたりヲタを演じたりして自演。しかし自演バレバレ。
  (例→http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1066196296/l50
4、ファンサイトをチェックして、気に入らない書きこみを2chに持ちこんで叩く。
  (証拠→http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1062124186/l50
 また、ファンサイトそのものを荒らす。
5、浜崎あゆみ関連のスレには定期的に浜崎あゆみの名前を無意味に書き込む(例:ハマ、婆崎etc...)
6、浜崎あゆみのファンスレでもアンチスレでもないところで、浜崎あゆみの話題がでると必死で叩く。
  名前を出しただけでも絡む(例:音楽速報板の売上げ速報スレ)
7、しばしば芸能音楽系以外の板にも出現、浜崎あゆみの話題を出したがるのでウザがられる。
  関係ないスレに浜崎あゆみの叩きネタ、コピペを貼る(例:ベストジーニスト阻止のコピペ)
8、犯罪スレまたはタイーホ祭りになるような度を越えた中傷スレを懲りもせずに立てまくる。
  (証拠→http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1067063186/l50
9、浜崎あゆみのニューアルバム「Memorial address」の売上を下げる為、
  「Memorial address」はMDにコピーできないCCCD−MDだというデマをコピペした。
10、CDLで浜崎あゆみが「感じ悪い」と言った相手は障害者だという悪質なデマを流した。
11、アルバム「Duty」発売当時、「浜崎あゆみのCDを聞くとバカになります」という悪質なチェーンメールを流した。

259 :どっちの名無しさん?:04/03/19 17:24
>>258えーお前らファンサイト荒らすアンチはサイテー最悪とか言いながら
アンチの掲示板にアンチ氏ねとか消えろとか書いてたのに今更アンチハマの悪行か
違法画像掲示板のハマヲタみてなー糞だな

260 :どっちの名無しさん?:04/03/19 17:29
その書き込みもハマヲタからすればアンチの自演
暴言動画もアンチの合成
鮎はそんな事しない
なんなんですハマヲタからすれば
南無南無

261 :どっちの名無しさん?:04/03/19 21:46
>>252
パクリと言わないのならなんて言うの?パロディ?

262 :どっちの名無しさん?:04/03/26 17:17
>>261
1無関係のこじつけ
2画像処理方法が同じなだけ
3出て来る人の格好が似てるだけ

文で言えば「今日は雨」と「今日も雨」は意味が全然違う。
それと同様に内容について検証すれば関連があるか無いかは明確なのに
悲しいかな、PVの内容についてまともに検証できる人がアンチにはいない模様。

263 :イヨイ:04/03/26 17:41
意味が違うだけで歌詞は似すぎやしないか?

264 :どっちの名無しさん?:04/03/26 17:53
>>263
頭の中にあるサンプル数が少ない人ほど、全然違うものが似て見えるもんだ。
音楽板あたりにある類似曲一覧のページを見てみればよく分かる。

265 :どっちの名無しさん?:04/03/26 18:01
まだパクッてるとか騒いでる奴いるの?
表現の仕方なんて数限られてるだろ。
浜崎に注目しすぎなんだよ。ってか敏感になりすぎw

266 :どっちの名無しさん?:04/03/26 18:11
>>265
相手にする方が馬鹿
かまって欲しいんだよ
パソコンが友達だから

267 :どっちの名無しさん?:04/03/26 18:12
>>265
心配しなくても数年後にはアンチだけじゃなく
マスコミが騒ぎ出すから。

268 :どっちの名無しさん?:04/03/26 18:15
HANABIってPVないのでつか?

269 :どっちの名無しさん?:04/03/26 20:00
●from your letter [99.1.1]   (B'z)憂いのジプシー[91.11.27]
  (浜崎)いくつもの恋を 乗り継ぎ 時に 人を傷つけたよ だけど 出会った
  (稲葉)いくつもの恋を 乗り継いで 人を傷つけて 君に 出会った

ビーズもパクってるからまあいいか・・。

270 :どっちの名無しさん?:04/03/26 20:20
>>262
あなたの考えは確かに正しいけど、それだと「法律に触れなければ、他の歌手の
PVや服装、歌詞もいくらでもパクっていいんだよ〜。法律に触れなければ。」
って考えが蔓延して、音楽業界ダメになっちゃうんじゃないのかな。もうかなり
ダメになってるかもしれないけど。新人ならともかく、今は日本のトップ歌姫なのに
他の人の影響受けすぎだから、こんなに叩かれるんじゃないのかな。
たとえ影響受けても、それをそのまま作品に取り込むんじゃなくて、自分なりに
消化して、「○○のパクリ」と分からないように表現してほしいです。

271 :どっちの名無しさん?:04/03/26 22:04
Because of you って(・∀・)イイよね。。

272 :どっちの名無しさん?:04/03/26 22:10
てかみんな嫌だとか文句言ってるけどなんだかんだアユのコト見てるよね。

273 :どっちの名無しさん?:04/03/27 17:01
ご質問があるのですが、219タンのサイトのPVって落とす事は出来ないんですか?URLが見つからないのですが・・・

274 :どっちの名無しさん?:04/03/27 20:45
別なとこで簡単に落とせたぞ

275 :どっちの名無しさん?:04/03/28 04:52
>>273 そのサイトのPV簡単に落とせるぞ。勉強せぇ!

276 :どっちの名無しさん?:04/03/29 20:49
http://ime.nu/music.bugs.co.kr/Info/artist.asp?cat=MV&menu=v&Artist=2669

277 :どっちの名無しさん?:04/03/29 20:51
↑だからあ、ただ、丸いオレンジの左から3番目のボタンをクリックするだけでいいんだよ。

278 :どっちの名無しさん?:04/03/30 15:26
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg


279 :Aussie Spirit ◆EFZhP.q.OM :04/03/30 16:17
>268
ないです。
「H」に入ってる曲は全部正式なPVはないんだ。
PVみたく流れるのは(A museumのオープニングとか)
ツーカーのCMでPVじゃないのさ。

280 :どっちの名無しさん?:04/03/31 02:30
>>270

他の人の影響受けすぎ???

SMっぽい衣装着たらマドンナのパクリとか騒ぐ阿呆の指摘を
まさか間に受けてるわけじゃないよね???

「オリジナル」の言葉の意味についてもう少し真面目に考えてみなさいな。
受け手側の態度次第でどうにでもなるような定義で自分の都合優先の議論しても意味ないよ。

281 :どっちの名無しさん?:04/03/31 16:21
>>280
浜崎さんはアギレラのファンで、strippedっていうアルバムもよく聴いてる
って雑誌で発言してたから、PVでゴシック調の黒ドレス着て、前髪ぱっつんの
黒髪かつらかぶって、顔にペインティングしてたのを見た時、「ああ、アギレラと
似たような格好だ。影響受けたのかなー。アギレラ好きって言ってたもんなあ。」
って思っただけ。黒ドレスだけだったら、そんなこと思わなかったけど。
まあ100%オリジナルのアーティストなんてこの世に存在しないしね。

282 :happy ◆style/ZSmM :04/03/31 16:47
>>279
あるよ

283 :どっちの名無しさん?:04/03/31 16:51
この世で一番大事なのはパクリの定義

284 :どっちの名無しさん?:04/03/31 20:05
アギレラのあれを見て同じと思うやつは
時代劇の衣装を見て全部同じに見えるだろう
そんな程度

285 :どっちの名無しさん?:04/03/31 20:18
MomentsのPVを見た。
何かテーマがあるような気がするけれどいまいち分からない。
子供の無邪気故の残酷さ?
>>282
CMしか無くないか?
PVコレクションみたいなものにも短時間しか入ってないようだし

286 :Aussie Spirit ◆EFZhP.q.OM :04/03/31 20:23
>282
メモアドのDVD8番目の
A museumのダイジェストのことだよね?
あれがCMなのさ。
285に禿げ上がるほど同意。
今度のPVなんかよく分からん

287 :happy ◆style/ZSmM :04/03/31 20:32
ごめんなさい

288 :どっちの名無しさん?:04/03/31 21:53
強烈にバカなのは>>242
チョンコ市ね


289 :どっちの名無しさん?:04/03/31 21:54
あんなPV見てニヤついてるんだね。キショ!


290 :どっちの名無しさん?:04/03/31 21:57
俺の中でのPV評価
 
ビョーク(bjork)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>RADIOHEAD>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>だんご3兄弟>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜崎あゆみ


291 :どっちの名無しさん?:04/03/31 22:10
狼になって、ピョンピョン跳ねてキック <−−−−子供とアダルトチルドレン向け


292 :アユファンですが何か?:04/03/31 22:15
>>285
子どもが象徴しているのはファンじゃないでしょうか?
人形は浜崎自身。そう考えると結構ナルホドときませんか?



293 :どっちの名無しさん?:04/03/31 22:19
ファンが子供扱いされてるってことですよね^^


294 :どっちの名無しさん?:04/03/31 23:50
>>292
サンクス。
最後のシーンは白いドレスの浜崎が
青色のドレスを着た浜崎の部屋の前に立っているということ?
>>293
そういうことに・・・(ニガ

295 :どっちの名無しさん?:04/04/01 00:16
>>284
同じだとは思ってないです。似てるなとは思いましたけど。
黒ドレスだけだったら、それこそ時代劇の衣装と同じですけどね。

296 :どっちの名無しさん?:04/04/01 16:42
この韓国のサイトって保存することできないのですか?

297 :happy ◆style/ZSmM :04/04/01 20:21
MomentsのPVって内容が深いですよね〜
うちもあんまり分からないので皆で考えよう!!!
うちが最初に不思議に思ったのは、子供が人形を引きちぎってるとこなんですが、あれは「人は儚いもの」というのを表したかったんだと思います

298 :どっちの名無しさん?:04/04/01 21:32
moments のPVどっかで見れるとこない?

299 :どっちの名無しさん?:04/04/01 23:20
ttp://bestmv.compuz.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=1&sn1=&divpage=2&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=Moments&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11389
ここにあるっぽいんだけどなぜかおれは再生できず

300 :どっちの名無しさん?:04/04/02 16:48
>>299
downloadを右クリック。対象をファイルに保存の後で.htmを.asfに変えて保存する



301 :292:04/04/03 00:28
>>297
「人は儚いもの」ということではないと思います。
だったらわざわざ引き千切らなくても、人形が爆発したって、
串刺しにされたって良いわけになりますから。

>>293
ファンが何故子どもなのか?別に子どもはレべルの低いという意味ではないと思います
子どもは無邪気、残酷さの象徴。反面、何でも好きやすいという特質を持ち併せている。
それに、大人の男性や女性が人形を引き千切って遊んでいても、ねぇ?
そう考えるとナルホドときませんか?

まぁこればっかりは、当たりハズレあるにしろ、個人の自由ですがね。

302 :どっちの名無しさん?:04/04/04 01:46
オタの想像力の方が、はるかに本人を凌いでるところが見てて笑える。


303 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/04 12:07
>>297>>301

MomentsのPV観ました。とりあえず、私の意見では、
人形は「生者必滅(形あるもの必ず壊れる)」を
油あゆは「しがらみ(←これが意味するものは人形と関係あるかもしれないし、無いかもしれない)に囚われる人」を。
子供たちは「生ける者を壊す運命律、自然律を擬人化したもの」だと思います。ファンとかを指してはいないと思います。
そして、ロングヘアーのあゆは、その真実を華やかな小部屋(まあ、「パンドラの函」のようなものですね)で発見したと。

これは、ファンサイトも浜崎あゆみレヴューもここのレスも観ていない素の私が観たイメージです。

304 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/04 12:14
総評。

MomentsはメッセージにおいてはReal meほどのインパクトはなかったが色も綺麗で見応えがあり、最近のPVでは完成度は高いと思う。
多重視点と黒主体の色彩のトーンがSURREALのPVを思い起こさせる。でもこっちの方がより洗練されFantasticだと思う。

305 :どっちの名無しさん?:04/04/05 23:55
>>302
PVを考えてるのアユじゃなくて専門家だから
一応筋の通ってる、見解できる内容になっているはずだよ。

306 :どっちの名無しさん?:04/04/06 00:31
>でもこっちの方がより洗練されFantasticだと思う。
            ̄ ̄T ̄ ̄
       ここ具体的に教えて欲しい。

307 :どっちの名無しさん?:04/04/06 02:07
みんな考えすぎw
ワロタ

308 :どっちの名無しさん?:04/04/06 19:24
本人はあまり深く考えずに、パッチワーク感覚で作詞。ただ言葉的に綺麗だから
というそんな感覚だと思う。
笑えるのは、それに相反してオタが歌詞の内容を随分と掘り下げ、考えすぎて一日の殆どを
使い、食事も喉を通らない状態になっていること。


309 :ボメ:04/04/06 19:47

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!



310 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/07 20:07
>>306

色の使い方を抑制することで、表現したい内容が伝わりやすい。
子供の部屋とかがクライマックスとして際立って映える。

SURREALはそうではなかった。

311 :どっちの名無しさん?:04/04/08 00:27
>>300
何回やってもつなげません。時間帯が悪いのでしょうか?
MomentsのPV自体削除されたのでしょうか?

312 :どっちの名無しさん?:04/04/08 05:12
>>311
ちがうサイトでちゃんと落とせるトコあるぞ。
オレは3サイトしかしらないけど。

313 :どっちの名無しさん?:04/04/08 14:44
あゆはあの花の部屋に2回行きましたよね!?
一回目は何かを感じて目覚めてあの部屋に行って最初は子供達が遊んでいるだけだと
思っていたけど、一つの人形(あゆ?)を壊しているのを見てしまって、
いったん部屋に戻って寝るけど、子供達が部屋から出て行った後、またランプを
もって見に行くじゃないですか?そのあと部屋に何個か壊された人形だけ残っていたけど
あれはあゆが壊したのかなって思いました!その後、ランプを照らして子供達や私達の
様子をうかがっているのでは??とおもいますた。。。

314 :どっちの名無しさん?:04/04/09 03:11
>>313
歌う浜崎=歌姫としての浜崎
ランプ浜崎=夜中にROMってる浜崎
花の部屋=網鮎板
子供達=ファン・ヲタ・アンチ・その他
人形=どっちの名無しさん?
油まみれ浜崎=悪いイメージに潰されていく浜崎


315 :もんたん:04/04/09 03:49
いいよねー

316 :どっちの名無しさん?:04/04/09 06:58
アユ

317 :どっちの名無しさん?:04/04/10 01:59
最近網鮎板すっごい荒れてるね。♪何でだろ〜!?

318 :どっちの名無しさん?:04/04/10 03:51
子供に遊ばれたり壊されたりする人形は、ファンやアンチに遊ばれたり壊されたりする歌手浜崎あゆみ。ランプを持つあゆは歌手じゃないはまさきあゆみ自信。

319 :どっちの名無しさん?:04/04/10 03:51
最後の汚れた人形は「君が怖い物を見なくてすむなら僕は何にでもなろう」というあゆ。そう考えると君はMAX松浦で「君の為に僕は遊ばれ壊される歌手浜崎あゆみでいるよ」っついう風にしかうちには見れない。

320 :どっちの名無しさん?:04/04/13 12:13
昨日のスーパーテレビで初めてDearestのPV観たけど
コンセプトや表現方法があまりにもマドンナのDROWNED WORLD/SUBSTITUTE FOR LOVE と同じで驚いたよ


321 :どっちの名無しさん?:04/04/13 12:28
>>320
詳しく

322 :コピペだけど:04/04/13 13:35
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/dw/085.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/dw/033.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/dw/063.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/dw/097.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/dw/144.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/dw/157.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/dw/173.jpg

カメラマンやパパラッチに追われて走って逃げたり
人々から好奇の目で見られたりする作りが似てる

323 :どっちの名無しさん?:04/04/13 14:23
↓マドンナ - VOGUE
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/vogue/102.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/vogue/121.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/vogue/147.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/vogue/169.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/vogue/173.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/vogue/197.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/vogue/215.jpg

↓MOMAに所蔵されているマドンナ - BEDTIME STORY
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/001.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/004.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/006.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/020.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/023.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/040.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/054.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/046.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/043.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/071.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/077.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/120.jpg
ttp://www.beautifulmadonna.com/videostill/bs/136.jpg










324 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/21 22:44
「重油に浸かって羽ばたけなくなった鳥」
をイメージして、彼女が黒い液体に汚れていくシーンとは、どういう意味でしょう。

私は湾岸戦争の鳥を否応なく意識するのですが、このシーンの先の伝えるメッセージが
ちょっと整理できないです。

http://www.mu-ha.com/meza/normal_040329_01/index.html

325 :どっちの名無しさん?:04/05/03 01:25
コンプリートクリップっていうから完全収録と思ったのに、CMとかだけのが入ってて、だまされた気分・・
1万円返せー
でも、アピアーズでの街中を闊歩する姿はかわゆかった。

326 :どっちの名無しさん?:04/05/03 01:46
浜崎あゆみ本人より、プロモの演出者の思惑の方が比重を占めてそう。


327 :どっちの名無しさん?:04/05/03 02:14
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


328 :どっちの名無しさん?:04/05/05 23:39
コンプリートクリップって曲についての語りとかそうゆうのは入ってないのかな?
Vol.2持ってないから買おうか迷ってる。。。

329 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/06 00:53
>>328
「hamasaki ayumi」のようなボーナストラックはないけれど、CM集が充実していて安いからこっちの方がいいと思います。

330 :328:04/05/06 01:09
>>329
さんくす。入ってないのか・・・_| ̄|〇
でもお金入ったら買いまつ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)