2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【侘び】Momentsについて語るスレ3【寂び】

1 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/03 06:49
VISSEのCMで流れてました。ファンもアンチも語りましょう。

・煽り・叩きは無視。反応するあなたも厨。
・ファンもアンチもマナーを守りましょう。ネチケットです。
・マルチ勘弁。

now on sale!
■CCCD+DVD:\1,890(税込)AVCD-30592/B
■CCCD:\1,050(税込)AVCD-30593

収録内容
◆CCCD
1.Moments “original Mix"
2.Moments “acoustic Piano Version"
3.Moments “flying Humanoid Mix"
4.Moments “original Mix -instrumental-"

◆DVD(CCCD+DVD仕様のみ)
1.Moments(ミュージッククリップ)

前スレ
【名曲!】Momentsについて語るスレ【ミリオン!】 (2)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1080132632/
【新曲?】Momentsについて語るスレ(1)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1074774443/

詳細は>>2-5ぐらい。

Moments売上については姉妹スレへ
◆◇◆『Moments』売上議論スレ◆◇◆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1080568461/

2 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/03 06:53
心が焦げ付いて
焼ける匂いがした
それは夢の終わり
全ての始まりだった

憧れてたものは
美しく思えて
手が届かないから
輝きを増したのだろう

君の砕け散った夢の破片が
僕の胸を刺して
忘れてはいけない痛みとして刻まれてく

花のようにはかないのなら
君の元で咲き誇るでしょう
そして笑顔見届けたあと 
そっとひとり散って行くでしょう

3 :どっちの名無しさん?:04/04/03 06:54
もしかして2?

4 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/03 06:56
君が絶望という
名の淵に立たされ
そこで見た景色はどんなものだったのだろう

行き場所を無くして彷徨っている
剥き出しの心が
触れるのを恐れて
鋭いトゲ張り巡らせる

鳥のようにはばたけるなら
君の元へ飛んでいくでしょう
そして傷を負ったその背に
僕の羽を差し出すでしょう

花のようにはかないのなら
君の元で咲き誇るでしょう
そして笑顔見届けたあと
そっとひとり散って行くでしょう

鳥のようにはばたけるなら
君の元へ飛んでいくでしょう
そして傷を負ったその背に
僕の羽を差し出すでしょう

風のように流れるのなら
君の側に辿り着くでしょう
月のように輝けるなら
君を照らし続けるでしょう

5 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/03 06:57
君がこれ以上
二度とこわいものを
見なくてすむのなら
僕は何にでもなろう

6 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/03 06:58
>>3
前スレが実は2だったので、今回は3になります。

7 ::04/04/03 07:36
(;゜;ё;゜;)

8 :どっちの名無しさん?:04/04/03 09:45
>>1
乙であります。

9 :_:04/04/03 12:53
>>6そうゆー意味じゃねーよ馬鹿

10 :どっちの名無しさん?:04/04/03 13:37
>>9
getくらい書け。

11 :どっちの名無しさん?:04/04/03 14:06
CDのレーベル面が少しはげてた・・・。交換を求めるべきかな

12 :どっちの名無しさん?:04/04/03 14:22
Moments>>>>>>>>>>>>>>>vogue

13 :どっちの名無しさん?:04/04/03 18:13
浜崎は売れてない訳じゃないよね。











落ち目なだけ。

14 :どっちの名無しさん?:04/04/03 18:14
>>13
そんなに改行する必要あるのか?

15 :どっちの名無しさん?:04/04/03 23:45
>>11
はげどう

16 :どっちの名無しさん?:04/04/03 23:50
>>11
うん、そーした方がいいと思うけど、
変えてくれるのかな?

17 :どっちの名無しさん?:04/04/04 00:19
つんく、ハマの曲を作った!?
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040401-0006.html

18 :どっちの名無しさん?:04/04/04 01:36
>>1

>>17
( ´_ゝ`)


19 :どっちの名無しさん?:04/04/04 03:35
松たかこ きいてみよっと!

20 :どっちの名無しさん?:04/04/04 03:41
そういえば
週刊文春か新潮かで嫌いな女のベスト8くらいにはいってたね
1位はだんとつで さとうたまお
あゆを嫌いな理由 レコ大で見せるわざとらしい涙
         プラスチックの匂いがしそう

今や誰もが正当性を疑うレコード大賞だってさ

21 :どっちの名無しさん?:04/04/04 03:50
>>20
三〜死〜後〜流雑誌の書く事は大笑いするくらいのデマw

22 :どっちの名無しさん?:04/04/04 04:21
ところで、浜崎あゆみですが、これも基本的にはELTの物思いを綴っていく方法に近いものがあります。
ただ、「Depend on you」を聴くと、彼女の詞の異質性を垣間見ることができます。
まず、何とも不思議な言葉づかいをしていることに気づきます。
たとえば、「あなたがもし旅立つ その日が いつか来たら」というところがありますが、
普通、「もし」を使ったら「いつか」はいらない、
逆に「いつか」を使ったら「もし」はいらないのです。
要するに<言葉>が「重複」しているわけです。恐らくメロディー先行によるものなのでしょうが…。
また、「目指してたゴールに届きそうな時 本当はまだ遠いこと気付いたの?」の部分。
これも不思議な疑問文です。本来は「目指してたゴールに届きそうな時 本当はまだ遠いこと気付いた」は、
相手自身の内面の<言葉>です。
それが、ここでは、問いかけるこちら側の人間の<言葉>として発せられています。
相手の心の中身がわかっていて、しかもそれを疑問文として相手に投げかける。
普通の日常会話でこういう問いかけ方はしない。
したとしても、あまりに疑問を投げかける側が上に立ちすぎて少々イヤミな感じになってしまいます。
要するに疑問文の<言葉>としては長すぎるのです。

23 :どっちの名無しさん?:04/04/04 04:22
しかし、ここまではまあ良いのですが、
最後の「これから始まって行く ふたりの物語は 不安と希望に満ちてる」はもっと不思議です。
この曲は全体を通じて「私はここにいるよ」「ふたりで始めよう」「私があたためるよ」等々とあるように、
少々不安と逡巡を抱えた相手の男性に対して、励まし、力づける、そういうメッセージから成り立っています。
従って、当然、締めくくりは決定的な励ましの<言葉>がくるはずなのですが、
「ふたりの物語は 不安と希望に満ちてる」となっている。
「希望に満ちてる」のではなく、「不安と」なのです。勿論、現実問題として「不安」はつきまとうはずですが、
詞の世界では、それまでずっと相手を励ましているわけです。それなのに最後にきて「不安」をロにする。
これは一体何か?考えられるのは、<言葉>の重複の問題は別として、長い疑問文にしても、この最後の部分にしても、
浜崎あゆみの詞はフレーズが勝っている、全休の流れの中で<言葉>を選ぶ、あるいは<言葉>を紡ぎだしながら全体像を形成していくのではなく、
使いたいフレーズをとにかく歌詞の中に入れ込む、そのような<言葉>の使い方によって成立しているのではないか、ということです。

24 :どっちの名無しさん?:04/04/04 04:27
そうした彼女の詞の作り方に対する予想を決定的なものにしたのが「For My Dear …」という作品です。
冒頭から注目すべきフレーズが出てきます。「いちばんに言いたい言葉だけ言えなくて この歌を歌っているのかも知れない」。
ここでいう「この歌」とは何をさしているのでしょうか?
少なくとも詞の中では「この歌」を直接指し示すものは書かれていません。
では、「For My Dear …」というこの歌自身をさすのでしょうか。
その場合は「浜崎あゆみ」という歌手自身のことを歌っていることになるのですが(生身の浜崎あゆみかどうかはわかりかせんが)
「いちばんに言いたい言葉」を言えないかわりに歌っているこの「For My Dear …」という「この歌」の内容は、
「言えない」という「浜崎あゆみ」の気持ちを代弁してくれるものになっているのでしょうか。
その辺が非常にわかりにくいのです。


25 :どっちの名無しさん?:04/04/04 04:28
このわかりにくさを好くのにひとつのヒントを与えてくれるのが星野富弘という人の詩です。
これは、私自身の発見ではなく、ある学生が発見したことなのですが、
星野氏の詩に「むらさきつゆくさ」というのがあって、そこには次のように書かれています。

 二番目に言いたいことしか 人には言えない 一番いいたいことが

 言えないもどかしさに耐えられないから 絵を書くのかも知れない

 うたを歌うのかもしれない それが言えるような気がして

 人が恋しいのかも知れない



26 :どっちの名無しさん?:04/04/04 04:30
「For My Dear …」の冒頭と最後の「いちばん聞きたい言葉だけ聞けなくて 人を好きになったりするのかも知れない」
というフレーズを併せてみると、明らかに「むらさきつゆくさ」と重なります。
つまり、こういうことです。浜崎あゆみが「For My Dear …」に星野氏の<言葉>を直接取り込もうとしたかどうかはわかりませんが、
少なくとも彼女の中にフレーズとしてこの<言葉>があった、もう少し言うと作詞の「ネタ」としてプールされていて、
それが「For My Dear …」の重要な部分に使われることになった、
けれども、というかそれゆえに、このフレーズと他の部分とが有機的に結びつかず分裂してしまい、まとまった全体像を形成しなかった。



27 :どっちの名無しさん?:04/04/04 04:31
 私は別に浜崎あゆみの作詞法を非難しようとしているわけではありません。
そうではなくて、従来行われてきた一つの枠組、「フレーム」を設定して、
その「フレーム」の中で<言葉>を紡ぎだすのではなく、
フレーズがまず先にあって、それを強調するための曲づくりが行われているということです。
つまりは、「フレーム」の設定ではなくフレーズの強調という方向性を持った歌詞作りの方法がなされているということを言いたいわけです。

28 :どっちの名無しさん?:04/04/04 06:16
( ´,_ゝ`)フ-ソ


29 :どっちの名無しさん?:04/04/04 06:23
>>22>>23>>24>>25>>26>>27
BBさん、読んでいてかなり感動しますたw

30 :どっちの名無しさん?:04/04/04 10:04
>>22>>23>>24>>25>>26>>27
誰もこんなこと書いてほしいなんて言ってないんだけど
邪魔

31 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/04 11:21
>>22-27
悪くない内容だけど、コピペは…。

これを斜め読みして思ったのは、
「For my dear...→Depend on you」の流れと「No way to say→Moments」の流れが似ているなと。

32 :どっちの名無しさん?:04/04/04 13:15
DVDの意味どう解釈してる?
歌詞を読んでみてもいまいち良く分からないんだが・・・・。


33 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/04 16:17
>>32
こっちに書いてもいいですが、もう既に書いたのでこちらへ。

☆ あゆのPVについて語る会 ☆ 2 の レス303-304
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1076847247/l303-

34 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/04 21:22
前スレ1000越えたのでage

35 :どっちの名無しさん?:04/04/05 18:22
きょうかったけど思ったよりうりあげのびないねぇ・・・
やっぱ出荷枚数すくなかったのかなぁ?

36 :どっちの名無しさん?:04/04/05 19:26
【HEY!×3】あゆ実況【ハァハァ】
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1081160029/

37 :どっちの名無しさん?:04/04/05 19:39
ヒカル 初日49万⇒週間110万 伸び率2.2倍
あゆみ 初日8.7万⇒週間16.6万 伸び率1.9倍
ヒカルのベスト版ほうがライト層の購買が伸びてるとみなして
よろしいでしょうか?

38 :どっちの名無しさん?:04/04/05 20:46
Eye love music

39 :どっちの名無しさん?:04/04/05 22:05
ついに歌えない曲出してしまいましたね

40 :どっちの名無しさん?:04/04/06 23:41
オリコンウィークリーも出て、さすがにもうネタが尽きたか。

41 :どっちの名無しさん?:04/04/07 18:39
5/12(水)に新曲【GAME】が発売決定!!

42 :どっちの名無しさん?:04/04/07 19:16
>>41
GAME聴いたけどいい感じ☆
発売日まぢ?

43 :881:04/04/07 19:25
>>42
信じるなよwwww

44 :どっちの名無しさん?:04/04/07 19:27
>>43
やっぱ発売日嘘だよね。
でもGAME良かったよ!

45 :881:04/04/07 21:32
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/theft/
ワラタ!!

46 :どっちの名無しさん?:04/04/08 15:32
このスレ結果一気に盛り下がってんだけど。。。



47 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/08 20:50
>>46

やはり皆売り上げが興味あるようで。

こちらはこちらでマターリと。

48 :どっちの名無しさん?:04/04/08 22:55
俺にとってはMomentsは典型的なスルメソングだな。

49 :どっちの名無しさん?:04/04/09 13:12
前スレ読み終わった。
すごい評判良かったみたいだなぁ。
売上はそれに比例したのか、しなかったのか・・・。

CMバージョンのほうがイイ!!という香具師がいたが、
俺もそう思った。

CMバージョン入ってたら、絶対買ってた。



50 :どっちの名無しさん?:04/04/09 13:43
>>49

CMバーションとどこが違うの?
VISSEのHPで何回聞いても違いがわからない…

51 :どっちの名無しさん?:04/04/09 14:01
また2〜4曲A面で出すんでしょ

52 :どっちの名無しさん?:04/04/09 14:53
だしちゃいけねーのかよ

53 :どっちの名無しさん?:04/04/10 20:55
出さんでいい。

54 :どっちの名無しさん?:04/04/11 15:20
A、H、&の次はなにが来る?

55 :どっちの名無しさん?:04/04/11 16:55
昨日CMでGAMEってうた流れてたけどあれ新曲?
いい感じだった。

56 :どっちの名無しさん?:04/04/11 16:57
>>55
新曲。元々[Moments]のカップリングに予定されていた曲。

57 :どっちの名無しさん?:04/04/11 17:01
Momentsはサビがしつこすぎると思うのは私だけ?
最後の大サビは「風」くらいから止めたくなるんだけど。

58 :どっちの名無しさん?:04/04/11 17:01
>>51
両A面は1999年以来出してないし

59 :どっちの名無しさん?:04/04/11 17:05
>>51
今は3曲入り出す人多いよ。
レンジとか森山とかサザンも。ほかにもいっぱいいるから

60 :どっちの名無しさん?:04/04/11 17:10
>
54
次は・・・Tだよーん!!!!!!

61 :どっちの名無しさん?:04/04/11 17:22
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) へ?なんかいった?
  ( つ旦O
  と_)_)


62 :どっちの名無しさん?:04/04/11 18:33
ourselvesが一番しつこい

63 :どっちの名無しさん?:04/04/11 19:04
24時間テレビのサライが一番しつこい

64 :どっちの名無しさん?:04/04/11 22:39
>>63 ワラタ

>>50
私もCMの聴いてみたけど、結構違ったよ。
声の重なりが少なくて、ドラムとかの音も小さい気がする。
オリジナルの方は声が重なりすぎるのと、ドラムとかベース(?)
の音が大きすぎて、アユの元の声が聞き取り辛い感じがする。

何度も聴いてると、私もCM版の方が好きになったかも。w
>>49さんの言ってることがわかる気がするよ。   


65 :どっちの名無しさん?:04/04/11 22:47
>>63
同意

66 :どっちの名無しさん?:04/04/12 07:10
次のシングルのタイトルは【G】らしい。A、H、&、G…… &G?

67 :どっちの名無しさん?:04/04/12 07:19
Gって何だろうね・・。


68 :どっちの名無しさん?:04/04/12 07:51
長瀬(NAGASE)の”G”
Nじゃバレバレだから

69 :どっちの名無しさん?:04/04/12 11:48
それってまじ?GとGAMEのGじゃないの?

70 :どっちの名無しさん?:04/04/12 16:48
このシングルがCoccoに似てると思うのは私だけでしょうか?
歌詞とAメロのメロディが。

71 :どっちの名無しさん?:04/04/12 19:39
>>70
どの曲に?

72 :どっちの名無しさん?:04/04/12 21:50
Gって自慰のことでしょ?w

73 :どっちの名無しさん?:04/04/13 01:13
きっとジャイアンツのGだな。間違いない。

74 :どっちの名無しさん?:04/04/13 14:13
2週連続1位おめでとう!
女性歌手では、宇多田のcolors以来。

75 :どっちの名無しさん?:04/04/13 14:30
>>66
&Gつまり稲垣のことだろ。

76 :どっちの名無しさん?:04/04/13 14:44
TVでコーラス(はもり?)きかせすぎ。
ごまかすくらいなら歌うな

77 :どっちの名無しさん?:04/04/13 14:45
>>76
うっさいわ、ボケェ。

78 :どっちの名無しさん?:04/04/13 14:47
&G

79 :どっちの名無しさん?:04/04/15 15:39
>>50
ヒマだから作ってみた。
ナレーション入っちゃってるが、聴いてみてくれ。

確かに、CMのはジャマなものがない感じはするな。
シンプルなアレンジで良いかもしれねー。
みんなはどっちが好きなのかな?


80 :79:04/04/15 15:40
スマン、これだ。

ttp://up.isp.2ch.net/up/6e9c645a3104.mp3



81 :どっちの名無しさん?:04/04/15 22:50
さて今週は

82 :どっちの名無しさん?:04/04/15 22:50
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) どうかな・・・
  ( つ旦O
  と_)_)


83 :どっちの名無しさん?:04/04/15 23:14
>>79
私はどっちもアリかな。ヴィセバージョンもあれば
  それはそれで聴くと思うし。
  今回の曲は、色んなアレンジしてほしいね。
>>76はヴィセバージョンの方がいいかもね。w

84 :どっちの名無しさん?:04/04/16 19:00
デイリー3位浮上age

85 :どっちの名無しさん?:04/04/16 19:14
メモアドのアルバムについての謎を語るスレってありませんか??
「0630」だとか「追悼」とかなんとかかんとか・・・

86 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/04/16 19:34
>>85
Memorial addressスレッドより下記が適当と思われます。

★teddy bear/memorial address/July 1st★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1071980305/


87 :どっちの名無しさん?:04/04/16 19:35
花鳥風月

88 :どっちの名無しさん?:04/04/25 18:16
あゆあゆあゆ

89 :どっちの名無しさん?:04/04/25 18:17
http://vote3.ziyu.net/html/idol.html BCC BCC
☆本日は人気投票日だよ☆


90 :どっちの名無しさん?:04/04/25 19:10
ttp://up.isp.2ch.net/up/6e9c645a3104.mp3


もういっかいうpして



91 :79:04/04/27 05:01
お、聴きたい香具師現るか。

http://up.isp.2ch.net/up/94c9fd7e99ed.mp3

やっぱりモメンツはアコースティックも良いが、CMアレンジもイイ!!
このアレンジ出して欲しいが、そういう要望は通らないのか・・・

92 :どっちの名無しさん?:04/04/27 07:32
CMver.はやっぱりいいな。

93 :79:04/04/28 01:06
>>92
お、同士よ! な?いいよな?

過去スレでもCMアレンジがイイって言ってくれる人が
いるみたいで嬉しいぜ。
なんとかしてCDで出してくれないもんかなぁ。
なんか方法あればやってみても良いんだが・・・何していいかわからん

94 :90:04/04/28 01:21
79よすばらしじゃん!!
CMのほうが声がかわいらしい

95 :もんたん:04/04/28 01:43
Ayu最高!

96 :79:04/04/28 01:49
>>90

おぉ素晴らしい!!さらに同士が!!
モメンツは、絶対このアレンジの方が合ってると思うんだよー。
オリジナルみたいに余計に声を重ねてないから、すんなり聴けるし。

97 :どっちの名無しさん?:04/04/29 01:12
確かに。

98 :BILL:04/04/29 01:17
ayuやばカワいい。Moments相当いいね!!

99 :どっちの名無しさん?:04/04/29 01:26
へ〜

100 :どっちの名無しさん?:04/04/29 01:28
もう圏外だね

101 :どっちの名無しさん?:04/04/29 01:38
またあがってくるよ〜

102 :どっちの名無しさん?:04/04/29 02:08
>>101
無理だよ。落ちてるから

103 :どっちの名無しさん?:04/04/29 02:08
あがってくるよ〜〜〜〜〜

104 :どっちの名無しさん?:04/04/29 02:10
>>103
みんな飽きてるからね。次の新曲も100位以内に入れば良い方じゃん

105 :どっちの名無しさん?:04/04/29 02:36
あがってくるよ〜〜〜〜〜




106 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:08
>>105
落ちるどころか無くなる

107 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:33
大ヒット確定ですね。

108 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:36
>>107
寝言ですか?

109 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:46
>>108
たわ言ですか?

110 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:49
>>109
一人言ですか?

111 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:50
>>110
敗者の弁ですか?

112 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:50
あがってくるよ〜〜〜〜〜






113 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:51
>>111
ホームレスの戯言ですか?

114 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:51
>>113
無様な負け犬の遠吠えですか?

115 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:52
>>112
ハイハイ。上がるよ、生理が。

116 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:53
>>117
恥ずべき存在の唱えた論ですか?

117 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:53
>>114
ハマオタの苦し紛れの言い訳ですか?

118 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:54
>>117
人間失格者の覚え立てのヘタレ日本語ですか?

119 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:56
>>120
ネット俳諧中の老人のイカレた無意識な発言ですか?

120 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:57
>>118
社会不適合者の遺言ですか?

121 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:58
>>120
ダメ人間の精一杯の心の中の叫びですか?

122 :どっちの名無しさん?:04/04/29 12:58
(Q_Q)ノ

123 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:00
>>124
社会に負けを期したホームレスの不満ですか?

124 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:00
>>119
年金未納者の非国民的発言ですか?

125 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:01
>>124
惨めな人生を物語る名言を象った寝言ですか?

126 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:03
>>127
正常を装った知的障害者の放ったお経ですか?

127 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:04
>>123
蛆虫の精一杯の訴えですか?

128 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:05
>>127
愚かにも2chに迷い込みでかい口を叩く雑魚の戯言ですか?

129 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:07
>>130
必死に涙で頬を濡らし無駄な抵抗を試みている敗者のレスですか?

130 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:10
>>128
くだらない人生に嫌気がさして今にも首を吊ろうとしている負け組みの最後の独り言ですか?

131 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:10
>>130
悔し紛れに狂い咲いた知能遅れのチンパンジーの訴えですか?

132 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:12
>>133
存在理由を持たない幼稚なお年寄りの生み出した俳句ですか?

133 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:18
>>131
せっかくの休みに2CHに来ているひきこりの戯言ですか?

134 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:19
>>133
基地外が口にした、誰も耳を傾けないありがた迷惑且つ必要とされない助言ですか?

135 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:21
>>136
美に憧れを持ったブサイクが作り出した辞書のどこのも載っていない意味不明なことわざですか?

136 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:22
>>134
既に死んでいる亡霊の届かぬ思いですか?

137 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:23
>>136
社会不適合者の精一杯の愚痴ですか?

138 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:24
>>139
いい年こいた大人の少女趣味的に酔い痴れる夢見がちな独り言ですか?

139 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:25
ジエンw

140 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:26
>>135
ぶんぶん飛び回ってるハエのような存在になっているあなたの有難くない言葉ですか?

141 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:27
>>138
はあ?何言ってるの?馬鹿?

142 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:28
>>140
持病のノイローゼを証明する為のカルテから抜粋した文章ですか?

143 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:30
>>144
ヒスを起こし暴れ狂っているオウム信者の演説ですか?

144 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:30
── =≡∧_∧ =ウゼー!!
── =≡( `・ω・)  ≡    ガッ      ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>142
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       硫     酸    


145 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:32
  ∧_∧ 
  (´・ω・`) アフォでつね・・・カワイソーでつ・・・
  ( つ旦O
  と_)_)


146 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:33
>>142
ヤク無しでは生きていけないヤク中の意味不明な言葉ですか?

147 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:34
>>146
ヒトラーに摂り付つかれた下級人間の決め付けた身勝手な法則ですか?

148 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:35
>>147
ライフスペースで得たくだらない知識のひけらかしですか?

149 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:36
>>148
それは時間感覚を奪われたヒキの心の叫びこと悲鳴ですか?

150 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:38
── =≡∧_∧ =ウゼー!!
── =≡( `・ω・)  ≡    ガッ      ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>146-149
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       硫     酸    


151 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:39
>>152
気持ちの悪いと評判の肉体から生まれし独特のモールス信号ですか?

152 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:43
>>151 ○| ̄|_

153 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:43

あがってくるよ〜〜〜〜〜








154 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:44
>>149
肥溜めのよう顔を苦に自殺を考えてる不細工の表現ですか?

155 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:45
>>153
仕事の無い売れないお笑いコンビを彷彿されるコントですか?

156 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:46
>>154
腐敗に向かい帆を進めるゾンビの呻き声ですか?

157 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:47
>>158
見るに絶えない顔をした身障の綴った書記ですか?


158 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:48
>>156
人を罵倒することしか出来ない最低人間のコメントですか?

159 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:48
ジエンもういいよ

160 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:50
>>158
廃人の考えた寒気を催すレベルの低さをアピールした歌詞の一節ですか?

161 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:50
>>159
そんなお前が自演

162 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:50

<  なんて凄い駄レスなんだーーーーーーーーーーー!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       ∨      /:|   
        /  .:::|            /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /||||||||||||_     ||||||||||||    :::::::::::\    
      / ̄ ゙̄^\ヽ..  , /゙ ̄ ̄¨\,.-z   ::::::::::\   
      「      | 》  l|       ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |   ||||||||||      |||||||||||||      i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


163 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:51
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /


164 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:53
>>160
自分の存在があまりにもくだらない悲観しての言い訳ですか?

165 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:56
>>164
リストラを味わい自殺を頭に入れている惨めな人間の不満ですか?

166 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:58
>>167
人の好意を受け入れられない屁理屈にも似た乞食のメッセージですか?


167 :どっちの名無しさん?:04/04/29 14:04
>>166
もう飽きた。一生やってろ。お前とちがってこっちは暇じゃねーんだよ

168 :どっちの名無しさん?:04/04/29 14:05
>>167
違法入国中の朝鮮人の演じる芸の無いパントマイムですか?

169 :どっちの名無しさん?:04/04/29 14:06
>>170
覚え立ての言葉を話したがる頭のかしこい猿の馬鹿げたママゴトですか?

170 :どっちの名無しさん?:04/04/29 14:07
>>171
さいなら可愛そうな人

171 :どっちの名無しさん?:04/04/29 14:09
>>170
低脳を露にしてしまった事実を隠す為の誤魔化しの逃亡劇ですか?

172 :どっちの名無しさん?:04/05/01 00:13
>>171
チンパージーのオナニーみたいに馬鹿の一つ覚えで突っ走ってる原人ですか?

173 :どっちの名無しさん?:04/05/01 01:09
>>172
呼ばれもせずに地獄から舞い戻ってきた死刑囚のご託ですか?

174 :どっちの名無しさん?:04/05/01 01:14
>>175
言い包められた挙句の果てには泣き言ですか?

175 :どっちの名無しさん?:04/05/01 03:28
         ∩___∩
        | ノ      ヽ   ,,,
       /  ・   ・  |  / _) 
       |    ( _●_)  ミノ ノ は?    
   __. 彡、.   |∪|  、`   /    
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_         |
       |  卍ジェン  |      
       |         |    
       i      ̄\ ./
       \_     |/ 
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''


176 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/01 17:42
髪に花。でもどこか放心したような表情を見せるジャケットが印象的だ。
リスナーと同じ目の高さで詞を綴り、傷ついた心を歌い、やがてジャンヌ・ダルクとなって何かと戦った浜崎が、
次の境地にたどり着いたようなバラード・ナンバーを聞かせる。
“あゆの言葉”のベールはいよいよ厚く、彼女がどんどん“聖地”に近づいているような、そんな気さえしてくる。
作曲は最新アルバム『Memorial Address』に2曲提供している湯汲哲也。
サビ勝負になりがちなタイアップ・ソングだが、メロディは流暢で段差もなく、全体を通して滑らかな仕上がり。安心して聴ける。
編曲には浜崎作品では初となるHIKARIを起用。浜崎バラードのマナーに則ったサウンドではあるものの、品よくまとめあげている。

(text by Hayashi)
http://www.ongakudb.com/(pq0mvja0ba4q4545zjyu0jrv)/contents/resultartist.aspx

177 :どっちの名無しさん?:04/05/01 17:51
>>176
妄想も甚だしいですね。

178 :どっちの名無しさん?:04/05/02 11:44
A H &

179 :どっちの名無しさん?:04/05/02 13:42
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


180 :happy ◆style/ZSmM :04/05/07 17:24
2004オリ年間アルバム(2003/12/01付〜5/10付迄)

*1 2,226,888 Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL1 宇多田ヒカル 03/31/04
*2 1,125,598 シフクノオト Mr.Children 04/07/04
*3 1,116,110 クイーンジュエルス クイーン 01/28/04
*4 1,089,036 EXILE ENTERTAINMENT EXILE 12/03/03
*5 1,032,004 Memorial Address 浜崎あゆみ 12/17/03
*6 *,925,050 Wish You The Best 倉木麻衣 01/01/04
*7 *,650,234 LφVE 中島美嘉 11/06/03 累計1,300,969
*8 *,635,573 LOVE & HONESTY BoA 01/15/04
*9 *,619,914 ONE × ONE CHEMISTRY 02/18/04
10 *,511,809 暁のラブレター aiko 11/27/03
11 *,475,868 BLUE 〜TRIBUTE TO YUTAKA OZAKI Various Artists 03/24/04
12 *,458,103 1st CONTACT ORANGE RANGE 12/17/03
13 *,453,519 女子十二学坊 -Beautiful Energy- 女子十二学坊 07/24/03 累計1,646,067
14 *,453,200 Delicious! -The Bset of Hitomi Shimatani- 島谷ひとみ 12/25/03
15 *,447,915 THE HIT PARADE TAK MATSUMOTO 11/26/03
16 *,415,086 Ken's Bar 平井 堅 12/10/03
17 *,367,250 ODYSSEY 平原綾香 02/18/04
18 *,363,337 LOVE PUNCH 大塚 愛 03/31/04
19 *,353,221 DREAMGE-LOVE BALLAD COLLECTION- DREAMS COME TRUE 12/17/04
20 *,351,835 SMILE L’Arc〜en〜Ciel 03/31/04

21 *,350,471 蜜 柴崎コウ 02/11/04
22 *,349,231 LOVE PSYCHEDELICO V LOVE PSYCHEDELICO 02/25/04

僅差だったので22位まで
ラルク、柴崎、デリコの累計争いは結構微妙か…
シングル、アルバム共に大塚がラルクを捕らえました。

181 :happy ◆style/ZSmM :04/05/07 17:25
2004オリ年間シングル(2003/12/01付〜5/10付迄)

*1 651,248 掌/くるみ Mr.Children 11/19/03
*2 614,282 Jupiter 平原綾香 12/17/03
*3 410,506 桜 河口恭吾 12/10/03
*4 352,300 世界に一つだけの花 SMAP 03/05/03 累計2,460,865
*5 326,791 ね、がんばるよ。 Kinki Kids 01/15/04
*6 316,104 さくらんぼ 大塚 愛 12/17/03
*7 308,460 READY STEADY GO L’Arc〜en〜Ciel 02/04/04
*8 267,957 Moments 浜崎あゆみ 03/31/04
*9 266,692 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE 02/18/04
10 263,469 ミチシルベ〜a road home〜 ORANGE RANGE 02/25/04
11 240,261 スターゲイザー スピッツ 01/21/04
12 232,584 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 04/21/04
13 218,502 彩 〜Aja〜 SOUTHEN ALL STARS 04/14/04
14 209,099 ヨロコビノウタ MONGOL800 12/03/03
15 208,504 さくら(独唱) 森山直太朗 03/05/03 累計998,203
16 192,751 Wonderful Life &G 03/10/04
17 190,212 YOUR NAME NEVER GONE CHEMISTRY 11/19/03
18 186,407 時の雫 GLAY 01/28/04
19 182,900 愛が呼ぶほうへ ポルノグラフィティ 11/06/03 累計297,084
20 179,805 ハナミズキ 一青窈 02/11/04

21 179,153 全てが僕の力になる くず 03/17/04

来週のB'zは…
一青窈vsくず、僅差だったので21位掲載。

182 :どっちの名無しさん?:04/05/07 17:25
       ||
     ∧||∧   もうしません・・・
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>happy ◆style/ZSmM
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


183 :どっちの名無しさん?:04/05/07 21:21
大ヒット中ですね。

184 :どっちの名無しさん?:04/05/07 21:22
豚田は落ち目ですね。

185 :どっちの名無しさん?:04/05/07 22:30
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

186 :どっちの名無しさん?:04/05/07 22:32
ヒカルはすでに神
比べて浜は糞だ

187 :どっちの名無しさん?:04/05/07 22:40
       ||
     ∧||∧   言い過ぎでつた・・・
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>186
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


188 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/07 22:53
先々週http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1080568461/627、先週http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1080568461/736
(Momentsスレを売上スレと統合しました)

2004年1月12日付〜Yearlyランキング 確定

*1 607,666 Jupiter平原綾香12/17/03
*2 391,924 桜 河口恭吾 12/10/03
*3 317,940 ね、がんばるよ。 Kinki Kids 01/15/0
*4 313,045 世界に一つだけの花 SMAP03/05/03 累計2,448,973
*5 309,374 さくらんぼ 大塚 愛 12/17/03
*6 297,865 READY STEADY GO L’Arc〜en〜Ciel 02/04/04
*7 267,957 Moments 浜崎あゆみ 03/31/04
*8 266,692 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE 02/18/04
*9 257,135 ミチシルベ〜a road home〜 ORANGE RANGE 02/25/04
10 232,584 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 04/21/04
11 224,052 スターゲイザー スピッツ 01/21/04
12 218,472 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 04/14/04

ということで、Moments今年7位おめでとう!!!すばらしい!目指せ30万枚。

出典
http://www2.csc.ne.jp/~eiya/063/4s.htm

189 :どっちの名無しさん?:04/05/07 22:59
豚田が負けてますね♪

190 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 00:15
デイリーチャート

..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 − ..木
               |     1  1 →  1 BANZAI
 2  2  2  1  1 |  1  2  2 →  2 瞳を閉じて
 3  1  1  2  2 |  2  3  3 →  3 誰かの願いがかなうころ
 6  6  5  5  3 |  3  4  4 →  4 涙
 8  4  4  4  5 |  4  5  5 →  5 彩
 1  3  3  3  4 |  5  8  6 →  6 かばん
 5  5  7  6  6 |  6  7  7 →  7 GO!!!
 4  7  6  7  8 |  7  9  8 →  8 Dream×Dream
15 15 12 12 14 | 10  6  9 →  9 生きとし生ける物へ
..− ..− ..− ..− ..− | ..− ..− ..− ↑ 10 片道切符
12 10  8  9  9 |  9 12 10 \ 11 Moments

>>189
そのようですね。曲内容もMomentsの方がいいと思う。


191 :どっちの名無しさん?:04/05/08 00:40
ウタダはこれからくるんじゃない

192 :どっちの名無しさん?:04/05/08 00:43
そうだね!ウタダはこれから逝くね。



193 :どっちの名無しさん?:04/05/08 00:54
ハマって何であんなに音痴なの?
牛蛙を潰したような声だよね

194 :どっちの名無しさん?:04/05/08 01:00
いや、冗談抜きで宇多田は後からくる方だろう。(俺は>>191ではありません)
Travelingも、光も、SAKURAも、カラーズも、みんな後からジワジワと来てたじゃん。
んで結局、上の曲は80万くらい売れちゃったし。
今回の曲は例外にしても、累計50万は売れると思うよ。

195 :どっちの名無しさん?:04/05/08 01:02
↑ホモに犯されてきな

196 :どっちの名無しさん?:04/05/08 01:38
       ||
     ∧||∧  悪かった
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>195
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


197 :どっちの名無しさん?:04/05/08 01:40
↑ホモに犯されてきな



198 :どっちの名無しさん?:04/05/08 01:41
       ||
     ∧||∧   スマソ・・・
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>197
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


199 :どっちの名無しさん?:04/05/08 01:48
↑ホモに犯されてきな


200 :どっちの名無しさん?:04/05/08 02:37
       ||
     ∧||∧   漏れが悪かった
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>199
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


201 :どっちの名無しさん?:04/05/08 11:23
GAME発売 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

ところで、Voyageからシングル全部買っているだけの俺はファンと名乗らせてもらっていいのでしょうか?

もちろん、過去の曲も聴いています。

202 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 13:09
>>201

(^ー^)人(^ー^)

私はOKだと思います。

>>194
後から来る方でも今回は…。

TravellingはPVがよかった。SAKURAはカップリングがよかった。光はゲーマーから流れたのが多かった。
今回はColorsに近いが、私はColorsに劣ると思う。サビが不明瞭。
宇多田ヒカルの持ち味である低音ヴォイスも少ない。

203 :どっちの名無しさん?:04/05/08 13:41
あゆ見たよ。
黒い服着たひとたちに囲まれてたけど
大丈夫だったかな?

204 :どっちの名無しさん?:04/05/08 13:52
>>201
漏れもシングルはevolution以降しか持っていないが堂々とファンを名乗っているぞ。

205 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 14:15
>>201
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1076686965/12

206 :どっちの名無しさん?:04/05/08 14:32
>>201
俺と逆だな。俺はHまではほぼ持ってる。Voyage以降のシングルは&しか持ってない。
けどMomentsは良い曲だね。あれは中古で300円ぐらいになったら買いにいこっと。

207 :どっちの名無しさん?:04/05/08 14:43
アマゾンでいつも買ってるんだけど、これってオリコンとかのランキングにも入るのかなぁ?
いっつも気になってたことなんですけど。

208 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 15:10
>>206
Momentsは原点回帰の曲ですから。

>>207
アマゾンは入らない。
だが、あまりそういうことは気にせず買えばいいと思います。
社団法人の最終データには反映されますので。

209 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 15:43
今週ラジオオンエアチャート(AMと思われ)9位か。

★1 かばん aiko
★2 瞳をとじて 平井堅
★3 サウンド・オブ・ミュージック 奥田民生
↓4 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル
★5 Dream×Dream 愛内里菜
↓6 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ
↓7 涙 ケツメイシ
★8 優しい歌が歌えない 槇原敬之
↓9 Moments(Original Mix) 浜崎あゆみ
★10 GO!!! FLOW

210 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 16:11
>>190を補強
デイリーチャート(昨日付)

..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 − ..木
        |                     |     1  1 →  1 BANZAI
         |     2  2  2  2  1  1 |  1  2  2 →  2 瞳を閉じて
 1  1  1 |  1  3  3  1  1  2  2 |  2  3  3 →  3 誰かの願いがかなうころ
2  2  2 |  3  6  6  6  5  5  3 |  3  4  4 →  4 涙
 3  3  3 |  2  7  8  4  4  4  5 |  4  5  5 →  5 彩
         |     1  1  3  3  3  4 |  5  8  6 →  6 かばん
         |     9  5  5  7  6  6 |  6  7  7 →  7 GO!!!
         |     4  4  7  6  7  8 |  7  9  8 →  8 Dream×Dream
15 16 13 | 11 17 15 15 12 12 14 | 10  6  9 →  9 生きとし生ける物へ
..− ..− ..− | ..− ..− ..− ..− ..− ..− ..− | ..− ..− ..− ↑ 10 片道切符
 8  6  4 |  4 14 12 10  8  9  9 |  9 12 10 \ 11 Moments

「生きとし生ける物へ」はドラマ効果らしい…。


211 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/08 16:17
ズレまくり訂正
デイリーチャート(昨日付)

..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 − ..木
         |                      |     1  1 →  1 BANZAI
         |     2  2  2  2  1  1 |  1  2  2 →  2 瞳を閉じて
 1  1  1 |  1  3  3  1  1  2  2 |  2  3  3 →  3 誰かの願いがかなうころ
 2  2  2 |  3  6  6  6  5  5  3 |  3  4  4 →  4 涙
 3  3  3 |  2  7  8  4  4  4  5 |  4  5  5 →  5 彩
         |     1  1  3  3  3  4 |  5  8  6 →  6 かばん
         |     9  5  5  7  6  6 |  6  7  7 →  7 GO!!!
         |     4  4  7  6  7  8 |  7  9  8 →  8 Dream×Dream
15 16 13 | 11 17 15 15 12 12 14 | 10  6  9 →  9 生きとし生ける物へ
..− ..− ..− | ..− ..− ..− ..− ..− ..− ..− | ..− ..− ..− ↑ 10 片道切符
 8  6  4 |  4 14 12 10  8  9  9 |  9 12 10 \ 11 Moments

瞳、涙のように前半↓、後半↑タイプだと、曲がいいという傾向があるようです。
ミリオンになったワダツミの木も最初は6万でしたから。

212 :どっちの名無しさん?:04/05/08 16:23
つか普通にmomentsが一番いいと思うんだが・・・
他の曲のどこがいいんだ?
工作か?
ウタダの新曲もいつもよりかなり糞になってるし

213 :どっちの名無しさん?:04/05/08 18:57
シングル・デイリー推移
          (/\:1〜3位の変動,↑↓:4位以上)
..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 − ..金
      |     1  1  1 →  1 B'z
 1  1 |  1  2  2  2 →  2 平井堅
 2  2 |  2  3  3  3 →  3 宇多田ヒカル
 5  3 |  3  4  4  4 →  4 ケツメイシ
 4  5 |  4  5  5  5 →  5 サザンオールスターズ
 3  4 |  5  8  6  6 →  6 aiko
      |             初  7 FictionJunction YUUKA
 6  6 |  6  7  7  7 \  8 FLOW
..− ..− | ..− ..− ..− 10 /  9 北山たけし
20 ..− | 16 ..− 16 14 ↑ 10 水森かおり
..− ..− | ..− ..− ..− ..− ↑ 11 大泉洋 with スタレビ
12 14 | 10  6  9  9 \ 12 森山直太朗 新
 7  8 |  7  9  8  8 ↓ 13 愛内里菜
 9  9 |  9 12 10 11 \ 14 浜崎あゆみ
10 12 | 11 13 14 15 → 15 BUMP OF CHICKEN
 8  7 |  8 10 12 13 \ 16 SOUL'd OUT
13 10 | 13 14 11 16 \ 17 くず
19 16 | 14 15 15 20 / 18 一青窈
11 11 | 12 11 13 12 ↓ 19 大塚愛 旧
..− ..− | ..− ..− ..− ..− ↑ 20 mihimaru GT
16 15 | 15 16 17 17 ↓ ..− 平原綾香
..− 18 | 18 ..− 18 18 ↓ ..− ASIAN KUNG-FU GENERATION
18 19 | ..− 20 ..− 19 ↓ ..− DREAMS COME TRUE 新

週間順位予想が難しくなってきた・・・

214 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:07
>>213
Momentsはぎりぎりトップ10入れるだろうかと

215 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:17
>>214
もう100位くらいに落ちてるよ

216 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:19
お前の階級レベルが?

217 :happy ◆style/ZSmM :04/05/08 19:20
B'z
平井堅
宇多田ヒカル
ケツメイシ
サザンオールスターズ
aiko
FLOW
森山直太朗
愛内里菜

ベスト9は確定か 8位と9位の順位は分からないが個人的には愛内が8位にきそう
問題なのは
 
..− ..− | ..− ..− ..− 10 /  9 北山たけし

218 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:24
>>216
ううん、お前の評価がだ

219 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:27
レベルの低い煽りだな

220 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:31
>>219
お前の両親もレベルが低い

221 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:46
>>217
土日しだいだが前の3日で差がついてるから勝てると思う。

222 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:58
       ||
     ∧||∧    スマソ 
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>219
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))

       ||
     ∧||∧    漏れも悪かった 
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>220
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


223 :どっちの名無しさん?:04/05/08 19:58
氏ね

224 :どっちの名無しさん?:04/05/08 20:11
>>215=>>218=>>220=>>223
”レベル”でしか煽れない低脳

225 :どっちの名無しさん?:04/05/08 20:21
>>224
それを叩くしかないことできない脳なし

226 :どっちの名無しさん?:04/05/08 20:25
それを叩くしかないことできない脳なし
それを叩くしかないことできない脳なし

叩くしかないことできない
叩くしかないこと できない

つまり、何も出来ない、ということか

227 :どっちの名無しさん?:04/05/08 20:28
       ||
     ∧||∧   すんまそん・・・
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>224
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


228 :どっちの名無しさん?:04/05/08 20:31
>>225=>>227
綴りミスっといて痛いな・・・

229 :どっちの名無しさん?:04/05/08 22:23
     .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) 
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/      <お前ら痛すぎだ。
       |\i  ´  /|        ちゃんと国民年金払ってるか?
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ

230 :どっちの名無しさん?:04/05/08 22:30
>>228
世界で一つだけの馬鹿

231 :どっちの名無しさん?:04/05/08 22:48
       ||
     ∧||∧   漏れの方が痛すぎまつた
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>229
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


232 :どっちの名無しさん?:04/05/08 23:54
売上論争のスレでやったら?

233 :79:04/05/08 23:57
CMアレンジを出してもらえるように
avexにメールでも出してみようかな。

なんか、効果的な方法はないもんかね?

234 :どっちの名無しさん?:04/05/09 00:12
なんか最近CMと違うよね。
ビコーズもエンジェルも違うし

235 :どっちの名無しさん?:04/05/09 00:50
CMアレンジを出してもらえるように
avexにメールでも出してみようかな。

そんなことしたらまたアンチが騒ぎ出す

236 :どっちの名無しさん?:04/05/09 00:57
聞く耳もたないハマは下々の声なんかきかない。

237 :どっちの名無しさん?:04/05/09 01:22
>>229
国民年金は払ってないけど、厚生年金なら払っています。

238 :どっちの名無しさん?:04/05/09 12:52
>>235

アンチって、そんなことでいちいち騒ぐの?

239 :どっちの名無しさん?:04/05/09 15:56
常識的に考えれば「そんなことでメール出すの」と叩かれるのがオチだと思うが。

240 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/09 16:32
>>212
友達は平井堅がいいと言っていた。私はケツメイシが割といいと思った。

>>232
1000使いきり統合しました。

>>233
その前に、ファンサイトに伺ってみたら。

ただ、CMで流れたものは全部収録したのではなく、まんま30秒のサンプルしか作っていないので、
わざわざフルで作るのは新曲と同じ労力がかかる。ということで、可能性は非常に低いと思われます。

241 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/09 16:36
>>233

ただ、CMアレンジのような、編曲があまりかからないような状態のトラックダウンで
新曲を作ってくれというのはいい提案かもしれない。

私も、ANGEL'S SONGはPanasonicで流れていていいと思ったのに、アルバムバージョンは
べたべたしすぎで不満がないわけではない。

もっとシンプルな編成、ミックスの方が、原曲のよさ、浜崎あゆみの声を感じやすいと思う。

242 :happy ◆style/ZSmM :04/05/09 17:06
*1 2,226,888 Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL1 宇多田ヒカル 03/31/04
*2 1,125,598 シフクノオト Mr.Children 04/07/04
*3 1,116,110 クイーンジュエルス クイーン 01/28/04
*4 1,089,036 EXILE ENTERTAINMENT EXILE 12/03/03
*5 1,032,004 Memorial Address 浜崎あゆみ 12/17/03
*6 *,925,050 Wish You The Best 倉木麻衣 01/01/04
*7 *,650,234 LφVE 中島美嘉 11/06/03 累計1,300,969
*8 *,635,573 LOVE & HONESTY BoA 01/15/04
*9 *,619,914 ONE × ONE CHEMISTRY 02/18/04
10 *,511,809 暁のラブレター aiko 11/27/03
11 *,475,868 BLUE 〜TRIBUTE TO YUTAKA OZAKI Various Artists 03/24/04
12 *,458,103 1st CONTACT ORANGE RANGE 12/17/03
13 *,453,519 女子十二学坊 -Beautiful Energy- 女子十二学坊 07/24/03 累計1,646,067
14 *,453,200 Delicious! -The Bset of Hitomi Shimatani- 島谷ひとみ 12/25/03
15 *,447,915 THE HIT PARADE TAK MATSUMOTO 11/26/03
16 *,415,086 Ken's Bar 平井 堅 12/10/03
17 *,367,250 ODYSSEY 平原綾香 02/18/04
18 *,363,337 LOVE PUNCH 大塚 愛 03/31/04
19 *,353,221 DREAMGE-LOVE BALLAD COLLECTION- DREAMS COME TRUE 12/17/04
20 *,351,835 SMILE L'Arc〜en〜Ciel 03/31/04

243 :どっちの名無しさん?:04/05/09 18:41
クイーンは糞ドラマの主題歌だったから売れただけだな
じき姿消す

244 :どっちの名無しさん?:04/05/09 19:20
浜や宇多田より売れている女はいない

245 :どっちの名無しさん?:04/05/09 19:35
・ファーストクラスの席の隣に他の客がいるのがイヤで暴れ、定刻より45分離陸遅れ
・空港での歓迎式典、ファンやタイのダンサーたちの花束贈呈をまるで無視、一生懸命踊るダンサーを尻目に車へ
・王室の謁見式をブッチ、その後ジーンズ姿で王女と面会、現地人激怒
・いきなり王女の隣に立ち「写真。ツーショット。」これにも激怒
・250万円のネックレスを貰っておきながら歓迎晩餐会も途中でフェードアウトし、ホテルのバーでスタッフと宴会
・王女の温情により犯罪にはならず
・飛行機代他費用総額2000万円はタイ政府が負担。タイのリーマンの給料60年分
これが週刊文春にスッパ抜かれ、浜村淳氏がラジオ番組にて大激怒

246 :どっちの名無しさん?:04/05/09 19:50
EXEILE死ねよ

247 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/09 19:57
もーめんつまた上がりました。からあげ。

デイリーチャート (今日付)

..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 − ..金
         |     2  2  2  2  1  1 |  1  2  2  2 /  1 瞳を閉じて
         |                      |     1  1  1 \  2 BANZAI
 1  1  1 |  1  3  3  1  1  2  2 |  2  3  3  3 →  3 誰かの願いが叶うころ
 2  2  2 |  3  6  6  6  5  5  3 |  3  4  4  4 →  4 涙
         |                      |           7 /  5 瞳の欠片
         |     9  5  5  7  6  6 |  6  7  7  8 /  6 GO!!!
 3  3  3 |  2  7  8  4  4  4  5 |  4  5  5  5 \  7 彩〜Aja〜
         |     4  4  7  6  7  8 |  7  9  8 13 ↑  8 Dream×Dream
         |                      |             初  9 人生の贈り物〜他に望むものはない〜
15 16 13 | 11 17 15 15 12 12 14 | 10  6  9 12 → 10 生きとし生ける物へ
         |     1  1  3  3  3  4 |  5  8  6  6 ↓ 11 かばん
 8  6  4 |  4 14 12 10  8  9  9 |  9 12 10 14 / 12 ★Moments★

ちなみに9位はさだまさし。渋い。

別板住民の書きこみ

169 :IPmusic♪ ◆2.Ne888cpE :04/05/09 13:37 ID:i+wRWEpp
今更ハマのMomentsにハマった・・・


>>242
アルバムチャートは不要と思われます。

248 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/09 20:07
なんかあるユニットがシングルにパーティー券2種類を封入させ、
初回盤と限定盤を両方揃えないと抽選に応募できないと言う…。まるで選挙の組織票みたいなものですね。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1084049770/263-264


浜崎あゆみはそういうものではなく純粋にいい曲を出して欲しいものですね。┐(´ー`)┌

249 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/09 20:11
おんなのこのリクエストチャート

昨日付文化放送「フライデースーパーカウソトダウン」6位。

*1 13 希望
*2 *1 誰かの願いが叶うころ
*3 *3 瞳を閉じて
*4 15 浪漫
*5 *4 彩
*6 *2 Moments
*7 *8 Dream×Dream
*8 14 かばん
*9 11 BANZAI
10 *6 涙


250 :どっちの名無しさん?:04/05/09 21:45
浜崎は自分で曲作ってないよ

詩も自分で書いてるか怪しいw

251 :どっちの名無しさん?:04/05/09 21:46
>>244
浜とUTADAを一緒にしないでくれる?

浜がベストアルバム出しても200万売れない。
全曲タイアップでDVDまで付いたminiアルバムはギリギリ100万か?www

252 :どっちの名無しさん?:04/05/09 21:46
>>243
クイーン>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>浜糞

253 :どっちの名無しさん?:04/05/09 22:19
↑これ池沼なので放置よろ

254 :どっちの名無しさん?:04/05/09 22:50
豚田は落ち目ですよね。

255 :どっちの名無しさん?:04/05/09 22:52
       ||
     ∧||∧   悪かった・・・
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>誰でもない人 ◆SURREALb5Q
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


256 :どっちの名無しさん?:04/05/09 22:57
>>250=251
メスブタ失せろ

257 :どっちの名無しさん?:04/05/09 23:02
花の〜ように〜儚いのなら〜

258 :どっちの名無しさん?:04/05/10 00:13
今14位・・・・

259 :どっちの名無しさん?:04/05/10 00:19
歌詞も曲調も久々に(・∀・)イイ!!のに売れないなんてやっぱり落ち目だな。

260 :どっちの名無しさん?:04/05/10 00:23
本日のスープとかゆうへタレ歌が7位なんて・・・・・・

30万いくかね?

261 :どっちの名無しさん?:04/05/10 00:56
手が届かないから輝きを増したのだろう

262 :どっちの名無しさん?:04/05/10 06:44
>>253
具体的に何が?クイーンより浜が良いと思ってるのか?w

263 :どっちの名無しさん?:04/05/10 17:11
またアンチ浜の出張か・・・
しかも今度はクイーンを味方に付けて

つか、世界的にクイーンは売れてるけど、日本ではたいしたことない

264 :happy ◆style/ZSmM :04/05/10 19:24
シングル・デイリー推移
          (/\:1〜3位の変動,↑↓:4位以上)
 3  4  5  6  7  8 −  9
..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 − ..日
 1  2  2  2  2  1 →  1 平井堅
    1  1  1  1  2 →  2 B'z
 2  3  3  3  3  3 →  3 宇多田ヒカル
 3  4  4  4  4  4 →  4 ケツメイシ
 6  7  7  7  8  6 /  5 FLOW
 4  5  5  5  5  7 /  6 サザンオールスターズ
 7  9  8  8 13  8 /  7 愛内里菜
 8 10 12 13 16 13 ↑  8 SOUL'd OUT
 5  8  6  6  6 11 /  9 aiko
             7  5 ↓ 10 FictionJunction YUUKA

265 :happy ◆style/ZSmM :04/05/10 19:25
シングル・デイリー推移
          (/\:1〜3位の変動,↑↓:4位以上)
 3  4  5  6  7  8 −  9
..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 − ..日
14 15 15 20 18 18 ↑ 11 一青窈
10  6  9  9 12 10 \ 12 森山直太朗 新
12 11 13 12 19 15 / 13 大塚愛 旧
13 14 11 16 17 14 → 14 くず
 9 12 10 11 14 12 \ 15 浜崎あゆみ
11 13 14 15 15 17 / 16 BUMP OF CHICKEN
            ..−  9 ↓ 17 さだまさし
15 16 17 17 ..− 20 / 18 平原綾香
..− 17 ..− ..− ..− ..− ↑ 19 RAG FAIR
19 ..− ..− ..− ..− ..− ↑ 20 PATCH WORK LIFE
16 ..− 16 14 10 16 ↓ ..− 水森かおり
..− ..− ..− ..− 11 19 ↓ ..− 大泉洋 with スタレビ
..− ..− ..− 10  9 ..− → ..− 北山たけし
17 ..− 19 ..− ..− ..− → ..− DREAMS COME TRUE 旧
18 ..− 18 18 ..− ..− → ..− ASIAN KUNG-FU GENERATION
..− 18 20 ..− ..− ..− → ..− NO PLAN
..− 20 ..− 19 ..− ..− → ..− DREAMS COME TRUE 新
..− 19 ..− ..− ..− ..− → ..− TMG
20 ..− ..− ..− ..− ..− → ..− 奥田民生
..− ..− ..− ..− 20 ..− → ..− mihimaru GT

266 :happy ◆style/ZSmM :04/05/10 19:29
8 10 12 13 16 13 ↑  8 SOUL'd OUT
9 12 10 11 14 12 \ 15 浜崎あゆみ

267 :どっちの名無しさん?:04/05/10 19:45
       ||
     ∧||∧   もう出しゃばりません
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>happy ◆style/ZSmM
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


268 :どっちの名無しさん?:04/05/10 19:57
>>266
ウザイ、ここ逝け

◆◇◆『Moments』売上議論スレ◆◇◆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ami/1080568461/

269 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:02
>>263
アホですか?日本でも売れましたが?

売上だけじゃない。アーティストとして
クイーン>>>>>>>>越えられない壁>>>>>浜崎

間違いないんだろう?
まぁ、浜崎は日本限定だからね。バカなこと言うヲタがいるからな。
そっちを責めろ

270 :79:04/05/10 20:19
>>240

レスありがとう
ファンサイトで様子を見まつ。

別に浜ファンでもないんだが、今回の曲は
なかなか良かったし、CMで好きになったので。

>>239
そういう理由でたたかれても、
こんなことするのはどうせ今回限りだろうし、ファンな訳じゃねーから
別にどーでも・・・聴きたいのに何も動かないよりマシだろう。
実際、オリジナルより良いと思うものは良いし。
ムリならムリで仕方ない、始めから期待してるわけでもないしさ。

>>260
大泉洋は面白いし、歌上手いから良いと思うけどなぁ。
大塚愛の方がわからん・・・

271 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:21
>>269
うーん、、、どこまで釣れば気がすむんだろう・・・

272 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:22
>>269
アンチ浜乙であります

273 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/10 20:31
>>266
うへーぐはー。昨日の私のデータがガセだった予感。

>>268

消化しましたので統合しました。
ファンサイトでも2ちゃんねるでもMomentsの曲について語ることは最早少ないと思われます。
(本来、そういったことが歓迎されるべきですが。)

>>270=79
レスありがとうございます。
製作サイドでも「曲の良さ」より「流行の音、音響」というか、そういうのを重視して、ファンは沈黙
しているような傾向があります。
今後の課題として胸中にしまっておくのもありですが、あまりにも編曲の杜撰さが目に付くようなら、
あるいはメールしてみるのもありですね。(今回のhitomiの曲なども、けっこうこの傾向が強い。後はコウダクミとか。)

浜崎あゆみに言ってみるか。方向性を定めるには現在新作アルバムで重要な時期だし。

274 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:40
>>272
アンチ浜ではない。本当のことを言ってるだけ
ま、痛いヲタは浜崎>クイーンって思ってるんですかね?痛いんです!

275 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:40
243 :どっちの名無しさん?:04/05/09 18:41
クイーンは糞ドラマの主題歌だったから売れただけだな
じき姿消す


こんなヲタがいるからね。

276 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:52
ていうか浜は元が変な声だろ
だから何時も全然聞く気にならない

277 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:53
>>274=>>275
もう、分かったから。いいよ

278 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:54
>>274
アンチ浜乙

279 :どっちの名無しさん?:04/05/10 20:54
”痛いヲタ”って言葉を文中に入れれば煽れてると思ってる厨が居るスレだな

280 :どっちの名無しさん?:04/05/10 21:05
>>277
>>278

ヲタ乙!レスするな

281 :どっちの名無しさん?:04/05/10 21:05
>>279
アンチって言葉についてはどう思う?
痛いのは痛い!

282 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/10 21:24
>>274

クイーンなんてローリングストーンズ、キングクリムゾンやイーグルスに比べたらショボイという人はいくらでもいるわな。

283 :どっちの名無しさん?:04/05/10 21:59
アンチの語源ってなに?

284 :どっちの名無しさん?:04/05/10 22:00
     __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ
      L.! !__.∧_∧ Li__   \
       ._| | ( ・∀・) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:    ::.,.,.^:
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ      ( 。A。 )>>282
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ  ガッ/ / /         ∨ ∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |    グボッ!!!
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[ sage ]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


285 :どっちの名無しさん?:04/05/10 22:06
>>252=>>262=>>269=>>274=>>275=>>280=>>284

       ク イ ー ン 信 者 が お 怒 り に な り ま し た ! ! 

286 :どっちの名無しさん?:04/05/10 22:06
>>285
ワロタ
コレ見ると痛いな
完全にクイーン信者だ

287 :どっちの名無しさん?:04/05/11 17:56
1 平井
2 BANZAI B’z 2004/5/5 VMR
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 2004/4/21 TO
4 涙 ケツメイシ 2004/4/21 TF
5 GO!!! FLOW 2004/4/28 KS
6 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/4/14 V
7 Dream×Dream 愛内里菜 2004/4/28 GIZ
8 かばん aiko 2004/4/28 PC
9 1,000,000 MONSTERS ATTACK SOUL’d OUT 2004/4/21 SER
10 Moments 浜崎あゆみ 2004/3/31 AVT
11 生きとし生ける物へ 森山直太朗 2004/3/17 UMU
12 さくらんぼ 大塚愛 2003/12/17 AVT
13 ハナミズキ 一青窈 2004/2/11 C
14 アルエ BUMP OF CHICKEN 2004/3/31 TF
15 釧路湿原 水森かおり 2004/4/14 TJC
16 片道切符 北山たけし 2004/4/21 T
17 全てが僕の力になる! くず 2004/3/17 RAC
18 人生の贈り物〜他に望むものはない〜 さだまさし 2004/5/8 FOA
19 Jupiter 平原綾香 2003/12/17 DRM
20 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE 2004/2/18 UMU


288 :どっちの名無しさん?:04/05/11 18:10
よし10位!!

289 :どっちの名無しさん?:04/05/11 18:33
>>282
浜崎よりマシってこと。比べられない
他の人はどうでもいい。浜崎の話だけど??



290 :どっちの名無しさん?:04/05/11 18:35
>>286
クイーン信者じゃない。浜崎信者が勘違いしてるから指摘しただけ。
>>243が一番痛いけど?じき姿を消す?こいつ馬鹿じゃないの??

浜崎のアルバムが10年、20年後も残ってると思うのか。レベルが違う。
本当に痛い奴だな。浜崎信者はマジでイタイ。基地外ばかり。

291 :どっちの名無しさん?:04/05/11 18:36
>>286
>>285だけじゃなくて>>243も見ろ。

10年後、みんなに忘れられる存在。所詮アイドル
実力もクソもない

292 :どっちの名無しさん?:04/05/11 18:56
     __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ
      L.! !__.∧_∧ Li__   \
       ._| | ( ・∀・) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:    ::.,.,.^:
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ      ( 。A。 )>>285
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ  ガッ/ / /         ∨ ∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |    ボッ!!!
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[ sage ]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


293 :どっちの名無しさん?:04/05/11 20:21
5/17付オリコンウィークリー
シングル
1 BANZAI B'z 2004/5/5
2 瞳をとじて 平井堅 2004/4/28
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 2004/4/21
4 涙 ケツメイシ 2004/4/21
5 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/4/14
6 GO!!! FLOW 2004/4/28
7 かばん aiko 2004/4/28
8 Dream×Dream 愛内里菜 2004/4/28
9 生きとし生ける物へ 森山直太朗 2004/3/17
10 1,000,000 MONSTERS ATTACK SOUL'd OUT 2004/4/21
11 Moments 浜崎あゆみ 2004/3/31
12 さくらんぼ 大塚愛 2003/12/17
13 アルエ BUMP OF CHICKEN 2004/3/31
14 全てが僕の力になる! くず 2004/3/17
15 釧路湿原 水森かおり 2004/4/14
16 ハナミズキ 一青窈 2004/2/11
17 Jupiter 平原綾香 2003/12/17
18 片道切符 北山たけし 2004/4/21
19 Old Fashioned Love Song RAG FAIR 2004/4/21
20 マスカラまつげ/はじまりのla DREAMS COME TRUE 2004/4/21

11位でした。

294 :どっちの名無しさん?:04/05/11 21:10
デイリーみてたら13位くらいかとおもってたけど11位なんだ、じゃ今週は1万枚くらいかな?30万枚はなんとかいくんじゃないのかな?

295 :どっちの名無しさん?:04/05/11 21:46
>>294
もう誰も買わないよ

296 :どっちの名無しさん?:04/05/11 23:29
>>295
売れ残り人間が訳の分からない事を言うな プ

297 :どっちの名無しさん?:04/05/11 23:38
>>290>>291>>295
社会不適合者よ、職を探そうぜ
無職のくせに自分の嫌いな歌手の批判は一人前
で、リアルで人前で話すのは?
できない、、か

298 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/11 23:40
>>293

Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz Orz

6週めOUTか…。森山直太朗がドラマ効果で急浮上した…。ソウルドアウトはいい曲だから仕方がない。
Voyage記録タイにならなかった。だが!曲はイイ!よくやった!
今日から他のアーティストの素晴らしい曲が沢山販売されるので、多分下降すると思われます。
でも外資系はhitomi新作と並べてMomentsを特設コーナーに並べていたよ!

>>294
30万はいくね!

参考、5週連続top10以上。ちなみに、「のーうぇい」がどうして6週めに急浮上したのかはわからない。

Moments
*1 *1 *3 *9 *9 (11)
No way to say
*1 *2 *3 *5 10 *6 (17)
&
*1 *1 *2 *4 *9 (11)
Voyage
*1 *1 *1 *3 *6 10 (14)
H
*1 *1 *2 *1 *4 *6 (11)
SEASONS
*1 *1 *2 *3 *5 (12)

299 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/12 00:03
>>298

NEVER EVER
*1 *2 *3 *7 *9 (15)
M(2週めは年始のため2週間分集計)
*1 *1 *2 *2 *5 *6 *7 (12)

こう見ると、ロングヒット率(5週め6週めの順位を足した数で比較)は
M(11)>Voyage(16)=No way to say(16)>SEASONS(17)>Moments(20)>NEVER EVER(24)>その他

となります(トリプルA面とかは比較外)。

う〜ん、昔より好調なのか。そんな気はしないような気がするが、
ひょっとしたらA song for期、Duty期に次ぐ「第3のあゆブーム」が静かに湧き起こってきているのかもしれない。

300 :どっちの名無しさん?:04/05/12 00:12
300

301 :どっちの名無しさん?:04/05/12 00:16
>>297
社会不適合者よ、職を探そうぜ
無職のくせに自分の好きな歌手の擁護は一人前
で、リアルで人前で話すのは?
できない、、か
死ねよ、ホームレス。

302 :どっちの名無しさん?:04/05/12 00:20
オウム返しは厨を認めたようなもんだな( ´,_ゝ`)

303 :どっちの名無しさん?:04/05/12 00:28
>>302
お前なんかはコピーで十分。それくらいの価値しかないんだよ。
早く死んで来世でも馬鹿に生まれろ。ばーか

304 :どっちの名無しさん?:04/05/12 00:30
       ||
     ∧||∧   わかりまつた
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>302
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪)))


305 :どっちの名無しさん?:04/05/12 01:18
>>297
ヲタと大して変わらない。あゆに時間使ってるお前も馬鹿っぽい。
無職とか言ってるお前が無職だなww

あゆ信者だって他の人批判してるぞ。馬鹿じゃないの??

306 :どっちの名無しさん?:04/05/12 01:19
他のスレでは他の芸能人叩いてるくせにアンチ批判か。やれやれ
浜崎もその信者もキチガイ、自己中ばかり

307 :どっちの名無しさん?:04/05/12 04:02
はいアンチはブザマ

308 :どっちの名無しさん?:04/05/12 09:11
はいハマはブザマ


309 :どっちの名無しさん?:04/05/12 10:26
濱信者が一番惨めw

310 :どっちの名無しさん?:04/05/12 11:46
どうでもいいけど最近どの板でも煽りがヘタな奴が増えたね

311 :どっちの名無しさん?:04/05/12 11:59
人口が増えた分厨もふえるわな

312 :どっちの名無しさん?:04/05/12 13:17
この板は人増えてないよ。

313 :どっちの名無しさん?:04/05/12 14:19
世間ではアンチが増えてるな

314 :どっちの名無しさん?:04/05/12 16:49
*1 22.3万 KinKi Kids
*2 18.7万 B'z
*3 16.3万 L'Arc〜en〜Ciel
*4 15.7万 浜崎あゆみ
*5 15.0万 宇多田ヒカル
*6 13.3万 サザンオールスターズ
*7 12.2万 GLAY
*8 12.1万 スピッツ
*9 *9.6万 &G
10 *9.0万 ORANGE RANGE

結局あゆってトップクラスなんだな

315 :どっちの名無しさん?:04/05/12 16:51
そううゆうのやめて糞アンチがたかってくるから

316 :どっちの名無しさん?:04/05/12 16:53
>>313、2ch=世間とおもちゃってるね、アンチは浜崎に対してヲタ以上に敏感すぎ、アンチのがむしろ浜崎ヲタって感じをうける

317 :どっちの名無しさん?:04/05/12 17:02
ラが多すぎ

318 :どっちの名無しさん?:04/05/12 17:06
りが多すぎ

319 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/12 17:36
>>188

2004年1月12日付〜5月17日付Yearlyランキング 暫定 12位以下は20万枚未満。
(ドリカムが+0〜+6000の変動あり)

*1 614,043 Jupiter平原綾香12/17/03
*2 391,924 桜 河口恭吾 12/10/03
*3 320,033 さくらんぼ 大塚愛 12/17/03
*4 326,791 ね、がんばるよ。 Kinki Kids 01/15/0
*5 313,045 世界に一つだけの花 SMAP03/05/03 累計2,448,973
*6 308,460 READY STEADY GO L’Arc〜en〜Ciel 02/04/04
*7 285,316 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 04/21/04
*8 278,616 Moments 浜崎あゆみ 03/31/04
*9 266,692 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE 02/18/04
10 240,261 ミチシルベ ORANGE RANGE 02/25/04
11 238,633 彩 サザンオールスターズ 04/14/04
12 224,052 スターゲイザー スピッツ 01/21/04

ということで、変動が多いです。もめんつ1万枚売れて8位。
(今週はオリジナルコンフィデンスのデータ。200位ランクインまでの累計なので、リンク先より数字が少し足されています)

出典
http://www2.csc.ne.jp/~eiya/063/4s.htm

320 :どっちの名無しさん?:04/05/12 18:22
いやぁ、アンチ浜って暇人だなぁ
嫌いな歌手のスレに来たって何もいいことないのに、毎日煽りに来る
本当に無職なんだなw

321 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/12 18:32
Momentsは不滅なり。何回も14位まで下がり、そして不死鳥のように駆け上っていく。

シングル・デイリー推移 昨日付
          (/\:1〜3位の変動,↑↓:4位以上)
..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | ..月 ..火 ..水 ..木 ..金 ..土 ..日 | − ..月
            |                      |     2  2  2  2  1  1 |  1  2  2  2  2  1  1 | →  1 瞳を閉じて
            |                      |                      |     1  1  1  1  2  2 | →  2 BANZAI
            |     1  1     1  1  1 |  1  3  3  1  1  2  2 |  2  3  3  3  3  3  3 | →  3 誰かの願いが叶うころ
            |     2  2     2  2  2 |  3  6  6  6  5  5  3 |  3  4  4  4  4  4  4 | →  4 涙
            |                      |     9  5  5  7  6  6 |  6  7  7  7  8  6  5 | →  5 GO!!!
 1  1  1  1 |  1  5  4     3  3  3 |  2  7  8  4  4  4  5 |  4  5  5  5  5  7  6 | →  6 彩
            |                      |     4  4  7  6  7  8 |  7  9  8  8 13  8  7 | →  7 Dream×Dream
            |                      |     1  1  3  3  3  4 |  5  8  6  6  6 11  9 | /  8 かばん
            |                      |       18 13  9  8  7 |  8 10 12 13 16 13  8 | \  9 1,000,000 MONSTERS ATTACK
 3  2  2  2 |  2 14 11     8  6  4 |  4 14 12 10  8  9  9 |  9 12 10 11 14 12 15 | ↑ 10 Moments



322 :どっちの名無しさん?:04/05/12 18:51
今日のデイリーは大量新譜リリースのため27位、果たしてどこまで順位をあげてくるか、

323 :どっちの名無しさん?:04/05/12 19:31
素晴らスィ

324 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/05/12 23:47
>>322
売上スレでは予想屋が予想を放棄して「昔はどのアーティストが一番売れたのか」で争っているよ。
そりゃあ、世界のアヴリルを差し置いて岡崎律子(アニメソング)が1位から15位まで独占していたら、発狂するわな。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/topsellers/topsellers/-/music/249-5775205-5528353

ということで、過去の栄光など話していても仕方がない。意味がない。
浜崎あゆみが過去どれだけ売れたかなど、問題ではないのだ。
ひたすらMomentsとGAMEと強いキズナ(え?)を語るべし!

やはり最近の傾向として、2年ほど前に比較してアテネ五輪の影響などでDVDプレーヤーが廉価になり、
家庭にDVD(プレステ2も)がある所が多くなってきたから、映像に力を入れなければならないと思う。
そういった意味で、浜崎あゆみの新作もめんつは見ていてとても新しさというか、商品としての完成度の高さ、
1800円をペイした人に対する満足感、安心感を与えると思う。ある程度の隠喩と映像美、色彩の統一性。他と一線を画する。
この作品に及ぶのはサザンの彩PVが次点か。GLAYの前作PVも「都会の中の異空間」を演出していて面白いが。

325 :どっちの名無しさん?:04/05/13 00:13
     __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ
      L.! !__.∧_∧ Li__   \   ウゼーんだよゴルァー!!!
       ._| | ( ・∀・) ||____    \_              (~ヽ       
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:      ::.,.,.^:
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ        ( 。A。 )>>誰でもない人 ◆SURREALb5Q
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ  ガッ/ / /           ∨ ∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |    
      | ._|--[_______________] / __) ノ )         やっぱりそう思う?アハッ
     ノ.|  |    ===========[ sage ]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


326 :どっちの名無しさん?:04/05/13 00:17
誰でもない人 ◆SURREALb5Qって人、評論家気取り(しかも的外れ)で見てて恥ずかしい。

327 :どっちの名無しさん?:04/05/13 00:20
いま何位?

328 :どっちの名無しさん?:04/05/13 00:21
       ||
     ∧||∧   スマソ・・・  
    ( / ⌒ヽ  
     | |   | ←>>誰でもない人 ◆SURREALb5Q
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


329 :蹴S ◆kicksRTcTY :04/05/13 00:51
改めてMomentsってイイと思うよ。俺はこの曲かなり好き。

330 :どっちの名無しさん?:04/05/13 02:26
>>326
うーん、確かにハママンセーすぎる部分もあるけど超良コテじゃん。

>誰でもない人 ◆SURREALb5Qって人、評論家気取り(しかも的外れ)で見てて恥ずかしい。

そこまで的外れではないと思うけどなぁ・・・
いろいろ情報を提供してくれるしハマヲタな俺から見れば嬉しいし助かるよ。


331 :どっちの名無しさん?:04/05/13 08:40
誰でもない人 ◆SURREALb5Qは某板で有名(もはや説明不要か)な「なめくじ」ですよ。

332 :どっちの名無しさん?:04/05/13 10:12
>>316
売上みればヲタが減ってるのは間違いない

333 :どっちの名無しさん?:04/05/13 10:14
>>316
お前が一番ムキになって話してるw


浜崎ヲタって暇だね。こんな奴が好きでわざわざココにくるのかw
しかも煽ってるww
他の板では他アーティストの悪口言ってるくせにw

>>319
そこそこ良い曲だったけど30万いかないか。もうだめぽ
これでレコ大なら大笑いだな。まぁ、既に去年笑われたけど。
世間=2ちゃんではないが、私の周りにはおかしいって言った人がたくさんいた。

334 : :04/05/13 10:17
>>329
だから問題なんだよ。それでも30万。曲が良くないと20万切る
今は良い曲じゃないと売れないからね。浜崎ブランドで売れる時代は終わった
名前はミスチル、ビーズより弱い。アイドルのイメージが強いから。

つーか、ランキングはあまり意味ないかも。今はあまり売れないからそこそこランキングは維持できる。

335 :どっちの名無しさん?:04/05/13 10:17
>>330
都合のいい情報だけ集めて
マンセーしてるけどね。

336 :どっちの名無しさん?:04/05/13 10:18
>>330
超良コテではない。

337 :どっちの名無しさん?:04/05/13 14:17
誰でもない人 ◆SURREALb5Qさん、いろんな人がいるけど気にしないでくださいね!

338 :誰でもない人 ◇SURREALb5Q:04/05/13 17:29
誰でもない人 ◆SURREALb5Qさん、いろんな人がいるけど気にしないでくださいね!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)