2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題の噂の】 0 6 3 0 【真相】

1 :どっちの名無しさん?:04/04/20 18:17
http://www2.big.or.jp/~saturn7/uwasa7/readres.cgi?bo=log5&vi=1079576717
上のスレに書いてあるとおり。
July 1stの前に書いてあったのも、この通り。
July 1stとMemorial addressの歌詞は、Memorial address〜July 1stみたいな流れになってる。

2 :どっちの名無しさん?:04/04/20 18:18
0630の意味って、CD発売でもなんでもない。
もちろん引退でも結婚でもない。
0630は6月30日のことで、
浜崎あゆみの父親が出て行った日の夜の事。
Memorial addressの歌詞そのものです。

*1つ目の6月30日
 説明→ある6月30日、浜崎家では両親の離婚問題に終止符が打たれた。
    その日、浜崎あゆみは母方の祖母の家へ預けられていた。
    今までの経緯の中、離れた所にいる両親の関係に、
    幼いながらも何か胸騒ぎを覚った浜崎は、布団に潜り耳を塞いだ。
    夢の中にまで襲い掛かる不安と恐怖。
    そして明朝(明けて7月1日)、祖母の家に電話が掛かって来た。
    それは浜崎の母からの電話。
    祖母が出たが、浜崎には何も話さなかった。
    しかし、浜崎は「離婚」と言う物を知った。
    6月30日、浜崎の両親が離婚した。

*2つ目の6月30日
 説明→それから何年か経った。
    6月30日の夜、何か昔経験した事のある嫌な胸騒ぎを覚えながらも、眠りについた。
    浜崎家に一本の電話が。
    それは、父の死が伝えられる電話だった。
    その時、家にいたのは浜崎一人。
    母は、祖母の入院費をも稼ぐ為、夜も仕事をしていたので家にいなかった。

3 :どっちの名無しさん?:04/04/20 18:19
*「夏の始まりの日で」→July 1st
 説明→7月1日、浜崎は父親の亡骸と対面。
    その時、走馬燈のように、数少ない父との想い出が蘇る。
    まだ人の少ない初夏の海に、父と遊びに行った事を特に思い出した。
    July 1stは、その事をわざと明るめに歌ってる曲。
    「明日晴れたらあの海へ行こう」まだ家族が円満だった頃に、よくしていた約束がこれ。
    その夜、一人でまた海に行ったら、晴れた夜空に一つだけ大きな星が輝いていた。
    涙を流し見上げたら、流れ星になったように見えた。
    その瞬間「どうして想い出だけは遺していった?」と思った。
    愛されているかどうか分からなければ、聞いたこともないから、
    一度でいいから、嘘でもいいから聞いてみたいと思った。
    決して、虐待じみた事をされていたわけではない。

上の事をふまえ、「0630」と書いた歌詞カードのページが断定される。
鏡のようなものに書いたのは、その当時を映し出すため。
しかし、浜崎にとって、あれは鏡ではないもの。


4 :どっちの名無しさん?:04/04/20 18:20
July 1st の歌詞の昨日流した涙の痛みをやさしさにかえてって歌詞もピッタリだね
7月1日の昨日は6月30日

5 :どっちの名無しさん?:04/04/20 18:24
0630ゎ、ぁゅが新曲出す日だょ??
知らなぃの??
遅れてるぅ〜www

6 :どっちの名無しさん?:04/04/20 18:27
こういうヲタしか知らないようなマニアネタ、
スレ立てるほどでもないだろ
まるでアンチに見せるために立てたような感じ

7 :どっちの名無しさん?:04/04/20 18:37
0930っていたよね

8 :どっちの名無しさん?:04/04/21 02:17
July 1stは友達に向けて歌った歌だよ。Happy Birthdayって。

9 :どっちの名無しさん?:04/04/21 03:17
>>2>>3
妄想乙。

10 :どっちの名無しさん?:04/04/21 09:48
0630、6月30日はJuly 1stの前夜祭であゆは酒飲んで騒ぐんだよ。

11 :どっちの名無しさん?:04/04/21 10:17
>>8-9は、July 1stが発売された頃の雑誌記事を読んでて、よく知ってる正常なファン。
>>2-3は、空想虚言癖を持った精神に何らかの異常をきたしてる者。事実よりも妄想を真実とするアホ。

12 :11:04/04/21 10:19
>>10のも本当の話だね。

13 :どっちの名無しさん?:04/04/21 17:21
よくそこまで妄想出来ますね…。感心します。

14 :どっちの名無しさん?:04/04/28 01:02
ニューアルバム発売日age

15 :144どっちの名無しさん?:04/04/28 01:25
「Greatful Days=630日間」
あゆの絶頂期(UNITE〜ДBallade)で
仕事とプライベートともに充実していた。

16 :どっちの名無しさん?:04/04/28 01:41
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 話は全部聞かせて貰った!!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


17 :どっちの名無しさん?:04/04/28 02:00
>>16
ROMするだけじゃ無くて
何か語れよ。

18 :ようかんマン:04/04/28 02:49
                                  (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                          ゴーーッ  ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                             人ノ゙ ⌒ヽ            彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
                    ,,..、;;:〜''"゙゙ /;:"ホギャアー!   )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
      ______   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙     /".,". ヽ(`Д´) >>17 彡 ,,     ⌒ヽ      
 .__ (@≡]≡:゙:゙             \":; ..     '"゙          ミ彡)彡'
ヽ|・∀・|ノ    `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       .\;::        )   彡,,ノ彡〜''"
 |__|               ⌒`゙"''〜-、,,     , ,彡⌒''〜''"
  | |
  ヨクモエロヨー


19 :どっちの名無しさん?:04/04/28 20:30
>>18
AA好きなのねw

── =≡∧_∧ =!!
── =≡( `・ω・)  ≡    ガッ      ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>18
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       カ ス ぴ 海

20 :どっちの名無しさん?:04/04/28 21:00
おまいも
AA好きなのねw

── =≡∧_∧ =!!
── =≡( `・ω・)  ≡    ガッ      ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>19
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       死 海


21 :どっちの名無しさん?:04/04/28 21:17
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


22 :どっちの名無しさん?:04/04/29 11:37
teddy bear⇒父親のことを歌っているもの
Memorial address⇒今のトコ、キーワードとされているのが『0630』(=6月30日?)
July 1st⇒日本語で『7月1日』

また、浜崎が“Memorial addressはteddy bearの完了形”と言っていることから、
teddy bearとMemorial addressの“あなた”は同一人物だと考えられる。
そして、Memorial addressの中で『あなたは一人 星になった』、『もう二度と会えない場所へ言ったのね』
『永遠の別れ』とあることから、“あなた”は亡くなったのではないか?と考えるのが自然だろう。

“胸騒ぎと共に眠りについた夜更け とても悲しい夢を見ていたのを覚えてる
 その朝予感は沈黙を破るように 鳴り出した電話で現実のものとなった”
“あれは忘れもしない夏の始まりの日で あたしのかわりに今年は空が泣き続けた”

浜崎プロデュースの『海の家』は7月1日にオープン。そしてその日は雨だった(ayu Ready?のビデオから)
0630が6月30日だとするのなら、眠りについたのが6月30日。
そして7月1日の朝、ある事実を突きつけられたのではないか?


23 :どっちの名無しさん?:04/04/29 13:59
地元で有名な話なので
ファンの方ならご存知かと思いますが...

あゆが幼いころ、マミーは浮気をしたパピーを家から追い出してしまいまったそうです。
自分の家に戻れなくなってしまったパピーはとうとう他に家族を作ってしまいました。
今でも、あゆに会いたくても会えない理由はその為です。

24 :どっちの名無しさん?:04/05/04 21:48
DQN親子の愛憎なんぞ美化しないでよ
みのもんたさんの前でジタバタしてくれてりゃそれでいい

25 :どっちの名無しさん?:04/05/04 21:50
今年は引退ないよ
a-nation出演決定したしさぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)