2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況板におけるアナスレの是非についての議論要望

1 :ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/04 19:33 ID:cvds6cIx
今、フジ実況板に以下のスレがあります。皆さんの意見よろしくお願いします。

アナウンサーch新設要望の是非について議論するスレ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1073151898/
[内容]
今、【100でつ】中野美奈子だけを実況するスレ Part100
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1073141627/
でアナ実況スレは板違い(AA板に行くべき)との議論がでてます。
アナウンサーの性質上、実況もあれば、TVに出ることも多いのでAAが作られるのは仕方ないことだと思います。なのでAA板にいっても、実況行けと言われるのは目に見えています。
そこで、実況板の中にアナウンサーchを新設する要望を出すというのはどうでしょうか?
アナウンサー個別の実況・話題はそこで、番組自体は実況のスレでという風に分けたほうがいいんではないでしょうか?反応によっては要望を出します。

2 :名無しがお伝えします:04/01/04 19:43 ID:0TudZzzi


3 :名無しがお伝えします:04/01/04 19:56 ID:Oqvye9jC
不要。

4 :名無しがお伝えします:04/01/04 20:24 ID:OeBECOkn
>>1はスレランの集計係か???

5 :ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/04 20:27 ID:cvds6cIx
>>4
いえ、中野美奈子Part100内で問題になったので、代表して立てたまでです。

6 :名無しさんは見た!:04/01/04 20:29 ID:Z2X4sNCR
194 名前:ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/04 20:23 ID:bhAteyY3
>>188
「アナスレ立てたい、レスしたい奴はこっち池」
http://mohu.2chp.net/live/
スレをフジに1つ立てておくというのはどうでしょうか?
最初は、禁止ですが保守して誘導、知れ渡ったときにはスレを立てない。
この保守はフジ実況板の治安のような役割になると思いますので。

ってあったけど、
スレ立てなくても、フジスレのテンプレに入れてもらえば?

7 :ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/04 20:33 ID:cvds6cIx
>>4
>>5に追記すると、Part100を立てた張本人で、少し責任を感じました。

>>6
いい考えかもしれません。
他の方の議論と反応を見ながら考えてみようと思います。
ありがとうございました。

8 :名無しがお伝えします:04/01/04 22:09 ID:OeBECOkn
さっぱりレスついてないね。
アナ板の住民はあまり実況板に関心はないみたい。

>以下、管理者の言葉です。
>  新しい掲示板は、おいらのきまぐれで作ったり作らなかったりします。。。
>  ただし、どの程度の利用者が望んでいるかわからないので、適当に話題の似通った掲示板で、スレッドをたてて反応をみてください。

らしいよ。
アナウンサー@実況板が出来たらいいなあ、って椰子いないんかい?

つーかさー、、、実況板にスレ立つアナなんか、アナ板の
極一部なんだろうし、、、然も、決まって問題を起こすのは
フジ(ry のような気がするのは漏れだけ?って、まぁ、これは
やぶへびの問題か。失礼。         

9 :名無しがお伝えします:04/01/04 22:58 ID:rkzhtRVI
>>1
>アナ実況スレは板違い(AA板に行くべき)との議論がでてます
アナ実況スレ、ではなく中野アナスレ及び実況することがないのに意味もなくアナスレを立て
AA貼ってひたすら保守し続けるスレが問題なんじゃないの
中野アナスレは今のやつは別に問題ないと思うけど、以前のやつはAAばっかり貼ってたね。
AA板が適当かどうかわからないが、実況板の趣旨と外れているというのはわかる気がする。
モラルの問題じゃないの?

10 :名無しがお伝えします:04/01/04 23:14 ID:TnVBl5qa
>>1
不要。

11 :名無しがお伝えします:04/01/04 23:47 ID:7xrj7JXs
ごく一部にしか必要ない。
つまり要らない。

12 :ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/05 01:49 ID:lyLVMHQO
1です。
非出演時はこっちで、雑談したりAA貼ったりという風になりそうなのですが、
こっちでのAAは大丈夫なのでしょうか?
また、それでこの板に迷惑をかけることはないのでしょうか?
こっちにはほとんどきたこと無いので、意見お願いします。

13 :名無しがお伝えします:04/01/05 01:59 ID:aW+Uf99J
フジ実況にスレ立ててるアナのところにも個別に聞いてみたら?
多分そこが一番問題になる。(と思う)

14 :ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/05 02:09 ID:lyLVMHQO
>>13
内容から、中野スレ以外のアナスレの方も多く参加頂いているようです。
やはり、中野スレの過度のAA保守、及びルールが無いのが問題との状況です。

15 :名無しがお伝えします:04/01/05 02:16 ID:s6Lup7/j
隔離スレは必要悪。
放置してればいい

16 :名無しがお伝えします:04/01/05 02:26 ID:yp2ANzoP
いまさら問題にするのがおかしい。以前から>>15のような
考えで放置されてきたのだから、下手に決め事を作らないのが吉。

17 :13:04/01/05 02:27 ID:hpWKG6AH
>>14
あ、ごめん、わかりにくかったかも。

>>13>>12に対してで、
フジ実況に専用スレ立ててるアナ(中野アナとかetcetc)の
アナウンサー板にある本スレにも個別に聞いてみたら

ということだったんです。




18 :ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/05 02:34 ID:lyLVMHQO
>>17
本スレでも聞いたのですが、アナスレ住人(特に中野)のマナーが悪いとの意見が少し出たのみです。
あまり関心はないようです。
他局の本スレでも聞いたのですが、フジだけの問題とのこと。
自分たちでマナー作るとかして解決すべきとの意見でした。

19 :名無しがお伝えします:04/01/05 03:15 ID:hpWKG6AH
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1073151898/119
のような書き込みもあるようだけど、該当本スレの住人が受け入れてくれるんだったら
べつにいいんじゃないの

20 :名無しがお伝えします:04/01/05 14:21 ID:B79sj/0e
>>1
自治スレでしなさい。
わざわざスレを立てる必要はない。

21 :名無しがお伝えします:04/01/05 16:55 ID:iwvn3Egl
>>19のことは本スレでボランティアが貼ればいいだけじゃん

22 :名無しがお伝えします:04/01/06 11:11 ID:Sk8122ug
04/01/05/ 23:40 にDAT落ちしてこのスレに誰も来ない。
そしてATom ◆zC/qTcCpR2の書き込みも無い。
つーことは今まで通りってことで終了。

23 :名無しがお伝えします:04/01/07 17:32 ID:lmndjcVX
気まぐれで議論始めて、他板のアナファンを巻き込むなって

24 :名無しがお伝えします:04/01/07 23:39 ID:fMZ2sX0/
結局どうなったの?
諦めた?

25 :名無しがお伝えします:04/01/08 03:12 ID:vR+8fjG4
>5 :ATom ◆zC/qTcCpR2 :04/01/04 20:27 ID:cvds6cIx
>>>4
>いえ、中野美奈子Part100内で問題になったので、代表して立てたまでです。

>代表して立てたまでです。

26 :名無しがお伝えします:04/01/08 03:13 ID:vR+8fjG4
>代表して立てたまでです。
>代表して立てたまでです。
>代表して立てたまでです。
>代表して立てたまでです。

で、「代表」は逃げたのか?( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しがお伝えします:04/01/12 23:33 ID:04U6EDhV
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 代表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


28 :名無しがお伝えします:04/01/13 00:49 ID:JOHoOC6J
1死ね

29 :名無しがお伝えします:04/01/14 06:05 ID:gPMm2aLX
最近、まったく需要の無さそうなマイナーアナのスレとかよく立ってるよな。
そのうち斎藤まりあを実況するスレとか立つんじゃねーの。

30 :名無しがお伝えします:04/02/06 06:12 ID:NokNO1vU
age

31 :名無しがお伝えします:04/03/14 22:35 ID:cB1T+TQV
age

32 :名無しがお伝えします:04/04/20 13:42 ID:TBSm85Z0


33 :名無しがお伝えします:04/04/23 08:27 ID:xdZ9bYm0
代表はまだですか?

34 :名無しがお伝えします:04/05/02 23:08 ID:mp9jD016
出てこいやーー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)