2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、キー局アナ>>>ローカル局アナなのかい?

1 :名無しがお伝えします:04/01/12 00:39 ID:8DS0zbQq
立ててみるテスト

2 :2:04/01/12 00:39 ID:NvfpKsD4
2

3 :名無しがお伝えします:04/01/12 00:49 ID:pQxB5BmB
このスレが立つきっかけになったスレ。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1067237887/l50

4 :名無しがお伝えします:04/01/12 01:07 ID:8E+aGw8F
キーのほうが単純に名前のとおりがよかったり、
仕事としても有利な部分はあるかもしれないが、
最後は本人の実力です。以上。

5 :名無しがお伝えします:04/01/12 01:12 ID:BzIpOK1A

…地方に住めばわかる。以上。

6 :マジレス:04/01/12 08:07 ID:yl1/axXw
キー局アナ    ・・・タレント
ローカル局アナ  ・・・記者
なので比較しても意味が無い

7 :名無しがお伝えします:04/01/12 10:17 ID:r4mRn2X1
899 :名無しがお伝えします :04/01/11 23:46 ID:udHxGVLS
関西に限らす各地方局のアナヲタはみんな、自分が推してるアナは関東キー局のアナに
劣らないと思っているよ。
それを贔屓の引き倒しっていうんだけどね。>>893が正解だな。
どの局でも最近系列局のアナも集めた女子アナ特番みたいなのをやってるけど、実際
系列局の女子アナは原稿読みもトークも華もみんな関東キー局に劣っている。
珠ちゃんもいわゆるニコパチで済む朝ワイドのアシスタント役だから全国ネットの番組
でもさほど見劣りしないだけ。


900 :名無しがお伝えします :04/01/11 23:51 ID:JVULCL7/
>>899
> 系列局の女子アナは原稿読みもトークも華もみんな関東キー局に劣っている。
これも贔屓の引き倒しっていうんだけどね。
某サンケイグループなんて酷いぞ。



901 :899 :04/01/11 23:53 ID:udHxGVLS
涼しい目で考えて見よう。
テレ朝は根本的に人材難なんでとりあえず外すとして
  TBS看板番組   ウォッチ、N23(スポーツコーナー)、チューボー、どうぶつ
  フジ看板番組    めざまし、すぽると、ジャンク
  日テレ看板番組   ズームイン、うるぐす、ザ・サンデー
ローカル女子アナで代替できると思うか?

8 :名無しがお伝えします:04/01/12 10:21 ID:XVWxkvRR
>>1
放送局やアナウンサーはキーもローカルもそんなに変わらない。
キーの露出度が多いだけ。
ただ、大阪局がえらそうなのは気に入らない。
関西以外の日本人は皆思ってる。

9 :名無しがお伝えします:04/01/12 10:28 ID:jWl1myQC
フジのレベルが著しく落ちているのは事実。

10 :名無しがお伝えします:04/01/12 10:28 ID:jWl1myQC
内田が老けたら終了。

11 :名無しがお伝えします:04/01/12 10:34 ID:9rJnRhBi
容姿は確実に劣っている

12 :名無しがお伝えします:04/01/12 15:16 ID:3QG/zf2Q
キー局の女子アナに対する嫉妬心は実際凄いと思うよ。


13 :名無しがお伝えします:04/01/12 19:39 ID:E1XIqY3Q
>>8
http://www.pandora.nu/kansai/up/src/gk2369.jpg
関西のレベルなんてしょせんこんなもんだよ

14 :名無しがお伝えします:04/01/12 19:43 ID:sgI1xE+E
関西で一番の美人アナを教えてほしい
関西の人画像貼ってください

15 :名無しがお伝えします:04/01/12 19:57 ID:f3y2BxGS
関西に美人アナはいません。

16 :名無しがお伝えします:04/01/12 20:41 ID:YdGBRt7L
可愛いアナウンサーはいる

17 :名無しがお伝えします:04/01/12 20:42 ID:f3y2BxGS
ABCは可愛いのが揃ってる。

18 :名無しがお伝えします:04/01/13 04:49 ID:a3PQxYjf
アナウンサーってのはキー局、準キー局、地方局と全部入社試験を
受けるつもりで志望するんだよ。キー局と地方局の両方受かったら
よっぽど郷土愛がない限りはキー局に行くだろ。キー局蹴って地方局
行った奴なんて滅多にいないもの。そう考えればキー局の方がより
厳選されたはずのアナウンサー、すなわち美人がいると考えられる。
勿論確率論だから外れもある。確率論だから思わぬ拾い物という
場合もある。これは地方局に多いケースだが。一般的には
キー局アナ>準キー局アナ>>地方局アナ
これって学歴と同じだろ。
灯台>>総計>>>>>>>>>>高卒>中卒
中卒でも凄い奴はきっといるだろ。リアルで見たことはないが(笑)

19 :名無しがお伝えします:04/01/19 12:44 ID:GfCfK4Eo
age


20 :名無しがお伝えします:04/01/31 00:27 ID:CAQ5JRXR
レス付かないな?

21 :名無しがお伝えします:04/02/16 00:22 ID:sNxjASVo
なんとなくage

22 :ドラム缶をキックする男:04/02/16 00:26 ID:cTKi+bXe
>>18
>確率論

ワロタw

23 :名無しがお伝えします:04/02/16 20:45 ID:cjOVfVJc
>>18
>勿論確率論だから外れもある。

その外れが最近キー局で多くなっているような気がするが・・・

24 :名無しがお伝えします:04/02/21 17:13 ID:R71xaRBv
アナヲタ歴20年の俺が言わせてもらうと地方局にも掘り出し物は いるしキー局でも「人事部見る目ねぇー」という夜市はいる

25 :名無しがお伝えします:04/02/22 12:15 ID:J5He1TNE
地方局の掘り出し物とキー局の「人事部見る目ねぇー」を誰か教えてクレ

26 :名無しがお伝えします:04/03/04 20:36 ID:hpkqP7Z6
age

27 :名無しがお伝えします:04/03/06 02:00 ID:W71SFgeN
放送大学アナ。確か5人くらいいる。時々人が入れ替わってる。契約期間があるらしい。

28 : ◆jG/Re6aTC. :04/03/13 01:49 ID:a2la9mLs


29 :名無しがお伝えします:04/03/23 21:10 ID:+AuAebND
保全

30 :名無しがお伝えします:04/03/29 20:35 ID:h3P2Hxzf
いきなりage

31 :名無しがお伝えします:04/04/24 21:04 ID:aDCiLapV
g

32 :名無しがお伝えします:04/04/30 23:35 ID:meZ0B8Bh
村上順子は日テレ蹴ってよみうりテレビにいったらしい。

33 ::04/05/01 02:49 ID:nESQS62k
ローカルの穴ってキー局落ちたやつばっかりじゃん
何年か働いて東京のフリー穴になるやつの多いこと・・・
売れないけどね


34 :名無しがお伝えします:04/05/01 03:45 ID:Czp4OXFW

結局 東京キー局のアナがすべて   ということさ。あとは負け組み。ゴミ。


35 :名無しがお伝えします:04/05/01 10:17 ID:hKhSG+Vc
>>34
フジにも、中野美奈子っていう
ど淫乱、超どブス負け組、ゴミ女がいるが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)