2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角澤スレ

1 :名無しがお伝えします:04/02/08 21:39 ID:qoQKkeY8
立てました。

2 :窓際馬券師 ◆YyMADOpc3Q :04/02/08 21:41 ID:562U1Ven
起ちました?

3 : :04/02/08 21:43 ID:8r6wpv8N
平山って何回言った?


4 :名無しがお伝えします:04/02/08 21:47 ID:vub+sqEV
衛星中継みたいな実況だった

5 :名無しがお伝えします:04/02/08 22:14 ID:jR4af1OH
最も嫌な実況アナはゴルゴルの船越だったが、
今は完全に角澤だ。

日テレの実況アナは「庶民どもにもわかりやすいおせっかい実況」
が徹底されてしまっているのでしょうがないが、
テレ朝は角澤だけが異端児。個性もないのに個性を出そうとしてウザイ。
おまけに基本のしゃべりがヘタ。選手の名前間違いまくり。

史上最低のスポーツ実況アナ、角澤。やめちまえ!

6 :これさえ暗記すれば君も今日から実況アナ:04/02/08 23:02 ID:tVp4exBN
「さあ、ここは守りたいニッポン!!」
「さあ、一気に攻めたいニッポン!!」
「躍動していますっ!ニッポン!!」
「頑張っていきたいニッポン!!」
「ニッポン!ここは集中です!!」
「さあ!大変な試合になって来ました!!」
「非常に濃い内容の試合になっています!!」
「すべてはドイツW杯のために!!」
「海外組7人を招集したジーコジャパン!!」
「落ち着いています平山!平山が落ち着いているぅ!!」
「慌てません平山!平山慌てません!」


7 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:08 ID:4QePD6MR
もう辞めてください、お願いします。

8 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:22 ID:O8It9EcC
しかしこいつひでーな

9 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:23 ID:JC4i0uq2
たまにはリモコンの無音声ボタンを押さなくて済む中継を見てみたい・・・

10 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:26 ID:ET2+zTDi
こいつほんとうるさい。
しかも副音声もないし。
サッカーに変な煽りはいらんのだよ。

11 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:28 ID:JC4i0uq2
核澤は実況がヘタなんじゃない、無理なんだ。
間違い無い!

12 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:33 ID:Bz6lTsO2
「キーパーが倒れています。ある意味チャンスです。」


13 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:49 ID:JC4i0uq2
試合開始前から試合終了まで全く同じテンションなので肝心なところで盛りあがらず
しかも常に五月蝿いので疲れる。で眠くなる。不愉快になって最悪。
スポーツ実況というものを一度勉強したほうが良いと思う。



14 :名無しがお伝えします:04/02/08 23:59 ID:K2lms3e0
平山ばかり誉めて、宇財!

15 :名無しがお伝えします:04/02/09 00:04 ID:v+9TRZk9
今テレビで「曲げてくるー!入っちゃったー!」

16 :名無しがお伝えします:04/02/09 00:19 ID:zMlWk4UO
誰かどうにかしてくれ・・・
これからコイツがずっとU23で平山マンセーしてくのかと思うと
毎日が鬱だよ

17 :名無しがお伝えします :04/02/09 00:21 ID:DKNoqksB
17

18 :名無しがお伝えします:04/02/09 00:31 ID:9TTNBZvR
平山マンせーのかくざわ実況
太鼓もちの松木解説

いいコンビだわな

19 :_:04/02/09 00:48 ID:Yo2beaDW
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1076236930/l50
【ここは攻めたい!】角澤照治スレ【副音声推奨】

海外サッカー板

20 :名無しがお伝えします :04/02/09 01:18 ID:HyGYPmZH
テレ朝アナウンサーメール
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/mail/men.html

21 :名無しがお伝えします:04/02/09 04:31 ID:B1hEHgBC
角澤アナへのメッセージはこちら

ttp://www.tv-asahi.co.jp/n-station/msg/kaku.html

22 : :04/02/09 17:01 ID:pC6P9Ltz
角澤 氏ね とは思わない

ただただ 咽喉潰れろ と祈るのみ。

23 :名無しがお伝えします:04/02/09 22:51 ID:u7KzE4ik
さっさと廃業しろ


24 :名無しがお伝えします:04/02/09 23:14 ID:IJ7+Lsh/
参考資料:後半角澤が言った選手の回数

平山  86
田中達 18
山瀬  8
森崎弟 10
菊地  16
今野  15
鈴木  9
那須  12
闘莉王 21
徳永  22
林    7
根本  20
前田  16
坂田  29

25 :名無しがお伝えします:04/02/09 23:52 ID:FTQfVs2o
>>12
それ、伝説的だよな

26 :名無しがお伝えします:04/02/10 13:16 ID:03XNGlva
競技場で近くにいたら殴っちゃいそう。おめえうるせんだよ!ボガッ
でも殴っちゃったら、その後やけになって余計にうるさくなりそうな角澤・・・

27 :名無しがお伝えします:04/02/11 23:49 ID:DIA37xlj
>>24
ダントツだ

28 :名無しがお伝えします:04/02/12 01:55 ID:+fgFkZhu
田畑もショボイと思ったが、
田畑のほうがなんとまったり耳に心地のいい実況だこと・・・

29 : :04/02/12 21:15 ID:x0jYzcbm
さあ

30 :名無しがお伝えします:04/02/12 21:17 ID:isbpKTUi
角ちゃんそれはひでぇよw

31 :名無しがお伝えします:04/02/12 21:30 ID:NqJLK6aQ
279 :名無しさん :04/02/12 21:17 ID:eoX6L5+c
「ラモスさんどーでしたきょうの試合?」
「あの後半が・・」
「ラモスさんありがとうございましたー」

32 :名無しがお伝えします:04/02/12 21:38 ID:XfJR4Bv+
>>31
時間ねえならラモスにふるなよっておもわず突っ込んだw


33 :名無しがお伝えします:04/02/12 23:57 ID:rlWlSsLi
関連スレ
【さあ平山!】角澤照治スレ3【落ち着いています!】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1076490828

【角澤】テレビ朝日専用批判要望スレッド【糞中継】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1076245484

【サッカー】角澤アナは90分間に何度「平山!」と叫んだか、衝撃の集計
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076443010

【サッカー】「把握できた相手選手は3人」角澤アナ衝撃の実況 ★2【平山178回】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076580107

【 角澤・テレ朝 】 @ワールドカップ板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1076493679

34 :名無しがお伝えします:04/02/13 03:39 ID:2Sq+TapM
実況下手すぎだろW
ありゃ素人以下だな

35 :ウイング:04/02/13 15:59 ID:pWTiB8J+
お前はもうサッカーの中継はするな。鬱陶しいだけや。
国名間違えるのは失礼すぎるわ。全国放送やぞ。
背番号見たらたとえイラクの選手でも名前がすぐ出てくる様に予習をしとけ。ばかたれ。
中村、大久保ばっかりうるさいねん。他にも選手おるんじゃ。




36 :名無しがお伝えします:04/02/13 16:16 ID:YqmW560T
アナ板には珍しく硬派なスレだな。でも、角澤みたいなヤシでも日本全国に
影響力を与えてしまう大マスコミの一員なんだよ。腐すのも結構だが、
褒め殺しでもいいから、もっとおだててやって、サカーに嵌ってもらうように
仕向けたらどうよ。某ゴルゴルアナは余りの反響に、二度とサカやるか!漏れ
には虚塵戦があるんだバローと切れてたからな。それだけならともかく、
あれでニテーレはサカ中継から撤退しちゃったからね。

37 :名無しがお伝えします:04/02/13 16:18 ID:im9VRSLi

こいつ、生理的に無理

38 :名無しがお伝えします:04/02/13 16:23 ID:eyTNjD5Z
>>36
あの人の場合は、たまたまNHKがBSで同時放送していて「ゴルゴル」の後にNHKにも苦情が殺到して日テレにクレームつけたからじゃないの?
でもあの人がワールドカップの実況をした時、MCで出ていた修造が「さあ今日もあのゴルゴルが聞けますよ」とのたまった時には俺も日テレに電話しようとしたからねえ。

39 :久米っち:04/02/13 16:23 ID:sB4+2emz
角沢、はじけすぎ。どうせ久米宏とあと2ヶ月の辛抱と思っている。だからおろされる心配もない。
でも飯村という男もいるんだぜ。

40 :名無しがお伝えします:04/02/13 18:56 ID:56AcHcY9
笑顔が小僧だな

41 : :04/02/16 05:16 ID:5buan+sd
さあ

42 :名無しがお伝えします:04/02/16 09:53 ID:FGTUl+Mi
【サッカー】「把握できた相手選手は3人」角澤アナ衝撃の実況 ★2【平山178回】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076580107/

745 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:04/02/16 09:26 ID:5jl7C3f9
この板はじめてきた。んで、記念かきこ。
しかし、アナウンサーがどうのこうので、時間つぶしている人間もいるんだな。
名前もしらんは、角澤なんて。。。
んじゃ、人生の敗者諸君がんばりたまえ

43 :名無しがお伝えします:04/02/16 10:27 ID:N+7tXoTG
あえて角澤を擁護するとすれば
テレ朝のスポーツ中継は全て死んでる
角澤だけが悪いわけではない

44 :名無しがお伝えします:04/02/17 23:12 ID:aPgzwMFO
>>43
それでも他の人にやってもらいたい

45 :名無しがお伝えします:04/02/19 19:53 ID:M/tUgpOv
それは無理な相談。なぜなら6月のインド戦、7月のアジア杯、
そして来年以降のW杯アジア最終予選全てテロ朝が放映権を
獲得してるからね。いやでも田畑・角澤を応援しなければ
ならないってわけだよ。

46 :名無しがお伝えします:04/03/13 07:10 ID:NrLs6GPW
角ちゃんにこんなに批判が・・・・・

でも批判も批評のうち。
参考にしてこれからも頑張って下さい。

47 :名無しがお伝えします:04/03/13 07:33 ID:CKX71OLK
>>45
アジア杯ってBSじゃやらないの?

48 :名無しがお伝えします:04/03/15 01:16 ID:Bp9Yq7WZ
今日の試合、見逃した〜・・・
角澤アナの実況?批判が無いのは、実況良かったって事?


49 :名無しがお伝えします:04/03/15 09:19 ID:d58e6Aif
バーレーンに負けて、みんな凹んでたんだよ

50 :名無しがお伝えします:04/03/15 09:33 ID:idSAtyuH
>>48
実況自体は最悪。バーレーンに点取られてから「あせらないでほしい」と言ってた角澤が一番あせってたw

51 :名無しがお伝えします:04/03/16 20:07 ID:BMPJvQk5
角澤はサッカーをあまりよく知らなさそうだな。

52 :名無しがお伝えします:04/03/16 21:20 ID:siQ0lxgG
セルジオが喋ってるときにカットインするなボケ。

53 :名無しがお伝えします:04/03/17 20:52 ID:po+AqVYL
角澤は後半40分の時に「残り5分です!」とか言う。バカだな。
ロスタイムのことを考えてない。ここは「後半40分を今まわりました!」でいいのに。
レバノンとバーレーンも間違えるし。

54 :名無しがお伝えします:04/03/17 23:06 ID:SX1cuT9b
ここやサカ板で愚痴るなよ。直接テロ朝に送れよ。

55 :名無しがお伝えします:04/03/17 23:06 ID:7GWcqwgb
まだあった・・・・

56 :名無しがお伝えします:04/03/18 22:57 ID:VFuj9rvy
ってか、「角澤の変わりにオマイが実況やって、上手く出来るのか?」と
小1時間・・・・

57 :名無しがお伝えします:04/03/19 00:03 ID:tSLWoVJr
>>56
つまんねえって。

58 :名無しがお伝えします:04/03/19 13:18 ID:co4z70tR
てす

59 :名無しがお伝えします:04/03/19 13:21 ID:oLR0e8vO
test

60 :アテネへGO!:04/03/19 13:28 ID:co4z70tR
選手の名前、間違え杉。

『6番のナス!』
っっって、那須は 前半早々に先制点を入れた選手ぢゃねェかヨ!
なんで 得点した選手のゼッケンすら把握してねーんだ???
呆れてモノが言えねーーー! (ここには 書いてるんだけどね)

やっぱし、>>51 の言うコトが正しいようだ。
(にわか知識で 実況かよッ!!)

61 :名無しがお伝えします:04/03/19 13:33 ID:PFtV3y/p
やっぱりマルカトーレ青嶋だな。

62 :名無しがお伝えします:04/03/20 07:19 ID:/fPplVO7
シンガポールも逝くのかね?w
ところでテレ朝のサッカーアナって、コイツと田畑だけ?
森下っていうベテランアナもやってなかったか?

63 :名無しがお伝えします:04/03/20 07:28 ID:WJrf/Zes
3/31(水) シンガポールvs日本(シンガポール)
テレビ朝日 20:58〜23:10生中継
実況 角澤照治
解説 松木安太郎 堀池巧

64 :名無しがお伝えします :04/03/20 21:03 ID:Eis+Qxpw
Nステといっしょに消えます

65 :名無しがお伝えします:04/03/20 21:48 ID:28nm/HMl
ゴルゴルはいいと思うのは漏れだけ?

66 :名無しがお伝えします:04/03/20 22:25 ID:63aT1WZ2
>65 うん、君だけ

67 :名無しがお伝えします:04/03/22 02:16 ID:QxunusFp
Nステ、新装するとスポーツ担当の角澤も消えるの?

もしそうなら、俺は結構面白い奴だと思ってるから残念。

68 :名無しがお伝えします:04/03/22 16:11 ID:iqJ/QQ14
>>62
森下桂吉アナのサッカー実況はJリーグ初年度に聞いたことあるが
サッカー実況に慣れていないのを無難にこなそうとしていたのが伝わってきた

69 :名無しがお伝えします:04/03/22 17:34 ID:FE/qPYXx
>>68
そういえばあったな、そういうことも。あと大熊とかもやってたような気がする。
それに地方の試合をやる時はだいたい地元のアナに実況させてたな。

70 :名無しがお伝えします:04/03/28 18:31 ID:SK0Pw4SI
>>67
角澤報ステでニュゥス読み。

71 :名無しがお伝えします:04/03/29 06:36 ID:cceHoyCs
矢部ッチFCで、映らなさ過ぎ!
トータル1分ないのでは?

72 :名無しがお伝えします:04/03/31 01:13 ID:rV9ps2To
角ちゃんホモっぽい。けどおもろいからおk。

73 :名無しがお伝えします:04/03/31 02:18 ID:qc/28jyj
カ○ラともうすでに・・・・。

74 :名無しがお伝えします:04/04/04 17:56 ID:8Umm80yu
明日から、「報ステ」登場ですね!角澤さん頑張って〜!!(^^)ノ

↓知っている人もいると思うけどNステの私設HP、打ち上げパーティでは
 関係者のみにこの方のイラストのポストカードが配られたとか


http://homepage1.nifty.com/yukarino/n-station/n-ste.top.html

75 :名無しがお伝えします:04/04/05 22:22 ID:YCPi6IMi
もうスポーツから撤退?

そりゃめでたい。

76 :名無しがお伝えします:04/04/07 13:23 ID:CkNceoid
今週のプレイボーイで角澤のダメさぶり書かれていたねw

77 :名無しがお伝えします :04/04/07 17:49 ID:sScaOQD/

テレ朝の国民イジメだろ


78 :名無しがお伝えします:04/04/07 19:46 ID:E33kODdl
この前、成田からレポートしてたけど、
なんかいっぱいいっぱいって感じだったね。

79 :名無しがお伝えします:04/04/09 01:43 ID:55w38NWH
がんがれ角澤!応援してるぞ!

80 :名無しがお伝えします:04/04/09 13:09 ID:O4vcejnA
報ステ初日に中継回線を通して古館とマズーな雰囲気になってたけど、
何かあったのかな?

81 :名無しがお伝えします:04/04/15 23:26 ID:9U4ss4EW
もう報ステは見ないのだ。
角ちゃんの扱いが悪すぎ。ムカツク。

82 :名無しがお伝えします:04/04/19 23:34 ID:8gAo0L8C
今日の報ステ、新宿二丁目が出てきたけど、
リポーターが角タンじゃなかったのがチョト残念w
(ちなみに今日は、大阪の羽曳野まで出張)


83 :名無しがお伝えします:04/04/19 23:42 ID:c74wsExz
そしてトミーは新境地を開いたな

84 :名無しがお伝えします:04/04/26 01:11 ID:oy7+e2aQ
今日のやべっちFCでエロ発言連発

イク!イク!イク!イク!
ヌケル!ヌケル!ヌケル!
コク!コクゥ〜!!

・・・(;´Д`)ハァハァ

85 :名無しがお伝えします:04/04/28 23:38 ID:A0bMxQ0W
>>84
・・・・・サカー選手でイク?

・・・・・やっぱりホモ?

86 :名無しがお伝えします:04/05/03 01:52 ID:GDagsF0V
今週の矢部FCでの角ちゃん、
普通でつまらんかった・・・先週が強烈だったからな。

87 :名無しがお伝えします:04/05/03 22:59 ID:cbfaPLfo
今日の報ステ、築地市場での店舗移動のリポートで、
近くにおいてあった飾り熊手に向かって
「(報ステの)視聴率が上がりますように」とお願いしてた
角ちゃん・・・番組に対しての嫌味でつか?(・∀・)ニヤニヤ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)