2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知のアナウンサー

1 :名無しがお伝えします:04/02/18 22:48 ID:0B5U2Dfr
80万県民に4局。
土佐のアナウンサーについて語るぜよ。

2 :名無しがお伝えします:04/02/18 22:49 ID:P4fol7hY


3 :名無しがお伝えします:04/02/18 22:49 ID:BHIG2G5X
   ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   /.::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ./.::: |  大       たこやき       名  |
 /.::  |  阪                      物  |
 "||"'''|_______________|
  .||  ..||        /   \       ||
  .||  ..||       /  ,ー―‐、 ヽ     ||    2get
  .||  ..||       | |_,, ,__ソ     ||   らっしゃい
  .||~  _||___    | 、/‐(llll)‐(llll)      ||       
  .||  | .||.__._ヽ  | (6.  ,∪、| ___ ||     
  .||  | .||      | \| / (━)/ |400円| ||
  .||/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  .||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  .||  | ⌒ヽ                   |
  .||  |・ ・ )                      |
  .||  |  二二0 .λ                 |
  .||  |     \ノ)ノノ〜~^~〜^~~~〜〜〜~^^ |
  .||  |ノ从ハ乂ノ ノ   〜    〜   〜  〜|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しがお伝えします:04/02/18 22:49 ID:pR0PCNWz
語りたくない

5 :名無しがお伝えします:04/02/19 21:32 ID:MKoWGADb
一番人気は誰だろう?
みんなどんぐりの背比べかな。


6 :名無しがお伝えします:04/02/20 18:32 ID:whwvQOII
鉄太郎

7 :名無しがお伝えします:04/02/20 21:06 ID:uCdLKCgS
サタマガの愛ちゃんがいい

8 :名無しがお伝えします:04/02/20 21:39 ID:b08M8NzG
>>3
ワロタ

9 :名無しがお伝えします:04/02/21 21:56 ID:4zWJ4siS
さんさんの話題だけですな

10 :名無しがお伝えします:04/02/22 18:55 ID:+DfSIlDu
尾辻アナが居なくなってから、
これといった話題がないのかな。

11 :名無しがお伝えします:04/02/25 00:38 ID:jazXQj9G
age

12 :名無しがお伝えします:04/02/25 03:23 ID:t+sFylxm
★SBSの系列
mms://218.146.252.65/live_tv
mms://211.230.150.237/jtv_live
mms://211.55.235.109/
mms://live.cjb.co/kr/cjb_live
http://www.jibstv.com/
mms://203.251.80.184/tbctv

SBSは有料会員制だから外国からは基本的に見れない
系列使うと見れるそうだ


13 :名無しがお伝えします:04/02/25 20:35 ID:FRiZZvnX
RKCとさんさんに新人が入るぞ

14 :名無しがお伝えします:04/02/25 22:42 ID:SxohndUS
>>13
男?女?

15 :名無しがお伝えします:04/02/27 20:51 ID:Xc6vcJMH
狭い街なのに、誰もあまり見かけたことが無いなあ...

16 :名無しがお伝えします:04/03/02 21:33 ID:fFqUleo/
>>14
さんさん→女で昨年のうちに内定
RKC→現在選考中。女。
>>15
高知城前〜大橋通界隈でならよく見かける。


17 :名無しがお伝えします:04/03/03 21:02 ID:NJFZdxdL
>>16
女ですね。どうもです。

高知の若手は男子アナばかりなので、
ちょっとは華やかになりそうですな。

18 :名無しがお伝えします:04/03/03 21:51 ID:2y3W9wFs
>>17
若手?誰がいる?KUの竹内とNHKのトッチャンボウヤ軍団だけじゃん。
鉄太郎はもう若くないよ(w
RKCは既に20代が評判の良くない尾崎美樹だけだし。

ちなみにRKCの女性アナ採用は人事異動の穴埋め。
即戦力採用の方向なので新卒は期待できず。

それより、KUの児玉真紀が産休中なのは知ってるか?

19 :17:04/03/03 22:33 ID:NJFZdxdL
>>18
実名....w

さんさんで一番若いアナはIアナだった気が。
KUのKアナ、見かけないと思ったら...。結婚してたんだ!


20 :名無しがお伝えします:04/03/03 23:08 ID:2y3W9wFs
ん?ここ実名不可?だったらスマソ

21 :名無しがお伝えします:04/03/03 23:16 ID:NJFZdxdL
>>20
いえ、あんまり詳しいのでびっくりしただけですw

22 :名無しがお伝えします:04/03/04 14:25 ID:rd2N/t/A
>>18
市ね
美樹たんはかわいい。

23 :高知市民:04/03/04 15:15 ID:BQGiU6ct
巨乳がいるだろ!

24 :名無しがお伝えします:04/03/04 21:08 ID:7/6fCDc/
age


25 :名無しがお伝えします:04/03/04 22:11 ID:1Tr09x7K
かわいいのは愛ちゃんと尾崎アナでしょ。
てか愛ちゃんはアナウンサー??サタマガでしか見ませんが・・・

26 :名無しがお伝えします:04/03/05 00:11 ID:FnH4znzW
>>19
五十嵐アナは26とか27とかだったと思う。

27 :名無しがお伝えします:04/03/05 04:57 ID:G6DfK94b
>>18
>KUの児玉真紀が産休中
いつ結婚したの?

28 :名無しがお伝えします:04/03/05 21:44 ID:eUbRX9Wf
>>25

愛ちゃんはただの社員。

29 :名無しがお伝えします:04/03/07 13:42 ID:UwkQn1JJ
>>27
この間。去年だったかな。
女子アナ好きの新郎と玉の輿狙いの新婦で
丁度いいんじゃない?

ちなみに児玉真紀の元彼って誰か知ってる?

30 :名無しがお伝えします:04/03/15 18:31 ID:HiX2z6HA
age

31 ::04/03/31 02:32 ID:owOftrDp
昔ズームイン朝に出てたアナウンサーで退職した中年の人なんていう名前だった?


32 ::04/03/31 02:33 ID:owOftrDp
あげときます。

33 :名無しがお伝えします:04/04/01 22:20 ID:aJn2YVz6
RKCに新人が入りましたよ

34 :名無しがお伝えします:04/04/03 23:27 ID:ZAAHwfWk
>>33
どんなコ?

35 :名無しがお伝えします:04/04/03 23:30 ID:gvubJoj1
高塚 奈央子

36 :名無しがお伝えします:04/04/03 23:31 ID:ZAAHwfWk
>>35
ありがとう。
さんさんの新人はどうですか?

37 :名無しがお伝えします:04/04/04 20:37 ID:67FuPoaa
>>35
RKCの井上アナの日記見ただけだろ。

高塚さんは新卒で静岡だかあの辺の出身らしい。
最終にはNHK高知の契約キャスターも申し込んでいたらしいが。

38 :名無しがお伝えします:04/04/07 21:44 ID:b7fEnrpD
さんさん、キャスター一新のうわさあり。

39 :名無しがお伝えします:04/04/07 22:40 ID:uRpPT1jM
RKCには20代4人います(新人さんいれると5人)
尾崎さん・花房さん・秋山さん・長谷川さんと新人さん
年下の人順で並んでるはず。

>>31
浜田さんかな?「今日も晴れてます日本の高知から次は・・・」
って言ってる人だと思いますが。
RKCで番組は持ってますが、アナウンサーではないようです。

40 :名無しがお伝えします:04/04/08 21:20 ID:4q20D7Kp
秋山さんは30代。

41 :名無しがお伝えします:04/04/08 21:43 ID:jWTMYErU
>>38
まさにきょう、「一新する」って放送してたな。


42 :名無しがお伝えします:04/04/08 21:49 ID:QZ1u8eRz
長谷川さんは20代。
そういえばサタカフェ秋ちゃんになってたな。
久々に聴いてイノタク&ハセケイさんってメール打とうとしてたよ。
きのう午前中とでんボールで秋ちゃんみたがあれはなんだ?


43 :名無しがお伝えします:04/04/08 22:36 ID:esY1ecsV
>>39
入社した年なら順で並んでる
花ちゃん・秋ちゃん・長谷川さんは同期入社だったと記憶している。

44 :名無しがお伝えします:04/04/09 18:59 ID:no+io1IF
>>42
あれはラジオでAM10:40頃から行ってるラジオでボーリングの放送のため。

45 :名無しがお伝えします:04/04/15 00:12 ID:hGw2vduD
こないだレストランで、さんさんの某アナウンサーが
「春からニューススタッフが半減してしまって死にそう」とボヤいてた。
そんなにリストラしてるのか。

46 :名無しがお伝えします:04/04/15 19:39 ID:35l4qFCv
>>45
小澤氏と鉄太郎が退職。

47 :名無しがお伝えします:04/04/15 21:53 ID:1gSD0hDD
>>46
さんさん、またアナウンサーが辞めたんですね...。

48 :名無しがお伝えします:04/04/16 00:15 ID:iFKMypW3
放送局の歴史と社員の辞め率は反比例する
歴史:RKC>KUTV>(FM)>さんさん
辞め率:さんさん>(FM)>KUTV>RKC

49 :名無しがお伝えします:04/04/16 21:34 ID:1DL5IRxz
ホームページはそのままだよ。

50 :名無しがお伝えします:04/04/17 00:24 ID:Ln28NYwX
>>49
鉄太郎は6月一杯

51 :名無しがお伝えします:04/04/23 18:44 ID:IBAc8GZp
いま高知の20代の女性アナウンサーって
RKC:尾崎さん・長谷川さん・花房さん
KUTV:加藤さん
KSS:野村さん
NHK:田代さん
(まだホームページに載ってない人とアナウンサーでなくキャスターという人を除く)
でFA?ちがってたら訂正よろ。

52 :名無しがお伝えします:04/04/23 19:40 ID:yyb4D+md
ついでだからさんさんスーパーニュースは谷口さんを起用

53 :名無しがお伝えします:04/04/23 20:35 ID:YiVrFCf3
RKCに新人が入社


ところで、NHKに3月までいた樋口って子が岩手朝日にいるぞおい。

54 :名無しがお伝えします:04/04/23 21:17 ID:79OnNg1s
>>52
男子アナとの組み合わせによっては意外と楽しいかも。

55 :名無しがお伝えします:04/04/23 22:02 ID:DxO/Zcdg
さんのすけは独自の特集がないね。フジの流し(たまにメシとか)
かっとびくんも少ないがニュース鳥のスポーツ(録)がきたな。
パタロウも多くはないが東京流しが少ないからまだよい。

各局夕方のキャスターは固定でいいんでないかい?
ハルウララ+武の日(月曜)のパタロウの丸山アナをみててそう思った。
ウララが終わって5時50分スタート(当時)に間に合わず、ネクタイだけしめて
6時19分(だっけ)から登場。木金の河内アナもラジオで実況のため代打できず。
イノタクはサタカフェの企画で応援、久保田アナはどうだったんだ?
結局さんさん以外はなんらか中継をしたので総動員だったんだな。

56 :名無しがお伝えします:04/04/23 22:25 ID:79OnNg1s
>>55
さんさんは、春からさらに独自の特集が減ったね。
今、記者って五十嵐アナと小野アナしかいないんじゃない?
ふたりがカメラ回してるのを他社のニュースで時々見かけるしw

KUは特集が面白くなった。若い人にターゲットを移してるのかな。
ニュースの森とカラーが全然違うけど、大丈夫なのか?w

57 :名無しがお伝えします:04/04/23 23:00 ID:8Ys4+Ceq
漏れは福岡出身なんだがまさかさんさんでTNC出しの「九州沖縄トピックス」が
あるからびっくりした。冬季は「スノースタイル」を参考にしてたが。

RKCは高知新聞があるからここの解説委員がコメンテーターになるとかすれば
もっとつっこんだ内容のこうちNOWができると思う。

テレビ高知も取材内容はいいから若い竹内アナを使ってスポーツとかの特集を
増やせばいいかも。男性アナがいるだけに。

58 :名無しがお伝えします:04/04/24 08:47 ID:Ufdiuwu3
>>57
KUは男子アナの頭数はあっても
みんなスポーツやる気が全くないから
いつまで経っても藤崎さん任せ。

59 :名無しがお伝えします:04/04/24 10:54 ID:t//12+TM
>>58
ウララの中継でまさか和田アナが総合司会してるのにはびっくりした。
保積アナはイブニング高知があったから仕方ないが、一政アナは?

夕方はほんと月〜金固定でいいと思う。
RKC:丸山アナ・橋詰アナでスポーツ(ウララ担当とか)に河内アナ
KUTV:保積アナ・濱田アナ(か和田アナ)
KSS:五十嵐アナ・小野アナ
NHK:現状維持でよい。
藤崎アナの「ノビナイ、ハルウララノビナイ」が全国いや外国にも流れたからな。

60 :名無しがお伝えします:04/04/24 14:35 ID:EZFUAOwM
さんさんテレビって女性キャスターがカメラ持って取材するのか?
テレビ局見学に行った時にカメラ持ったことあるけど、結構重いよ。

61 :名無しがお伝えします:04/04/24 18:37 ID:/hPOTnZq
>>59
細かいが、小野さんはアナウンサーじゃない。記者。
野村舞がなぜかアナウンサーなのになぁ。

あと、丸山さんと橋詰さんは微妙だな。
有子さんをわざわざFMから引っ張ってきた理由を考えてみてくれ。
その有子さんも、最近は河内さんと組んでた時の輝きがないが・・・。

NHKは見ないからどうでもいいや。

62 :名無しがお伝えします:04/04/24 20:24 ID:hKr8Q/4k
>>60
そうだよ。
TBSで「女子アナがカメラをまわす!」と全国に紹介されたこともある。
しかも、あそこはアシスタントが付かないから、カメラより重い三脚も一緒に持つ。


63 :名無しがお伝えします:04/04/24 20:48 ID:KM7nDVE7
RKCは一番男性アナの頭数があるからハルウララの実況中継をラジオでしてほしいよ。
隣のRNBは高校野球と競輪中継には積極的だからな。
RKCは人が足りてるんだよな。

民放3局とも取材した記者の報告というのが少ないからニュースを伝えるだけになってて
記者の印象とかニュースの解説が少ないから内容が薄っぺらい感じはする。
そういう面では>>57のように高新の解説委員や高知大の教授をコメンテーターに持ってきたり
というのはあってもいいと思う。
微妙にスレ違いだけどすぐ沈むからあげとく

64 :名無しがお伝えします:04/04/24 21:56 ID:mEuaOlfU
小野さんの筋肉すごそうだな。

65 :名無しがお伝えします:04/04/24 21:59 ID:nuP0r6AT
>>63
RKCは人足りてないよ、男も女も。
あと、高新はRKCのこと見下してるし。

66 :名無しがお伝えします:04/04/25 20:50 ID:zfvlD1Tq
>>63
ニュースは確かに内容が薄いな。

67 :名無しがお伝えします:04/04/25 21:48 ID:PGbT3aNu
この前、NHKの5時からとさ情報市を見たら元さきっ子の町田典子が出てた。(かなり巨乳)

68 :名無しがお伝えします:04/04/25 23:50 ID:/hD2HsyT
>>67
隔週で出てくる。

69 :名無しがお伝えします:04/04/26 00:13 ID:4wg27q/O
>>67
そのさきっ子、ずっと放送の仕事がしたかったらしく、
さきっちょ終了直前に谷本美尋のツテでFM高知受けたらしいぞ。
結局アフォすぎて不採用だったらしいが。

70 :名無しがお伝えします:04/04/26 00:25 ID:jwyDSLuV
「さきっ子」って?

71 :名無しがお伝えします:04/04/26 11:24 ID:OkW8lKeW
>>67
今週担当でなかったけ?

72 :名無しがお伝えします:04/04/26 14:24 ID:cnKbXNE7
きょうは高塚アナがラジオでニュース読んでます。

73 :名無しがお伝えします:04/04/26 21:49 ID:bbbYAK5H
>>70
「さきっ子」と言うのは、3年ぐらい前までKUTVの金曜の深夜にやってた
「さきっちょ」という番組にいたアシスタントみたいなもの。

74 :名無しがお伝えします:04/04/26 23:38 ID:aVerLpPF
テレサロにこんなのができてら
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082960250/l50

75 :名無しがお伝えします:04/04/27 00:37 ID:oo++/2qM
RKCの不倫おばさんはどうした?

76 :名無しがお伝えします:04/04/27 01:48 ID:Z+7rVVQQ
>>75
「有名な」不倫おばさんはKUTVじゃないか?
その人なら生きてるよ。たまにナレーションしたりしてる。

77 :名無しがお伝えします:04/04/27 10:13 ID:R+rIcdWn
美尋さん昼に聴かなくなったけどどうしてるかおせーて
ていうかなるべくならage進行でいこう

78 :名無しがお伝えします:04/04/27 21:29 ID:92/s9dkP
>>77
高知BBSみたいに荒れたら嫌なのでsageがいいなぁ。
谷本美尋は夕方に移った。月火担当。

79 :名無しがお伝えします:04/04/28 22:52 ID:Sqiz0m1H
おい、おざきみきはダメポなので来年3月で退職らしいぞ。

80 :名無しがお伝えします:04/04/28 23:11 ID:wkSbw63y
>>79
結婚するのか?

81 :名無しがお伝えします:04/04/28 23:26 ID:Sqiz0m1H
>>80
大阪に帰るらしい。確かに社内的にも評判よくないし。
報道には「大事なニュースは読ませられない」と言われ
上司には「無声化がいつまでも出来ない」と言われ
挙句に反省の色なしじゃなぁ。

82 :名無しがお伝えします:04/04/28 23:44 ID:Sqiz0m1H
ついでに、先輩の某アナと仲悪いらしいぞ。

83 :名無しがお伝えします:04/04/29 00:47 ID:8HMYGSnp
どうせなら慢性的アナ不足の燦々に移籍したらどうかと。
で、どこからそんな噂が流れてるんだ?

84 :名無しがお伝えします:04/04/29 21:35 ID:vmc7Js3h
さんさんに行ったらいきなりスーパーニュースだろ。

85 :名無しがお伝えします:04/04/29 21:43 ID:6i6zOIlb
>>84
ニュースは小野さんの方が(記者なのに)尾崎美樹より上手

86 :名無しがお伝えします:04/04/29 22:04 ID:i4VDQce1
高塚さん入ってきたからだろうか

87 :名無しがお伝えします:04/04/30 23:12 ID:Z54wcr5s
村井良江(RKC)は最近見ないがどうなった? 
サイトのほうも無くなってるし・・・

88 :名無しがお伝えします:04/04/30 23:41 ID:BWNMlB2B
>>87
本人の希望で経理に異動。

89 :名無しがお伝えします:04/05/03 18:47 ID:SboSpSGO
KUTVの児玉真紀はどこ行った?
RKCの長谷川アナは結婚してるというのは本当か?

90 :名無しがお伝えします:04/05/03 23:10 ID:ZYyPyfwX
>>89
児玉真紀は産休中。
長谷川恵子が結婚したのは本当。
相手が報道だったのでニュース下ろされた。
(同じ現場に夫婦を置かないというルールがあるので)

91 :名無しがお伝えします:04/05/05 00:28 ID:pbaASrq+
age

92 :名無しがお伝えします:04/05/05 17:33 ID:p6Z+7Ucx
>>90
じゃあ児玉の相手はだれ?

93 :名無しがお伝えします:04/05/05 20:14 ID:U/nDdgDH
>>92
高知じゃ名の知れた某専門学校の御曹司。

94 :名無しがお伝えします:04/05/05 21:54 ID:p6Z+7Ucx
シティFMのアナにKUTVにいた森アナがいるけどKUTVはやめたの?
CITYFMが始まった時、いっぱいアナがいたと思うけどみんなどこいったの?

95 :名無しがお伝えします:04/05/05 22:57 ID:U/nDdgDH
>>94
森さんは辞めた、というより居場所がなくなって去った感じじゃない?
かなり変な人みたいだし。収入激減して大変みたい。

96 :名無しがお伝えします:04/05/06 18:26 ID:NMiN4raU
高知の男アナは全員きもい、しゃべり方がムカツク

高知の女アナは全員ブサイク、ババア



97 :名無しがお伝えします:04/05/07 16:23 ID:9ZyMmUBm
加藤泰子

98 :名無しがお伝えします:04/05/09 20:00 ID:no+io1IF
KUTVにいた河原祥子はどこに?

99 :名無しがお伝えします:04/05/10 08:31 ID:1cYBsGyT
>>69
ツテでもなんでもない。シブシブ受けたのでは?
話を持ち出しておきながら、落とすよう吹き込んだのは谷本。
というか、あんなとこ受からなくて正解だと思うが…。


100 :名無しがお伝えします:04/05/10 12:04 ID:jqBtZBDa
100(σ・∀・)σ ゲッツ !!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)