2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  関西の男性アナを語るスレッド

1 :名無しがお伝えします:04/02/20 01:18 ID:VUa/mJY9
社会派キャスターから芸人アナまで幅広いラインナップの
在阪各局男性アナを語るのです。

2 :名無しがお伝えします:04/02/20 01:18 ID:5ThBhAC9
(σ^▽^)σ 2ゲッツ!!

3 :名無しがお伝えします:04/02/20 04:27 ID:nCLyIftX
男子アナ事態キモイのでイラネー。女子アナ食う目的だけだろ

4 :名無しがお伝えします:04/02/20 11:24 ID:aD1bXiRk
若手に元気がないな

5 :名無しがお伝えします:04/02/21 02:29 ID:D67rfpcb
関テレの石巻アナ、結構芸達者
YTVの道浦さんのエッセイも好きだなぁ

6 :名無しがお伝えします:04/02/22 06:30 ID:b/KFqaT1
若手は関テレ林アナとABCタニョーンしか知らない。

7 :名無しがお伝えします:04/02/22 13:45 ID:KnqYGd3s
梅淳はオリックスファンじゃなかったのか?

8 :名無しがお伝えします:04/02/23 21:02 ID:ouos4y7Z
MBSは西と上泉の2枚看板だな最近は

9 :名無しがお伝えします:04/02/23 22:07 ID:JQ0KLUW2
関テレは桑原征平。

10 :名無しがお伝えします:04/02/23 22:11 ID:iJ1xawaQ
豊田アナが好き。
昔のスーパーニュースのメンバーよかったのに

11 :名無しがお伝えします:04/02/23 22:15 ID:j3L2ebM7
和沙さんの実況が聞きたい。
「先頭打者・今岡、センター前ヒィィィィトー」

12 :名無しがお伝えします:04/02/23 22:30 ID:SLWUqsdf
各局サイトのアナウンサーのページ見てると
名前すら知らないような人結構いるなぁ

13 :名無しがお伝えします:04/02/29 01:05 ID:Uj+51cuo
馬場さん最強

14 :名無しがお伝えします:04/03/01 10:53 ID:UoDLo5wc
関西テレビの林弘典アナは結構イケメンですね。

15 :名無しがお伝えします:04/03/01 11:24 ID:LiUFFgVm
>>11
いま和沙アナウンサーって部長になったんだっけ?

16 :名無しがお伝えします:04/03/02 01:00 ID:itRQyQZZ
>>14
ニュース噛み杉

17 :名無しがお伝えします:04/03/02 01:05 ID:heC4PM7C
やっぱり関テレ山本だよなあ。
ズラカミングアウトは当時強烈なインパクト受けたもん。

18 :名無しがお伝えします:04/03/02 01:19 ID:hjfx3Vsu
ヒマなのでリンク作成

【登山】MBS上泉アナ【黒部ダム】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1058540959/
【関西の夕方の顔】MBS角淳一とABC三代沢康司
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1055315357/
朝日放送(ABC)道上洋三アナ、取締役就任決定
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1053787678/
【いぶし銀の】馬場鉄志アナ【実況】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1077353970/
ττττ山本浩之ττττ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1058025860/
☆★  梅田 淳  ★☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1076770321/
熱血アナ 梅田淳【関西テレビからフリーへ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1075475344/
よみうりテレビ解説員 辛坊治郎
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1060896330/
元石川テレビの木内亮アナがサンテレビで復活
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1058022341/




19 :名無しがお伝えします:04/03/09 23:12 ID:p9B02Cny
関テレで一番エライのは征平なのか?
部長は杉山さんだけど

20 :名無しがお伝えします:04/03/09 23:34 ID:/0GTSNId
>19
今年定年らしいが、もう役員待遇なんじゃないか

21 :名無しがお伝えします:04/03/10 00:21 ID:apnKQ4bo
ちちんぷいぷいで河田アナが今年で30歳だといってました。
でも、プロフィールで見ると入社は99年、つまり25歳で入社なんです。
これって浪人or留年ってことなんでしょうか。それとも転職なんでしょうか。
以前、河田アナのお父さんがMBSの偉いさんなのでコネ入社なんだとも
聞いたことがあります。

22 :名無しがお伝えします:04/03/10 01:25 ID:1hbF7Dh6
>>21
詳しい事は全然知らないが、フジの福元のように院卒で入社の可能性もある。

23 :21:04/03/10 01:33 ID:jdPbhL+V
>22
レスありがとうございます。
立命館大学の出身みたいですが、院卒かどうかまでは不明です

24 :名無しがお伝えします:04/03/10 03:16 ID:Cr3KzmDT
MBSの河田の父ちゃんはテレビ大阪の偉いさんだと聞いたことがある。


25 :名無しがお伝えします:04/03/10 03:17 ID:3wH7MgIx
>>18
男性アナ総合スレから転載したな?

26 :このCM知ってる?:04/03/10 09:17 ID:PqJPOdHV
ほっぺたがブルブルブル〜!!

ブルドックソース  羽川英樹

27 :名無しがお伝えします:04/03/10 09:53 ID:NpE93qcw
河田さんのお母さんはタカラジェンヌだとも聴いたことがある。


28 :名無しがお伝えします:04/03/10 09:58 ID:nTX2yN7g
MBSラジオ『ナイトアングル』、ずっと大月さんにしてほしい。
大八木アナの喋りがつまらない。競馬中継アナだから仕方ないけど。

29 :21:04/03/10 11:04 ID:V2Uva/b/
>24
情報ありがとうございます。
業界関係だとは聞いていたんですが、他社だったんですね。
>27
ちちんぷいぷいで宝塚の取材をしたとき、「実は私の母も」ということで写真も紹介されてました。

30 :名無しがお伝えします:04/03/10 11:16 ID:DFBlBFLT
毎日放送の加藤康裕は、一見好青年に見えますが腹黒大悪人

31 :名無しがお伝えします:04/03/11 10:57 ID:KJVJsr7L
毎日放送の大月のおやじは、阪急の車掌

32 : :04/03/11 17:58 ID:t7pLD9Bm
関西テレビの豊田アナってなんでほっとKANSAIから外されたんだろう?
1年ぐらい経ったとはいえ、今日もナレーションを担当してる。

33 :名無しがお伝えします:04/03/12 01:09 ID:bBRHJgen
関西の男性アナって意外と少ないね。
私が知ってるのは
MBS河田直也、山中真
ABC田野和彦、山下剛
KTV岡安譲、林弘典
YTV清水健くらいかな。

34 : :04/03/13 15:12 ID:RJH9KSSe
昨夜の深夜番組でカンテレの男子アナが毒舌キャバ嬢に
「ちんこ小さそうですねw」と言われてますた。

35 :名無しがお伝えします:04/03/13 15:16 ID:CwN766oU
福井弓子アナの代理でおはよう関西に出てきてる山下清貴アナはなかなかいいかも


36 :名無しがお伝えします:04/03/13 16:17 ID:lMQXqq+/
>>35
代理ではなく、交代してます。

37 :名無しがお伝えします:04/03/13 23:14 ID:3wQOqz3i
河田王子まともな仕事してないな。
後輩のたかゆき、山中の方が、しっかりした番組担当してる。
ちんぷいのレポートも、ちゃんと出来てない。


38 :名無しがお伝えします:04/03/13 23:22 ID:n+PJCHjS
>37
河田はコネだからなぁ

39 :名無しがお伝えします:04/03/14 20:56 ID:j1ta4Sgg
>>34
そのアナウンサー誰か分かる?

40 :名無しがお伝えします:04/03/15 17:00 ID:KAPtUpGR
>>39
なぜかマスクかぶってたんだけど、たぶん岡安譲って人だと思う

41 :名無しがお伝えします:04/03/15 17:56 ID:K9QQrwtd
>40
岡安はチビだから、相対的にあそこも小さいだろうなぁ

42 :名無しがお伝えします:04/03/15 20:30 ID:GBm0mxbO
やっぱり岡安か。


43 :名無しがお伝えします:04/03/16 20:38 ID:A48XYftJ
河田一家の写真が出てた。
父  プロデューサー
母  タカラジェンヌ
妹  モデル

出来の悪い長男だ。


44 :名無しがお伝えします:04/03/17 07:49 ID:e4IfSgPF
>>43

 「不愉快な家族だ。」
               by.淳一

45 :名無しがお伝えします:04/03/22 23:17 ID:LjImN5kx
>44
ひがみ根性

46 :名無しがお伝えします:04/03/24 19:42 ID:DEm3/AW7
河田は屁たれ、まだ山中の方がマシ
上田たかゆきは問題外。ぷいぷいにさえ使ってもらえないし。

47 :名無しがお伝えします:04/03/24 20:23 ID:spBqYFUm
>>46
>>45


48 :名無しがお伝えします:04/03/30 15:44 ID:iqdgQkM2
>>3
お前もいらねー


49 :名無しがお伝えします:04/03/30 16:28 ID:ph6DQL+G
>>41
岡安の嫁もチビ
元派遣会社営業でスタッフからの評判悪すぎ

50 :名無しがお伝えします:04/03/30 18:40 ID:z8kccKQH
亀井希

51 :名無しがお伝えします:04/03/30 20:56 ID:DTXbMjZw
「最悪ー!今岡最悪」って言ったABCのアナウンサーって誰?

52 :名無しがお伝えします:04/03/31 00:50 ID:dEDyG11C
>>50
亀井希生?

53 :名無しがお伝えします:04/03/31 01:07 ID:EHmmlppz
>>32
私も知りたい


54 :名無しがお伝えします:04/04/02 01:40 ID:38flbNba
西くんがいいっ
結婚できないとか言われてるけど
絶対彼女いるでしょ〜〜〜
かっこいいもん。

55 :名無しがお伝えします:04/04/02 16:59 ID:95NTToLF
age

56 :名無しがお伝えします:04/04/03 01:01 ID:dW0uilbG
>>54
確かに彼はイケメンだし絶対モテると思うんだけどね。

57 :名無しがお伝えします:04/04/06 17:32 ID:iQx9PksM
西靖はスゴイ!

58 :名無しがお伝えします:04/04/06 18:41 ID:CnI59leo
細かいことにうるさそうに見える

59 :名無しがお伝えします:04/04/06 21:39 ID:/Q9E2l9P
昔、ぷいぷいで「結婚しようと思った人がいたが、相手が
そのつもりではなかった」と言っていた。
理想が高いのだろうか。

60 :名無しがお伝えします:04/04/07 11:37 ID:98xj5Imv
関テレ岡本栄アナは桜の木を高いお金払って買ってきて
自宅の庭に植えて、花の咲くのを楽しみにしていたが
やっと咲いたと思ったら、梅の花だった。(´・ω・`)

61 :名無しがお伝えします:04/04/07 16:05 ID:7M1EfJRG
家に植えるなら梅のほうがいいと思うけど


62 :名無しがお伝えします:04/04/07 16:43 ID:bUPQCda1
>61
梅の方が手入れが大変だよ
「桜切る馬鹿 梅切らぬ馬鹿」の言葉どおり、梅は剪定が欠かせない
でも、こまめに世話すれば、ちゃんと梅の実が取れる

63 :名無しがお伝えします:04/04/07 17:25 ID:7M1EfJRG
そうでつか
うちの梅は適当に切ってもらってるから
そこまで大変とは思わなかった
桜は花が咲いてるときはいいけど
葉っぱの時期になると毛虫がわさわさでて
やだなぁといつも思ってたから・・・

64 :名無しがお伝えします:04/04/07 19:53 ID:W1/Gdbn9
MBS大月アナは「おはようSUNSUN原田伸郎」で
なんで毎朝リスナーのお手伝い役をかぶせられて、
スタジオの外に放りだされたんやろ。

65 :名無しがお伝えします:04/04/07 21:04 ID:GIAPPd1h
最近YTV野村明大のネットラジオ、「徒然なる道」
が週イチの楽しみになってる。
マターリしてて非常に良い。

66 :名無しがお伝えします:04/04/11 21:09 ID:Pv0tM7z3
MBS読本より
MBSの上泉アナはTBSの土居アナの早稲田での先輩で、上泉アナがアナ研の委員長やってる
ときに土居アナが新入生で入ってきたんだって。
明日からは、TBS・MBSとで朝は早稲田リレーなのね

67 :名無しがお伝えします:04/04/12 20:41 ID:LA3jMnZe
>>66
>>明日からは、TBS・MBSとで朝は早稲田リレーなのね
YTV・NTVのC級アイドル崩れリレーぐらいどうでもいい話題

68 :名無しがお伝えします:04/04/12 23:22 ID:MxV98ADb
関西の男性アナは関テレの山本浩之アナとNHKの栗田晴行アナぐらいしか知らん
栗田アナってどうよ?   

69 :名無しがお伝えします:04/04/13 00:18 ID:RTFYTd4z
>>68
どういう生活をしたらその2人だけ知る事が出来るんだ?

70 :名無しがお伝えします:04/04/13 00:18 ID:AYT2/RJe
pu

71 :名無しがお伝えします:04/04/14 01:25 ID:2H/Lq+sU
MBS大月アナのファンなんですが、あんまりテレビでみかけないのは残念。
ぷいぷいとか出ないのですか?
結婚してないですよね〜

72 :名無しがお伝えします:04/04/14 01:51 ID:QM05prNG
>>71
ビッグムーンは確か結婚してたような。

73 :名無しがお伝えします:04/04/14 22:40 ID:kRXx6Bjq
>>71-72
離婚したヨ。
みかさつかさ にリポーターで、出てたと思うが・・・

74 :名無しがお伝えします:04/04/23 19:44 ID:2yoyv1Cr
マジで離婚したの?
大月くんが入社した当時、MBSのイベントで来ていた大月くんと
一緒にプリクラ撮った。私が高校生の時。
かなりいい人やったよ。

75 :名無しがお伝えします:04/04/27 20:29 ID:Rr13S4kj
ABCのHPを見てたら、千代隆ってアナウンサーがいるけど、
昔からいてましたっけ?


76 :名無しがお伝えします:04/04/27 20:32 ID:5GXqShrx
>>68-69
関西以外のサカヲタ&上沼ヲタってことじゃねえのw

77 :名無しがお伝えします:04/04/27 20:35 ID:q6MHiHcQ
>>69
両アナとも全国区じゃん。
山本は「いつ笑み!」、栗田はスポーツ中継。

78 :元関西在住:04/04/27 20:42 ID:5GXqShrx
そういえば栗田アナって関西でなんか実況やってる?なんかBS1のJ中継でしか見ないけど。

79 :名無しがお伝えします:04/04/27 21:26 ID:IdpFBynT
>>75
元アナの千代隆は番組のスタッフロールにウェブ担当として登場することがあるな。
たぶんアナのページも千代さんが制作していて、いちびって自分の名前を載せてるのでは?

80 :名無しがお伝えします:04/04/28 18:21 ID:ENSnDqmB
>>78
特にやってない。関西845とか夜勤でよく出てるけど。

関テレ豊田アナ、降ろされた番組でまたまたナレーション。

81 :名無しがお伝えします:04/04/28 18:28 ID:OmL0523s
岡元アナがいい感じのお父さんて感じで好きだ
俺は一応男だけど・・・

82 :名無しがお伝えします:04/05/02 17:34 ID:FO1sqrCU
今日のガリバーくんは梅淳お休みで藤景と征平。

83 :名無しがお伝えします:04/05/02 19:08 ID:xdPgihWi
>82
フリーやから、いつまでもレギュラーとして安泰じゃないだろうな

84 :名無しがお伝えします:04/05/02 22:45 ID:P1X8Cdsl
この前なんぼでなんぼでアナウンサー特集があったが
征平とハゲの映像はああまたかって感じだが
岡本アナの痴態には唐突って感じでビビッた。夜寝られなかった

85 :名無しがお伝えします:04/05/02 23:18 ID:sqbQmIAs
>>84
そんなにシャ乱Qのモノマネが怖かったのか?(w

86 :84:04/05/03 10:51 ID:ywSH67Ey
モノマネは確かにオカマみたいで怖かった。
終始モザイク修正入りの温泉入浴シーンにもビビった。
普段お昼前のニュース読んでる姿とのギャップが・・・
しかしもう50過ぎてるのに結婚してないってホンマかよ・・・
あの茶髪は生まれつき?

87 :名無しがお伝えします:04/05/03 11:30 ID:y+eYajCI
>86
茶髪は数年前に始めたはず

88 :名無しがお伝えします:04/05/06 22:14 ID:HzXOwEpK
王子様
ttp://up.nm78.com/data/up006909.jpg

89 :名無しがお伝えします:04/05/07 17:57 ID:wJFN94dq
「めざましテレビ」征平の後任は岡安だそうだ。

90 :名無しがお伝えします:04/05/07 20:48 ID:lV3rNPSQ
この間、友達が子供の予防接種に行った時に、偶然にもMBSの
亀井アナ一家を目撃したらしい。2人の子供はとてもかわいかったそうだ。
あーいう幸せな家族を築きたいものだ・・・。


91 :名無しがお伝えします:04/05/07 20:57 ID:oKwjUALC
>90
嫁は高井アナだったっけ?

92 :名無しがお伝えします:04/05/07 21:07 ID:lgB+rJVS
>89

ゆずぽん(;´Д`)ハァハァ

93 :名無しがお伝えします:04/05/07 21:42 ID:aeML4q9Y
>>91
古川

94 :名無しがお伝えします:04/05/07 23:35 ID:mbMqb0/7
>>89


モイキーゆずぽん(゚听)イラネー




95 :名無しがお伝えします:04/05/08 00:00 ID:UXShKZPi
最近田丸麻紀(大阪出身)って人をよくテレビで見ますけど
この人とMBSの田丸一男アナって血縁関係とか何かありますか?
昨日のいいともで田丸麻紀が「田丸姓はすごく少ないんですよ」って言ってたけど。

96 :名無しがお伝えします:04/05/08 00:18 ID:hnWIpz8v
>>95
親子ジャン

97 :名無しがお伝えします:04/05/08 01:03 ID:i/b5R29V
>>89
岡安には向いてないと思うが…。そう思うのは俺だけかなあ。

98 :名無しがお伝えします:04/05/08 01:05 ID:f1eYQ2Y6
岡安ってけっこういいキャラしてると思うんだけどな

99 :名無しがお伝えします:04/05/08 12:40 ID:b20xISxB
>96
ほんと?

100 :名無しがお伝えします:04/05/08 15:10 ID:f0vJMWq9
100 ゲッツ!

101 :名無しがお伝えします:04/05/08 19:34 ID:fgvu6ryL
>>99
んなわけない!
年齢差は18歳。

102 :名無しがお伝えします:04/05/11 07:56 ID:jo5al8h0
征平、今日で「めざまし」降板。
乙彼でした。

103 :名無しがお伝えします:04/05/11 08:05 ID:iq2vYvQo
>102 金曜日のNJのローカル枠でニュースを読むらしい。それが関テレアナとしては最後の出演。ソースは昨日の日刊スポーツ。

104 :名無しがお伝えします:04/05/11 08:40 ID:sqJ5YsqP
>>102
最後の落ちはどうなってました?
おは朝見てて見逃した。ぬいぐるみにほおずりは見たけど

105 :名無しがお伝えします:04/05/11 09:45 ID:jo5al8h0
最後、夫人らしきおばちゃんが征平に弁当(今日の「わがままジャーニー」のテーマ)を手渡す。
伊藤利尋アナがおばちゃんに「奥様ですか?」と話しかけると「いえ、赤の他人ですけど。」
一同ドッヒャ〜ン!

106 :名無しがお伝えします:04/05/11 18:50 ID:X5dqrSmU
けさのめざましはワロタ
で、征平ちゃんは昭和プロあたりに入るの?

107 :名無しがお伝えします:04/05/11 18:55 ID:CYkKbz5H
>>105
ものすごく見てみてぇw
誰かうpしてくれない?

108 :名無しがお伝えします:04/05/12 08:54 ID:xdBxHEPc
俺もみたいなぁ。誰かお願い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)