2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーになって失敗した?激生実況山田透

1 :名無しがお伝えします:04/02/25 15:20 ID:LkFhfilZ
 いよいよ各球団のキャンプも終盤に入りプロ野球シーズン到来?した感じがする今日この頃ですが、
 テレ東の土日の夜にやってるスポーツ番組の激生実況やニッポン放送で実況している山田透アナ。
 そんな彼のことを語り合うスレッドです。

2 :名無しがお伝えします:04/02/25 15:28 ID:LyrJ1cSO
弐(σ・∀・)σ ゲッツ !!

3 :名無しがお伝えします:04/02/25 15:30 ID:LkFhfilZ
 山田透アナの担当番組

 http://www.tv-tokyo.co.jp/today/
http://1242.com/sports/

4 :名無しがお伝えします:04/02/25 16:03 ID:2b66jovY

























□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 終了 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

5 :名無しがお伝えします:04/02/25 19:46 ID:L84ox02D
これもラジオ板の方が盛り上がりそう・・・つうか、野球スレでも可

6 :名無しがお伝えします:04/02/27 14:21 ID:ue9lZ6Uz

http://sports.1242.com/

7 :名無しがお伝えします:04/02/28 00:53 ID:yCv1YiKh
02年の年末に山田透はラジオ日本で「山田とおる商店営業中」と言う番組を担当していたが、
その番組内で2chについて発言していた。その中で「私はウザイとかキモイとか言う年代を
対象にはしていない。」と言っていたが、ラジオ日本の聴取率を念頭においての発言だろうか?

8 :名無しがお伝えします:04/02/28 06:18 ID:713SLklo
以前、くらのすけとか名乗ってたような

9 :うんこ:04/02/28 14:28 ID:u+Jd1TXG
>>8
ニッポン放送末期は山田蔵之助、フリーになってからは山田くらのすけと名乗っていた。
98年4月からは本名で活動復帰。

10 :名無しがお伝えします:04/02/28 17:03 ID:1Rj/sB+d
なんで?そしてフリーだったはずなのにまたLFに出戻りしたのは?

11 :名無しがお伝えします:04/02/28 17:09 ID:YeFmqqh6
激スポ実況での叩かれっぷりが印象に残ってるな。

12 :名無しがお伝えします:04/02/29 02:16 ID:HjlVwtJo
スレタイの通り山田透はフリーになって失敗したな。

13 :名無しがお伝えします:04/02/29 13:23 ID:I/Pvgwfe
山田透は03年オフは結局ラジオに出演しなかったな。ちょっと残念。

14 :名無しがお伝えします:04/03/01 12:57 ID:XL/o3ZEz
山田さんの住んでいる千葉県沼南町も今日は雪なのかな?

15 :名無しがお伝えします:04/03/02 01:40 ID:ye7B+Q0d
>>14
うっすらと積もりましたが何か?

16 :名無しがお伝えします:04/03/03 14:18 ID:YuHp8bNz
激生スポーツ終了につき、新番組には山田透も出演することが出来るのかな?

17 :名無しがお伝えします:04/03/05 02:17 ID:NLWCoqaw
こいつの声は何故あんなにも聞き辛いのだろうか?

18 :名無しがお伝えします:04/03/07 20:01 ID:n5g8Iq7K
体重が90キロ以上。

19 : :04/03/09 14:10 ID:b7qSpQRc
山田くらのすけ

20 :名無しがお伝えします:04/03/09 21:15 ID:TMIrLO44
山田透の実家は秋田でも有数の由緒ある家系らしい。

21 :名無しがお伝えします:04/03/11 22:02 ID:yxwJYS+p
先程のエースをねらえに出ていたな。

22 :名無しがお伝えします:04/03/13 00:15 ID:Wa5x7hwk
>>20
「蔵之助」はそこの当主の名前とかいう話を聞いたことがある

23 :名無しがお伝えします:04/03/13 03:43 ID:lk3uq7Cn
>>22
伝統を重んじる一家なんですね。東北地方だとそういうのがあるのか。

24 :名無しがお伝えします:04/03/15 01:06 ID:IGy8tATY
そろそろ彼のガラガラ声が聞きたい。

25 :名無しがお伝えします:04/03/16 21:26 ID:mZ0D0Q5L
今日はニッポン放送で堀内にインタビューしていた。

26 :名無しがお伝えします:04/03/20 03:26 ID:9Wib6/c7
上げるよ。

27 :名無しがお伝えします:04/03/20 22:22 ID:n+kxtIjb
プロ野球開幕が近づいているが、今年も山田は巨人ファンのふりをするのだろうな。

28 : :04/03/21 01:15 ID:xsOyPu5d
絶叫のパターンがいつも同じ・・芸無し。



29 :松下賢次:04/03/21 01:50 ID:+OVQsvER
>>28
ただでかい声を張り上げていれば万事が解決と思っているんだろ。
俺の控えめな実況とは大違いだな。

30 :名無しがお伝えします:04/03/21 22:22 ID:i6v1BP8u
>>29
こんばんは。
控えめな「世界の」松下さんw

どーだ、釣られてやったぞ!
嬉しいか?ww

31 :名無しがお伝えします:04/03/22 00:21 ID:AtGh0B9S
3年ぐらい前にラジオで竜vs兎の試合聴いててCM中にたまたま実況席の音声が届いてきた。
うっかりミスだったのだろうがちょっと引いた。

山田「・・・であとは岡島でてくりゃ楽勝だろw」

激生は元来巨人マンセーだったが、これ以来さらにあの人が嫌いになった。
些細なことだが。個人的なことだが。





32 :名無しがお伝えします:04/03/22 02:28 ID:rWfG1o4G
>>31
山田は実はヤクルトファンだという噂もあるよな。

33 :名無しがお伝えします:04/03/22 02:56 ID:AtGh0B9S
  ふ―――――ん   
           ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i ふ―――――ん
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


34 :名無しがお伝えします:04/03/22 16:04 ID:iqJ/QQ14
10年程前ニッポン放送でナイター中継終了後の時間つなぎ番組を担当していた時に
「巨人もヤクルトも勝った!阪神負けてざまあみろ!」と発言したあと
抗議を受けたのか番組の終わりに謝罪してたのを覚えている

35 :名無しがお伝えします:04/03/22 21:04 ID:wzz/r8Qv
>>34
当時の山田はヤクルトと巨人の担当だったので、ライバルの阪神に敵対意識を
持った発言が多かった。

36 :名無しがお伝えします:04/03/24 01:01 ID:GdhCvXOE
今日東京ドームで山田透らしき人物を見かけた。
少し小太りだと思った。

37 :名無しがお伝えします:04/03/24 21:01 ID:Y1fxuahB
今日ハマスタで山田透らしき人物を見つけた。
少し小太りだと思った。

38 :名無しがお伝えします:04/03/25 15:00 ID:GanhIpV5
現在神宮球場で3塁側ベンチレポーターをやっている。

39 :名無しがお伝えします:04/03/25 21:49 ID:NqcbOqgp
今日神宮球場で山田透らしき人物を見つけた。
少し小太りだと思った。

40 :名無しがお伝えします:04/03/26 03:46 ID:FNcBbil4
おまいら本音を言えよ。

カ バ か と 思 い ま す たw

と。

41 :名無しがお伝えします:04/03/26 03:54 ID:dfrv26/B
山田透はラジオ関東に入社直後、おたふく風邪のせいで、アナウンサー研修を
2ヶ月休んだそうだ。

42 :名無しがお伝えします:04/03/28 23:08 ID:4sPNttND
今日はヤンキースー巨人戦で、巨人のベンチレポーターを担当。

43 :名無しがお伝えします:04/03/30 01:00 ID:w204g5B5
今夜は巨人ーデビルレイズの実況を担当。

44 :名無しがお伝えします:04/04/01 07:31 ID:h/CtL4LU
>>41
もの凄い情報だ

45 :名無しがお伝えします:04/04/01 22:01 ID:ap+e5F3M
>>44
02年ナイターオフに山田はラジオ日本で「山田とおる商店営業中」と言う番組を担当していて、
その事を話していた。

46 :名無しがお伝えします:04/04/05 02:46 ID:R8nXyWZ8
昨日は巨人ー阪神の実況。テレビ東京のスポーツニュースには出演しなくなったな。

47 :名無しがお伝えします:04/04/05 17:06 ID:D0wrHdjE
いつの間にかLF復帰したくらのすけとはすれ違いでフリーになった(?)
深山はかるアナと小林達彦アナ・・・どう考えてもくらのすけより実況
良かったのになぁ。

48 :名無しがお伝えします:04/04/05 17:33 ID:liWYgabi
>>47
深山は時々LFで実況している。

49 :名無しがお伝えします:04/04/07 20:29 ID:XN4Kp7iY
今日の山田透は声が変だな。風邪でも引いたのか?

50 :名無しがお伝えします:04/04/08 19:47 ID:BMeWJbDi
実況はいつも変だよ。Gキチ偏向放送の上、解説者にいつも謙っているからね

51 :名無しがお伝えします:04/04/09 00:31 ID:BFR+Y8/p
山田透は2ちゃんねらー。このスレの存在を気付いているのだろうか?

52 :名無しがお伝えします:04/04/11 00:27 ID:JDzXkCz8
>>51
以前ラジオ日本で2chで自分が批判されていることを話していた。
番組中にそのような事を話すのは大人気ないと思った。

53 :名無しがお伝えします:04/04/11 19:41 ID:FAh94NkV
今日はニッポン放送で巨人ーヤクルトの実況。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)