2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナウンサーに人権はない

1 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:11 ID:v1sRk/aj
局の意向を視聴者に伝える奴隷にしかすぎない
そんな隷属状態におかれて手前ら平気なのか

2 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:14 ID:PWnSu66/


3 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:34 ID:uThq+zOB
感覚が麻痺しとるにょ

4 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:36 ID:uThq+zOB
マスコミにいる人間は総じて感覚が麻痺しとるから平気なんだにょ

5 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:40 ID:y/xC0hMK


6 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:44 ID:zUfjj6CS
くだらねースレ立てんじゃねェーよバ〜カ
      ∧         ∧
        / ヽ      / ヽ_
     /   `、   _//\、⌒ヾ⌒ヽ;;;;;\
    /       ̄ ̄/  u;;(.....ノ(....ノ;;;;;  / ヽ
    l:::::::::        |     `、;;;;;;;;;;;;;;/u.:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      :::::::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ


7 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:56 ID:EF8RIXoQ
平気です>1
全然平気です。

8 :名無しがお伝えします:04/03/28 17:59 ID:99W+/TPy
unko

9 :名無しがお伝えします:04/03/28 18:16 ID:nLWt1w8u
記念カキコ

10 :名無しがお伝えします:04/03/28 18:44 ID:s4TF9DDd
前々から気になってたんだが、アナウンサーを含めた民放局員には労働基準法が適用されないのか?
どうかんがえても一部の人気アナは労基法違反状態になっていると思うんだが。

11 :名無しがお伝えします:04/03/28 18:58 ID:5vLMGPqW
>>10
フジテレビだけだと思われ

12 :名無しがお伝えします:04/03/28 20:25 ID:j4ZhlzRW
労務管理もできないテレビ局はあそこだけでしょ。


13 :名無しがお伝えします:04/03/28 22:09 ID:YgbZIXUg
>>10
みなし裁量制なんじゃないの?

14 :名無しがお伝えします:04/03/31 06:31 ID:3UAgXHph
奴隷状態の後にはハワイへの慰安旅行と、スポーツ選手・芸能人とのハネムーンが待っているよ
がんばってね。

15 :名無しがお伝えします:04/03/31 06:33 ID:3UAgXHph
1日ぐらい番組すっぽかしたって何たってかわいいから許してもらえるし。

16 :名無しがお伝えします:04/03/31 06:34 ID:3UAgXHph
視聴率なんてどうでもいいからやりたいようにやるのさ。
今日も頑張ってね・

17 :名無しがお伝えします:04/03/31 06:55 ID:uvdI/l2A
がんばれ不治テレビ。


18 :名無しがお伝えします:04/03/31 06:55 ID:uvdI/l2A
(専制君主のいるテレビ局社員一同には、心から同情申し上げます。)


19 :名無しがお伝えします:04/04/01 22:15 ID:P8CVTjSh
愛してるよ。
君たちに幸あれ。
God Bress You.

20 :名無しがお伝えします:04/04/03 01:26 ID:+oUrOHwm
4/2(金)
テレ朝『砦なき者』を見た。(←メディア批判と自戒を込めた野沢尚のドラマ。面白かった。)
裏ではフジが踊る大走査線をやっていた。

最近、“敵”と“味方”がおぼろげながら、はっきりしつつある。
“敵”といっても、単なる価値観の違いにすぎないのかもしれない。
それに、彼らも好き好んで“敵”をやっているのではないと信じたい。


21 :名無しがお伝えします:04/04/03 01:51 ID:+oUrOHwm
私はメールで知り合った彼女と別れてから今まで、約4年間、女子アナに
はまってしまいました。その間、当然彼女はいないし、もしいたとしたら
女子アナにはまることもなかったでしょう。
きっかけは「失恋」だったのです。

でもやっと最近、浮かされた熱からさめるようになりつつあります。
女子アナというのはテレビ局の「戦略」であって、それ以上でも以下でも
ないということを理解したからです。
(ただしフリーのアナウンサーは除きます。私は幾人かのフリーの女性たち
が今でもとても好きです)

アナウンサーのプライベートトークを売りにした番組をCSで放送している
局がありますが、3ヶ月で飽きてしまいました。初めはアナウンサーの素顔
を知り、それがとても興味深く感じたのですが、最近では、彼女らの底の
浅さを徐々に感じはじめ、結局半年で見るのをすべてやめてしまいました。
視聴者とフレンドリーに対峙するという姿勢は、一見、好感がもてますが、
実は両刃の剣で、視聴者に密に入りこむにつれて、逆に彼女らは追い込まれて
しまうのです。それどころか、視聴者から、思いもかけない反撃を受けたり
してしまうのです。(わかる人にはわかると思いますが)

結局、そうしたフレンドリー戦略は半年で視聴者に飽きられ、その穴埋めと
して、毎年、アイドル的なアナウンサーを、補充し続けなければならないの
です。

ちなみに私はその局のアナウンサー(女性)で、好きだとか、尊敬している
人は今現在いません。

22 :Daydreem Believer:04/04/03 02:40 ID:cYLX7tSP
フジテレビ批判ですか?
自業自得。
幻想に身をやつした者の戯言。
逝って下さい。

23 :名無しがお伝えします:04/04/03 08:27 ID:vMWHItir
その昔、女子アナに花を贈ったり、女子アナに意味ありげに見つめられて「俺に惚れてる」と勘違いしたバカがいたそうな(w

24 :名無しがお伝えします:04/04/03 12:24 ID:MFRr3SpZ
わたしはじょしあなにおもちゃにされすてられました

25 :名無しがお伝えします:04/04/05 20:56 ID:ShdUqc0i
おい、タイトルと話の流れが全然違うぞw

26 :名無しがお伝えします:04/04/06 09:55 ID:CfRfhc39
俺はつぶあん派です。

27 :名無しがお伝えします:04/04/06 09:59 ID:CfRfhc39
ニュースの醍醐味に集中させてくだださい。
お願いします。

28 :名無しがお伝えします:04/04/06 16:30 ID:20532pp5
相手がいるなら早く結婚しなさい。

29 :名無しがお伝えします:04/04/06 16:31 ID:20532pp5
視聴者に気を持たせるのも、戦略の内?

30 :名無しがお伝えします:04/04/06 16:32 ID:20532pp5
age

31 : :04/04/07 00:22 ID:PB0K9sao
結論


  アナウンサー=工作員
  だから奴隷的な待遇も平気。


以上。

32 :名無しがお伝えします:04/04/07 00:30 ID:Q5mwD9Rp
女は馬鹿だ
こっちは仕事ぶりを評価して応援してやってんのに
勝手に好意があると勘違い
自意識過剰
女はこれだから嫌だ

33 :名無しがお伝えします:04/04/07 00:37 ID:Q5mwD9Rp
女は馬鹿だ
こっちは仕事ぶりを評価して応援してやってんのに
勝手に好意があると勘違い
自意識過剰
女はこれだから嫌だ

34 :名無しがお伝えします:04/04/07 06:21 ID:WUvaf+6E
・男性の議論は構造的だが、女性の議論は感情的になりやすい。
・男性の会話はストレートで結論がわかりやすい。女性は無駄話も含めて会話が成立している。

右脳と左脳は、脳梁という組織でつながってるが、その太さは女性の方が太く、女性ホルモンの働きに
よってそのつながりは女性の方が活発である。そのためよくしゃべる、スムーズにしゃべるということ
が女性の特徴になっている。また女性は、何かをしながらもうひとつ別のことができる。

会話をしているときの女の脳をスキャンすると、左脳と右脳の両方が活発に活動していることがわかる
が、男の脳は左脳だけが主に働いている。

この右脳と左脳の連結の問題にも関係して、女性は脳全体を使って会話する、行動するといったことが
考えられる。一方、男の脳は、役割ごとにその機能が区分けされているため、同時にひとつのことしか
できないといった特質を持っている。

また女性が感情的になりやすいのは、感情を担う機能が右脳に集中すると同時に他の機能と関係してい
るため。男の脳は専門分野ごとに機能分化している点と大いに違う。

【結論】女性にとって、「仕事=恋愛」であって、「公私混同」など日常茶飯事である。


35 :名無しがお伝えします:04/04/07 07:43 ID:t36XFP68
公益性の強いニュース番組のキャスターには、できるだけ既婚者を起用してほしい

電波を通した愛情なんて、義理チョコ程度で充分だ


36 :inkenna-ijimeshakai-nippon:04/04/08 14:15 ID:oN6degvu
日本の自殺率が諸外国に比べて高く、自殺者も増加しているのは何故か

――そんなことを今考えています。


37 :inkenna-ijimetengoku-nippon:04/04/08 14:25 ID:oN6degvu
もう死ぬしかないのかな・・・・

38 :名無しがお伝えします:04/04/09 03:59 ID:gK143PG/
>>37
生きろ!!
今、わたしゃ体の具合が悪くひどく苦しい…ねれん。
医者いくには…妙な病気発見されないかで…金もかかりそうで勇気がない。
ああっ…苦しい・・・。

39 :good-bye yellow days:04/04/14 15:42 ID:jQRzeLs3
脅迫、わかったからもういいよ。
じゃあね。

40 :37:04/04/16 12:17 ID:1KYfXh4E
>>38
アリガトウ。まだ生きています。

41 :名無しがお伝えします:04/04/17 14:17 ID:X9y2yCRB
ゴルフ死体。

42 :名無しがお伝えします:04/04/18 09:57 ID:vVe24c5F
ゴルフ最高。

43 :名無しがお伝えします:04/04/20 14:09 ID:R7b1a+KU


44 :名無しがお伝えします:04/04/20 14:18 ID:UK4SFI0c
   性的興奮の時のみでなく,睡眠中のレム睡
眠期にも夜間睡眠時勃起現象が起きているのであ
る。レム睡眠期には身体の他のいろいろな生理機
能もある程度動くことは知られているが,陰茎も
性的興奮時に備えて,“夜中に素振り”をしてい
ると考えればよい。レム睡眠期に副交感神経系が
短期的に興奮し,ノンレム期に静まる。その繰り
返しのため,陰茎は勃起・縮小を何回か繰り返し
ている。その最後の勃起を早朝勃起(朝立ち)と
して本人も気付くことになる。

45 :名無しがお伝えします:04/04/20 17:03 ID:uYnVIXEz
アンケートの結果は以下のとおりです

「生きろ!」 30%
「お前なんか氏んじまえ!!」 32%
「どうでもいい。勝手にすれば。」 38%


46 :RAINY DRIVER:04/04/20 19:38 ID:5YTit08h
>45
わかりました

47 :名無しがお伝えします:04/04/20 22:54 ID:TxPEVAXA
前にいた職場で**のやつがいてそいつにイジめられて鬱になった
結構気に入った職場だったのに、自分の居場所はそこだと決めて頑張っていたのに
やつは上司には媚びへつらい、部下には苛め倒した 無能なやつだった
そうすることでしか生きのびられなかったのだろう
彼ばかりを責める気持ちは毛頭ない

こうした苛めの情景は社会のいたるところで繰り広げられている
「苛めなければ苛められる」「苛められるのが嫌だから苛める側に回る」
こうした情景はおそろしいほど社会のすみずみにまで侵食している
子供社会の歪みはこうした大人社会の反映でもある

俺はその会社を辞めた 悔しいほど不本意に

戦後日本でのし上がった人間は例外なく「苛める側」の人間である
それに気付かないふりをしているのか、それとも単なる無知なのか、
成功した人間が振りまく脳天気な人生訓に俺は激しく怒りを覚える

日本は病んでいる
一部のマイノリティーの立身出世と栄光の影に

48 :名無しがお伝えします:04/04/21 14:55 ID:9ZgsvKyl
人類はいつの日もバカ

49 :バカ:04/04/23 01:50 ID:d1e+FNbo
自分の認識不足があったことを、率直に反省します
m(_)m

50 :名無しがお伝えします:04/04/23 22:13 ID:WrYF1DpU
Tさん、Tさん、Aさん、それから、
私を長い悪夢から救い出してくれたみなさんに、感謝します
ありがとうございました

51 :名無しがお伝えします:04/05/01 14:00 ID:6v73dImC
決していい職業ではないよ。プライバシーが完全にないだけに、一般人と同じ
生活ができないから生活費はかなり高くついてしまう。

52 :名無しがお伝えします:04/05/03 13:16 ID:2xsptmQ/
http://www.utamap.com/show.php?surl=B/B00631&title=%A5%C6%A5%EC%A5%D3%A5%B8%A5%E7%A5%F3&artist=%B0%E6%BE%E5+%CD%DB%BF%E5

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)