2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪林檎様、今年も高額納税者に!

1 :名無しにして頂戴:02/05/17 09:27 ID:BUoM7fp0
★椎名林檎、産休中でも1億以上
椎名林檎(23)が産休中にもかかわらず、1億1196万円
(推定所得3億0932万円)を納税した。
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top0517_1_01.html

おめでとう!

2 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/17 09:29 ID:???
これって,一体どーいうこと??
なんの金?

3 :名無しにして頂戴:02/05/17 09:31 ID:???
>>2
印税などの払込が何ヶ月も先の契約になっていると思われ
(商売での売掛金と同じ)

4 :名無しにして頂戴:02/05/17 09:35 ID:Y8vHrQYS
去年は真夜純出してるし旧譜も少しは売れるだろうしカラオケ印税入ってくるだろうし
契約が更新されたのも去年じゃなかったっけそしたら更新料とかあるだろうし

それにしても多いねーうらやましいことで

5 :負けて悔しい課長もんめ ◆K18Kacho :02/05/17 09:36 ID:???
>>1よ、そんなに嬉しかったのか・・・

そういやウタダも若いのにエライ儲けてるな。。。


6 :名無しにして頂戴:02/05/17 09:38 ID:???
加護も辻も番付載ってるという事実に違和感の面でかなうもんはない

まぁちょっと考えりゃ当たり前なんだけどね

7 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/17 13:00 ID:???
歌手部門8位おめでとう。

8 :おjfjgs:02/05/17 14:52 ID:g+v4qMM3
なんでなんで??もっとわかりやすく説明してよ!ワタシもの凄くアホだから
めちゃ不思議、猥雑、エキセントリック!!!

9 :名無しにして頂戴:02/05/17 15:11 ID:???
林檎しゃん好き好き大好き。

10 :名無しにして頂戴:02/05/17 15:21 ID:???
つーか漏れのまわりで林檎いい!っつーヤシいないんだけど・・・
彼女もう落ちきってるのに,どうして所得あるの?
不動産か株かなんかやってるのかな?

11 :ふぁsdふぁs:02/05/17 15:26 ID:???

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`




12 :とーとー:02/05/17 15:33 ID:X45BeI7y
林檎しゃんありがd

13 :名無しにして頂戴:02/05/17 16:41 ID:RpVNQp8r
すげー。100万円でいいから分けてくれないかなーと思う私は
親戚にいたら疎まれるタイプ。

14 :(*・д・*) < ◆MEY3XwHU :02/05/17 17:17 ID:0q7So0p1
うちの周りにも林檎ファンいないな。
だから私自身「林檎が好き!」ってちょっと恥ずかしかったりするかも。
隠れ林檎ファン多いのかなー。

15 :腹踊り ◆t/VEizQg :02/05/17 17:44 ID:???
埼玉の有名人では一位らしいね。よく分かんないけど。

16 :名無しにして頂戴:02/05/17 17:50 ID:???

Yahoo!掲示板より
埼玉県の芸能人では、椎名林檎の13位が最高だそうです。

17 :ちょんまげ:02/05/17 17:53 ID:???
ってことは、埼玉県民ってことだしー
高額納税者公示を閲覧したら住所もわかるかもなぁ・・・

18 :名無しにして頂戴:02/05/17 18:39 ID:???
ちょんまげしゃん、余計な事言わないように、キモイよ

19 :ちょんまげ:02/05/17 18:47 ID:???
ほーい

20 :牛串Y:02/05/18 11:48 ID:???
13 椎名裕美子 さいたま市上木崎8 1億1196万円



21 :名無しにして頂戴:02/05/18 13:02 ID:???
牛串Yよ、よく考えて貼れや、大学生だろ

22 :名無しにして頂戴:02/05/23 00:13 ID:???
実際の納税額は、地方税も上乗せされるから、さらに多くなるね。

23 :名無しにして頂戴:02/05/23 00:24 ID:???
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

24 :fusianachan ◆zb.Dgsww :02/05/23 00:41 ID:???
だまされてみる。

25 :名無しにして頂戴:02/05/23 00:48 ID:???
俺、結構近くに住んでたんだなぁ…

…引っ越さなきゃ良かった…

26 :名無しにして頂戴:02/05/23 04:06 ID:???
あんたら住所知ってどうすんの?
キショイよ。

27 :名無しにして頂戴:02/05/23 07:33 ID:???
>>26
近所の人に突撃取材を敢行します。
赤子の名前と健康な子であるとわかります。離婚の真相に迫れます。
まぁそんな程度デス。キショイです。

28 :ACBBC436.ipt.aol.com:02/05/26 00:54 ID:???



29 :名無しにして頂戴:02/10/01 14:50 ID:???

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78




30 :名無しにして頂戴:02/10/09 04:43 ID:jrZNl1AX


31 :山崎渉:03/01/10 11:30 ID:???
(^^)

32 :黒時 遊郭:03/01/23 02:31 ID:???


この世に善や悪など存在しない。あるのは、違いだけだ。


.

33 :黒時 遊郭@極黒珈琲:03/01/23 02:34 ID:???


全ては無である。だが、そこにこそ意味がある。


.

34 :黒時 遊廓@極黒珈琲:03/01/23 02:35 ID:???
実験中

35 :黒時 遊郭@薫子ストア:03/02/03 23:12 ID:???
ハロー、ベイビー。

36 :黒時 遊郭@薫子ストア:03/02/03 23:14 ID:???
あの時もう一度だけ
嫌気がして
また付ける度に
違う香りがして

37 :黒時 遊郭@薫子ストア:03/02/03 23:15 ID:???
御伽噺のように
何だか少し儚い
僕は白馬の王子様には
なれやしない
そうだろう

38 :黒時 遊郭@極黒珈琲:03/02/03 23:16 ID:???
少しはこの場所に慣れた
余計なものまで知りすぎた
イメージの違いに気付かなかった

39 :名無しにして頂戴:03/02/04 12:00 ID:???
今年は無理だろうな・・。カバーしか出してないから

40 :山崎渉:03/03/13 16:18 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/17 12:22 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 00:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :名無しにして頂戴:03/04/26 12:33 ID:???
2003年はどうだったのいな?

44 :名無しにして頂戴:03/04/26 12:35 ID:???
黒猫堂を作ったら所得減ったろ

45 :名無しにして頂戴:03/04/26 15:57 ID:???
でもLitaとかで無駄金使ってるソリボン離脱したからトントンだ。

46 :名無しにして頂戴:03/04/26 16:07 ID:???
>>45
?? 林檎は黒猫堂の社長なわけで、、、
税理士をつける金の出所さえも変わるんですが後楽園。

47 :名無しにして頂戴:03/04/26 17:32 ID:???
>>46
金の出所の出所は昔も今も林檎の稼ぎな訳だし

48 :名無しにして頂戴:03/04/26 17:37 ID:???
昔は、林檎の稼ぎ=個人所得<課税
今は、林檎の稼ぎ-経費-再投資=黒猫堂の利益<課税

49 :名無しにして頂戴:03/04/26 18:41 ID:???
おい、ばかどもよくきけ
課税つーのは所得から計算されんだよ
んで、投資なんつーのは資産のすり替えで
所得計算はおろか利益計算とも無縁だ

50 :名無しにして頂戴:03/04/26 19:40 ID:???
>>49
おい、バカ、勉強しろ!
法人所得と個人所得は算定方法も控除も税率も別だ

51 :名無しにして頂戴:03/04/26 19:45 ID:???
もし黒猫堂がいっぱい儲かっても、林檎が配当や報酬を受け取ったり、
株式評価益がでなかったら、個人所得は低いから個人納税も低い。

52 :名無しにして頂戴:03/04/26 19:48 ID:???
今まではヒトラーを爆破させても経費計上できなかったが、もう経費で落とせる♪

53 :名無しにして頂戴:03/04/27 04:15 ID:???
>>48
昔が、林檎の稼ぎ=個人所得な訳ないじゃん。
ソリボンの経費+Litaへの再投資はどうなるんだ?

54 :名無しにして頂戴:03/05/16 17:47 ID:9dAJpv71
部門別待ち

55 :名無しにして頂戴:03/05/16 17:50 ID:???
>>46
社長は林檎じゃないよ

56 :MISAKI:03/05/16 17:54 ID:???

これで凄く稼いでいる人がいるみたい。

http://www3.to/happynight

本気になってやってみよ〜。

57 :名無しにして頂戴:03/05/16 23:54 ID:BtVRxH/9
今年は10位以内には入っていないようです…。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-030516-0029.html
【歌手部門納税額(単位:万円)】
(1)浜崎あゆみ 37761
(2)宇多田ヒカル 34358
(3)松本孝弘 31149
(4)稲葉浩志 19751
(5)MISIA 14729
(6)矢沢永吉 13428
(7)桑田佳祐 11838
(8)桜井和寿 10815
(9)小田和正 10788
(10)中村正人 9164

58 :名無しにして頂戴:03/05/17 00:01 ID:BaSlr493
10位がわからない…

59 :名無しにして頂戴:03/05/17 00:08 ID:???
5位以下だけど
MISIA、桑田、小田→ベスト盤
桜井→オリジナルアルバム(ミリオン)
永ちゃん、ドリ→?

60 :名無しにして頂戴:03/05/17 01:13 ID:???
東芝EMI、苦しくて相当の延払いなんじゃねえか

61 :名無しにして頂戴:03/05/17 13:58 ID:???
タイヤは5708万らしね。林檎はどうなんだ??
埼玉でのランキングみたいなのにないのかな?裕美子として

62 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:01 ID:???
予想だけど、唄ひ手は42万売れたじゃん
42万×3600円=約15億の収益
歌手印税が1割なので、1億5千万が林檎のものになる
となると、納税は5千万くらいな気がするんだけど、どう??
詳しい人助言頼む

63 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:01 ID:???
日刊スポーツに1000万以上納めた芸能人載ってると

関西1位のクラキは去年個人事務所設立して7000万らしいぞ

64 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:03 ID:???
>>63
それって、どういうこと?個人事務所設立したら増えた?減った?変わらない?

65 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:04 ID:???
カバー一枚で、作詞・作曲してるタイヤと同じくらいってことはありえないんじゃないの?

66 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:07 ID:???
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4064

最近パッとしない小柳ゆきの名前が載ってるけど
結構有名な林檎の名前が無いということは
それ以下なんでしょうな。

67 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:07 ID:???
タイヤは2002年何出した?

i can fly 35万?
アンダンテ 5万?
リングマイベル 5万?

こんぐらいだよね。となると、11億の収益
作詞作曲歌手印税で3割入るから、3億くらいタイヤに入るはずなんだけど、
納税が5千万だから収益は1億5千万か・・・。

もしかしたら林檎みたいに遅いんじゃないの?詳しいことは分からんけど、
林檎もマヨジュンしか出してなかったのに3億の収入で1億納税したじゃん、去年

68 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:09 ID:???
ライブツアーもやってるからねぇタイヤは。
収益絶対タイヤが上だよ。

69 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:12 ID:???
それなのに5千万しか納税してないっておかしいよ・・・。

きっと印税などの払込が何ヶ月も先の契約になっているんだろうね。林檎と同じで

70 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:14 ID:???
>>64
@倉木麻衣 7,658(前年@)

クラキは節税対策しっかりしてる、去年の約1/2

>>66
事務所がある四谷でしたんでは?
小柳より低いこと有り得ん

誰か日刊買ってきて


71 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:16 ID:???
立ち読みしてきます

72 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:18 ID:???
日刊、放置を見てこい!>>71

73 :71:03/05/17 14:22 ID:???
で、今からコンビニ行ってみてくるけど、報告した方がいい?

74 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:25 ID:???
新聞の立ち読みはウザがられる
慎重にな。

75 :ネットdeDVD:03/05/17 14:26 ID:???
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

76 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:32 ID:???
んじゃ、行ってくるっぺ。

77 :_:03/05/17 14:40 ID:???
   (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku01.html
http://togoshi.ginza.st/zenkaku/index.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku04.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku10.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku07.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku08.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku05.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku03.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku06.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku09.html

78 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:43 ID:/Gkaj0+L
見てきた。冗談抜きに名前のってなかったよ

79 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:46 ID:???
>>78

なんでだろ〜

80 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:49 ID:???
10回見直したけど無かった

81 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:50 ID:???
>>78
日刊チェックしてきたの?
1000万以上納税してるだろ、なんでだ?

82 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:51 ID:???
納税1000万以下って不思議
その代わり来年は凄い事になってそう

83 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:55 ID:???
日刊買ったよ、でもなかった。
著名人じゃない風にして(裕美子として)載ってないだけかも
多分ありえんけど

84 :名無しにして頂戴:03/05/17 14:56 ID:???


∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
(    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
| | |  ┃ このスレは終了しました      ┃ | | |
(__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)



85 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:05 ID:???
林檎様、来年こそは高額納税者に

86 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:07 ID:???
別にランクインしても嬉しくないのですが・・

87 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:14 ID:8UV2Ljf3
>>86
あなた、「別に投票しない、1位になってほしくない」
とか、いろいろ覚めた書き込みする方ですか??

ファンなら喜ぼうぜ!

88 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:18 ID:???
1位になってほしいけど、
本当なら喜ぶことなのかも知れないけど、
嬉しくない。なぜでしょうね。

89 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:19 ID:???
貧乏だから

90 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:27 ID:???
1億6千万も儲けたタイヤがムカツク

91 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:29 ID:???
40万・18曲の歌唱印税だけで小柳ゆきは超えるだろう普通。
さんま紳助のようにしてるのかな。 個人事務所持ってんだよね?

92 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:31 ID:???
来年当たり、唄ひ手、カルキらを含めてごっそり納税しそうな気がするんだけどな。
払込が何ヶ月も先の契約らしいから。

93 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:35 ID:???
桜井8位か、作詞作曲してる民生とか正宗はどれくらい納税してるかワカル?

94 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:35 ID:???
ちなみに鬼束、3397万(9900万)
YUKI、3127万(9100万)
小沢健二、1395万(4500万)
小柳、1251万、(4100万)

YUKIってそんなに売れてないのに・・・

95 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:37 ID:???
小沢健二、なにやって金稼いでるの?

96 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:37 ID:???
マサムネは3444万(1億)
民生は2963万(8700万)

97 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:37 ID:???
YUKIはソロ一発目アルバム30万ぐらい売れたよね

98 :bloom:03/05/17 15:37 ID:QU7JjPW7
http://homepage.mac.com/ayaya16/

99 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:38 ID:???
なんかね、大してCD売れてないのに高額納税な人達がいておかしい。



100 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:39 ID:???
YUKIはJAM時のカラオケ印税があるのではなかろうか

101 :名無しにして頂戴:03/05/17 15:40 ID:???
>>96
ありがd、三日月ロックとE買ったよ〜

102 :予言:03/05/17 20:33 ID:7R64uobt
ここいらで予言しておこう
2004年の納税額は1億8千万
では一年後に。

103 :a:03/05/17 20:37 ID:oQw21EuK
松浦亜弥の裏話。携帯専用っぽいよ。
http://2580.tv/piro/index.htm?id=3075

104 :名無しにして頂戴:03/05/17 20:59 ID:???
降谷 建志 9,062
TAKURO   8,111
藤井フミヤ 7,745
吉田 美和 7,705
倉木 麻衣 7,685
北島 三郎 7,221
長 渕 剛 6,987
竹内まりや 6,928
山下 達郎 6,787
布袋 寅泰 6,776
河村 隆一 6,740
松田 聖子 5,961
矢井田 瞳 5,708
持田 香織 5,431
北川 悠仁 5,053
山崎まさよし 4,806
岩沢 厚治 4,585
中島みゆき 4,538
松任谷由実 4,515
平 井 堅 4,492

1-10位はコチラ
http://www.sanspo.com/geino/geino.html

105 :名無しにして頂戴:03/05/17 21:00 ID:???
【続き】
福山 雅治 4,375
吉田 拓郎 4,035
TERU    3,856
HISASHI   3,832
五木ひろし 3,830
井上 陽水 3,806
草野 正宗 3,444
鬼束ちひろ 3,397
天童よしみ 3,371
YUKI    3,127
飛 鳥 涼 3,095
奥田 民生 2,963
浜田 省吾 2,934
安室奈美恵 2,592
高橋真理子 2,472
財津 和夫 2,420
川 畑 要 2,329
田原 健一 2,329 ミスチル
中川 敬輔 2,250 ミスチル
森 進 一 2,217
堂珍 嘉邦 2,162
槇原 敬之 2,035
高見沢俊彦 1,425
小沢 健二 1,395
大黒 摩季 1,374

106 :名無しにして頂戴:03/05/17 21:20 ID:???
林檎タンの曲がカラオケで唄われるだけでも林檎タンにはお金がいっぱい入る。
だから普通なら載らないはずがない。

これは邪推で眉唾なのだが、、、
ソリボンが潰れそうだったとして、林檎タンに泣きついたと想像する。
そこで黒猫堂で独立することを業界的にスムーズに運ばせてもらうのを条件にして、
契約違反金の形でソリボンに対して金を都合する。
差し引きすると、林檎タンの所得が大きく減る。
よって納税もない。

107 :名無しにして頂戴:03/05/17 21:26 ID:???
>>104>>105
aiko&林檎の納税額が1000万以下なんて信じられない

108 :名無しにして頂戴:03/05/17 21:47 ID:???
前回の国地方併せての納税額が一億五千万円だもんな。。。
今回は節税対策に真剣になって当たり前だわな。。。

109 :名無しにして頂戴:03/05/17 22:25 ID:c4ER1hcP
aikoのアルバム50万売れたのに、タイヤより納税多くてもいいのに
入ってない、おかしいね

110 :名無しにして頂戴:03/05/17 22:37 ID:???
歌姫で節税対策まで頭が回りそうっていえばaikoと林檎だよね。 小賢しいというか。

111 :名無しにして頂戴:03/05/17 22:40 ID:???
税理士がついていれば節税なんて当たり前だが。
なんらかの事情で前回の申告に修正が発生すれば、
こういうことは普通にある。


112 :名無しにして頂戴:03/05/17 22:45 ID:???
盛り上がっているところに悪いが、納税額なんて全然当てにならないのです。

入るはずの金(つまり債権)は、まだ受け取って無くても資産として課税されます。
でも、その債権が回収できないと後年に確定したとき、修正されたりもします。

113 :名無しにして頂戴:03/05/17 22:58 ID:???
想像だけど、、、

例えば、ソリボンとの契約が3年で3億円だとする。
ソリボンは3億円も即金で用意できないから、年間一億円の手形で払ったとする。
林檎タンは3億円の所得があったものとして初年に申告します。

その翌年、ソリボンを出て黒猫堂を設立すると、契約途中なので
手形2億円を返すことになります。
移籍ではなく独立なので、新たな契約金は入りません。
これでは税金の払いすぎなので、前年の申告を修正します。

このような場合、番付に載らなくなります。

114 :名無しにして頂戴:03/05/17 23:05 ID:???
>>112
でもどう考えても若手実力者2人が1000万以下って変

115 :名無しにして頂戴:03/05/17 23:30 ID:???
仮に113の例だとすると、
3億円の所得に対して一億一千万円の所得税。
翌年修正一億円に修正すると3千五百万円の所得税だから、
七千五百万円払いすぎになっている。
そして翌年自体の所得税が五千万円だとすると、
払うどころか、二千五百万円戻ってくるわけでして。

aikoの事情は知らんぽ。



116 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/05/17 23:33 ID:???
渡辺真知子は何で入ってるてるんだろう・・・?

117 :名無しにして頂戴:03/05/17 23:51 ID:???
>>115
2年前なんか1億7000万円も納税してんだよ、払いすぎです

118 :名無しにして頂戴:03/05/18 00:33 ID:kFRbra/8
って、いうか、スゲー。

119 :名無しにして頂戴:03/05/18 09:01 ID:???
1億7000万円ってことは、都税と区民税は6千万円。あわせて2億3千万円。
不動産取得税とか固定資産税もあるだろうし。。。
所得は4億5千万円以上だったわけだ。

普通の人が一生かけて得る所得を半年間で稼ぐ歌舞伎町の女王なんて、、、

120 :名無しにして頂戴:03/05/18 09:12 ID:???
差し引き残ったお金は何かを買う。買えばさらに消費税他がかかる。
買わずに貯めておくと、死んだとき相続税で半分取られるし、金融破たんやインフレするとパー。
この国はやっぱ社会主義だわな。

121 :名無しにして頂戴:03/05/18 11:42 ID:???
唄ひ手のデュエット参加者への賃金と、加爾基の楽器・編曲等の費用で
そんなに儲けはなかったりして

122 :名無しにして頂戴:03/05/18 12:50 ID:sL4nfKAi
3月19日までに納税しなかったんじゃない?目立つし住所バレるし。
わざとそういう事する人もいるみたいだし

123 :MISAKI:03/05/18 13:10 ID:???
 
これで凄く稼いでる人がいるのね〜。

http://www3.to/happynight

本気になってやってみよっと。

124 :名無しにして頂戴:03/05/18 13:23 ID:C47Q1+Ee
女の子でも安心して買えるよ!
新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/


125 :MISAKI:03/05/18 13:31 ID:???

これでメチャメチャ稼いでいる人がいるんだって。

http://www3.to/happynight

本気になる価値がありそう・・・。

126 :名無しにして頂戴:03/05/18 13:33 ID:???
>>121
寝ていてもカラオケで唄われる度にチャリンチャリンと銭が溜まるんだよ

127 :名無しにして頂戴:03/05/18 13:37 ID:???
税金は前年の所得に応じて予納させられるんです。
前年が多いので確定申告後は戻るほどだから違うでせう。
そして、この低金利時代に税金の滞納利率はめっちゃ高いから、
そんなことすると百万円も損します。

128 :名無しにして頂戴:03/05/18 13:39 ID:1W3/+P7l
3月19日以降に納税した人は公示されません

129 :名無しにして頂戴:03/05/18 14:01 ID:gHefDj9x
http://uo.net/i/uoyukina

130 :名無しにして頂戴:03/05/18 14:18 ID:bi/jSmmK
無料ゲーム↓
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/yumesuzuna.html

131 :名無しにして頂戴:03/05/18 14:18 ID:???
>>128
平成13年が1億1千万円だった。
すると平成14年の税金は確定前の14年に第一期第二期分を7千万円程度予納するの。
平成15年3月14日までに確定申告して19日までに残りを払う仕組み。
仮に残りを19日までに払わなくても既に7千万円を納税済み。


132 :名無しにして頂戴:03/05/18 18:15 ID:???
>>126
林檎はカラオケでそんなに需要はないよ。

133 :名無しにして頂戴:03/05/18 21:40 ID:VNv9xCj5
>>132
あるよ

134 :山崎渉:03/05/28 13:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

135 :名無しにして頂戴:03/06/24 14:15 ID:???
dat落ちしちゃうage

136 :ayaya:03/06/24 19:58 ID:???
始めまして!私と楽しく話しませんか?色々語りましょう(^-^)
アドレスです!http://www.loveshelter.tv/です(^_-)-☆
たくさん待ってマース


137 :名無しにして頂戴:03/06/24 20:09 ID:9bjtXPFR
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
707 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 17:21
>>703
いいかい、君達は市場資本主義の世界に生きている。トップに上り詰めたクリエータ達も万能じゃない。
ネタには日々苦労しているんだ。
ネタはマンガ、小説、歌詞、映画、芸人等あらゆるマスコミの活動に効果的に利用されている。
自身や芸能人周辺ネタでは限界がある。結局、一般市民情報から供給しなければ、立ち行かなくなる。
君らが気がつかなければ、いいネタ元になっていた物をこっちはあがったりだ。

君達は選ばれたんだ。それぞれに物語が設定してある。君達に刺激を与え、物語を発展させ、そこからネタを貰う。
物語を発展させる想像力は意外と稀有な能力でね。忘却のかなたに消える所を世に送り出してあげている訳だ。
君達も自分達のネタが商品化されていたら喜べよな。これで市場が盛り上がり、景気が良くなり、皆ハッピーだ。
完全なシステムさ。君らが一翼を担うのは当然だろ。気が付いていないが君達は自分でその道を選んだよ。
もっと大人にならなくちゃ駄目だよ。

だとさ

138 :山崎 渉:03/07/15 09:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名無しにして頂戴:03/08/01 17:53 ID:kOYQDRqk
今年は稼ぐぞ〜
保守アゲ

140 :名無しにして頂戴:03/08/01 22:35 ID:???
なんか上のほうで歌唱印税が1割、作詞作曲したら3割とかあるが、そんなことは無いだろ。
作詞作曲歌唱含めて6%〜9%程度のはず。
(歌手の個々の契約によって差はまちまち。大物で歌唱だけで8%とる人もいる。)

141 :山崎 渉:03/08/15 10:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

142 :名無しにして頂戴:03/08/28 16:58 ID:???
age

143 :名無しにして頂戴:03/08/28 17:01 ID:???
発表されてねーよsage

144 :名無しにして頂戴:03/10/21 15:53 ID:???
age

145 :名無しにして頂戴:04/02/03 02:33 ID:Kmm4kCl4
2003年はどうだったの?

146 :名無しにして頂戴:04/02/03 18:22 ID:???
>>145
まだこれからだよ

147 :名無しにして頂戴:04/02/06 14:18 ID:???
歴史的名盤整理
1.goldie TIMELESS
2.4hero PARALELE UNIVERSE
3.a guy called gerald BLACK SECRET TECHNOLOGY
4.ltj bukem LOGICAL PROGRESSION 1
5.roni size NEW FORMS
音楽について知りたい人
におすすめ


148 :名無しにして頂戴:04/02/07 14:44 ID:???
ほう

149 :名無しにして頂戴:04/02/23 03:04 ID:???
確定申告しましたか?

150 :名無しにして頂戴:04/03/26 13:51 ID:CXGncRSa
そろそろ

151 :名無しにして頂戴:04/05/07 22:57 ID:6CqP9eRX
そろそろですね

152 :名無しにして頂戴:04/05/08 00:58 ID:???
そうだね

153 :名無しにして頂戴:04/05/12 22:56 ID:???
今年は10位以内に入るかな
去年は10位以下だったもんね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)