2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎の曲で演奏し甲斐のある曲おしえれ【楽器別】

1 :名無しにして頂戴:02/10/18 14:12 ID:CdRUVUn5
ギターだったら○○、ベースだったら★★みたいなかんじで
林檎のオススメの曲をおしえてくらはい。

2 :名無しにして頂戴:02/10/18 14:13 ID:???
2

3 :      :02/10/18 14:32 ID:ULRS1FH5
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/


4 :とーとー ◆wwAx8Ajluk :02/10/18 15:10 ID:???
ここキスでしょ

5 :名無しにして頂戴:02/10/19 02:59 ID:YWrNHJ/3
ドラムだったら「so cold」でしょ。

6 :ME ◆EmINw18Lro :02/10/19 06:43 ID:???
ベースなら「本能」だと思ふ。
(今度「歌舞伎町の女王」弾かされる漏れ・・・鬱死)
ギターは・・・ノリで言うなら「幸福論」(悦楽編)か。


7 :名無しにして頂戴:02/10/19 09:30 ID:???
アコーデオンなら あれ

8 :名無しにして頂戴:02/10/19 09:58 ID:Hj0RaPSl
>>7
カレーマルシェ?

9 ::02/10/19 10:13 ID:D8gSmvKP
>>5
禿しく同意!特にイントロと間奏が熱いっすよね!

>>6
本能のベースかっこいいですよね。歌舞伎町もかっこいいじゃないすか!
たしかに悦楽編は盛り上がりますよね〜。

>>7
ワロタ


10 :名無しにして頂戴:02/10/21 01:39 ID:???
みんなの意見が聞きたいage

11 :名無しにして頂戴:02/10/21 04:03 ID:???
ピアノで弾けるなんかってありませぬか・・・?

12 :名無しにして頂戴:02/10/21 04:03 ID:???
輪廻。

13 :名無しにして頂戴:02/10/21 04:04 ID:???
>>11
ドビュッシーの「月の光」

14 :5:02/10/21 04:40 ID:???
天才プレパラートは「so cold」だけじゃなく、「不幸自慢」「メロウ」も(・∀・)イイ!! (ドラム的に)
でも、ドラム初心者の俺には難しすぎる。

15 :名無しにして頂戴:02/10/22 14:47 ID:???
age

16 :名無しにして頂戴:02/10/22 16:12 ID:LLtuaVS7
ベースなら『サカナ』が難しそう。
三連ノリがカッコヨイ。

17 :名無しにして頂戴:02/10/22 20:04 ID:???
楽器のことなんて全く分からないけど「正しい街」のイントロのドラムが好き。
凄いと思うのは>>5と同じで「so cold」

18 :名無しにして頂戴:02/10/22 20:13 ID:???
↑気にしないでください。身障の友達が書きこみました。

19 :17:02/10/22 20:30 ID:???

18の友達になんてなりたくないけど。

20 :名無しにして頂戴:02/10/22 20:33 ID:???
↑気にしないでください。身障の友達の自作自演です。

21 :椎名林檎:02/10/22 23:43 ID:???
漏れドラムだけど、マルノウチとかソーコールドとか
あと、個人的にハイハイ好きだわさ。

22 :名無しにして頂戴:02/10/23 21:58 ID:???
age

23 :名無しにして頂戴:02/10/26 01:15 ID:???
膨らんできちゃったのドラムは(・∀・)ゐゐ!

24 : :02/10/26 01:35 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

25 :名無しにして頂戴:02/10/29 04:01 ID:???
初心者には「歌舞伎町の女王」がおすすめ。どのパートも結構簡単。

26 :名無しにして頂戴:02/10/31 16:21 ID:???
そうねぇ・・・漏れは病床のベースが好きでつ。


27 : :02/10/31 16:24 ID:j0kZf49O
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

28 :名無しにして頂戴:02/10/31 21:37 ID:Sumy4GQJ
お琴(山田流)で「積み木遊び」のアレを弾けるようになりまつた。

29 :名無しにして頂戴:02/10/31 21:40 ID:???
あれそんなに難しくないだろ。

30 :sage:02/10/31 21:46 ID:L3/xJIyU
下剋上エクスタシーの「丸の内サディスティック」はベースが(・∀・)イイ!!
がんがって耳コピしてくたさい。

31 :名無しにして頂戴:02/11/06 11:02 ID:???
意外と伸びないなこのスレ…。

32 :名無しにして頂戴:02/11/06 11:39 ID:???
そりゃ演奏し甲斐が無いからだろ。

33 :名無しにして頂戴:02/11/06 12:07 ID:xCY1S8+T
>>31
股下の長さ競ってんじゃないので。
そういう価値基準をあてはめるのは
足にしてください(w


34 :山崎渉:03/01/10 20:28 ID:???
(^^)

35 :名無しにして頂戴:03/03/12 20:44 ID:/uaYSSee
林檎の曲はどれもベース最高だと思うんだが、どうよ?

36 :小心名無し:03/03/12 20:58 ID:???
闇に降る雨のギターソロ好き。

37 :名無しにして頂戴:03/03/20 08:44 ID:DJzkvy2K
林檎!もっとライブ向けの曲リリースしる!
俺は亀珍のほうが好きだったのに(⊃д`)

38 :名無しにして頂戴:03/03/20 09:52 ID:uS19X6G/
主観だらけで申し訳無いが、鍵盤弾きの漏れは、
オルガン派なら
●罪と罰 → 王道
●正しい街 → これも王道
●yer blues → Gt、Ba、Drと思う存分ケンカしる
●白い小鳩 → たまにはFARFISAも
●やっつけ仕事(絶頂1Verr) → レスリーの回転速度切り替え所満載

ピアノ・エレピ派なら
●愛妻家の朝食 → Cobaしつつ森しつつ。ムズイけどやり甲斐はありまくり。
●茜さす帰路照らされど(ライブVer) → リズムがベースとハマった時は快感
●Jェチ~ッじoTMウ → 他パートと合わせるのが大変な分、やり甲斐あり。
●依存症 → サビのパターンはアイディア次第で如何様にも変化
●すべりだい(エレピソロのあるVer) → ソロとラストが濃い

色々やりたいなら
●ここでキスして → 色々詰まってる
●虚言症(下剋上Ver) → これも色々詰まってる
●積み木遊び(下剋上Ver) → 琴とオルガンで和洋を楽しむ
●シドと白昼夢(下剋上Ver) → Aメロとサビとの盛り上がりの落差が激しい
●リモートコントローラー(ライブVer) → 1秒足りとも休む暇なし

って感じでつ。

39 :38:03/03/20 09:53 ID:???
なんか日本語変だけど、気にしないで(´・ω・`)ショボーン

>>37
ハゲドー

40 :名無しにして頂戴:03/04/10 20:02 ID:???
age

41 :名無しにして頂戴:03/04/10 20:05 ID:???
バイオリンなら同じ夜。迷彩。

42 :名無しにして頂戴:03/04/11 01:22 ID:???
ドラムはkskの意識が(・∀・)イイ!!


43 :ルパン:03/04/11 14:14 ID:5H387dZA
「アイデンティティ」の気持ちよ良さはどのパートにも共通しているのでは。
ギターはやっぱフライングVで!!

44 :名無しにして頂戴:03/04/11 14:24 ID:???
意識のベース
♪お母様混紡の…
あたりのとこうまいこと弾けたらもてる。



おいらに。

45 :名無しにして頂戴:03/04/12 03:56 ID:HkCMl7po
「ギブス」のピアノは、
ピアノ歴3ヶ月の
『僕にも弾けた!!(by馬場正平)』

46 :名無しにして頂戴:03/04/15 01:55 ID:p6iWgevG
>>43
鍵盤いねーよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

47 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/04/15 03:19 ID:zsgTR/cN



48 :山崎渉:03/04/20 00:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しにして頂戴:03/05/11 20:25 ID:1ePSSc48
あげ

50 :名無しにして頂戴:03/05/16 21:50 ID:Riqpedh5
どの曲が面白いの?

51 :MISAKI:03/05/16 21:51 ID:???

これで凄く稼いでいる人がいるんだって。

http://www3.to/happynight

本気になってやってみよ〜。

52 :山崎渉:03/05/28 13:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 : :03/07/21 11:17 ID:de2PdE5v
やっつけと so cold 。
ベースだったらギブスも良い

54 :名無しにして頂戴:03/07/23 16:52 ID:arOZNK7h
今、歌舞伎町の女王のベースを練習してるんですが、他にベースで初心者でも弾きやすい曲、かっこよく聞こえる曲って無いですかねえ・・・。
どなたか教えてクダサレー

55 :名無しにして頂戴:03/07/23 21:00 ID:zZdW1Iod
pianoなら愛妻家の朝食

56 :メリメ(・ε・):03/07/23 21:11 ID:???
ベースと歌だけでいける曲ありませんか?難しくてもいいので誰か…。

57 :ひつじ♪ ◆fs.Ej/jjRU :03/07/24 06:49 ID:zoFxh44B
>>56
めーさい

58 :名無しにして頂戴:03/07/24 07:55 ID:hdw41BM1
>>55
あのピアノって軽くCompかかってる?

59 :なまえをいれてください:03/07/25 11:31 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :メリメ(・ε・):03/07/25 22:32 ID:???
>>57
楽譜売ってますか?
月に負け犬か同じ夜、メロウ辺りがいいのですが、
ベースだけだと矢張り駄目でしょうか…。

61 :名無しにして頂戴:03/07/25 22:56 ID:bBk6Mi8u
>>45
 林檎の曲のピアノ簡単で弾きやすくてイイ!!

62 :名無しにして頂戴:03/07/25 23:33 ID:yYOOad5g
>>58
多分。引き甲斐ありますよ

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しにして頂戴:03/07/25 23:44 ID:???
>>61
音を鳴らすだけなら簡単かもしれんが、
ちゃんと自分なりに消化した演奏にしようと思ったら
一転してめちゃめちゃムズくなるぞ。
アマチュアのヤシは大抵音出すだけで満足してるが、
もう一歩踏み込めば難しくなる分、楽しさも倍増するぞ。
林檎曲のピアノは譜面に出てこない所でパートの雰囲気作ってることが多い。
特に「本能」「茜さす、帰路照らされど・・・」「丸の内サディスティック」の三曲は
譜面的には簡単だから落とし穴に嵌りやすい。
ノリ・強弱・リズムに気を配らないと、ただの打ち込みと大差なくなるよ。


65 :名無しにして頂戴:03/07/25 23:49 ID:BpbZEgEs
>>62
うん、今やってる。けど、ソロの最後4分の1くらいの所がどうしても上手くいかない。
10回に1回くらいはパシっと決まるんだけど、あとの9回は
どうしても曖昧な感じで流れてしまって全然だめぽ(´・ω・`)

66 :名無しにして頂戴:03/07/26 00:01 ID:JVFVS4gk
あと、「真夜中は純潔」のピアノと金管も一人でやってるけど、
血反吐出て来そうだよヽ(´ー`)ノ
演奏し甲斐は林檎の中でもある方だと思うけど・・・
「意識」の縦笛もある意味やり甲斐があると思う。一音入魂って感じで。

67 :名無しにして頂戴:03/07/26 00:01 ID:JVFVS4gk
ID変わった。>>58=>>65=>>66=>>67でつ。

68 :名無しにして頂戴:03/07/26 01:19 ID:cqNnSDFL
サカナのベース・・・最高ですな。
マジで鳥肌立つよ。

69 :名無しにして頂戴:03/07/26 01:41 ID:QCm/Tade
正しい街のギターパートは難しすぎないし、
でもカッコイイから弾きがいがある。何度も弾きたくなる。

関係ないけど、丸の内にギターパートないって楽譜見て初めて気づいた。

70 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/07/26 01:53 ID:???
元々ギターを浮かせた曲があんま無いからね

71 :名無しにして頂戴:03/07/26 20:39 ID:OQbBirB9
小学生11歳と中学生13歳の
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/


72 :名無しにして頂戴:03/07/28 06:02 ID:QUpbwIIi
ネット6年もやってると消防やら厨房やらのつるつるオマ○コなんか見飽きたよ

73 :名無しにして頂戴:03/07/29 05:47 ID:KWDkZe/P
演奏死骸

74 :【見積】自動車保険【ウマー】:03/07/30 09:21 ID:X4rrO6Bh
ここで自動車保険の見積り(数社一括)を取るとソニーのプラズマテレビ等が当る。

http://8798.net/index.asp?pro_cd=wwti0001

75 :応募数少なくて良く当たる懸賞サイト:03/07/30 11:19 ID:X4rrO6Bh
俺は車もってないから、教えてやる。

車持ってるやつは自動車保険の見積りを申し込めば、プラズマテレビとか当
るぞ。
http://8798.net/index.asp?pro_cd=wwti0002


あんまり宣伝してないから確率は高いと思うが。

76 :練習少なくても良く出会えるアーティスト:03/07/30 23:37 ID:x0b2F6VK
俺は楽器もってないから、教えてやる

楽器持ってるやつは椎名林檎のコピーバンドを組めば、プラズマ彼女とかゲットでき
るぞ。

http://www.toshiba-emi.co.jp/ringo/st.htm

あんまり宣伝してないから確率は高いと思うが。

77 :名無しにして頂戴:03/07/31 02:00 ID:WdHGV6tz
サックスで「歌舞伎町の女王」を吹きたい

78 :名無しにして頂戴:03/07/31 15:50 ID:LZCAxDwH
吹奏楽部プラス軽音楽部で真夜中は純潔やりてえ

79 :名無しにして頂戴:03/08/01 01:01 ID:???
>>78
バリバリの吹奏楽な人だとあのノリは出ないだろうなー
"元吹奏楽""ちょっとカジってました"くらいのヤシの方が
良い音出すと思うよ。

80 :名無しにして頂戴:03/08/09 21:51 ID:ZET/wVFR
やり甲斐と言えばもうストイシズムしかないだろ

81 :名無しにして頂戴:03/08/10 17:04 ID:T8HjHkGV
めーさい以外で
ベース音がめちゃ聞こえる曲って何でしょうか?

82 :名無しにして頂戴:03/08/10 17:48 ID:+iqJDwhd
>>81
ベースは結構聴きごたえある曲多いけど
ギタリストにとってはギターの音はつまんないかもなぁ

83 :81:03/08/10 18:02 ID:T8HjHkGV
>>82
たとえば何ですか?

84 :名無しにして頂戴:03/08/10 18:02 ID:???
制御ポカホンタス

85 :名無しにして頂戴:03/08/10 18:06 ID:+iqJDwhd
いや、断罪オナニズム

86 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/08/10 18:09 ID:???
積木遊び
弁解ドビュッシー
アイデンティティ

87 :名無しにして頂戴:03/08/10 18:22 ID:+iqJDwhd
激突イノキチョウシュウ

88 :名無しにして頂戴:03/08/11 01:40 ID:???
意識のベース楽しいよ。当方初心者だから
指動かないけど。

89 :名無しにして頂戴:03/08/11 02:07 ID:???
>>88
初心者か。フレーズの魅力に流されないで基礎しっかり(・∀・)ガンガレ!!
漏れのバンドのBaは「ギターと間違えてるのか?」ていうくらい
フレーズだけ追っかけてて、タイム感が全く感じられん・・・
Drと、あとVoにリズム感があるからまだ助かってる。
Voにリズムを助けられてるベーシストなんて、もうだめぽ(´・ω・`)

90 :名無しにして頂戴:03/08/13 00:31 ID:???
>>89
ガンガルー!(・∀・)
メトロノーム手に入れたからリズムキープに気合い入れる。
Voにリズムを助けられてるベーシスト…(´Д`;)ハンメンキョウスィ...

最初は歌舞伎町ばっか愉快でやったもんだ。
ドラムの知り合いはアイデンティティ楽しいって言ってた。

91 :名無しにして頂戴:03/08/15 05:29 ID:ITkuN3Z0
vo担当してました。
アイデンティティのイントロの部分がノイズなのか声を機械に通してるのか分からんと言う話になり
結局PVで馬に引きずられながら叫んでるっぽいからという理由でボーカルシャウト。
アレは喉がギリギリだった。今から考えるとありえない。

92 :山崎 渉:03/08/15 10:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :名無しにして頂戴:03/08/15 22:19 ID:???
>>91
あれは声でしょ?みんなやってるよ。

94 :93:03/08/16 02:27 ID:???
>>91
言い忘れてた。「みんなやってる」とは言ったけど、
だからって喉を痛めて良いというワケでは当然無い。
無理しないようにね。

95 :91:03/08/17 03:43 ID:LimeLAde
>>93
ありがとう。ギターのタイミングがどうしても合わずに何度もやって
しんどかったんで。


96 :名無しにして頂戴:03/08/17 04:07 ID:sPb3vEPg
男優さんのチンチンにまたがりガンガンと腰を振る少女。
挿入部のアップは見応え十分ですよ。
締まりのよさそうなオマンコが男性自身をくわえ込み,
ギュウギュウ締め付けている感じが映像からも伝わってきます。
セーラー服美少女のお宝映像を無料でどうぞ。
http://www.pinkschool.com/


97 :名無しにして頂戴:03/08/22 01:34 ID:???
オケ作って練習してんだけどやっぱ打ち込みはだめぽ(´・ω・`)
ギターさん、ベースさん、なんかうpしてー
ボーカルさんとドラムさんもできたらうpしてー
手始めに「正しい街」とか。

98 :名無しにして頂戴:03/11/13 20:57 ID:OoJ+hh6r
あげ

99 :名無しにして頂戴:04/03/07 13:51 ID:???
ブライアンセッツアーが好きな奴はエルビスプレスリーとエデイコクランぐらいは
聴いて理解しておかないとダメだな




100 :いばら:04/03/07 19:53 ID:JCoqxyVs
フルートふけるけどイイ曲あります?w
愛妻家吹けたら幸せヽ(´ー`)ノ♪

101 :名無しにして頂戴:04/03/07 23:31 ID:???
フルート=虚言症って感じです

102 :名無しにして頂戴:04/03/13 23:58 ID:irCQWWyw
ちょっとマイナーな楽器ですが、ファゴットが出てくるいい曲ありますか??

103 :(;Д;):04/03/20 01:53 ID:wGD9Jl73
んんん…幸福論〜悦楽編〜おもしろいっ
速いけどやってる事わらくちんれす★


104 : :04/03/26 14:47 ID:???
ベースだけでいけるのは
膨らんできちゃった

105 : :04/03/26 14:49 ID:???
ベースだけで歌えるってことで

106 : :04/03/26 14:54 ID:???
ギターならあたしは、
不幸自慢
so called
はいはい
正しい街
アイデンティティ
を弾くのがすき

ベースだけで歌えるのは
膨らんできちゃった
光合成

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)