2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茎(STEM)】林檎のPVをひたすら語る【迷彩】

1 :研ナオコ:03/01/31 00:52 ID:???
意外とPVについて語るスレが無いので立ててみた。

2 :研ナオコ:03/01/31 00:53 ID:???
俺は迷彩の偽林檎にはワラタ

3 :名無しにして頂戴:03/01/31 01:19 ID:???
研ナオコはよして!

4 :名無しにして頂戴:03/01/31 01:25 ID:???
>>2
あれって偽者なの?
凄い恐い顔出来るなって驚いたんだけど。

5 :名無しにして頂戴 :03/01/31 03:33 ID:???
偽林檎って最後の記念撮影みたいな場面だけじゃなくて
林檎がメイドでチョロチョロしている時に後ろで歌って
いるのも偽物じゃない?ドレスで歌っている本物林檎は
アップの時だけじゃない?引きで撮ったドレスの林檎って
フリが大きいしなんだか腕とか太く見えるんだけどどう?

6 :名無しにして頂戴:03/01/31 08:57 ID:tRXt7fwv
そう思いますた。
髪型が偽物はおでこですぎ。
学生服着た男の人が爆笑の田中にそっくりだと思ったのは
漏れだけでしょうか。。。

7 :名無しにして頂戴:03/01/31 10:03 ID:???
迷彩PV見た記念カキコ。
修正液掛けられてるのも偽モンくさいな。

8 :名無しにして頂戴:03/01/31 10:07 ID:???
>>5>>7
だよね(・∀・)

9 :名無しにして頂戴:03/01/31 13:40 ID:nOzh/aHh
〜隠居して沈黙しまへんこと?』

京女?

10 :名無しにして頂戴:03/01/31 13:44 ID:???
そうで、おまふ
うちは京の女どすへ
おまえさん〜どこ行きなさるんどすか?
はぁれぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜

11 :名無しにして頂戴:03/01/31 14:08 ID:10kf2TYa
>6
自分もたった今「迷彩」PV見たのだが、どう見てもあれは爆笑問題田中にしか見えなかった(w


12 :名無しにして頂戴:03/01/31 17:59 ID:???
何?!
本当に修正液かけられるシーンあるの??

見たい!!!

13 :名無しにして頂戴:03/01/31 18:03 ID:HNGg8P5q
アップじゃないどれすは違う人なのは同意だが、あの怖い顔はマブタに目を描いた林檎だろ。

14 :名無しにして頂戴:03/01/31 18:14 ID:???
( ゚Д゚)…

15 :名無しにして頂戴:03/01/31 18:16 ID:bJlphjRo
迷彩のPVってどこで見られるんですか?百色眼鏡に入ってるんですか?

16 :bloom:03/01/31 18:26 ID:4gHx2hfc
http://www.agemasukudasai.com/bloom/


17 :名無しにして頂戴:03/01/31 18:42 ID:???
>15
SSTVなど見れない人は公式へどぞ、ちょこっと見れる

18 :名無しにして頂戴:03/01/31 23:11 ID:axdmfRDz
林檎ちゃんって、
下手すると泉ピン子に似てる時ない?


19 :有希子:03/01/31 23:26 ID:qNKgQSwP
>16 ふざけんなよーpvかと思って開いちゃったし。ムカ。

20 :名無しにして頂戴:03/01/31 23:28 ID:???

┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                ∧_∧                    |
|                ( ;´∀`)               |
|                人 Y /               |
|               ( ヽ し                  |
|               (_)_)                 |
|                                          |
│             Now Bokkiing ...               |
│                                    |
│                                    |
│       しばらくちんちん勃ててお待ちください。      |
│                                    |
└───────────────────────―┘

21 :名無しにして頂戴:03/01/31 23:32 ID:???
      ∧_∧                 
      ( ;´Д`) < ハァハァ           
      人 Y /             
     ( ヽ し                
     (_)_) 

22 :名無しにして頂戴:03/01/31 23:33 ID:???
      ∧_∧                 
      ( ;´Д`) < ハァハァ           
      人 Y /             
     ( ヽ し                
     (_)_)

23 :名無しにして頂戴:03/02/01 00:07 ID:???
>>20
>>21
>>22
ヤメイ!

24 :名無しにして頂戴:03/02/01 00:21 ID:???
林檎ほど魅力的な女はいない。

25 :名無しにして頂戴:03/02/01 00:23 ID:???
>>23
お前の今月最初の仕事だよ。

26 :名無しにして頂戴:03/02/01 15:03 ID:lVpFvfZ8
偽林檎の特徴

・唇の上のホクロは書いてあるが、下のホクロは無い
・おでこが広い
・研ナオコ
・ちょっと怖い

27 :名無しにして頂戴:03/02/01 15:15 ID:???
女給林檎と同時に写ってるドレスの人はどれも偽林檎と思われる。

28 :名無しにして頂戴:03/02/01 17:05 ID:???
初め合成だと思ってたんだけど、やっぱりアレは影武者なの?

29 :名無しにして頂戴:03/02/03 15:59 ID:???
女給が偽者、ドレスが本物と思ってますた
欝出し脳

30 :名無しにして頂戴:03/02/06 03:12 ID:???
女給が耳元でささやくシーンが
ブランキー「デリンジャー」のPVとカブる

31 :名無しにして頂戴:03/02/08 01:31 ID:uATvBEp5
昨日テレビでSTEMのPVみますた
なかなか雰囲気があってよかったです

あれってなんかストーリーがあるんですか?

32 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:18 ID:???
>>31
ネタにマジレスかもしれんけど
DVDキネマ百色眼鏡をご覧下さいませ。

33 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:25 ID:uATvBEp5
>>32
ありがたや ヤフーで調べたらいろいろありますた
あの男ラーメンズの人だったんか、どっかでみた事あるなとは思ったが

34 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:28 ID:???
百色眼鏡って、林檎ファン以外では有名じゃないのかな。。

35 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:35 ID:uATvBEp5
すくなくともおいらは知らんかったです

36 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:37 ID:???
でも6万5千枚も売れてる、まぁ林檎ファン以外は知らんかな?!
ハマの「月に沈む」を超えそうな勢い

37 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:40 ID:uATvBEp5
ハマってなに?
ハマの狂犬、クレージーケンバンド?

38 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:50 ID:???
ハマサキアユミ
ホントニシラナイノカナ・・

39 :名無しにして頂戴:03/02/08 02:51 ID:uATvBEp5
ああ失礼
失念しとったわい

40 :名無しにして頂戴:03/02/08 09:48 ID:XNhJeeBU
sage


41 :名無しにして頂戴:03/02/08 15:00 ID:ovqmkwnn
これ既出?
http://www.viewsic.co.jp/ftp_view/extra_feature/shiena_ringo/index.html

42 :名無しにして頂戴:03/02/08 15:02 ID:???
激しく。

43 :名無しにして頂戴:03/02/08 18:49 ID:???
迷彩のPVに出てる人分かります?
あの爆笑田中みたいな人はいったい…

44 :名無しにして頂戴:03/02/08 22:13 ID:???
>>43
性的ヒーリング〜其の弐〜のおまけで
会議室の林檎に入り駄洒落を(血豆カレンダーなど)
言うたび振り向いた人なのですが
名前忘れました・・・

45 :名無しにして頂戴:03/02/08 22:46 ID:???
>>43-44
ディレクターの山口さんです

46 :名無しにして頂戴:03/02/09 17:46 ID:tH2SRucH
スペシャの「we love music」の林檎verは既出?


47 :名無しにして頂戴:03/02/09 19:57 ID:???
はい。

48 :名無しにして頂戴:03/02/11 03:44 ID:951UI+Yk
ドラム、あれ、あの人よね?

49 :名無しにして頂戴:03/02/11 07:39 ID:o8kbvs3W
>>48
あの人です。「気を〜つけ!。。

50 :名無しにして頂戴:03/02/11 11:39 ID:KVCTJZGP
迷彩のPV、HPでしか見れないよう。
短すぎて消化不良なのを何度も再生して我慢してます。


51 :名無しにして頂戴:03/02/11 20:59 ID:CWyIyAL/
迷彩のPVでドラム叩いてるの、アヒト・イナザワじゃないか?ナンバガの
顔はそれっぽいけどこんな叩き方だったっけな・・・

52 :名無しにして頂戴:03/02/11 21:13 ID:CWyIyAL/
ああ、カノープスだしほぼ確定だろう

53 :名無しにして頂戴:03/02/11 22:02 ID:???
>>50
MXにくれば開放してあげるよ

54 :名無しにして頂戴:03/02/12 02:58 ID:7oZkOOMj
http://www.du-ub.com/magazine/new/ringo.html
ここのwindows mediaの方が動画が見やすいような。
唐突に始まるけど。

55 :名無しにして頂戴:03/02/12 05:58 ID:Za0mxVlL
小林賢太郎がはまり役だった。あんなに似合う人も珍しい

56 :名無しにして頂戴:03/02/12 12:15 ID:???
小林賢太郎の書生衣装が見たくて、思わずDVD買った
小林のファンでも林檎のファンでもない友達がいた・・・。


57 :名無しにして頂戴:03/02/12 15:07 ID:???
書生マニア?

58 :名無しにして頂戴:03/02/12 21:51 ID:???
偽林檎って何者?マジでわからん
漏れも最初、瞼に目描いてるのかと思ってたんだが…

59 :50:03/02/12 22:14 ID:y9PoccBo
<<53
ご親切なお言葉ありがと。
けど実は一人でMXできないのと言ったら引きます?
近いうちに友達に教えてもらう予定です…

60 :名無しにして頂戴 :03/02/12 23:29 ID:???
>>58
これから生で出演するラジオ番組で質問したらどうだろう?
「迷彩PVの偽林檎は誰ですか?」とかって
アルバムについて話すのだろうからPVについての質問が採用される
のは難しいかもしれないけど何か林檎さんが喜びそうなことも
書いてみてさ「グリナウェイのコックと泥棒…の雰囲気に似て
いますね迷彩のPVって」とかどうだろう

61 :名無しにして頂戴:03/02/13 00:57 ID:???
林檎もコレぐらい見せてくれれば・・

http://www.drthumbs.com/gallery/02/08/27/annaoh2_0015.jpg

62 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/02/13 01:01 ID:???
>>61
エロ!! びっくりしたよ!

63 :名無しにして頂戴:03/02/13 21:09 ID:DHxQlLjP
あぁ、悶々

64 :831 ◆oFM67SsRt2 :03/02/13 21:12 ID:???
今日sstvで放送された「迷彩」のPVは、

ネコさんのバイオリンで終わるところが、
ギターのストロークみたいなので終わってた。
メイド林檎が煙草吸うシーンのところまで音があって、
格好良かったっすよ。

65 :名無しにして頂戴:03/02/13 21:37 ID:???
>>64
私がきゃぷったのはそれかも。
他のもあるんだね。
最後煙草吸うところはギターで最後ライターがカチャって言うの。

66 :名無しにして頂戴:03/02/14 12:45 ID:RK4HMV5h
茎(STEM)のPV、MPEGで誰か持っていませんか?
共有してプリーズ。

67 :名無しにして頂戴:03/02/14 12:46 ID:???
MXで出回ってるけどね。

68 :831 ◆oFM67SsRt2 :03/02/14 20:34 ID:???
>>65
そうそう、それ。
ねじ式のオルゴールみたいにテンポが落ちてって、
最後カチャッって言うの。

69 :名無しにして頂戴:03/02/14 20:37 ID:???
【音楽】椎名林檎がTBS「ニュース23」に出演【カルキザーメンクリノハナ】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1045222257/  

70 :名無しにして頂戴:03/02/15 07:09 ID:W2YsGKMR
林檎はファーストアルバム以来興味なかったけど茎見て感動した。俺的に最高傑作のPV

71 :名無しにして頂戴:03/02/15 13:13 ID:JEw2cFLu
ってか意識のPVは作られてないのかな?

72 :名無しにして頂戴:03/02/15 17:02 ID:KcSag11p
意識 萌え

73 :シェクスピ:03/02/15 17:40 ID:???
茎のことはKOKIに聞け!

74 :名無しにして頂戴:03/02/15 21:10 ID:eG4jB1rS
>>53
ほすぃ・・

75 :maiko:03/02/15 21:37 ID:O1GoIHCj
ヤバイよ!(゚∀゚)マジ素敵〜

76 :名無しにして頂戴:03/02/15 21:43 ID:???
maikoタン・・・

77 :名無しにして頂戴:03/02/15 23:51 ID:eG4jB1rS
見た!格好えかった!
MXで提供してくれた方どうも有難う!
性的其の参出たら絶対買っちゃう!

78 :名無しにして頂戴:03/02/15 23:52 ID:???
ええのう。

79 :名無しにして頂戴 :03/02/16 02:30 ID:???
茎も迷彩も放送時間の尺の関係で削ってるだけだと思う


80 :名無しにして頂戴:03/02/16 02:44 ID:???
>>77
通報しますた。


81 :名無しにして頂戴:03/02/16 22:20 ID:XeFscnCP
>>70
うむ、多くの人もしばらく林檎から離れていた事により見る目はシビアになってるよ。
私もさめてた。林檎に正直期待とか無かったしね。
でも、見事だね、茎マキシ毎日聞いてるししばらく休んでたCS復活した。PV見たくて。
でもさ、林檎は自分でふるいにかけたよな。
変な熱にうかされてるような奴は確かにこの二年で激減した。
林檎も休みたかったんだろうが(w
早くアルバムききてえよー

82 :名無しにして頂戴:03/02/18 00:56 ID:rB5AKaYW
PVえかった

83 :名無しにして頂戴:03/02/18 01:42 ID:???
ドラムス、アヒトイナザワ!\( ´O`)/

84 :名無しにして頂戴:03/02/19 02:08 ID:vba7Y/zI
>>81
同意、御見事!

85 :名無しにして頂戴:03/02/20 15:57 ID:???
アルバムのCMを見ると、
宗教・おこのみで・意識・葬列
のPVもあるような気がしてきた。

86 :名無しにして頂戴:03/02/22 01:14 ID:UXAqsxkx
「迷彩」のPVは、もろに寺山修二の劇団「天井桟敷」をイメージしたものでしょう。
あんまり、ソックリなんで、笑ってしまいました。

87 :名無しにして頂戴:03/02/22 03:16 ID:???
アハハハハ

88 :名無しにして頂戴 :03/02/22 04:10 ID:???
女給の林檎は「上海ルージュ」でコン・リーがやっていた役だって


89 :名無しにして頂戴:03/02/23 23:54 ID:???
「迷彩」って、学生服の人が毒を盛って、みんな殺しちゃうんですよね?
で、女給とふたりだけ残る。・・・っていうのを、今更ながら気付きました。
スペシャでもヴゅーでも、今日は放送だらけですね。

90 :名無しにして頂戴:03/02/24 00:21 ID:???
>>86
どうせ桟敷するなら
おっぱいぽろろんを林檎にやってもらいたかったのは私だけ?

91 :名無しにして頂戴:03/02/24 11:28 ID:???
>89


92 :名無しにして頂戴:03/02/26 00:49 ID:135zVlZm
age

93 :名無しにして頂戴:03/02/26 03:43 ID:???
やっつけ仕事のPV?ライブ映像?を偶然CSで見たのですが、
皆さん頭の上で手を叩いていらっしゃるのは
映像の為のヤラセか何かですか?
それともライブでは本当に皆さんあんな感じなのですか?

94 :名無しにして頂戴:03/02/26 04:03 ID:???
悪い言い方だとヤラセ
まぁ聞こえが悪くない言い方だと指示

95 :はらおどり ◆lpt/VEizQg :03/02/26 10:05 ID:???
だってあれライブとは別物やんか。

96 :名無しにして頂戴:03/02/26 12:24 ID:???
>>93
あんなんが本当のライブだったらイヤ過ぎる〜(w

97 :名無しにして頂戴:03/03/01 10:50 ID:???
それは確かな憧れと溜息の瑕疵を残して・・・

98 :名無しにして頂戴:03/03/01 11:32 ID:???
>>93
ライブ前日にライブ抽選に漏れた人を無料でご招待した
座布団もらえたらスイ

99 :名無しにして頂戴:03/03/02 00:16 ID:???
テーブルの配置やアングルが
マリマンっぽいと ぱっと見て重いまちた


100 :名無しにして頂戴:03/03/02 00:30 ID:???
迷彩のPVは、丸尾末広のマンガっぽいと思ったのですが…

101 :88:03/03/02 16:30 ID:???
今日、上海ルージュ見てみた
コン・リーが女給の役でなくて他の人だったけど
林檎ちゃんの女給姿とソックリな衣装だったよ
ステージで女が歌っていてその前で食事していたり
制服姿の少年が出てきたりと
やはりモチーフは上海ルージュなんだね


102 :名無しにして頂戴:03/03/02 16:34 ID:???
どの人が浮雲さんなんでつか?

103 :名無しにして頂戴:03/03/02 16:44 ID:???
浮雲さんは出てないよ、ね?

104 :名無しにして頂戴:03/03/02 16:56 ID:???
>>101
SSTVの番組で連想遊戯とか言って、
連想ゲームをやってたけど、
「女給」と言ったら「上海ルージュ」だそうですよ。

105 :名無しにして頂戴 :03/03/09 20:45 ID:???
>>103
ウキグモさんは白スーツの人かな?
ネコさんがヴァイオリン等さんがベースで白スーツの
人がギターに合わせてナイフとか動かしているから
そこからの勝手な予想なんだけど

106 :名無しにして頂戴:03/03/09 22:34 ID:9mBmJMGb
林檎のPVロケ地。雑誌撮影ロケ地。スタイリスト。
情報せつにキボンヌ。

107 :名無しにして頂戴:03/03/10 00:13 ID:xsgDhCYs
迷彩の偽林檎みたいな人は誰なんだよ?
関係者?

108 :名無しにして頂戴:03/03/10 00:21 ID:???
特殊メイクとか?怖かったよね

109 :山崎渉:03/03/13 15:26 ID:???
(^^)

110 :名無しにして頂戴 :03/03/13 20:11 ID:???
今日発売のギターマガジンで浮雲がコメントしてる
面が割れるのが嫌なのか写真が目閉じてて変だよ
林檎ちゃんとはお友達で純平さんにも大変お世話になってますだって
そういえば長岡亮介に似てなくもないかも
この人カントリーっぽい音のギター弾くし店で演奏もしてるし
唄ひ手の時も手伝ってたしねでもなんで名前隠しているんだろう?

111 :110:03/03/13 20:39 ID:???
色々調べてみたけど浮雲が長岡亮介さんかは微妙なところ…
感謝にクレジットされている長岡康博って人もカントリー系みたいです


112 :名無しにして頂戴:03/03/13 23:45 ID:???
>>100
私もそう思ってた。でもなんとなく黙ってみた。
特定の誰か、というよりかは寺山とかも含め「そっち系」を、
まぜたかんじだよね。
「そっち系」を元から好きな人たちからしたら、
「金があって豪華でいいなあ…」ってかんじではない?

113 :名無しにして頂戴:03/03/14 00:13 ID:+l7MdNOd
迷彩のPVで、ダブルネックのギターでてますよね?
あれってグレッチなんですかね?
気になってしょうがない。

114 :110:03/03/14 19:59 ID:???
浮雲さんは林檎さんと同い年だそうです
長岡亮介さんも林檎さんと同い年です
長岡さんもボロボロのテレキャスターで演奏してるしなー
やっぱり浮雲=長岡亮介さんなのかな?


115 :名無しにして頂戴:03/03/15 01:04 ID:???
迷彩の初めの林檎が女給姿で右左を向く
時の顔がたまらん なんか出そうになる!!

116 :名無しにして頂戴:03/03/16 23:36 ID:M04/kTML
迷彩の最初の
特種メイクした男の人が
ドラ(?)みたいなのをバーー−ーン・・ってたたくとこが
異様に好きだ・・・・

117 :名無しにして頂戴:03/03/17 00:02 ID:???
>>116
なんか微妙に林檎で見えないけど縄掴んでにじりよってる感がいいよね。

それにしても『迷彩』で上海ルージュ&寺山修二、
ギブスってありゃニルヴァーナまんま(とくに女の子)、
番場修二だか修一だかはパクリが好きなんだね、よく言うとオマージュ?

118 :名無しにして頂戴:03/03/17 00:14 ID:???
こないだニルバナのPV見たけど、(曲名忘れた)女の子はまんまパクってるね。。
花束投げるとこまで一緒とわ

119 :名無しにして頂戴:03/03/19 00:33 ID:tIRqDa2S
福岡が生んだ怪女、椎名林檎。


120 :名無しにして頂戴:03/03/19 01:06 ID:Cte8Caoz
ビョ−クぱっくてないないですか?ラスト近くで木とか花が浮き出すとこ
後、飛び跳ねてみたりとか、、、、

121 :名無しにして頂戴:03/03/19 01:57 ID:H9w4UocV
あほなPV監督をもったせいで林檎たんの顔が汚れました

122 :名無しにして頂戴:03/03/19 02:01 ID:???
番場もうだめぽ
次はウスイで。

123 :名無しにして頂戴:03/03/19 15:56 ID:???
番場のせいかよ(・∀・)

124 :名無しにして頂戴:03/03/22 01:29 ID:???
だってカートみたいだから あたしがコートニーじゃない

125 :名無しにして頂戴:03/03/22 09:58 ID:???
>>112
私が上海ルージュの方を知らなかったから、丸尾っぽいって
思ってしまったけど、「そっち系」を混ぜた感じってことでつね。
って、考えると密かに鳥肌実とか出てそう…とか思ったりして

126 :名無しにして頂戴:03/03/24 01:39 ID:yuLDRpcR
[迷彩」のメイド林檎がシーツ?で
ブラを作って胸に持ってくるポーズが萌えるんだけどどうよ?

127 :名無しにして頂戴:03/03/24 01:47 ID:???
>>120
それは感じる
つかビョークと林檎って似てる

128 :名無しにして頂戴:03/03/24 02:20 ID:???
林檎のPVでパクリ指摘されるのって決まって番場秀一モノだよね。
底が浅い演出家なんだな。林檎もそろそろPVも自分で作っていけば良いと思う。

129 :名無しにして頂戴:03/03/24 03:32 ID:0DqDqj7v
茎(STEM)はバミリオンプレジャーナイトの
「唄う六人の女」のパクリだと思いました。
着物で唄って踊るのは「唄う六人の女」だけだと
思っていたのに。。。。世界観とかそっくりすぎて微妙だよ。。。
しかもこのタイミングで着物とはな。。。林檎タン

130 :名無しにして頂戴:03/03/24 07:58 ID:B31gs7gP
>>126
一緒にPV見てた漏れの妹が同じようなこと話してたYO!
『ここ…偽林檎がナプキンを折り紙みたいに折って持ち上げる場面、いいよね〜』って

あれ、ブラだったのか ! Σ(゚Д゚)

131 :名無しにして頂戴:03/03/24 08:32 ID:5UtFcuuH
韓国製品不買運動.com
http://kankokufubai.netfirms.com/
http://snow.prohosting.com/fubaikr/
http://kankokufubai.150m.com/

日本政府が血税3兆円以上注ぎ込んだことには一切ふれず昔日本が
朝鮮を併合したから、これ位やってもらって当たり前。
戦後 戦勝国民と称し日本の駅前一等地土地を不法占拠し、強姦略奪
強盗殺人悪の限りを尽くして、アングラマネーで莫大な財をなしながら、
不正送金、脱税とやりたい放題の在日の皆さん

差別されたマイノリティーという表の顔と差別というキーワードを武器に
外圧に弱い日本政府へあらゆる難癖を付け続け、お金を巻き上げる
あなた達は圧力団体ですか

私達の総意が政治家です。政治家が弱いのは私達の責任でもあります。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

132 :名無しにして頂戴:03/03/25 02:34 ID:???
>>129
林檎は前の世紀から着物着て歌って踊ってるよ。某ジャクソン夫人ってな。

133 :名無しにして頂戴:03/03/25 03:03 ID:???
>>132
前の世紀じゃ林檎まだ生まれてねえyo!!
ヴォケが!!

134 :名無しにして頂戴:03/03/25 09:50 ID:???
>>133
20世紀と21世紀ってことでないの?
某ジャクソン夫人だったら1999年だから何か間違ってるの?

135 :名無しにして頂戴:03/03/25 10:17 ID:???
歌舞伎町の女王、積木遊び、依存症のPVで着物を着ているよね

136 :名無しにして頂戴:03/03/25 12:22 ID:???
>>133
はずかぴー


(レスの勢い)×(誤り)=恥ずかしさ


137 :名無しにして頂戴:03/03/25 13:16 ID:???
>>136
一世紀=100年
100年前とか思ったんじゃないの?

まあ合ってるけどな。
確かに20世紀は1800年から100年…

138 :137:03/03/25 13:17 ID:???
ん?

まあいいか

139 :136:03/03/25 14:13 ID:???
よくねーだろ。
ちょうど百年経ったときその数字になるのが世紀だよ。

140 :名無しにして頂戴:03/03/26 00:06 ID:???
>>129の言う事も理解できるけどね。
見た人ならわかるかもしれないけど雰囲気が似てる。確かに。


着物云々はよくあるモチーフだろ。
江戸川乱歩とか言いだしたらキリがねーしな。

141 :きの:03/03/27 07:35 ID:Q7oufw3H
STEMのPVの林檎、なんかやせすぎでね〜か??

142 :きの:03/03/27 08:59 ID:Q7oufw3H

なあ!どうおもわれるか?みなさん>

143 :名無しにして頂戴:03/03/27 09:15 ID:k9dcpOx+
あげ

144 :名無しにして頂戴:03/03/27 11:27 ID:rVT4vaiu
>>141やせすぎというかメイクのせいじゃないかな

145 :名無しにして頂戴 :03/03/27 15:24 ID:???
>>141
世間的に言えば痩せているかもしれないけど
林檎さん的には前よりポッチャリしたと思う
一時は心配する痩せかただったけど今は健康的でイイ
ステムが痩せて見えるのは映像が縦長だからでしょう

146 :名無しにして頂戴:03/03/27 15:32 ID:/KzYxm9r
ステムより日本語のほうがいいって。歌詞誰か教えて。

147 :名無しにして頂戴:03/03/27 15:38 ID:vHANQ+Yf
茎ドゾー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1039534299/738

148 :名無しにして頂戴:03/03/27 16:14 ID:/KzYxm9r
おお!!ありがと147.

149 :名無しにして頂戴:03/03/27 16:59 ID:2gbHkClp
ニュース23の時のヴァージョンというか編曲カッコイイ!

150 :名無しにして頂戴:03/03/27 20:53 ID:???
News23→森アレンジ
ニュースステーション→ネコアレンジ

で合っておりますか?

151 :名無しにして頂戴:03/03/27 21:07 ID:???
おります

152 :山崎渉:03/04/17 12:03 ID:???
(^^)

153 :山崎渉:03/04/20 00:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :名無しにして頂戴:03/05/05 16:57 ID:???
山崎ウザイ

155 :名無しにして頂戴:03/05/06 00:33 ID:Yyp2smzM
迷彩PVの林檎チンえらくエロイな。
萌え。

156 :名無しにして頂戴:03/05/06 00:45 ID:???
迷彩PVの偽物林檎の人は太田マネっぽい
AM-ZEROの小っこい写真だけど顔の骨格と輪郭が似てる

157 :名無しにして頂戴:03/05/06 17:03 ID:ElWjxAqS
アヒトイナザワがあんな可愛らしい男だったとは・・・
迷彩のPV作ってくれた人に感謝

158 :名無しにして頂戴:03/05/06 18:36 ID:QiFojzaf
>>157
声も意外と高いんですよ。

159 : :03/05/06 18:39 ID:MsC0312y
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。



160 :名無しにして頂戴:03/05/08 15:56 ID:ocC/TnM3
nyで性的ヒーリング特別奉仕編とか言うのを落として見てみたんだが500Mもあるのに再生時間は8分ちょっと.
画質もそんなに良いわけでないし,何にこんな容量食ってるんだ?

161 :名無しにして頂戴:03/05/08 20:05 ID:7VSBKoGG
>>160
オレも不思議にオモタ。

162 :名無しにして頂戴:03/05/15 22:16 ID:???
>158
そういや普段の声聞いたことないや。
無常節はちゃんとチェックしております。
はぁあーーーーーは・は・は・はーーーあああーー♪

163 :山崎渉:03/05/28 13:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

164 :名無しにして頂戴:03/05/29 12:23 ID:M1bsEOqB
迷彩のプロモじゃないけど、林檎博のメイド服イイ!!
そしておまけ映像もステキ。
「一年?声出してこっ」

165 :_:03/05/29 12:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

166 :名無しにして頂戴:03/05/30 01:47 ID:mlkuDtVC
8月20日(水)「性的ヒーリング〜其ノ参〜」発売決定 !

待望の椎名林檎PV集第3弾。
「真夜中は純潔」「やっつけ仕事」「茎」「迷彩」「映白紅の花」PVの他、
特典映像満載の一品です。
今回はDVDのみの発売の予定です。

発売日:8月20日(水)
価格: 3200円

167 :+++:03/05/30 02:18 ID:5sWOSdmO
166さん、本当なんですか?

168 :名無しにして頂戴:03/05/30 07:51 ID:???
uo- マヂだ!!
あの管理人何者だよ!

169 :名無しにして頂戴:03/05/30 07:56 ID:???
東芝EMIには大勢社員がいるわな。
そのまた友達も大勢いるわな。

170 :名無しにして頂戴:03/05/30 08:04 ID:???
>>169
じゃあどうしてここにはいないのかと。

公式発表前に漏れてるんだから不良社員だな。

171 :名無しにして頂戴:03/05/30 08:17 ID:???
>>170
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1051535542/459
みたいなのもあるじゃん。
不良社員じゃないから、滅多に流さないんだろさ。

172 :名無しにして頂戴:03/05/30 15:48 ID:???
特典映像は精液のレコーディング風景でありますように・・・・・・
池畑さんとアヒトさんのドラミング入ってますように・・・・・・・・・・・・・

173 :名無しにして頂戴:03/06/08 06:11 ID:eMYYPGuO
映日紅の花、マジ(・∀・)イイ!!

間奏〜サビの微妙な盛り上がり方と映像編集がグッジョブ!
上下をトリミングして映画チックにしてるのもセンスイイ!
芽生えから実りまでって感じでかわいい林檎タンがイパーイ(はぁと)

でも何故JR代々木駅?

174 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/06/08 06:47 ID:JcV0SvSI
Hで上手いアイコラを発見っ!(*´Д`*)ハァハァ
このコラ上手すぎ!でもワレメはまずいだろ。(*´Д`*)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

175 :名無しにして頂戴:03/06/08 09:38 ID:???
>>169
レコ屋でも情報は入るしな。

176 :ちか【初心者】:03/06/10 17:25 ID:P6kqSYHP
林檎ちゃんのPVって誰が監督ってゆーか、ああゆう独特の雰囲気を出せるん
でしょうか?



177 :とも:03/06/10 17:28 ID:DF4+AIn4
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

178 :名無しにして頂戴:03/06/10 17:32 ID:???
>>166
今回のネタ仕入先はHMVサイトだろ

179 :無料動画直リン:03/06/10 17:40 ID:PBjNklUp
http://homepage.mac.com/norika27/

180 :_:03/06/10 17:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

181 :名無しにして頂戴:03/06/10 18:24 ID:???
>>176
監督
ウスイヒロシ
 幸福論、歌舞伎町、ここキス、積み木遊び、やっつけ仕事

木村豊
 本能、罪罰、シグマ

番場秀一
 ギブス、闇に降る雨、アイデンティティ、真夜中は純潔、
 茎STEM、迷彩、映日紅の花 
 
独特の雰囲気を出せる理由はわかりません。

182 :ちか【初心者】:03/06/10 18:34 ID:???
>>181
どうもありがとうございます
頑張って勉強します(*^o^*)

183 :山崎 渉:03/07/15 09:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :名無しにして頂戴:03/08/10 22:36 ID:???
林檎博で見た闇雨と迷彩のメイキングが
激しくもう一度見たい、今日この頃

185 :あさがお:03/08/10 23:17 ID:gv0z3XuD
http://elife.fam.cx/a010/





186 :名無しにして頂戴:03/08/11 03:43 ID:???
アフロアフロ

187 :名無しにして頂戴:03/08/11 21:41 ID:byNj7uu5
夏休みの思い出に・・・
美人お姉さんのオマンコ〜!(*´Д`)ノ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/


188 :名無しにして頂戴:03/08/11 21:57 ID:70f9THWl
お盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


189 :名無しにして頂戴:03/08/12 00:11 ID:???
迷彩かな? アレ 寺山修司か丸尾末広を意識してるなぁって思った


190 :名無しにして頂戴:03/08/12 00:30 ID:Syn67+Ux
「映日紅の花」の林檎、誰かに似ているなーと思ってたけどわかった
大空あすかだ

191 :名無しにして頂戴:03/08/12 00:44 ID:Syn67+Ux
ちなみにあすかタンのページ
http://xcity.jp/kuki/asuka/index.html

192 :山崎 渉:03/08/15 10:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

193 :名無しにして頂戴:03/08/15 14:37 ID:Bi0wOJvx
迷彩のストールをパッと落とすところがカコイイ!!

194 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/13 19:37 ID:???
一週間くらい続けて迷彩PV見たぞ。

傍観「に」徹していた の 「に」のところで
会食してる人が一斉に右向くのが面白いー

195 :名無しにして頂戴:03/10/21 22:54 ID:???
>>189
迷彩は寺山修司じゃなくて
上海ルージュ+ピーターグリナウェイだよ!

迷彩にBEAの佃が出ているらしいがどの役の人だろう?

196 :名無しにして頂戴:03/11/29 18:53 ID:???
迷彩も茎もPVのストーリーがわからん

197 :名無しにして頂戴:03/11/29 22:35 ID:???
わからん

198 :名無しにして頂戴:03/11/29 23:42 ID:gJIF2F5/
迷彩は少年が女給に毒を盛らせるって話だよね?ん?逆かも。
でも料理食べてない楽団も死んでるしなぁ。

199 :名無しにして頂戴:03/11/30 00:36 ID:VYh2x7jW
>>189
「イメージを伝えた時にあげたのがチャン・イーモウの〜」みたいな事
言ってたような気も

200 :名無しにして頂戴:03/11/30 01:04 ID:vWe/3YQ/
http://www.himemix.net/hmx/fr_riona/img/fr_riona026.jpg

201 :名無しにして頂戴 :03/11/30 03:40 ID:???
チャン・イーモウ監督の「上海ルージュ」の
メイドの衣装を見てみまんま迷彩だから

202 :名無しにして頂戴:03/11/30 09:35 ID:ETS8+6TL
でも寺山の『田園に死す』もちょっと入ってるよね、迷彩って

203 :名無しにして頂戴:03/12/01 02:06 ID:???
>>202
入ってるね。

今日SSTV見たらランキングやってた。
で、PVの監督見てたんだけど普段監督なんて林檎にしか注目してないから
知らない人ばっかりだった。
もっと色々な人とコラボレートして欲しいな。番場は迷彩と浴室好きだけど、
どっちもパクリっぽいし。よくまとまってるけど、もっとミッシェルゴードンみたいな
イっちゃってる人にプロモ作って欲しい。

204 :名無しにして頂戴:03/12/01 17:32 ID:???

「これからももっとお金のかかった愉快なPVを作りたいです」


205 :名無しにして頂戴:03/12/03 20:55 ID:???
EMI つながりでキリヤ(漢字失念。宇多田の夫のひと)とかどうよ?


206 :名無しさん:03/12/05 17:25 ID:???
12月8日(月)前7:15、後5:45にwowowノンスクランブルで放送されるよ


207 :名無しにして頂戴:03/12/08 21:30 ID:???
http://www.tcn-catv.ne.jp/~machiya/cs2/heeling3.htm

おまけ:りんごちゃんのナントカ
気持ちは解るけれども志が低い。不出来。 あそこは飴天国じゃなくて飴警視にするべきだね。

ワラた


208 :名無しにして頂戴:04/02/03 20:04 ID:???
林檎のメイド服がイイ!!


209 :名無しにして頂戴:04/02/03 22:27 ID:???
いまさらなんですけど、ここでキスしてのプロモで
バックバンドしてる方達はいったいどなたなんでしょう?
はげしくカッコイイです!


210 :名無しにして頂戴:04/02/03 22:30 ID:???
質問スレの2に書いてるよ

211 :名無しにして頂戴:04/02/03 22:38 ID:???
>>210
..あ、ほんとだ!
どうもスミマセンです。

212 :姉や:04/02/07 21:56 ID:A034fUhk
>>196>>197は短篇キネマ「百色眼鏡」を見たら、きつと
ストーリーがわかると思ひます。

213 :名無しにして頂戴:04/02/10 17:32 ID:OKY7nNL/
百色眼鏡と迷彩てストーリーつながってんの? 関係ないがSTEMより茎のが好き。 性ヒ参初回版のパッケージ裏の紙て通常版のパッケージ?

214 :名無しにして頂戴:04/02/10 18:45 ID:Fs2OpRng
迷彩のPVのドラムがZAZENBOYS(元NUMBERGIRL)のアヒトイナザワさん
に似ていたのでちょいと調べてみたら、そうだった(ちょっとうれしかった)。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)