2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   林檎の歌唱力について   

1 :名無し:03/02/21 22:06 ID:TZ4ZvBfE
音は外せど技術面においては
かなり高度であると思われます。
歌唱法から声質まで多様な林檎。

僕は「罪と罰」「白い小鳩」の歌い方が好きです。

2 :もんてすQ ◆wjeRINGOXc :03/02/21 22:08 ID:???


3 :名無しにして頂戴:03/02/21 22:11 ID:???
3?

4 :名無しにして頂戴:03/02/21 22:13 ID:???
4イラネ

5 :名無しにして頂戴:03/02/21 22:16 ID:???
迷彩の♪逃げ延びて〜・・・

の「て〜・・・」の切れ切れした
ビブラートが良いね。最近開発したみたい

6 :名無しにして頂戴:03/02/21 22:17 ID:???
下手

7 :名無しにして頂戴:03/02/21 22:18 ID:???
まぁ、そのレスは来るわな。

8 :どっちの名無しさん?:03/02/21 22:18 ID:YTp3UdIK
うまいよ。

9 :名無し:03/02/21 22:21 ID:TZ4ZvBfE
輪廻ハイライトは素晴らしいと思う

10 :( ・∀・):03/02/21 22:22 ID:HEwJJzfB
たぶん今までは曲によって歌い方が変わってたんだと思うけど
本人が意図的に“歌い方”に気を使いだしたら少しヤかも。
勝手な意見ですが

11 :名無し:03/02/21 22:23 ID:TZ4ZvBfE
>>6
下手、っていっても色々あってね。

12 :名無し:03/02/21 22:24 ID:TZ4ZvBfE
かげりゆく部屋
聞きました?!すごい臨場感。
めちゃうまい。

13 :名無しにして頂戴:03/02/21 22:30 ID:???
眩暈からリモコンへの変化は
衝撃的だったな

14 :みぃ:03/02/21 22:33 ID:CoPFmh9S
林檎って上手い下手とか、そういうの通り越して、
「心に響く」って感じなんだと思う。

15 :名無しにして頂戴:03/02/21 23:02 ID:???
そういう人もいるし、そうじゃない人もいるってことだと思う

16 :名無しにして頂戴:03/02/21 23:36 ID:???
あんまり上手ではないし、声の質もよくはない。
歌唱力とかも落ちたとかの前に最初からあんまりないのだと思う。
しかも子供産んでからは声も出なくなった。
煙草やめたらもっと出るんじゃないかとは思うが
本人の問題なのでこれもどうかなと思う。

でもいいなと思う何かがある。
曲とか歌詞とかそういう問題だろうと思う。

17 :名無しにして頂戴:03/02/24 09:38 ID:96mIlNgC
>>16
ライブ見た?

18 :名無しにして頂戴:03/02/24 09:57 ID:???
>17
16ではないが、今回東京行って来たものです。
歌は歌手なんだし上手だとは思うけど
少し声の出し方が変わったのか歌のせいかは判らないが
やっぱり前より声が出なくはなったと思ったよ。

19 :名無しにして頂戴:03/02/24 10:02 ID:???
ビリー・ホリデイを聞いて救われたって言ってたから
林檎はたとえ声がほとんど出なくなっても歌うし歌えるだろう。

20 :(゜ё゜)y━~:03/02/24 10:12 ID:???
聴いて痺れるんならそれで充分だろう。

最も世の中には鈴木あみの歌で痺れてるヤツもいたんだが(w

21 :名無しにして頂戴:03/02/24 10:20 ID:???
18です。
確かにそうですね。
声が出なくて掠れてもその歌がいいと思えるならいいです。

22 :名無しにして頂戴:03/02/24 10:36 ID:3X4A9PaP
正直、デモテープの歌舞伎町の女王が一番萌える。
声に伸びがないものの、感情がこもってていい(;´Д`)ハァハァ

23 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/02/24 10:42 ID:ZSD5/wzH
例えばMISIAは常に安定した超絶な歌唱力を持ってるけど
あまり心には響いてこない。(CDのみの感想で申し訳ないが)
これに対してUAの歌声を聞くと何か知らんが心が騒ぐ。
林檎もそういうタイプのシンガーじゃないか?
確かにライブでは荒削りな部分を露呈してると思うけどね。

24 :異常の星 ◆sKTz0jWJe. :03/02/24 10:47 ID:???
>>23
モー娘。とくらべてど-よ

25 :名無しにして頂戴:03/02/24 10:48 ID:???
歌唱力
中島みゆき>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>アップル

26 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/02/24 11:09 ID:ZSD5/wzH
>>24
石川>林檎>1期2期>>>>>>>>>>>4、5期

マジレスするとモー娘。は保田あたりの比較的マシなメンバーの支えが
あることを前提に、石川紺野道重あたりの素人未満組の
公害音波やセクシービームなどの飛び道具をネタにして楽しむ
グループ。これすら表現と呼んでしまえば林檎抜いて( ^▽^)が最強。

よっすぃ〜の声は磨けば大物になるんだがなー

27 :名無しにして頂戴:03/02/24 11:15 ID:???
>23
わかります。MISIAはすごく上手いけど、あまり特徴がないというか。
上手いよね〜、という感想しか持てません。

28 :異常の星 ◆sKTz0jWJe. :03/02/24 11:16 ID:???
>>26
マジレス産休。
これで林檎ファンを敵にまわしたな(ゲラ
金のかかったオーディオで娘きくとメンバーの声が一人一人聞き分けられてウマかった
俺は、寝る グゥグゥ

29 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/02/24 11:44 ID:???
ヲレも金のかかったオーディオ買うか…

30 :異常の星 ◆sKTz0jWJe. :03/02/24 12:40 ID:???
逝く前に俺ん家濃い

31 :名無しにして頂戴:03/02/24 20:33 ID:6ogNCjHW
NEWS23では声出てたから一安心、まぁウマイとゆーより味がありますよ

32 :名無しにして頂戴:03/02/25 01:16 ID:???
林檎が声出なくなったらトム・ウェイツみたいになるかな?

33 :名無しにして頂戴:03/02/25 13:41 ID:wn26tLNC
椎名林檎は歌唱力はすごいあると思うよ。この前の賣笑エクスタエー
で歌った迷彩なんか,アルバムよりもリズムがメチャクチャ速かった
のに,音程もずれることなくスラスラと歌い上げてた。
これには度肝を抜かされたわ。

34 :名無しにして頂戴:03/02/25 16:37 ID:Hjkpah+5
リズムが速い×
テンポが速い〇
テンポが良い〇

林檎姫(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しにして頂戴:03/02/27 00:49 ID:sS3hnGWM
やっつけ仕事は最高や。

36 :名無しにして頂戴:03/02/27 09:58 ID:???
>>33
自分で作った自分の歌をスラスラ歌えない歌手はどうなんだって話で
当たり前なんじゃないのか?
一応、見たよ。
でも全然声出てなかったじゃないか。
盲目的に信用するのはかまわないし、確かに良かったとは思うけど
これはブランクが見せた幻みたいなもんだろうと思うんだが。
元々歌唱力が物凄くある歌手ではないだろう。

37 :名無しにして頂戴:03/02/27 21:49 ID:???
>>36
俺ハズレたから知らなかったけど実際のところは出て無かったのか。
結構どこ見ても絶賛ばかりだから、上手くなってるのかと思ってたけど。

でも、ほんとうに歌唱力が試されるのはライブでの「葬列」。

38 :山崎渉:03/04/20 01:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しにして頂戴:03/04/27 04:20 ID:???
age

40 :だって林檎板暦1ヶ月なんだもん:03/04/27 11:09 ID:???
>>33
賣笑の「迷彩」は正直、音程アヤシイと思われ。
てか、kskの迷彩も音程アヤシイような。
あの曲好きだけど。

41 :名無しにして頂戴:03/04/27 13:25 ID:???
ニュースステーションは酷かった。
林檎ヲタ公言してるので家族に「何コレ」と笑われて肩身が狭かった。
あれは下手過ぎだつーの。

42 :名無しにして頂戴:03/04/27 13:46 ID:???
GOGO7188の音ハズシがすき。

43 :名無しにして頂戴:03/04/27 22:38 ID:???
>>41
声が出てなかったよね。私も肩身が狭かった。
でも調子が悪いときもあるよ。

44 :名無しにして頂戴:03/04/27 22:41 ID:???
歌唱力に波がありすぎだと思います
そして最近は明らかに声量が落ちた
タバコ止めてください林檎さん・・

45 :m:03/04/27 22:42 ID:0QzKnmJI
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

46 :名無しにして頂戴:03/04/27 22:44 ID:OiXrK6ze
おれも声量が落ちたよ
タバコ止めようかな

47 :山崎渉:03/05/28 13:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/15 09:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/25 11:54 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :山崎 渉:03/08/15 11:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無しにして頂戴:03/12/28 23:46 ID:???
なんだかんだと文句を言っても、声を聴くともうダメなんです。
やられてしまう。
歌唱力あってこそなんだろうけど、あの声にメロメロなんです。

52 :名無しにして頂戴:04/01/04 02:20 ID:???
test

53 :名無しにして頂戴:04/01/05 12:12 ID:???
4時半に歯医者なんだけど3時半に家でることにしよっと
その間に何しようかな
飯でも食うか


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)