2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎はなぜラブソングを歌わなくなったのか?

1 :名無しにして頂戴:03/04/05 22:47 ID:75+3KOFm
離婚で懲り懲りだから?

2 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:03 ID:???
愛とはあなたのためだとか言ったら 疑われるけどがんばっちゃうもんね

3 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:06 ID:???
恋愛を歌うのではなく
人生の真実を歌うと言うておるぞ

4 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:09 ID:75+3KOFm
KSKではギターのウエイトが前作までに比べ減ってるような…

5 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:10 ID:???
彼女のテーマは無償の愛とかなんとかじゃなかったっけ?

6 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:10 ID:???
ミスチルみたいだな


7 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:11 ID:???
歌えなかったラブソングを歌おう〜♪

8 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:11 ID:E4KfP0kJ
幸福論とかベタベタなのも好きだったけど・・・

9 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:12 ID:???
>>4
真夜中無視

10 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:13 ID:???
もともとラブソングってなかったような

11 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:46 ID:???
周りがラブソングばっかりだから作りたくないのかも。
もしくは出さないのかも。

そしてコテコテのラブソングをともさかに提供、と。

12 :名無しにして頂戴:03/04/05 23:51 ID:???
ともさか契約終了してる、と。

13 :名無しにして頂戴:03/04/06 00:01 ID:???
EMIだと・・ベッキー?(iya

14 :名無しにして頂戴:03/04/06 08:37 ID:???
さすがに子持ちじゃあの歌詞は歌えないだろ

15 :あぼーん:03/04/06 09:04 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

16 :あぼーん:03/04/06 09:08 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html

17 :あぼーん:03/04/06 09:18 ID:???
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなのが有りますた
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
http://saitama.gasuki.com/koumuin/

18 :名無しにして頂戴:03/04/06 09:51 ID:???
ラブソング・・・
ギブスとかここキスとかはラブソングだけど・・・
ドッペルゲンガーってラブソングじゃないの??

19 :メリメ(・ε・):03/04/06 12:01 ID:???
ポルターガイストは終わった恋の歌かな?

20 :名無しにして頂戴:03/04/06 17:28 ID:rtSarkxE
今の林檎がつくるラブソング聴いてみたーい

21 :名無しにして頂戴:03/04/09 09:05 ID:???
今の林檎だったら自分の子供好きすきーとか言うような内容の曲しか
作れないだろ。意味不明の言葉で

22 :名無しにして頂戴:03/04/09 11:51 ID:???
>>21
>自分の子供好きすきーとか
>意味不明の言葉で

是非聴きたい。激しく聴きたい。すごまじく聴きたい。



スゴマジクって結局流行らんかったな…

23 :名無しにして頂戴:03/04/09 13:08 ID:???
息子へ
(やまだひさし)

聴きたいな、息子へ

24 :シェクスピ ◆REMzZZJjBo :03/04/09 14:09 ID:???
なぜラブソングを歌わないかって?
そりゃもちろん「愛という言葉が嫌い」だからさ

25 :名無しにして頂戴:03/04/09 14:15 ID:???
幸福論って椎名林檎らしくなくて好きだ。

26 :名無しにして頂戴:03/04/09 14:16 ID:???
>>23
意味ワカラン??

27 :名無しにして頂戴:03/04/10 01:00 ID:???
>>26
林檎がラジアンに出た時に息子に曲を書くのか
とかそういう流れで話題になったんだよ
やまだは書いた方がいいと薦めてたけど
林檎は恥ずかしいから嫌だと拒否してました

28 :ネオ鳩むぎ茶:03/04/10 01:02 ID:5wTkqdW1
息子が死んで曲をかいたのはだれだったっけ



29 :シェクスピ ◆REMzZZJjBo :03/04/10 01:32 ID:???
クラプトン?

30 :佐々木健介:03/04/10 01:36 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

31 :あぼーん:03/04/10 01:36 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

32 :あぼーん:03/04/10 01:36 ID:???
あぼーん

33 :かおりん祭り:03/04/10 01:43 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

34 :名無しにして頂戴:03/04/10 02:15 ID:LWlnSCMy
林檎タンてシャンソンが似合うよな。jazzもイイけどね。でもロックも捨てがたい。…演歌も結構イけそー。結局全部(・∀・)イイ!!

35 :名無しにして頂戴:03/04/10 02:29 ID:???
ラップは嫌だな・・・

36 :名無しにして頂戴:03/04/10 10:43 ID:+L2wpglX
向井君インザハウス!
は恋愛の歌でよろ?

37 :名無しにして頂戴:03/04/10 11:38 ID:???
降谷君インザハウス!
は恋愛の歌でよろ?

38 :名無しにして頂戴:03/04/10 21:43 ID:chh9/Bbx
>>35
ジャズ、ロック、シャンソン、演歌、歌謡曲
どれも合うと思うけどさすがにラップはね…。

ヒップホップとか想像出来ないYO!!

39 :名無しにして頂戴:03/04/10 22:54 ID:???
>>38
でも林檎がラップ歌ってるの見てみたいかも・・・w

40 :名無しにして頂戴:03/04/10 22:58 ID:tbfs1UV4
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

41 :age:03/04/10 23:02 ID:8comZyaJ
MC Ringo...
お兄さんてR&Bやってるんでしたっけ?
>>38 確かに見てみたいですw Ringo-Rap...w

42 :名無しにして頂戴:03/04/14 18:36 ID:8tQ5w2To
てか
恋愛を謳ったものってカルキに入ってなかった?

43 :名無しにして頂戴:03/04/14 18:39 ID:???
ポルターガイスト、おこのみでとか・・・?
とりこし苦労はそうだよね。

最近は「恋愛 その感情の裏側」みたいな歌が多くて好きだ。
要するに、進化した?

44 :名無しにして頂戴:03/04/18 20:27 ID:2RdeBPye
そもそも、「ラブソングはこれだ!」って形があるのでせうか?


45 :名無しにして頂戴:03/04/18 21:51 ID:UonaKbkc
次のアルバムでは仮面結婚と離婚の歌を入れてもらいたいもんだ

46 :名無しにして頂戴:03/04/18 21:52 ID:???
仮面結婚って初めて聞いた。

47 :山崎渉:03/04/20 00:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/28 13:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :山崎 渉:03/07/15 09:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :メリメ(・ε・):03/07/16 18:02 ID:???
>>43
そう思った。好きって気持ちを歌うだけじゃラヴソングでも何でもない。
>>44
同意。

51 :なまえをいれてください:03/07/25 12:02 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :山崎 渉:03/08/15 11:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 ::03/10/22 13:07 ID:NS2Ifmem
>>1

はぁ!!??
なぜ未だにビンラディンは発見されないのか?
まず、それを理解して、こういうスレ立てろ。


54 :名無しにして頂戴:03/10/22 16:45 ID:04vJaA60
>45
”迷彩”ってのが、たぶん、カモフラ婚について唄われている曲ではなかろうか。
わかりづらすぎるけど。


55 :名無しにして頂戴:03/10/22 20:55 ID:tJRbjy9V
>>44
そうだよね。

恋愛の歌は私は嫌いです。
椎名林檎は恋愛の先を歌ってるから好き。
恋愛だけの詞だったら私は面白く無い。
恋愛に距離を置いて見てると思う。

56 :寄生虫 ◆xr90pakuRI :03/10/23 06:29 ID:???
>>55
アイツはただ人と違うことやって
名声を得たいだけだろw
その先なんかホントは見えてないんだよ。
ホントに見えてるんじゃなくて空想して
見えてる気になってるだけだろ。

57 :名無しにして頂戴:03/10/23 18:29 ID:???
>39
遅レスだけど、乳頭デストロイヤーって
ラップっぽい気もする。

あんまりいいとは思えないが。

58 :米山 正次 ◆ERA//ECDRE :03/10/25 15:43 ID:???
こいついい身体してんなー

59 :名無しにして頂戴:03/10/26 00:37 ID:2S16n1UV
>>56
恋愛の先を空想してる所が凄いと思うんだけど。
椎名林檎の空想のセンスが好きなんです。

60 : ◆xr90pakuRI :03/10/26 01:17 ID:???
>>59
なるほど。じゃいいよ。
オマエを認めてやるよ。

61 :名無しにして頂戴:03/10/26 11:52 ID:9q5o4tee
恋愛に距離をおくってのは、そりゃあ、情緒障害のある奴が
得意な異常行動じゃんか (w


62 :名無しにして頂戴:03/10/26 11:56 ID:9q5o4tee
そんで空想癖って・・・そうゆうのに共鳴するのも病的なもんだよな
もぅ、そうゆうの卒業しようっと!イビツな表現って疲れるんだよね。
癒し系もイビツなんだけどさ、あれはあれで。
距離感に敏感って・・・関係妄想の軽いやつなんじゃないかねぇ


63 :名無しにして頂戴:03/10/26 17:44 ID:???
病的なのを卒業してこれからは健康的に生きるんですか?
頑張ってね。

64 :”君”:03/10/29 01:38 ID:???
いや、一切の空想がなければ恋愛は成り立たないよ。だって、人間の恋愛は、空想の
産物だからさ。他の動物には、空想恋愛はたぶん、ないと思うけど。結局は、交尾だけすればいいから。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)