2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎とCHARA

1 :1:03/06/02 20:28 ID:???
林檎が好きならCHARAも好きなんだろ?
まぁ、CHARAについて語っていけや

2 :名無しにして頂戴:03/06/02 20:29 ID:???
2げt!!

3 :名無しにして頂戴:03/06/02 20:29 ID:???
3げt!!!

4 ::03/06/02 20:30 ID:Ri3Eh2I8
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

5 :名無しにして頂戴:03/06/02 20:51 ID:7UPd6TAT
はい、好きです。めちゃくちゃ好きです。比べられないほど好きだー

6 :名無しにして頂戴:03/06/02 20:53 ID:gBjVo2pC
まさに今日チャラと林檎買ってきますた。
どっちも好きーー

7 :名無しにして頂戴:03/06/02 20:54 ID:???
好き!!
林檎の3rd買わずに「夜明けまえ」買ったし!

8 :名無しにして頂戴:03/06/02 20:55 ID:1nzr8uoM
うー、そうだねぇ。

9 :名無しにして頂戴:03/06/03 12:19 ID:???
ここって初めて来たけど案外いろんなスレがあるのな。


10 :名無しにして頂戴:03/06/03 13:14 ID:???
チャラ板に林檎のスレ立てるなよ馬鹿

11 :名無しにして頂戴:03/06/03 20:14 ID:???
ウンコ食ってる時にカレーの話しないでくれる?

12 :名無しにして頂戴:03/06/04 01:27 ID:???
Charaってさ、今更語ることってある?

13 :名無しにして頂戴:03/06/04 20:59 ID:???
林檎もCHARA好きっぽい?

このスレってageてもいいの?

14 :名無しにして頂戴:03/06/05 03:07 ID:???
別にいいんじゃないか?
しかしCharaと林檎じゃすごく違うんじゃねーか?


15 :名無しにして頂戴:03/06/06 16:42 ID:CoRmxCaR
ACOが好き。。。

16 :名無しにして頂戴:03/06/15 13:10 ID:???
カキコねー

17 :名無しにして頂戴:03/06/16 23:17 ID:???
>16=>1?

18 :名無しにして頂戴:03/06/16 23:55 ID:???
>>17
Noデツ。14デシ。

19 :名無しにして頂戴:03/06/18 18:15 ID:???
CHARAの今度のアルバムって手抜きじゃなかった?
しかも、歌へたくそになったし
マドリガルマンセー!!

20 :名無しにして頂戴:03/06/18 18:56 ID:Nly0SU3Q
>19

あれを簡単に手抜きと言う君にピカソの絵は良いとは言えまい
打ち込みで後で修正を加えまくった出来物が君は好みなのだろうな

21 :名無しにして頂戴:03/06/18 22:25 ID:???
>>19
よいじゃん、新譜。

つうか、マドリガルマンセーなのか。じゃあ嗜好が180°逆だなぁ。
おれはマドリガルは派手すぎていまいち。夜明け前がレアで好きだな。


22 :名無しにして頂戴:03/06/19 01:28 ID:???
チャラぶす

23 :名無しにして頂戴:03/06/20 18:44 ID:YVmr+Tjw
ぶすで可愛いのさ(w

24 :名無しにして頂戴:03/06/22 13:15 ID:???
CHARAはチャラチャラしすぎだお★

25 :名無しにして頂戴:03/06/22 13:24 ID:???
チャラ=UA=小柳ゆき=ゴリラ

26 :名無しにして頂戴:03/06/25 21:12 ID:???
>>25=ゴリラ(w


林檎とCHARAとACO好き〜!!
CHARAってかっこいい歌歌うとすごくイイ!!

27 :名無しにして頂戴:03/06/27 01:46 ID:???
ゴリラ、ワラタ。
小柳ゆきってベッカム婦人ヴィクトリアと似てる


28 :名無しにして頂戴:03/06/28 20:29 ID:???
>>26
ACOってCHARAの悪いところを集めた感じで嫌
>>27
うんうん、似てる!!
スパイスガールも小柳もカコイイ!!!



29 :名無しにして頂戴:03/06/30 17:36 ID:1M+k/0tf
http://m-no1.jp/

30 :名無しにして頂戴:03/06/30 21:37 ID:1RrvUNC2
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

31 :名無しにして頂戴:03/07/02 05:08 ID:z3LxbVYz
林檎がデビュー直後だったかなんかに「CHARAとかぶってるね」って言われて、
不愉快なのと恐怖で、大好きだったCHARAが聴けなくなったらしい。

「不思議ちゃん系」と言われたり「かぶっている」と言われるのが大嫌いだからだって。

32 :_:03/07/02 05:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

33 :名無しにして頂戴:03/07/02 22:36 ID:???
>31
えぇっ!!そうなの!?
てぃうか、ぜんぜんかぶってないよね?
なんでかぶってるって思ったか謎……

34 :名無しにして頂戴:03/07/03 10:37 ID:4AiAIsQg
二人とも、独自性が強いところが共通してる。
林檎は林檎、CHARAはCHARAでないと出せない強い電波wを感じる。
どっちもすき。

こないだのCHARAのLIVE、大変マターリしてますた。
次は林檎@渋谷+武道館。どんなんか楽しみダ。

35 :名無しにして頂戴:03/07/03 10:48 ID:ZTUk8lqK
(・∀・)イイ懸賞・お小遣いサイトを紹介しています
月に1万円以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら確実に稼げます!!
http://book-i.net/suikas

36 :名無しにして頂戴:03/07/09 19:34 ID:???
>>31>>33
林檎は結局、あたしはあたし、他人は他人と考えられないところを見ると
自分のしてることに自信がないんだろうね
この人本当は核は「まともな」正統派シンガーだと思うんだ
それを無理に電波不思議ちゃん気取りをしてるから、人の意見が気になって仕方ないんだろうね
Charaと最大に違うところは林檎は「自分に素直に生きてない」ところなんだよ
これ、シンガーとしてもっとも大事なことだとぼくは思うんだ

37 :名無しにして頂戴:03/07/12 18:41 ID:ErNHu7T4
林檎って見え透いたあざとさが漂ってる(必ずしも悪い意味ではなく)歌手だと思う。
そういう作ってる部分からいろいろ林檎の意図するところを
読み取るのが林檎の面白さだと思う。

その辺Charaとはすごく対極。本音むきだし、欲望むきだしなのがChara。
Chara特有のあの妙な歌い方は自分を信じてないとできないだろう(w
最近はソフィスティケートされた、夢想のフィルターを通した歌詞を書く傾向にあるけど
林檎みたいな後ろ向きな韜晦は感じない。もっと素直に自分を肯定してる。

38 :名無しにして頂戴:03/07/12 18:46 ID:ErNHu7T4
>>34
そぉかな?Charaのコピーは難しいと思うけど(部分的に真似するのは簡単だけど)
林檎はポイントさえ押さえれば簡単にコピーできると思う。
(歌唱力のうまいへたは措いといて)

39 :名無しにして頂戴:03/07/12 19:21 ID:WUbB7tvM
どっちも楽

40 :O塚:03/07/12 20:43 ID:???
http://life.fam.cx/a005/






41 :名無しにして頂戴:03/07/13 00:05 ID:???
>>36
でも林檎は、自分が職業としてシンガーをやっていけること、にこだわりを持っているから、
自分がダメになると回りにも迷惑かける、っていうのを感じてるのでは?

純粋な作品としての意見よりも、そういう観点からの発言が多いと思う。

それに、コアが普通の人であるからこそ、普段の自分を出せないのでは?
悪い言い方かもしれないけど、素の自分を大衆に晒して、
それでもなお素でいられる人って相当神経ズブといと思うよ。

42 :名無しにして頂戴:03/07/14 20:31 ID:bYY1JhuX
>41
つまりCharaが相当ズブといと(w

43 :名無しにして頂戴:03/07/15 00:18 ID:???
Charaはライブのとき冷たい。

44 :名無しにして頂戴:03/07/15 18:56 ID:tJvgXQNp
媚びうる暇なく自分の事に集中するタイプとも言えるw>43

冷たいちゅうか、厳しい恐い人だなと思ふ

45 :なまえをいれてください:03/07/25 11:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :名無しにして頂戴:03/07/25 20:51 ID:???
マルチポストうざー アホか

47 :名無しにして頂戴:03/08/06 12:20 ID:???
>>42
漏れもCHARAってかなりずぶといと思ふ
詩がエロ杉 ハァハァ(*´Д`*)

48 :名無しにして頂戴:03/08/06 12:23 ID:???
CHARAとACOって似てそうでぜんんぜん似てないね
ACOの町好き

49 :◆DonutEdfL6 :03/08/06 21:40 ID:???
おいらも町好き

50 :名無しにして頂戴:03/08/09 20:27 ID:???
>>47
最近はそうでもないよ。露骨な表現は影をひそめた。

51 :名無しにして頂戴:03/08/13 22:46 ID:???
>>50
漏れ最近のしか知らないんだけど
露骨なのってどんなのがあったの??

52 :山崎 渉:03/08/15 10:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 ::03/09/03 20:59 ID:TwR334xp
おい!誰か何か言えよ!ゴラァ!

54 :名無しにして頂戴:03/09/03 21:54 ID:aNOiPKca
CHARAみたいなレベッカノッコをパクったブスと
椎名林檎をどうリンク付けて語ればいいものか…

CHARAさらに逝ってよし!

55 :しほ:03/09/03 22:30 ID:???
チャラすきー

56 :名無しにして頂戴:03/09/03 22:46 ID:???
CHARAと林檎は洋楽好きなとこがいっしょ。

57 :名無しにして頂戴:03/09/03 22:48 ID:???
>>54
たしかにCHARAはレベッカのパクりだよね
けど、レベッカよりCHARAの方が聞きやすいかんじで好き。

58 :名無しにして頂戴:03/09/03 23:24 ID:aNOiPKca
>>57
CHARAとレベッカでは格が違うけどな
売れ方は
レベッカ>>林檎>>ブス
ビジュアル面
林檎>>>>レベッカ>>ブス

結論
とりあえずCHARAは逝ってよし!

59 :名無しにして頂戴:03/09/03 23:35 ID:???
CHARAと林檎の好いて聴いてる音楽似てると思うよ

60 :名無しにして頂戴:03/09/06 02:23 ID:qB3DDMmv
CHARAはブスじゃないし。
男手CHARAタンのこと好きってだけでカッコ良く感じる。。

林檎さまもチャラタンも大好きだわ

61 :名無しにして頂戴:03/09/07 12:47 ID:???
CHARAがラジオでCreepかけてたよ
やっぱ林檎と音楽の趣味がクリソツ。

62 :ヒロユ機:03/09/07 13:20 ID:STyR7tVc
チャラがレベッカのノッコをパクッた?
そんなこと言うバカ初めて見た(笑)

63 :名無しにして頂戴:03/09/07 13:36 ID:SBJq/itV
最近聴いてないけど
昔はプリンスとか岡村ぽかった。ノッコには似てない。
ユキならノッコに似てると思う

64 :ヒロユ機:03/09/07 13:39 ID:STyR7tVc
63>正解!

65 :名無しにして頂戴:03/09/08 17:40 ID:???
どっちも好き

66 :名無しにして頂戴:03/09/08 19:38 ID:Q7Y9dc87
だよねー

67 :名無しにして頂戴:03/09/09 00:18 ID:KWHD8EAV
マドリガルは元彼と別れた時のことを
すっごく思い出す。

68 :名無しにして頂戴:03/09/11 22:30 ID:???
あらま、ここにまでノッコオタが進出してたか。
適当にしてやってください皆さん。あちこちで書いてるんで。

とりあえず感じる力もないのにパクるとか簡単に書くなよな〜(w
つうか林檎板だっつうねん、ここは。

69 :名無しにして頂戴:03/09/15 09:27 ID:???
>>68
林檎とCHARAって意外に関係あるみたいだからいいんじゃない?

70 :名無しにして頂戴:03/09/17 18:18 ID:???
>69

林檎とチャラはいいけど、何故そこにレベッカ(ノッコ)が
絡んでくるのか不思議で。ノッコに対しても失礼な気がする。

林檎とチャラは、双方とも作曲に深く自分で関わってる度合いが
ノッコとは大分違う気がするんだよねえ。
林檎の方が、良い意味であざといんじゃないかと思う。
売れるための戦略とかに対する姿勢とかも。違う逞しさ。
チャラはもっと野生的な感じ。

まあ、そんなとこで。

71 :名無しにして頂戴:03/09/20 20:48 ID:???
CHARAって野生なんだ……
なんか想像しちゃったよ(w

72 :名無しにして頂戴:03/10/03 14:16 ID:???
>70
同意。
林檎は「自分のみせかた」ってのをすごく考えていると思う。
雑誌やテレビでの露出の仕方とか、いかに世間にアピールしていくかといった事。
チャラは、林檎ほどはその辺を意識してないと思う。
「有るように在る」って感じがします。
もちろん、どっちも大好きですよ。

73 :名無しにして頂戴:03/11/02 03:27 ID:EL/eLd2u
あげ

74 :名無しにして頂戴:03/11/02 10:02 ID:PVcfDSs6
チャラは林檎ほど屈折してないよ。

75 :名無しにして頂戴:03/11/02 10:03 ID:hJ4RBLT6
浴室のPVってあるんですかね?

76 :嫁@ワッフル :03/11/02 17:19 ID:???
ヒサビサカキコ!

77 :名無しにして頂戴:03/11/02 23:36 ID:???
CHARAとNOKKOか…確かにちょっと似てるね。
コケティーシュなとこかなぁ…。

ところで、確かに林檎は自意識過剰な気がする。
結構緊張しぃ、なのかも。

78 :名無しにして頂戴:03/11/05 13:55 ID:???
チャラも野っ子もアコも林檎もいいけど、
やっぱりUAが歌うまい。

79 :名無しにして頂戴:03/11/07 17:25 ID:???
うーあはCHARAとかのっことは全然系統みたいなのが別じゃない??

80 :名無しにして頂戴:03/11/08 16:17 ID:???
>>79
同意だな。

81 :名無しにして頂戴:03/11/10 13:33 ID:???
いや、音的には朝本さんが作ってたりするし似てるんではないかと。
そして、ライブでみるかぎりUAが一番歌がヘタなのではないかと。
いい声って言ったらUAだと思うけど音程定まらないしさ。


82 :名無しにして頂戴:03/11/16 20:51 ID:???
CHARAの初恋のストリングスの編曲って斉藤ネコさんがやってたんだね。
今、夜明け前のクレジット見てはじめて知った!!
林檎とCHARAの意外な接点!?

83 :名無しにして頂戴:03/11/21 15:29 ID:???
あと、チャラ・林檎の両氏に共通してかかわっている人といえば、
ギターの名越由貴夫さんとスタイリストの小川恭平さんもいますよ。
名越さん、小川さんとどちらも人気者なので
いろんなアーティストにかかわっていらっしゃいますよ。

84 :名無しにして頂戴:03/11/21 16:19 ID:???
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

85 :名無しにして頂戴:03/11/21 16:28 ID:???
>>83
でも、私服のセンスはCHARAの方が断然良さそうだね。
そこが林檎の親しみやすさでもあるんだけど。

86 :名無しにして頂戴:03/11/21 16:29 ID:???
>>81
CDだとUA巧いけど、LIVEだとダメなの?

87 :名無しにして頂戴:03/11/21 22:27 ID:???
音程定まらないのはわざとじゃないのかな。。。

88 :名無しにして頂戴:03/11/28 17:36 ID:???
のうみそグッドハッピーとかいう本読んだんだけどさ
CHARAって相当かわった人みたいだね。

89 :名無しにして頂戴:03/11/28 23:12 ID:???
それはそうかもね。

90 :名無しにして頂戴:03/12/01 20:24 ID:ObPyfjur
チャラって誰?マイナー?

91 :名無しにして頂戴:03/12/01 20:51 ID:???
スワロウテイルは駄作。つーか岩井俊二は駄目。
浅野忠信は好き。

92 :名無しにして頂戴:03/12/02 01:23 ID:???
>>90
ググれ。

93 :名無しにして頂戴:03/12/03 17:50 ID:???
>>88
その本読んだ事ある!!
プロデューサーの人(?)だけ妙にCHARAのこと
変わった子だ、変わった子だって言ってたよね。

94 :名無しにして頂戴:03/12/03 18:46 ID:BgCeI1gr
なんで林檎とチャラ比べる 別格じゃん
チャラってぜんぜん見ないし

95 :名無しにして頂戴:03/12/03 21:02 ID:???
確かに見ないねぇ。

しかし、次のアルバムはレーベルゲートになるのかなぁ。鬱だ。

96 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/12/04 00:14 ID:???
しましまのバンビがCMでながれてますた

97 :名無しにして頂戴:03/12/04 02:24 ID:vsoevV50
>>94
いい加減、板自体にネタが尽きてきたからじゃん?(ニガw

98 :名無しにして頂戴:03/12/09 02:49 ID:GQ9bjxg4
>>94
りんごは最近売れ出した娘で
チャラは昔からいるおつぼね て感じ

別格と言えちゃう君に激しく憤慨

99 :名無しにして頂戴:03/12/09 04:28 ID:???
確かに別物だけどな。

100 :名無しにして頂戴:03/12/10 21:42 ID:w4oFKwCx
100ゲト!!

101 :名無しにして頂戴:03/12/10 21:58 ID:lN/nh600
>>100
いいなぁ\\\


102 :名無しにして頂戴:03/12/10 22:02 ID:hiqhXHID
チャラもりんごも大好き♪

103 :名無しにして頂戴:03/12/10 23:29 ID:UE8wDMX1
林檎はO型、チャラAB型
林檎はミーハー、チャラはマイナー
どちらも自意識過剰なかんじ「わたしわたし」なかんじ
モータウン系がかぶってるのかな?


104 :名無しにして頂戴:03/12/11 00:05 ID:KBpvhNs+
チャラってマイナーなんでつか?・゚・(ノД`)・゚・
ずっと好きだったからわからんかったが・・・・・・
マイナーなんでつか?・゚・(ノД`)・゚・

105 :名無しにして頂戴:03/12/11 01:52 ID:???
     ↑
真に受けんなよ(w
それに泣くことか。

106 :名無しにして頂戴:03/12/17 11:24 ID:yvG4e/yf
林檎=あざとい、AC
チャラ=露骨、自分勝手

107 :名無しにして頂戴:03/12/17 17:24 ID:Kyt3f4y2
↑で、君は?

108 :名無しにして頂戴:03/12/17 17:24 ID:???
CHARAも林檎も曲出すペース遅いから
まちくたびれるよ。
出費少なくてすむけどね

109 :名無しにして頂戴:03/12/17 22:54 ID:???
>>107
>>106=口が悪い、屈折

110 :名無しにして頂戴:03/12/25 15:01 ID:???
林檎=外向性(人の眼や評価を気にしすぎ)
チャラ=内向性(人のことなんかどうでもよさそう。無愛想)

111 :名無しにして頂戴:03/12/26 02:38 ID:???
>>110=ボキャブラリーに乏しい

112 :名無しにして頂戴:03/12/26 03:39 ID:???
林檎=澁澤
チャラ=安吾

113 :名無しにして頂戴:04/01/01 21:55 ID:???
詩はチャラのほうがいい

114 :名無しにして頂戴:04/01/01 22:42 ID:QgKuWaQX
チャラ最高傑作 ヴァイオレットブルー
林檎最高傑作 愛妻家の朝食

115 :名無しにして頂戴:04/01/01 22:51 ID:???
CHARA好きです。

116 :カントニー・コブーソ ◆xr90pakuRI :04/01/01 23:44 ID:???
>>111
言えてる

117 :名無しにして頂戴:04/02/06 20:43 ID:???
hosyu


118 :名無しにして頂戴:04/02/21 12:25 ID:RnlLdLey
Charaセルフアルバム発売記念age
林檎もいつかやんないかなー

119 :名無しにして頂戴:04/02/21 12:26 ID:RnlLdLey
ごめん、セルフカバーね

120 :名無しにして頂戴:04/02/21 13:10 ID:tutwjnQq
>>114
禿同!
CHARAの中ではバイオレットブルーが一番好きッス!

121 :名無しにして頂戴:04/02/21 14:12 ID:???
アルバム買った。癒し系かも

122 :名無しにして頂戴:04/04/08 17:24 ID:???
なんとなく

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)