2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『リモートコントローラー』を妄想してみるスレ

1 :名無しにして頂戴:03/10/10 23:45 ID:gRFSVOT5
文字と数の嵐

2 :名無しにして頂戴:03/10/10 23:47 ID:???
2

3 :名無しにして頂戴:03/10/10 23:48 ID:???
レンタルビデオに探しにいったカワイイ香具師は俺です。

4 :トートー【妄想君です】 ◆OkJA//AR/A :03/10/11 00:32 ID:???
>>3おいしすぎる

5 :名無しにして頂戴:03/10/11 00:47 ID:???
>>3
オレも探しに逝った。
そんな自分に萌え。

6 :名無しにして頂戴:03/10/11 00:54 ID:???
まず1が妄想カケや。話はそれからだ。

7 :名無しにして頂戴:03/10/11 00:55 ID:???
私もw店員さんに聞いた時は恥ずかしかったw

8 :名無しにして頂戴:03/10/11 00:57 ID:???
ニーチェ・・・?

      

      終了

9 :3:03/10/11 01:00 ID:???
>>7
俺よりツワモノがいたとは・・・世間は広い

10 :名無しにして頂戴:03/10/11 01:04 ID:???
映画『リモートコントローラー』ネタに釣られた香具師

現在:4名  (漏れも含む)

11 :名無しにして頂戴:03/10/11 01:11 ID:???
どうせなら映画『眩暈』も妄想してほすい

12 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/10/11 02:55 ID:???
眩暈はすごく見てみたい。
百色じゃなくて眩暈を作ればよかったのに。
百色も世界観や雰囲気は好きなんだけどね

13 :名無しにして頂戴:03/10/11 19:58 ID:C/cxmGbE
呪いモノホラーなのか?

14 :名無しにして頂戴:03/10/11 20:10 ID:???
「眩暈」の予告を見たとき、「回路」を連想した。

15 :名無しにして頂戴:03/10/11 20:23 ID:???
青空のお風呂シーンキボン

16 :名無しにして頂戴:03/10/11 22:22 ID:???
で、妄想する椰子はまだか?

17 :Y:03/10/12 10:21 ID:PoKtDM97
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/paipan/paipan_omanko/
しかも超美少女でつ!!つるつるオマンコはエロい…(*´∀`*)ハァハァ


18 :名無しにして頂戴:03/10/12 10:46 ID:???
ありふれた毎日を

つづく

19 :名無しにして頂戴:03/10/12 15:24 ID:???
大切なブラウス

20 :名無しにして頂戴:03/10/12 23:41 ID:???
眩暈が流れる前の、林檎が小瓶?を首から下げてるシーンって何?

21 :名無しにして頂戴:03/10/14 06:58 ID:???
映画『眩暈』の林檎タンはブサイクだと思う

22 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/14 07:17 ID:???
連続する謎の暗謀事件
交錯する文字と数の荒らし
「その電話からすべては始まった」
主演椎名林檎
もう誰にも止められない
リモートコントローラー

めっちゃホラーやん。こえぇ

23 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/14 07:18 ID:???
荒らしじゃなくて嵐、か。
汚れた文字変換め

24 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/14 07:37 ID:???
生茶CMの林檎版 見たいな。
すべりだいで、後ろから勢いよく滑り降りて
ピンヒールで蹴り入れて、
少年が振り返ったら、低めの声で「なんなんでしょう?」
パンダパペットの代わりは りんごちゃん人形・・じゃダメ?

25 :名無しにして頂戴:03/10/14 09:01 ID:???

ニーチェって…今生きてるん?

>>24
林檎ちゃん人形口が開いたらますますブサイクでいいなぁ。

26 :れんげっ*゚∀゚)っ▼ ◆buruma9ICI :03/10/14 11:26 ID:???
あたいなりに妄想してみた

一本の無言電話を受けてしまった女子高生がその丁度1週間後に突然死んだ
その電話はランダムにかかってきて、受けたものは必ず1週間後に死ぬ
謎を解くために雑誌の編集者の椎名林檎が立ち上がる
交錯する文字と数の嵐
果たして林檎は謎を解くことはできるのか!!??
目に見えない何かに操られ、今日も誰かが死んでゆく
『リモートコントローラー(サブタイトル・リング3)』

27 :れんげっ*゚∀゚)っ▼ ◆buruma9ICI :03/10/14 11:27 ID:???
または『自殺サークル』のパクリ

28 :名無しにして頂戴:03/10/14 13:40 ID:???
れんげタン妄想乙。
他のコテも後に続いてほすぃ。
塚口晋也が撮ったら面白そう。

29 :名無しにして頂戴:03/10/14 17:52 ID:5xVFLdX/
眩暈はここキス。の別バージョンだよね?
ISSAの弟はニ茶って書いてニーチェって名前だよね

30 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/14 18:10 ID:???
>>25
ちょと笑ったw ニーチェ、生きてない・・らしい。同じ質問を
かなり前に質問板に投げかけたら、そういわれた。

林檎ちゃん人形、りんごのうたのりんごみたいに
口半開きだったら・・あははw 

>>26
まんまリングじゃんw

リモートコントローラーの、流れの速い英字を
見破りたいけど、動体視力と一時停止機能が上手く働かない。

i can t xXx with you なんて書いてあるんだ?

31 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/14 18:11 ID:???
十字架のペンダントを付けた 黒髪の女が迷い込んだのは
病院の地下室。事件の鍵は、手術服を着た謎の少女。
行く手の先々に置かれたメモは、彼女が送ったメッセージなのだろうか?

階段を下りながら聞いたのは、愛猫の声。
どうしてここに? そのとき、目の前のエレベータのドアが開き
真っ赤な風船を手に持った少女の姿が・・・

呪い? 暗謀? 彼らは誰? 閉まったエレベータは上階へ。
階段を駆け上がりながら、疑念に苛まれる。
一体、何故・・・?

32 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/10/14 19:43 ID:???
みどり(椎名林檎)は最近友達のニーチェが行方不明になって悩んでいた。
ある日みどりの元に一本の電話がかかって来た 「赤い風船欲しい・・・?」
それだけ言うと電話は切れてしまった。 みどりはいたずらだろうと思い特に気にしてはいなかったが・・・。

ニーチェを探してるうちにいろいろなことがわかってきた。
今までニーチェに関わってきた人はみんな謎の死を遂げていること、ニーチェとみどりが過去に3年間だけ同じ施設に入っていたこと。
そして赤い風船を持った少女がみどりのことを探していること・・・。

嗚呼、頭痛がする。 知らない記憶が頭の中で流れてくるのは何?
やめて、思い出したくない!!

椎名林檎主演 「リモートコントローラー」

33 :名無しにして頂戴:03/10/14 19:47 ID:???
なんで 「林檎」(または「ゆみこ」)じゃなくて「みどり?」

34 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/10/14 19:50 ID:???
特に意意味は無いんだけど 最近読んだ本の主人公の名前です。 
気に入ったので

35 :名無しにして頂戴 :03/10/25 19:01 ID:???
妄想age

36 :名無しにして頂戴:03/11/24 16:59 ID:???
母親の変死を伝える電話から始まる。
「リモートコントローラー」ってタイトルだから、自分が犯人ってのがよいね。
誰かに操られて、無意識のうちに記憶もなく犯罪を犯しちゃうの。最初の電話も自分から。
で、中盤 それに気づき始めた林檎タンは、意識と無意識を行ったり来たりしながらも、
現場に残された奇妙な暗号を手がかりに、リモートコントロールしてるやつを突き止めていく。
分けわかんない系で、意味深気に。

37 :名無しにして頂戴:03/11/24 20:20 ID:???
多重人格少女の話。
1人は殺し屋。1人はヤリマン。1人は麻薬バイヤー。
そしてもう1人は新宿系自作自演家。

38 :名無しにして頂戴:03/11/27 19:00 ID:kQdqYEyt
ホラーってーうよりもサイコサスペンス系で
ニーチェは人ではなくて猫の名前
突然いなくなって探しに行ったら事件なの
んで、偶然いたと思わせといて猫も事件に絡んでるの

インプリンティングとかサブリミナル効果とかで猫さん操ってるの
犯人が・・・?
いやいや実は黒幕がいたりしてかなり話が複雑になるの

結局すべての話は猫と林檎さんに繋がってくるの

以上、妄想でした

39 :ID:kQdqYEyt:03/11/28 06:13 ID:HNb+PZma
いやーん、下がりに下がってなーい。

40 :名無しにして頂戴:03/12/02 14:16 ID:???
百色眼鏡で、
「猫を譲ろうという話が喫茶店で交わされていたけど
  結局その話相手が交通事故で死んじゃった」
みたいな構想が最初にあってどうのこうのインタビューにあったね。

41 :名無しにして頂戴:03/12/12 21:09 ID:???
>>36
絶望の世界思い出した

42 :あじむ ◆AJIM/hea/o :03/12/25 17:14 ID:???
偶然見つけたのでコピぺ、「ニーチェは邦人説」急浮上w
主人公(椎名林檎)が親しげに呼んでいることから彼氏か友人、
あるいは血縁か…つーか二茶ってマジネタなのか?(汗)


580 名前:天之御名無主 投稿日:03/10/29 20:03
友人に京(みさと)ってやつがいる。ちなみに男ね。
あとは、長男:一茶(いっさ)、次男:二茶(にーちぇ)とか。

634 名前:加藤小兵衛 投稿日:03/12/01 23:50
音が外国人風な名前。
小兵衛(コヘイ)→コベイ(ン)と訓ます。いやまぁ、コベインは名字なんだけど。
琴音(コトネ)→コートニーと訓ます。ろくでもない女になる。

【日本人の綺麗&雅な名前・姓】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1026489336/150



43 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/01/04 01:02 ID:???
>>42
ISSAの弟がニーチェ

44 :あじむ ◆AJIM/hea/o :04/01/05 10:49 ID:???
>>43
ぐぐったら探偵ファイルに載ってた。苗字の辺土名は聞いたことあるけど
姉の茶美や弟のニ茶は知らなかったよ、サンクスクス。

45 :名無しにして頂戴:04/01/08 20:40 ID:???
妄想できないが椎名林檎主演「リモートコントローラー」
は滅茶苦茶見てみたい!!!


46 :かな:04/01/08 21:20 ID:???
禿同〃〃

47 :名無しにして頂戴:04/01/15 22:31 ID:???
あーあーっ、だ、誰か新規に妄想してくりぇ〜。ハァハァ・・・

48 :名無しにして頂戴:04/02/03 19:52 ID:???
妄想age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)