2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな林檎の曲

1 :名無しにして頂戴:03/10/19 14:36 ID:ZAOkj0io
好きな曲を語るスレはいっぱいあるのに、嫌いな曲を語るスレは無いので立ててみますた。
嫌いな曲名と、できたら理由も書いてください。

ではドゾー↓

2 :れんげっ*´∀`)っ▼ ◆buruma9ICI :03/10/19 14:50 ID:???
ニイ━━━━━━m9(´∀`)━━━━━━ !!!!!

3 :名無しにして頂戴:03/10/19 15:15 ID:???
3だったらもう今やってるレポート書くのやめる

4 :名無しにして頂戴:03/10/19 15:19 ID:???
↑ おめでとう。

5 :名無しにして頂戴:03/10/19 16:19 ID:???
   ■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ■■■■√ === │     |   そろそろねますわ・・・・・・・・・。
 ■■■■√ ミ ノノノ 彡 │    |               ,,,,,,,,
 ■■■√   ∀    ∀ \   |        iiiiiiiiii    ii  ii
 ■■■  ∵   (●  ●) ∴│  |       iiiiiiiiii    ,,,,```   iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 ■■■    丿■■■(  │  |   iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii            iiiiiii
 ■■■     ■ 3 ■  │<         iiiiiiiiii             iiiiii  iiiiiiii
 ■■■■   ■■ ■■ ■   |     ,,iiiii iiiiiiiiii iiiii,,          iiiiiiiiiiiiiii
 ■■■■■■■■■■■■   |    ,,iiiii  iiiiiiiiii  iiiii,,         iiiiii
 ■■■■■■■■■■■■   |   ,,iiiii   iiiiiiiiii   iiiiii,,       iiiiiiii
  ■■■■■■■■■■■    |       iiiiiiiii           iiiii
   ■■■■■■■■■■     \___________________



6 :名無しにして頂戴:03/10/19 18:34 ID:ENv7fXCN
「Σ」
は何故か苦手です。
何故か聞けない。。

7 :名無しにして頂戴:03/10/19 20:02 ID:GPUAGo22
弁解ドビュッシーとサカナは苦手だなぁ 発育もあんまり

8 :名無しにして頂戴:03/10/19 20:06 ID:???
カルキのアルバム全部

9 :名無しにして頂戴:03/10/19 20:08 ID:6jhOt7D7
>>6
同意
発育ステータスはあまり好きでない

10 :名無しにして頂戴:03/10/19 20:10 ID:???
発育ステータスは聞き込むと好きになる

11 :寄生虫妻丘 ◆xr90pakuRI :03/10/19 20:18 ID:???
オレは本当にモテる

12 :名無しにして頂戴:03/10/19 23:44 ID:aKi6wYoN
「アイデンティティ」
「ソーコールド」
「サカナ」
「リモートコントローラー」
「はいはい」
「ここでキスして」
「警告」

全て聞く気にならない。


13 :名無しにして頂戴:03/10/19 23:53 ID:Bs5BQ1yc
「Σ」
「時が暴走する」
「リモートコントローラー」
「茎(KSKバージョン)」

14 :某コテ:03/10/20 00:14 ID:???
本能
弁解

やっつけ(カルキ)

15 :名無しにして頂戴:03/10/20 00:16 ID:D8JuR+nB
東京の女

16 :某コテ:03/10/20 00:18 ID:???
>>15
それはなぜ?あれいいやん。双六で聞きたかった

17 :牛串Y:03/10/20 01:10 ID:???
嫌いな曲はまぢで1曲もない。全部好き

18 :名無しにして頂戴:03/10/20 19:44 ID:IL1u5+QE
発育ステータス好きだよ。
御起立ジャポンがCDになったら良いなって思う。

19 :名無しにして頂戴:03/10/20 20:14 ID:IYLG/W+s
警告
同じ夜(絶頂集のほうは超好き)
積み木遊び


20 :名無しにして頂戴:03/10/20 20:17 ID:???
>>17
同意

21 :名無しにして頂戴:03/10/20 20:30 ID:???
幸福論
歌舞伎町の女王
ここでキスして。
ギブス
依存症
すべりだい
積み木遊び
やっつけ仕事
アイデンティティ
シドと白昼夢
丸ノ内サディスティック
本能

その他ポルターガイスト、おだいじに、
罪と罰、正しい街、モルヒネなんかもなんかキライだ。
っていうか他の曲もだいたいキライだ。


22 :名無しにして頂戴:03/10/20 20:36 ID:???
ギャンブル

23 :名無しにして頂戴:03/10/20 20:45 ID:???
サカナ

24 :名無しにして頂戴:03/10/20 20:50 ID:???
弁解ドビュッシー

25 :名無しにして頂戴:03/10/20 21:51 ID:ijQ1Nic6
>>21
板から出てけ

26 :名無しにして頂戴:03/10/20 21:59 ID:???
ギャンブル
サカナ
弁解ドビュッシー
咲かせてみて

27 :名無しにして頂戴:03/10/20 22:03 ID:sLYvDHNa
このスレで意見を出し合う意味を全く感じない

28 :名無しにして頂戴:03/10/21 01:51 ID:???
ドビュッシーはうるさすぎるし、そうなんだけど
メロディーとか歌詞とかボーカル(歌い方)は悪くないよね。
地味な曲だけど。あと亀ちゃんに萌える。

ただ2nd出たときはなんだこのクソ曲?って思った。

29 :vanilla ◆rgGscream6 :03/10/21 05:30 ID:???
ギャンブル大嫌いだったな。気分が落ちるから。今は大好き。
ポルターとか今ダメ

>>28
すごい分かる。弁解もあとになって好きになった

30 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/10/21 14:25 ID:???
リモコンとドツペルゲンガーが苦手。 飛ばしたりしてる。
なんかねぇ、あーゆう系は苦手だ。
弁解は昔は嫌いだったけど凄く好きに!! ヤバイ!!

31 :名無しにして頂戴:03/10/21 20:54 ID:???
ここキス、ギブスがダメで林檎のファンになるのに何年もかかった。
女なんだが、聴いてて鬱陶しく感じてしまう。歌詞のフレーズが。

32 :名無しにして頂戴:03/10/23 20:51 ID:IYYujup7

・輪廻ハイライト
・モルヒネ
・幸福論(悦楽編)
・ストイシズム
・病床パブリック
・メロウ
・不幸自慢
・SO COLD
・発育ステータスの全部(生え抜き、害虫駆除がまぁまぁ)
・ポルターガイスト
が駄目。

33 :名無しにして頂戴:03/10/23 23:45 ID:WDK2epaU
モルヒネとΣと弁解。なんでモルヒネが、あの名盤のラストかと問い詰めたい。
他に嫌いな曲はマジでない。すきな曲の比率がここまで高いアーティストは林檎くらい。


34 :名無しにして頂戴:03/10/24 00:15 ID:???
>>33
へ?おまいどうかしてるわー
無罪にモルヒネがなかったら名盤→普通の1枚に成り下がってただろうに
まあ弁解は同意だがモルヒネだけはゼッテエ譲れねえ

35 :名無しにして頂戴:03/10/24 00:35 ID:???
>32
きみ、変わってるねー。
ちなみにあたしが苦手な曲は葬列と宗教。
だってテンション下がるじゃん。
ストイシズムも個性的だけどなんかなぁーって感じ。

36 :名無しにして頂戴:03/10/24 00:42 ID:???
茜さす、がダメですね。嫌いじゃないけど……。
葬列も微妙。ギブスも。
弁解は「イイ」とは言えんけど憎めん曲。好き。
あ、後依存症。これだけは未だにさっぱり分からん。

37 :名無しにして頂戴:03/10/24 01:58 ID:???
弁解やっぱり苦手さん多いな
レコーディング中に出来た曲だよな?
あれはアレンジがいくない!
ゆったりしたオーケストラアレンジだったら嵌まると思うな

38 :シェクスピ:03/10/24 02:21 ID:???
アクセルブレーキアクセルブレーキパーキングってやつ

39 :名無しにして頂戴:03/10/24 03:14 ID:???
私も弁解初めは苦手だったけどねじめさんが語ってるの聞いてから好きになったな。
嫌いなのあんまないな。
しいて言えばアイデンティティ。歌詞が薄っぺらいと思ってしまう。

40 :名無しにして頂戴:03/10/24 11:13 ID:???
不幸自慢のみ苦手

41 :名無しにして頂戴:03/10/24 16:36 ID:wBb1n+Ge
>>10
の意見に同意
当時の林檎の曲からは理解しがたい作品
だったと思う...(DVDで観客引きまくり)
でも何回も聴いてるとかなり好きになった
後にナンバーガールやDMBQを聴くようになったきっかけでもあるし

42 :林檎大好き:03/10/24 18:35 ID:Yz/Eo4YK
私の嫌いな曲ゎ葬列。なんかメロディーも奇妙だし人の死を曲にすることがありえない

43 :林檎板暦1ヶ月:03/10/24 23:06 ID:???
魚と発育全部が苦手です。
サカナサイコー!っていうシトおらんかね。

44 :名無しにして頂戴:03/10/25 00:51 ID:???
いる。

45 :ななしにして頂戴:03/10/25 18:35 ID:ftAmK7Z/
東京のオンナは、あれは嫌々だろう。

46 :名無しにして頂戴:03/10/25 21:04 ID:???
幸福論と茜〜があんまり好きになれない。

47 :名無しにして頂戴:03/10/26 15:09 ID:???
ワラタ

21 :名無しにして頂戴 :03/10/20 20:30 ID:???
幸福論
歌舞伎町の女王
ここでキスして。
ギブス
依存症
すべりだい
積み木遊び
やっつけ仕事
アイデンティティ
シドと白昼夢
丸ノ内サディスティック
本能

その他ポルターガイスト、おだいじに、
罪と罰、正しい街、モルヒネなんかもなんかキライだ。
っていうか他の曲もだいたいキライだ。

25 :名無しにして頂戴 :03/10/20 21:51 ID:ijQ1Nic6
>>21
板から出てけ

48 :名無しにして頂戴:03/10/26 21:57 ID:d42e7mNY
確かに。まじで書いてるっぽく見えるのが笑える。ていうか、むしろかわいい。

あとツッコミが4つも後ででて来るのも笑える。平和な世の中でなによりですな。

49 :名無しにして頂戴:03/10/26 22:04 ID:???
弁解とサカナは駄曲

50 :名無しにして頂戴:03/10/26 22:41 ID:PTostOkD
モルヒネと茜さすと葬列がねえ・・・・

サカナダイスキーーーーーーーーーー!!!!!!

51 :名無しにして頂戴:03/10/27 00:48 ID:P+SbfsBt
もるひね・・・・

52 :名無しにして頂戴:03/10/27 01:23 ID:qiQO3Qlu
歌舞伎町
本能
罪と罰
ギプス

有線&カラオケヘビーローテで聴き飽きた。


53 :名無しにして頂戴:03/10/28 08:18 ID:B86UQrwD
私も『葬列』は苦手だなぁ・・・
あの曲聴くと激しく鬱になる(-_-)


54 :名無しにして頂戴:03/10/28 15:58 ID:???
やつつけ仕事。あれ要らん
PVがやっつけの方で本当ヨカタW

55 :名無しにして頂戴:03/10/28 18:22 ID:???
ギャンブル
膨らんできちゃった
咲かせてみて
おだいじに
おこのみで

光合成は初めて聞いたときは「え?」って思ったけど、
発育の流れと言うか雰囲気の中で聞くとアリかなって思った。


56 :名無しにして頂戴:03/10/28 19:48 ID:VQvLDhXU
サカナ
弁解ドビュッシー
罪と罰


57 :名無しにして頂戴:03/10/28 20:47 ID:???
サカナの歌詞が嫌。
メロディーラインは好きなんだけど。

58 :名無しにして頂戴:03/10/28 23:57 ID:LeQR+weo
2nd嫌いな曲おおい。
なんか飛ばす。
私的に林檎飛ばすのあり得ないんだが2ndはほとんど飛ばす。


59 :名無しにして頂戴:03/10/29 02:07 ID:???
発育が苦手。
嫌いってほどじゃないけど。

60 :名無しにして頂戴:03/10/29 07:06 ID:rpVS4isT
宗教とかがイヤ言ってるヤシはレディオヘッドも嫌いなんだろーな。

61 :名無しにして頂戴:03/10/29 16:43 ID:???
嫌いだったら何か問題あるわけ?

62 :名無しにして頂戴:03/10/30 12:02 ID:ayFiJKGX
「時が暴走する」
「リモートコントローラー」
幸福論・ここキス。大好きなんだけど、
大体3番に成る前にCD止めちゃうな・・・。
完全な林檎ヲタまでの道は遠い(汗)
あと、アイデンティティは詩が嫌。

63 :名無しにして頂戴:03/10/30 14:06 ID:???
私、中絶体験あるから葬列聴くと
昔のこと思い出してヘコむなぁ…。

64 :名無しにして頂戴:03/10/30 18:12 ID:aLZLYeTk
ここでキスしてが好きじゃない。
シングルで大好きなのは真夜中は純潔くらいだなあ。

65 :気付き@幸せ掴む:03/10/30 18:44 ID:BzgRmM0c
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

66 :名無しにして頂戴:03/10/30 21:03 ID:???
>>60
こういうこと言う奴がいるからレディヘが叩かれるのか。
今ようやく悟った。

67 :名無しにして頂戴:03/10/31 23:16 ID:Y1/jVmjf
漏れはΣくらいかな。
依存症が嫌いってのは損してると思うな。
勝訴では一番の曲だと思う。ていうかすべての曲の中で
3本の指に入る名曲だと思う。

68 :名無しにして頂戴:03/10/31 23:23 ID:???
>依存症が嫌いってのは損してると思うな。
>勝訴では一番の曲だと思う。ていうかすべての曲の中で
>3本の指に入る名曲だと思う。

どーい。ただこれはライブで聴いてから一気にはまった!

69 :名無しにして頂戴:03/11/01 00:31 ID:???
損得などない。

70 :名無しにして頂戴:03/11/05 23:58 ID:S8kNkjTO
何度も聴いてると嫌いな曲がなくなってくる

71 :名無しにして頂戴:03/11/06 01:40 ID:???
青空・・・



大好くっ!!

72 :名無しにして頂戴:03/11/19 23:52 ID:vxzLl4Kr
サカナ。
やっつけ。

73 :名無しにして頂戴:03/11/20 00:32 ID:tVNkVpee
戻した汚物がどうとかいってるやつ

74 :名無しにして頂戴:03/11/20 14:56 ID:h1L7EHx+
月に負け犬

75 :名無しにして頂戴:03/11/26 15:30 ID:???
17
la salle

英語曲は何かツライ
中途半端に外国語使わずに1曲それで押し通す姿勢はステキなんだけどね・・・
STEMは感極まった想いが伝わってくるから好きです

76 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:30 ID:FebxWfJm
>>70
同意。弁解とかも聴いてる内に好きになった

77 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:53 ID:KVVzE8iR
サカナのみ。

78 :名無しにして頂戴:03/12/04 22:04 ID:rOL4XcZU
葬列→おっかない

79 :名無しにして頂戴:03/12/05 00:02 ID:???
青空

あの林檎がこんなキュートな歌を! …という価値しかない

80 :名無しにして頂戴:03/12/05 00:14 ID:???
Σ
なんかやだ。でもプロもの最後のかっぽうぎ着てる林檎は超可愛いから好き

81 :名無しにして頂戴 :03/12/05 02:02 ID:???
マタニティーブルー
なんか声が違う

82 :番号壱:03/12/05 02:19 ID:???
そうだな・・・・数ある曲の中で、コレ!といって挙げるならば矢張り・・・



マタニティーブルー
なんか声が違う


83 :(σ・∀・)σ:03/12/05 02:28 ID:???
林檎の曲って嫌いな曲ほとんどないんだけど

マタニティーブルー
なんか声が違う

84 :名無しにして頂戴:03/12/05 02:30 ID:w7IlEizl
嫌いな歌かぁ〜葬列が余り好きじゃないかな。
でもやっぱり一番嫌いなのは、
マタニティーブルー
なんか声が違う


85 :名無しにして頂戴:03/12/05 10:15 ID:fgx5/9gV
うちは唄い方とか声とかであんま好き嫌い分かれないょ。
白い小鳩の唄い方あんま苦手だけど。でも好き!
林檎の曲で嫌いなモノはないとぉもぅ。

マタニティーブルー
なんか声が違う

86 :86 ◆vlx/HamuEE :03/12/05 11:17 ID:???
聞けば聞くほど好きになるから
嫌いな曲ってあんまりないけど

マタニティーブルー
なんか声が違う


87 :名無しにして頂戴:03/12/05 19:16 ID:???
ていうか、懐かしいレス進行だな
こんな事して楽しいか?馬鹿共め。言い忘れてたが漏れ的には
マタニティーブルー
なんか声が違う


88 :名無しにして頂戴:03/12/05 22:28 ID:???
ウチのおじいちゃんが言っていた。
「林檎の曲はどれも良いぞぃ!――だがな…

マタニティーブルー
なんか声が違う」

89 :名無しにして頂戴:03/12/05 23:42 ID:???
そんなに嫌い??マタニティーブルー。
俺は大好き!何か一番林檎らしい曲だと思う。
こうして改めて聴いてみると・・・

あれっマタニティーブルー
なんか声が違う


90 :名無しにして頂戴:03/12/05 23:48 ID:???
マタニティーブルー ?
へーそんな曲あるんだ。
公式には発意されてないんでしょ?
聞いてみたい。でも、

マタニティーブルー
なんか声が違う。

91 :名無しにして頂戴:03/12/05 23:51 ID:do7o2uNL
マタニティーブルーはGO!GO!7188が林檎をパクった歌だよ

92 :名無しにして頂戴:03/12/05 23:53 ID:???
おまえらマジでいい加減にしろ
俺はこの手の話が大嫌いなんだ
おまえらには悪いが、ここで正直に言わせてもらう
まぁ、俺的には林檎の曲で嫌いなものなんてないんだけど、しいて言えば

マタニティーブルー
なんか声が違う

93 :名無しにして頂戴:03/12/06 00:05 ID:???
そんなに変な曲なんですか?
マタニティーブルーって
どれどれ今MXでDLしたから聴いてみますね

いい曲じゃないですか!
マタニティーブルー
でもなんか声が違う

94 :名無しにして頂戴:03/12/06 00:27 ID:???
まーなんつーか、林檎板にこーゆースレ立てること自体俺は賛成しないんだけど。
たいして考えもしないで1はこのスレを立てたんだろうけど、俺的には、本当
にそれで林檎ファンと言えるのかと。本当は1は林檎が嫌いなんじゃないかっ
て考えずにはいられないね。俺は林檎が好きだから、胸を張って林檎のファンだと
言うことができる。林檎の顔、体、歌声、内面、林檎の作り出す全てのメロディ
ーを心から愛している。いや、違う。俺が林檎を好きな本当の理由は、別に偽善者
ぶるわけではないが、林檎の作る曲が好きだから、林檎が好きなんだ。彼女の作
る曲の一つ一つを俺は本当に愛している。あの、独特のリズムと歌詞のハーモ二
ーに心を奪われてしまっているんだ。あと、重要なのが声。あの独特の歌に合う
声をだすことができるのは、林檎くらいだと俺は思う。というか、林檎以外の奴
があの歌を歌ったら、あの独特のリズムと歌詞がいかされないだろう。まったく
違うタイプの曲になる。「林檎が好きなら、嫌いな曲なんてあるはずがないだろ
う。」これが言いたかったんだよ、要は。

95 :94:03/12/06 00:30 ID:???
あっ忘れてた

マタニティーブルー
なんか声が違う

96 :名無しにして頂戴:03/12/06 00:34 ID:5az9hsER
>>95
もっかいちゃんと読んでみろ

97 :95:03/12/06 00:38 ID:???
ちゃんと読んだら益々好きになった
マタニティーブルー
なんか声違うけど

98 :名無しにして頂戴:03/12/06 00:42 ID:???
最初好きじゃないなって思った曲でも聴いてるうちに
好きになっちゃうから嫌いな曲ってない。
それでもやっぱり
マタニティーブルー
なんか声が違う

99 :96@:03/12/06 00:44 ID:???
ちゃんと読んだら益々好きになったか。
俺も林檎の曲で嫌いな曲はないな。
今も林檎の曲聴いてるんだけど・・・あれ?

マタニティーブルー
なんか声違う

100 :名無しにして頂戴:03/12/06 01:05 ID:PmcZx6D9
マタニティーブルーって林檎じゃないんじゃ・・・?
曲自体聞いたことないけど、「マタニティーブルーという曲が椎名林檎の名で
出回ってるけど、椎名林檎じゃなくてナントカ(忘れた)という人の唄だ」って聞いたことが・・・。
2ちゃん情報で。

違ってたらごめんね

101 :名無しにして頂戴:03/12/06 01:29 ID:???
んなこと正直どーだっていい。とにかく漏れが言いたいことは…

マタニティーブルー
なんか声違う

102 :よぶちぇふ:03/12/06 02:49 ID:AVEsbjQW
マタニティーブルーは林檎の歌じゃないよw
あれは2001年頃出回ったニセモノです。奈津子というアーティストの鳥かごという曲です。
林檎嬢をこよなく尊敬している人なら知ってるよ♪

103 :名無しにして頂戴:03/12/06 02:56 ID:???
釣られてる人間がいることなんて
まぁ二の次であって、重要なことは

マタニティーブルー
なんか声違う


104 :名無しにして頂戴:03/12/06 03:04 ID:???
>>102
>マタニティーブルーは林檎の歌じゃないよw

ここは嫌いな林檎の曲について語るスレだ
バカバカしい
話しにならないね
よく聴いてみろ!

マタニティーブルー
なんか声違う

105 :名無しにして頂戴:03/12/06 04:17 ID:???
意外にも同じこと考えている人多いんだね…
自分も前から思ってたんだ。

マタニティーブルー
なんか声が違う

106 :名無しにして頂戴:03/12/06 04:58 ID:???
あげて偉そうに書き込んでるのは盛り論釣りだよな?
林檎嬢をこよなく尊敬している人なら知ってるだと?笑わせるな。
あれはれっきとした林檎の歌だ!恥を知れ恥をッ!!…でもやっぱり

マタニティーブルー
なんか声が違う


107 :名無しにして頂戴:03/12/06 05:09 ID:???
寝る時には林檎の歌はかかせないね
今日は久しぶりに林檎ちゃんの古めの曲をかけて寝ます!
林檎ちゃんの声って、本当に素敵^^

・・・・・?!




マタニティーブルー
なんか声が違う

108 :106コメザンス:03/12/06 09:05 ID:???
    ------------- 、
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄.|| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    .∧// ∧ ∧.|| | < 今だ!108ゲットォォォ!!
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |  \_______________
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___________________                     (´´
.lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニl.|\    ∧∧  )      (´⌒(´
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  \⊆(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'          ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                               ズザーーーーーッ









マタニティーブルー
なんか声が違う

109 :名無しにして頂戴:03/12/06 10:14 ID:FruXWOY2
サカナ嫌いな人いっぱい居るんですね。私はけっこういいと思うんだけど…。Σはずっと苦手だな。デモ版はかなり好き。
でも

マタニティーブルーなんか声が違う。

110 :名無しにして頂戴:03/12/06 10:20 ID:???
サカナ嫌いじゃないよー。
でも

マタニティーブルー
なんか声が違う

111 :名無しにして頂戴:03/12/06 10:35 ID:???
サカナ最初聞いたときは意味不明だったけど今は好き、でも

マタニティーブルー
なんか声が違う


112 :名無しにして頂戴:03/12/06 11:35 ID:4EHglxCC
ΣはPV見たら平気になった。サカナはいいけど、「東京の女」は
ぶしつけっぽくてあまりスキではないです。

マタニティーブルー
なんか声が違う



113 :名無しにして頂戴:03/12/06 12:22 ID:???
マタニティーブルー
林檎の歌を聴いているというより
林檎を着てる人の歌を聴いてる気分になってくる
私だけ?

114 :名無しにして頂戴:03/12/06 12:38 ID:???
今日はなんか寒いな。
会社いかなきゃいけなくて鬱。
でもね。

マタニティーブルー
なんか声が違う


115 :名無しにして頂戴:03/12/06 13:01 ID:???
林檎さんの歌は名曲揃いですよね
嫌いな歌を挙げるのは一苦労(苦笑)
下手に挙げたらファンの人に叩かれそう…
でも久しぶりのカキコだしマジレスしちゃうぞ☆
とっても気になってるんです
林檎さん体調悪かったのかな…だって、

マタニティーブルー
なんか声が違う

116 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :03/12/06 13:06 ID:???
サカナみんなが嫌いな曲に挙げてたけど
好きな人もいるんだねー
よかった☆

マタニティーブルー
なんか声が違う


117 :名無しにして頂戴:03/12/06 13:37 ID:???
おまいら、まさかとは思うが、>>94がたてよ(ry
俺は林檎の曲全部好きだよ。
あ、一個だけ例外がある。

マタニティーブルー
なんか声が違う

118 :名無しにして頂戴:03/12/06 13:40 ID:???
弁解ドビュッシーや病床パブリックがいまだにちょっと
なじめないんだけど、嫌いってほどじゃないしなあ。

マタニティーブルー
なんか声が違う

119 :>:03/12/06 14:33 ID:y45csppE
>>38
ストイシズムの事?
パーキングって言うところマーキングて言ってるとずっと信じてた。
あと、最近聞いて思ったんだけど、何だっけ、ほら、あれ・・・。

120 :>:03/12/06 14:34 ID:y45csppE
そう、そう、あれ!!!

マタニティーブルー
なんか声が違う


121 :名無しにして頂戴:03/12/06 14:36 ID:rLVwn8e4
茎以降の歴史的仮名遣いになったとこから
あんまりすきでない

122 :名無しにして頂戴:03/12/06 15:32 ID:FruXWOY2
確かに歴史的仮名使いやりすぎ。狙いすぎだし、読みづらいし。そんな事より、やっぱ

マタニティーブルーなんか声が違う。

123 :名無しにして頂戴:03/12/06 19:15 ID:soz4NBE8
それは「太宰治」の影響。(鴨・・・・。

でもやっぱり、

マタニティーブルーはなんか声がちがう。

124 :名無しにして頂戴:03/12/06 19:23 ID:nwBCCic/

ニュース速報@2ch掲示板

☆★ディスクグループ祭り★☆ 平成15年12月4日(木) 〜 開催中
★SONYの50型WEGA\498,000が大出血タイムサービス\49,800!!
さらに注文者のメールアドレス漏洩事件発生
それらをネット上に流出させた注文者などに対して告訴の用意があると宣言

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070702934/l50



125 :名無しにして頂戴:03/12/06 20:22 ID:1zHi8Yhq
モルヒネ信者、理解できない…
あれと、月に負け犬の収録アルバムが逆だったら
MMは90年代後半の邦楽のベストアルバムに選ばれてもおかしくなかった。
モルヒネがいいと言う人は根拠を示してほしい。

マタニティーブルーはなんか声がちがう

126 :名無しにして頂戴:03/12/06 23:34 ID:???
幸福論(悦楽編)
モルヒネ
ストイシズム

輪廻ハイライト
不幸自慢
SO COLD
発育ステータスの全部
ポルターガイスト
リンゴカタログ(だんとつ)

127 :名無しにして頂戴:03/12/06 23:36 ID:???
ひえ!間違えた↑

マタニティーブルーはなんか声がちがう

128 :かわゆい機械様!:03/12/06 23:51 ID:SyF1Qdz3
マタニティーブルーは林檎の曲じゃねぇ〜よ。

バーカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


129 :名無しにして頂戴:03/12/06 23:54 ID:???
気分壊すなよ、ヴァカ

マタニティーブルーはなんか声がちがう



130 :名無しにして頂戴:03/12/07 00:18 ID:???
リンゴカタログいいと思ったけど飽きてきた

それよりマタニティーブルーはなんか声が違う

131 :名無しにして頂戴:03/12/07 00:59 ID:???
リンゴカタログって最初っから大嫌いなんだよな。
どこらへんがいいのか謎。っていうかc/wの歌詞寄せ集めだからしょうがないけど
絶頂集多すぎ。しかも光合成で終わったのが

まぁ、そんな事はもうどうでもよくってマタニティーブルーはなんか声が違う

132 :86 ◆vlx/HamuEE :03/12/07 01:10 ID:???
まぁ、みんな落ち着け。

しかしマタニティーブルー
なんか声が違う。

133 :名無しにして頂戴:03/12/07 01:46 ID:???
なんかもう飽きた

マタニティーブルー
なんか声が違う
マタニティーブルー
なんか声が違う
ってヴァカの一つ憶えみたいに
あの曲聴いて他に感想無いの??
俺今回のレス進行で改めて聴いてみた

マタニティーブルー
何かが違うんだよね
声だよ声!!




マタニティーブルー
なんか声が違う


134 :名無しにして頂戴:03/12/07 12:53 ID:???

この中に林檎タソが混じってたりして

あたしじゃないよ!
マタニティーブルー
だって声ちがうもん

135 :名無しにして頂戴:03/12/07 13:52 ID:/oUdjfzw
幸福論(悦楽編)。イイ詩なのに曲をああしちゃダメだ。

136 :名無しにして頂戴:03/12/07 14:31 ID:???
マタニティーブルーを悦楽編風アレンジにしたら好きになるかも

声は違うんだろうけど

137 :名無しにして頂戴:03/12/07 15:39 ID:???
マタニティーブルーもそうだけど

やっぱり
一人ジェンガ
なんか名前が違う

138 :名無しにして頂戴:03/12/08 19:40 ID:???
おはよう。

マタニティーブルー
なんか声が違う

139 :名無しにして頂戴:03/12/09 17:16 ID:???
最近寒いね・・・しかし、何回きいても・・・


ナンシー関
あれっ・・話が違う

140 :名無しにして頂戴:03/12/11 04:59 ID:???
マタニティブルーて奈津子のか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)