2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無理して何回も聴くと良くなる・・・。

1 :名無しにして頂戴:03/10/28 12:11 ID:SsuwMvRS
KSK。
そう思うのだが・・。賛否両論ね。

2 :名無しにして頂戴:03/10/28 12:14 ID:???
耳が慣れてくるということですね。

3 :名無しにして頂戴:03/10/28 13:23 ID:SsuwMvRS
>>2 そうかもしれん。でも、最初聴いたときはゲッと思ったけど最近すごく良く感じるのはどうなんだろう。

4 :名無しにして頂戴:03/10/28 13:43 ID:ExLJ44AU
>>1
IDがSS SRどぅわ!

5 :1:03/10/28 13:56 ID:SsuwMvRS
>>4どぅわ!っての可愛い・・・。
すごい、自分でも今気付いた(笑

6 :名無しにして頂戴:03/10/28 14:09 ID:ExLJ44AU
自分の場合、勝訴やカルキは2〜3回でイイって思えたけど
無罪は茜以外はイイと思えなかった
1か月たってようやくいいじゃん!って思えた
自分の中で稀にみる超スルメアルバムだった、不思議と

7 :名無しにして頂戴:03/10/28 14:55 ID:r8bHlknW
無罪は最初からキター!って感じだった
勝訴は最初聴いた時ハァ?って感じだった。で、中古屋に売ったけど
1年してからちょっと色々とつらいことがあってふいに
勝訴が聞きたいと思ってまた勝訴を買ったら(中古屋で)キター!って感じだった
カルキは全然駄目だった
多分聞き込んでも好きになれないと思う(自分の場合は

8 :ななこ ◆PbFuckAPus :03/10/28 15:06 ID:???
まさに精液の味だな

9 :1:03/10/28 15:49 ID:SsuwMvRS
やっぱ人それぞれですね。
無罪はバンドな音だったけど勝訴は打ち込み系だったし。
作り方によって好き嫌いはまっぷたつになるみたいですね。。。
私もKSK最初聴いたときどうしようかと思った。
んで5か月くらい封印してて、暇で暇でどうしようもない時に出して聴いた
んだけど・・・それから何回も聴いてようやく良くなってきた。
なんかよくわからんアルバムですね・・・。
皆はどう思ってるのか気になってスレたてました。

10 :1:03/10/28 15:51 ID:SsuwMvRS
あ・・KSKって発売してから5か月も経ったっけ?
すんません、いい加減な事言いました。ごめんなさい。

11 :名無しにして頂戴:03/10/28 16:41 ID:???
>>10
もうそれの二倍ぐらいたってるんじゃないかな

12 :名無しにして頂戴:03/10/28 17:27 ID:???
私の場合、KSKは宗教で 「おぉぉぉぉ!?」って感じで始まり
葬列聴き終わった後に「ふぅぅぅぅぅ・・・」てゆうやりきった感がありますた。
アルバム全体の第一印象、「怖ぇーーーでもカッケぇーーーー」。
のち、数ヶ月はマジで無限リピート状態でした。他の誰の曲も聴かず。
ようやく最近ちょっと飽き気味・・・。

無罪はしょっぱなから完全にキターーーーー!!!!でした。ズッキューーーン♪
勝訴は未だに好きになれませぇん・・・・。

こんな感じです。

13 :名無しにして頂戴:03/10/28 17:36 ID:???
自分は無罪がしっくりいかない
勝訴とKSKは神

14 :名無しにして頂戴:03/10/28 17:53 ID:???
宗教 迷彩 茎 意識 葬列

しか聴いてない!ガビーン

15 :名無しにして頂戴:03/10/28 18:01 ID:???
やっつけ仕事いいよ

ポルダーガイストも

16 :名無しにして頂戴:03/10/28 18:10 ID:???
おだいじにとおこのみでは駄作

17 :名無しにして頂戴:03/10/28 18:44 ID:i0/Ai0M3
やっぱ一番スキーなのは無罪w
カルキはホント何回も聞くとスキーになってくるね
「もっとたくさん会いに来てください。そう口走った君」
っていううたが好きw
勝訴すきだけどなー・・・
って言うか全部・・・ス キ ィ → v

18 :名無しにして頂戴:03/10/28 20:16 ID:???
この板で人気のおだいじにはダメ。すンごいダメ。
なんでだろう?いい歌詞だなぁ、とは思うし
解釈スレの幽閉された塔とか見て感動したんだけど。

やっつけとドッペルゲンガーは好き。

19 :名無しにして頂戴:03/10/28 22:01 ID:???
無罪→ガム盤
カルキ→スルメ盤


20 :名無しにして頂戴:03/10/28 22:08 ID:???
おだいじにが一番良いと思う。
ってゆうか、おだいじにだけ、KSKのなかで、
唯一「無罪ノリ」だと思うんですが。
歌詞とかもちょっと昔っぽいし。ダイレクト。
最近の林檎はメロは良いけど、歌詞が個人的に受け付けない。
何言ってんのか全然わかんない。

21 :リンリン ◆BL/RinRiNs :03/10/28 22:56 ID:???
漏れの中では絶頂集が神!(・∀・)イイネイイネー

カルキではとりこしとおこのみでが好きです。

22 :名無しにして頂戴:03/10/28 23:20 ID:???
下剋上のツアーが終わったら勝訴は聴かなくなったけど、
カルキは双六終わっても時々聴きたくなる。
歌詞も抽象的で飽きが来ない。
最近聴いてて改めて思ったことは「茎」は演歌だということ。

23 :1:03/10/29 09:37 ID:7zPIMtZ9
>>19
なんかいい例えですね(藁
最初から味があって分かりやすいのと、噛めば噛む程味が出るって
事で解釈したんですけど・・・。

24 :1:03/10/29 09:43 ID:7zPIMtZ9
1です。
このスレ立ててから改めてKSK聴いてみました。
確かに22さんがおっしゃってるように抽象的で飽きが来ないと
いうのも頷けます。
出た当初は2ちゃんねるで大分叩かれてましたが、やっぱり
最初聴いた印象は「暗い・怖い」等のマイナスなイメージを私も
持ってました。でもやっぱりじっくり聞き直してみると良さが分
かってきますねー。


25 :名無しにして頂戴:03/10/29 09:59 ID:???
暗い・恐いのイメージは林檎は狙って作ってると思う
アルバム名も明らかに狙ってる

26 :1:03/10/29 10:49 ID:7zPIMtZ9
>>25もう見た目通りの楽曲になってますよね。
世間一般から観たイメェヂ通りの椎名林檎になったというか。


27 :牛串Y ◆GYU94Qi8ww :03/10/29 17:28 ID:???
本能以降は無理しなくてもすぐ好きになったけど
2〜3回聞いてすぐ好きになる。
でも唄ひ手以降は飽きるのが早くなったな

28 :1:03/10/30 12:19 ID:N0CoYe1Q
結構2ちゃんではKSKは駄作だと言われてて人気ないのかと
思ってましたがそんな事ないんですね。

29 :名無しにして頂戴:03/10/30 17:08 ID:tHK9vYU5
1さんへ

だねー 結構好きな人多いな!っておもったもん
やっぱじっくり聞いて好きになったって人が多いんでない?
飽きないもんね。

30 :れんげっ*´∀`)っ▼ ◆buruma9ICI :03/10/30 19:22 ID:???
正直、ここキスが最初は嫌いですた。
なんとなく、若かったので、あんなにストレートに言っちゃえる感じが怖かった。
すんごい、「女!!」っていう匂いがしてさ・・・。
だけど気が付いたら凄い好きになってました。人生何がおこるかわからんね。

31 :1:03/10/31 09:42 ID:nu6J1CkO
>>29さん江。
そうですね!!KSKは飽きが来ないですよね。
なんか今までとは違って亀師匠とかが居ないぶん、どうだろうなぁ・・・
と思ってたけど。。
今までのを総括して聴いてみると、今回のアルバムが一番飽きが来ないと
個人的に思います(^^)
>>30さん江。
椎名林檎はやっぱり最初は異端な存在ですね^^;れんげさんが
おっしゃるようにモロに「女の性」ってやつを全面に出してるって
イメェヂが強いですし。
でも味わってみればそれが良くなるという・・(藁

32 :名無しにして頂戴:03/11/01 19:13 ID:rf5eDr5P
KSKの評価5段階評価(5が高い)
宗教       3
ドッペルゲンガー 4
迷彩       4
おだいじに    2
やっつけ仕事   3
茎        3
とりこし苦労   2.5
おこのみで    4.5
意識       4
ポルターガイスト 2
葬列       2        
                ほかの人とかなり評価は違うみたいだけど

33 :名無しにして頂戴:03/11/01 23:59 ID:0g3aq3qW
このアルバム聴いてると修学旅行で行った九州(の福岡辺り)を思い出すんだが。
別に林檎が出身だからとか関係無しで。そんな香具師いない?

34 :中毒:03/11/02 00:43 ID:???
宗教       4.5
ドッペルゲンガー 4
迷彩       4
おだいじに    5
やっつけ仕事   3
茎        3.5
とりこし苦労   5
おこのみで    5
意識       5
ポルターガイスト 5
葬列       5・・・6        
           
5点満点ですがこの評価でゴメンナサイ
ハマリ中なもので

35 :名無しにして頂戴:03/11/09 14:30 ID:LGmNcb1F
林檎よりwyolicaのほうがいいYo!

36 :名無しにして頂戴:03/11/09 14:41 ID:???
1週間ぶりにageてまで言うことがそれか

37 :名無しにして頂戴:04/01/19 00:57 ID:fkHH2rzX
葬列って、
子供が流れた唄なのでしょうか。

38 :名無しにして頂戴:04/01/19 10:12 ID:???
>>37
ちがうとおもわれ。

39 :名無しにして頂戴:04/01/19 10:14 ID:???
個人的には
KSK>勝訴>>無罪
なのですが、逝ってよしですか?

40 :名無しにして頂戴:04/01/19 12:01 ID:/Uv1j9bj
ライブと声違うよね。
なんでこんな掠れ声(しかも風邪引いたみたいな)なんだか。

41 :名無しにして頂戴:04/01/19 12:10 ID:???
すべりだいや警告等、昔の曲の方がライブでのピッチが安定している。
言葉のハマリも安定している。

無罪厨って言われるけど、全体的にKSKはライブ用の曲が少ない。
もっと言うと、ライブで林檎が歌う意味が薄い曲が多い。


42 :アートバーマン:04/01/20 00:07 ID:+AzFqMzi
迷彩、おだいじに、茎、とりこし苦労、おこのみで、意識
ポルターガイスト、ライブ良かったけどな。素晴らしかったよ。
DVDは萎えたけど。ポルターあんまり好きじゃなかったけどお気に入り
になったよ。

43 :?:04/01/23 21:24 ID:???
>>「怖ぇーーーでもカッケぇーーーー」。
いいね いいねえ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)