2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哲学】無償の愛 アンコンディショナル・ラブってどうよ?

1 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:20 ID:???
あたしは常に飢えている

何の依頼も無しに突如与えられた身体・時間・意識
それらが奪われるのが何時なのか
はっきりとは誰も知らされていない

其れが故あたしは常に飢えているのだ
自分自身にも他者に対しても
何の説明も要さない
感じるだけの愛情に

2 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:23 ID:zYr9ViuO


3 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:39 ID:???
英語詞と内容が違う

4 :名無しにして頂戴:03/12/04 21:43 ID:???
三浦綾子のパクリ

5 :名無しにして頂戴:03/12/05 23:34 ID:???
哲学?かなあ。この訳詞かなり濃いね。

心の中で泣いているあのコを早く助けてあげてね。
愛情 という言葉で隠した穴。
その蓋をとれば何が本当に欲しいか見えるかもね。

といってあげることしかできませんが。


6 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/12/07 01:00 ID:???
じっくり聴くぶんには、歌舞伎町よりもアンコンのほうが好き。
俺は歌舞伎町のCD持ってなくて、工房のころ好きだったクラスメイトに借りた淡い思い出が・・・
てか一時期こればっか聴いてた記憶がある。

7 :Mタソ:03/12/07 01:04 ID:bZOZ4NFb
大体アンコンディショナルラブはシンディーローパーの曲なんだよねーまーそれもカバーだけどさ。シンディーのバージョンよりも林檎の方がEよー漏れはシンディーはヘイナウとトゥルーカラーズが好き

8 :86 ◆vlx/HamuEE :03/12/07 01:04 ID:???
好きだよ。この歌。
カラオケで林檎友と取り合いになることもしばしば。


9 :名無しにして頂戴:03/12/07 01:12 ID:???
今の林檎に歌えるのかな
というかあのCDとは違った歌い方になるだろうな

10 :名無しにして頂戴:03/12/07 01:16 ID:AhPXNoqW
私は予備校帰りに明治神宮通って原宿行く時いつもこれ聴いてた・
予備校に好きな人がいてイイ感じに仲良くなっていった時期だったからこれ
聴くと思い出すなぁ。


11 :名無しにして頂戴:03/12/07 19:30 ID:To6nCCFo
それもこれも、もぅ、終わり!

12 :名無しにして頂戴:03/12/07 20:04 ID:???
あの、歌舞伎町に入ってる「アンコン」って日本語で唄ってるんですか?
歌舞伎だけシングル持ってない……。

13 :名無しにして頂戴:03/12/07 20:06 ID:???
英語だよ

14 :名無しにして頂戴:03/12/08 13:14 ID:???
>>12
英語。初期のカバー曲は傑作でした。
だから唄ひ手冥利もつい期待したら失敗★

15 :名無しにして頂戴:04/01/05 21:24 ID:???
>>7
アンコンディショナル・ラブのオリジナルはシンディローパーだけど
林檎がお手本にしたのはスザンヌ・ホフス(バングルス)のバージョンだよ。
シングルのライナーにも書いてある。

16 :名無しにして頂戴 :04/01/14 20:43 ID:???
これ聴いて歌詞見た時私初めて林檎の唄で泣いたよ

17 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/27 19:53 ID:hUH0Vxuz
哲板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓ (キキキの即興ピアノ演奏あり!)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!


18 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/31 02:41 ID:pZHAqNgP
板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して再登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!




19 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 18:00 ID:EmU/y6qg
さてと、東京大学物語12巻でも読むかな。
マエはエロいシーンしか読まなかったけど、
ちゃんと読んでみるとためになる漫画だよねw
オレって超はるかちゃんじゃん。
オレって絶対はるかちゃんだと思う。

20 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 18:02 ID:???
>>17-18
勉強になりますね。
洗脳ですか?

21 :小檎:04/02/19 18:09 ID:???
林檎ちゃんが言ってたけど、「死ぬことは清算だ」これに激しく同感。

22 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 18:56 ID:???
>>21
できないね。あの女の言う全てのことに
あえて同感しないよオレはwウハハ!
それにあえてっていうか、そういう言動が所詮林檎が
東大物語の村上君でしかない証明みたいなもんだよね。

23 :小檎:04/02/19 19:07 ID:???
だったらく来んなよ
氏ね

24 :小檎:04/02/19 19:09 ID:???
「死ぬことは清算だ」
これ、アンコンの歌詞に通じると思いません?
どなたかいないかね

25 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 19:10 ID:???
>>23
ダイジョウブ?( ´,_ゝ`)プッ

26 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 19:12 ID:???
>>24
意味づける必要がねえだろ。
死ぬことを。アンコンもアホだよ。

27 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 19:13 ID:???
アンコンはアホな歌詞だって意味ね

28 :小檎:04/02/19 19:16 ID:???
>>26
だから哲学だっつってるじゃん。
必要のないつおい方は要らんのですよ。

どなたかー
すげーいい歌詞だと思う人でもいい。
どなたかー


29 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 19:32 ID:???
>>28
ハハ!助けでも求めてるのか?

30 :名無しにして頂戴:04/02/19 19:42 ID:???
いい歌詞だよ
ツマオカは頭がちょっとアレだから聞き流していいよ

31 :はじめて妻丘 ◆xr90pakuRI :04/02/19 19:47 ID:???
>>30
いやいや、オマエが言ったことはオレにとって
聞き捨てならないことだよ。
オレにとってオマエは人間のクズだよ。人として間違ってるw

32 :小檎:04/02/19 20:50 ID:???
>>30 dクス
林檎ちゃん、20そこそこで凄いな、この歌詞は。少し若いなってのも感じるが。
俺も同じようなこと考えてはいるけど、俺の表現力では無理だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)