2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎オタってカラオケで何歌ってんの

1 :名無しにして頂戴:04/04/01 21:55 ID:w5u0m6lu
今日カラオケ行ったら相手が椎名林檎オンリーで嫌すぎ
あーGO!GO!7188?とかもちょっとあったか?
オタってみんなそうなの?

2 :名無しにして頂戴:04/04/01 21:58 ID:???
カラオケで椎名林檎の曲を歌った男を称えるスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/apple/1015503713/
カラオケで女性に歌ってもらいたい林檎の曲
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/apple/1006963226/
カラオケ雑談スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/apple/976977217/
♪椎名林檎はカラオケ用にぴったりだ。♪
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/apple/1012315713/

3 :名無しにして頂戴:04/04/01 22:30 ID:???
いや、さすがに林檎オンリーではないな。
たまに他のを混ぜたりして唄ってる。
でもやっぱり林檎に偏っちゃうな・・・。
やっぱり他の人にしてみればウザイのかね?
こういうのって。

4 :1:04/04/01 23:28 ID:w5u0m6lu
>>3
や、俺も椎名林檎嫌いじゃないしむしろ好きなんだけど
紹介された女の子が林檎ばっか歌ってて
あんまりいい印象は残らなかった。歌自体はすげぇうまいんだけど。
他に知らないのか?って思い切っていったら歌えないのって返された。
んで、じゃあ私みたいなのが歌えそうなアーティスト探してよって逆ギレ・・・
そんなの曲のイメージ変えてでも自分の歌いたいように歌えばいいのにな。
かわいかったけどイタくて駄目。あー愚痴でスマソ

林檎オタってもしかしてみんなそうなのか?って思って。
「カラオケで歌う林檎の曲」とか
林檎オタは何聞いてんの、ってスレはあるけど他に何歌ってんの?ってのはないから立ててみた

5 :名無しにして頂戴:04/04/01 23:31 ID:???
カラオケに入ってないようなの聞いてるから歌えないのかもしれないじゃないか

6 :◆zSR/6flQ0. :04/04/02 00:40 ID:H9UwRBkU
アニソンゲーソンと林檎オンリーとではどちらがマシか。

7 :名無しにして頂戴:04/04/02 01:06 ID:vL/gkPX0
漏れも林檎に偏る・・・駄目かな。
aikoとかGOGOも唄うかな・・・
あとはBACKHORNとか。
あー引かれてるのかなぁ。やっぱり。
相川七瀬も唄うよ(ワラ

8 :名無しにして頂戴:04/04/02 01:13 ID:???
島唄、とか。たしかに歌いたい曲がカラオケに入ってないこと多いねー。

9 :名無しにして頂戴:04/04/02 13:54 ID:???
漏れも林檎は好きだけど一応違うのも歌うから偏り過ぎって事は無いと思う。
時間にもよるが大体2、3曲歌う位。
後はその時流行ってる歌で気に入った奴とか、一昔前の歌とか。
でも本能を歌う時が一番印象に残るのか漏れの第一印象は林檎でつ。

10 :名無しにして頂戴:04/04/02 15:48 ID:fpl9NpYk
林檎の真夜中は純潔、月に負け犬、丸の内サディスティック、君ノ瞳ニ恋シテル
矢井田瞳のアンダンテ、GO!GO!の浮舟、鬼束の月光、
Sadsの忘却の空、赤裸々、
ラルクのDriver's high、ボニ―ピンクのtonight the night、
DoAsの135あたりは絶対歌ってる・・・かな



痛い?

盛り上げるために好きな曲じゃなくて基本的には明るくて激しいの歌うから
私的には自分、カラオケ一緒に行くのに絶好の相手だと思ってたんだけど・・・

11 :10:04/04/02 16:05 ID:fpl9NpYk
でも最近の流行の曲って歌いたいようなのもないから
(カラオケ向きみたいなのは溢れてるけど曲自体気に入らないからダメ)
私も浮いてんのかな。ハハ・・・
タンバリン振り回したりするし。
周りものってくれるけど引いてる人もいるかもしれない。
あだ名が女王、姉御ってことはもうだめなのかもでも何歌えばいいんだ・・・

1が会った子最初イタすぎって思ったけど自分もそんな変わんない?
林檎の歌い方が一番自分にあってると思うんだけど・・・

大学入ったら知り合いいないからほんとどうしよう!
自分語りすいません・・・


12 :名無しにして頂戴:04/04/02 16:31 ID:SLN30Fxz
昔よく歌舞伎町の女王歌ってたなぁ

13 :10:04/04/02 16:39 ID:HfKHSPYw
>>12

あなたみたいな人は今は誰のなんて曲を主に歌っているんですか
教えてください!

14 :名無しにして頂戴:04/04/02 19:50 ID:8HRiZNZe
カラオケって自己満足だし、それが許される人と行くから唄いたい林檎しか唄いません。
人が歌う歌に一々ケチ付ける人って何。


15 :名無しにして頂戴:04/04/02 20:16 ID:My6aFyee
>>11
漏れも引かれてるのか不安になった・・・
なんかこのスレ鬱入りますよね(´・ω・`)

16 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/04/02 20:40 ID:???
基本的に女性の歌ばっか歌ってるなぁ
カラオケだからみんなが知ってそうなの歌ってる。
あと19とかゆず、ハイロウズあたりを合唱したり。
ナンバガ、ミッシェル、ブランキーとかも唄ったり。
林檎ちゃんのは歌舞伎町か罪と罰のみんなが知ってるのを入れる

17 :操作して頂戴:04/04/02 21:34 ID:kTG8974M
林檎歌ってからgackt歌う時あるYo


18 :名無しにして頂戴:04/04/03 09:31 ID:???
くるりも唄ってみたいが引かれそうだ。誰も知らんし。
誰か唄ってる人いない?

19 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/04/03 13:22 ID:???
>>18
歌ったよ
ワンダーフォーゲル、バラの花、ロックンロールあたりなら大丈夫だと思う

20 :名無しにして頂戴:04/04/03 16:57 ID:JDfJtzDc
ひととようのハナミズキとか中島の雪の花とか歌うとそれはそれで違和感感じられるみたいでちとショック。好きなんだけどなーでも曲によってガラリと歌い方変わる人だから仕方ないか。
>>10私も新大学生だょ。カラオケには曲で困るよねでもまあまあ他のもあげられてるからいいんじゃない?ラルクうちも好き!
ちょっといろんな人の意見聞きたいかも
>>1>>3スレタイは「<まさか>お前らカラオケで何歌うの<林檎だけ?>」くらい書いたほうがよかったと思う

21 ::04/04/03 17:09 ID:???
なるほど。
それぐらいだったらちょうどいいね。

22 :名無しにして頂戴:04/04/03 17:18 ID:???
カラオケでチョーシのって月に負け犬を馬鹿でかい声で歌って喉を痛めたので、以来行ってない
友達も知らないので自分だけ盛り上がってる罠
イタイ(ノ_・。)

23 :22:04/04/03 17:19 ID:???
ごめんよく見たらスレちがい

24 :名無しにして頂戴:04/04/03 18:49 ID:???
無難にスピッツ

25 :名無しにして頂戴:04/04/03 22:42 ID:???
ayu

26 :名無しにして頂戴:04/04/04 11:48 ID:???
ハマは聴きたくない

27 :名無しにして頂戴:04/04/04 11:51 ID:???
>>19
ありがとう。ロックンロール唄ってみようかな。

28 :名無しにして頂戴:04/04/04 18:44 ID:???
男なんだけど林檎うたってるのてやっぱ引く?

いっつもアイデンティティはかかさず歌ってんだけど・・・

29 :名無しにして頂戴:04/04/05 01:29 ID:???
バイト先の新人歓迎会で男で林檎歌ってる人居たよ。
ネタ風味で歌ってたけど、その人は普通に林檎好きみたい。

30 :名無しにして頂戴:04/04/08 10:31 ID:???
男で林檎歌ってるけど引かれるかどうか周りを見つつ。
初めて一緒にカラオケに行ったメンバーにアンコンディショナルを歌うとやっぱ引かれた。
クレイジー・フォー・ユーも歌いたいけど…(鬱。
でもその日、「蝋人形の館」を歌ったヤツがいて僕のがまだマシだ、と。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)