2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDTV対応PCディスプレイ レビュー

1 :ももか姫:01/11/14 02:28

そろそろボーナスの時期ですが、HDTV対応TVを買おうにも
サイズが大きくて部屋に入れられなくて(T_T)な人はいませんでしょうか?

かく言う自分も21型D1対応TVでBS-Dを見ても、ハイビジョンの高精彩画像を
楽しめずにいます。

で、ここ最近D3以降に対応したチューナ付ディスプレイが出回っていますが、
実際買おうにも、本当にHDTVを再現できるか心配です。

というわけで、実際にD3以降対応のPCディスプレイのレビューなどを
ください。

とりあえず、今出回っている機種は、

・ナナオ GAWIN
・サムスン SyncMaster 151MP / 171MP
・ソニー it WEGA(2001/12発売予定)

くらいでしょうか。

2 :@@@:01/11/14 06:51
>21型D1対応TVでBS-Dを見ても、ハイビジョンの高精彩画像を
>楽しめずにいます。

同じような環境ですね。

>ソニー it WEGA(2001/12発売予定)

これに期待。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:45
つーか、プラズマ買えば?

4 :ももか姫:01/11/15 00:00
>>3
梱包を部屋に搬入するところでアウトでしょ
一応19インチディスプレイの箱はギリギリOK

5 :浪費家:01/11/15 01:07
重くて大きなテレビがだめならD4対応のプロジェクターという手もありです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:38
おもてで箱から出して部屋に入れれば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 02:36
>>4
プラズマは薄いんですが…

8 :ももか姫:01/11/17 00:19
>>5
予算的に、10万円台前半がリミットです。
プロジェクターにしろ、PDPにしろ、高すぎるじゃないですか。

>>7
本体はそうですけど、梱包は薄いとは限らないでしょ。
実際に数社の梱包を見ましたけど分厚いですよ。

9 :ももか姫:01/11/17 00:22

とりあえず、タイトルどおりHDTV対応PCディスプレイで
レスしてください。他の選択はなし、ということで。

10 :KX24HVD:01/11/20 14:31
新開発24型スーパーファインピッチ・トリニトロン採用プロフイール・プロ16×9が(マルチスキャンモード装備)でれば、即効買いだが、夢のまた夢。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 16:29
三菱の色差/RGBデコーダD−2001(定価158,000円)に適当な
PCディスプレイをつないだら?今年始めの1000台限定販売だけど、
最新号のHiViにも広告でてたからまだ手に入るかも。

ただ相性があって、問題なく写る場合、写るが黒レベルが強すぎ数十分かかって
徐々に明るくなる場合、写らない場合、の3通りあった。友人や勤務先のモニタ
でも借りてみて事前に試すことを推薦。

ちなみに画質、特に被写体の生々しさや立体感、周辺部のフォーカスなんかは、
17インチモニタでも民生用ハイビジョンテレビの比じゃないよ。この画質が
HDTV対応PCディスプレイ内蔵のデコーダでも出てるかどうかについては
利用者の感想希望。

12 :ももか姫:01/12/14 02:04

冬のボーナスで、サムスン製SyncMaster 171MPを購入しました。
D4端子つきですが、実際にD4クラスの画質が出ます。

詳細は下記サイトにてレビューしてます。
http://www.waag.net/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:38
安い色差RGBデコーダってないの?3万くらいの。XBOXのコンポーネン
トをPCディスプレイでみたいのだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 15:09
>>13
XBOXのコンポーネント出力の仕様を知らないので使えるかどうかは
わからないが、いくつか候補はあるみたい。
ttp://homepage1.nifty.com/straylight/bbs/docs/20020111025834.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 10:40
(ё;)<age

16 :sage:02/06/08 21:49



                                     ▄▄▄██████▄
     ███▀     █████████      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
    ███▀ ██  ███▀ ▄███▀        ▀▀▀▀      ███▀
   ██▀ ▄███▀███▄▄▄███                ▄▄▄█▀
 ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████                  ▀██▄
 ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄                 ███
    ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄              ███
  ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄   ▀█████▄▄           ███
  ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀         ███
▄   ███ ▀███      ▀▀▀                  ███
███  ███  ▀▀                           ███
 ███  ▀        ▀████▄             ▄▄▄▄████
  ▀              ▀████             ▀█████
                                     ▀██▀






17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:50
>>12
D4クラス。っぷ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 09:45
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:53
NANAO 88F+KD-CTCA2でBSハイビジョンを見てる。
綺麗は綺麗なんだけど、アップスキャン映像だとものすごく寝ぼけた感じがする
のは気のせいかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:44
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:37
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:49
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:14
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 08:08
どっかからRGBデコーダ出るみたいッすね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 14:24
さよなら売買

26 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:39



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:42
SyncMaster 171MP揚げ


28 :_:02/12/19 06:28
嫉妬スレをあげるんじゃねぇよ。お願いしますよ。ホントに

29 :山崎渉:03/01/09 06:18
(^^)

30 :名無し募集中。。。:03/02/03 03:34
ガラガラヘビがやってくる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :名無し募集中。。。:03/03/07 18:39
 

32 :山崎渉:03/03/13 15:22
(^^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:19
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 14:28
やっぱそれなりに見るには>>11の買うしかないか…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 17:45
ロジテックあたりから3万くらいで最近出たはず>D→RGB変換
かなり綺麗らしいよ
>>13の言ってた事が1年以上経って実現したなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 17:50
やっぱりPCのディスプレイでBSデジタルを見たら、
ハイビジョン画質ぐらいに綺麗なのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 04:15
PC用のディスプレイは各部の回路がしっかりしているから高画質になるよ。
ただし蛍光体がパソコン用とテレビ用で特性が違うし
緻密で忠実な放送用や業務用モニタを見て寝ぼけた絵と思う人は失望するかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 04:31
ぶっちゃけL社のトランスコは微妙だった

39 :山崎渉:03/04/19 23:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:16
PED-W17M導入にて、このスレ終了。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:25
私の使った中ではKD-XBが最強でした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:28
    このスレPED-W17M 又は、

     ↓で、決定!!

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200305/03-0513/

      スレ終了!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 22:19
パナウェーブ研究員以外で白色が好きな人。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:16
メリットあるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:52
PCディスプレイでHDTV見るのもいいけど、
PC使えないジャン!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:37
>>45
俺のモニタは入力2個あるから問題無し
まぁRGBをスルー出来るようになってるのもあるけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:31
昔のMUSEデコーダはGBR出力があったから直接PCディスプレイに接続できたけど、
今の民生用BSデジタルチューナーにはGBR出力がないからねぇ・・・
また付けてくれないかなぁ〜


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:09
>>47
そんなのがあったんですか、
型番キボンヌ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:51
>>47
GBR出力って・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:02
>>49
ソニーの業務用とかだとそんな表記になってる気がしたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:23
>>49
コンポーネント端子があると、Y、Pb、Prになっているが、RGBと共用端子の場合は
Y端子がGreenになるから、そのまま左からGBRになる。
PC以外の映像機器でGBRって呼ぶと「通」っぽいしね(笑)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:27
>>48
おいおい、今さらアナログハイビジョンを見る気かい?
ま、ソニー製のMUSEデコーダだとMSC-1000〜MSC-4000だね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:31
日立のデジタルハイビジョン対応20型ワイドディスプレイはどうでしょうか
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2003may/deck/770f/f20tvp.html

54 :山崎渉:03/05/28 13:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:11
ほしゅ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:08
小型のHDモニターが欲しいなら、素直にソニーの業務用モニター、
PVM-D20L5Jにしといた方が無難だと思うけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:33
>>56
同意するけど、解像度の面で辛くない? SDTVで800本相当。
HDTVモードはどうなるのかわからんが…。
RGBだけ24MHzと言われてもBSデジタルはコンポーネントだから関係ないし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 05:34
>>57
見た事ある?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:00
業務用モニタなので当たり前だが
暗い、管面灰色、フラット管で無い、PC入力できない、リニアリティも大して良くない
黒の安定度、EBU蛍光体、NTSCから720/60Pのリアル表示に拘りたい人には良いけど

使い勝手を考えれば、素直に液晶かPEDあたりが無難

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:25
 PVM−D20L5Jの値段なら、せめて、ワイドフラット板の
新開発ファインピッチトリニトロンは採用して欲しいな。
 HDよりNTSC重視の画質のようだし、いくら業務用でも
D4端子くらいサービスで採用して欲しい。
エントリークラスの業務用なので、素人も買うかも知れ
ないのに。後、PCは表示できないので、純粋なAV機器だね。
このスレの趣旨とは違う。

 PED−W17Mは売り方が下手だな。どの店も(SONYビルさえ)
パソコン画面か、DRC越しのTV画像しか見られなかったので
真の魅力が伝わらず、値段の高いTVつきPCモニターのイメージ
だった。
 D-VHS方式のSONY製超高画質イメージビデオを展示店で再生し、
D4端子入力の実力をアピールする高画質イメージ戦略でいけば、
正しい評価が得られたかも知れない。(今ならブルーレイか
・・・高くて使えん。・・SONY製D-VHSがあれば、実現したか)
せっかく、いいもの作ったのに陽の目をみないで本当に
かわいそうだ。
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:59
>>60
BNCに信号入力すればPCの映像も映せそうだけど映せないの?
まぁ画面範囲の調整とか出来なそうだけど。
画質落ちるだけのD4端子なんてケーブル加工すればいいだけなんだから無くてもいいじゃん。
あと、アレを純粋なAV機器って言うのはどうかと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:48
http://members.tripod.co.jp/chiaki5555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 10:03
XSELECT-D4 発売記念 age

64 :ワンナイ放送終了を求めます!:03/08/28 17:07
ワンナイの以前やったネタを紹介します

「今 また学生に戻れるならボクは野茂みたいな野球選手になりたい」という
蛍原さんのフリで始まると、すかさず宮迫さんは(フルートを吹く仕草で)「この野茂か?」。
←フルートで有名な野茂なんていな〜い!!(爆)
 「野茂はいいけど かわいそうなのは野茂の嫁はんや」と宮迫さん。「毎日毎日野茂は遠征
続きでろくに家に帰れないから嫁はひとりぼっちや」

 ある日 深夜に誰かがインターホンを鳴らす音がする。「きっと野茂が最終電車で帰ってきたんだわ♪」
と喜び勇んで出迎えようとした嫁は何者かに襲われてしまう。

 翌日 試合前の野茂が嫁に電話を入れると、嫁の様子がおかしい。それが気になってしかたない野茂は
試合中手元が狂って打席にいた1番バッターの頭部に思いきり球を当ててしまう。1番バッターは・・・
お亡くなりに・・・。

 「かわいそうなのは1番バッターの嫁はんや」と さっき言ってたのと同じことを言い出す宮迫さん。
 

毎日泣いてばっかりいる1番バッターの嫁、ある日 深夜に誰かがインターホンを鳴らす音がする。
「しんだはずの1番バッターが最終電車で帰ってきてくれたんだわ♪」と喜び勇んで出迎えようとした嫁は・・・・ 
野茂の嫁と同じ運命を辿ってしまう・・・。しかも その犯人は・・・ 

(フルートを吹く仕草で)「奥さん良かったぜ」




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 11:01
電気屋の汚いハイビジョンテレビ見て目がさめた
GDM-FW900が最高ですよたぶん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:48
このスレってもうすぐ2周年だね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:08
そのときは盛大に祝賀会でも開きませんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:17
いいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:36
PED-W17Mのサービスマンモードってどうはいるんですか?

チューナーBOXをあけて、中をいじるのかな。

コンバジェンスのずれや、アパーチャーの調整はできるんですかね。

誰か、お願いします。」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:08
デルから出るよw

デル、チューナ内蔵/D4端子搭載の17型ワイド液晶ディスプレイ
直販価格:85,000円

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1201/dell.htm


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:33
D4端子あればチューナーいらんからもう少し安くしてほしいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:45
俺もソレ思った。
あと安くならなくていいからスピーカーいらね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:12
DELLのヤツ、新聞の広告で見て
デザインに一目ぼれしてしまった・・
でも性能はいかがなものだろうか・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:08
キヤノンが薄型テレビ参入、東芝と来春新会社

キヤノンが薄型テレビに参入する。東芝と共同出資会社を設立し、
液晶やプラズマと異なる方式の省電力型大画面パネル
「SED(表面電界ディスプレー)」を生産。
テレビに組み上げて2005年から両社のブランドで販売する。
薄型テレビは需要が急拡大し、
ネットワーク化が進む家電製品の中核機器になろうとしている。
パソコン世界最大手の米デルも参入しており、
世界の家電・情報・精密機器メーカーが市場を奪い合う構図になる。

キヤノンと東芝は1999年にSEDパネルの共同研究に着手。
量産化のメドが立ったため、2004年春に折半出資会社を設立、
2005年からパネルを量産す

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:45
>>70
出るのロゴがなかったらほしかったのだが・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)