2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川ケーブルテレビでBSデジタル試験放送が!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:02
始まりました.
チューナ無しで見れるんでしょうか?
情報お持ちの方よろしくお願い致します.
______________________
2002.01.16(WED)
お待たせしました。視聴者のみなさまからのご要望の多かったBSデジタルの放送が2月よりスタートします。まずは民放・NHKハイビジョンの6チャンネル。当面は試験放送ということもあり、特別無料放送でお送りいたします。
______________________

(参考)

江戸川ケーブルテレビ
http://www.edogawacabletv.co.jp/

ケーブルテレビでのBSデジタル送信方法
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1375/main/jushin-catv.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:04
何故江戸川ケーブルテレビにメールしない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:14
ホームページに行ってもメールアドレスが記載されていません.
先週電話で聞いたときにも「まだ詳しくは決まっていない」とのこと.

どうなってんだぁ!?

4 ::02/01/20 23:17


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:59
じゃ、電話しろ

6 :Fine:02/01/21 09:07
ちなみにトランスモジュレーション・リマックス方式の場合、STBは電話回線に
接続するのですか。それとも、上り側もケーブル回線が使われるのですか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:47
オレも江戸川CATVユーザなんだけど、
ここ読む前に偶然気づいたよ。(日曜日だったかな)

気づいたことを適当に書いてみる。

CATVから貸し出されているチューナだと選べないチャンネルを使ってる。
ビデオデッキやテレビにケーブルチューナが付いていたら見てみ。

手元にメモがないので、詳しいチャンネルは自宅に帰らないと書けないが、
NHK BShi〜民放各局はすべて入っている。デジタルWOWWOWは無かった。
NHKが28で日テレが32だったかな。(うろ覚え)(あとで全部教えるよ)

機械的に、全部16:9にしてからダウンコンバートしてる感じ。
4:3はすべて額縁になっている。
だから、そんなめんどくさいことする気はないだろう。>>6

画質はハッキリ言って悪い。でもまぁ、見られるだけでもマシかな。
ろくな番組が無いことが判っただけでも。(w

江戸川CATVのページには「特別無料放送」とか書いてるが、
これでカネ取るつもりなのかね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:12
http://www.nefty.net/desktop/haritsuke/img-box/img20020121133918.gif

9 : :02/01/22 17:03
>>7
試験放送が2月からと言う事ですから、2月になったらセンターから
チューナーのBSDに割り当てたチャンネルを開放するような信号が来て
ケーブルチューナーで選択できるようになりますよ。

それと試験放送が終了するまでに「ケーブル用BSDチューナーを買え」
という案内がくる事でしょう。(8〜9万ぐらい)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:31
>>9
ケーブルチューナーで選択できるようになるのは、その通りでしょうね。

ところで、ケーブル用BSDチューナーってそんなにするの?
だったら、
「お前のトコやめて自分でアンテナ立てるわい」
っていう選択肢もアリですなぁ、オレ的には。

11 :7:02/01/22 22:56
帰宅したので、チャンネルを書く。
何人がこの情報を欲しているか不明だが。(w

28 NHK BShi
32 BS日テレ
33 BS朝日
44 BSフジ
49 BSジャパン
58 BSi

12 :9:02/01/23 00:04
レンタル制にしてくれるなら月々1000〜2000円UPですむかな。
プロバ板の江戸川ケーブルスレにCATV関係者が出没してるから
気になるなら聞いてみよう。

13 :7:02/01/23 10:28
>>12
お、情報サンクス。プロバ板逝ってみるよ。

14 :関係者:02/01/23 17:48
あくまでBSデジタルは試験放送です。
デジ・アナ変換で放送します。

なんで試験放送かというとかなり厳しい帯域で放送しているためです。
ですので有料放送になることはありませんが、既存のチャンネルのように
「映らなかったら責任をもって映るまで対策する」
わけではありません。だから広帯域化が完了するまでは
ひたすらに試験放送のままなんじゃないでしょうか。

15 :関係者:02/01/23 17:50
まったくもって専門外のため詳しいご質問にはお応えしかねますが
ある程度のことはお答えできると思いますので。

とりあえず、本日から配布が始まっている
番組プログラムガイド2月号にそこそこの資料は書いてあると思います。

16 :7:02/01/23 18:33
>>14-15
ありがとうございました。
ガイド誌を見てから出直します。
判らないことがあればまた質問させてください。

17 :NTSCマンセー:02/01/23 23:33
UorCどっち?
>>11


18 :7:02/01/24 00:04
Cだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:45
せめて4:3パイロット信号取れる局は額縁やめよう>関係者


20 :7:02/01/24 02:48
>>19
4:3はなんでもかんでも額縁になるかのように書いたけど、
額縁になってる時となってない時があるみたい。
途中から直したのか、たまたまそう見えただけだったのかは不明。

21 :江戸川区民センター:02/01/25 01:49
ガイド誌きたよ!
2月から期待大です!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:33
>>21
区民センターにワラタ

近所ですたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:10
ガイド誌について詳しく教えてください.

24 :江戸川区民センター:02/01/25 22:50
>22
区民センターのそばですか?
その前にあったプールのそばの駄菓子屋知ってる?
よく行ったなあ。
近所でザリガニ釣りもしたよ。
古き良き時代だったね。
デジタル放送というより、BSデジタルが見れるということです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 04:06
おーっ。江戸川区ケーブルに続いて
江戸川ケーブルでも始まるんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:50
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:05
2月になったけど、映んねーぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:42
うちのホームターミナルも今現在、
チャンネル拡張のデータ信号がまだ来ていないらしくて映らん。
朝にはデータ信号が送られてくるのか?
(おそらく個別送信ではなく、一斉送信だと思うが)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 11:28
Ch63から68まで選べるようになったけど、映らない。

> このチャンネルは契約されていません
> お申し込みはケーブルテレビ局へ

申し込まなきゃいけないの??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:07
ウチも映らないぞ!( ゚Д゚)ゴルァ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 13:36
今なら映るよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:02
>>31
で、どうよ?

33 :名無しさん:02/02/01 17:27
なんか魅力のある番組ないな。
有料なら見ないよ。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 17:37
面白くないのは江戸川のせいじゃないけど、
BSデジタルが見たいって言っていたやつらは
何を見たかったのだろうか。


35 :区民タワー:02/02/01 17:38
紺野美紗子、若いですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 17:54
ホームターミナルで視聴できるようになったね。
因みにチャンネルの割り当ては、

63ch NHK BShi
64ch BS日テレ
65ch BS朝日
66ch BSi
67ch BSジャパン
68ch BSフジ

37 :NTSCマンセー:02/02/03 15:21
>>34
>>33
こう書いておかないと寅文字移行->値上げされちゃうでしょ
競争のあるエリアでよかったね>江戸川区民
逓倍波妨害にめげずに頑張ってね>関係者


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 18:54
10chでノイズ出ません?ウチだけ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:23
>>37
しかし本当にデジタルBSつまらないぞ。出てるやつ知らないタレントばかりだし。
糞番組ばかり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:28
映画好きにとっては極楽だけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 00:05
>>39
例えばどんなタレントが出てどんな番組だったら見てくれる??


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:22
                 ┌─┐

                 |も.|

                 |う |

                 │見│

                 │ね│

                 │え .|

                 │よ .|

      バカ    ゴルァ  │ !!.│

                 └─┤    プンプン

    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)

    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U

〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:25
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:33
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:04
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





46 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:06




ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



47 :真実:03/01/02 17:18
               あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


48 :山崎渉:03/01/09 06:13
(^^)

49 :山崎渉:03/03/13 16:12
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 00:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/28 13:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)