2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS-i 双方向事故3度目どう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 00:21
しっかしこれで、未来☆遊園、TIME OVERに続き、NEWSアカデミーも事故放送ですね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:28
舟橋どうした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:10
TIME OVERに関して言えばM下の送出設備が事故責任だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:18
あのとき野球が5分押してたよね。それと放送事故とどういう関係があるの?
ACMLファイルの再構成ミスとか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:25
松下の送出設備固有のトラブルだとすると
NHKでも同じことが起こるというわけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:29
3回の双方向事故の総括を出そうよ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:36
結局、Jリーグの終了遅延にともなう編成情報が送られてきた段階で
誤動作するような反応、たとえば開始5分遅延を2度繰り返すような
指示が来ていたと言うことですかねえ?
そうすると5分かける2回で計10分開始遅延がデータプログラムに対して送られるよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:37
これだったら松下側の送出設備の設計ミスだわな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:38
しかし、番組自体が崩壊したというのは珍しいケースだね
データ放送業界では初めてじゃないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:38
CMの切換時にEVMを出すべきところが、本編側のEVMが出たんでしょう。
CMがらみなのでメーカー違うけど、BS-Fujiあたりが次に事故りそうな話。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:39
なんでCM切り替え時のEMが出ないで、本編のEMが先に出ているわけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:47
だいたい別コンテンツなんだから編成システムの側で排除できる問題だから
CMが原因というのはおかしい。TOコンテンツ内部の問題と見た方がよい。
TIMEOVERのEM一覧(ACMLファイルをだしてくれませんか)
舟橋さーん
それで矛盾がなければ松下の送出設備の設計ミスだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:48
誰だ?門真の誰だ?

14 :10:02/08/25 19:49
>11
BS-iの公式説明だと
「データ放送装置が一時的に不調となり、映像装置から送られるCM制御情報を
データ放送装置が受け付けず、CMがまったく無いものとしてデータ放送装置が
動作してしまったため、番組途中から映像とデータ放送がずれる状況となって
しまいました。」ちゅうことです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:50
編成情報のコマンドを送出設備側がどう受け取っていたかと言うことだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:52
CMが無ければデータ側の進行が進んでいたんじゃないか
でもデータ側の進行が遅れていたと見るけれど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:54
BS-Iの公式説明は理解でき無いなあ
データ放送装置が受け付けなかった理由があるはずなんだよ
そこが致命的な設計ミスだと思っているんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:55
映像装置から送られてくるCM制御情報って何ですか
全部、編成情報で動くんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:56
BS-Iの公式説明には疑問点が多い
あやしい、あやしい、あやしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:57
TOの映像コンテンツとデータ情報は編成装置上でカップリングされているんじゃないのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:58
ここは高橋さんの意見を聞こう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:00
TOコンテンツは問題提示や画面切換がEMで動作するようになってる。
CM割込みを認識できないため、あらかじめ設定した時間で本編EMが
出力された。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:02
じゃあ、コンテンツ内にCM割り込みを許した編成が腹を切れば済むことじゃないか
当日の編成担当は誰だ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:05
しかし、本編コンテンツの開始時間とデータプログラムの開始時間が一致しないとたいへんなことになるというのは子どもでも分かる。それを編成がやったとは思えない。
そんな「バラシ」を編成がやるかね。システム上の欠陥と見たね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:08
やっぱり松下の設計ミスだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:09
たぶん流動状態の編成システムの情報を整理して再構成する機能が無いんじゃないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:10
でもJリーグもCMもTOも全部別コンテンツだからねえ
そこが整理できないとなると松下のBSの編成送出システムはお粗末だなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:19
というかあ
JリーグがBS-iの目玉コンテンツになった
流動編成の必要が起こった
本編とデータの事前カップリングを直前までばらしておけるようにした
そのため、Jリーグ終了、CM、TOと三つのコンテンツの編成情報が一瞬に
集中する事態に送出系統に対応していなかった
ということじゃないですかね
これで、パッケージ系インタラクティブ放送の送出には以前とは比較に
ならない監視が必要だということになりませんか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:22
なんでもりあがっているんだ?
俺には皆目理解出来ない言葉が飛び交っている
これは関係者ばかりのレスですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:22
BSiで失敗したというのが
面白いんでしょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 20:23
しかし、当日の編成担当は誰だ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:58
仲尾の人格が糞だからです


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:35
NEWSアカデミーの件も公式版で回答があったが、コンテンツミスは許せる
けど、豪雨でアップリンクを替えた際に、データ放送表示がでなくなった
のは仕方ないって言っているのは許せない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 01:44
個人名出すのはやめなさい


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:36
結局この板と自局の掲示板でしか話題にならないんだな。
データなんか事故ろうが止まろうがどうでもいいってこった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 07:23
>25
おまえが問題の根深さに気がついていないだけだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 14:59
>36
書き込み禁止
警告する!おれはおまえの上司だ


38 :名無シネマさん:02/09/05 21:14
なんじゃこの番組は...

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:03
1年5ヶ月放置プレイ。記念カキコ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:00
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





41 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 01:51
ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 21:44
さっきやってたドラマ良かったなぁ。
スタッフは炉を理解してる。

43 :山崎渉:03/01/09 06:22
(^^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 08:00


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



45 :JOUUXYTVbE ◆JOUUXYTVbE :03/03/07 20:26
 

46 :JOUUXYTVbE ◆MyB5JTZqX2 :03/03/07 20:27
  

47 :JOUUXYTVbE ◆JOUUXYTVbE :03/03/07 20:27
   

48 :名無し:03/03/13 20:00
(´,_ゝ`)プッ (´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 12:50
ここも随分荒れちゃったなぁ・・・。

50 :山崎渉:03/04/20 00:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 20:27
BS−Iスレッドがない(´・ω・`)
フォークって良いなぁ〜

52 :名無し:03/05/15 02:38
NEWSアカデミーが事業縮小の為、データ放送部位が大幅に割愛された。
何がデジタル?はなまるで薬丸が遣ってるクイズモドキと同じスタンス。
感謝祭の四択丸焼き・・正直、恥ずかしく・・ないわな。じゃなきゃあそこ
まで露骨にパクれんだろう。誤字脱字が小学生レベル・・。


53 :山崎渉:03/05/28 13:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:48
BS-i本スレが無い様なので、こちらのスレッドに寄生してみる。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030708/bsi.htm

55 :_:03/07/09 05:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:54
本スレ無いからオレもココに
きょうの「恋する日曜日」せっていがまんま「秘密」やん。
ってか、ロケ地がモロ地元の雑司が谷でやんの。

57 ::03/07/20 23:54
◆◆2日間無料で見せています。お母さんゴメンナサイ!!◆◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:57
モトカレのどうもとつよしのイエだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:00
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


60 :名無しさん@:03/07/21 01:21
なんでやねん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 23:25
今週の「恋する日曜」の亜季にゃのキャラがエロくてハァハァ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:26
確かにエロかった・・・。おもいっきりヤってたしな。
特に期待せずに見てたがハァハァしたyp

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:38
オー・ド・ヴィ本篇2時間3分なのに放送枠が2時間て・・・
CMも入るんか?そしたら更に・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)